【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ、ごめん見落としか…
待ち遠しすぎておかしくなってるわ
せめてフリーエッチ用意してくれればなあ まあフリーHをVRの使いどころにする予定なんじゃないかと思うし
VR機能を組み込む開発ってことでフリーの方も時間かかりそうな気はする TimelineModないとスタジオなんて虚無すぎるわ スタジオは何をやるかの水準で要求される作業量が変化するけどアニメーションまで手を出すと滅茶苦茶しんどそう
しょぼい素材作って雑なSS撮って遊ぶくらいがせいぜいだわ
マップ作ってる奴とか尊敬する >>478
>>480
エロシーンひとつとってもゲーム本編は与えられたモノしか無いけど、
デジクラなら4P, 5P…更に乱交も作れるし、組み合わせも体位も本編にないのでやれる
部屋も好きな場所選べるし、作れる
フタナリで男役が巨大化しないし、逆にゼントラーディ人にもできる そこまでもってくのにどれだけの労力と手間がいるんですかねぇ このゲームは日常のコミュニケーションやキャラ同士の関係の観察が個人的なメインだから
スタジオに興味湧いてこないしなんならその時間ボーっとメインゲーム眺めてるだけでもいいかも… >>493
自分で作ってもいいし、、他人の作ったシーンデータ借りてもいいんだよ 基本ゲームだけで妄想膨らませるだけで十分ってタイプと、妄想を膨らませた世界をスタジオで表現したい層がいるって話だな。
ちなみにアニメーションまでやりだすと時間はかなり解けるからマジで時間ある人向けの話だな。 >>350
浮気しまくったら相手の一途消えるとかもいいな 自分の場合エロいのを作りたくてやるのに
いざ完成してみるとそれを作ったという達成感(作品熱?)が先に来て
それを使ってエロイことをしようという気力が湧かなくなって本末転倒な状態になる JG2にあったインポが欲しい
特性二つじゃぜんぜん足らんよー >>494
NPCがPCに接触しないオプションがはよ来てほしいよね ほぼオフゲーなのにオンライン必須はクソゲーってEAから教わらなかったのかね 今回のhセリフ、オマンコ締め付ける系のセリフ多いの普通に癖にぶっささりまくってる
女の子が自分から締め付けちゃうとか締めちゃうとかいうのほんとすきもっと言って クラフトやりたきゃハニカムとドルチェ買えってすごいな >>492
自分は興味ないから良さが理解できないけど
そういうのが刺さる人には必須だろうな >>503
デシクラは単体でも販売するぞ
そっちは「サマすく」って名称入ってなさそうだから今後の作品全部同じデシクラってソフトで対応させる予定でデジクラ単独販売にする
なんじゃないかなとオレは想像してるけどどうなるかね ドルチェだけ買ってもデジクラの方もプレイはできないのか
とっととプレーンの方を出せばいいのに デジクラってプレーンのソフトがでたら、それが母体になって、ハニカムやサマバケ、それから未来のイルが出すゲームに使える共通統合的な運用にする構想ってことでいいのかな?
まあ私はスタジオ自体興味ないからあんま関係ないけど 毎回無料で専用スタジオ出すのも面倒だしコストに見合わないから統合して有料にしろとは言われていた 夏季休業前にアプデして変なバグ出たら夏休み無くなっちゃうからな
連休前はやらない方がいい(戒め) デジクラはそゆう位置付けになるの?
スタジオ勢からしたら本編がDLCみたいな感じになるのか まあ認証はしゃあないんじゃね。
ただでさえ数出ないのに修正パッチが正規販売数の10倍ダウンロードされたなんて話もあった業界だし気持ちはわからんでもないよ。
結果的に対策が上手くいってるかどうかは別としてね。 馴れ合いはしないけどユーザーの声を聞いてくれないILL
馴れ合いはウザいけどユーザーの声を聞いてくれるkiss 今日軽微なアプデも無しか?
まあコイカツの時も後からイキそうボタンとか追加だったから割り込み制限とかは気長に待つか ハニカムとドルチェの価値は今や予約特典だけだな
その辺は捨ててサマバケに全部同梱してくれればもっと売り上げは伸びたと思う 一応貴重な触手とSMプレイがあるぞ
ロングヘア系がケツの方に貫通する点を除けば悪くはなかった >>515
こういうイリュ時代にアプデで追加した機能が軒並みねえの学習能力ないのかね?
NPCの好感度倍率とかNPCが接触してこないとか歩行速度倍率とか。
それともあれか?過去を知らない奴に「こんな機能アプデで追加されるとか神!」を毎回されたいのか?
エロシーンも絶頂するのにスキップ出来ない謎のワンクッションあるし体位変更時のセリフとかも飛ばせねえし
とにかく全体的にストレス与えに来すぎだろ イリュが鳥頭なのは昔からだから
新しいのが出る度に何かが欠落していく >>520
それずっと見かけるがだったら明らかな過去のイリュゲーの焼き直しを出すんじゃねぇよ 「あ、それ作った社員がやめたんすよ」
こうかもしれない >>519
ガクエンプレイしてた奴はそう感じるのかもしれんが、未プレイ者の方が多いだろうからな
初体験から普通じゃないプレイしちゃうと頭こわれちゃうでしょ
開発が意識してやってるのかは分からんけど後から追加した方がいい機能ってのはあるよ >>519
まあおっしゃる通りなんだけど、ユーザー側としては要望送るくらいしかできんし
フタナリの実装で忙しくてその辺りのコンフィグを忘却してたという事にしとくか、オノレー >>505-507
いまいちよくわからんな
使えるアイテム類が全然入ってないスタジオなんだろうか?
あとからハニカムドルチェに入ってたデータ欲しいってなったら買い損だな Unityにしてからそこら辺の機能開発の仕方がまだ確立できてないとか
コイカツにも好感度の倍率や会話回数無限化みたいなのもなかった覚えがある どうせそんな大した理由じゃないよ
納期までに調整が間に合わない要素は後回しにされるってだけのこ >>526
サマバケから始めた人には
たぶんハニカムの予約特典だけ入ってない事になるだろうな まあもっともわかりやすい増やしとけば安定の服も髪型も全く増えてないから開発ラインの余裕は本当になさそうなんだよな
ボイスパックは本当にただのボイスパックだけかもしれん覚悟しておけ 普通の服の種類が少ないって言われてんのにイリュ時代のノリで意地でもキワモノ衣装作ってくんの草 >>407
イリュージョンの後継ソフトメーカーはありませんというのが公式の発言なのだから 建前でもそこは守ろうや
なんか当たり前のようにILLをイリュージョンの後継と思ってるやつが居るけどさ 勘違いは正そう とはいうものの、基本的な服は大体ありそうだし、足りないものは何だろうって話もあるな。
もちろんデザインで権利引っかかりそうなやつは使えないだろうし。 後継じゃないのはわかるけど後継として扱っちゃう気持ちもわかるよ流石に まあまだ発売から一ヶ月も経ってないんだから気長に待とう 服の模様を増やしてくれると良いんだけどな
それだけでもかなり違う >>538
おうよ、メカパーツ作ってやるから待っとれ ノースリーブニットもヘソ出しじゃなくてシャツインとアウト選択にして欲しかった
上品な感じの子に着せる服が少ないよ デニムのボトムだけで見ても全然足りないんだが
取り急ぎクロップドパンツくらいすぐできるだろ
スカートも出せ
俺の画面にデニムが足りない アプデで追加される服、ファンタジーな服じゃなくて普通に使える服を用意して欲しさはある 他ゲーの名前を出して申し訳ないけど最近流行りの現代私服はファッションドリーマーをやると分かるよ 小悪魔の奴のショートパンツとかは割と普通の服としても使える。 unity使っててCPUの依存あるような処理なんてあるのだろうか?と思っちゃう シム系はCPUとメモリ食うよ。Unityを使うというか内部のプログラムの処理の話だから。 起動するたびに認証するって話しだけど、ゲーム画面の裏というか「認証してます」的な画面とか無しで認証処理されてるの? 試しにLANケーブル引っこ抜いて起動してみればいいと思うよ? >>483
その時は海外のスーパーハカーがなんとかすると思う
訴えてくる会社も無くなってるし その手のModにはもれなくバックドア仕掛けられてるんだがな 今までは本編がクソで数回しか起動しなくてもスタジオ用アイテムとキャラパーツさえ多ければそっちで遊べたからとりあえず予約して買う理由にはなってた
ハニカムは本編もクソでデジクラも機能パーツ共に減ってて起動する価値ないから結局コイカツスタジオを卒業できない
あ、Modは藻消ししか入れてないんでコイカツに親殺されたModありきマンは黙ってなデフォ機能で大きく負けてんのよデジクラは コイカツはもう手に入らないし
ナンバリングが新しくなるたびリセットされるウイニングポストみたいなものだろうな
また一から構築よ ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/240905r コイカツは一応steamでまだ売ってるでよ
サンシャインは売ってないけど コイカツはパッケージあったんじゃなかったっけ
なんかあったときの為に中古買っといたほうがいいかもしらん
ってか値上がりしそう もう値上げしてんじゃないの?調べてはないが
予備で買うならSteam版でいいと思うけどね
制限解除が面倒くさいだろうけど steamで買ったらプレイするたびにフレンドにOOがコイカツをプレイ中!って通知出るけどいいの? 普通のロングドレスと肩にかけるタイプの服欲しいな
踊り子ドレスとかも応用がききそう キワモノ衣装好きスタッフが1人いて、
定時以降に作業するから勝手に好きな衣装作らせてくれ!とか言ってると妄想してる スチームって買ったらその会社なくなってもdlは出来るの?アプデも適用されるならスチームだな Steamで今からコイカツ買っても公式パッチ類を合法的に入手する手段がないよ プリーツを…プリーツを膝丈にしてくれるだけで良いんだ…
なんか巻いたような膝丈のスカートあるくせになんで一般的なスカートをしない…ホント、プリーツを膝丈にしてるだけで… そもそもillは客情報持ってないんだから認証するもんが無いよ
せいぜいオンラインチェックしかしてないよ、する理由は知らんけど 男用の巫女?衣装が無いから白いジャケットに赤いスラックス
烏帽子代わりに縦を長くしたコンシェルジュ帽子を被せてお祓い棒を持たせた
薄目で見たらなんかそれっぽいぞ! 確かにフタナリなんてファンタジー生物がいる時点で女装男子なんか屁みてえなもんだよな フリルサマーワンピースをねじ込んだ社員は有能
コイカツもハニカムもそうじゃないんだよなってワンピースしかなくて
こういうのでいいんだよってワンピースがやっと出てきた感じだ
半脱ぎ具合もまずまずだしいい仕事をしたな
と感心したのもつかの間、組み合わせられるストラップレスのブラが無いのが
まあなんともかんともっていう サマーバケーションなのはわかるが、スクランブル要素はどこに? ようつべですくらんぶるは緊急発進の意味って言ってたけど、混ぜ合わせるって意味でつかってるんじゃね
PVでも「街と人をかき混ぜちゃおう」とか書いてあったし >>576
今回さらに元のモデルが良くなったから版権風に頼らなくても十分可愛いキャラができるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています