下級生 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part25 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658531105/ >>736
みこちゃんどうみても
妻に制服着せてみましただろ(´・ω・`) >>736
みこちゃんのお母さん…娘さんの制服で何をしているんですか? アフィカスとかがいつもよくやるこの死ぬほどつまらない自演の流れ
本人これ真顔でやってるのかと想像すると気持ち悪くて蕁麻疹出るわ🤮 普通に面白そうだし絵も悪くない
言いたいことあるとしたら値段くらいだけど同級生2も新品高かったからまあこのくらいは仕方ないと思ってるわ 絵柄がAI臭いせいでなんかイマイチ魅力感じないわ
こういう絵柄の人にとっては不幸なことで別に絵師が悪いわけではないが 何で門井じゃないんだおじさん「何で門井じゃないんだ」 門井を起用できるのに安上がりで済ませたいから適当な絵師にしたメーカーのスタンスが気に食わない
祖父特典だけ門井描きおろしって煽ってるだろ
xの反応見ても門井起用を望む声やリメイク絵に否定的な声が多数を占めてたし 原作リスペクトしてるのに絵を変えたりシステム変更するのおかしくない? ヒントモードでお金の概念がなくなるのってまさか地蔵ないのか? ホテル行かないといけない女の子を攻略中は
決死の覚悟でやばいバイトをしたもんだ ブルセラってAmazonでも売ってるんだな
びっくりした
本物かは知らんけど アフィカスかyoutuberのどっちの仕業だろうねこの気持ち悪い流れ
まあ少なくとも広告費に群がるコジキの仕業なのは間違いないけど そして自演バレてるから無駄だよって理解した途端に今度は呼吸ピッタリでレスストップ
こんな今の5chが面白くなるわけないわな >>755
何と戦ってるんだこいつ……
薬でもやってんのか?w 馬鹿がスルーされたらこういう事言いそうと思ったらw
やばすぎだろ やる気のないリメイクのせいで
全然話題にならなかったよね 昔のシナリオをまんま出すってほんと金かけたくないのまるわかりで悲しい >>746
ふたばと嫌儲のスレは見たがまぁこうなるよなって感じだな 野々村もだけど塗直しだけでよかったんでは…って感じだな ふたばが言ってたから総意なんて真顔で言う恥ずかしいやついるんだな
嫌儲に至っては意味不明 ティナも含めて全員におまけHがあればうれしい
期待するのはそれぐらい ティナも含めておまけHあるってよ
公式ページに書いてあった 金の概念なくすのはどうなんだろうな
たしかにブルセラ錬金できるから意味ない要素にはなっていたが 原画はすめらぎ琥珀だろうと思ってたら違った
ちょっとキャラがロリっぽ過ぎるな
CS版出すだろうから若い子にも受けるようにしたつもりだろうか 金使ってプロボーラーになったり外人と勝負したり
ライオンの世話したりババァの慰め役やったり
そうしたやつも下級生の魅力なのに 従来の遊び方もできるとは書いてあったけどヒントモードはやってみないと確かにわからん
金稼ぐ必要がないってのがどんな仕上がりになるのか想像がつかん
地蔵使い放題ってことなのだろうか?まさか地蔵廃止とかないよな?廃止するにしてもヒントモードだけにしてくれ 従来の遊び方出来るなら是非ともDL版からのティナ爆死イベントも残してくれw おまけHなんてAIに絵を描かせて文章書かせれば簡単に出来る時代に、ちょこっとだけ作ってこの値段はね…ゲームを面白くしてあればいいが絶望しかない ティナ、正直地球生活版オチあったらもう少しマシだったかねぇ
まさにうる星みたいな 好感度が低い状態でデート後にナニしたらキレられるのリメイクでもあるといいな 同級生1,2で思ったがシナリオに肉付けしてもっと深掘りしてほしい
ちゃんとしたリメイクだと金もかかるしハードルも高くなるからやらないだろうけどね たしかHシーンにADVモードだったかで加筆したとかは公式に書いてあったからそれが肉付けになるのかも
あの説明だけじゃよくわからんけど美雪とのH1回目みたいに分岐によって股間蹴られて中断されるか1回目からやれるのか分岐とかするモードなのかと妄想 当時は誰が人気だったんだろ
テレビアニメでメインヒロインやってた愛が一番人気? >>782
当時のビジュアルブックによると瑞穂、みこ、真歩子、真由美、奈々らしい
その5人がぬいぐるみ化された ADVモードは多分あるだろう下級生2リメイクに搭載したら
えびすにも適応されるのだろうか リメイク今知った
麗子好き ハカハカ?まだ居たりする? 10年前位 >>782
当時ネットワイが覗いた時だと麗子人気(元祖ツンデレ
次に 涼子=真由美≧真歩子 イメージ 真由美が一番立ち絵もギャラリーも完成度高かそうに見える リメイク知った
思ったよりスレ伸びてなくてショックだった それもあるけどこれエロゲーだし全盛期にプレイしてたユーザーの性欲も年齢を考えたら厳しい
ずっとこのスレ覗いてた俺ですらもう歳で限界だからAIでいいやって諦めかけてたところだったし だから正直絵に関してはどうでもいいからな俺の場合
気に入らなかったらAIに学習させた80年代90年代のLoRAがあるので勝手になんとかするわ
今の年代向けでいくならこれで充分 今リメイク知ってきたけど、原画のかっぴぺってもっと上手いぞ
エロ漫画アンスリウムで描いていた
これ塗りが駄目なんじゃね? リメイクの原画開始と同時にx投稿を止めていたのならほぼ2年下級生についやしていたんだろうから、かなり拘束されていたのだろうか
作品としてみるまではあまり悪く言いたくない部分もあるな
オリジナル性はかなり潰しているだろうし 不満がある奴はAIの作った絵とAIとのキャラ会話を楽しめ!!
……意外といいかもな だから絵に関しては不満があったら勝手に補えるからどうでもいい
それよりゲームって土台さえちゃんとオリジナルの良さころさなければ及第点 ちなみに原作風にすることもアニメ版風にすることも自由自在
なんならおやぢシリーズの絵っぽくして昔公式がネタでやった同臭生風にすら書ける
絵なんかどんなに頑張っても100人が100点出す物作るの不可能なんだから今の時代他人に追求してもキリがない むしろチャラ男プレイをこよなく愛する俺としてはおやぢシリーズみたいなあえて別絵にして
背徳感を感じさせる絵と構図にした方が興奮するので楽しめるくらいあるから実際やってる 美夏とかの大人キャラはむしろ今回の絵の方が個人的に好き
確かにこの絵師は処女キャラ書かせるより経験有りの遊んでる女書かせる方が輝くものを感じるのは同意 AIフル活用でイラスト増やしてテキスト増やして分岐増やしてフラグ管理してもらって…
負担増やさずにパワーアップさせる方法はいくらでもあるだろうに… 私服と制服のデザイン混ざってる感じあるな
特に奈々はピンクの服が多くて混ざりやすいんだろうか >>805
正直今の門井だと美夏とか静香先生は色気あるキャラに描けないと思う 今の門井に拘りはないが、もっとまともな絵師はいなかったのか?
お手本あって書いてコレじゃね… 塗りじゃなくて鼻を直せばいいんじゃないかな
違和感は鼻が原因っぽい 自分は胸の形が好きじゃない
変なデカさ
そうじゃない 全体的にパーツのバランスが悪いのよ
だから雑なAI絵に見える 入居状況は特に記載なかったけどまああれだけ女取っ替え引っ替えで部屋連れてきて
やりまくってもバレないのは確かに他に住んでない気しなくもない。寮の壁なんて薄いに決まってるから普通声だだ漏れだし よく考えたら部屋連れてきたのは瑞穂と真由美くらいで結構少ないな
あとは部屋違いの先生くらい、とは言え寮の壁なんてそんな防音バッチリのイメージないからやってたらすぐわかりそうだけど 確か3階の他の生徒は主人公が追い出したとか本人が言ってなかったっけ? そんなセリフあったっけ?あの主人公って結構適当なこと言うから場面によってはネタで言ってるかと
笑わせるために兄弟10人とか 門限破りの問題児や卒業生でいなくなっていって気づいたら主人公と先生の二人になってたて言ってた
まぁ面白系の蛭田節主人公だから上のような台詞を言う場面があってもおかしくはない 仕様とは言え性欲モンスターの静香先生が日曜のデート後までセックス我慢してるの
違和感あったな、土曜21時に部屋に主人公連れ込んだらオールナイトでやりまくりそうなもんだが それ言ったら若くて健康で体力もある主人公ですらスタミナで負けそうになる性欲持った女を
あんな普通の見た目した元彼で満足できると思えないし真子先生みたいにたまに生徒つまみ食いとかしてたのかねぇ 待て、真子先生はつまみ食いはしてないぞ
性欲が膨れてパンパンにはなってたっぽいが 2の美術の先生ミサキ先生だっけ?あの人はめっちゃ興奮した ごめん、つまみ食いは俺の脳内真子先生だけだったわ
でもなんかで見た気がするんだけどなあ、同人だったかなあ? ノベライズもコミカライズも真子先生はヒロインじゃないからな。
もしかしてドラマCD? 作る気無しなら高くてもいいから、せめてMAD出来るようにしてくれよ
遊ぶ爺さん達は自分達でどうにかしてた世代なんだしさ
AI使えばシナリオ増やしたりイベント絵を増やすなんて大した負担でもないし
盛り上がると思うんだけどな 静香先生の杖だけが判らん
……何かしら元ネタになりそうな素材感あるキャラいるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています