【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>881
疲れてる時はチェックしたつもりでも出来てないからな。 >>879
へぇそうだったのかー
消したわ
時間かけて作った時ほど別アングルで見たらアクセサリがズレてたり、陰毛の色指定忘れてたりのケアレスミスも出てくるから頭リセットした後のチェックはマジ大事 >>881
生徒が描いた時間帯に見るのが正解では? 顔の造形、渾身のキャラが出来上がっても、エロシーンで顔の骨格が気になって手直しに入る無限地獄。 人を選ぶ箱庭ゲーなんだよ って自信満々に言うけど到底そのレベルに達してないと思うんだがな…
箱庭ゲーが砂場+いろんな道具だとしたらただの砂の山を渡されただけで砂場ですら無いっていう 単に自分が楽しめてないだけのことをゲームの出来が悪いにすりかえて主語を大きくしてるだけでしょ 今はアプデも出し切ってないから何とも
ジンコウと同じようなアプデじゃないことを祈っている 追加ディスクは性格追加以外には何も入ってないんだろうか 性格と衣装の他はさすがにマップくらいはあるものと信じてる
最悪イラストでもいいんだからいくらでも追加可能なはず 発売してから10回は抜いたがもうHシーン自体には飽きてきたな
VR早く来てくれ そういえば、中出し後にフェラで心の声〜ってWIKIに書いてあるけど、出た事ないんだよね。
どんなタイミングで聴けるのかな? VRもどこまでできるか
ただVRで眺めるじゃなくて
キス、クンニ、おっぺろ揉みがこちらの動きでできればいいのだけど
仕様的に全部ない予感もする >>882
単純にセーブの受け渡しってだけじゃね?それなら数MBくらい
まあ別にアップローダーない今の状態でもユーザー間でセーブ渡せば同じこと出来るんじゃないか
公式ロダまでやるなら少しくらいプラスアルファもあるかもしれんが じっとしててからキスされることはあったけど、キスしてほしいってお願いされることもあるのかこれ 背景の3Dはスタジオ派が喜ぶだけで、本編派には処理が重いだけの欠点だから
アプデで書割2D化してほしいなぁ >>893
必ず言うわけじゃないんで
突っ込んで咥えさせて突っ込んで咥えさせてを何度もやってみよう JGは移動MAPの情報量は適当でええやろって取捨選択は本当に優秀だった
今作は足の親指をSEXYビーチに突っ込んでる 中出し後にクンニしてる時の心の声はちょっと面白かった 町データってアップローダーにある他人が作ったキャラをそのまんま詰め合わせて配布できる感じなのかな? ハニカムと違ってセーブデータ1つに登録人数分のキャラカードも内包しているからね って仕組みの話じゃないのか。誰かに報告されて事実確認できたらBANされそうね >>888
そっくりそのまま返すわ
ゲームの出来が悪いのに指摘されたら俺は楽しめてるから問題ないお前が悪いは脳死すぎる 今日1つ目のレスで間違った認識で文句言っててそれは説得力薄いんじゃないかな バニラでキャラクリするとどうしても調整代が足りないなあって思ってしまうところではある 内部数値は複雑だし、流れみたいなのはなくユーザーの想像力によって遊びの幅がかなり変わるゲームだから砂の山で工夫して作品を作れない人間は楽しみづらいわな >>469>>473
三國志12の話ですな
12発売当初はまだSteamではコーエー作品は売ってなくて
でもオンライン認証はしたいってんで
コーエーのGameCityに登録したアカウントで認証するというシステムだった
立ち上げるたびにパスワードを入力せにゃならんので面倒だった いや実際、ここで文句言ってる奴の要望叶えてくれてるエロゲあるんなら教えてくれよって思う。
ちなみに俺評価ではKiss系は及第点に足りないし…
ああでもSims4にエロmodを全ぶっ込みじゃなく絶妙な加減で入れて意外と勃つなぁ実はエロゲの到達点はこの先なのかなぁ?と思う事はある
が、あれはそもそもエロゲじゃないし…
うん、やっぱりその要望を叶えてくれてるエロゲがあるなら知りたいな!
俺は今のこれがまだその上限だと思ってる。
であればこれはこれで楽しむし、楽しみ方の模索こそがこいつの醍醐味だと思う。 楽しむか否かは割り込み禁止が来てからスタート地点やね まあプレイ動画とかあれば分かりやすいかもね
かわいいキャラとか採用して実況形式とか >>865
やっぱ町の屋根の上でパルクールしたり
ヤクザやイルカと殴り合わないと駄目たよな 今までの流れとはあまり関係ないけど男主人公でがっつりとした妊娠要素を実現してほしいわ
まぁそんなゲームは同人でもお目にかかれないが
男主人公版で純愛がメインのはづみと子作りの国がやりたいんじゃい つまりビーチ監視員は凶悪なイルカから街の平和を守る防人なんだよ 自分はジンコウおじさんだから正直10年ぶりの精神的続編なのと
今後のアプデや続編に期待して甘い評価してるところはあるな
やっぱりこのゲーム性の令和エロゲは唯一無二だから楽しいし
JG2知っていれば割り込みなんかもきっと抑制する追加機能来るだろって考えられるけど
そういうアプデが確定してるわけでもないし失った要素もあるから不満意見も否定できない VRはコイカツの何をするにも両手で操作する仕様はやめて欲しい
Hシーンしかできないなら片手で操作できなきゃダメだろw >>909
そりゃお前甘やかしすぎだよ。
KISSもほとんど新作だしてなくて、寡占状態なんだよILLは。
競争原理が働いてねーから、クウォリティやサービスの向上がめちゃめちゃ緩やかなんだよ。
経済を見てれば分かるだろ?ケータイ会社は談合して暴利をむさぼってる。
定説で最低4社ないと競争は起こんないんだ。 男は一人で残り10人全員女、男を全員が両思いで大好き状態だけどキスすらしてない状態の街データ作って
後から作った12人目のチャラ男が最初の男が性行為するのを妨害しながら、全員制覇できるぐらいのバランスにして欲しい
性格調整すれば今でもいけるか?? >>918
それで存在しない物を求めても仕方ないだろ。
どのジャンルでも存在しない物を求めて良いのは作る奴か探す奴だけだよ。
まぁ前者は無理でも後者を頑張ってくれ、そして教えてくれ。それはその間に今を楽しむ。と思う >>920
おう、じゃあ俺はゲームじゃねぇけど作ってるからいくらでも文句言っていいな?
甘えんな、一般ゲーやSteamのインディゲーじゃエロなしだと勝負にならねぇぞ?
システムも設計もビジュアルのセンスも寡占状態だから許されてるだけだ。 >>921
それは存在させてくれる前提なんだが。よし言え!そして作れ!
それまでは今あるものだけで楽しみ抜いて…いや楽しみヌいてやる! >>900
そんなのあるんか
なるほどちょっと何をどう思ってるか興味あるなw
心の声システムはまだ詰めの甘いとこあるけどなかなか良い機能だよなあ >>909
文句は言ってないけどコイカツmodで実現できてるようなHシーンにマシンパワーが許す限りキャラを複数登場させて俺の周りを囲ませてレズってたりオナニーさせたりを公式が作ってくれるならそれ以上は望まんかな >>924
まぁこんな言うても俺も実はガクエンのオプション頁の実装は望んでるし。
あと、スカートの捲れ方と乳袋をテントにしろとスカートを膝丈にスライドさせろと…未来永劫思いはするが文句は言わないぞ! 俺達の比較してる記憶の中のJG2はアプデ10回以上に様々な改造、MODの果てにたどり着いた桃源郷
今のアプデがろくにされてもいないバニラのサマバケなどでは勝負にならん
モビルスーツの性能だけが、というやつだな サマバケはMOD禁止してるんだからmod込みのジンコウ2と比較するのは当然でしょ
公式のアプデ次第でジンコウ2越えになるポテンシャルがあるのは確実だけど 心の声はただでさえ遅い男のゲージの上昇が一時停止してしまうのをどうにかしてくれぇって思う JG2「かかってくるなら如何ともし難いマップ数の差をちったあ埋めてからかかって来い!」 ガクエン2はチューンアップされたオールドカーみたいなスペックがあるよな…
サマバケにとっての越えなきゃいけない壁と思うし是非超えてほしいところ エロ表現がライトになったかなーとか思ってたけど妊娠とかセリフがあるにしろ結局ゲームオーバーだしな もっとジョブにあった行動とかして欲しいわ現状棒立ちとただ徘徊してるだけで生活感ない MOD塗れのコイカツとハニカムを比較するコイカツおじさんと同じ愚を
何故ジンコウ爺さんも繰り返すのか どのゲームでも前作や類似作品との比較なんて普通にあるでしょ
特に今回みたいなグラだけ良くなったジンコウ2K24みたいなクオリティだと愚痴も多くなるよ マップ数少ないのと遷移に時間がかかるのはけっこうキツいね
既存分2D化選択肢&2Dオンリー追加マップ5個くらいは欲しい
デジクラだかスタジオだかは興味ないし… >>891
スクショ用の背景が欲しくてSB3UGSで覗いてみたが
背景あれ一枚絵じゃなくて3Dだったわ
看板のテクスチャデータとかが入ってた そうそう誰も来ない…でも時々誰か来て見つかっちゃう、みたいなマップが欲しいな
現状は「一緒に〜しよう」「みんなで〜しよう」に使われるマップかそれを繋ぐマップしかないから
少し経つだけで当たり前に人が来ちゃうぜ ガクエンの頃からそうだけど
みんなHのHは浮気判定にならないのが地味にありがたい 公式ろだから気になったキャラDLして性格特性身長乳首水着弄ってたら丸一日かかって草 >>942
ガクエン知らんからそういう情報は助かる
ガンパレはめっちゃやったけど みんなエッチはフィールドで複数エッチだから、重くてめっちゃファンが回って怖いんだよなぁ・・・ みんなでHしようの中に一組ぐらい3Pやってもいいよな みんなでしよう言ったらみんな逃げてって悲しかったんだけど みんなHと言えば今回のorzって妙に長くない…?
動けるようになっても自動的に立たないからタイミングがわからん… 操作キャラを女にしても男とHする時は男を操作しないといけないのか 上のほうで書いてるけど、イルの夏休み終わるまではダメなままじゃないかとかなんとか 結局、UNZIPして汁まき散らしながら嫌がるヒロインを追いかけまわせる愉快なエロゲはらぶデスだけだったな ryzen3000番台使ってるからフリーズしまくりで辛い
パッチ復旧早く・・・息子が困ってるんです 過去作に比べて劣化してる部分も進化してる部分もあるから、あんまり過去作はこうだったからっていう比較はしたいとは思わないなって個人的には思う。
MOD環境入れてやってる奴じゃ比較にならんかもしれんが、ほぼバニラプレイの人間からすると、服装が多様になったり、H中にも登録した衣装に変更出来るだけでも十分すぎる進化だと思ってる
おまけに体位も2段階目、脱力含めたら比較にならないほど多いし、日常パートでの動作もキャラが棒立ちじゃなくてしっかり体動かしたり座ったり動作してるのも結構いい進化だと思ってるから
なんか言うほど過去作と比べて今作を批判する意見には賛同できないね >>956
相変わらずAMDのCPUと相性悪いの?
サマバケならi5 12400で充分だろう
マザーとCPUの代金は4万円前後で押さえることが出来るな? 7000シリーズだけど発売日に買って2回ほどフリーズした 5000シリーズだけどフリーズ一度もないけど
ただ発熱がかなりある 連続で学園メインは憚れたんだろうけど、若干取っ散らかってて精度に欠けてるよな
ビーチでHなら公衆トイレよりシャワールームや岩陰の方が定番で雰囲気出るし
申し訳に学校出すのはいいけど、ならもうちょい要素欲しいし、木造校舎の方が田舎バケ地っぽくて良きとか まぁ今の中年以下はエロを模索してた世代じゃなくて完成品のその先を通り過ぎたあたりがスタート地点で物作ってるからな、仕方ない。 田舎というより海辺の町って印象だけどね。駅前とか見てても。 夏休みって要素が教師とかの立場の差やらフレーバーの学力や運動テストをオミットしていく結果になってるのは残念
厚着もさせにくいしね >>957
ハニカム買ってない発言オンパレードだな… アプデしようとしても何回もこのページに到達できませんみたいになるけどこれってしばらく放置しか方法ない? >>965
サマすくで出来る事が大体ハニカムでもできるなら比較対象にしていいけど、ゲームジャンルが違うもの比較してしょーがないし。
JGと比較して文句出てるのに、なぜハニカムと比較するのかっていう
そういうの藁人形論法でしょ。 >>967
ありがとう
とりあえず24日まで様子見る ストローマン論法は相手が言ってもいないことを言ったかのように反論するものであって
比較対象じゃないものを比較するのはただの知恵足らずだよ ストローマン論法は発言の切り取り拡大解釈だけじゃなくて、議論の湾曲とかすり替えもあるけどな
まあ、どうでもいいけど サンドボックスガイジが持ちあげてるだけのクソゲーだから 人が増えてきてアップローダー開く時の進捗ログがなげーw >>976
本筋から外れて論法が何だ言ってレスバにしといて誤字とかいうレスバで一番恥かしいことをしてるお前が一番だっせえんだわ 3600だけどアプデ後は全く問題なし
長年使っていててゴミが溜まったOSも
今回Win11をクリーンインストール
BIOSもドライバーも更新
ゲーム専用機なので今はSteamとILLのソフトしか入ってない 別に俺がダサいのはどうでもいい
捻じ曲げられるの回避したいだけだから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。