【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エルデンやAC6の最高設定より重たいのは流石にどうなのよって思うわ
サマバケはクソカスンズゴミミ2並にマシンパワー使うけど流石にちょっとな…最適化とか… >>62
CPUにそんなに負荷掛かってなくね?
煩いのは他のファンじゃないかな 流石に男1 貞操低女嫌いスケベ女8だと見た目すごい平和なハーレムになるな。
今の所群がられても会話中断されてないしストレスなのは連れ込む時に話しかけられて中断されるくらい。 >>70
オーバークロックではなくintelターボブースト、まぁ公式オーバークロックではあるけど無効化はできない。うちのMBだと9700Fで最大105Wの30秒とかふざけた設定だったのでリファレンス値に近い95Wの1秒にしてリテールクーラーでも少し静かになった
>>72
無限良いよね。K/KFだったらうちも無限にしてた ジュピターの中の人がお亡くなりに
61ってまだ普通に生活できる年だろうに ハニカムから思ってたけど声の高低の調整幅が狭くない?
最高と最低であんまり声変わんない 4070だけど歴代イリュイルゲーで一番グラボが唸るのはroomガール
光源処理がきついのかね FANZAのランキングで早くも2位に陥落しちゃったね いろんな人にこのゲーム勧めてんだけど、タイトルとパッケージのキャラの雰囲気から面白そうな予感がしないって反応なんだよなぁ
ほんと勿体無い コイカツみたいに色んな版権キャラが作られるようになればまた売り上げ伸びるかもね コイカツの無法状態を思うに碌なことにならん気がするわ 販促という観点から言えば、今からでもキャラメイク体験版を出せばいいのにな 実際フリーモードない今作は微妙だし
modとかキャラカードがあってはじめて面白いゲームなのに、どこにありますか?って聞いても自分で探せで教えてくれないし
そんなゲーム面白いわけないだろ
ゲームも特別そこまで面白いわけでもないのに、プレイヤーが性格終わってる奴ばっかりだから衰退するしかない
modとキャラカード知ってるごく一部の人しか楽しめないクソゲー人に勧めるとか社員か狂信者だけだろ (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 未だに公式にも版権キャラあげるやついるくらいだしな 融合モードってあるけど、あれみんな使ってる?
ランダムモードがクリーチャーすぎるからこればっかなんだけど 使うけどベースがオキニばかりだから大ヒットが出ない >>95
詳細融合で、自分の素体のキャラに、気に入ったパーツ(髪型とか、瞳周りとか)移植するときに重宝するね。
というか、とても便利。 >>93
ハニカムのキャラメイクでもいいとは思うけど、公式で特に誘導してないからなぁ 版権モノで抜きたい気持ちはまあわかるけど、版権モノ作って数字稼ぎしたい気持ちは1ミリも理解出来ない
それお前の人気ちゃうねん >>86
めっちゃ高校大学感あるレスでかわいい
万人受けするようなゲームじゃないからそれでいいと思うで?
そもそも絵が描けるか造形出来るかじゃないと、おもしろさだいぶ薄まるし。
俺も大学の時似たような反応だったわ。 じゃあ版権モノ作って数字稼ぎしたい奴がいなけりゃ、版権モノで抜きたい奴はどうすればええんや? 画像を読み込ませてキャラカードにするmodあれば捗りそうだが、これこそ社会問題になりそうだなw >>100
絵も造形も駄目な奴でもスライダーいじるだけでそこそこ出来る神ゲーだと思うけどなぁ 8800円です最高のエロゲです(個人の主観)
相手的にそもそもエロゲ自体下火の下火でフルプラとか見向きしない要素だからになるんじゃない
それで合わないとか金の無駄になるしお金出すよとかなら別になるかもだけど続けるかは一部の人かもな内容だし 現状初心者にお勧めできるゲームではないわある程度アプデしてからにしろ 売れていない流行っていないということにしてmodなり自分の意見押し通したい奴いるようだけど、
未だハニカムですら週販上位にいるわけでな。 後々高評価知ったら太古の古参ファンにささえられて高評価えた部分が強いからそんな関係ないって新規とかなら評価も変わりやすいと思う >>104
なら良かった。
俺は正直、そういう芸術系のセンスがない奴はどこまで楽しめてるんだ?って
ずっと半信半疑だったから。 唐突だがIntel arc使ってる人いるのかな?
あんまり良い評価聞かないが第三の選択肢で興味ある。 >>101
自分で作る&いちいちアップしない以外にある? >>103
AIで3Dモデル作れるくらいだし出来そうだよな テキスト入力するだけでパーツ選んでくれるとかか?
面白そうだな 3DのAIは日用品とかは精度高くなってきたけど
美少女モデルはまだ全然だ。まあ2、3年後には実用化されるだろう 学習素材は公式ロダからなら美少女イラストみたいなの出来るのかな想像できない サマすく→ハニカムのコンバートができない時点で過去作買わせる気ないだろ >>101
pixivで「キャラ配布(サマバケ) or キャラ配布(ハニカム) 作品名」で検索 もしかしてMODのあるディスコ鯖ってWIKIのとは別のとこなんです? 冗談でも好みのキャラに一途あるから大丈夫だろ!って可愛いからチャーム付けたろ!ってするのは良くないね
間男とそいつの女との争奪戦に勝利する可能性がある 効果もわからんし一生使うこともなさそうな選択肢多いよね
アドバイスとか相談とか種類の割によくわからんし
噂や仲良くしてあげては効果あるな。TIPSであったけど修復不可レベルなったら第三者使ってそれしかない ガクエンの頃は嫌われた相手にひたすら愚痴連打すれば嫌われが中和されて関係修復にワンチャンあった気がする
今作ではまだ試してないからどうなるか分からんけどね まぁまぁ売れてるようだしこれでアペンドをどこまで拡充するか次に繋がったと思いたい 男1女1ふたなり1で3Pみれるセーブデータ作れたぜ。
男2女1のモーションがめっちゃエロくて実用的なのに
狙ってシーン見るのに下準備モロモロ必要で凄い勿体ないな。 男2女1
条件緩和してほしいよな
なんで男と付き合わなきゃならんのだ 相手との身長差で会話時のカメラアングル変わったりする?
男PCでデフォげーんき?ちゃんに話しかけたら見下ろす感じだったけど
身長低めな女PCで話しかけられたら真正面からげーんき?されてドキッとしちゃった
錯覚ですか?
(昨日の話で、今自分で確認できない状態) プレイヤーキャラ以外全て貞操低い女でやってるから出会って即Hしてるけどだったらハニカムとあんまやってること変わらんやんと思いつつ割と抜けるし1日1回はプレイしてるわ
ハニカムは3回くらいしか起動しなかったのに ハニカムにサマすく拡張アペンドとか出ないかな
お手軽娼館システム嫌いじゃないんだ もしかして社交性低いとHに割り込みしてこないから3Pにならない?
こっちこら3Pを持ちかけたり出来ない感じ? 「版権モノ作って数字稼ぎたい人」って、自力では数字稼げませんって言ってるようなもんだな…
渋とか勝手見てても原作知らないキャラとかオリジナルの違いわからんのばっかしやし 新性格の無邪気あたりで限りなく中性的な見た目の男の子を作れれば、ノンケの俺でも捕ゲイして男2女1の3Pに挑戦できるのかな… 高身長固定だけど脳内補正を相当頑張ればいけるんじゃないかな 高身長でも違和感のない無邪気男を作ってみせろと運営からの挑戦状や
お前らのキャラクリの腕の見せどころやぞ 女男女はわりと簡単に俺も混ぜてよできるけど
男女男なんかできん カワイイキャラが作れるなら版権モノとかどうでもいいんだよ
問題はそれ以外の便利プラグインまでシャットアウトしてること
なら公式がやれよ 同性寄りの女の子だらけのところに種付けおじさんを投入して
オネガイHで処女を奪って回るプレイが思いのほか捗る
(今作はふたなりじゃなければレズSEXで処女は喪失しないので)
難点としては犯されてる女の子の恋人がH争奪戦を仕掛けてきた際に
なぜか犯されてた女の子がこちらを選んで好感度が上がってしまう事だが
たぶんこれAIの設定ミスだよね >>133
社交性がどう影響するかは分からんけど、自分以外の二人がしてるところを見つければ乱入して参加はできる
てか社交性高くても3Pできるくらい三人が仲良くなると邪魔してこなくなる気がするんだよな
話してると近付いてくるのに、少し離れたところでそっと見守られがちなんだがなんでだろ >>140
同じことしようとしてなかなか納得いくデータにならないんだけど個性とか貞操とかどうしてる?
浮気を目撃したいのに大抵複数恋人持ちになってて「この人も本命ですけど?」と言わんばかりに弱みにならない
社交性高めにしてるからかみんな積極的に誰かと接触しててオナニーも見かけない
ただレズを眺めて回るだけで手は出さない紳士的百合厨おじさんみたいになってる >>142
女の子の貞操と社交性は低め〜普通にしてる
個性はバラバラだけど男性苦手とM属性と心の闇だけはつけないようにしてる
浮気を目撃しなくても恋人持ちの相手に自キャラからの抱きつきが成功すれば
オネガイゴトが40%ぐらい通るようになるからそっちの方が楽よ
(同性寄り&貞操高め以上だと抱きつくだけでもちょっと手間なので貞操は普通以下がオススメ) 女より高身長で無邪気な男って、きんに君とか孫悟空とかそんな感じか >>143
サンクス、とりあえず同性寄り社交性普通貞操低めくらいでやってみる…
やっぱこちらから抱きしめて弱み握るのがメインになってくるんだね
自分から積極的に取りに行くこととか、抱きしめられた時の反応がまんざらじゃないとか、
抱きしめる⇒オネガイゴトの2段クルーンの突破が運ゲーで失敗すると0%になるとかで
なかなかそっちの手を選ばずに弱み握れないものかと考えてしまって… 好感度上げてエロ話しまくってオナ探しがてっとり早かったな
12人24枠で人数調整しつつ
後で物申す連打とおさわりで最低まで下げた >>144
やー!(挿入)
おい俺のtntn。イクのかいイカないのかい。どっちなんだい?
い〜かない!
ぱわー!(射精) 心闇彼女+最かわ浮気女「どっち?!」
………ハッ!(笑顔)(難聴) 版権あげる奴って本当にアンチでしかない
ただただ社員の負担増やしてるだけ
永久BANでいいくらい 男側させる時にサイズの強制変更されないふたなり女は100? そういえば、 同時イキだと中出しとろーり出来ないってどっかで読んだけど、感想の後の余韻中に抜いてトローリできるぜ 貞操高めの場合、お互い大好き且つ未経験で交際関係なしだと、どんなにムードを高めても相手はなでなで抱きしめおさわりまでしかしてこないかも
自分からは告白とスキンシップはしない縛りプレイで遊んでるけど、貞操普通&社交性低いがバランス良く遊べるかな 純粋無垢ちゃんが告白してきて別に付き合うつもり無かったから断って
次に恋人いる?って聞いてきていないって答えたらじゃあ私とつきあお?してきたから
なんか可愛くて思わずOKしたけどこれって一連の流れなのかね
それとも告白を断ったのと恋人いる?のムーブは別に繋がってないんだろうか パイタッチできないのが結構アレだな
反応しないの分かってるのについクセでおっぱいクリックしちゃう そもそもオネガイゴト自体がバランス的に、腹黒以外は、たまたま偶然目撃しちゃったことでお願いしたみたいな感じで
運良ければ起こるような設計っぽいから、実質的に自分で積極的に弱みを作りに行くのは腹黒キャラっていうロールプレイはあるしな。
更に一途は貞操関係なく、相手にや弱みを見せない鉄壁仕様だから、どうしてもプレイヤー側が「間違い」を起こさせるように仕向けないと厳しいしな。
まぁ貞操低い一途が、オナニーしてそれ目撃して弱みみたいにできるかは自分は試してないからわからんが、出来るかもしれんけど。 お触りは貧乳にしてもムニュムニュ動くのがエモクリのパイズリ感 >>162
みさくらなんこつ60%くらいの汚いのが欲しい HF来てたけど別に今いれる必要ないなこれ
待つ必要も別にないけど 今回のはクリエイターの環境構築用みたいなもんだからね >>164
質感のスライダーは消えた
つやも爪しかない >>159
え?オネガイしたとき「言うことなんかきないよー」みたいな返答あったけどそれってこの一途つきパターンなんかね?
それとも腹黒無しだとあくまで一定確率でオネガイとおるのかな?
確率だとしたらどれくらいのかくりつなんだろう? 確率は表示されるでしょ
そういや落ち込んでるときにオネガイ仕掛ければ成功率上がる、とかあるんかな? あと闇Hはあるのかね
今闇子恋人にして数日経つけどなんもなしなのであるのか無いのかだけ知ってる人教えて あー表示されてるのか
腹黒無しでたまたまオナニー見たの2回で1度目は聞いたんだが
2人目のケースは上みたいなセリフで拒否されたから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています