【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔も真面目と委員長が被ってる感じしてたし真面目かもね
そういえば今回消えた教師枠も強烈なストッパーになってたね
あれは止めるだけに留まらず空間を緊張させる覇気まで使っていたが 来週は何も無しなのがほぼ確定だし明日は期待感がちょっとだけでも高まる予告が欲しいところ もうゲーム内で30日以上は経っているのに夏休みが終わらないんだ… >>410
うる星やつらビューティフル・ドリーマーみたいなやつ? ゲームバランス調整とバグ取り進めてくれればとりあえずイケる VR板でフリーHがあれば3,4組のカップルが周りでHしてる様子を眺めながらHしたいしスワッピングできれば尚良し
有料でもいいからVRは良いもの作ってくれ このゲームの醍醐味はNTRとオネガイゴトだと思ってる >>406
ストッパーってのは往来でエッチしてると止めにくる人のこと?
ガクエンやったことないから分からんが、そういう行動で合ってるならデフォ妖艶がしてたよ
こんなところで何してるんですか、いけませんみたいなこと言ってた VRだとH以外のゲーム部分も一人称になったりするのかな
本気出せるならすごそうだけど…まぁ >>417
ただ止めるわけじゃなくて、まさにアニメに出てくる風紀委員って感じで
H見かけたらダッシュで近寄ってきて積極的にストップかけながら校内を見て回ってる挙動のことだね
そんなことばっかりだから嫌われやすいキャラになる
昔あった「委員長」っていう個性とか「教師」に設定したキャラがこういう行動を取ってたという話だ
今回もできるのかわからないけどマップ少ないから影響はんぱないだろうな… これアクセサリーってそのまままとめて違う場所に動かす機能ってあります?
作ったアクセを違う場所に動かしたいんだけどいちいち1個ずつ動かすの面倒くさくて… 前みたいに予約特典を性格追加くらいにしてもらわんと人柱になっても割に合わないんだわ >>422
(´・ω・`)
ないかぁ…ありがとうございます 細かい不満はあるけど、アプデで解消できるレベルのものだし、かなりの傑作だわ
このクオリティならDLCが出たら一切悩まず予約できる 処女で向こうからHのお誘いしてくることってある?
貞操低いとかにすれば発生するんかな >>424
出だしの出来としては自分も個人的には十分な出来
いつものHビューア系ゲームより作りこむ必要があって大変だろうに、
10年も経って今更精神的続編を作ることにしたのはJG2の評判を理解してるからだろうし
当時と全く無関係の社員が作ったでもない限りJG2の追加機能を作った時のこと覚えてるはずだし
このままゲーム部分に手を付けずに終わらせるはずがない…と思いたい
>>425
私の初めてをあなたにあげようと思うんだけどもらってくれるかしら?
みたいなセリフ何度も聞いた気がするし貞操低いか低めで聞けると思う
普通以上だと屋外Hを避けやすく、H部屋は連れ込むセリフが優先されてしまう >>425
自分の所では
貞操普通の処女は全員屋外でのHのお誘いをしてきています
今のところ貞操普通の処女に連れ込まれていないです >>426-427
なるほど、情報サンクス
性格生意気、貞操普通、お互い大好き、未恋人の状態で向こうからHのお誘い来ないか試してみたけど、どれだけ雰囲気良くしてもボディタッチまでしかして来ないから、貞操が原因かと思ってた
未恋人なのと個性の奔放が原因かな? >>428
貞操普通は恋人としか普通にHはしないような?
争奪戦とかが絡むとわかりませんが >>428
貞操普通と未恋人の組み合わせが確率下げてる可能性があるけど奔放も怪しいと言えば怪しい
雰囲気無視するのが奔放だから雰囲気良くなってるのはPC側だけかもしれない…
わかりやすいところで確認するならこちらからの「エッチしよう」の確率を確認だ
何やっても確率が0%だったら相手からも誘ってこないと思うゾ
能動と受動の確率が等しいというわけではないが参考になる >>429-430
あー、やっぱり?
