【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 性格とは別にロールもないと形にならんと思う
現状なんとなく存在してるマップ上で奥行きのないシミュレーションやってるだけ キャラに役割を持たせるのは難しいでしょ
性格ごとにセリフを収録しないと駄目だから、最初からそのつもりで開発してるならともかく後から追加というのは
アイテムって概念はあるんだから金と店を用意して食事やプレゼント的なのは出来そうだけど
そういうのは簡単なセリフでいいし せっかく聞き耳デフォルトでついてるのに男の声無しじゃ何話してるのかわからんのが頂けない せめてテキストだけでもいいから吹き出しなりで表示して欲しいな
まあいうて本当にそれが実装されてもすぐ見飽きてしまいそうな気もするが
片方の台詞が分からない方が電話から聞き耳立てるようで意外と想像力で楽しめる気かもしれん >>463
あのアイテムはあくまで自由に設定した交換イベント用のアイテムで、商品の売買する場合は変数処理とか膨大になるから普通は最初から実装しない限りはやらんと思う。 >>447
それをやるんじゃないかと思われてたのがルムガなんだろうね 所持金みたいな概念入れるとNPCが金無くて行動できないみたいな面倒くささが増えるからやらんと思うが…
ストラテジーゲームでもその辺のバランス調整はMODじゃないと解決しないものが多いからMOD拒否してるイルでやるのは自殺行為なんじゃないかなあ イリュに余計なことやらせちゃ駄目だ
エロメインで頑張ってもらおう
イルカ出されかねない 万が一公式でシステムアプデを放置された場合
modで再現とか出来るものなん? こうすれば面白いってユーザからの複雑化の提案を拾うとキリがないし
それで面白くなるとは限らない ジンコウ2でも不満だったけどエロシーンに色んな台詞パターン追加して欲しいわ少なすぎ ジンコウも後でパッチでってレスたまにあるけどこのゲームはジンコウの後で出てる訳だから必要な物分かってたはずなんだよね チート機能なんかは別に最初から入れとけとか思わんけどな。
そもそも、別のゲームなんだから前できたことができないみたいな不満もなんか違うかなーって感じ。
今作は社交性と言う項目である程度バランス調整も出来る仕様だから、過去と全く同じチートでいいわけでもないしな。 オネガイゴトの発生パターンもっと増やしてくれたら自分の性癖にぶっ刺さるのでオナシャス むしろオネガイゴトで出来る要求を増やしてほしいわ。実質要求できるの胸見させるかエッチしかないし オネガイゴトの中に泣き落としみたいなのも入れて欲しいな。
「先っぽだけだから!お願い!」
「も、もうしょうがないなあ、本当に先っぽだけだからね?」
「入れちまえばこっちのもんだ!おりゃ!」
「えっ? 話が違う! でも、これはこれで、ああん!」 ふたなり娘でちんぐり返し騎乗位で外出しすると自分に顔射できて精液が付着するのエッロ! 「アウラ、自慰しろ」は股間に来るねえ
アウラじゃなくていいんだけど
問題はコミュニケーションの方でやらせるか、Hシーンの方でやらせるかだ…
両方導入してくれてもいい 自慰強制はいいな。
彼氏隔離して、腹黒男集団に目撃させてオネガイゴトフラグ乱立もさせられるし。
回しプレイと辱めが楽しめる。 オネガイゴトでも3Pできるようにしてくれ
導入とかなしでしれっとHシーンで選択できるようになるだけでいいし追加の竿役もシルエットでいいから
オネガイゴトの表情とボイスで複数人プレイが見たいんだ 3Pとか特殊性癖なのは重々承知だし時代に即していないのはわかっているけどハプニングバーとかラブホの隣にでもあれば気軽に3P出来るのに フリーHなんていらないと思っていたが自キャラ検証するのに必要だと感じた ワーネバおもいだしてなんとなくやってみたが
おーい地獄みたいに他キャラからの干渉ばかりでゲームにならんわ
3P目指してるけど無理むりだアーリーアクセスレベルで、エロシーンも単調で間延びしすぎてしんどい、モーションつくるの大変なんだろうが自由度ひくすぎる
あとはなんというかエロ以外を3Dキャラとかで描写丁寧にするいみ薄いな 贅沢は言わんから性経験に中出し回数を追加してくれ
というかなんで無くしたんだってレベルだろこれ 兄妹とか姉妹とか幼なじみとか、関係値を最初から設定できたらなぁー 性格人気投票とかどこかのサイトでやってる?
あと中の人が楚子さんぐらいしかわからんかったが できる
隠しパラメータでもあるのか知らないけどヤラシい雰囲気にして連れ込むと起きるので
乳揉む→連れ込む→ただの遊び
乳揉む→連れ込む→ただの遊び
乳揉む→連れ込む→エッチ開始
とか何度もやってればできる、1回で行ける事もある
もしくはヤラシい雰囲気にして1日を終えると押しかけてくる(選択肢はある) どういう条件かわからんけど夕方終わって夜になった直後に
部屋に遊びに行きたい言われた事あるわ
走ってくる間もなく会話始まってそのまま朝になった せめてバイトの時間帯はちゃんと拘束されてほしいな
特性でサボる奴がいるのはいいけど現状ほぼ全員バックレて街んなかでセックスしてるからな >>471
むしろ定期的にイルカ襲来イベントかちょっとほしいぞ
SBPRみたいに無限湧きされても困るが オネガイゴトの選択肢に「ついてきて」つけてホテルとかに連れ込んだらオネガイゴトHでいいと思う
それなら無料アプデで簡単に実装できそうだしやってほしい >>494
夜じゃなくてもエッチな雰囲気で誘えばやれない?
ちょっと今は確認できんが何度か見たような覚えが 相手だけがエッチな雰囲気だけじゃだめで、自キャラもエッチな雰囲気じゃないと誘っても遊びで終わるんだよね。
自キャラがエッチな気分かは確認しようがないから、とりあえずエロいスキンシップしたりエロい会話色々してから自宅誘えば割とエッチになる。 家着いて来ては恋人闇持ちでもたまに遊ぶだけになるしエッチな気分の時でも遊ぶだけのケースあったからよくわかんない 兄弟や姉妹でエッチしましたは不味いから設定出来ないように意図的にしてると思う
他関係性は欲しいけど LO辺りによくある兄2人と妹1人の3Pとか最高なのにな 男ボイス募集大物参加で子安さん、若本さんとかあったら逆に集中出来るかとかあるかも 服の保存で化粧まで一緒に保存されるのは余計な気がする
エッチ中に着替えさせると化粧も変わっちゃうのが不便すぎるんだが オネガイゴトの発生条件いまいち分からんな
初回40%で終わりも多いし >>501
出来るかもしれないけど、俺は夜しかイベント発生したことないから分かんない。
もしかしたら仕事サボってセックス三昧なんてのは嫌という真面目さが出てるかもしれない。 皆さん、自宅連れ込みHの件でレスありがとうございます
帰ったら試してみます 一途、男性苦手、だけど貞操観念は「低い」キャラが2週間以上経っても最愛の人以外の他の男に「気になるかも」さえならない灰色
一方で一途、男性苦手、貞操観念が「高い」方は複数の他の男に「好きかも」状態になる
ふしぎやで… これdqn役が次々可愛い子を喰ってる様子を眺めてると頭の中で曲が流れる
「dqnなりたい!40代で氏にたい!」 貞操観念が低いキャラは好感度が下がりやすいんじゃないかと思う
上がったと思った次の瞬間にまた下がってたりする 男性苦手、同性のみや同性寄り分かる
男性苦手で異性のみとかなら闇を感じるキャラ過去設定とか >>516
なるほど、社交性も低くしてたから男性自体と関わりが無いし
好感度が下がりやすいので完全一途状態をキープしてたのか
教えてくれてありがとう >>514
貞操低いとヤるハードルが低いから逆に一途の発動条件を満たしやすい
一方貞操高いと告白やヤるハードルが高いから一途が発動せず周囲に対する好感度が上がりやすい スク水は乳の形がハッキリしたらダメなんだよ。ボディペイントじゃエロく無いんだよ。分かってない >>519
あーそういうのもありそうやね
一途は付き合ってる人以外最後の一線を越えない、だけかと思ってたけど好感度も上がりにくいのかな 街データアップできるの楽しみだw
忍者だらけの町をアップするからな 追加マップ自作可能とかなら時間泥棒とかして街データも見てて面白くなりそうだけど どうせおまえらイルカが攻めてくるマップばっか作るんでしょ? NPCは処女相手にはオネガイコト系コマンドを行使して来ないのかねこれ
ずいぶん理性的で優しい腹黒もあったもんだ 街データアップとかロック機能欲しいかな
勝手にキャラ増やしたり減らしたりキャラ外見変更とか
あとキャラぶっこ抜きとかされたくないし
その辺り任意設定出来たら1番良い 旧スク水がないんだよな。競泳水着はなぜか2種あるのに >>529
そんなに嫌ならアップすんなよw
まあ言っても全くわからない訳では無いが、ロックは流石にクソ要素のほうが強すぎるわ 街データはキャラデータ以上に見せたがりな人のロダだから、もうロックとかは面倒だからいらない
むしろキャラぶっこ抜いて、他人の街に自分のキャラ入れてくれた方がワクワクするw 街データアップって何用途なんだ…?
フレーバーを落とし込む要素が無いからキャラの配置データをアップするだけだと思うんだが
関係するキャラを予めセットでDLできるアセットみたいなもんか? >>533
自分の作りこんだ町で遊んでみてね!っていう用途では?
女一人男多数の肉便器街や、全員心の闇爆発一歩手前の町に入ってみよう!
みたいな? 同じゲームのセーブデータの途中からだから友達から借りたソフト最初からやるか友達のデータからやるかみたいなとこもあるからね >>533
ガクエンの時のロダと同じ感じなら街の人間関係もセーブされている状態だから、
他の人が作った人間関係がある程度出来上がった状態の街で自分のキャラを介入させたり、他の人の考えたルールでロールプレイできる感じかな
自分じゃ考えないようなタイプのキャラとか出てくるから、いい刺激にもなる感じかな デジクラで作ったマップでキャラ動かせないかな?
当たり判定とか段差があると厳しいか 何をどうアップロードするのか次第だけど公式ロダに存在するキャラカのみしか使えないのか、キャラカごとアップロードできてしまうのかも気になる
後者だといくらでも問題が発生しそうな上に運営がチェックする手間が増える割に需要が滅茶苦茶少なそうな気がするなぁ
やりたいこと自体は理解できなくはないけど、デメリットが酷そう 百合の中の男は男の娘とかなら偽装スキルとかあればちょっと面白そう
途中であなた男だったのとか >>539
キャラカごとアップでチェックはMOD使用してるか版権キャラ使用してないかぐらいだと思う >>537
作る方よりはプレイしたい人向けなのかね
まあその辺の労力を負担するのはイル側だから俺らは使わせてもらうだけだけど
使えるようになったら先輩作品を参考にさせてもらおう
>>542
なるほど
キャラカごとはチェックが大変そうだ… セーブデータは、登録されてるキャラのPNGデータ全て含まれてるよ。 エモクリでも濃厚BLシーンあった
作るのしんどそうなやつ >>509
出来ない
弱み握って嫌悪ックスとなら出来る そういや女キャラから弱み握りましたよわかってますよね的なこと言われたけどその後何もないしなんなんだ強制的に乗っかられるとかじゃないのか 腹黒+スケベから腹黒+肉食系に変えるとこっちが処女でもお構いなしに抱かせろ言ってきた
てことは腹黒+肉食系の方が強要されるプレイは捗るってことなのか?? >>538
デジクラ買った人だけの機能で別荘地みたいな拡張マップが行先に追加されてもいいよね ブラの固さとか着衣補正やりはじめたらキリないな…
男だけでもいいからすね毛とか増やさせてくれー >>553
汚い男にヤられてるの見たいだけなんだが… そうやって油断させてホモのムッチムチケモナーとしての性を満たそうとしているのでしょう
去れ、白人の国へ!!
白人のケモノ大好き、ムチムチ体毛モッサモッサおっさんのホモ好きはなんなんだろうな、あれ
どういう文化背景だとあんなhentaiが生まれるのか 新作出てたのかこれってジンコウガクエン2みたいにネトリネトラレできるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています