【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み9日目【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み8日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725263950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>847
そんな名のキャラいたな、中の人廃業しちゃったけど、 挿入モーションをもっとじっとりゆっくりにしてくれないかなぁ 乳もみ正常位、クリいじり正常位追加しろ!
あと乳もみ騎乗位はあれ乳オナ正常位だろ! アプデで増築前提なら全然OKなんだけどな
とりあえず髪の毛が足りなすぎ&弄れなさすぎる。ボーイッシュつんつん子とかモジャモジャくせっ毛子とか作れん
あと男の声も欲しいわ無音だとやっぱり寂しい 駅弁で興奮するとちゃんと抱きついてくるのがいい
騎乗での腰使いといい、製作陣はいい仕事してくれたわ 男以外は貞操高め社交性低めで遊んでたんだけど、スケベの特性を付けてないと、付き合ってない状態で相手側からのスキンシップは、なでなでハグおさわりまでしかして来ないのかなこれ? 貞操高め以上かつ非恋人で争奪戦仕掛けるってありますか?
JGはあったのは知っているが 偶然だろうが生意気ちゃんは他の子よりさらにチャロすぎな気がする
好意を伝える60%くらいなのに私のおもちゃなんだけど!?って
会話してた女の子に争奪戦仕掛けてきて笑うわ グラボ側でFPSちゃんと設定するのマジ効果あるな...
メタクエにデスクトップ表示してやろうとしたら画面バグって無理だと一回諦めたけど
ここかどこかでFPS制限すると動作軽くなるって聞いたから60FPSにしたら表示操作できたわ
これで仰向け寝っ転がりながらVRコンでだらだら夏休みを過ごせる...
普通ちゃんの「おのれー」の発音に毎回吹くw 争奪戦でアーバンチャンピオンのミニゲーム始まって欲しい 乳埋もれ正常位とか乳埋もれハグ正常位
おっぱいの間に顔挟みたいだけの人生その間をペロペロもあり ていうか体位パターン増やさずともコイカツみたいに行為中に各部位触れるようにしてくれるだけでだいぶ欲求カバーできるんだけどなあ オタク女子きた
体はめちゃクソエロくて顔は地味な眼鏡女子を造って待つ! 移動画面は正直JG2くらいローポリでいいんだけどな 過去作が最大の競合やからな
抜くだけならコイカツサンシャインが強すぎる サマバケにMODがどこまで作られるかわかんしな
実績のあるコイカツのが安定感あるよ 普通ちゃんのおのれー!をやっと聞けた
これはカワイイ サンシャインはコイカツ性格追加にアフタースクール込みだし
そこで二万五千円ぐらいの価値があるからなあ コイカツはどうあがいても代わりにはならなくね
このゲームの最大の特徴って勝手に人間関係が構築されることだし 今のご時世でメーカーの負担や危惧も考慮できずModやりたい人はそのままコイカツに帰ってどうぞ やっと3P見れたけど種類少ないよ…
アプデ期待していいんだよな? NPCの会話で「あの人とエッチしたんですか?」って聞いてるけどこれ自キャラのコマンドではないの? えっち特性の攻め受けの設定って何か効果ある?台詞変わったりするのかな >>870
わかる
サマすくのローポリは影ついたりしてるから背景と同化して見にくい コイカツがいい人はコイカツスレに引きこもっていて欲しい
ここでコイカツ連呼されても邪魔なだけ イリュの良かったところを取り込んでサマバケをより良くして欲しいだけなんや コイカツとかいうクソゲーの話題はどうでもいいよ
コイカツスレでやれ コイカツも本編は遊ばないからね
サマバケ的に移動はファストトラベルとか1日の早送りとかで1日イベントの発生をピックアップでみれるとかあと上がるパラとか現在パラがわかりやすいとか個人的にほしいかな まあプレイヤーやらずに観戦とか早送りとかそんなとこだなあ 島全体図で現在このキャラはこんな感じで動いて話してるよとか
手動操作のみ性格にあったプレゼントとか与えれるとか 無修正modもきたし
どんだけmod対策しても突破されるっていうね 恋人同士になると他の子とのスキンシップやセックスで浮気判定されるから
やっぱフリーのままの方が都合がいいかな? >>882
台詞変わりそうたけど、変わってるか確認したことないなあ
でももし変わるとしたら台詞量膨大になるから変わらん気もする
まあ取りあえずエッチ特性に沿った体位でやると相性が良くなりやすい、というのはあるはず >>891
スクリプト弄るのとオブジェクト差し替えは違う技術だぞ 自分の作ったキャラ達が、勝手にドロドロとした人間関係を構築するのを
眺めるのが楽しいんだよな。
派閥システム的なのを導入してほしい。 需要を満たせるように拡張DLC出しまくれば
そのうちMODなんて誰も気にしなくなる
藻消しみたいなの以外はやれるだろうし 恋人になるために、50回くらい接触して好感度高めてるのに、他のキャラに話しかけてる間に別のNPCと5回の会話で恋人になりやがったから
集中的に口説き落として、処女も先にもらって、好感度爆上げさせて恋人にしたら、先に恋人になってる奴ともう別れたいになって、振られてるの見られる。
こういうのもランダムで発生するのがなかなか興奮しておもろい。 マップと性格を最優先で増やしてほしい
版権なんていくらアイテム増やそうが完全再現できないんだから
ゲームとしてジンコウ2と張り合えるクオリティに押し上げてもらいたい 水着着てる間連れ込み出来ない謎仕様をせめてトイレには連れ込めるようにして欲しい
あと提案?に着替えた方がいいみたいなの追加して着替える確率上げて 嫌悪状態に2パターンのHシーンがあるって既出かな?
オネガイゴト対象の個性にスケベつけて、延々とアレを見せてほしいしてたら嫌悪されつつ発情状態になったので
そこで抱かせて欲しいを選んだら嫌悪+快楽堕ちみたいになったんだけど
Hゲージは2段階目まで解放してた 通常エッチでも発情と通常状態で2パターンあるし、オネガイゴトも2パターンあったんだね。
オネガイゴト2ゲージ目あるパターンとないパターンみたいなの見た気がするけど、発情状態で変わるっぽいなぁ。 オネガイゴト状態の好感度最低が一番いいな
でも好感度上がる要素多すぎるし、作るのも結構大変 デフォ生意気ちゃんが物申す強すぎて全敗なんだけど
バイト勉強運動ってなんか見えないステータス上がってるの? スケベに速攻で抱かせろしてるけど
「気持ちいいだけ」とか「おちんちんだけは認める」みたいなこと言うけど
こっからさらに違うパターンがあるってことか?
なんかセリフ的にはすでに堕ちてる感がある >>899
連れ込めないの?
水着の女の子に連れ込まれたことはあるが
そういや自分で連れ込めんだことはなかったかも >>901
書き方が悪くて申し訳ない
Hゲージは(事前に)2段階目まで解放してた、です
発情していない場合でも2段階目はありました
通常(嫌悪されてない)と同じようにH相性を上げると解放されるみたいです >>906
能力もあるけど多分相性の問題。
叫喚は皮肉に強い、皮肉は論破に強い、論破は叫喚に強い。 水着ついてきてもだけど
ヤリ部屋連れ込まれは無敵なのにこっちからヤリ部屋連れ込む時は割り込み可能なのも統一してほしいわね >>910
そういやそんなタイプの選択あったなぁ
それかぁ >>907
同じキャラで通常時と発情状態でシーンが違うことを確認できました
性格によってセリフが違うので難しいですが
堕ちてる感じでしたら逆に通常時の、より嫌悪されてる方が未遭遇なのかもしれません >>913
新キャラ投入→即オナ→オネガイ一発成功
だから嫌悪のほうが足りてないぽい?
好感度下げたパターンをまずは確認するか 貞操高いキャラだけでもいいから危険日のゴム強要が欲しいな
無理矢理外してヤるってのが刺さる人は多いはずだし
煩わしいのが嫌な人は設定でオフれるようにすればヨシ 好感度最低でオネガイでやってて割り込みされてコノーってなんだよ
助けてもらっといて
>>915
ゴム欲しいけど、今更セリフ追加とかやらんだろうし諦めるしかない
中に出さないでーが一番欲しいけど無理な時代なんかね
表現自由だったころのソフトいっぱい買っとこうかな
レイプレイってwin10でできるの? 恋人複数持ちはあの人より気持ちいいとか心の声に欲しい セリフ追加してくれるとしたら処女用のオネガイゴトしたときに嫌がりながらセックスするようなセリフほしいんだよなぁ…
好感度最低でやっても処女だとそっちの方のセリフ優先されるし 処女にオネガイゴトすると裏の声は嫌悪入ってるが表では通常の処女喪失ボイス流れる
実はバグで、嫌悪状態の処女喪失ボイスのパターンある? 今後もしマップが追加されるなら嬉しいけど、運動高めにしても移動のだるさがある
ただ現状だと12人環境でも話し中の割り込みがえげつなくて、まともにプレイ出来ないからどうにかして欲しい >>910
>>922
叫喚は皮肉に強いっていう脳筋臭にジワジワきている 貞操:普通って恋人5人が限界なんかな?