恋人にしたい気持ちはあれど、恋人を複数作るとマップが狭いのも相まって横槍が凄すぎてね
こっちからのお誘いはどのスキンシップも100%だから可能性ありそうだけど、奔放ですぐにムードが切り替わるからなぁ
ひとまず自分からは動かない受けのスタイルなら貞操は低めくらいが丁度良さそう
恋人プレイなら貞操普通くらいで、主従プレイなら貞操高めが面白そうだね ハニカムやり始めたばかりなんでサマバケは当分やらない予定だったけど、フリーズ報告気になったんでテスト的にプレイしてみた
ハニカムよりエロくて良いね
ちょっとテストするつもりがこんな時間までやっちまった H相性高い状態専用の関係とか欲しいなぁ
勿論好感度とオネガイゴト関係とかで違いアリで 今日更新あるのかな
夏季休業って言ってるからなさそうだが 夏季休業2024年09月17日(火)〜 2024年09月20日(金)ってなってるから、今日はまだ何かあるんじゃね 8月末に発売で何がサマーだよと言ってた気がするが…まだ全然猛暑なので全然サマーバケーションだった。
おのれー…やるなぁあいえるえる >>407
今RyzenがアツいとはいえイルになってもIntelしか考えて作ってないあたり甘いんだろうなぁ 和ゲーがAMDCPUGPUで不具合起こすのなんて昔からだろ
コエテクとか修正すらしてくれないぞ ふたなり用ボイスまで用意してくれるなんてすごいゲームだわ
これだけで大概のことは目を瞑れる
欲を言えばちんちんサイズ変えられたらがあれば最高 CPUの型番ごとにも不具合が出るんだな
対応する方は死ぬほど大変そうだな ryzen 3600 32gb rtx3070 win11
修正前は落ちまくってたけど、今は全く問題なし
コンバートキャラを相互で手直しするのに
サマすく、ハニカム、デジクラ3つ同時に起動してるけど落ちない そういや今の追加の8性格のシルエットって発売前のシルエットと変わってるんだな
前はおだんごとかいたような気がしたし AMDは予算有りきのPC購入で安いのは大きなメリットではあるけど
現状はまだまだマイナー側だからこのゲームみたいになってしまうデメリットもあるよな 昔PC相談スレで
自分でどうにかできねえなら身の程わきまえてシェアが高い方を買っておけやって怒られて
以来言われたとおりにしているが問題は起きてない そんなに性能高くないノートRyzenだけど普通にサクサクだわ
まぁ俺がサクサクに感じるだけでゲーミングPC勢からしたらモサモサなのかもしれんが それにしてもこれ学校生活じゃなく町が舞台だから一応ジンコウタウンなんだろうけどこいつらはどういう集まりなんだろ
社会人になって学校で勉強しようとか… タイトルで夏休みいうてるし仕事もバイトだしで全員学生だろうね
まあ本来学園モノの本編があって拡張でやる夏休み編が本編になっちゃってる感はある なんで引き算しちゃうんだろね、エロゲなんて足していけばいいのにね >>424
セリフ足りないのはアプデでもどうにもならないと思うんだけど…… >>450
大学生なんだと思うよ。職業もあくまでバイトだしね 割れ対策なんだろけど、起動時に毎回認証ってやめてほしいなぁ
これ、会社倒産でゲーム出来なくなるとかありえるんだよね 普通の学園生活がよかったわ、やっぱ
普通の生活の中でどうこうではなく、
学生時代という限られた時空の再現がいいのよ
ぶっちゃけ本作のシチュは今の俺等のリアルとあまり変わりはないわけで ふたなり良いんだけど
2喘ぎ+心の声は流石にききとれん
音声オンオフさせてくれ 正直ふたなり生理的に無理な俺的にはそんなんに割くよりエッチ時のセリフ増やして欲しかったと思ってしまう
まあそんなんいってたらキリないからしょうがないんだけど まぁJG2みたいな雰囲気だと高校じゃないです学園ですって言い張っても
さすがにこれが大学っていうのは苦しくないか?って感じだったしな…
いっそいかにも大学って感じの舞台でキャンパスライフですって内容にしてみるのもアリだが
意地でもブルマを実装したがる元イリュ開発陣だから高校以下っぽい校舎と校風に何か絶対捨てられない思いがあるのだろう… >>455
DLsiteで買ったけど認証は最初の1回だけだよ 別に自動アプデするわけでもないし
公式ロダも毎回読み込みが発生するし
ユーザー側に何のメリットもないよねアレ ときどきでいいので、企業のメリットも考えてみてください… 昔KOEIが、ネット認証入れた結果、初日に認証サーバーがパンクして、購入したユーザーが遊べない状態に。
そして、即認証回避された割れが出回って、割ったやつが遊べて、購入した人が遊べない現象が起きたな。
そして次回作からはネット認証がなくなった。 基本バニラ大正義派だけどILLが飛んで起動できないとかになったら流石にMOD入れる 割れ対策やってもすぐ突破されていつも被害受けるのは正規購入者なのは昔から変わらんな >>469
調べても出てこないから具体的に知りたいわ 昔のパッケージソフトは認証回数が決まってて超えたら電話しないといけないとかあったなぁ >>473
直接プレーしてないのでうろ覚えだけど10年とかじゃなくもっと前だったかと >>475
20年前に複数作品のパソコンソフトでオンライン認証を導入したけど不具合が多くてすぐやめたまでは追えたけど、割れ騒動までは見当たらなくてね Steamとかだと自動アプデ自動認証だからそれに慣れきっちゃって
認証とか意識しないんだよね
不正があったらアカウント毎バンされちゃうし デジクラやらない身からするとデジクラ周りにリソース割かれてるのはモニャるな
まぁ仕方ないか 今はDRMで認証通らないハードウェアはサブスクで視聴できなかったりするが、認証で正規のユーザーが見られないから廃れたみたいにはなってないな。 >>478
自分もデジクラに全く興味ないから気持ちは分かる
でも楽しみにしてる人もいるしね >>476
KEYとかの作品で、割れは永遠とミニゲームやらされて、割れ厨が「先に進まない」と問い合わせたら「正規の方法で購入してくださいね」
みたいに言われてたのは覚えてるわ。 >>479
ILLのも今のところは認証システムに不便を感じない仕様になってるからね
これで起動時に全体ファイルが正規ファイルか確認したりして起動に時間がかかるようになったらさすがに反対するけども 仮に会社が倒産した時に、最低限のアプデで起動可能に修正してくれるなら今がどんな状態でも構わんけど
倒産するって時点でそんな余裕は生まれないだろうからな
まあサマすくのラストアップデートの時にでも上手くやって欲しいが、そんなことはせんやろなあ あれ、ごめん見落としか…
待ち遠しすぎておかしくなってるわ
せめてフリーエッチ用意してくれればなあ まあフリーHをVRの使いどころにする予定なんじゃないかと思うし
VR機能を組み込む開発ってことでフリーの方も時間かかりそうな気はする TimelineModないとスタジオなんて虚無すぎるわ スタジオは何をやるかの水準で要求される作業量が変化するけどアニメーションまで手を出すと滅茶苦茶しんどそう
しょぼい素材作って雑なSS撮って遊ぶくらいがせいぜいだわ
マップ作ってる奴とか尊敬する >>478
>>480
エロシーンひとつとってもゲーム本編は与えられたモノしか無いけど、
デジクラなら4P, 5P…更に乱交も作れるし、組み合わせも体位も本編にないのでやれる
部屋も好きな場所選べるし、作れる
フタナリで男役が巨大化しないし、逆にゼントラーディ人にもできる そこまでもってくのにどれだけの労力と手間がいるんですかねぇ このゲームは日常のコミュニケーションやキャラ同士の関係の観察が個人的なメインだから
スタジオに興味湧いてこないしなんならその時間ボーっとメインゲーム眺めてるだけでもいいかも… >>493
自分で作ってもいいし、、他人の作ったシーンデータ借りてもいいんだよ 基本ゲームだけで妄想膨らませるだけで十分ってタイプと、妄想を膨らませた世界をスタジオで表現したい層がいるって話だな。
ちなみにアニメーションまでやりだすと時間はかなり解けるからマジで時間ある人向けの話だな。 >>350
浮気しまくったら相手の一途消えるとかもいいな 自分の場合エロいのを作りたくてやるのに
いざ完成してみるとそれを作ったという達成感(作品熱?)が先に来て
それを使ってエロイことをしようという気力が湧かなくなって本末転倒な状態になる JG2にあったインポが欲しい
特性二つじゃぜんぜん足らんよー >>494
NPCがPCに接触しないオプションがはよ来てほしいよね ほぼオフゲーなのにオンライン必須はクソゲーってEAから教わらなかったのかね 今回のhセリフ、オマンコ締め付ける系のセリフ多いの普通に癖にぶっささりまくってる
女の子が自分から締め付けちゃうとか締めちゃうとかいうのほんとすきもっと言って クラフトやりたきゃハニカムとドルチェ買えってすごいな >>492
自分は興味ないから良さが理解できないけど
そういうのが刺さる人には必須だろうな >>503
デシクラは単体でも販売するぞ
そっちは「サマすく」って名称入ってなさそうだから今後の作品全部同じデシクラってソフトで対応させる予定でデジクラ単独販売にする
なんじゃないかなとオレは想像してるけどどうなるかね ドルチェだけ買ってもデジクラの方もプレイはできないのか
とっととプレーンの方を出せばいいのに デジクラってプレーンのソフトがでたら、それが母体になって、ハニカムやサマバケ、それから未来のイルが出すゲームに使える共通統合的な運用にする構想ってことでいいのかな?
まあ私はスタジオ自体興味ないからあんま関係ないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています