【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リアル系好きだけどキャラメイク含めてコレはコレで充分楽しめてる
ハニカムやサマバケでセリフここまで出来たんだから、ルムガの悪夢(主に塩マグロ台詞)みたいな悪夢の再来だけは勘弁してほしい 多少のハーレム構築目指しても、女子同士の友情さえあればそんなに妨害してくるほどの割り込みは頻発しないかな。
大抵ゲームにならないほどひどい状態になるのは、コイカツのように一人とエッチしたらじゃあ次の子〜みたいなプレイしてると前のエッチした子が猛烈に割り込んできたり、
口説いてる子との仲が悪くなって割り込み率が上がるって感じかと。 >>183
今使ってるのが3060Tiだし、まあ買わなくていいか…
このときは高値掴みしてしまった。 DLsiteで昨日星付けたんだけど、ポイント貰えないのはなぜ? >>254
買うときに割引クーポンとか使ってると貰えない仕様 >>254
クーポン使って買ってるとポイントは貰えないんじゃなかったか
クーポン使った? マヌケなことしたなあ
クーポン使うとポイント無しってのはわりと目に付きやすいところで何度か注意出てると思うが
まあその場で割引があったってことでマイナスな訳では無いし諦めるしかないな 結構お気に入りなキャラ作れたからポーズだけでも作っとこと思ってデジクラやってるけど
狙ったポーズとらせるのがむずい
IKでポーズとって首傾かせたくてFKにするとなんか少し崩れたりするからやりにくい 運動やる場所は校庭か体育館の方が良かった
神社もラジオ体操とかあることはあるけどスポーツ感がない場所というか オネガイゴトレされまくった女の子を動かして
一途心の闇持ちの女に告白した無関係の男の弱みを握ってオネガイゴト逆レしてみたら
男の方も女の子の方も嫌そうな顔しててシュールな絵面になった >>261
ワイはVR+modで大乱交しながらベロチューしてる時が一番抜けるからまだコイカツだな
サマバケのVRにも期待はするが自由にベロチューできなかったらTierが下がる
まあ数回しか起動しなかったハニカムと比べれば10回は抜いたサマバケのほうが随分マシだが これまでフリーズとかよくあったけどついにクラッシュしてドライバ壊されたわ
AMDのCPUとグラボじゃもうダメって事? そうだね俺は問題ないけどYouはダメなんじゃないか 主人公固定のハーレムゲーとサマすくはそもそものゲーム性が全然違うからどっちが合うかは性癖によるよね
JG2から10年経っても抜け出せない人の気持ちが分かったよ AMDのCPU使ってるとグラボも赤で揃えたくなって6700XT買ったこともあったけど結局次は緑に戻って4090にしちゃったな…
でもサファイアのニトロはファンの交換しやすく作ってくれてるから好き ヤラせろって体の相性あがる?
彼女セフレの子はすぐ上がった気がするけど
弱み握ってる子はなんかあがらねぇわ 5900xだけど会話中に時たまフリーズするね
5000系は問題改善されてないのかな >>247
>>250
まぁハニカムはあのILLGAMES発足の早さを考えたら言うまでもなく
(もちろん最初から新会社で出す予定だっただろうけど)一応ILLUSION時代に開発してただろうから
ILLGAMESになってから開発したと思われるゲームとしては第一弾と言えなくもない? >>264
少なくとも今回出てくる神社は運動するような広さじゃないしな…
駅前か喫茶店か砂浜か砂利か教室か道路かって他の選択肢考えたらあそこが一番ではあるが…
ふと思ったけどJG2から今作で仏様から神様に変わったね >>271
オネガイできるキャラ操作して何回か主従関係結んでる子としたけど相性最高まで上がったよ >>276
H相性ってクリエイト時に設定した好み(口上手とか中出し好きとか)でいかにイカせるかだから
その弱み握られてる子に合わせたHができていないのかもしれない >>173
JG2の頃は「恋愛脳」が交際人数の制限を緩和する効果もあった覚えがあるけど今回はどうなんだろう このゲームの楽しみ方
自分で能動的に動くより
第三者になって分身である俺を観察してるほうが楽しいかもしれん
ああそっちと付き合うのかとか観察する。故に倍速モードとか欲しい。中々関係できないとかあるし デジクラの画像見るに飲屋街が追加されそうだけど
ゲーム性とマッチしないというか
無銭飲食とか連れに会計回して逃走みたいな
シュールな絵面になりそうだな ヤラセロは好感度で2種類あるから注意な
スケベとか付いてたら上書きされるから付けないように >>281
スケベってやっぱりそうなのか…
初めてオネガイした時は心底面倒くさそうで嫌悪してたのに
最近やってても「悔しいけど感じちゃう」系ボイスばっかりでH好みとか弄ってた
オナニー目撃したいから付けていたスケベが邪魔だったとは… >>272
俺は5800X3Dだけど何の問題もない
BIOSとかチップセットとかまだなら最新にしてみたら? オナニー目撃にスケベは必須じゃないというか
貞操高いでさえなければオナニー目撃できると思う
貞操高いと高めの間にはかなり大きな隔たりがある感じ >>284
そんな気はしていた、というかむしろスケベを付けると
周りがHしてる時に張り付いてなかなか動かなくなるから
スケベ無い方が別の場所に移動してオナニーするのではないかと思い始めていた… これ性癖でセリフ変わったりする?
淫語系が好みじゃないから念のためなしなしでやってるけど 純真無垢ちゃんとの初エッチでおまんこ舐めた時におまんこ汁がどうこう言われて
ちょっとイメージと違う……ってなったな スケベは、異性寄り貞操高いちゃんに付けている
巫女をやってるクールちゃんなんだが
普通の会話だと取り付く島もないのに
下ネタとセクハラで溢れる煩悩を抑えられなくなってるのがたまらん NPCは普段寄り付かないけどエロい事する時だけ移動するようなマップ欲しいな 地蔵見に神社いったら相方の巫女さんが一人で致してて
「あっ・・」ってなった途端にダッシュしてきて「
見ましたよね責任とってシてください」言われてグッときた
これだからジンコウ系はやめられねえぜ それでいうと、プレイヤーもやっぱり自分で致せるようにしてくれればな
女の子に見つかって「言ってくれれば良いのに」とか言われたい 人工少女なんかオナってたら女のほうから跨ってきたりしてたな
そういう要素入れて欲しい リアル系はいつ出すのか知らんけどそう言う方向に特化してほしいな まだちょっと触っただけでスレ見てる時間のほうが長いのだけど、
今回はエロ状態の場合分けが多いみたいだね
スケベ貞操お願い恋人etc オネガイゴトで関係性上がるみたいなの聞いたけどどうやるんだ?なんかM属性ついてたらばっちこいになるってのは見かけたけど >>297
上で書いてくれてる人いるけどオネガイゴトにもまんざらでもないパターンと嫌がってるパターンがある
受け答え時の好感度と個性でどちらになるか分かれるけど、前者は好感度上がって後者は下がるのではないだろうか
つまり嫌がってるオネガイゴトはいくら繰り返しても上がらず、
好感度が上がるオネガイゴトはそもそも元から好かれてるのがより好かれていくだけで
嫌悪状態からオネガイだけでラブラブになるのはM属性がない限りムリじゃないかな…JG2はそうだった
スケベはわからん 追記
ただよくわからないのはオネガイゴト中に争奪戦されて何故か腹黒側が選ばれると
普通のH扱いになりH内容で終了時に好感度上がる可能性はある…のかな? オネガイゴト→争奪戦は脅されてるから面と向かって嫌だと言えず仕方なく、って仕組みなんじゃないかなと思ってる
その後ラブラブH扱いになるのは不具合じゃねえかなとも思ってる 毎日ちまちま弄り3Dモデラ―をしてると心の中で言い張る俺
まあこういうのやったことないから結構勉強になってる >>300
バグなのか痒い所に手が届いてない仕様なのかはわからないけど
そもそもオネガイ中に争奪戦起きると選択肢出ず受ける一択になってるのも変な気がする
JG2の時はどうだったかな…ヤラセロ中に争奪戦した記憶がない オネガイゴトのカテゴリーのなかに
一緒について来てがあってほしいな
笑顔でいいですよと言われても
シラけてしまうんじゃ お問い合わせページで要望の受け付けもしてるから送りなされ(送れば叶うとは言ってない) 単にセリフのバリエーションなのか隠しパラメータが存在するのか危険日あるね
妖艶ちゃんに「今日は危ない日なので入れないで下さい」て言われた
事後には「そんなに中で出すのが気持ちよかったの?」で脳が溶けたわw 某所でNPCの3Pを実現した猛者が居るな 出来ないものだと思ってたのだがどうやったんだろう? クラスデータ(?)のダウンロード楽しみだね
JG2の時はNTR学園とか言って、全員1対1のカップル状態になってて、そこにPCを投入して遊ぶなんてのもあったからね 危険日のセリフをオネガイゴトHで聞けないのが惜しすぎる >>225
デジクラがエモクリ以上の物になってくれたらいいな
あとキーフレームでアニメーション作れるようになったら最高なんだが 職業が飾りだったりイベントうっすいのは今後の拡張に期待か オネガイゴトってそれ主従関係なんだが
こういう奴がお客様は神様気質なんだろうな 一度もオナ見たこと無いしオネガイゴトも全然つかないんだけどやりこみが足りないのか ハーレムプレイしなければっていうけど
普通にnpc同士でも割り込み多発しとるやんけ ついてきてで学校方面連れてかれると遠いし連れ込みスポット無いしガッカリするw >>320
それな
そもそもハーレムじゃなければ人口2-3人で十分なのにデフォで12枠ってハーレムさせたいのかさせたくないのか
人数放り込んでNPCの動きを見るシミュレーターとしてもプレイヤー以外の動きを観察する機能無し、NPCの挙動がAIと呼べない粗雑さ、好感度の変化が極端すぎと粗が多くて不十分だし
やらせたい遊び方とゲームの仕様がアンマッチな所が多い 俺まだキャラクリばっかやってて本編全然やってないけどここで言われてるような不満点はアプデで調整してくれるといいね >>320
NPC同士でも会話や割り込みをしてるからプレイヤーへの割り込みが減るって理屈やぞ
プレイヤーに一点集中でNPCが群がるようなハーレムプレイをすると大変だとしても
NPC達の関係が成立してれば分散されるから普通に動かせる マップ狭いから12人でも多いくらいだもんな24人枠とか隔離用にしか使ってない 最高画質の背景より設定全部切った背景の方が引き締まってて落ち着く
ローポリの影もオフにできないかなぁ ミニゲーム頑張って他スカスカになったSBPRとか知ってると、あんまりバイト要素とかイベント系に力を入れるのは期待しないほうがいいんじゃないかって気がしてくる。 バイト先後輩コイカツ民からすると会話ですら割り込みしてくるのは許容しがたいって言ってる
ジンコウ未プレイヤーはこれがどの程度許せるかで作品の評価決まるほど大きいかもしれんね
割り込みだけでクソゲー扱いしてるから寝盗られたりしたら発狂するかも ハニカム持ってたら病室とかパルの部屋が使えたり看護師見習いとかパルの見習い(?)みたいなサブ職増えたらな…どうせマップデータ入ってるんだろうし
と思ったけどわざわざ機能制限する必要が無いな
でも過去のマップとか使いまわさないのはもったいないような気もする
マップくらい使いまわしても多分不満出ないだろうし 男の会話ボイスだけでいいから実装してくれ
金の問題があるなら声優使わなくていい >>323
学校はジンコウシリーズに比べてさびしすぎるわな
玄関すらなくいきなり教室
みんな排泄はどこでしてるんだ! イリュの時からそうだけど基本ここの方針が、いろんなゲームに出来る事分散させて、何作品も買わせる戦略だから
他ゲーの要素を気安く使いまわさないんじゃないだろうかって気はしてる。会社変わってその辺どうなったかはまだ不明だが。 ただ看板かけ変えた今、ハニカムとサマバケの一方通行のデータ共有とか見てると方向性変えてくんかなっちう気もしなくもない。
まあモデル自体は今のままでも充分通用するし、ユーザー側のPC性能も考慮したらそろそろ限界かもだし、無駄に毎回モデル作り直すよかいんでないかね。
その手間を他に回せるようになるなら エッチ中のセリフってコイカツからハニカムまで2回連続同じのを選ばない処理が入ってる感じしたけどサマすくはそれが無いよな 「早朝にこの場所に来てくれ」コマンド来てほしい
朝の教室で誰にも邪魔されずHさせろ >>341
夜にNPCから「朝に駅前で待ってて」って言われたことあるから、たぶん前日の夜にこちらからも指定できるんじゃないかな >>336
今回期待も込めて予約購入したけどその結果が出し惜しみ戦略で返ってくるなら
今後は急いで購入する気はまったく無くなった
というか割り込み修正パッチくらいさっさと出さんのかね まだ予約特典商法するなら逃すのは惜しい
あとから有料DLC提供なら判断しやすいのに >>342
さんくす
やっぱ誰もいない教室でHしたいもんね 出し惜しみっていうと聞こえは悪いけど、猫ミームじゃあないけどエンタメの寿命が恐ろしく短い昨今なので。
速攻で消費されてポイされないように便利モードを時限解除にするメーカーの気持ちもわからないでもない
わからんって人はわからないままポイすればいい、そこは消費者の自由 オフラインゲームでコンソールモード(知って)使ってしまうとゲームの寿命が1/10ぐらいに縮んでしまうソレに近い >>279
jg2にはまさにそういうオートモードがあったから導入してくれるといいね 振ったり浮気したりで相手に心の闇が低確率で自動付与されるオプション欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています