【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一旦オネガイゴトされてる方操作してたら主人が従者に入れ込んでて
恋人に発展してて主人側からは最愛の人で従者側からはご主人様っていう
これはこれで良い関係性が出来たな 夏が舞台なのにそれに合う良い衣装なさすぎだよな
ストラップレスブラがないのも論外だよ 豪快クン、話してみたら普通にいいヤツだったんだけど
「純愛プレイしつつ、それはそれとして間男プレイも楽しみたいから」って理由だけで
いいヤツなのに腹黒付与されて泳がされた挙句
PCとヒロインのセックスを所構わず見せつけられて、ちょっと不憫になってしまった 相性といえばジンコウでは恋人にならんとH相性下がっていったが
今回はどうなんかな
最初からプレイは揃ってるから分かりづらい 今作ショウガイジケンはひっそり起こってその後の消息も不明なんだな
○○と××がいなくなった
これじゃ駆け落ちか無理心中みたいw 消える前の関係性のところの文字がイキマショウだから無理心中(強制)ではありそう >>725
むしろ好青年の方がジンコウ2の策みたいなヤなキャラに見える 異性のみ・男苦手・スケベのキャラ作ったら
エッチしたか聞いて回るだけのむっつりと化しておもろい 確率も外れた奴は外していく方式か、外れてももう一回シャッフルして仕切り直しかで、試行数の確率変わるからな。 性格や特性によって、会話失敗後の成功率上下したらいいのに
押しに弱い子は10回失敗したあたりから徐々に成功率上がるとかそんなの ハニカムと比べるとお肌の質感(ぼかし影)かなり良くなってるんだな
すぐ投げたハニカム久々に起動したらHシーン中、照明角度0でもお肌ザラザラ、影ガビガビ、ブルーム強すぎで色白だと白飛び酷い等々で違いにちょっと驚いた
ハニカムだけ購入だと無料スタジオ貰えないのね…無印の出来に萎えちゃってドルチェは買えなかったわ 告白されたが三回目でその熱意にうたれ受け入れてあげた 冬に向けてコートとかセーターとか追加してくれ
普通のやつ >>733
スタジオは買うからまあいいけどドルチェ特典をスルーしたのが痛い
わかってた筈なのにどうして俺は・・ 公式ロダの最新の方にある全員の制服揃えてってのもなかなか良いもんですな MODデータ上げた奴は一発BANで良いと思うけどな 恋人じゃない貞操高いからラブホ連れ込まれたけどこんなんあるの?バグかな アップしたキャラをDL数で並べて探したけど普通に下から数えた方が早い位置だわ、ちくしょーw >>566
ミニスカポリスとか、エロナースとか、
センスが古すぎて、作ってるヤツは年寄りなのかと思ってる お前ら喜べ
操作キャラの背後からの視点で動かせる3人称MOD作ってるやつがいる。Discoに動画あるぞ 週間の順位なら多分今日の0時にリセットされたばかりだから先週アップしてると下の方にあるかもな
気を落とさずにどんどんアップしていけ オレのアップしたキャラも埋もれてて、どこにいるか探すの面倒
ランキングは荒れるかもしれないが、自キャラの評価はやっぱり気になるから
順位やDL数はあってもいいと思う 順位もDL数もいらねぇよ
ハニカムでバケモンが散々荒らしたんだから 評価が欲しいなら渋やXでやればいいじゃん
公式と違って直でサムネ詐欺とかも言われるかもだけど… 下の方だから性格とか身長とか乳で検索絞ってやっと見つけやすくなるわw アップしてもすぐ変なとこ見つかっては修正更新を繰り返してる ありゃ、サマすくのフォルダを移動させたんだけどカラーが消えててるわ
自分が作った色はどうでもいいんだけどプリインストール?のサンプル色まで全部消えてる
どうしたら戻るかな >>751
おまおれ
注意してアップしても後から見返すと「あ、ここ直そ…更新。あ、やっぱここも…」てなるんよな
更新順なんて恐らく誰も見てないだろうし気軽にやってしまう アップローダーのハンドルネーム数とキャラ数考えると1人でかなり多数のキャラをアップするのが多数派なんかなw いろんなテイストのキャラ混ぜると世界観が崩れるから、性格の数だけ自作した
16キャラも作るとネタ切れでキツい
ネタ衣装はゲーム本編では浮くし… 次も包帯服みたいなネタ衣装、ハロウィン第二弾かな? 男女含めて24キャラも統一感保ちながら作るには服も髪型も性格も足らんな まあ元々ほぼ分かってたことではあるが、やっぱりゲーム画面のMAPも2Dではなく3Dで確定っぽいな。 >>763
背景絵は2Dで通路は3Dで設定されているではないんだな。グラフィック設定で効果付与されるし、そういうことなんか 全性格作ってると、自分の好きな髪型選びがちだから似たようなキャラができてしまう
アクセ枠にもっと髪型追加してほしい。 なんかしらコンセプトがないと性癖に寄っていって収束しちゃうもんな サマバケ版デジクラの紹介でゲームマップ画面と同じ背景モデルにキャラ配置してゲームとはカメラ位置も変わってるから
デジクラでは普通に背景として使えると思われ シミュレーターとして遊ぶにはシステムの幅が狭い
エロゲーとして遊ぶにはシーンが淡白で物足りない
結局キャラメイクで顔や体いじくり回してるのが一番楽しいんだけどもっと現実的な髪型や服を増やしてくれ 要望はイルに送らないと意味無いで
俺はアクセ作るにしても呼び出すとき傾いてると拡縮で歪むから傾けないでくれとずーっと要望出してるが現実はロボソードみたいに普通に出してくるから諦めた
多分アクセとして登録する時に傾いてるだけでゲームの拡縮機能はその形から変形させてるから修正も手間がかからない筈なんだがこの類の修正は一度もされない このゲーム興味あるんですけど、男キャラ見たくないんで
女の子(ふたなり可)だけのレズランド作れるかだけ教えてくれません? それだと「要望はイルに送っても意味ない」になっちゃうよ… 女の子だけでも作れるしなんならふたなりだけのレズ(ホモ)ランドも作れる いやー実際意味ないと思うぞ
社名変わっても中身はイリュなんだから
ユーザーの意見なんざ即ゴミ箱ポイやろ
それでももしかしたらの奇跡にかけて意見送りはするが…🥺 >>763
それならカメラは少しくらい角度変更なりして視点動かせばいいのになあ
見えないところにオブジェクトがないから、とか理由はあるんだろうけど
ズームすらしないとか流石に勿体なさすぎる 小悪魔セットダウンロードできないんだがもう落とした人いる? あと、>>768とか見てよく思うのが、そもそもそんなの叶えてくれてるエロゲってあるの?と。
まだまだ1枚絵のエロゲが基準になってる現状でなまじ3Dなもんだから現状の上限を失念してないかな?
…と思ったり思わなかったり 続編出せって言われ続けて9年スルーしてきたイリュ時代からしたらこのゲーム出た時点で大前進だよ >>775
edge使ってるなら、ブラウザ安全性確認出来ないとか言われてが弾いてない? >>778
operaなんだが「このサイトにアクセスできません」って出てダウンロードすらできん スマートアプリコントロールがかなり色々邪魔してくるからなぁ…
このゲームを始め、何かと苦労した。
そもそも以前は無かったもんだ、迷わず外せ! なんつうかもうちょっとMAP手前で色々やってほしい
ジンコウ時代からNPC同士のMAPエロシーンを見るのが好きだったんだが今回遠くばっかりすぎる…
教室の手前ぐらいか?大きく見えるの そこも教室内にかなりの数あるランダム配置の一つだしなあ 変なカメラワークされると3D酔いする身としてはカメラ固定の方が安心だわ
コイカツみたく自分で動かせるのはいいけど勝手に動くタイプだときつい >>721
オネガイゴトでも相性上がるよ。他と比べて凄く上がりにくいが。
くやしいでも・・・プレイはちゃんとできる。 色々理由はあるんだろうけど、ルムガで失敗してるからその点も含めてカメラ固定した方が都合よかったのかもしれんからな。
やりたいことは分かるが、やるための技量が足りてないの露呈しまくってたし。 海なし県在住だからビーチの画面の左側にある赤い建造物は何なのかわからん
灯台にしてはトイレっぽいけど、近くにトイレあるし… マップの切り替えでフリーズしたわ。3Dで川の水面とか動かさなくていいからロード無しにして欲しいわ >>779
とりあえず別のブラウザからダウンロード試してるのを勧める >>784
これって多分一回のHでイカせまくってたら相性上がるの早いよね?
