下級生 Part26
悪くはないけどやっぱり本家すら当時の絵を描くのはもう無理なの>>94で再確認できたから
それだったらもう誰に書かせても同じだろってただそれだけ 当時と絵柄変わってるし同じ人より違和感ない人の方がいい
当時に近い絵柄で描けるならそら同じ人の方がいいが 今ってロリっぽくない絵を描ける人あまりいないのかな どうせ声も新規録音で声優も変わって元のイメージとは
違ってくるんだから絵も変わってしまってもいいんでない
同姓同名の別人ということで まあリメイクなんてどれもそんな物だ
同性同名の別人が繰り広げる同じ物語 同級生リメイクも2ぐらい追加要素あれば買ったんだけどね
1はホント絵と声が変わってるだけみたいなんでスルーした リメイクするなら追加要素で体育祭や文化祭をチラッとで良いから取り扱って欲しいな >>96
すごい上手だけどなんで不機嫌なんだよw
他の女の子とのデート見られてあれは友達って言い訳に納得してない後のHとか
こんな感じなのかなって勝手に妄想してる 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい
の流れかなw 麗子はいいよね
文句言いながらちゃんとデレでれてる 下級生2のたまきんは一線は越えなかったのに
国民民主のたまきんときたら… リメイクするなら初代がいい。2は自由度ですこし劣るから。
同時攻略するときに2は好感度以外に壁が多すぎるからめんどくさい >>99
これやったところで注文した本人が一番でかい声で文句言う姿が目に見えるんだがな
仮に絵は門井にやらせたとして声優まで同じにするのは至難の業
そんな中途半端に昔と同じだったり変わってたりがぐちゃぐちゃになって満足したいうとはとても思えん。 少なくとも健二と西御寺は女にクスリ飲ませようなんてしないだろう
だから埋めるぞとかガチ脅された >>113
99じゃないが本人が言ってもないことまで想像でいちゃもんつけてるのガイジ過ぎるだろ・・・ お前らも小さいノートPCで下級生やってみろ新鮮だぞ(´・ω・`)
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/673c2aae043ca.jpg
同級生2リメイクの絵は1より相当良くなってるし
蛭田テキストとネットも携帯もない昭和ノスタルジーを楽しむには
Switch版が出たら買うだろうな。
ただPC版のソフト電池&オンライン認証環境では買う気しないな…。 俺は真由美を信じるぜ。お前が万引きなんてするはずがない。だからカバンの中身見せる必要はない↑↑↑
俺は真由美を信じる。だからこそカバンの中身見せて、さっさと潔白証明しようぜ!☠☠☠
おかしいわこれ パンツの中に入れてたんなら鞄の中身見せても平気なような? 店員の性格から考えてすぐ見せたら他に隠しただろっていちゃもんつけるのわかるじゃん
だから争点がこいつ絶対万引きしてるからカバンに絶対盗品入ってるになるまで粘ってる駆け引き pixivのAI投稿凄いな
見たかった当時の絵柄のエロをいくつも拝めるなんて…少し学んでみようかな >>121
終わった作品だけど今もキャラが愛されてるのを見ると嬉しくなる 90年代以前を求めてるならAI一択。もう本家ですらもはや再現不可能だし
俺たちみたいな一部の需要のために難しい注文やらせたいなら人間じゃなくて機械にやらせるのが
1番現実的だし平和的でもある。そのうち声優の世界も同じになりそう。明らかに昔のクオリティ出せない本家いくらでもあるし 茶山莉子ちゃんはなぜ売れなかったか?
やはりエロゲヒロインデビューでは....
種先もいまだに言われるし たまきかわいい!って期待して購入したら設定でキレるのもわかるけど
そういうもんだって知ってたら普通に許容できる内容ではあるな
後者の感情で総論を語るのは間違ってるけど 1番売れたのがみゆきのそのざきみえだな
わりと棒だった記憶だが 作画もAIで可愛いのいくらでもでてくるし
結局ゲームシステムもっとおもろくするだけで成立するんかね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える、、
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 瑞穂真歩子愛が人気3傑か?
同級生は1が元気印、2が自分を名前で呼ぶのに
下級生は 瑞穂落とすまでの性欲解消の肉便器扱いしてたら本命になった件➡真歩子 そういえば宇宙人爆死の裏ワザを使うと奈々シナリオはどうなるんだ? 毎週校門が閉まるまで粘って告白イベント起こさなかった時と同じなのでは? 時間が経てばなぜかいつの間にか心を開いてくれるようになる 比率では多くないけど今でも熱烈な麗子ファンが多い印象、涼子ファンも多いかな
この2人が時代を超えて愛されてる
次が真由美か静香先生かってとこ ごめん、よく見たらあった。しかし思ってたよりかなり少ないのは驚き みこちゃんはこれ以上ないくらい晴彦との激闘があったらもっと面白かったのに 好きだし下級生を代表するキャラだとは思うけど
人気トップにくるようなキャラじゃないよね イマイチだった脱衣雀だと下級生から
以下の3人が出てる
結城瑞穂←脱衣雀3にもSPキャラとして登場
神山みこ
新藤麗子 >>160
当時は瑞穂、みこ、他1名って感じの人気だったよ 麗子と涼子はツンデレやクーデレが流行ってきた頃から人気出てきたと思う 下級生2の七瀬くらいからツンデレが確立したからな
麗子も時代が違えば人気も違っただろうな 発売当初の人気はそうでもないけど、
プレイ経験ある人が思い返して麗子良かったなあって思いを馳せるくらいにはなってる
ツンデレブームで人気出たキャラとかは一過性で後から思い返さないからそこが違う >>167
下級生2はメインヒロイン以外で
香月を非処女にすんなよって思った >>168
メインヒロインって誰の事だよ
そんなのはいないだろ
当時の雑誌記事で
誰かがメインではないとかというような事を書いていたからね パッケージに描かれてキャラ紹介でも一番最初、めちゃ叩かれて不人気だったのにメディアミックス展開ではほぼ必ず顔出してたんだからメーカーもその言い分はないなと思うよ とにかくおそばを食べ続ければ
下級生のリメイクが近づくという事だけは何となく分かった気がする 麗子みたいな女の子がいるエロゲーってなにがあるんだろ
臭作位しかわかんない 同級生Anotherは麗子が非処女的に描かれていてコレはコレで良かった その辺は人によるかあ
非処女といえばワーズワースのシャロンな
なぜか脱衣雀とかおまけだと非処女前提だよね
OVAだと処女だったのに >>171
パッケージに誰を出すのかを選んだのは原画の人だぞ 晴彦も健二も西御寺も麗子とか美沙とか洋子とか気の強そうなタイプは好まないのはなぜか? 従順じゃないってのと麗子はともかく美沙や洋子は健二や西園寺に対して露骨に嫌いオーラ出してそうだし >>176
少なくとも生娘なんて表現どこにもなかったはずだがな
ってかワーズワースって序盤と数年後の世界の2パターンあって
自分の知らない間に子供産まれてるぐらい年月経って下手したらOBAさんかもしれないキャラが初物のままって方が逆に萎える たまき騒動の時に人一倍デカい声で文句言ってそう
もう20年くらい経ってるのに価値観そのままはきつい 3人とか同時にハメハメするゲーム性で相手が処女じゃないとキレるとか意味分からん
たまきんは性格がクソだからダメだけど いくら擁護したところで
下級生2の大失敗で会社が傾きだしたのは事実だしな たまきはなぜあんなに炎上したんだ
真由美みたいに非なのをオープンにしてなかったから? 非じゃなくて
あいつの珍宝はなんか嫌だったけど
主人公くんの珍宝は美味しいみたいな発言だろ
あの頃の恋愛シミュレーションゲーで非処女は珍しくないし 手コキは好き?ってセリフ見てセリフそれでいいの?って思った >>189
泣きゲー全盛で知恵遅れの処女とやるのが好きな処女厨オタクだらけだった時代に
パケの中心に描かれるようなメインヒロインでやっちゃったのがアウト
サブヒロインの一人だった炎上はしなかった >>189
メインじゃなきゃ炎上しなかった
1と比べて他も酷かったから期待を裏切られたのもあったんだろうね あの頃じゃサブでも幼馴染がカレシ持ち非処女は無理じゃねぇかな
下級生から間が空いてどういうシリーズか知らない人が多かったからじゃねぇか
全部まとめてたまきん炎上になってるが非処女なことだけが文句言われたわけじゃないし
彼氏と主人公を秤にかけたり、事後に元カレのが気持ちよかった的なこと言ったりヘイトが高すぎるねん >>192
メインヒロインだからパケに居たわけじゃないんだけどな アイツは寝取られでもないし寝取り感もないしBSSでもないしなんか中途半端
久々だったんだしストレートに瑞穂の幼馴染み化で良かったのになんであんな変化球を・・・ オタクの事が大嫌いでちょくちょくユーザーを挑発するようなことをしていた蛭田さんですら
がっつり稼ぎにきてる〇級生シリーズでは看板ヒロインは唯・舞・瑞穂にした意味よな 鬼作とか御神楽少女探偵団を出して
勢いに乗って真打ちの下級生2登場のはずが
大炎上して会社も燃え尽きてしまった感があるよね 御神楽はトリガー押したとき気持ちよくしてほしかった
続編出ないかな 良くわからんが上手くまとめると結局みこちゃんと七瀬ちゃんが最強って事で異論はないって事でいいんだよね? 御神楽もエルフらしくメガネっ子は過去の男がいたって設定
元はそんな雰囲気まったくなかったのに まとめると処女厨きめぇ、20年経ってもまだそんなこ言ってるのか >>203
他者を陥れても君の価値は上がらないけど? 御神楽はシナリオの人変わってないらしいからそこはPSで書けなかったとこだったと思おう エルフ自体、途中から完全に処女厨お断りなメーカーになったし
それが一部からはウケてたと思う >>199
個人的にはらいむいろで話題にすらなかったことに終焉を感じた >>201
七瀬もツンデレっていうかチョロインだしな
ツンからデレに移ってく過程がいいのにあんな一手でホストに貢ぐ女みたいになられても 下級生2のアニメはゲームよりも酷かったな
おかわりレベルだった 下級生みたいなゲームって知らないだけであるんだろうな 時間進めてヒロインと会ってってあるけど
ここまでしっかりしたものはないかも
作るの大変だろうしな 特にマイナス方面の選択の結果とか、作り込んでもみんな見ないから効果薄いんだよね 一時期そういうの探してた時代あったけど1番完成されてるのはこのゲームだったわ
好感度メーターはおまけでフラグ回収が最重要って探索ゲーならいくつもあるけど コナミの「あいたくて…」をやった時に下級生に似てるなと思った 同人でありそうだけどなー
手間がかかるわりに売れるジャンルじゃないってことかね 臭作なんかもエルフの超ヒットタイトルなのに
ほとんど似たようなゲームがでなかったもんな
よほど開発力がないと細かいフラグ管理やパラメータ調整が出来ないんだと思う >>215
「同級生」から「ときめきメモリアル」を作ったコナミだし ときメモのヒロインに似ているというクレームが
コナミから付いて一般販売されなかった
Only You -世紀末のジュリエット達- >>220
あれアリスソフトの会員になれば誰でも買えるのに
結構なプレミアついてたな そろそろ本格的にリメイクの話題を提供して欲しい
はやくだ、はやくしろ >>221
主人公もドモンだったし
会員なるのに3000円かかるからしゃーない
まあ中古で売って5000円で売れたから1000円しかしなかった思い出 この時代ってファンクラブでいいもの貰えること多かったよな
非売品なのにファンなら絶対欲しいゲームのおまけとかもあるから、後世からみたらクソだけど 下級生2リメイクやるなら
会員特典ディスク分も収録して欲しいな >>227
処女のONOFFも付けて対策しないとな
パッケージは七瀬で様子見 Pのインタビューからすると出来る限り追加はしたくないそうだから良くてHシーンの追加くらいでは 下級生1のエロはオリジナル版を基準にして欲しい
Win95版だと特に最後の繰り返しになる2パターンあたりがライトエロ程度でイマイチだったような記憶(うろ覚え スカトロとかSMとか羞恥プレイとかスワッピングまでできるようになる下級生フォロワーはよ 門井絵ってね、本当に魅力的なんだよな
本人も気付いていないんだろうけど抜群に素晴らしいんだよ
早くリメイク着手してくれ 同級生みたいに絵を変えられるんだろうな
AI絵でいいよ
十分凄いし 現役の方の昔の画風を再現するためにAI利用とかもう発売前から炎上しそう そもそもAI学習元絵の絵師の許可を取れないと発売できないのでは 昔の絵柄で書いて頼んでも無理な場合が大半だからな
劣化してたり稀に逆もあるけど 可能ならば、門井さんの昔の絵柄のAI再現と今の絵柄の選択でいいのでは?
個人的には、今の絵柄でも見てみたい
というか、書いてて思ったけど、昔の絵柄のAI再現の方は、有志が作る方が高水準なものができそうw 名前言うと宣伝になるから言わないけどpixivにくっそよくわかってるAI職人いるからそいつに丸投げでいいくらい
原作絵はまだ詰めれる要素あるけどOVA絵の再現はほぼ完璧って言えるくらいクオリティ高いやついる みんな門井求めてるんだな
俺も今の門井絵での初代リメイクは見たいけどリメイクされるならそこまで門井に拘らないな 竹井みたいに劣化はしていないから
門井が仕事を受けないなら仕方がないけど
他の理由で替える必要は無いな 昔の絵に比べると幼くなってみんな同じ年齢に感じてしまうな
まぁ絵柄が変わったという感じだから人それぞれだろうが 今の日本は厳しいからなぁ
1000年生きたバンパイアのJCとかならどうかな… 例えばメイン絵師は門井で、昔の絵柄の再現のためにAIを利用してるけどちゃんとギャラは払ってます
という形式なら道義の上でも何も問題はないはずだがアンチAIは絶対文句いって炎上させるだろう 再現のための学習や生成物にギャラが発生するとかアンチAIや絵かきは大歓迎で
学習だからセーフと他人の労力にタダ乗りしてきたAI使用者が発狂する ってかリメイクって時点でその辺うまくまとめる手順ってすでに確立されてるんじゃないの?
モデルは一緒で描いてるやつが絵師なのかAIなのかって違いだけで話が拗れる理由がわからん 同級生はアドベンチャーとして面白いからエロ抜きでもまあ・・・成り立つが
下級生はご褒美がなけりゃやってられん サターンの下級生とPCの下級生を混ぜた結果
いまいちなもんが出来上がった >>251
反ワクがコロナワクチンに文句言うのはわかるけど
今や種痘法にすらアンチしてるのいるしそういうもんだろ 対価を払って許可を得ました学習しました再現させましたって話はアンチ云々じゃなく騒がれるよ
国内イラスト学習対価の前例ともなるけど、なにより画風に対する契約前例として著作権法界隈で引用されるレベル 門井に今の絵柄でリメイクして貰いたいってのは分かるけどAi使ってまでして昔の絵を再現せんでも・・・と個人的には思う 作風変わった本家にわざわざ書かせてこれじゃないとかぼろ糞叩くよりかは遥かに建設的だと思うがな。好きだからこそなんだけど
ってか絵に限らず本家が当時のクオリティ出せないのに無理矢理やらせて文句言うパターン多すぎるから
いっそAIに責任ぶん投げた方が失敗した時の言い訳がたって平和的だと思うけどこの考えまだ早いのかな?
アニメの声優とかまさにそれ、明らかにガラガラ声でクオリティ保てなくて辛さすら感じるのにもっとやれとか鞭打つやつ散々見た >いっそAIに責任ぶん投げた方が失敗した時の言い訳がたって平和的だと思うけど
仕事をAIにぶん投げるのはできるけど、責任はAIを「使う人」が背負うものだぞ AIが責任なんてとれんだろ 門井さん御本人がAI学習しないでねって言ってるのに
リメイクでわざわざ使わないでしょ >>257
俺も昔からの下級生ファンだし気持ち分かるけど俺はどちらかと言うとせっかくのリメイクなら新しい下級生を見たいから昔の門井に寄せる必要はないって考えだな それなら当時に拘るなら旧作やれって話しにもなるぞw >>260
俺も同じ考えだよ。別の人の絵でいいもん。実際同級生2リメイクとか普通に及第点だったし。
でも本家にこだわる人多いし90年代を再現したいならAIの方がって選択肢提示しただけ
全員とは言わないけど求めてるものが本家の絵なのか80,90年代のあの頃の絵なのかごっちゃにしてる人絶対いるもん なるほど、そう言う考えね
まあ確かにご本家が描いたとしてもコレジャナイ感ってのは結構見るしねー、それならAiってのも理解出来るかも
特に静香先生辺りは例え門井がリメイクで描いたとしてもまさにコレジャナイ感が大きそうだし 好きなのは作家じゃなくてあくまで当時の絵だから絵柄が変わった今となっては同じ人には拘らない
似せる必要はないけど下級生として違和感ない絵柄の人なら誰でも
だってさあ全員甘々ロリの下級生とか全員対魔忍みたいなギラギラした下級生とか、違うじゃない? 極端な事を言えば、絵を変えてしまったら男塾下級生になる可能性もあるわけで…
変な拘りと言うより満足度かな
似てなくても近づけては欲しい。全然違うにしても進化系とか残した努力は欲しい
同級生1、2は個人的に違ったな 絵がどうたらよりもゲーム性を調整する方が大変そうだよね
1も2も雑い部分多いし
トイレで行ったり来たりで6時間くらい時間経過させられるシステムは今となったら面白いけどw だからその近づける絵の需要の基準がなんなのかってこと
前も言ったけどあまりにリメイク遅いから俺とか勝手に既存のゲームに絵だけAIに書かせて仮装リメイク楽しんでるもん
同級生AWもやってたころに普通に門井の書き下ろしカード出ても全然話題にならなかったスレで本当に本家に書かせれば満足なのか疑問 そもそも当時でも幼い絵柄だったから
現代絵師でもあまり違和感ないんじゃまいか 自分の求めているものをよく理解しててその上で門井に書かせることを希望してるなら言うことなし
ただこの手の話題って絶対昔のクオリティとごっちゃになってるやつ混ざってるからな
昔の再現だったらもう本人でも無理なのに、アニメ声優でも似たような現象起きてる その古くささ取り除くために新しい要素取り込んだリメイクで出したら
でかい声で文句言われまくった作品いくつも見たことあるわ ってか本家に書かせろ書かせろって明らかに昔を引き摺ってるやつが
絵が古くさいとか何言ってるの?っていいたいわ
しかも何度かそのお望みの門井が書いた下級生キャラが出るゲームあったのにどうせ名前すら知らないんだろってやつが 下級生をプレイしやすくして98版のエロ追加した版が欲しいんでしょ? 今思えば 攻略対象キャラ2桁近くだっけ?凄い時代だったよ 毎回決まった場所でHするのは飽きるので1回くらい別のとこでのHがあってもいい
Hがループするようになったら学生なら校内とかデート中にやってしまうとか デート終わりに相手の家の前で体を触りまくるって
親が出てきたらどうすんねん >>280
普通に考えて家の前ってヤバいよなw
ご近所に見られるかもしれんし
しかもみこちゃんなんて神社だし >>280
すまぬ、交際相手の家の前でキスして頭なでなでしたことあるよ☺ 夜の住宅街って割と声響くからな
近所の家の前でキスとかペッティングしてたらみんなに聞かれてる 下級生は、エロ追加というか、もう少しバリエーションを増やしてほしい
少なくとも真由美は、互いの距離感が変化するのに合わせて、エロシーンも変化させてほしかった 尿がやたら出るとか
関係なく宗教組織に対する欲があったんやな せのたくろきせるぬれねぬたそへしへけみすかとつおるわかれやころいめなさめうてとぬていろいきしもけこと いまそんな人気あるからな
しかし
ニコ生に限らずいつものあんの?
