【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
いくらスレ立てしたからって勝手に揉んでいいとか思ってない!?(貧乳生意気) 衣装やアクセサリーの管理を楽にして欲しい
パーツ毎のフォルダ分けやソートが無いと辛い
パンツだけでも100種類以上作って着せ替えしたいのに
今のままだとただただ数が増えていくだけで
管理しにくい お〜ここかぁ〜
IPついてんねや!ええやん!なんぼなん? 男2女1で3Pするとき、相互で恋人が条件っぽいけど、
男×男で身体相性上げる必要ってある?
相互恋人になっても、3Pが起きなくて・・・ >>9
恋人ってだけじゃダメっぽくて、身体の相性や関係性がもっと強いとかも必要そうだが詳しくは知らん
ちなみに前スレに恋人じゃなくても女2人の3Pに誘われたって話も出てたから恋人は必須じゃない可能性もあるかも
3Pしようって誘われるのと乱入→3Pが同じ条件じゃないだけかもしれんが 俺も3P見れなくて困ってる
こっちの場合ふた1×女2で全員相互に恋人で体の相性は良好だけどHしても割り込んでこないし割り込んでも辞めさせるか争奪戦しか選べない
ちなみにふたが肉食と腹黒で女は2人とも肉食とチョロいでやってる DLC尖子パック2000円でも買うからillさんお願い さっき購入したが
アップデートのデータ落とせないんだが wiki見れねぇと思ったらwikiruのありとあらゆるwikiで規制されてて草も生えない
スマホでアップローダー見るの見づらすぎワロタ…ワロタ…
>>14
開発元がお休みだからしばらく様子見するしかないとさ オレも3Pできなくて困っててググってキャラクリからやり直した
ゲームの途中で変更できないキャラの特性を変えられるアイテムとか欲しいな
ダクソの生まれ直しみたいな感じで あと味付けとしてmapも今の倍欲しい
追跡から逃れやすくなる >>17
特性だけならオンラインで変更できる機能を作った有能ユーザーがおったぞ
URLとか覚えてないけど前スレか前々スレにあったはず 独断でIPありにした奴もどうかと思うがそこから更に独断でIPなし立てるとかもう滅茶苦茶やな
以後無断で立てたりするの禁止な?絶対やぞ
まあ取りあえず>>25は101スレ目で再利用するのが良さそうやな(白目) そこまで書き込みの多いスレでも無いのに、分散は活気が無くなるだけなんよな 個人の好みは多々あると思うけど、喘ぎ、淫語、心の声等
エロくてヌけるボイスは誰になる?
個人的に、小悪魔は心の声が可愛くて好き。普通は喘ぎ声がエロくて良い。 イルも夏季休暇なんか発売前に消化しとけば良いのに
社命をかけたタイトルであろうに発売直後のサポートに空白期間を設けたのなんでや >>29
働いたことのないニートか、単純作業だけを繰り返してるような社会経験しかないと
そういう発想にはなかなか辿り着けませんね〜 まあ普通なら万一に備えて連絡係置いとくなり定刻ごとに通知チェックくらいはすると思うが
公式Xがあるわけだし夏季休暇上がったら対応するくらいの通知はできるだろうがそれすらしたくない程のハードスケジュールだったんだろうな
開発ラインも一本しかないみたいだしよっぽど人が少ないんだろう 体にホクロをつける機能を実装して欲しいな
巧い人は、それこそ上手に体のペイント使ってやってるけど、
自分の技術じゃ、思ったところに、思った形でつけられなくて、難しすぎる・・・・
胸元に、星形のホクロとか
太もも裏に、ハート型のホクロとか、小さくつけたいんじゃ・・・・ >>23
さんくす
URLは特定できた
3Pはさっき済ませたけど今後必要があったら使うわ
女フタナリ(竿)2人✕女1人の絡みは良かった 知らずに今購入しちゃったけどアプデパッチ落とせないのか… 発売日パッチすら当ててないとアプリからロダ開けないくらい DL販売なんだから販売サイトのデータも更新すりゃいいのにな 同人ソフトでも最新の日付ならパッチが勝手に当てられてるからやろうとすれば出来るはず ファイルサイズ的にアップされてる状態が分割ファイルだからやるなら圧縮ファイルの中身にパッチファイル梱包するくらいしかできないんじゃね
しかしデジクラ起動したらアップデートありますの通知しかでねぇ
せめてリンク欲しい
イルのHPたまに表示おかしくなるからあんまり覗きたい場所じゃない… >>38
JG2のように大量の性格に教師用台詞用意するのギャラやスクリプトとかも地味にめんどいから今作やらなかったんかな キャラクリの勉強にロダに上がっている他作のキャラ落としてみたけど、
顔はカワイイのに体型が爆乳通り越して奇乳、太ももはボンレスハムだし
このデブキャラで勃つの? てのばかりだった
ライザとか奇形が流行ったり、スレンダー好きには厳しそう時代なのか? 手足長め固定だとある程度横に盛らないとバランス悪くなるんだよね…
流石にライザレベルまで盛る訳じゃないけどスレンダーは作るの難しいよ デフォルトキャラが最低ラインのスレンダーくらいに思っておかないと
ゴボウみたいなのになっちまったり逆にバランス取ろうとして太すぎになったり
やりすぎて奇形の域やろってのが増えてるのは否定できない 彼女を指の数でランキング付けする遊び思いついたからやってみた
エロゲっぽい
https://i.imgur.com/HeROG5o.jpeg こんな写真だけじゃよく分からんけどなあ
まあ空いてるなら一番の子でお願い >>59
あらやだ、ご指名?
よろしくねぇん(ヒゲ剃り残し頬ずり) >>44
アップで顔をよく見せるのと引きで衣装込みの全身を見せるのとがトレードオフみたいな現状だから上げる側からしても歯痒い感じがするね
バックフレーム作って同時に写す方法もあるけど一般的とは言えねえし
なんとか通信量圧迫せずに身体や衣装もプレビュー出来るようになるとベストなんだけど NTRの何がいいのか理解できなかったけど
コイカツでも愛娘や嫁を犯しまくってんの俺が指示してるおっさんだったわ >>44
あんまり他人に引っ張られない方が良いよ
体型は殆ど弄れないから相対表現で妥協してるパターンもあるし
胸まで映してるのは奇乳が多い印象だけどそれを見せたいからそう撮ってるだけだと思う
俺も奇乳は嫌いだが性癖の違いだから気にしない様にしてる あまり癪に障るような事書かないようにしろよ
未成熟な肢体が好きとか明らかにそっちの方が生物として終わってんだからさ 買う前に作れるか聞いてるんだったら作れない
表現可能かというなら可能 ハニカムの八尺様ならつくってるの居たからもらったわ
目隠れ妖艶フタナリ闇持ちに改変して八尺様に対してヤラせろしてる
八尺様が快楽に負けてるみたいで濃いの出る 男でカフェ勤務だとウェイトレスの仕事頑張りましょう
みたいなこと言われるの直せよ
さすがにこれは >>68
アクトレスではなくフェイスレス的なレスで解釈していけ 今始めた人ってデータ落とせないのか。じゃあ、キャラは自分で作るかデフォキャラでやるしかない感じ? 人外系ならunconconくんの下僕とスライム娘がおすすめや。
下僕のアウトラインMAXなのに違和感なくポップな感じにまとめてるのと
スライム娘の球体を利用した表現は感心させられたわ。 >>72
公式アップローダーはPCやスマホでWebアクセスできる、むしろその方が便利だし
PixivでもXでも勝手にアップローダーでもなんでもあんべよ 急に「もしかして…浮気してないよね?」とか連続して言ってくるようになったんだけど意外と特定条件下で出るセリフって多いのかな? 貞操高いと低いでオネガイした時の
セリフって変化するの?
同じ声被りしてないから分からんので
教えてけろ てか口内射精しても吐き出すのが納得いかん
ぶっかけしたあとの精液がなんか胸のラインとか
顔のラインに見えるのなんとかならんか 飲んでくれることもあるって聞いたけどどうなんだろ
自分は吐かれた事しかないけど 相性とかが関係するんだろうけど飲んでくれるしセリフも変わるよ 親密度も関係あるのかもしれんが、発情している時は飲む 一途を適当なイケメンにくっつけてどうやって破局させるか試してるけど中々崩れないな
早くお前の絶望する顔が見たい ヤれるようになったらいろいろ解放されるエッチ相性「良好」まで上げるようにしてるけど
いきそうボタン無いからまあめんどくさいね
そのうちパッチで追加されると思うけどどのくらい後かなぁ 女につけるんでなくイケメン側につけるの?
イケメンに友達沢山作ってあげれば彼女後回しになっていくよ
女側は自分が拘束して足止めしてればいいし 全性格それぞれで1人づつキャラ作って、2期メンバーに取り掛かった辺りから各衣装の種類が概ね覚えられたので脳内でバーチャルキャラクリが出来るようになった
今日も仕事は身体に任せて頭ん中はそれやってた
具現化するのが楽しみなんだぜ >>92
どっちでも良いけど今色々やってるのは女側
なんか面白い遊びできないかなぁと眺める以外の方法も探してる
とりあえず別の男操作でオネガイで男拘束しまくって遊んでる(男はノンケ)
男側の貞操低くても一途が強すぎて油断してると連れ込まれてるんだよな一途にスケベついてるから事あるごとに連れ込まれてるせいかもしれんが 亜空間だと天使や悪魔の羽を消さなくて良いのがいいな 心の闇が似合うあの娘のキャラカードを見つけた。
ま◯と◯ね イメージ作成で作ってもなかなかいい感じで出来るんだな
結構お気に入りの子が出来て満足してる 気付いたらごっくんしてくれるのいいよね
攻略してる感あって興奮する そういえば帰り際に女の子が付いてきた場合、朝お目覚めフェラしてくれる、と聞いたがホントかね
それも好感度影響しそうだけど 当然ながら今日もアップデートは落とせないか
まじでミラーの一つくらい作ってほしい >>99
ついて来たのにえっち無しで夜通し遊んだってのあって
やらなきゃ意味ないよって思ってしまったことならある >>99
時々してくれるし無かった時でも普段着の下着状態で起こしてくれるのがなんか良い
普段のエッチは別衣装に着替えても終えた時に衣装戻った状態で会話するけど
夜の連れ込みエッチはエッチ中の衣装そのままで会話→朝は普段着の下着に着替えてるのがなんか好きだわ >>53
ILLGAMES JPN(非公式)サーバーってのがすでにあるけど分散して何がしたいんだか
にゃっ◯いのもどうでもい雑談ガンプラの話と周回遅れのVR割れ厨みたいな質問しかなくてたまに見る価値もないけど
日本鯖はどれもなんの役にも立たない烏合の衆って感じでうんざりですわ ハロウィンっていつだろうと調べたら10月末か
追加衣装が人狼っぽいから、次の衣装追加まで1ヶ月も待たなきゃならんのか アップデートのフルセット落とせねーよ!と思ってたらみんなそうだったのか
いや公式にアップロード出来ないから困るんですけど! >>103
ええやん見たくなったわ
細かいところで割りといい感じに作り込んでる要素あるんだよな
でも時間帯が切り替わるタイミングが分からないからじっと待つの面倒くさいのよね
夜に家に来ない?で誘ってエッチで時間過ぎて、遅くなったから泊まってくみたいな流れなら楽だけどそれは出来ないよな 異性領域無くなって捨てがまり戦法でボコボコにされる危険は無くなったが
女子トイレとか存在してても侵入する前に任意で止められるようになればあったほうがいいよね サポート再開までもう一週間かかるんか
なっがいなぁ >>110 このシルエットは全部既存の衣装・髪型なんかね?
性格追加パックには衣装とかは付いてない感じか 付けるならそこも一緒にアピって来るんじゃないかなとは思う
あって予約特典か つかえっちしーんで背景だけはさすがに悲しすぎるな
普通に部屋を作ってくれよん マップエッチシーン、背景マップのONOFFとか選べないかしら?
正直、マップ上で複数エッチしてると負荷が重くてかなわないな。 去年も今年も新作出すから盆休み取れなくて9月に夏期休業になってるわけで リリース日を遅らせてでも販売後一カ月ぐらいはサポート体制整えられるように調整しとけよって話じゃないの いいよねちゃんと長期休暇取るの
休みは休みなんだよって弊社も見習ってほしい 休むのはいいんだけど、別に全社員一斉に休まなくてもよくね?とは思う
今回のアプデファイルなんかは例えば一人でも出勤する奴がいれば十分なんとかなりそうだし
社員数6人なら仕方ないけど数十人になったんならね >>123
ど田舎の零細企業?
一人でも欠けたら業務が回らない感じが! 何百人いても一斉に休めば良いと思う。
と言うか1人でもなんて言ってるのがもうアウト。 世間と休暇ずらしてるのに事務所2週間完全無人はリスク高いと思うが今のイルは全部自社で賄ってんのかな
まあイリュの頃からX関係も全く活用してなかったし販促活動って一切しないから広報の重要性を軽視してるのか目立ちたくないのかよくわからんところがある >>82らへんの口内射精だけど
2人の女を今エッチな気分〜のコメント確認後2回ずつ4回連れ込んでみた(相性は完璧)
一途付きの恋人の小悪魔は2回とも飲んでくれた
非恋人の生意気は1回目は吐かれたけど2回目は飲んでくれた。
多少乱数も絡むのか生意気の1回目は発情が足りなかったか?
とりあえず恋人である必要はないみたいね 別に毎日対応が必要な会社でもないし1週間くらい休ませてやれよw >>127
繰り返してると飲んだり吐いたりするからランダムじゃねーの?あれ お前らアフデ来なくてイライラしてるなら
街に出てリアルサマバケすくらんぶるして来いよ これの紹介ページ見てすごくやりたくなったんだが流石に780tiでは厳しいかな?
普段あんまりハイスペ必要なゲームやらないから塩梅がわからないんだ 過去にノーパソのオンボードでやってるって猛者もいたからなんとかなるかもしれんが無責任なことは言えん 生意気「お尻で相手してあげる❤」(エッチ前セリフ)
👉アナル
生意気「お尻はさすがに……やりたくないんだけどな〜?」(エッチ中断)
なんでや! 顔痩せさせようとすると上下で断層できるのが治せんん 頭上部の大きさ−30くらいできないと無理なんだそれは… >>132
ノーパンのオンボってなんだ?と思った奴でてこい >>131
ハニカムは3770k無印780でやってた(FHDと窓1600x900)けど不満は無かったなサマバケはどうなんだろうね
現在は1070tiに換装してサマバケやってるけどなにも不満は無いよ >>127
口内射精付けてるとか付けてないとかあるんじゃ? >>131
必須スペックのGTX1060に届いてないから仮に遊べても快適じゃないだろうね
これを機にPC更新したら?
古いGPUを使ってるってことはPC歴は長いんでしょ? >>136
そうすると頭身バランス崩れるってね
なんで顔の下部横幅はあるのに上部横幅はないのか >>132,141
ありがとう
だいぶ長く使ったし買い換えるかな
まあ、買い換えたらどうせやるだろうし現状で一回試してみるか 解像度をどれくらいにするかにもよるな
RTX3070 無印だと2560x1440まではおとなしいが、
4kにするとファンが爆速で回り出す
でもやっぱり4kの方が綺麗 なんでポーダレスフルスクリーンできない仕様なんだろうな
手動で設定ファイル弄ってもだめだった >>126
エロ関係の業種は宣伝広告が一般企業と違ってしにくいってのもあるが、Xとかでもセンシティブ判定されるとエロ見れる垢でも表示されづらくされたりもするしなぁ。 >>129
続けてるけど今のところ恋人の方は8回飲ませて2回。非恋人の子は7回で4回吐いてるんでそうかもね
>>140
確かに。この二人にはどっちにもついてない。 良作だし需要もあるんだからDLC商法どんどんやってくんないかな 機能改修アプデはどんどんしてほしいし3.4回ぐらいマップ&性格&カスタムパーツ追加アペンド出していいよ
各6000円でも全部買うから >>153
掃除のおばちゃんが入るような立派なビルなんかな? >>153
サーバー室に入って電源切るフラグかな? その要望を問い合わせに出せ ここで書いても意味ないぜ アペンドで発売されるであろう性格って元から入れといて欲しいやつばっかだよね そういえばアプデの不具合も放置されるほどしっかり夏季休業してるってことは
今は公式アップローダーが無法地帯になってるってこと…? どう見ても版権キャラなのがちょいちょい放置されてる気がする >>161
前スレから来ててそれでわからんってちょっとアスペの気があるんじゃないですかね そもそも版権かどうかって元ネタを知らないといけないから
仕事いそがしいおじさんとかは判断できなんだよね AI判定で現存するあらゆる版権キャラとの類似性なんて検出したらどうキャラクリしてもBANされると思う いま作ったキャラでいまいちしっくりくる性格ないキャラたちはアペンドの新性格に期待だね 性格追加アペンド早く売ってくれぇ、まだまだ手探りで楽しいうちに導入したい
ハニカムとかデジクラなどの他商品は買わないがこれのアペンドはいくらでもすべて買い揃える所存 オネガイゴトで抱かせろしてるのにお互い大好きになってしまう(´・ω・`) とっぴな性格もいいけど、普通の女の子の派生が欲しいんだよ
ハニカムとかみたいにヤるだけってわけではないのだし、
普通の性格でも相手して楽しいんだ 普通って難しいからな…台詞量が多すぎて考えるの大変だろう
しかもこのシリーズは貞操や個性でキャラが変わるから
普通だけど淫乱、普通だけど同性愛、普通だけどヤンデレとかのセリフが必要だ
普通ってなんだ… JG2なら月慎寧聡楚とか
各人違いは明確だけど普通の範囲内っていうかな 肝は普通じぇねえだろ、うひひ
言ってやった言ってやった JG2はマジおかしかった(誉め言葉)よ…
漢字的には月が一番普通っぽいけど(月並?)エディットのデフォルトは楚だっけ
性格名が漢字だから名前に縛られない柔軟なキャラ付けができたのも良かったのか
賢とかかしこいっていうよりどちらかというとポンコツ感あったし…(個人の感想)
今回の普通ちゃんの人も「普通な感じでお願いします」って注文されただろうし難しかったろうなと思う
そして出てきたのがあの「おのれー」である 今作の性格はどれも突飛な演技じゃなくてマルク仕上がってるし普通の栄養素は十分 HFまだ言うほど必要ない感じか
コイカツ並のが出たらいいんだけど揃うまで長生きしそうにないんだよな
某ろだも未だにコイカツの投稿ばっかでサマバケの版権キャラ少ないわ 男2人の3pは男2の表示設定も出来るようにして欲しい ふと思ったが…この休暇中に自分らで作ったこれをしっかり遊んで反sいや考えて欲しいな! まだ普通ちゃんしか脱力状態にしてないけど脱力してイカせてもこれはすごく感じますねえ…みたいな冷静分析されると萎える…頭の中までチンポ一色になって欲しい >>161
倉から出た後移動関係が一切できなくなるバグとか
呼びかけ強制移動で脱出しようと思ったら移動せずイベントも始まらずで強制終了しかできなくなった >>186
イカせ続けてると反応鈍くなってきてそのうち台詞発しなくなるよ
そこに行き着くまで時間かかるけど 普通ちゃんのヤラせろ脱力は好き
気持ちいいの認めたらもうやめてくれますか?みたいなやつ 操作キャラが一切話しかけられない場所とかってある?
放置して、NPC達の関係変化の観察だけしてたい あー存在感の無い幽霊キャラみたいな特性もアリかもなー
話しかけられないし、貞操高めの子の青姦も邪魔しない、みたいな ジンガクで大人数のクラス作ってPCに接触しない設定にして関係性出来上がるまで数日間放置はよくやったな 女だらけの性奴隷プレイがしたくて竿役ふたなり四人(両方)と奴隷役四人(異性のみ)で竿役全員オネガイゴト出来るようにしたのに
竿役同士で恋人になったり奴隷役に惚れちゃう竿役いたりで全然上手くいかん
全員腹黒・肉食系なのにオネガイゴトしてる気配すらない
似たようなことして上手くいってる人いたらどんな環境でやってるのか教えて欲しい 初心者質問で申し訳ないんだけど、
一番簡単にオネガイゴト成立させる方法ってどうすればいいの?
闇持ち持ってていろんな場面見てて、オネガイゴトするんだけど全然成立しなくて。 母性がコイカツの正統派ヒロインそっくりだなと思ってコイカツのときのキャラ作ったら違和感なかった。同じ声優さんじゃないよねこれ? >>201
12人設定にしてオネガイゴトしたいキャラ(A)と対象キャラ(B)のみにする
Bはキャラ設定で能力オール低い、スケベ・豆腐精神にする
開始して直ぐにBに会いに行くと大体オナニーしてるので話しかけてオネガイゴト
Aに腹黒、Bに豆腐精神つけてると成功率は100%だから簡単にできるよ
なかなかBがオナニーしないようなら発情BGMになるまでエッチな話して一人にすれば大抵おっぱじめる
今のキャラデータでってことなら頑張れとしか言えん オネガイゴトは特性変えれば成功率100%になるけど基本は20%ぽいから特性変えたくないなら何度もやるしかなさそう
弱みを握った瞬間を見てれば翌日でもオネガイできるからセーブ&ロード駆使するのが早い >>203
ありがとう。豆腐精神してなかった。やってみます。 お前らの好みが難しすぎて正直何書いてあるかわからん なんでみんなオネガイゴトにこだわるんだ
普通になかよくなればいいのに ジンコウの時のヤラセロはほぼマグロだったし一度やったら関係改善不可能だったから正直やらんかったなあ wikiにもあるけど
オネガイゴトしたいキャラ操作して恋人作って恋人隔離してオネガイゴトさせるキャラで抱きついたらすぐオネガイゴトできるから簡単
確率は腹黒付けてるから40%くらい >>208
オネガイゴトしてから恋人になると、イチャラブしつつおっぱい見せても要求できるからお得 寝取り竿役操作の時にオネガイゴトから関わりたいのでな モブ雄との相性は普通だけど竿役との相性が最高にできるのがいいわ
まぁ竿役は自分が操作してんだが 弱みとは?
抱きつくでもオネガイゴト成功するときもあれば公衆Hでも成功しないときある… エクステお団子は異様にゆれるのにアクセツインテパーツは異様にゆれないの腹立つ
つかツインテ・ポニテパーツはエクステ枠でよかったろこれ やはり教師がないのが悔やまれる
学生の淫行目撃からとか、逆に教師と生徒の禁断の関係でも
正しい弱みに使い方とはそこじゃないか ツンデレ、無知、妹が欲しい
買った人だけ投票券配って公式でアンケート取ってみたら面白そうだな やっぱ性格少ないと飽きるの早いわ
集団の中の一人って感じが無いし、興味なくとりあえず放り込んでた性格と気まぐれで会話した時の掘り出し物感とかも無いし 少し操作いるけど運動とかバイトの選択肢出る前で止めとけば寄って来るけど話しかけられないよ 小アプデとか不具合修正は後にしてくれ
さっさとVR対応して欲しい お前らそんなにキャラ作ったりダウンロードしたりしてちんちん1本で足りんの? 12人ですらやってなくていつも数枠空いてたんだけど
「ネットからランダム配置」をゲーム内の日替わりで入れ替えるの楽しい
可愛い子から変な男までいろんなのが町中歩いてるけど1日程度じゃ既に完成された関係性に全然馴染まないから
いかにも町中のモブって感じでうろついたりHを注意したりしてる
ゲーム内何日分もプレイすればいろんな人に会うからちょっと町が賑やかな気がしてくる
駅前で偶然見かけた可愛い子はその日のうちに恋人にできれば隔離枠に残す俺ルール >>208
普通に仲良くなるのは別に聞かなくともどうとでもなるから
オネガイについての書き込みがよく目につくのではないだろうか?知らんけど >>225
その遊び方面白そうだね
うちもコンバート後の調整が終わらなくて数枠空いてるから真似させてもらおうかな マジで全然3P見れなくてちょっと嫌になって来た
こことかwikiとかの情報を見て色々試してるけどなかなか上手くいかん
特性よりも関係性が出来上がるまでの過程の方が重要とかなのか? みんなでエッチしようで一組ぐらいに3Pしてくれてもいい気がする >>228
空気なまま終わるモブから予期せぬ一目惚れでキャラカード保存したくなる子まで毎日出会いがあって楽しいよ
本当に何が来るかわからんが性別指定はできるから
日替わりランダムから毎日1人ずつ選んで攻略してコレクションしていくプレイも面白い 髪型、衣装、アクセサリもコイカツS並みに欲しい
というかコイカツSのを使いたい なんでMMOみたいな自由移動出来なくしたんだろ
ジンコウとかコイカツではできてたのに 多分割込みシステムのせいで24人とかでNPCの好感度が高いと一斉に群がって視界塞がるから急遽視点固定にしたと予想
尚見づらさと操作のやり辛さに変化はない模様 自動で移動してんのにふらついて地形に引っかかるのは何なんだよってわらってる 単純にガクエンのソースコードをC#で書き直しただけだから基本設計はガクエンのままってだけ オネガイゴトで個室連れ込めねえからHゲージいじれないし必ず中断されるしマジで◯したくなってくる
てかなにがオネガイゴトだよぬるいんじゃ拒否権あると思ってんじゃねえぞ糞が
そもそもこんなクソみたいな仕様にしてんじゃねえよ
テストプレイしたことねえのかボケが
てか青姦レ◯プとか見つかったら即お縄だろうが頭湧いとんのか ロダからたくさん落としてそのまま突っ込んだワールドを複数作ってるけど
カフェ店員多すぎ問題が発生している 店員オアニートがスタンダードやろな
巫女とか衣装レパートリー少ないし 巫女を減らすほど神社の人気が減って(運動しに来る人はいるが)野外セックスしやすくなる
ふらふらと入るキャラがいたらオナニーの可能性も高まる
どうしても巫女服が欲しければ巫女みこ喫茶にすればいいのだ やっぱボトムスやパンストにも半脱ぎがほしいな
on/offじゃ味気ないわ 今作、破瓜の出血表現ってある?アングルで見逃してるだけ? 〇〇しませんかのちんたら歩く移動速度やら会話時の成功判定やらイライラ要素多すぎるだろ パンストは分かるがガーターベルトをいちいち勝手に脱がないでほしい ジンコウはできねえよw
この勘違い、前もしてたやついるよな JG2なんぞ駅から学園の最奥まで引きずり回されたあげく「何でもない」とかふつうにあったから >>249
勝手に脱いでるのはやめてほしいね
胸を揉むのもまずは服の上からのブラごし、そして直にってプロセスが楽しいのに…
情趣ってものが分かってない JG2なんて脱ぎ状態固定の体位とかあったからな
これでも進化したものよ >>251
引きずり回されて女子トイレ連れ込まれてビンタとかな ふとやりたくなってwin11でJG2起動してみたらエロシーンで聞いたことないセリフがあって驚いたわ さんざんやり込んだつもりだったけどまだまだだったんだなあ 夏季休暇だと思ったけど今日告知あったんやな
日本人には関係ないけど 売上コイカツ超えは無理でもガクエンくらいなら目指せる? >>255
しかも他にいたらビンタ連鎖するという
まぁでもロード無かったからな 局部さえ隠れていればもう何してもいいみたいな服欲しい アクセとかはエッチ時に非表示設定できるから、多少コテコテに付けてもエッチシーンだと初期非表示状態にできるからいいね
エッチシーンでも表示させたくなったら、多少面倒でも表示ONに戻せるし
たまにいいデザインの服のキャラダウンロードしても服が刺さって痛そうなのはこれで解決できそう 男キャラにアクセで無修正の竿つけたりしてるんだけど
逆にH時のみ表示設定欲しくなる アクセ毎に服の着脱状態それぞれでの表示ONOFF設定できればなぁ >>229
3人それぞれ恋人にして恋人Aをおさわりとかで発情させて恋人Bの前で行為すれば混ぜてって言ってくるよ
2日目のデータで発生したし過程はあまり関係なさそう
浮気者とかの関係性になってたらいけるかわからん とりあえず夏休み終わったら至急割り込み禁止オンオフください そういや会話コマンドの2段目に入ってる「謝る」を未だ使ったことが無いっつーか、成功率は一度1%を見た以外0%だしNPCから謝られた事もおそらく無いし これって一途ついてたら貞操低いでも正攻法じゃどう足掻いても性交に持ち込めない系??
チャーム持ちと気付かずに拾った寝取りわからせオジさんを導入してしまって
気付けばハーレム状態(パートナー10人)にされててくやちいから一途持ちを奪ってやろうと思ってたんだけど
あと何故か、そのうちすぐに寝取られてしまうんだろうなと思っていた
本命自作彼女のパラメータ普通ヤンキー娘(男気M気質)が貞操高めとはいえ(他の貞操高めは割と早めにオジさんになびいてる
「好きかも…」からずっとオジさんに抵抗していて結構な時間たってもスキンシップ3くらいで本番無くてやるじゃんてなった あと、刺客に心の闇持ちを3人くらい追加してるのに何故かそいつらには中々、手を出さないっていう >>274
一途女を操作してオネガイゴトされるような事してメインキャラに戻してオネガイゴトすれば大丈夫。
オネガイゴト、実はさり気に色んな状況でお助けシステム。 >>276
やっぱ対象の一途女を操作しないとキツイかー(余りやりたくない)、自慰するかとストーキングしながらムード高めて一人にしても
まったく自慰する様子もなく、アプローチ変えてオジさんと仲良くなって対象と互いに悪評つけて破局させようとしても
チャームパワーなのか、まったく好感度さがる気配すらなく改めてチャーム持ちの恐ろしさを知った NTRおじさんのチャームはやはり催眠アプリとかなんだろうか 女2の3Pは出来たけど同じ条件で男2の3P試したら争奪戦になるのはなーぜー >>273
謝られたことも謝ったこともあったようなおぼろげな記憶ある
謝る実行したら、なんのこと?みたいな感じだったので多分判定は失敗と思われる
その時期は浮気を疑わわれてたとかバーベキュー行かなかった、みたいなことあったはず
ってまあおぼろげだから諸々記憶違いかもしれんw 時間帯あるならそれに応じた設定が欲しかったな
夜だけ仕事衣装着るとか夜だけビッチとか オネガイゴトって失敗しても成功しても提案したっていうフラグだけで地蔵に反映される? ハニカムの性格を追加して欲しいよ
まぁほとんどプレイしてないから思い入れはそれほど無いんだけどね キャラクリに時間割けなくてデフォ子10人+ハニカムデフォ子8人に竿つけてプレイしてる
前作の気弱ちゃんが1番可愛い 性格の再利用ができるような作りと契約だったならまあめっちゃ捗るんだろうけどね なんのかんのであっちからキャラ持ってくる程度には思い入れあるし出来るなら欲しい
けど明るいちゃん役の人は一人だけ同人音声みたいな演技力だったのでチェンジで 新録、録り直しは発生するだろうから、再利用とはいっても新規に起こすのと手間は余り変わらなさそう
なんにせよ性格はどんどん追加して欲しい。つくづくコイカツはバケモンだったんだなぁ 性格よりは正直システム改善やイベント増やすのに金と時間かけてほしいな。
多分次の性格追加で終了だろうけど。 >>270
情報ありがとう
もちろんその通りのことはずっとやってるんだけど割り込んでこないで観戦オナニーしかしないんだよね
貞操とか社交性を上げたり下げたりスケベつけたり外したり色々試してるんだけど何やっても同じだから他の要素なのかなって思ってきてるけどパラメーターが数字で見れるわけじゃないからね… そこはやっぱり髪型と衣装追加だよ
コイカツサンシャインと比べたら全然足りない 別売りの追加パックと多数のアプデした状態と発売したばかりのゲームを比べて
足りない足りないってなあ
足りないのはお前の脳みそだろうに 男の声追加して腐女子にも売れるようにできんのかなw >>291
セックス中にNPC乱入待ちするよりNPC同士がセックスし出したら操作キャラで乱入して3pしようのほうが楽だと思う >>295
ありがとうなんだけどそれも毎回試してるんだけどそもそも3Pを提案する選択肢が出てこないで争奪戦かやめさせるしか選べないんだよね 音声は都度契約が一般的だからハニカム性格持ってくるなら新たに契約して全部撮り直しになるし仮に使い回せたとしても契約料は丸ごと掛かると思う。それなら新性格にするよねと >>292
自分もコスプレ衣裳使わんからそこを一番求めてる >>297
それぞれ相手と経験済みかどうかとかもあるっぽいぞ >>300
ありがとう
情報小出しにしてホントにゴメンだけどそこもちゃんとクリアしてる
相性良好以上同士で試してもダメだったけどwikiかどこかで相性普通でも出来たってのは見た >>294
JGやってた側からすると会話シーンで男の声がないとなんか違和感があるんよね…
寂しいというかなんというか… >>303
会話でNPCが何してるのか、関係値とか大体わかるし便利だったよね
今作は聞き耳がなかったJG1やってるような感覚かな 付け毛は設定値間違えてねえかってくらい髪の毛と質感が違って使い物にならね 形だけ作れても付け毛は影の形が歪むから論外だな
動いたら揺れ方自体がおかしいし >>308
ハイライトがつけれないならハイライト無しの髪型を作ればいいんだよ >>311
光に対する反応が違ってるから絶対に色が揃わないのよ 付け毛に影が落ちた瞬間そこだけ浮き上がるから気持ち悪いし付け毛でどうにかしようとするのほんとやめてほしい それつけ毛側にシャドーとアウトラインの色合わせてから
全体の髪色調整すればある程度合わせられるけどね
影が茶色いからできる範囲は狭くなるだけで
ライト暗くして微調整すれば色と付け毛使う箇所によってはほぼ違和感無いぐらいにはできるよ? 遠慮するわ
色の制約が増えるしハイライト無し影色固定とか蝋人形とか粘土フィギュアみたいなのしか作れん
頭髪色ほぼ完全な単色にしかできないだろうし何より付け毛自体が拡縮に弱くて汚い いやそこまで酷いもんでもないよ?
試しにやってみれば分かる話だけど
アウトライン太くできないとか影の色変えられないぐらいの話かな
メッシュは付け毛自体で作ればいいしね
出来る範囲でグラデもできるし完全単色はないよ?
そこより揺れの違いが気になり過ぎるから使うこと少ないけどね 関係でご主人様ってどうやるか知ってる有識者いる?
オネガイゴトからの関係性構築なんだろうけど アプデはまだか
まだまだ壁は多いが、このゲームには無限の可能性を感じるから頑張ってほしい 性格追加パックはまだか
「軽」を超えるキャラに出会えてないんじゃー 会話割り込みゴミうんこすぎるだろ
開発しててこれ気がつかないとか無能が つけ毛はベース色自体が色相環で真逆の位置にあるから
違和感ないは目が腐ってるレベルだよ 自分も付け毛使わんなあ
アクセも服脱がしたときに残って違和感あるやつは使わない >>325
ファーストキスとかそのキャラで一度しか聞けないセリフ喋ってる時でも
容赦なく割り込みで中断させられるのマジうんち >>328
そういうのはイヤだなと思うけど、割り込み自体はまあいいかなと思ってる
これがないとそもそもこのゲームの根本が崩れる気がするし ハーレム作ってとっかえひっかえパコろうと思ったら割り込みばっかで一回もパコれないまま一日が終わるだが 付け毛はコイカツ時代と比べるとだいぶマシにはなってるがね
影になっても違和感がさほどなくなってるから進歩してると認める ハーレム好きなんで割り込みで6Pくらいまで発展してくれると捗る こういうキャラクリは自分の思い通りの服やパーツよこせったって、基本来ないわけだから
いかに違和感なく自分を騙せられるかっていう、己との勝負なんよね。
デジタルイラストの何でも出来るって感覚じゃなく、アナログイラストとかフィギュアやガレージキットに近い感覚だって分かると
制限をいかに利用して楽しむかっていう競技だってのが分かる。 割り込みから何かアクションが起こることもないただのイライラ要素でしかないのがね みんなでエッチしませんか?からの独りエッチの情けなさよ 周りみんな恋人なのに放置されたときのあの虚しさ…なかなか動けないしな >>335-336
異性の同調者いるのに二人とも崩れ落ちるとか辛いけど面白いw >>266
全く同じことしてて同じこと思ってるわ
アクセだとイカツイのから短小包茎まで作れるのが個性出せて良いんだけど、町中でフルチンなのが困りもの どこかでこっそりじゃなくその場エッチの提案だから基本的にクレイジーすぎる オネガイゴトなかなか上手いこと行かないわ
やっと出来たと思ったら貞操高めだったせいか成功率0%だったし
やっぱ個性決め打ちしないとダメなのかな >>324
わかる。軽よかったよな……
安全日に誘ったときの今日はゴムつけなくてもいいよって囁いてくれるセリフほんとすき ガクエンの時はたしか単なる割り込みは禁止して争奪戦はOKみたいな細かい設定できたっけ そのガクエンの割り込み禁止もNPC→操作キャラとかNPC→NPCとかいくつかパターンあって細かく設定できたな。
その割り込み禁止以外にも似たような細かい設定できて…もう痒いところ全部手が届いたよ。
…あれをこれに望んで良いものかそもそも出来るのか ガクエンも当初はその不満が大きく 最初のあぷでで保健室が聖域化された
その後のアペンドと追加でオプションで細かい設定ができるようになった まあでもハーレムプレイとかしてたら保健室でもガンガン入って来たけど ガクエンって割り込みを制御しとかないとそこらじゅうで喧嘩してる修羅のガクエンになってたよね ガクエンは割り込み応酬を見てニヨニヨするもんだと思ってた。サマすくでもNPC同士がアプローチ割り込み合戦しながら一瞬の隙を突いてプレイヤーを連れ出すの見てて楽しい ちょっと来てって言われて引率の途中ではぐれるのまではいい。
それが場所切り替えのロード中に起こるから、何ではぐれたのか解らず投げっぱなし放置終了になるのは PC以外の11人をネットワークからランダム配置、っていうのを何度かやってるんだけど
この子めっちゃ可愛いやん!?と思った子ほど昼にはもうカップルになっている…
サキュバスだの精霊だの異世界転生者やドムみたいな子ばっかり余っていてPCに接触してくる
NPCのくせに可愛い子はしっかりゲットされるのよくできてるわ
余りものになって夜の駅前にいたらほぼ未接触だったなんか色々すごいスケベお姉さんが急にグイグイ来てお持ち帰りされた
やっぱりこのゲーム面白いな 運が良いんだなぁ
男数人登録して全呼び遊びたまにやるけど全く当たりが引けない
入れ替え作業が面倒だし初めからやるとうっかりチュートリアル踏んだ時めんどくさくてすぐ飽きる… 自分も11人呼んで好みのキャラ1〜3人くらいやで
それも他がすごすぎて相対的にめっちゃ可愛く見えている可能性もある…
そういえば性格追加来ても有料だしすでにかなりキャラがアップロードされてるから
ランダムやってもほとんど初期性格ばっかり来るんだろうなぁ性格指定ほしいな そこは倍率調整すればなんとかなるんじゃないか
illがそんなご丁寧な仕様にできるかは知らんが 俺も早速ネットワークでランダム配置してみたけど
1人どう見てもロボが居てワロタw まぁ最悪、配置後に性格を勝手に変えれば良いのだけど
現状でも性格被りしてるときに変えようとすると何が足りないのか誰を変えるのかとか
考えてるうちにもういいや始めちゃえってなってしまうぜ
とにもかくにもダウンロードだと絶対選んでなかったような意外な子に惚れたりできてランダム楽しい >>349
途中ではぐれるのは青マーカー状態で大した用事じゃなく移動先で再度会話(9割は「何でもない」)なので気にしない方が インターネットからランダム配置って確かに面白そうだと思って早速プレイした
行為に及ぼうとしたらナニかが付いててビックリしたよ >>351
必要なキャラだけ残して他キャラ削除した状態のセーブデータを残しとけばいいんでない
それならランダム呼び出しするだけだろ 今回マップ少ないから他が立ち入ってこない領域設定
どこにすんのか難しそう これはガチで無理そうってキャラも当然来るから
24枠にしてからランダム配置して精鋭選んで12枠に戻すのもいいゾ カフェ店員やけど
店内になんかホタルみたいの飛んでない? 空いてる枠をランダムに埋める機能がある(1人ずつならキャラ追加の時に3つ目のボタンを押す)
そこにフォルダかネットワークかを切り替えるチェックがある てっきりフォルダ限定の機能だと思ってた
神機能じゃん 放流してる恋人いない女の子がいつの間にかオネガイゴトされてた。
恋人いる操作キャラでその娘に対してスキンシップしてたのがトリガーか?と思い
新しい娘を投入して再度他の男の前でスキンシップを行って、操作キャラを変更して
接触したらオネガイゴトが出来てしまった。 コイカツはアナル関係が弱過ぎて完全にカスメ派だったんだが
こいつはどう? せっかくの初回特典だし雷様の雷エフェクトで何か出来ないかと考えたけど
鬼太郎作って体内電気再現しか思いつかなかった 長時間かけた渾身の女性キャラより短時間で作った醜男キャラの方がダウンロード数が多いのが気になるわ 竿役作れる人はそんだけ貴重ってことよ
醜いおっさんとキャラメイクで格闘するわけだしな >>369
女キャラなら股間と相談しつつ手間隙かけて自作したくなるけど男キャラは適当でいいし… >>369
女キャラは自分の理想で作るから、同じようなのになりがちな気がする 男は弄るのも苦痛だし作るのは男の娘までが限界
男作れる人は貴重 ちょっとついてきての選択肢成功した時に割り込みでなかった事になるのおかしいよ えロダって男も上がってるのか
ちょっと覗いてみる
しかし声無しなら4,5種類デフォであってもよかったんじゃね ハニカムのFANZA還元が26日までで上手くできてるなと思った。買いどきかなこれ この手の着せ替え系って女の方が好きそうな気がするんだが、どうなんだろ。
やるにしても機材揃えるのが大変か。 simsとかも熱心な女ユーザーいるみたいだし
スマホとかタブレットで乙女ゲーとかBL関係築けるゲーム出たらけっこう売れそう >>379
そこら辺は正直KISSとかの方が上手かった。
ILLになってもシルエットや髪形がずっとダサいからテンション上がらない。
オシャレにしなくていいから、せめてダサくないように作ればいいのに。
街とかアップローダーのUIとか見ても、誰かツッコむ奴いないの?って感じじゃん。 KISSもテクスチャガサガサだし、ダサいダサい言われてるからどっこいどっこいな気が…
まあ種類が多いしMOD作りやすいから、女ユーザーもそこそこ居るには居る そこで例としてテクスチャがどうこうって出る時点で全然ポイントが違うんだって。
シンプルにセンスがダサいんだよ。
というか人生で一度も服やデザインに興味を持ったことがない人のセンスなんだよ。 センス云々言う奴のセンスがどんなもんなのかが知りたくなっちまうぜ・・・
そもそもこれエロゲーだぞ ファッションを洗練させるのがエロゲ的に正解なのかはともかく
サマバケがダサいのはそう いる人で簡単に改善できるならやってほしいけど
わざわざそこに工数かけるなら他にかけてほしいかな
個人的にはスカートパンツズボン系の半脱ぎにもっと拘ってほしい kissのは莫大なDLC衣装+センス有るモッダーの合わせ技だからなぁ
それと比べるのナンセンス。そういうの求めるなら素直にオダメやれ
エロゲなんだからHに使える衣装欲しいんよ。全然足りん 性格が少ないのがやっぱ飽きてくるな。見た目変わってもまたこいつかって思う その莫大なDLC衣装が殆どまともに使えないから改変されてんだよなー コイカツの頃からだけどスカートが謎に腰パン気味なやつばっかなのどうにかならんか? 女性キャラだと渾身のデキのオレの嫁キャラよりも人数合わせのモブキャラのほうがダウンロードされる 自分を認めてやれるのは自分だけだ。性癖は多種多様なのだから。
なんなら個々の連中、現実では得難い承認欲求に飢えていて正当に評価するって心に欠けてると思う。 ボーンやmorphの制約で意外とデザイン自由には出来ないものだよ
VaMの衣服を自分で作る様になってからメーカーの努力も解る様になったわ 男枠で見た目まんま女のキャラ投稿してるやつウゼぇ
雑魚投稿者が承認欲求を満たすために、競争率の低い男枠に見た目女をアップして
注目集めたいんだろうなと見下してたが
ネットワークランダム配置で遊ぼうとするとこいつらの存在がひたすら邪魔 >>398
別に利用規約に則ってるならいいじゃん。まああなたがゲイでカマ嫌いなら心中お察しいたしますけど・・・。 シンプルに男の娘とか女装が好きな人が出してるんじゃ HNでミュートの機能を載せれば当座話は簡単だが、舵取りとしちゃ難しいっつーか腰が引けるだろうなあ 女素体で男ろだにたまに上がってるようなごっついのとか化け物とか作ったら
性格によってはぶりっこ走りになってカオスになって面白そう。探してみよう ボクっ子が来ればあそこ封印して竿付けて疑似男の娘作れるやろ >>407
それ茶時の頃思い出すな
くねくねする海原雄山とか懐かしい
時代はまた茶時を求めてるんじゃないか? 茶時とか懐かしいな
普通に会話してた女の子がUNZIPした瞬間逃げ回るのはホント楽しかった
あのシステムは他のゲームにも欲しかったわ まぁ騙すようなことしてなかったり違反してなければ自由にやるべき場所だからね
コイカツとかもそうだったけど男カスタムに制限有りすぎだから
個性を出そうと思ったら男の娘か一発屋芸人みたいな外見の色物になっちゃうんだろうね >>410
当時を知らなくてunzipは動画で見たくらいの知識しかないんだけど
今実装されたら女の子の設定によっては逃げずに触りに来たり写真撮って弱みにしたり
M気質が即咥えに来たり心の闇がナイフ持って採取しに来たりするのかな >>410
茶時は地味に細かいとこ凝ってたんだよな
女の子感じてくると乳首がだんだん立ってきたり
尿意で便所に向かってるのを阻止すると漏らしたり
unzipしたりエッチしたりしてると逃げていったりハイキックで阻止されたり
エッチしてる周りで座ってオナってたり待機行列できてたり
色々カオスで楽しいゲームだった ネットワークでランダムとか自分にとっての地雷とか当たりそうだから使ったことないや。
自分なりに整形や内面も変更して世界観合わせたい派だからってのもあるけど。 >>414
実際ほとんどの人が嫌悪するだろってモンスター来るし避けようと思っても話しかけてくるから
誰でも楽しめるものじゃないのは確か
カード絵で全く惹かれなかったキャラだけ削除して空き枠分再抽選×αとかで厳選していく方法もあるけど
ネットランダム恋人1人増えたら恋人以外再抽選でやってて結構恋人増えてきたんだけど
可愛いと思って新しく落とした子が心の闇強運?だったらしく崩壊が始まって笑った
11股計画は成るのだろうかと考えるとこのゲームが楽しくて仕方ない 茶時のたむたむすーるには時間をたくさん奪われたなあ 真面目な話をしていると思いきや突然全裸になり
女の子を安全バットで殴り倒しボコボコにしての
unzip棒で突き通す行為ができてしまう商業ゲームが許された時代 今週取ったキャラふたなりだったわ
しかも謎に消えてる
ルックスは良かったから竿取るべきか取らないべきか いやランダムでモンスター来たらサムネの時点で外してまたランダムしようぜ 3Pの簡単な方法
1.男1人と女Aと女Bの3人がいる島のデータを作ります
2.女A女Bを両性可能・貞操低い スケベ 奔放にします
3.男と女A/男と女B/女Aと女Bと付き合せます
4.女Aと女Bがやってるときに男で突撃し3人でを選択
先人の方法にスケベと奔放を追加してみたら簡単に見れたので記念かきこ
女性に3p誘われる展開と女性が混ぜてくれ!なのも確認
スケベ 奔放のキャラを用意したら初手でオナっててワロス >>420
基本的にそんな感じでよさそうに思うけど、ふたなり使うのも忘れちゃいかん
男女どっちが多いかそれぞれのパターンで関係築くの大変だけどふたなり入れとけば一回作るだけで済む >>422
絶対やめろっていいたい要素の一つだわ
いれるとしてもオプションでonnoff必須
ひょっとこみたいなもんでバカみたいって思えて性的興奮が消えてしまう ろだに阿部とか何かのアニメの画像サムネでキャラうpしてる人居るけどあれなんなんだろ キャラメイクも煮詰まってきて付け毛勢増えてきたねえ 上脱がした時にタイがクビに刺さってたりするからアクセ全解除ポンとしたり髪型そのままでアクセと衣装変更ポンとしたりするから
ほぼ付け毛で出来てるようなキャラだと急に丸坊主みたいになって焦る >>426
コイカツであったアクセのメインサブ分けあれば解決するんだが ハニカム買った。フリーやりたきゃハニカムやれの意味がよくわかった。
サマバケじゃなくてハニカムバケーションとしてハニカムのキャラも使えるようにしろって人の意見も納得 ハニカムはとりあえずパル呼び出してカーソル動かしまくってキレさせとけ 健気の髪型ってなんか文脈あんの?
内気な性格の子が眉上って普通に考えたら違和感あるし。
ペルソナ3の山岸風花とか絶望先生の加賀愛もそうだからなんか原点あんのかなって。
似合ってるからいいけど。 まさかガクエン楽しんでた人たちが今でもこんなに残ってるとは思わなかった 他にいくとこないからな
やりたいゲームがロマサガ2リメイクくらいしかない
女キャラがエロすぎるやろ むしろやりたいエロゲが大杉てサマバケまでやれてないわ サマすくからハニカムのキャラカードコンバート欲しい。アプロダから頂いたサマすくカードをハニカムで使いたい、ハニカムに無い衣装/アクセは削除でいいので 知らんうちに小悪魔セットダウンロードできるようになっとるやん
早くアプデきて >>436
逆コンバートのツールならうぷろだにあるよ 最新アプデが9/6って事はまだ最適過不足のGPU爆音直ってねえのかよ… >>439
ありがとう、modとかかな? 詳しくないけど調べてみます ヤンキーはキャラ作り難しいな
見た目と純情さをバランス取るのが難しい >>432
俺なんかこれ出るまでJG2卒業できなかったぞ。 試しに男1×女2の3Pやってみたらあっさり出来たんだがふた1×女2が見たいんだよ俺は…
ふただと何か別の条件があるってことなのかむむむ 公式ロダにフリーレンっぽいのあげてた人
BANされたんかな?
目とか作り旨かったから探してたが見つからん 夏休み終わった?
キタサンブラック、長瀞、ぼっちあたりは見かけてたけどこの辺も消えたかな? 今回の3Pってコイカツと大差ない?
Wフェラだと右の位置にしか射精できないから、女A/Bを入れ替えて射精したいほうを
右にしておく、みたいなことしないとダメなまま?
3P体位の数知りたいけどwikiもまだそこは更新されてないんだよね なんでキャラファイル名をナンバリングにしなかったのか
キャラカ整理が不便すぎる 公式は版権キャラどころかどっかのアニメの画像とか青いツナギのイイ男の画像であげてる奴がいてカオスすぎだったな >>448
男2女1の3pもあるしコイカツと同じ男1女2の3pもあるし何なら体位追加されてるしふたなり3pだとどっちの体位も行けるし脱力版もあるから選択肢かなり増えた
でも3pの条件が難しい 無法地帯だった公式ロダから版権っぽいキャラ消えたな。 つい最近までネット接続なしのWin7PCでJG2をやっていたやべーやつだがサマバケを経てまたJG2に戻ってしまった 俺は末期だわ H相性良好もしくは最高にするのに処女かどうかって関係してるっぽい?
アナル好き/中出し好き でアナルだけ攻めててもなかなか良好にならんが
セックスして中出しすると直ぐ良好に変わったわ
ただ中出しの判定がアナルではNGなだけか ハニカムのシーンをサマバケのキャラに変更できなかった。同志よ。今後シーン制作を頼んだ(5p以上のハーレム系やレイp系おなしゃす) JG2でしか摂れない栄養もあるのもたしか
浮気Hで内容によっては彼氏より上手かったって報告してくれたり背徳感を得られる妙な作り込みがあるし軽のボイスがちんちんに効く
サマバケにもあるかもしれないけど割り込み防げないから今は探す気にはなれんなぁ まさかまだパッチがダウンロードできないとは・・・(0906更新データだけの方はできる)
どういうことだってばよ また出来なくなったのか昨日は出来たのにな
ILLが休みじゃないならすぐに直るんじゃね 人工少女を思い出す。
男女どっちにも感度って項目が5段階であってな…不感、鈍感、普通、敏感、過敏だったかな?
今思えばイキにくくして何がいんだろ?と思うが…こだわって設定したなぁ〜 男限定で粗チンと巨根とかセックス上手いか下手かとかのステータスあっても面白いかもね このゲーム眠れない夜にやったら夜明けまでやってしまうわ 最初の頃は実際やった
キャラクリは元より本編も勝手が分からないうちは初おセックスまで時間かかりまくって抜かせてもらえないんだもん
NPC同士は秒でくっつくから憑依先変えれば済む話だったけど何となくそれは嫌だった デジタルクラフトアプデしたのにサマすくキャラが表示すらされないのはハニカムドルチェをHDDでサマすくをSSDにしちゃってるからかな 3Pは純粋な男と女、フタナリの組み合わせがあるのか気になるわね 他の人も書いてたが、自分のアップデータのDL数の並び順見てたら、適当に作ったのが上位で、お気に入りのキャラが下位なのが悲しいけど何か興味深くもあるw しかしアレだな・・・Xでひとことあっても良いんじゃないかと思うがね
このメーカーってこれが平常運転なんかな 今アップデート0906フルセット落とせた。ブラウザのキャッシュクリアして試してみ >>454
すぐってほどじゃないけど割と早くお尻だけでゲージ限界突破までいった
Hの好みは全部消してる(特殊台詞好きじゃないので)けど毎回3イキ?台詞が消えるまでやってた
脱力Hでめちゃくちゃ息切らしてたのにH終わった途端にケロッと
「初めてもらってくれてありがとう」って言いだした時は演技だったんかい!と思った
脱力処女差分があると思って残しておいたのに何もなかったな… edgeは安全性確認出来ないとか言ってダウンロード妨げてくるからな 今作の好感度最低の地蔵表示は最悪…でいいのかな
ばっちこいてヤツいたけどなんだろ サマバケのマップが使えるようになったのはいいんだけど
衣装は互換性なしキャラの入替も同作のキャラのみとか
なんかがっかりだわ ポケモンみたいに世代ごとの互換性を維持してほしいね
ゲーム特化のサマすく、フリーH特化のハニカム、創作特化のデジクラで1世代みたいな 座標とポーズ保存はさんだら手動でできるんでしょ? >キャラの入替
そんな簡単な処理くらい最初からソフト側でやってほしいわ アプデのダウンロード終わって解凍してサマバケのファイルの中にいるのに1.0のままなんだけどやり方絶対間違ってるよな(笑)今までCSやSteamのボタン1つでアプデしてくれてることに甘え過ぎてたわ スタジオmodありと比べちゃダメなんだろうけど
もうちょっと機能追加してくれんかな
FKIK切り替えしつつの調整がめんどい >>473
レスサンクス
回数こなせば別に処女じゃなくてもokなのね デジクラのハニカム、サマバケ混合しない仕様は
流石にふざけてるな
開発力の問題なのか?
楽しみにしていたのに面倒すぎて億劫になったぜ コンバートしないといけない関係上、モデルの方も何かしら互換性がなくなってる可能性はあるな。
だからそれぞれの作品でしか整合性取れてないから服装設定含めてキャラの互換はないって感じなんだろうなぁ。 着衣補正があるから互換はないだろうね。
プレーン版がこれと全く同じ仕様のスタジオになるのか気になるから詳細が欲しいところ フタナリサキュバスが男女とわず喰い散らかす街より
フタナリのお清楚女子にサキュバスがヤラセロして
腰止まらない…!するほうがエロいな
心の声いい仕事するわ アペンドで公式チートツールをつけてもらったら検証もカオスもしたいわ しかしハニカムのアペンドという体裁だったのがプレーン版として別売りにしたら各付属衣装が完全に抱き合わせ商法になるが
コイカツの時にもエモクリで問題になったのにどうなるんだろうな
別に買うつもりだから良いけどまた社名変える羽目にならんのか…? 本体の更新は無しか
スタジオやらんからとっとと本編のアプデして欲しい 心の闇ってこれ実際の特徴としては
・浮気した恋人orその浮気相手と旅立つ
・心の声が専用のヤンだ物になる
の二つだけだよね大きくは
それとも細かい所で他にあるのかな >>496
そういえばそれも見たことあるわ何回か
強制セックスはコミュニティ形成のスパイスとしてはアリなのかな
邪魔者は…した後に一人でしれっと戻って来るパターンなんかもあれば良かったのにと思う 性格追加パッチ今日いきなり来ないかな…
今は楽しんでいるが性格追加が来た時にゲームに飽きてたら勿体ないので一旦休むのもアリか 男ならまだしも女はボイス込みだからポンとは来ないだろ 元々バニラに入ってた性格を分割して
追加パックに切り替えた気がしてならない >>501
やっぱりリリース1週間前に声優とか載せた性格紹介ページ出してからかな?
予定発表と夏季休業でだいぶ空いたから一気にいろいろ欲しいわぁ 追加パックっていってるから ジンコウと同じくアペンド商法やろ 半年くらい待て 性格追加パックは有料だが
ハニカムの性格やパルがアプデで移植の可能性が
まあILLなら無いか 尖とか捻みたいなツンな奴と方言娘欲しい
アペンドを2弾3弾と出してくれてもいいんだぜillよ MOD入れてみたいと思うんだけど、2年くらい前にコイカツですらよくわかんなくて断念したんだがそんなレベルならMOD入れるの諦めた方がいいよな? >>509
昔諦めた時は解凍とかは分かるけどどこのファイルに持っていったらいいのかとかMOD配布してるカードをどうしたらいいのかとか分からないレベルだったんだけどそんなやつでもHFパッチ使えます? 現行の仕様でHFとかやめた方がいい
起動時に通信する仕様は裏に何があるかわからん 通信云々の話聞いてると頭にアルミホイル案件みたいに聞こえるわね まったく気にしてないけど、気になるなら起動時に回線切っとけばいいってわけではないの?
起動時毎回認証必要ならアウツだけど 今日の更新
街のアップローダーが追加されだけですね タウンデータ、どんなカオスな世界が繰り広げられるのか楽しみだわ
同一作者のキャラなら世界観とかも統一されてそうだし(主に制服やファミレス服) オネガイゴトし放題の街とか3pでき放題の街とかあるならダウンロードしたい 無料アプデじゃなくてDLCに追加機能つけてくる感じかこれ…… >>521
更新あるなら別にそんなんでもいいですよ フリーエッチが追加されたら起こして( ˘ω˘)スヤァ >>0521
有料でもいいからどんどん追加パックだしてほしいわ タウンダウンロードは思ったよりいいかもな。
ハーレム作ってくれてる人とかだと面倒くさい割り込みもそんな起きずに誰とも即2段階SEX可能、3Pもどんどん発生するようなセーブがあるっぽいし。 マミーウルフってなんだと思って検索しても何も出てこないんだがどういう概念なんだこれは…? つまりトイレとかラブホテルを24箇所配置出来るって事? あーマップそのものの配置変更じゃなくてただのセーブデータ共有か 次のアプデも衣装で、この速さでDLCの予約も開始ってことは
最初から既定路線で追加機能もそのタイミングでか。
ハニカムのデジタルクラフトもそうだったけど、大きめの無料アップデートはやめて
DLCを買わせるって形に方針転換したわけだな。 ダウンダウンロードは版権キャラ忍ばせる奴出て無法地帯になりそうやな よく分からないんだけどあの手この手で版権キャラアップロードしたがるのはどういう欲求なの? 出来が悪くなければオリキャラとは比較にならないほど注目されるからじゃね。公式で承認欲求満たしたい猿が居るのだろう タウンダウンロードして気に入ったキャラいたらカード作るって感じか 版権投稿したいなら渋か勝手かDiscordでやれよとは思う 習作として版権キャラつくるの自体はかなりいい練習になるけど、それを公式にUPしちゃう人種って単純に利用規約とか全く読まない層だと思う
それとは別にキャラクターの名を文字ってまで上げてるやつはマジで歪んでると思う 版権を公式にアップする奴らは自分で自分の首絞めてるって分からないんだろうな
これするからどんどん厳しくなるのに
タウンだがどんなキャラ入ってるか分らんからダウンしてみたら化け物揃いとかありえそうで怖いw キャラクリ界隈は中身ゴリゴリの男がリアル女みたいな承認欲求全開のムーブをやってる魔境だから何でも起こる 縫い傷とか裂傷とかほんといいから、いいかげん黒子に仕える小さめの丸くれよ… 狼娘作れるのかぁと思ったけどなんでマミーとセットなんだ…?
そこは普通原始的な衣装とか蛮族風な衣装みたいなのだろ… 【 修正箇所 】
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。
割り込みは気にしてないのか軽微な修正なのか… >>548
俺の方は一応Ver.1.0.3だな。
たぶん操作的な何か。 >>549
立場逆転といえば、オネガイゴトされてるけどなんかの拍子で反転攻勢あってもいいよなw ブラの間を肌にビチッと沿わせるんじゃ無くておっぱい間でピンと張って欲しい
なんなら肩と巨乳間もヒモを張って欲しい >>552
なんかイリュ時代にあったな…
Hシーンで攻守を奪い合って相手を落とせば勝ちみたいなの
タイトル忘れた 追加パックって何年くらいかけてどれくらい出るもんなの?イリュ毛初だから気になってる。 >>556
有料のやつのことなら多くて2つも出せば打ち切りで新作作り出す もっと普段着追加して欲しいけどイリュの頃からコスプレ大好きな会社よな 一通り体位見て台詞聴いたらマンネリしてくる
JGとシステムはほぼ同じはずなのに、偶然が起こすNPCドラマで想像力がくすぐられまくるみたいなのが無いんだよね
コイツもしかしてああだったからこういう行動したのか…みたいな。まだキャラへの愛着が少ないだけなのかな。 想像部分は舞台の問題もあると思うわ
JG2は登校→朝会→授業→昼休み→授業→放課後→部活→下校
って示された流れの中で学園内のいろんなところでいろんなやり取りが起きてたけど
今回は朝昼夕夜って時間の流れくらいでそれ以外よくわからん生活の中で
みんな集まってやり取りしてるから組み合わせごとのコミュをゆっくり見ていられないし
移動したなと思って追ってもマップ切り替えで置いて行かれて見失うし…他色々 登場人物が全員成人っていうところが強調されてるから今後も年代が特定できない環境しか作らないんじゃね
それか薄味すぎて長くプレイする気にならんがそれがソフトを売る戦略かもな
固定客が爆速で減る可能性を考えてなさそうだが おじさん達の思い出補正ありき作品であって薄味過ぎてすぐ飽きるよ 3人とも互いに恋人で良きパートナーか最愛にしたら浮気判定してないっぽいし社交普通だけど全然割り込んでこない
男女フタだとNGなのかな ウケてるかウケてないかは分からん
サンプル数は結構違うがレビューサイトだと初代ジンコウガクエンとほぼ同じ評価点数になってるな ガクエン世代のプレイヤーはだいたいノウハウあるからアップデートのデータ揃い待ちで大人しくしてるだけだよ。
ウケるウケないはまだ語る段階じゃないだけ。 現段階での良い悪いは語れるやろ
個人的には好きだが最初から入れとけよと思う機能が多すぎる マップ数少ないのがいかんわ
JG2の下着やスカートみたいにユーザーが自作した画像に移動ルート引いてマップに追加できる機能とかあったら面白いかも 自分の好き嫌いを語れずに、周りの評価しか話題にできない
そんな玉無しが結構まだ残ってるんだな
流行に乗せられるだけの主体性のないまま
おっさんになってしまったか めっちゃ高望みかもしれないけど、やるべき目標みたいなのは欲しいな
そういうの求めるゲームじゃないのは分かってるけど、エッチなガンパレードマーチ的なやつが欲しいなぁ 好き嫌いで言えば好きだし今まさに遊んでるが、まぁ見てろアップデートでデータが揃ってきたらまだあの時に語るには早かったと思うから。
…もしそうならなければ、まぁそういう評価だ アプデで妊娠要素が追加されれば個人的な評価は暴上がりだけど実装される見込みはほぼないんだよな えっちなガンパレできたら狂ったようにプレイするだろうなぁ
追加課金もじゃぶじゃぶする自信がある
今なんてめちゃくちゃすごいゲームいっぱいあるのに アダルトゲームではそういうのでないのかな もうちょっと生活感が欲しいよね
具体的にはトイレとか、シャワーとか、更衣室が覗ける必要がある どこに連れ込んでも変わらないし職業も大して意味無いしイベントらしきBBQもしょーもないのが現状 覗きおじさんJGのころからいつも同じこと書いててキモいわ
覗き犯罪者ってこういうやつがやってんのかなってゾワッとする バトル物漫画で人が死ぬ作品の作者読者は殺人者みたいな論理の飛躍の仕方だな
単純に観察ゲーで見れる範囲が狭いというかお参りの一言しかないのは詰まらんってだけだと思うが
自分が関係性の中心に居ると割込み弾幕でウザすぎるっていうのも理由としてあるだろうし シム系のゲームで覗きを否定するのって流石にアレじゃないかね(住民を覗くゲーム的に
その覗きおじさんが誰かは知らんけど 行動を覗くなら全然おかしくないけど、トイレだの更衣室だのは気持ち悪いだろ オネガイゴトが全然出来ないんだけどいい方法ない?
wiki見て男女二人の環境作ってやってるけど、低確率のオナニーを目撃した上で、さらに40%のオネガイゴトを引かなきゃなくて
ずっとチンポ出して試行してるのにまだ1度も出来ない いや、そんな事いいだしたらエロゲしてる時点で一般的にキモオタだから
それともエロゲやAVで健全な性教育()をとか言っちゃう奴なのか 観察ゲーではないコイカツでは覗けるしなんならそのまま襲えるからな
不足に感じてもしょうがない
エロゲのスレで何言ってだコイツ >>586
でたキチガイw
エロゲのスレならーでなんでも許せという白痴やん
リョナやスカトロでもなんでも許せるなら、そういう理屈だせw その理屈で言うならエロゲ遊んでこんな所に書き込んでる俺ら全員おまわりさん呼ばれるな!
>>584
たぶんリアルラックの問題。
20%でも成功する時はさくさく成功する。 >>584
され側にM属性か豆腐精神つければ100%になるよ
もしくは目撃したら帰宅してセーブ→翌日オネガイゴトでダメならロード繰り返す
一度目撃したら次話かけるまではオネガイゴト可能状態続くよ トイレはともかく更衣室や風呂は男なら大抵持ってる願望だと思うんだが…
ワンピースにだって風呂覗くシーンあるぜ? >>584
とりあえず夜にオナニーするように仕向けてセーブ
次の日の朝一にオネガイゴト20%をトライアンドエラーしてるわ(20%だけど割とすぐ成功する
それとは別に貞淑高めで割とお堅いキャラを付き合わずセフレにしていて自宅に連れ込む20~46%なのに
好感度高いせいか妙に成功するんだけど、なんか補正かかってるのかな きっとエロゲスレで「僕の考えた架空のゲーム内であるべき性行為像」を吹くのがこの人の性癖で興奮しちゃうんだ
一般的にかなりキッツイ性癖だけど生暖かく見守ってやろうな 街中でいきなりヤり始めるゲームで覗きなんて!?とか草 >>591
感覚の話で申し訳ないが、チョロイが付いてると内部で成功率上がってる気がする ヤリチンチャラ男作りたいけど性格をどうするか迷うぜ
あご髭も付けたいけど何か工夫が必要なんだなー >>569
割り込み関係と好感度嫌悪度倍率はほしいな ここに来て他人への感情の種類で「許さない!」ってのを初めて確認した
対象が丁度操作キャラで謝るの会話コマンドが25%くらいになってたのも初めてだったわ(失敗したけど)
だた原因に全く心当たりが無くて、なんかムカついたのでソイツ(真面目系の男)の悪い噂を吹き回って他人との会話にも全力で割り込んでるけど アプデしてからNPCだけで3Pしてるのよく目撃したり「今度あいつと一緒にえっちしようよ」みたいな会話聞こえたんだけど
前からこんなんあったっけ? 追加枠つかったら割り込みが怒涛の勢いで起こるように コイカツみたいに女体格と男体格の選択式でどっちの衣装も使えたらよかったのにね ふたなりあるしダウンロードもあるから男をキャラクリする人少なそう ハーレム化した寝取りオジに心の闇刺客を数人差し向けてるのに
ライバルや刺客同士で潰し合って一向にオジは無事でハーレムを少し削った程度なの何故?
そして寝取られまくってる心の闇持ち弱男が浮気者!まで言ってもまったく動き無いよわよわ
寝取りオジ強すぎだろ、もうコイツをいかに本人等を操作せずに打倒するかのゲームになってるわ(ある意味楽しんでる どことなく底の浅さを感じる原因はなんだろ
ヤラセロがオネガイになったこととヤッテヤルデスズットイッショが無いからか まぁ、JG2に比べると基礎の部分(シチュエーション等)がかなり薄くなったねDLC無いのを考慮しても
さまばけやってると久々にJG2やりたくなる不思議 性格少ないからだよ
個性って様々な他人が周りに居て初めて認識できるものなんだなって
たぶんJGを8性格縛りしたら尖子とか曹子とかクセのある性格を選んでプレイしてもサマすくと同じ感想になると思う データがもう少し揃ってからが本番。
それまでは脳内主人公を設定したりとか本気で遊ばない。 すごく普通に作ったキャラでも、髪の毛が背中を貫通して飛び出てくるなこれ
技術的なことは知らないけど、他のゲームでこんな事起きないし上手いことできなかったのかな 他のゲームでも髪ギロチンは普通に起きてんだぜ
アクションゲーだと素早い一瞬の動作の中で起きてるから注意してみてないと気付きにくいだけでさ
エロゲーだと緩慢な繰り返し動作になりがちなセックスのモーションだから余計に目立つんだ それを嫌がって3D系アクションの女性主人公の大半はショートカットヘアか
干渉し難いポニー多いんだよな 書き込む方間違えた!
デスストランディング2のモーションすげぇ!
予算規模的にどうやったって無理なんだけど、リアル系を作る時は表情のモーション・モーフィングだけでも
今の限界を超えて頑張ってほしいなぁ。 イルミネーションの方が失敗したら、これならリアル系総取りできるって上が思いなおすかもしれんぞ? イルミネーションって結局セックス無やろ?
多分被らんで セックスさえあればいいなら数々の洋エロゲーや国内リアル系エロに人が流れてたはずなのに、最後までここが大手だったじゃん?
そうじゃない思い入れや孤独感の埋め合わせ的な需要もあったからこそで、十分食い合う要素あると思うんよね。 総取り云々じゃなく売れない(投資と回収のつり合いが取れない)から分派したんやろ
作るなら技術者の集めなおしからになるから多分やらんで 同業者が「売れてんのになんで解散?」って言ってるから、シンプルに内部分裂だと思うで?
キャラモデラーの熊ひげのおっさんの講演みたことあるけど、トップダウン型のパワハラおじさん臭がすごくて
若手を育てたり道を譲ったりする気1mmもない感じだったから。 >>617
https://www.illgames.jp/whats.php
リアルなゲームも開発中と書いてはいるけどいつ出すとは書いていない
たしかハニカムのころに既にこの文言書かれてたような とりあえずサマすくが今からリアル調にはならないからスレ違いだと思う ええんやで
まああの足長素体使い続けてるしリアル系モデル体系にもモーション使い回す算段立ててるとは思う
知らんけど スタジオは今後一本化しそうだし、アニメとリアルでも同時に使えるようにするつもりだろうなと思ってる
そういうのが難しいかどうかとかそもそも需要があるかどうかとか知らんけど >>607
恨みは女に行くみたいね。
面倒くさいんで同じ闇持ちキャラ補充しながら120人くらいひたすら放流したけど女ばっかどんどんいなくなって結局男は1人も巻き込めなかったんだよなぁ >>629
人数バランスの問題とかってんじゃなくて?
同性にしか仕掛けないとかありそうだと思ってたけどそういうのじゃないのか JG2の頃と同じなら一定以上の好感度を維持してると刺されない
対してライバルはどんどん好感度落ちていくから狙われる
寝取れてる時点で男は好感度稼いでるから狙われないのだろう ハニカムのシーンにサマすくのキャラ読み込めないのは納得できるけど、サマすくのシーンにハニカムのキャラ読み込めないのは納得行かない。その辺の記載がほしかった(勘違いしたほうが悪いと言われればそれまでだけど) >>629
プレイヤーへの配慮なのかもね
強運ないとゲームオーバーだし、男は刺されにくくなったるのかも
ガチホモカップルで誰か試して?わたしは遠慮します >>633
そら完全互換じゃなくて要コンバートだからなあ 好感度が影響するならおっさん彼女の闇持ち女との好感度をブチ上げた上で
おっさんと浮気すればおっさんが消えるという算段になるわけやな >>622
ふとTEATIMEの時のモデラーだったおんださんを思い出して、いまどうしているのかとググったら
ホロライブの3Dモデリング担当してたりフィギュア原型師やってたりで出世しててビックリしたわ >>638
そりゃあのモデリングレベルだもんな
今の時代じゃ引き手数多でエロゲなんかに戻ってこないわ リアル系がなかなか出ないのは
それ相応のクオリティを目指してるからだと思いたい
イリュ時代の遺産は原則使えず
それ以上のモノを一から作り込むとなるとモデリングだけでも相当な工数だと思う
でも一旦出来てしまえば数年間はそれをベースに新作が出せる
とはいえ企業というのは年次決算だから日銭や短期の借入金も回収しなけりゃならんので
アニメ調やりながらちまちま制作を進めているんじゃないの? ハニセレにアニメの皮貼っただけのボーンモーションシステム全部使い回しのハニカムが前作なのに何言ってんだ イリュからなんの進化も成長もなく使いまわしてくるだろ
まぁそれでも買うだろうけど 初めて街のアップローダー見てみたが
男主人公のサムネだけで中身判断しろって感じのデータ多くてどれがいいかわからんな... ガクエンの頃にもあったけど
特に必要性は感じない要素だな
それよりも話しかけてくるの禁止とかの公式チート機能を実装してほしい 付きまとってくるから居ないとこで話しても割り込んでくる
マップが狭すぎるのもあるか マップ数の少なさと保健室みたいな侵入されないマップが無いのがね…… 一途を恋人にすると、他の娘への告白成功率が0%になるのは仕様? DLサイトとFANZAで評価がかなり違うけど内容一緒だよな? どっちだか忘れたけど あんまりボロクソに書くと掲載されないとかあったはず DLsiteはネガティブ評価がポイされるから参考にならんという認識でいる >>650
一途パートナーを迎えたあとにNPCに交際を申し込んだ/NPCから交際を申し込まれたが発生してパートナー3人になったので別の理由じゃないかな
>>650 昨日初めて公式ロダに自作キャラをアップしてみた
週間DL数で15ページ目くらいになってるのはそれなりにダウンロードされてるってことだろうか?
今だけ投稿順で先頭に近いページにいるからブーストかかかってるだけなのか
DL数がないからよく分からん Timeline無いスタジオでやることあるんか?とハニカムの時思った 男のボイス無いの物足りなくて男装イケメン低ボなクールとヤンキーのフタナリ作ったら何かに目覚めそう フタナリって男性苦手から男扱いされるのな
パルちゃんに生やしてハーレム作ろうとしたら嫌いスパイラルに入られたっぽい FANZAはイリュのソフトが販売終了したらここで買ったのはどうなるの?って質問送ったら早く丁寧に返してくれたので好印象
まぁDLsiteでも同じ質問したら似たような返信してくると思うけどw 相手からオネガイゴトってされる確率って好感度高いのと低いのどっちがいいとかある?
キャラ投入して割とすぐにオネガイゴトされたけど会話割り込みで邪魔されてから一向にオネガイゴトされなくなってしまったわ NTR目的で上手く機能するかテストするために男キャラ放流して
結果待ちの間暇だからそこら中で複数の女キャラとセックスしまくってたら
テスト放流したキャラがオネガイゴト要求してきた
対象を異性のみにしてたのにどうしてこうなった >>657
え?サマバケ仕様のスタジオもTimelineないの?マジ? 公式ロダにアップしたウチの子が総合DL数でも300ページ前半のあたりまで上がってきた
間違いなく複数人以上の人がダウンロードしているはず
嬉しい反面ウチの子がウチだけの子じゃなくなってしまってちょっと寂しい気もする >>656
教えてくれたらDLして犯しまくるのに… 街ロダは関係性が出来上がってるデータに介入できるのは面白いと思うが
説明が書かれてなかったりストーリー的なの書いて肝心の中身書かれてなかったり
現状ですぐにNPC同士の関係が出来上がるゲームだから
何もわからない街に目標無く介入するのはデフォと大して変わらんなと思って見るのやめてしまった
まぁ追加機能もツールもまだまだ揃ってない状態で凝った街なんてそうそうないわな… 主人公って概念が無用なくらいの神視点人間模様観戦シミュレーター
を名乗るには色々と足りてないかなって 途中で出掛けたりしてキャラメイク画面のまま長時間放置してしまって
いざ保存しようとしたら新規上書きボタンが両方表示されなくなってしまったボスケテ 割と普通にゲームとして楽しめてるけどかゆいところに手が届かない感じだな
とりあえず操作キャラも勝手に動くモードと割り込み緩和は欲しい
マップももう少し広くないと飽きが早そう
あとHシーンがいまいち抜けない…まあ抜く時はコイカツ使うからいいんだけど JG2にプレイヤー自動モードあったことにはあったんだけど
本当にNPCになるって感じで誰かと接触してもアップにならず遠景のやり取りを見るのみ、
Hシーンも同様に見れず、さらに自動と手動の切替が自宅でしかできなかったのが非常に困った
非公式ツールでいつでも切り替えできる方法があったが 右クリックしたら成功率0%でも通ってしまう機能とか公式からつかないかね デジクラにハマってゲーム本編全然やってない
て言うか、ゲームの方はかったるい
エロシーン含め、ひたすら同じ作業の繰り返しで飽きる デジクラ俺もうちの子の撮影ハマりすぎてやってる
どうすればもっと可愛く撮影できるか考えながらやるのが楽しくて時間が足りない デジクラはXYZ軸の挙動やら中心点稼働軸の削除など
旧作から色々改悪して操作性がな…
そして未だに腰↑と腰↓の位置逆になってるんでしょどうせ 自キャラ強運ありで、
心の闇持ちをパートナーにする事は可能? >>677
そういうパターンもあるのですね。
パートナー無しの
「心の闇」持ち相手に好感度をかなり高くしても、
告白がずっと0%だったので
本能が危険信号を発してるのかと思った。 心の闇と一途を付けそのパートナーは拡張枠に隔離 その上で他全員からオネガイゴトで主従関係にする闇いじめやってます 一途付いててもオネガイゴトでエロい事するなら一途じゃないよね
JGにあった「あいつと喋るな」的なエロくないオネガイゴトが今作もあるの? ほっといたらガールフレンドじゃなくボーイフレンドが出来たのですが
ラノベタイトル風 オネガイゴトでエッチに持ち込んだら、やればいいんでしょやればみたいな会話からいざ始まってみれば、台詞も心の声もノリノリでズッコケた >>685
内心好かれてるとそうなる
嫌われてるとモーションは同じだが嫌がりはする あといくら好感度低くしておいても本人にとっての初H(処女かどうかとは別)になる場合は
それが優先されて「初めてだから優しくしてよね」みたいなセリフになったような気が…
なのでわざと1回即中断して再度オネガイゴトしてようやく嫌がるようになる メカやらモンスターやらを一生懸命に作ってるの、ホントよくやるよなって見てたけど、
いざ自分の好きな物を作り出したら、
そんな所を動かせるようにしたところで何になるんだ?
ってとこまで拘り出して、自分も大概だよなってなる
結果パーツ増えて読み込みメチャ重い もっとアクセの「親」の位置を増やして欲しい
もしくはXYZの調整をもっと直感的に出来る仕組みが欲しいな 流石にいい加減ワンクリで射精or絶頂出来るようになってもいいとおもうの
あと同じ体位じゃないと脱力しない仕様も
ゲージ溜まる間の虚無時間つらい コイカツのときは相手をイカせてあげないとエッチ後に不満げなセリフ言ってた気がするけど今作はない?
手コキだけで済ませても大好き💕って言ってくれるの健気すぎる その辺性格か状態か関係してるっぽいんだよね
自分だけイッて終わらせると「はぁ…」って言って不機嫌になる時もあればイかせ合った時と同じセリフだったりする事もあって >>688
それを手間とみるか、調整可能な要素とみるかで評価は分かれるだろうけど、嫌われた後に好感度上げて堕ちた感出すとか、
好かれだしたらまた嫌われるようなことしてみたいにできるから、その辺はどうやってロールプレイするかみたいなとこかなぁ >>694
一途&最愛状態だからなのかな
いろいろ試してみるか
そういえばさっきパートナーがいる一途キャラが無関係の2人がサカってるところにH争奪戦しかけててびっくりした
知らないうちにパートナー解消してたのかと思って確認したけど最愛状態のままだったしヤッてた2人への好感度も別に高くなかった
一途とは… >>697
頭が固すぎてどうやって淫行を止めようかと目をぐるぐるさせながら思考した結果
メーターが限界突破して頭から煙吹きながら私が奪えばこの2人のHが止まる!って結論に至ったポンコツなんだ
…とか妄想で補うの好き >>696
念のため言っておくとフリーエッチはない NPCの行動をアップで見たい。
一人を操作なしで追跡するモード欲しい。 マップ広くして操作してるやつのところに集中してくるのやめてほしい
各々好きな事して過ごしてて欲しい
どのキャラも社交性下げなきゃいけないの終わってるよ マジでマップの大きさ半分にしていいから区画を倍にしてほしい GTX1070でそんな時間かかんないけど
あとNPCが入ってこれない部屋用意してくれ 今までwindows10 WQHD 60fps(nvidiaのコンパネで制限)の環境でプレイしてたけど、windows11にアプグレしたらキャラの移動がもっさりになりつつネトゲのラグみたいに瞬間移動するようになった
fps制限はずして120fpsにしたら正常というか全体的なモッサリ感も無くなったんだけど、WQHDで12人でも人が多い所がGPU使用率100%張り付いちゃってなんか精神的に疲れる
ゲーム側で設定をFHDに落としたけど、ゲーム側のiniとかでfps制限とかかけれないかな? 骨折で休職中だから買いだと勧められたし買って遊んでみてるよー
確かにJGの後継だけど旧作より緩いな
たった一日で関係がどんどん進んでる
とはいえ荒削りな部分も多いが決して悪くない
ここからの味付け次第で大きく化けそうで期待する キャラの名前に読み仮名欄が欲しいかな
例えば「愛花」だと「あいか」と「まなか」のどっちなのかみたいな
自作キャラにちょっとだけキラキラな名前を付けたくなるけどぱっと見読めないと他の人からは愛着が湧きにくいかなと変な心配をしてしまう
デフォ小悪魔キャラの「陽香」も「はるか」だと思うけど最初読めなかったよ >>710
この移動の変な挙動ってWindows11のせいだったのか
他にも色々ゲームするならFPS制限に関してはAfterburnerとRivatuner入れちゃうのが一番いいよ
使用率とかモニターするタイプなら尚更 >>712
落とした瞬間からうちの娘だから気にしないw だよね
なんならコメント欄に書いておけば一応読みはするし >>714
アフターバーナーとリバチューナーは入れてて動作確認の時使ってるよ
ちなみに、この事象はリバチューナーでfps制限かけても同様に発生したよ
OS側のリフレッシュレート高くして外部ツールでfps制限かけてると発生するみたいね 小悪魔はちょっとオバみがある
生意気は時々訛るのがちょっと解釈がブレる >>717
発売日当日からあった不具合報告なんだけど俺を含め誰も報告すらしてなかったんだろうな >>722
ああ、だからゲーム側で制御したかったのね
サマすくってネイティブでVsyncついてるだろうから疑似的にゲーム側でFPS制限させるためにOSのリフレッシュレート下げてみたけどフレームタイムがガッタガタになるだけで効果なかったよ
コンフィグ系でみつけれたのはiniでいうとconfig.xmlくらいかな
TargetFPSの記述でも追加してみればいいと思うけど認識したとして期待してる効果はなさそう
むしろwindows10だと問題なかったってのが気になるなぁ >>726
リフレッシュレートをOSで60hz にしてnvidiaでFPS制限を無しにしたら事象発生しなくなったよ
操作的にはnvidiaのコンパネの解像度設定のとこで60hzにしてOSのディスプレイ設定とモニタの設定(モニタを直接触っていじるやつ)でも60hzになってるの確認して制限無しにした
windows10の時は発生しなかったのは謎だね
windows10の時はハニカムとサマバケの移動や画面遷移がモッサリしてたけどラグのような瞬間移動はしなかった
windows11にして60hz FPS制限無しにしたらモッサリ感もマシになったような気もするけど気のせいかもしれない
windows10でDirectX9のランタイムやらなんやらイロイロ入れてからのwindows11へのアップグレードだからおま環過ぎる
windows11のクリーンインストールなら違うかもしれない >>727
OS準拠でGPUの方も勝手に繰り下がると思ってそっちまで設定してなかったな
毎度設定するのはかなり億劫だろうけど、とりあえず解消したなら良かった
>モッサリしてたけどラグのような瞬間移動
これって例えばNPCに場所を変えようって提案されてマップ移動→後続のプレイヤーキャラがNPCに追い付こうとして速度アップ(この時高確率でフレームスキップが生じて)瞬間移動に見えるって事象であってる?