へへ身体は正直だな、なシチュがあるだけでオレご飯3杯はいけるんだ >>788
見た感じ公式の不具合くさい感じなんでイルゲがサポート再開するまで待つわ カフェがエンジェルモートで、神社が古手神社と…惨劇の舞台は整ったな… クロームとFirefox使ってるけどアプデファイル落とせないわ
昨日から試してるけど鯖落ちしてるなら公式アナウンスして欲しい イルゲームズ夏季休業のお知らせ
2024年09月24日(火)から、平常通り対応させて頂きます。 >>789
自分は回数増やした方が上がりやすかったから、1回での上限あるのかもしれない。
あと、エッチ特性同じにすると早い(作業感増すけど)。 落とせない件、金曜遅くから報告あった認識だし次回更新がある前提で
ファイル公開期限1週間とかにしててそのままって感じじゃないかな >>795
つまり24日まで絶望的ってことか
CPUがrayzen3000番台だから残念無念
またタスクマネージャーからCPU5以降除外する作業が始まるな オネガイゴト状態だと体の相性あがらないぽいから
最高にしてから奴隷にして彼女にすれば全コマンド解放される彼女が出来上がるね 潮吹きを至近距離で拝もうと男の体を消す操作をしたら
女の方を操ってるのを忘れてて女の体が消えてしまった
更にちんちんは相変わらず伸び縮みしてるだけで
挿入ってはいないことも明らかになってしまった >>798
やっぱりコア数5以上の奴がダメみたいな感じ?
いやーエロゲーマー減りすぎて昔なら大騒ぎだったのに平和なもんだ。
スタジオ早く販売されないかな、、、 DL数で並べて自作キャラがどの辺かを見るのが楽しくなってしまった
時間かかるので自分だけはサッとわかる仕組みくれぃ >>797
これっぽい気がするな
てなると当初は13日にも更新データ出す予定だったという可能性が高くて、その予定が何かの都合で変わったってことになるが
不具合検証やらの対応に追われて間に合わなかったんかな これ面白いか?
延々やっても%上がらないから、チョロイ属性入れて
マップが無いから壁ってのが透明で、なんか後ろの画面では野次馬来てるし
会話してるつもりが、盛り上がった?どこが? >>807
ちょっとなに言ってるか分からないが
まあ面白いと思うけど、合う合わんで印象は強く変わるだろうよ
こういうタイプのゲームは万人受けするようなもんじゃないから、せめてガンパレみたいなので体験済みじゃないとな いやすまんな
否定してる訳じゃないんだけども
ていうかこういうゲームしっかり理解してるほうがアレな気がするが…
コミュニケーションのコマンドで%出るじゃん
属性によっては全然上がらないんじゃないの?
これって箱庭眺めてるゲームなのか?さっぱり分からなかったよ やっぱお前らみんなガンパレ楽しんでた民?
バランスよかったよね、あれ
初回でバンバン級友が死んでそれをループでクリアする感もあったし
初回で滝川司令の最後にキスをした速水んが忘れられない >>812
お前がアレというか、対象年齢から外れてるだろ的な印象しかねえわ
12歳以上向けを幼稚園児がやったときにでそうな感想というか >>810
アムロが何発撃っても当たらないから、相手を一般兵に変えて
ジャブローの入口が透明で、なんか赤いずんぐりむっくりが走ってるし
迎撃してるつもりが、撃墜された?ウッディ? >>814
玄人様からしたらそうなのかな
コイカツみたいなハーレム感をイメージしてたから、こんなとこでオタク君たちから叩かれると思ってなくてね
なんていうか、恋愛できない人が箱庭眺めるゲームなんだろうな ああ、ネタがガンダムなわけか
それなら通るわけか
どっちが発達だよ(笑) 製品HPにある概要読まずに買ってるのか
3Dコミュニティ形成観察シミュレーターという文言はそんなに理解しがたい言葉なのだろうか 遊び方を提示されてそれをなぞって攻略するようないかにもゲーム的な面白さはないよ
好きにやれの遊び方になるから用意されたものを消化するだけの受け身な遊び方だといまいちかもね よく言われるのはエッチなシムズよね
俺はシヴィライゼーションをロールプレイしたり、TRPGも好きだから、関係性が出来上がっていくのを眺めているだけでも楽しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています