下級生 Part26
>>467
正確には明言されてないけど多分瑞穂だろうって事 同級生では麗子と真由美、下級生なら美雪と真歩子あたりかな、結果前評判より上ったのは
本命静香対抗美雪と涼子、穴?はみこで大穴が奈々だったなー
愛はどうしても無理、瑞穂は余りにも想定?出来るキャラから以外部分がなく、むしろザクザクするティナのほうが面白かった まぁ真のヒロインはみこだからな
ライバルがあそこまで本気になったのはみこしか居ないし リメイクするなら当時出来なかった処女みこへの中出しが出来るといいな >>471
まあエルフ作品って明言はしてないけどほぼ確みたいな続投キャラ結構いるからか
遺作で名前だけしか出てない女子生徒食ってる教師とかも明言されてないが臭作でも出てるし 全然知らんかったがときめもリメイク(リマスター)が出るんだな
下級生も早くしてくれたのむ FANZAのやる気次第だわな。ってかときめも リメイクの画面も見たけど
過去に寄せたああいう絵を見ると余計にAIに書かせればいいよなって毎度思う
あれより遥かに90年代当時の絵を再現できてる素人投稿ごまんとあるもん ときめもとかギャルゲーはどうしても今の子も考慮しないといけないから
新しいのと古いの両方取り込んだ中途半端に仕上がるのは仕方ないけど
もし下級生がリメイクされたら中途半端はやめてほしい、やるならどっちかにしてくれ
ってかエロゲーなんて新しい年代取り込めるとも思えんからどっち攻めるか方向性見えてるでしょ 下級生1のリメイクは待ってるが 1部声優は変更じゃないか?(確かもう亡くなってる人もおったし 声優は全員変更になるかな
でも原画は門井さんが良いな 機械音声の成長にも期待だがこちらについては俺たちが性欲保ててる間に及第点取れるまで成長は不可能だろうな
死んだあとでいいならたぶんすごい成長するのはわかるんだが残念 AIの進化速度を舐めたらいけないぞ
10年以上前の初音ミクだってわざと機械的にしてるだけだし 声優に関しちゃ門井以上に期待は出来んだろ、そのざきいる時点で ZZのジュドーとか爺さんで聞いてて辛かったから声優は若い演技力のある人に似せて演技して欲しい 初代界王様の声も続編で痛々しい声出しててさすがにおろされたと思ったらすぐ訃報だったもんな
同じ懐古主義でも名前しか見ないでクオリティガン無視のやつ見てるとため息出てくる
しかもこういう奴ほど無駄に声がでかいってのが定番 凄い久しぶりに下級生1 真歩子クリアしたが ティナのセーター?残して居なくなるで更に悪意が増す… pixivに当時の絵柄のエロが増えて嬉しい限りだ
AI様々だ
奈々ちゃんの正面からのおっぱいを拝める日が来るとはな たぶん同じ絵を見てると思うわ
原作にはなかった制服着衣Hだから更に評価高い ただここまでAIのクオリティ高いとそりゃエロゲーは寂れるわけだわな
たまたま視聴した一般アニメでお気に入りの子見つけたらすぐ全裸にして自分の性癖通りのプレイできちゃうからな
俺らがガキのころだとこれを同人誌で叶えてたけど今とかオリジナルと変わらないクオリティで普通に脱がせる。地蔵も真っ青だわ。 AI駆使したら下級生3作れなくもない世の中になったから悲観的より自分は楽しみだな マボロシに終わった上級生
てか同級生シリーズがそうだし別にやらなくていいか そもそも下級生と同級生って年下キャラの比率ほとんど変わらないし今更名前だけのゲーム作られてもなあ
ってか学生物の年上で当たりのキャラってたま姉以降知らないくらい
最近とかむしろ年上通り越して誰かの母親キャラの方が人気あるし 大抵三年生が主人公ベースのエルフだし、上級は短大にせよ四年の大学にせよ、(高校生にとって)ある程度の大人ってなってしまうからなぁ。
敷地に高校大学が共存するならエスカレーターがアリかもな進学校になるかもだし。 >>497
姉キャラは最近流行ってないよな。母親キャラはこの前の母の日でいつもの御三家がバズってるくらい人気なのに。
しかもなぜか原作で出番少ないやつほど強い意志で崇め奉られる謎の風習 >>497
同級生の妹分だから下級生
下級生だから、ヒロインが下級生が多いとかは無く、年上年下とか比率は無関係 野々村リメイクはねーよ……
好意的に解釈すれば下級生リメイクはボリューム的にまだ発表できる段階ではないから
お茶を濁す感じで野々村を発表したのかもしれんが リメイクするより同級生と下級生の世界で遺作が暴れる作品作って欲しいな 野々村はあんまエロくないし
重要キャラとはできないし
なんかイマイチ 野々村はサターン版がめちゃくちゃ売れたんだっけ
原画担当さん見た名前と思ったらケロQの人なんだね パッケージ版12.980円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード豪華版14,080円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード通常版11,880円(税込み)
高すぎだろ 98版並み+αにエロを追加したワーズワースリメイク頼むわ 通常版13,000円って正気の沙汰じゃないな
現代のプレイにはとても耐えられない短い作品なのに 同時遊んだユーザーは今は重役クラスなんだから余裕だよね?
…チクショウ ていうか、パッケージのほうが14800でないのは音源なんだろうけど、これはパッケにはないんだ…これドラマCDのつもりかね
バックアップ出来なきゃ悲惨になりそうです 野々村リメイクって野々村病院って主人公は好きだったがそこまでエロくなかった様な… リメイクするなら アニメ版で出てきた警備員とか出るんかな… 横田守はまだまだイケるのに変更とかありえん
一番金を掛けるべきところだろう 横田守がやりたがらないじゃないかな
あとアニメーターで忙しいんやろ多分 リメイクするならフル3Dで下級生の世界に入り込んで遊びたいわ
階段登る瑞穂を下から覗いて…とかしたい >>527
低予算の安っぽい3Dになるのが目に見えているしな 横田のxの固定に野々村の絵があるから黒歴史にしてるわけではないんだよな
打診したけど断られたのか金をケチってそもそも打診してないのかで大きく変わってくる
呟きが3月で止まってるから前者っぽい気はするが 慟哭そしてのリマスターで特典画を新しく描いてくれ言われ
それならゲームの線画もやり直したいと言ったら
そんな予算はないから特典だけ頼むで〜
は?じゃあやらねえよ勝手にしろ
みたいなやりとりがあったとなかったとか
なので金やスケジュールの関係かね? 本人にやらせた方が絶対売れるのに
ギャラの安い三流絵描きにリメイクをやらせるのは本当に勿体ない 夜勤病棟、同級生1&2、野々村で4作目のリメイクだが当時の原画家起用0な件
現役のエロゲ原画家も0だから仕方ない部分もあるが
すめらぎ同級生もこれじゃない感あったが野々村はそれ以上のまさに誰得起用だな…… EVEの田島直は新規カット描いてくれたらしいけど
他はあんま聞かないよね 以前このスレで言ってた人がいたけど門井でダメなら諦めがつくが
別の人にやらせて失敗したら門井の下級生が見たかった後悔が残りそうって野々村リメイク絵を見て本当にその通りだと思った 同級生2は竹井起用して欲しかったな
絵柄変わっていても近付ける努力はしただろうに 今の竹井絵なら(すめらぎで正解だったかはともかく)絵師変えて良かったと俺は思ったな 別に竹井も門井も絵なら今すぐにでも見れるしそれでとっくに諦めがついたから他の絵師でやればって言われてるのに
なんでその肝心な箇所だけ抜けてるの? 変わらない処があるってのに拘る人も多いってことよ
だって、なんだかんだでリメイクの豪華版には旧版のオマケが付くかな、って感覚もってるだろうし
もはやパッケージのほうが(DL不可になっても余裕だろ、て意味で)豪華版の感覚になってるし 今の絵柄を見たうえで当時の絵柄と違和感ない人に変えてほしいと思ってます だからその最短ルートがAIだし既に当時を再現する上で必要なポイントをよくわかってる人がpixivとかでゴロゴロいる
本家に書かせろ書かせろとでかい声で言うやつほど今の状況理解してない、同級生AWに本家に書かせたサンプルだってあるのにな
んでその辺本当にちゃんと理解してる人はとっくに次の方法で再現できるよう頭切り替え終わってる 不味いかも知れん。
駿河屋の通販が新規予約含めるほぼ全てのエロスアリの停止を断行した模様とX等は大騒ぎ。
メンテナンスの途中かも、との感想もあるらしいけども、本当なら在庫どうなるのかな。 >>546
お宝やな
しかしもうPC98実機がねえ オリジナル復刻版をフルHDリマスターしてシステムを快適にしてくれるだけでフルプラでも買う
欲を言えばSS版下着姿のHシーンも追加してくれたら最高 レス多いと思ってとうとうリメイクか!!!