それとも常にいたるところでワープしてるような状態だったんだろうか
話聞くに環境がかなり似てたから同じ症状だと思ったけどまったく別っぽいな
モッサリ感ってのもそれ以外に形容しがたいんだろうけど個人的にはあんまり感じれてないので >>728
フレームスキップと言って良いのかわかんないけどそんな感じ
別マップに移動指示出す→ゆ〜っくり方向転換と走り出しポーズ→右足を出した姿勢のまま「パッ、、、パッ、、、パッ、、、」と左足を出す姿勢が表示されずに右足出してる姿勢の時だけ表示されて移動する
説明下手でゴメンね まぁOS標準ではない手段で弄くり回してる時点でおま環だから10がいいとか11が駄目とかお門違いもいいとこだけどな >>729
自分の場合はマップ切り替わったあと(街から参道が分かりやすい)に
後続のキャラが追い付こうとしてアニメーションが早送りっぽくなる+ちょっとカクツキだから似て非なるって感じだ
まぁとにかく分かったのは外部ツールっていうかGPU側からFPS制御するのと相性が悪いって事くらいかな 参考になった ありがとう デジクラでハニカムの時に作った重めのシーンを
読み込むと落ちるんだけど
これって不具合だよね? うちのメイン普通ちゃん吐息多め感好きだよ
味変で他の子も良い DLsite見たらデジクラプレーン版もう買えるようになってる?? fanzaもページはあるね
2480円で配信日は2024年11月1になってる
予約特典で風神セットが付いてくるらしい あ、デジクラプレーン版か間違えたわスマン
>>737は性格追加パックね 性格名称の字面から受けるイメージと、実際プレイで台詞とか聞いて感じる印象が違う子は結構いた
例えば普通ちゃんはコイカツの素直クール相当、健気は同じくモジモジって認識で2体目以降は作ってるけど割としっくり来る 標準を指す性格名は伝統とはいえ普通ちゃんは普通かといえば固すぎる
好きな相手どころかH中でさえいつも丁寧語なのは普通の女の子ではない!(と思う) ドルチェ持ってるから買わない予定だったが、風神セットは欲しい >>736
全年齢ソフトなんだな
ちなみに全年齢だからFANZAじゃ売ってないけどDMMで売ってる模様 思ったより安かったわ
予約特典はきっちりついてるけど 性格追加パックの予約特典が風神セットなんね
新しいプリセットキャラの見た目も今日のお知らせで公開になるかな
衣装や髪型も追加されてると嬉しい >>734
俺のもサマバケ対応アップデートしてからハニカムでつくった重めのシーンの読み込みがかなり遅くなったわ デジクラプレーン版が全年齢って事はそれだけだと脱げない、エッチアニメ、エッチボイスは無しってことか >>749
そもそもデジクラだけでは配置するキャラが作れない 追加パックの紹介ページには衣装のいの字も無いのがなんとも…
新性格キャラのビジュアルが公開されればまたお察し出来るか 性格だけだからお得な値段なのかな?体位追加パックも出してくれないかな このスピード感で色々出してくれるのはいいな
値段もお手頃だし、風神セットのループテールも割と欲しい 新規ポーズ追加はあるんだろうか。おーほっほっほって感じのポーズは…あるようなないような 予約開始記念に、男の性格でセリフが全部「・・・・・・」な
コミュ障でも出してくんないかな。心の闇持ちとして使えそう 男の性格「飄々」と「無邪気」って、つまんねーよ
「卑怯」と「邪悪」とかにしてくれたらいいのに マミーウルフセットでメンヘラ女子作れって事だなわかった デジクラ流行らせたいなら最低限コイカツスタジオにあった基本機能ぐらい実装しろっての
垂直移動もギミックもエフェクトもテキストボックスも3DSEもアレもコレも何もかもオミットされてどう使えってんだ 無邪気いいなと思ったが男なのか
男でいいからショタボイスで実装しろし 無邪気な男って見ろ!人がゴミのようだ!とか言いそう 思ったよりだいぶ安かった。
名称も追加パックだし、○○パックを複数回出す感じ? サンプルテキストだけ見ると無邪気ってよりは生意気そのものだな >>760
これ
バニラで使えていた機能がいくつも消えてるのは論外 性格名だけじゃよく分からんからエディット画面で好きに喋らせてくれんかな 性格追加はもちろん良いんだけどさぁ〜、それより先にやることがあるよね? やんちゃが不良の言うやんちゃかと思いきや、やんちゃな子供だったし
元気活発がキレのない媚びた声だったりと性格の名前付けと実際の性格だいぶ違うなぁ。 キャラクリ楽しすぎて何体かアップロードしてるけど、週間DL数の1ページ目に行くのは難しいな。一桁までが限界
キャラの出来はもちろんだけど、集計更新タイミング(日曜?)でアップして、1ページ目に載り続けるようにするのが正解? つけ毛で髪型を作ってる場合にコーデ読み込みでハゲる問題、コイカツの時からあるのに対策しないなあ
各キャラ個別にコーデカード作って保存するのめんどいわ
アクセを2枠に分けるとかでほぼ解決するのに ハニカム持ってないんだけど、やっぱデジクラプレーン版はハニのアイテム使えない感じかな
さすがに今からハニカムドルチェ買うのキツいわ… ハニカムドルチェまで買うならドルチェにデジクラついとるがな >>760
ハニカム以降だったら全部土台から作り直したからその辺まで消えてしまったんだろうな
illusion時代のコイカツより後のゲームが下火だったのもあるからそれよかマシな現状ではあるけどちょっと苦しいよな 追加性格パックってかいてあるけど、プレーン版がうんたらってどこに書いてある? 性格追加されてもいい感じの低音がクールしかいなくてツライ 実は先行して外見だけ先に作ってたんだが、やっぱり聞いてみないとわからんもんだな…。
まずお嬢様が歴代高飛車系の中ではちょっとパワー抑えめ、のんびりはのんびりってより横着者系、やんちゃがバカ系だった…
…あと、これだ!と思ったのが元気爆発がキュアスカイっぽい事!好き!
あとは無邪気が全然無邪気じゃないかも?
…まぁ買い確定。 実は先行して外見だけ先に作ってたんだが、やっぱり聞いてみないとわからんもんだな…。
まずお嬢様が歴代高飛車系の中ではちょっとパワー抑えめ、のんびりはのんびりってより横着者系、やんちゃがバカ系だった…
…あと、これだ!と思ったのが元気爆発がキュアスカイっぽい事!好き!
あとは無邪気が全然無邪気じゃないかも?
…まぁ買い確定。 ワイルド系ヘアーこれマジかよ…粗すぎる
そして1004パッチ当てたらキャラクリの操作反応が悪くなったような気がするんだが >>776
なんで買ってないゲームのデータがタダで使えると思ったの? >>785
後ろ髪は調整箇所が1つだけってのが残念だし
前髪は左右側面の上部で後ろ髪が上にきて表示崩れるな
色の合わせで違和感少なく済むのもあるけどすべての後ろ髪で発生してるから相当手抜きなのは間違いない
せめてワイルド同士なら表示崩れないくらいはしとこうぜとはなる 『飄々』という性格を作るにあたって「いい加減、バイトでも始めるべきか…」という
ヒモイケメンにもただのこじらせブサ無職ニートにも使える台詞回しは絶妙でセンスあると思う >>786
別にタダで貰えるとは思ってないわ
追加でハニカムアイテムだけ買えたら嬉しかったな〜ってだけ
あとサマすく買ってて今更ハニカムドルチェ買いたい奴おらんだろ プレーン版の説明にドルチェ持ってるなら同じだから買うなって書いてあるから多分要らんで と言うか今回は修正・調整アップデートはほぼ無しか…実は新データよりそっちに金曜日更新の価値があるんだが >>792
まさにコイカツの高飛車役その人やな
オタクは同邪気眼ちゃん他の人か
よし、燃えてきた ガクエン2の時の毎週アプデが神だっただけで、ここは基本ほぼシステム手入れしないで追加データでお茶濁すスタイルだしな。 >>790
一段目で買えたら嬉しいと言いつつ二段目で今更買わないと手のひらクルクル
ハニカムコンプ買えば使えるのになぜ買わない? 金を出したくない乞食だからだろ? はやくも追加DLC登場?
何か焦ってる会社が使う文言なんだがまさかイリュージョンに限ってそんなことないよね さすがに割り込み制限パッチくらいは出してくれるよね… 今のキャラクリでMOD公認の人工少女がやりたいでござる セリフに「セックス」があるかどうかが問題だ
ハニカム母性のように マップの広さとか作り簡略化されすぎだろ
せめて人工少女3レベルには戻してくれよ 妖艶だったかな
脱力状態の喘ぎでカニカマーって聞こえて笑っちゃってダメだ 無邪気…無邪気かこれ?邪気しか感じないが
メスガキ♂の間違いじゃないのか
元気活発が敬語なのも予想外だし
やんちゃに至ってはイメージとズレてるどころかどういうキャラなのかすらピンとこない
まあ実際キャラに憑依させて動いて喋ってるの見たら愛着湧くかもしれないが 要するにショタとして作ったけどショタとは公言したくないからっていう代用でしょ
間接的に子供っぽさを感じる言葉としてチョイスしたんじゃね なるほどね
ロリをひよこって言い換えるようなもんか
無邪気男って悟空とかルフィみたいなのイメージしてたわ 声のピッチの上げ下げ幅もっとほしいな
あまりやりすぎると変な感じになるのかな 無邪気でまっさきにビューティフルドリーマー思い出す
いや漢字違うんだけどさ >>813
もっと高くorもっと低くしたい性格ボイスって何かあるか?
これ以上の幅だと単にニューハーフかボカロになると予想する
それがバリエーションと言われればそれも有りだとも思うけど JG2のときってほぼ毎週システム改善AI調整パッチでてた気がするんだが
今作はやる気ねえのか?
パッチ群がユーザーとの対話的なゲームの仕上げになる認識だったので
現状だと荒すぎる気が 10年前の別メーカーの話をしても詮無き事やねん
流石に同様の開発規模を構築できているとは思えんしな
あえて機能をJG無印並に戻しているのは長期的にアプデしていく計画でやるのかなと
好意的に解釈してはいるけどはたしてどうなるか
これはJG3じゃなくてあくまで新興メーカーのサマバケ無印なので長い目で見てあげたいとは思う 10年前の他社の作品としてみても、類似しておきながらここまでシステム面で劣化してれば、そりゃ文句が出ない方がおかしいでしょ
その別メーカーはできるだけ早期にアプデを繰り返してバランス調整してくれたわけだが、アプデも追加修正内容の告知もない
DLCもいいけど、まずは本編が楽しくなってほしいわけだが流石に放置しすぎでは 公式のアプデに期待できないならMODに期待するしかないんだが
今のところMOD界隈も全然盛り上がってないのがな 元々からパッチで修正していく算段だったとしたら新興メーカーだろうがなんだろうが対応が遅い
何かと比べるとか関係無しに遅い オフゲでもパッチで改修対応するのは当たり前の時代なんだけど…
まぁ対応できない作品は廃れるだけ
サマすくと共にイルゲは失敗に終わりそう 12人に限定しても割り込んでくるやつ全員ヤッテヤルデスしたくなるほど苛つくからな
実際今ですらもうほぼ起動してねえのにこの上8人追加してどうしろっての
ゲームにならんわ 素材は悪くないんだから熱が冷めないうちに色々改善頼みますよアイエルエルさん 版権キャラそっくりだけどもうちょっとってのが多いな
modないと限界なのか? バグ修正ならともかく機能追加系はそんなすぐには対応されないよ
せいぜい半年後くらいにDLCで追加されて終わりでしょ VRと一緒に機能追加系も来そうだけどそんなに多くはないだろうな
いい加減リアル系の開発もしたいだろうし 機能追加というかバランス調整をこまめにまずはやれってのが要望だよな
割り込みの調整だけでもさっさととか、そういうのが調整
移動速度x倍とか、常時エッチな雰囲気とかが機能追加
マップや性格追加がアペンド
調整はよ こういう目をつくるコツとかある?
ps://i.imgur.com/bER1evd.jpeg 顔→目元→まぶた→調整で
上まぶた形状1ガン上げ
上まぶた形状3ガン下げ
あとは目の縦幅小さくしたり角度変えたりたりして微調整っす
https://i.imgur.com/xFlhZt6.jpeg こういうの頑張って作っても、性格による表情で目の開き具合とか変わるので
あの努力はなんだったんだってならない?