関係良くしても告白0%なんだよなー 状態:通常 発情 脱力 彼女
個性:スケベ 照れ屋 チョロイ
オネガイゴト:最低 御主人様
見つけたシーン中のセリフ・表情違いはこんなもん、まだまだあると思う 接触しない日々を送ると高感度下がってくん?
1日に1回くらい抱きしめるくらいで維持できん? セフレにしてる健気ちゃんが知らない内に何人も隷属させておっぱい揉んだりレズったりしてた
そして自分が隷属してる相手にはばっちこいになってて草 コイカツみたいな3D移動でシームレスにエッチに移行してほしかったな
それで他人のエッチとか観察したい >>929
帰ってきて今DLしてみた(まだインスコはしてない)けど506MBしかなくてワロタ
まだまだこれからだろうね
歴史が違うからしゃーないけどコイカツの26Gって改めて考えるとやべーな >>870
移動中にバルンバルン揺れる胸とかはいいんだけどな アクセサリーを他のコーデにコピーするにはどうすりゃいいの? >>924
多分20人とかでもOK(自分は性格ひとりずつ10人)
ただし告白はしてない
自分から告れる限界が5人なのかも?
>>926
ほっといても維持できる好感度のほうが不思議な気がしませんか? >>928
アレは論破と言い張ってるだけの皮肉だろ >>936
男 貞操普通 対象異性のみ 恋人5人
女 貞操高い 対象異性寄り 恋人なし
お互い「好き」の状態で60%くらいでキスもできる関係
これで女操作で男への告白が0% 男操作で女への告白は100%
貞操普通以上の人間が告白を受け入れる人数上限があるのかな?
男からの告白は出来るんだが、10人全員に告白されたいんや・・・ スケベの個性付けないとオナニーしないのかと思ったらそうでもないらしい
あとお互いに弱みを握り合うってのはできないっぽい キャラクリしてる最中、(CV=〇〇)ってイメージがずっと脳内で再生されているから
ゲーム本編やると、まずイメージとのギャップ埋めるのに苦労する
追加の性格はもっと欲しいな
枠が24あるなら24人以上用意して欲しい >>940
純粋無垢ボイスが、佐倉綾音ボイスに激似(個人の感想)だから
島風作ったらめっちゃ捗った。とてもかわいい。 >>938
9人に告白されたから、制限はないと思うけど、
そのシチュエーションは、多分受ける側が一人でもいたらダメなんじゃないかな。
女の貞操の問題だと思う。 貞操高い子を恋人にしたけどエッチさせてくれないんだけど >>938
自分は男女とも貞操普通のみなんですよね
で女子10人全員に告白されたわけで
そもそも
貞操高いNPCは恋人がいるキャラに告るんですか?
5人の恋人も”貞操高い”ですか?
自分は女は貞操普通のみしか使っていないもので
お力になれず申し訳ない >>938
ほぼ同じ条件なのにうちと告白成功率が逆だな
男普通異性のみ9人鈍感、女高い異性のみ無しで男→女0%、女→男95%。ただし女操作で告白しても鈍感発動(10連続)
個性の相性とかマスクパラメータでもあるのかね みんなプレイする時って色んなキャラに憑依しまくってんの?全部俺になる気がしてやれないでいる やっぱり貞操高めの友達処女だと向こうからエッチのお誘いはないか... >>931
既にあるtekitomod以外にも結構入ってるんかな? お気に入りで入れた子と仲良くなりたすぎて話しかけまくったら
逆に微妙に嫌われてしまった
そんな中で他の男とは仲良くしてるのを見てしまってリアルに辛くなった… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。