って開いたらどうでもいいレスだらけで悲しくなった 自分は高級バイトで金稼ぎまくってるくせに下着売るのはドヤ顔で説教する俺が操作する主人公マジ最高 >>555
当時はこんなかわいいキャラがPCでアニメーションエロ?
って思ったもんだ >>555
クオリティ高いのいくらでもあるよ。静止画ならほぼ100点あげれるくらいのやつ
ただし俺の知るかぎりではアニメーションまで再現できてる人はいないけど 当時の絵師なんてバイト並みの給料だったしAIとかで安くじゃないとそもそも作れないだろうな
当時みたいに5万本とか売れないだろうし ただしAIもまだ課題があってグラボやPCのスペックは高いもの用意しないとまともなやつ作れん
まあこれはあくまで素人が作る時の課題であって企業や商売で作るつもりなら余裕だけどな >>546
最近こういう光景全く見なくなったよな。一部のハードオフで微かに生き残ってるくらい
他の地元の中古屋は全部潰れたからすげぇ懐かしい。ゲームもだけど商品これだけ並べてる絵だけで癒される。 >>556
当時はエロゲーに関わるアニメーターばかりだったしな >>546
どうやら通販の停止はまだ続く模様。
やはりJCB系カードでも作るか……。 駿河屋は現物売ってんだから
どうしても欲しけりゃ現金でもいいけど
デジタル販売のところはどうしょうもない 野々村リメイクならルート追加してほしいな…(最初が副院長が〇されてるルートとか 1996年発売「野々村病院の人々(Windows版)」をベースとし、現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。
fanzaがリメイクする限りエロ追加するのが限界だ とはいえ同級生リメイクの前例があるからなあ、なんとも
頑張ったとしても盗作みたいに各キャラとの個別ED用意して新規絵1枚ずつとかそういうオチな気がする 伊頭家シリーズの4作目は卑作だし
盗作って5作目?!とか思った >>566
すみません、現在の倫理規制というのに「今どき本番シーン0なんて許されると思ってるのか?」ってところは
ちゃんと調整してくれるんですよね?ね?ね? バッドエンドで挿入してたりするから完全になかったかどうかは覚えとらんけど
探偵助手の涼子とはHシーンがなくて、理恵ちゃんも凌辱以外なかった記憶 NTRというより正規?以外のダークなりのルートを見せたくてそっちの道しかないものを用意した感覚かね
ナターシャあたりから露骨な気もするのですよ ナターシャもさあ
エトのときエロを堪能できる選択肢があったらなあって思った
当然その時はバッドENDでいい 当時ヤキモキした思い出
それより親友の彼女の処女奪うのはどうかなと… まあ今となってはどうでもいいけどな
年取って性癖も変わっちゃったしあくまでガキのころは純愛以外許さない派だっただけ
今はむしろ人の彼氏より先に純潔奪うとか最高かと >>573
俺の記憶でも助手はHシーン皆無だったはず。アニメでも未遂で終わり。
唯一が脱衣麻雀2くらいか?会話聞いた限りあっちはあったはず
なんか自分はまだ逝ってないのにとか先に逝きやがってとかそんな台詞言ってたはず 皆いいなセガサターンしかプレイしてないからまだ誰ともHしてないわ
たまたま妻しぼりやっててこんなゲームないかなと思ったら下級生があったわ
麗子と涼ちゃんとやりたいよぅ 駿河屋騒動、やはりVISA等の排除で決着。
まぁ完全に停止よりはマシか。 >>588
逆に考えるんだ
Hが出来なかった子と出来るようになったと…
to heart 2の時の感動を味わえるじゃないか >>592
Win11で動くかな
キーボードが壊れたWin7のノートパソコンあるけど
慎二に美雪とみこを取られる周回プレイをまたしないとあかんのか 普通に動くな。全PCかは知らんけど昔のエロゲーでWin98.ME対応とか書いてあって
普通にXPでも動くよって感じだからほぼほぼ行ける >>596
すごい絵が劣化してんな
同人ゲームっぽい これなんのコラ画像?昔流行ったネタ画像?
特に下から4番目とか右目と左目のバランス崩壊しててもはやアシュラ男爵みたいになってる まあ発売日がめちゃくちゃだからコラかネタ画像だろうな
2すらまだ発売されてないころだし フォントが絶妙にチャイナってるからAIじゃないかな 同級生スレにも言えるがAI絵貼る奴に反応した奴のせいで受け入れられたと勘違いして居つくようになった AI肯定派だわ
本家が新規に描かないなら、似てればAIでもガンガン生成してほしい
まぁpixivでもいいけど 無理無理、賑わってる=すぐアフィカスが寄ってきて勝手に仕切ってつまらなくするのがテンプレ
もはや運営がアフィカスの親戚みたいになってる有様だし本気で語りたいならさっさと他所行った方がいい 下級生の攻略サイトどんどん潰れていってる・・・
このゲームってどこにデート行けばポイント高いとか低いとか重要だから攻略サイト無しだと辛いんだよなー
Internet Archive使えば見れたけど見れなくなったらこの世の終わりだーーー 攻略サイトも言うほど精度高くないから全く困らないかな
相変わらず涼子は家凸絶対NGとか書いてるところあるし
セーブデータ保管してるサイトだけは生き残って欲しい、下級生は大丈夫だけどたまに押し入れから出して遊ぶゲームあるので 一応フル化データだけ分離して保存したらええんでない?
エルフのデータルール、当時のままなら完全体保存でも2mb位でなかったかな、flag_??.って 存続が危うそうなサイトのデータだけメモ取っておきました >>613
全部保存してたらキリがない数だから思いつきでプレイしたくなった時にネットですぐ拾える状態がいい
下級生だったらそもそも1からプレイするから不要。チャラ男プレイしてるから女落とす過程がないとつまらんので。 下級生に関しては、プレーした時に作った全キャラ好感度激高のセーブをエミュ内に保管してあるから大丈夫、と信じたい
まあ、同級生2のような細かいフラグ管理プレーを要求されないから、今から試行錯誤しても自分は問題なさそうだが 当時、一切のデータ見ずに(浮気要素無しで)クリアしまくって、美雪愛の画像を一部、稔含めたダブルデートシーンとかも取りこぼす位だったな
原画集の攻略データって何割の精度とか考えられるかな? 個人が楽しむ分にAIどうこうは特に気にしないけど門井さん自体がXで学習禁止って明言してるのに貼ったりしてるのは嫌がらせみたいで嫌だな
skebとかやってくれたら金払ってでも門井さんに描いてもらいたいなー 内川藍維氏ね
最近は天地無用で出演が2023とWikipedia情報 学習禁止言われても今の絵じゃなくて本家も書くこと不可能な過去の絵だしな
んでその絵の著作権について口出しできるのって本家というよりエロゲーの会社だろうし