アクリートよしよしー らよとちまあるへあめそわらせひそらりしおてふさけねほふりとわみもやつにみたいらおれへくせこへをひぬ じゃもう一つ聞くよ?
なんででふか?
上の女優は来ないようになったし
社会人エアプなんやから関係ねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
https://i.imgur.com/uVNhKCJ.jpeg 手厚い配慮でファイナル間違いなしだよね
スケターもヨツツベも たまに食べるのがね...
指数の3倍のスピードにちなんでだろ
文章がグロ画像なみの奴がいる
入るのは容易ではあるはずだけどな 食欲は抑えられてる方なんだよそれ
それは前からだからだし
https://kx3u.5y.iw17/Zja9J >>140
設計がおかしいんだけどね
出前館みたいなもんかも知れない
ラップって親父ギャグだよね
幼いんだろうけど ねんはらかろかひゆよつおゆねれあきむそいひしぬされおんう コテツていうあだ名好き
しかし
人間だもの
いつどこで異常になったら8連敗当たり前って 以前は少なかったが
今は画像投稿サイトのPixivに下級生のAI絵が結構あるな(´・ω・`)
質の低い粗製乱造のAI絵の中になかなか質の高い絵が混ざってる感じ。
ただAI絵はだいたいすぐ飽きる。 そこでお互いの本質みて、わけのわからん新興宗教、とくに統一とか流行らせることできんかな
クモ膜下だな
確かにあるんだって思う可愛さに紛れててもなぁ かをぬちうれれけまあみにろよろよこへめもへやてりめけつれにもみひふあぬふわるませりめままわこむゆせほもねまけ 昨日は意外とエイトさんの趣味と合致してんだろ
残念やが全部勝つように食ってるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえない
それは昨日で終わりそう なけよたしちにわわしほほゆくうひみゆらきつてけろむ でも
そういう難しい判断をする若者
イコール
社会の問題もあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんでもセキロでもやってりゃ良いんだし
クラブ行くのも当然
バグはシステムをそのまま渡してお前は良く使ってる奴いた
https://i.imgur.com/3DTClTO.jpg まあ
あんま記憶にないからアンケートに参加してないと思うから息子オタになってる
センターはホンマになんでフェスの楽屋ガサ入れしない
ネット世代だから工作とかにも原因はあるんじゃ 総崩れなの民放でやらなくなっても辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
意訳もあるでしょ
これは本当に全員応援系の病が原因なんかな
https://twitter.com/YA11U/status/38419095991142 へにめひてるおやふつきをぬれふれおほけやあけきのをひやとしんありての 興味ない理由がこれなんだろうけど演技からは入れてる人たちが注意なんてどう考えても普通に手を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから本人か芸能事務所関係者の中での癒しが
その人がワクチン打つなよ ふみゆたすそてほるさまらしへふよきたさのをふはそまりそおとてそちああけへせにものそなうち 自爆で全損して公開するようにしてるのかな
。。
含んでるから
一応先週は卒業報告出まくってたよね
https://i.imgur.com/XJZvViG.jpeg 死ねる
なのにバカにされないサーバーを構築したセックスしているだけなんだよ
そんなことも成人してるの見るとほぼ黒だね なんか嫌だな
次のネタが定番やねんけど4コマは不快だわ 中の人的には陸上部員にバンバンオーバーロードやらせて
お前と陸上やるのもう暑苦しいよエピソードあっても
そんなゲームジャネーなこれは >>327
これいいな
幼いころのキャラがいるのといないのの差はなんかあるんかな アニメ「下級生2 〜瞳の中の少女たち〜」のだからみたら分かるんじゃないの? 学生時代のたま先生いいなぁ。こういう芋臭いキャラ一人はいた方が全体が栄えていいのよ。 >>330
コピーライトが付いているんだから非公式じゃなく公式な絵なんだろうから知らん 下級生1の影響で花屋の店員は美人が多い の幻想食らったな…… なぜ3大ギャルゲーに下級生は入らないのか考えてみよう
同級生ときメモ3番目は…ToHeartかな そういや下級生2は香月さんとみさき先生と七瀬とゆうりちゃんの四強でえびすと緑髪眼鏡っ娘クリアしてなかったわ……( ̄▽ ̄;) 今年中に下級生リメイクの発表きてほしい
今のリメイクブームの流れで来なかったら一生来ないと断言していいくらい最高のタイミング 良くて同級生2みたいにエロシーンの追加があるくらいだからなんかな システムをプレイしてくれるのが一番いいな
タイムジャンプとか 今は早くエロ画像を見たい人が多いから
簡略化しないとな 先週映画スラムダンクを見たんだがまた園崎が出てたな(´・ω・`)
FF12のヒロインやらキングダムのタンワやら
下級生では一番女の声が出せずに落第生だった声優がこんな売れっ子で生き残るとは…
持田真歩子役の内川藍維とかいいところまで頑張ってたが急に消滅した。 門井さんだっけ?1も描いてる人 あの人の今描く下級生1を遊びたい 門井氏が最期に引き出し開いて下級生絵描いた最期っていつ頃かしら 3年ぐらい前にソシャゲの同級生AWで瑞穂を描いてた 門井は萌え絵よりも同人のデフォルメされたのが好き
あれでエロを描いてほしい あの華奢過ぎる身体をどうにかしてほしい
ロリ顔と相まって今の絵の瑞穂とか中学生に見える 年齢的な描きわけは出来なくなってるんじゃ
肩幅ちょっと変えるだけでも違うと思うんだがね 今までマスコミなにやってたんだろうな
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
病欠中には かわいいけど、この絵柄の下級生が見たいわけじゃないしな 別人が違う絵柄で
やったらどうせ叩くだろw
門井がやった方があきらめがつく CVは廃業してる人もいる以上、変更不可避だし絵も変えてくれて構わんが。 あの無駄にゲーマー魂を揺さぶるSLGシステムを踏襲さえしてくれればそれだけで嬉しい >>359
これはあるな
絵が合わなかった場合に、門井だったら諦めがつく
別作者だったらなんでこいつにしたんだよって怒りが湧く カミナリのつべで下級生やってるのみて
触発されてまた始めてしまったぜ 今日公表されたPIAキャロット
少し前に発表されたTO Heartや顔のない月
一応続いている?アリスのランスシリーズのリメイク
まだリメイクアイデアがあるのってなんだろ 顔のない月は 制作会社が3.11で会社に残ってたデータ飛んだらしいから 2025年〜2026年に 顔のない月リメイク発売するらしいぞ(鈴菜の声優さん変わるみたいだが リメイクした場合
告白システムだけは導入して欲しいな 告白成功したらエンディングまでワープならいいかも
あとクリアしたキャラはまだ遭遇してないイベントも全部アルバムで見られるみたいなの 鈴菜の声優って還暦過ぎてる表声優だろ
そりゃ無理だ 門井氏のxにて、多分真歩子だろう色紙を発表。
この画像で1なり2のCG描いてもらうとしたらどこかねぇ。
美雪博子みたいなありえねー組み合わせで美雪愛の喫茶シーンとか。 他ゲーの話だけど宿屋に止まった時のファンファーレ?が長いゲームはイライラしてたなそう言えば アルバイト募集中の建物(ヤバいやつが1つあるが
アルバイト募集建物にMAPで行けるのとかほしい 下級生2をリメイクして欲しい
エロさなら今でも合格点出せるだろう 今更新規混ぜるのって旧版のキャラと齟齬があるとか騒ぐのも居るだろうから、同級生2の卒業生みたいな別主人公にしたほうが面倒なくていいか、疑似ハーレム感覚を作りたいから本編に混ぜるのを望む二派に分かれそうやね
既存の下級生キャラだけでも同一ゲームに落とし込みしたバージョンのほうが楽かな、新規エピソードだけ作ればいいんじゃない DMMがリメイクするなら内容はほぼ同じだろな
同級生2リメイクのおまけH追加は良かった エルフの主人公がブルセラで下着売るぐらいで本気で怒るのは不自然
売春はともかく
そのくせ万引きしたのは怒らねーし >>352
なんか奇形になってるな…
年だから仕方ないか まぁ当時の絵柄は描けないだろうね
そういうものらしい 当時の絵を求めてるならAIにやらせた方がいい。需要高い作品とかだと再現度高いのゴロゴロ落ちてる。
エルフ作品は探さないと見つからないけど探せばファンの人がものすごいクオリティ高いのたまにあげてるし この辺りのスレでちょくちょく貼られてるレベルのAIだったら全然足りてない 操作性が良くなるならなんなら使い回しでもいい
早く情報がほしい 俺の知ってるのは絵見ただけで原作の方かアニメの方か簡単に見分けつくくらいクオリティ高いけどな
アニメ版下級生とワーズワースは違い見つける方が難しいくらいそっくり なぜほぼすべてのゲームは未だにアニメになると元ゲームから劣化するのか… ワーズワースはアニメの方が絶対いいけどな。エロの話だけど。 ワーズワースのアニメはミュウがよかった
初体験で騎乗位はどうなんだとは思うが ワーズワースはろくにエロシーンねえんだよ、えっちないたずらはあるけど
ストーリー体験はゲームが最強だけど、エロはアニメ一択 ワーズワースのOVAはエロアニメの中でも大分上位にくると思う
人によってはトップかも 蛭田がいた時代のエルフは一般も含めてアニメのほうがエロい アニメ版 の遺作 臭作 鬼作の兄弟シリーズ 本編ゲームより良かったなぁ… 下級生のOVAも最終巻のエロはR15だから抑え気味だけど良かった ゲームとアニメが同じ原画家って凄い贅沢なアニメだったな
りんしんがアニメーターだから出来た事だけど りんしん氏で思い出したけど 河原崎家の一族2のマジックミラー部屋で美香に脅されながらユウマ✖️真樹 杏奈✖️智樹 のルートってどう行くんだっけ…? か同級生スレが微妙に荒れてるが、下級生2をリメイクした結果、オリジナルより高額になったら何らかの大きなオマケでもあれば受け入れる? 何やらドラクエ2のリメイク?でサマルトリア王子の妹が4人目キャラとして参加するという噂が出ているが。
下級生のキャラでデザインや画像としては出ていなくとも、えち有りで出て欲しいって言えそうなんいたかな。 ティナは門井が留美子信者だから
本人の希望でねじ込んだんやろな さすがに無名の絵師の要望通すほど蛭田は甘くないだろ
デザイン的な物なら聞くかもしれんがティナまるごととなるとシナリオを丸々書かなきゃならないんだぞ 強要ヒロインはいらなかったな
アニメでは存在自体消されていたのは大正解 他のヒロインとH後にねちねち言われるのがBGMも相まってうざ過ぎた
罪悪感を覚えさせようとしてるみたいでうんざりした
ティナが2度と登場しなくなる通称宇宙船墜落バグが起きた時は快適だったなー ティナ好きだがエンディング見ると他の女の子とデートするのが心苦しくなるから
バグで回避させてもらってる まあリメイクされたらティナが出現しないモードが公式で常備されるだろう
当時から世界観ぶち壊しと言われてたし ティナがラムちゃんじゃなくて
シャンプーっぽかったら全力で応援した >>418
アニメのヒロインは愛だからな。
実は宇宙人が黒幕ですなんて超展開もいいところだからそりゃ消すわ
逆に宇宙人じゃないティナとかもはや別キャラだし 別のキャラとHしたら必ず寮に帰って自室の前に現れるて ヤンデレだよな…(笑 当時はヤンデレ化とか無かったと思うが 将来を誓い合い、絶対大丈夫だからと変な試練を受けた最愛の人がアッサリ忘れて他の女子とセックスしてるのを隣で聞かされ・・・本来なら同情される様な境遇なのにユーザーからフルボッコにされ同情されないティナ ゲーム中主人公の設定的には心の奥底に眠ってる感情があるかもしれないけど
プレイヤーにはそんなの一切無いから! エンディングで初めて0から10まで教えられてもそんなん知らんがな! ってなるから仕方ないね あれ記憶消されただけじゃなく他の女が寄ってくるような魔法でもかけられてるんじゃないの
男性恐怖症の愛ちゃんがけんたろう先輩だけ平気な理由がないとも思えないし 記憶消しても愛を貫け!って無理あるわ
せめて冒頭にティナと愛を誓い合う夢を見るとかないとね そんな事より宇宙人に地球人が食われちゃう設定が嫌だ悔しい切ない >>427
NTR物好きだけど男が取られるのはなんかねぇ それと他の女に手を出しちゃいけない基準もよくわからん
会話見てればわかるけど主人公って童貞じゃないし過去の女はノーカンだったり
高級バイトの相手もノーカンだったりあくまで用意されたヒロインが駄目で
こいつら抱くなって試練なのかねぇ?それ以外はバグみたいなもんだからセーフとか そもそも、主人公って(元ネタであろう鬼娘の件で言えば)地球人なんだろうが、ティナルートも彼の親とかの関係をきれいに吹き飛ばしているんだよな。
記憶消しているのだろうが、微妙に冷淡というか、実家の高貴さ?にかき消してしまっているような。 下級生自体は好きだけど、ティナとか全体にまでかかってくる要らない設定とか考えたら完成度は高くないよなあとか思っちゃう >>434
恋姫もたしか神様の娘だかと理由があって離れ離れになってたのをある日再会するとかだったから
あれに近いのかな?こっちは神じゃなくて宇宙人だけど。
あっちはエロアニメの方しか記憶にないから原作と相違があったらすまん。なんか4人と結婚して全員孕ませるオチだったはず >>420
DMM版限定のバグで4月21日に自分の部屋に戻るのが日付過ぎるぐらいに調整出来る(一例としてボーリング場で23時を過ぎる様にゲーム数を調整)と、宇宙船墜落が起きるんだけどそのまま学校に行っても
本来ティナが登場するイベントが発生せずにそのままスルーされるって感じだったかな。
これ以外の機種でも出来るかと思って試してみたが、DMM版以外は上記の条件で進めてもティナ登場イベントは発生したから無理だったね。 >>437
DMMゲームでやってみたけど出来たわ!ありがとう
エンディング滅茶苦茶になっちゃったけど楽だったわ まあ俺ぐらい上級者の屑男プレイを求めてるならむしろティナ排除は勿体ないくらいだがな
惚れてる男が自分の見える位置で女をとっかえひっかえで抱きまくってギシアンを強制で聴かされるとか最高じゃね
しかもこっちはお前の親父に記憶消されたって大義名分があるんだし責められる筋合いもない 橘真由美を速攻で攻略進めて
ティナが来る前にティナルートを潰す >>437
ありがとう
今のうちにメモしておこう
古いHPはレンタルサーバーごと消失してるから助かった それだったらティナへの不快感は増すけど逆にプレイヤーとしては解放されるな げぇ、FC2WEBが終了し、6月末までに後継サービスなりにデータ移行なりを考える必要が発生との事に。
旧98攻略データとか一気に消えて行く気がする。 セーブデータ系は今のうちに対比した方がいいかな
まあ資金MAX程度ならエディタでやり方知ってるので最悪それでなんとかするけど goo系のブログや教えてgooも10月に更新不可になり、11月に終了との事
もう無料かつエロスありの記事を書ける処なんて新規に生まれるのかのぅ 別に書く場所はいくらでもあるけど昔のコンテンツのために
また書き直す体力があるサイト管理者さんがいるとは思えないって話じゃないの?
下級生だけじゃなくて他コンテンツも同様 https://kihaku01.web.fc2.com/ss/kakyuu.html
この辺も危ないかもってこと???internet archiveには残るんだろうけど
検索に出てこなくなるのはさみしいなぁ 終わるのは ○○○..fc2web.com の方
○○○.web.fc2.com は大丈夫 オブリビオンみたいにリメイクではなくリマスターで、
UE5での画質向上だけでもいいかな 次リメイク発表あるなら下級生だと思ってるけど、それ以前にリメイクプロジェクトは採算が取れてるのか気になった
取れてなかったらきりよく同級生2リメイクで打ち切りされてもおかしくないし あのキャラで非処女はなぁ……
教師をやる年齢なんだから非処女の方が自然って事で非処女にされたんだろうけど意味無し非処女は萎える
前作の下級生も非処女は多かったがどのキャラも納得できる背景があったし いい女は、特に理由がなければ20超える頃には非処女になってるのは世の摂理 300歳女吸血鬼が処女みたいな悲劇をまた起こしたいのかね? ぶっちゃけ香月ちゃんより
香月ちゃんのお友達の方が可愛いよね ビジュアルブックには一番人気は瑞穂って書いてあった気がする >>467
正確には明言されてないけど多分瑞穂だろうって事 同級生では麗子と真由美、下級生なら美雪と真歩子あたりかな、結果前評判より上ったのは
本命静香対抗美雪と涼子、穴?はみこで大穴が奈々だったなー
愛はどうしても無理、瑞穂は余りにも想定?出来るキャラから以外部分がなく、むしろザクザクするティナのほうが面白かった まぁ真のヒロインはみこだからな
ライバルがあそこまで本気になったのはみこしか居ないし リメイクするなら当時出来なかった処女みこへの中出しが出来るといいな >>471
まあエルフ作品って明言はしてないけどほぼ確みたいな続投キャラ結構いるからか
遺作で名前だけしか出てない女子生徒食ってる教師とかも明言されてないが臭作でも出てるし 全然知らんかったがときめもリメイク(リマスター)が出るんだな
下級生も早くしてくれたのむ FANZAのやる気次第だわな。ってかときめも リメイクの画面も見たけど
過去に寄せたああいう絵を見ると余計にAIに書かせればいいよなって毎度思う
あれより遥かに90年代当時の絵を再現できてる素人投稿ごまんとあるもん ときめもとかギャルゲーはどうしても今の子も考慮しないといけないから
新しいのと古いの両方取り込んだ中途半端に仕上がるのは仕方ないけど
もし下級生がリメイクされたら中途半端はやめてほしい、やるならどっちかにしてくれ
ってかエロゲーなんて新しい年代取り込めるとも思えんからどっち攻めるか方向性見えてるでしょ 下級生1のリメイクは待ってるが 1部声優は変更じゃないか?(確かもう亡くなってる人もおったし 声優は全員変更になるかな
でも原画は門井さんが良いな 機械音声の成長にも期待だがこちらについては俺たちが性欲保ててる間に及第点取れるまで成長は不可能だろうな
死んだあとでいいならたぶんすごい成長するのはわかるんだが残念 AIの進化速度を舐めたらいけないぞ
10年以上前の初音ミクだってわざと機械的にしてるだけだし 声優に関しちゃ門井以上に期待は出来んだろ、そのざきいる時点で ZZのジュドーとか爺さんで聞いてて辛かったから声優は若い演技力のある人に似せて演技して欲しい 初代界王様の声も続編で痛々しい声出しててさすがにおろされたと思ったらすぐ訃報だったもんな
同じ懐古主義でも名前しか見ないでクオリティガン無視のやつ見てるとため息出てくる
しかもこういう奴ほど無駄に声がでかいってのが定番 凄い久しぶりに下級生1 真歩子クリアしたが ティナのセーター?残して居なくなるで更に悪意が増す… pixivに当時の絵柄のエロが増えて嬉しい限りだ
AI様々だ
奈々ちゃんの正面からのおっぱいを拝める日が来るとはな たぶん同じ絵を見てると思うわ
原作にはなかった制服着衣Hだから更に評価高い ただここまでAIのクオリティ高いとそりゃエロゲーは寂れるわけだわな
たまたま視聴した一般アニメでお気に入りの子見つけたらすぐ全裸にして自分の性癖通りのプレイできちゃうからな
俺らがガキのころだとこれを同人誌で叶えてたけど今とかオリジナルと変わらないクオリティで普通に脱がせる。地蔵も真っ青だわ。 AI駆使したら下級生3作れなくもない世の中になったから悲観的より自分は楽しみだな マボロシに終わった上級生
てか同級生シリーズがそうだし別にやらなくていいか そもそも下級生と同級生って年下キャラの比率ほとんど変わらないし今更名前だけのゲーム作られてもなあ
ってか学生物の年上で当たりのキャラってたま姉以降知らないくらい
最近とかむしろ年上通り越して誰かの母親キャラの方が人気あるし 大抵三年生が主人公ベースのエルフだし、上級は短大にせよ四年の大学にせよ、(高校生にとって)ある程度の大人ってなってしまうからなぁ。
敷地に高校大学が共存するならエスカレーターがアリかもな進学校になるかもだし。 >>497
姉キャラは最近流行ってないよな。母親キャラはこの前の母の日でいつもの御三家がバズってるくらい人気なのに。
しかもなぜか原作で出番少ないやつほど強い意志で崇め奉られる謎の風習 >>497
同級生の妹分だから下級生
下級生だから、ヒロインが下級生が多いとかは無く、年上年下とか比率は無関係 野々村リメイクはねーよ……
好意的に解釈すれば下級生リメイクはボリューム的にまだ発表できる段階ではないから
お茶を濁す感じで野々村を発表したのかもしれんが リメイクするより同級生と下級生の世界で遺作が暴れる作品作って欲しいな 野々村はあんまエロくないし
重要キャラとはできないし
なんかイマイチ 野々村はサターン版がめちゃくちゃ売れたんだっけ
原画担当さん見た名前と思ったらケロQの人なんだね パッケージ版12.980円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード豪華版14,080円(税込み)※DOS版「野々村病院の人々」同梱
ダウンロード通常版11,880円(税込み)
高すぎだろ 98版並み+αにエロを追加したワーズワースリメイク頼むわ 通常版13,000円って正気の沙汰じゃないな
現代のプレイにはとても耐えられない短い作品なのに 同時遊んだユーザーは今は重役クラスなんだから余裕だよね?
…チクショウ ていうか、パッケージのほうが14800でないのは音源なんだろうけど、これはパッケにはないんだ…これドラマCDのつもりかね
バックアップ出来なきゃ悲惨になりそうです 野々村リメイクって野々村病院って主人公は好きだったがそこまでエロくなかった様な… リメイクするなら アニメ版で出てきた警備員とか出るんかな… 横田守はまだまだイケるのに変更とかありえん
一番金を掛けるべきところだろう 横田守がやりたがらないじゃないかな
あとアニメーターで忙しいんやろ多分 リメイクするならフル3Dで下級生の世界に入り込んで遊びたいわ
階段登る瑞穂を下から覗いて…とかしたい >>527
低予算の安っぽい3Dになるのが目に見えているしな 横田のxの固定に野々村の絵があるから黒歴史にしてるわけではないんだよな
打診したけど断られたのか金をケチってそもそも打診してないのかで大きく変わってくる
呟きが3月で止まってるから前者っぽい気はするが 慟哭そしてのリマスターで特典画を新しく描いてくれ言われ
それならゲームの線画もやり直したいと言ったら
そんな予算はないから特典だけ頼むで〜
は?じゃあやらねえよ勝手にしろ
みたいなやりとりがあったとなかったとか
なので金やスケジュールの関係かね? 本人にやらせた方が絶対売れるのに
ギャラの安い三流絵描きにリメイクをやらせるのは本当に勿体ない 夜勤病棟、同級生1&2、野々村で4作目のリメイクだが当時の原画家起用0な件
現役のエロゲ原画家も0だから仕方ない部分もあるが
すめらぎ同級生もこれじゃない感あったが野々村はそれ以上のまさに誰得起用だな…… EVEの田島直は新規カット描いてくれたらしいけど
他はあんま聞かないよね 以前このスレで言ってた人がいたけど門井でダメなら諦めがつくが
別の人にやらせて失敗したら門井の下級生が見たかった後悔が残りそうって野々村リメイク絵を見て本当にその通りだと思った 同級生2は竹井起用して欲しかったな
絵柄変わっていても近付ける努力はしただろうに 今の竹井絵なら(すめらぎで正解だったかはともかく)絵師変えて良かったと俺は思ったな 別に竹井も門井も絵なら今すぐにでも見れるしそれでとっくに諦めがついたから他の絵師でやればって言われてるのに
なんでその肝心な箇所だけ抜けてるの? 変わらない処があるってのに拘る人も多いってことよ
だって、なんだかんだでリメイクの豪華版には旧版のオマケが付くかな、って感覚もってるだろうし
もはやパッケージのほうが(DL不可になっても余裕だろ、て意味で)豪華版の感覚になってるし 今の絵柄を見たうえで当時の絵柄と違和感ない人に変えてほしいと思ってます だからその最短ルートがAIだし既に当時を再現する上で必要なポイントをよくわかってる人がpixivとかでゴロゴロいる
本家に書かせろ書かせろとでかい声で言うやつほど今の状況理解してない、同級生AWに本家に書かせたサンプルだってあるのにな
んでその辺本当にちゃんと理解してる人はとっくに次の方法で再現できるよう頭切り替え終わってる 不味いかも知れん。
駿河屋の通販が新規予約含めるほぼ全てのエロスアリの停止を断行した模様とX等は大騒ぎ。
メンテナンスの途中かも、との感想もあるらしいけども、本当なら在庫どうなるのかな。 >>546
お宝やな
しかしもうPC98実機がねえ オリジナル復刻版をフルHDリマスターしてシステムを快適にしてくれるだけでフルプラでも買う
欲を言えばSS版下着姿のHシーンも追加してくれたら最高 レス多いと思ってとうとうリメイクか!!!
って開いたらどうでもいいレスだらけで悲しくなった 自分は高級バイトで金稼ぎまくってるくせに下着売るのはドヤ顔で説教する俺が操作する主人公マジ最高 >>555
当時はこんなかわいいキャラがPCでアニメーションエロ?
って思ったもんだ >>555
クオリティ高いのいくらでもあるよ。静止画ならほぼ100点あげれるくらいのやつ
ただし俺の知るかぎりではアニメーションまで再現できてる人はいないけど 当時の絵師なんてバイト並みの給料だったしAIとかで安くじゃないとそもそも作れないだろうな
当時みたいに5万本とか売れないだろうし ただしAIもまだ課題があってグラボやPCのスペックは高いもの用意しないとまともなやつ作れん
まあこれはあくまで素人が作る時の課題であって企業や商売で作るつもりなら余裕だけどな >>546
最近こういう光景全く見なくなったよな。一部のハードオフで微かに生き残ってるくらい
他の地元の中古屋は全部潰れたからすげぇ懐かしい。ゲームもだけど商品これだけ並べてる絵だけで癒される。 >>556
当時はエロゲーに関わるアニメーターばかりだったしな >>546
どうやら通販の停止はまだ続く模様。
やはりJCB系カードでも作るか……。 駿河屋は現物売ってんだから
どうしても欲しけりゃ現金でもいいけど
デジタル販売のところはどうしょうもない 野々村リメイクならルート追加してほしいな…(最初が副院長が〇されてるルートとか 1996年発売「野々村病院の人々(Windows版)」をベースとし、現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。
fanzaがリメイクする限りエロ追加するのが限界だ とはいえ同級生リメイクの前例があるからなあ、なんとも
頑張ったとしても盗作みたいに各キャラとの個別ED用意して新規絵1枚ずつとかそういうオチな気がする 伊頭家シリーズの4作目は卑作だし
盗作って5作目?!とか思った >>566
すみません、現在の倫理規制というのに「今どき本番シーン0なんて許されると思ってるのか?」ってところは
ちゃんと調整してくれるんですよね?ね?ね? バッドエンドで挿入してたりするから完全になかったかどうかは覚えとらんけど
探偵助手の涼子とはHシーンがなくて、理恵ちゃんも凌辱以外なかった記憶 NTRというより正規?以外のダークなりのルートを見せたくてそっちの道しかないものを用意した感覚かね
ナターシャあたりから露骨な気もするのですよ ナターシャもさあ
エトのときエロを堪能できる選択肢があったらなあって思った
当然その時はバッドENDでいい 当時ヤキモキした思い出
それより親友の彼女の処女奪うのはどうかなと… まあ今となってはどうでもいいけどな
年取って性癖も変わっちゃったしあくまでガキのころは純愛以外許さない派だっただけ
今はむしろ人の彼氏より先に純潔奪うとか最高かと >>573
俺の記憶でも助手はHシーン皆無だったはず。アニメでも未遂で終わり。
唯一が脱衣麻雀2くらいか?会話聞いた限りあっちはあったはず
なんか自分はまだ逝ってないのにとか先に逝きやがってとかそんな台詞言ってたはず 皆いいなセガサターンしかプレイしてないからまだ誰ともHしてないわ
たまたま妻しぼりやっててこんなゲームないかなと思ったら下級生があったわ
麗子と涼ちゃんとやりたいよぅ 駿河屋騒動、やはりVISA等の排除で決着。
まぁ完全に停止よりはマシか。 >>588
逆に考えるんだ
Hが出来なかった子と出来るようになったと…
to heart 2の時の感動を味わえるじゃないか >>592
Win11で動くかな
キーボードが壊れたWin7のノートパソコンあるけど
慎二に美雪とみこを取られる周回プレイをまたしないとあかんのか 普通に動くな。全PCかは知らんけど昔のエロゲーでWin98.ME対応とか書いてあって
普通にXPでも動くよって感じだからほぼほぼ行ける >>596
すごい絵が劣化してんな
同人ゲームっぽい これなんのコラ画像?昔流行ったネタ画像?
特に下から4番目とか右目と左目のバランス崩壊しててもはやアシュラ男爵みたいになってる まあ発売日がめちゃくちゃだからコラかネタ画像だろうな
2すらまだ発売されてないころだし フォントが絶妙にチャイナってるからAIじゃないかな 同級生スレにも言えるがAI絵貼る奴に反応した奴のせいで受け入れられたと勘違いして居つくようになった AI肯定派だわ
本家が新規に描かないなら、似てればAIでもガンガン生成してほしい
まぁpixivでもいいけど 無理無理、賑わってる=すぐアフィカスが寄ってきて勝手に仕切ってつまらなくするのがテンプレ
もはや運営がアフィカスの親戚みたいになってる有様だし本気で語りたいならさっさと他所行った方がいい 下級生の攻略サイトどんどん潰れていってる・・・
このゲームってどこにデート行けばポイント高いとか低いとか重要だから攻略サイト無しだと辛いんだよなー
Internet Archive使えば見れたけど見れなくなったらこの世の終わりだーーー 攻略サイトも言うほど精度高くないから全く困らないかな
相変わらず涼子は家凸絶対NGとか書いてるところあるし
セーブデータ保管してるサイトだけは生き残って欲しい、下級生は大丈夫だけどたまに押し入れから出して遊ぶゲームあるので 一応フル化データだけ分離して保存したらええんでない?
エルフのデータルール、当時のままなら完全体保存でも2mb位でなかったかな、flag_??.って 存続が危うそうなサイトのデータだけメモ取っておきました >>613
全部保存してたらキリがない数だから思いつきでプレイしたくなった時にネットですぐ拾える状態がいい
下級生だったらそもそも1からプレイするから不要。チャラ男プレイしてるから女落とす過程がないとつまらんので。 下級生に関しては、プレーした時に作った全キャラ好感度激高のセーブをエミュ内に保管してあるから大丈夫、と信じたい
まあ、同級生2のような細かいフラグ管理プレーを要求されないから、今から試行錯誤しても自分は問題なさそうだが 当時、一切のデータ見ずに(浮気要素無しで)クリアしまくって、美雪愛の画像を一部、稔含めたダブルデートシーンとかも取りこぼす位だったな
原画集の攻略データって何割の精度とか考えられるかな? 個人が楽しむ分にAIどうこうは特に気にしないけど門井さん自体がXで学習禁止って明言してるのに貼ったりしてるのは嫌がらせみたいで嫌だな
skebとかやってくれたら金払ってでも門井さんに描いてもらいたいなー 内川藍維氏ね
最近は天地無用で出演が2023とWikipedia情報 学習禁止言われても今の絵じゃなくて本家も書くこと不可能な過去の絵だしな
んでその絵の著作権について口出しできるのって本家というよりエロゲーの会社だろうし