下級生 Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム (閉鎖)
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part25 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658531105/ マスターのキャラ好きだったな
時給400円はどうなるなか >>631で俺が言ったこと理解できる頭持ち合わせていなくて噛みついてた馬鹿息してるのかねぇ?
結局みんな原作絵にこだわってることもガチで原作絵に近づけるならAI使えって全部俺の予想通りじゃん
叩いてた馬鹿マジで頭悪かっただけだったな 俺もこの荒れ方リメイク発表前から予想できた
内容読んでても結局叩かれてるポイントって原作に絵が近いか遠いかだし
そこで荒れるなら本家門井ももう書けないので本家にヘイトが貯まるのは見てらんないから他にやらせろ言った結果やっぱりだよ そして顔真っ赤っかでゴミみたいな負け惜しみ書くのも予想通り
ほんと犬の行動パターン読むより簡単だな(呆れ) 真歩子ちゃんも下級生であるという設定に意味を持たせるにはどうするか >>869
オマエからは荒らしたい願望しか見えない >>865
リメイク作品の絵柄をAI再現とか類似性依拠性を自ら主張して権利侵害アピールとか馬鹿しかやらねぇよ >>870
けんたろうには年下らしくしながら弟には世話焼き姉さんのギャップを見せるから十分 少なくとも本当に言ってた張本人は馬鹿確定なのに負け惜しみが止まらない往生際の悪さまで予想通りとは(呆れ) 上手ではあるけどpixivでクオリティ高い画像いっぱい見た後だとなんかなぁ 涼子は気だるげな感じであって、ギャルゲーテンプレ的な強気ツインテではない これが売れたら下級生2もリメイクするのかな
リメイクされたらあのヒロインは処女になるのかな >>880
誰の事だろう?
そこの設定を変えて影響の無いキャラって 2もやるなら絵師にせよ指示するスタッフにせよキャラの理解度を高めてからにしてほしい
別人が乗り移ったかのようなのはちょっとな リメイクはリナリオとか内容自体はほぼ変えないだろ
おまけが増えるだけで 懐かしくなって旧版起動してみたら、CGモードすらないんだな
クリア直前のデータあれば思い出を振り返るはできるものの どこまでの旧版かしらんけど
DMMのやつは回想あったような 2はCGの出来はいいが
シナリオが微妙過ぎた
たまきは言うまでもないが男キャラも完全に空気だし
絵師だけ変えてリメイクしてもイラネ 2はキャラはいいのにシナリオがクソ以下だからなー
リベンジして欲しいわ クールビューティーキャラがツインテール?と当時から変だと クールなツインテールと言えばナデシコのホシノルリかな ルリルリはクールキャラだけど子供だからあえてあの髪型なんだと思う
涼子ちゃんは下の位置でツインテのが合いそう 見た目はセーラームーンをエロキャラにするが土台じゃなかったっけ
性格は全然違うものになったけど 瑞穂が某ゲームのヒロイン、ティナが某鬼娘、涼子が月の姫?
後誰かいたかな 真由美も某ゲームの朝比奈さん味がする
あと美雪とか自社だけど同級生の美沙っぽさが強い ギャルゲーテンプレから外れてる涼子はAIには無理
ってことで別キャラいってくれ 今の子が見たら古臭いデザイン言われそう
まあ勝手に言ってろでしかないがな 少なくとも90年代に完結してる作品に首を突っ込んできて古いとか言われたら単に頭おかしいだけだわな。当たり前だし >>890
ツインテールといえば
帰ってきたウルトラマン
海老みたいに美味しいらしい ノベルモードにしたら驚くほど内容が無さそう
町をウロチョロしてるほうが本体だよな ノベライズもやってほしい。
が、飯野文彦は勘弁。
あいつ、続編予告しておいて結局中止ってことがゲームのノベライズで数度あった。
そのうちの一つが下級生。
他に放課後恋愛クラブと無人島物語でもやらかしている。 >>887
ふみ先生が好きなゴツい男教師くらいしか覚えてない
あいつはいるだけでBSS成分補給できる 今日リメイク知ったわ
同級生のリメイクは原画変えても元キャラに寄せてて良かったのに今回はダメダメやね
絵は別に変えて良いけど明らかに下手くそになるのは萎えるわ
野々村も酷いなあ すまん
野々村はリメイク知った時コレジャナイ感あったけど今見返したらまあ良いかもと思えたわ
今回のが酷すぎるせいや >>895
>瑞穂が某ゲームのヒロイン、ティナが某鬼娘、涼子が月の姫?
ヘアバンドしてるだけで詩織とか言ってる奴は昭和の知恵無き阿保だけだぞ(´・ω・`)
中身がまったく違う
>>908
飯野文彦とかクソの中のクソだから
文章力皆無でこんな阿保に書かすのは最悪だったな…(´・ω・`)
Jさいろーとか絵も音声も無くても文字だけで魅力的で抜ける文章が書けるし
中山文十郎は作品への愛情も文才もあった 予想された通り、DMMで下級生リメイクか
とても嬉しい
ただ、新しい原画が好みじゃないのとwin版が元というのが気になる
98オリジナル版に比べるとマイルドな表現になっているんだよね
まあこのゲームは元々、先生以外はエロくないんだけどさ
あとは河原崎、ドラゴンナイト4、臭作、下級生2あたりか ワーズ・ワースを3Dでソウルライクのアクションでリメイクしてほしい
エロも薄いから追加して 今EVEバーストエラーのリマスター版やってんだけど
凄い出来がいいねこっちは…
下級生もこんな感じでできんのか エルフ作品でも感じることあるけど、その時代の主人公のイキリ具合がもう無理だわ
名無しのパンピーに絡んではい論破みたいなの見るだけで不快になる >>922
リバーステラーとゴーストエネミーもプレイするんだ リバーステラーは俺もSwitchで買った
エルディアいい仕事してるわ 『君が望む永遠』リメイク、ガチで期待できそうwww [435756605] BugBugの記事を読んだが、
ブルセラマンからコスプレマンに名前変わったのか。 金の概念なくすとかいってなかった?
ブルセラマンいる意味なくない? シナリオのヒントや(ゲーム全体で)観てないシーンに対するルートやらの提供かな、理由は ヒントモードのところに「金稼ぎ不要」と書いてあるので、オリジナルモードだと金稼ぎは必要なのではなかろうか ブルセラって写真ついてたりするけど
その人が履いてたって証明にならんよな >>934
少なくとも俺もこの認識で同じ。
むしろ従来の遊び方できるって言っておいて根本から機能無くしてたらそれこそ炎上だよ。
ほぼ大丈夫だろうけど太古の昔に嫌な思い出あるからあの悲劇起こさないためにここで叫んでおく ていうか、店舗としてのブルセラ店はないだろうなぁ
……だってメルカリなりで無店舗?経営したほうが逃げやすい >>937
渋谷にあったなと思って検索したら
今もある模様 ブルマ、セーラー服だから本来は制服なんだろうけど
下着(パンティ)ってイメージが強いわ コスプレとか女装とかたんなる趣味の一つと認められるようになったし
むしろブルセラマンは当時よりも市民権を得たともいえる 名前は変わってた気がする。制服とかすけべ目的のコスプレ衣装は普通にあるよ
ブルセラじゃなくてジョークグッズとかたしか今はそんな呼び方じゃなかった? 援助交際が今ではパパ活って言うみたいに呼び方変わっただけで普通にある認識かと まぁもうブルマがない時点で名前としてもおかしいしな
普通にアダルトショップに統合されたイメージ 早くプレイしたい。また高額バイトで極限まで評価下げてからの最低男スタートから
全員抱きまくるチャラ男プレイをやってやるわ
リメイクは男根の描写あるから汚してる感が更に増すのもよい 改めてみるとサムネ顔が全員同じ顔してるのを除けば
特にエロCGはそんなに悪くないと思っった エロはエロくなってると思うけど
イベントCGは誰だよこいつレベル 12月に出るの予約しようかな
ソフマップの特典が欲しいし 麗子に粉かけたヤンキー娘たちは当然定岡に遺作されたのか 愛は意見分かれそう。俺は本家プレイ時も愛着無かったから今回絵が変わってもちっとも抵抗なかったが
ゲームの中だけの知り合いとたまたまこのゲームと話になった時に猛反対されてたからやっぱり人によるんだな
まあ俺もお気に入りキャラの真由美やみこにちょっと言いたいことあるし本家でお気に入りだった順で違和感あるのかな
逆に本家でノーマークだった美夏とか良く感じたし 違和感ないのは奈々くらいだな
むしろ可愛くなってる気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。