馬鹿にするとかじゃなくて過去の悲しい体験談 Sims4とかではよくなったな表情で顔面崩壊するの >>837
オレは目のパターン変えたり、開きを調整して
破綻がないかチェックしてる 目は結構自由が効くけど閉じた時がやべえってなりがちなんよね 細目キャラ作ろうとして目の縦幅とか下まぶた形状2を大幅にいじると目を閉じたときに破綻気味になる悲しみ
これはコイカツの時から変わらんね
https://imgur.com/AIjfcpt
https://imgur.com/Fi7nJdO エッチ中に目を閉じるターンあるから閉じた時変になるのは結構気になる
エロ漫画でも目を閉じてエッチに集中しようとしてる状態好き >>830
jg2はそれがされたから皆期待してるんだよ ゲームデザインそのまま使ってんだから発売後の対応だって同じもんだと期待して買うわ普通 ゲームとしては割り込みクソゲーだけど心の闇はほんま面白いね
執着してくる奴とかある程度相手してれば奔放なのもいるし JG2は確かに毎週のようにアプデしてたと思うがJGの頃はどうだったか忘れた。
JGの時はそんな頻繁にアプデなかった気がするし、JG2が特別なだけで普段からアプデはこんなもんが平常運転だしなぁ。 バニーガーデンは開発に費用と時間のかかるゲーム部分のアプデをさっさと切り上げて着実に金を取れるリアルグッズ、リアルイベントにシフトしたある意味賢いゲーム 心の声があまりバリエーションないしゲージ止まるのが残念
あとコイカツに慣れてたせいかゲージが男女別にイキそうになった時のボイスと心の声がないのも味気ない H関係のボイスはかなり少ないな
その代わりNPC同士専用っぽいセリフがかなり多い
ただし観察に徹するには諸々不自由すぎるから滅茶苦茶アンバランスなんだよな JG2のアプデで追加された機能は最初から実装しておいて欲しかった これ最悪のパターンがシステム関連一切調整なしで自作発表するパターンでは? そうなったらILLはそうやって信用を切り売りしてやっていくんだなと判断するだけ
まあ信者が買い支えてくれるんじゃねえの もうエロゲ界隈なんてどこのメーカーも信者が買い支えてるとこあるからな ハニカムで対応の悪さ判り切ってた事を何を今更って感じ
そもそも2作目のコレ買ってる時点で信者なんだわ… さあ、言ったか覚えてないが同じスタンスの人はいるんじゃないか ゲームシステムに手を加える可能性は低そうなんだよな
多少改善した所で飽きるのが早いゲームのは変わらんし何より金にならんからな
アペンドまで(性格追加ではない)モチベーション維持してる奴がどれくらいいるか
ついでにデジクラ全機能を使いたい場合フルコンプ必須の抱き合わせ商法になってるからそっちで終わる可能性もありそう JGで出来てたことはサマすくでもやれてて当然て考えることが普通なんだけど
そういう感覚持ってる奴が開発に居ないんだな コレがJG3ならそういう考え方もあるだろうが別メーカーたぞ。タイトル違えば別物なのは大手コンシューマーでもよくある話なのに何が普通なのか 普通だの常識だの便利な言葉を多用する人間でマトモなヤツを見た試しが無い 考えることは出来てもそのシステムを実装できるかはまた別の話 >>874
ほんとそれな
どう考えてもとか、どう見てもとか言い出すともう末期
そしてそういう連中は結構いるのが悲しい >>870
JG2はまったくのバニラでも長いこと飽きなかったが まぁ都合のいい部分はイルージョン匂わせておいて都合が悪い部分は別会社ですは一般的なユーザーには通じないわな
(とはいえ、このエロゲー会社の小規模コミュニティに一般的なユーザーが居るかは置いといて
別会社だからJG2とはまったく関係ないと言うなら、盛大なパクリゲーになる訳だけど(UIから仕様から パクリってか「どう考えても」「誰が見ても」「客観的に言って」「一般的には」“流用”って呼ばれるやつだもの >>87
・JG2はまだ目新しかったがSVSはそうでもない
・長生きしてゲームという娯楽に飽きた
・老化で性欲が減衰した
好きなものを選べ てかIP153.151.212.239って自己紹介じゃんウケル
マジの末期だろこいつ
>>580 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ) sage 09/28(土) 13:31:11.27
覗きおじさんJGのころからいつも同じこと書いててキモいわ
覗き犯罪者ってこういうやつがやってんのかなってゾワッとする
>>583 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ) sage 09/28(土) 13:51:42.89
行動を覗くなら全然おかしくないけど、トイレだの更衣室だのは気持ち悪いだろ
>>587 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ) sage 09/28(土) 13:57:46.93
>>586
でたキチガイw
エロゲのスレならーでなんでも許せという白痴やん
リョナやスカトロでもなんでも許せるなら、そういう理屈だせw >>880
イルージョンが流用する分には社内流用で通じるけど
”別会社”だから”無関係”と言うならパクリでしょ、データ流用してるのなら正式に権利取得してるの公表しない限り
泥棒扱いだよ、流石に話は通してるなり訴える人が事実上存在しえないだろうからうやむやにしてるんだろうけど >>881
性格が少ないからだよ
どんなにガワだけこねくり回しても速攻でまたコイツか・・・ってなる イリュージョンブランドのジンコウガクエンのタイトルを冠してないのでサマすくが関連あるという発言はタチの悪い妄想でしかない。
それとこの程度の類似をパクリと言うなら世の中のスマホゲームの大半がパクりになるが頭大丈夫か? >>883
なにか勘違いしてるみたいだけど別に企業は企業間で話が通ってれば世間に向けて権利公表する義務とかあるわけじゃないからな?
世間は成果物で判断して「あ、話通ってるんすね」って前提で商品選択するだけだぞ
ユニクロが毎月のようにやってるコラボTシャツとかわざわざ版元との契約内容を公開したりしないだろ?
客は版元と話付けて契約してキャラクター使ってんすねって前提で買ってるんだぞ >>884
そうか。俺はJG2でも好んでた性格が5〜6くらいだったので少ないから飽きるという感覚がわからないかもしれん >>886
それは理解してるけど、そのケースは話題にならなかった場合
炎上したら何処も公式な場所で説明文添えたりしてるし、問題が起きそうな場合前もって周知したりもしてる
で、”流用”となったら憶測で炎上したりもするから、まともな所は予め公式に添えたりする ジンコウガクエン3が発売前にイリュージョンが解散しちゃって
もう二度と新作は遊べないんだ…と思ってたところに
ジンコウの魂を受け継いだ新作が出て、しかもちゃんと遊べるんだから感無量だよ
性格追加のアペンドも発売間近で、開発は今はそっちに注力してるんだろうし
ゲームバランスに多少の不満はあるにせよ、数週間くらい待つさ
こちとらジンコウ2から一体何年待ったと思ってんだ >>888
じゃあまともじゃないでFAなんじゃないの?
イリュ解散から1か月後にハニセレそのまま流用したハニカム発売したけど公表してないんだし
じゃなかったら1か月でイチからソースコード全部書いて声優のスケジュール抑えて収録もしたことになるわ
>>887
好んでたってのはゲーム内に投入してた性格がって意味か?
読んだ通りただ好きな性格が5〜6って意味なら何言ってんのかよくわからんのだが
一見したところ個なんて埋もれてしまうかに思える程の多様な他人で形成された集団でこそ個性が輝くんだよ
その限られた少数の性格を好きになれたのは好きにならなかった他の性格が沢山あったおかげだよ 飽きたなら素直に別のことした方がいいぞ
忘れた頃にまた遊べるのがこういうやつの良いところ まぁとはいえ俺は似せて作っただけで、そもそも”流用”はしてないと思ってるけどねエンジンも違うだろし >>882
どした、俺の書き込み保存しちゃうくらい傷ついてたんかw
まあ個人の意見で、どう考えてもとか言ってないのでよろしくなw
顔真っ赤で書き込まないでまあ落ち着けよw >>893
いや専ブラでお前のIP真っ赤だからカーソル合わせるだけで表示されるやつコピって貼っただけ
お前いちいちWebブラウザで5ch開いて他人のレス保存とかしてんのかよwww
「どう考えても」クソキモイやんwwwwwギャグセンスあるわ 発狂ガイジやん
いい年してそれってやべえな、ドン引き
電車の中であーうーいいながらいる人がいたら無視するようにNGするので
そちらもNGしたほうがいいんじゃない
俺見るたびに発狂するくらい悔しい気持ち思い出すのは辛いだろ? >>895
笑い物にしてやってるだけで別に発狂はしてない
発狂とかガイジとかの発狂してるガイジ特有の根拠なき誹謗は面白くないからさっきみたいな面白いこと言えよ あと言葉遣いを親に習わなかったのか?
「これ以上ネタにされちゃうとマジで恥ずかしいからNGしてスルーしてくださいお願いします」
だろ? >>896
涙拭けよwお前が笑いものになってるよw
m9(^Д^)
日付変わってNGID即変わって見えちゃったけど、お前おもろいな
ブーメラン頭に刺す系の芸人か、ちょっと消すのどうしようか迷うわw 顔文字が古い
さすがジンコウおじさんのスレ
IPアリにして正解でした >>898
すまん、その顔文字?ってどういう意味かわからん
なんだよM9って自分の頭にベレッタでも当てて自殺匂わせてんのか?
だとしたらやっぱ自己紹介系自虐芸うまいなお前 場所移動するたびに何処かに座ろうとするのが鬱陶しい
オナニー待ちだっての! >>881
マップが少ないからってのもあると思うわ
割り込み問題もマップが多ければかなり軽減しそうだし(根本的な解決にはならないにせよ) >>902
マップが多ければ移動時間が増えて割り込む前に事が終わる可能性は高いよな
つか割り込み避けたい時は少人数わちゃわちゃしたい時は大人数と使い分けしたくない理由はなんだろな、現状でシステム側の対応が必要な理由が思いつかない >>881
俺は1番上だな
ただ発売前からJG2をただ焼き直ししただけではダメそうだとは危惧してた
とはいえ、せめて割り込みが対策されてればもう少し遊べたんだけどな >>903
拡張枠までフルで使ってる人には使えない手だし
あとは他のキャラを完全に排除しちゃうのも趣がないって感覚的な問題かな
割り込みオンオフできればどうしても割り込まれたくない会話が発生したときだけオフにするとかもできて
便利チート機能ではあるがかえって遊びの幅は広がると思う
マップが少ないのはシンプルに視覚的な飽きにもつながると思うから増やしてほしいところ
ついでに各新マップでできることや役職も増えると尚いい >>905
なるほどなー
自分は24枠使わないというかセーブデータ分けて拡張枠隔離しまくりだし、そもそも割り込み禁止チートって隔離の期間が1日か数分の違いだけじゃね?その数分を管理したいの?とか考えてるからなぁ
とはいえ自分も「初キスです」を割り込みされてイラッとしたので特殊な会話は割り込み禁止ならんかなとは思う、告白割り込みはちょっと待ったー風味でいいぞもっとやれだけど 確かに特殊会話止められるのはイヤだなあ
でもそれでいうと割り込みを禁止するのではなく、割り込みのあとに話しかけるなりしたら
さっきの話なんだけど…で会話続けられる、の方が楽しそうな気がする
シチュのバリエーション増えて色んな楽しみ方が生まれそう JG2に固執してる人は、パソコンもsandy使ってそうだなw 10年以上前のゲームと比較されて煽り厨になるのもダサいぞ 10年前と今の市場相場と開発コストが同じわけがないからな
中国が経済破綻したせいで外注コストも跳ね上がってるしソフト1本フルプライス近いアペンドにマップ2〜3と性格4つと短縮系オプションが精々だと思う
そこまでは作ってると思うがそこから先はハニカムよりサマバケの方が売れてないと可能性が無いのに、むしろハニカムより売れてないくさいからな
海外版がどこまでハネるかが割と分水嶺な気がする 売上なんかは俺らにはわからないので妄想合戦になりやすい話題やね
同じ売上でもコストによって儲けは変わるので一概にどちらがいいとは言えないし
コストに関しては完全にユーザーにはわからんしで なんかもう最終的に自分の好きな事したい、させたいならそれこそ
ハニーセレクト形式で良いんじゃねーのって思う フリーもあるしの
細かい事は脳内補完でどうにでもなるやろ ジンコウガクエンやったことないけど面白いっていうからサマバケ期待してたけど正直うーんってな感じだな 自分の好きなことだけしたい、フリーが欲しいって層とジンコウガクエン好きな層は求めるところが違うだろうからなあ
自分はサマバケウェルカムだけど色々過密すぎでバランス酷いから将来性に期待だけど現状としての評価は低いな 近代ゲームで取り入れてる要素ないとゲームとして時代遅れな気が 好きなことさせろ、フリーよこせと言うならハニカムがありましてね
結局のところコンセプトとして除外した部分をあげつらって叩いてる当たり屋よな サマバケ→ハニカムの完全互換コンバートさせてからだな
Modの逆コンバは付け毛とか使えないし、そもそも衣装まではコンバ出来ないし 「完全上位互換の新作作ると過去作が売れなくなる」
って与太話どっかで目にしたけど、デジクラ出ました!ドルチェ要ります!って露骨なムーブ見せられるとあながち的外れでもないんかと ハニカムでサマすくの性格コンバートさせろは乞食発言だな。ハニカムにサマすく性格DLC出せフルプライスで買う、くらい言えば聞いてもらえるかもな ドルチェ買わせようとするの完全に悪手だと思うんだよなぁ
今後も後続作品から入ってくる新規はフルで楽しもうとすると積みあがった特に欲しくもないゲームを買わされる事になる
そこでフルコンプまで買って入り込みたい奴がどれだけいるかって話だし固定層も納得できるものが出てこないなら離脱していくからどんどん先細りしていくと思うがなあ
そうしてくるって事は金に目がくらんだとかじゃなくてそうしないと成立しないって事だしかなり厳しい状況なんじゃねーかな あいつとヤった?とかどう思う?とか特定のキャラについてNPC同士が喋った時にはそのキャラカの顔画像の吹き出しが出たらいいのになと思う どういう方針で行くにしろ、過去作買ってるユーザーとそうじゃないユーザーで差を作るのは別に問題ないだろ。
予約特典も限定品商法もそれだし。 ドルチェがないとなにもできないってわけでもないのに
そんな声高に被害者面しなくてもいいだろうにw 売ってる会社側から見たら買ってくれてる方を優遇するのは当たり前だろ 実際ハニカムのサマすくアペンドは欲しい
コンバート機能と一緒に売ってくれ プレーン版がサマすく無しで使えるのは何の意味があるんだこれ…
こんな機能ならタダで配れってレベルに見えるけど ここは信者の爺さんしかおらんから愚痴っても即擁護入るよ 乞食がタダで寄越せと喚いてるのを批判するのが信者の擁護とはねぇ プレーンがアプデで追加機能つくより付かなくて買い切りです
次回作で互換性失わない可能性もありますかもしれないしないですかもしれないと言う まあ消費者視点で消費者の願望しか出てこないのは自然だから
実態としてサ終が加速するソシャゲとやってることが変わらんのよねまだ出だしだけど
デジクラは元のスタジオが金取れるレベルって言われてたけど、スタジオから大幅に劣化してる上に機能制限かかってるからな…
多分プレーン版だけ買った奴はこれで何するのかわからんレベルだし、多分大半の人がAIイラストでよくねって思いそう 願望を口にするだけならともかく暴言じみたチクチク言葉をふんだんに使ってるのは端から見たらいい気はしない つかプレーン版だけ買う奴なんて存在しないだろ
そんなのを想定しても無駄だと思うが
サマすくとの組み合わせで何も出来ないのがまずい、という意味ならまあ言いたいことは分かる
その組み合わせで何が出来るのかオレは知らんけど とりあえず VRとフリーはよしろ
それと 割り込みクソゲ直せ そういえば男操作他女しかまだやった事ないけど
相手男の場合っておさわりでどこ触るの? てかなんで「買ってない」前提で乞食レッテル貼られてんだ…?
衣装込みで互換させてハニカムでキャラ使えるようにするか、フリーHをいい加減そろそろ導入するか、或いはせめてゲーム溜まるのをひたすら待つ虚無時間どうにかして欲しいだけなんだが。 セクビのオイル塗り好きだったから復活してほしいわ
アニメ調だとあんまり映えないかもしれないが ぶっかける場所選べたのもわりと好きだったな
精液表現は良くも悪くもモスラの糸吐きみたいな感じだったけど デジクラや性格追加パック発売待ちなら分かるけどシステムとしてはこれで完成してるしハニカムへの拡張の告知もないからゲームが溜まるのは待つってのはないと思う >>940
別ゲームのリソースを互換させろと言ってる時点で乞食なんだよ。お前が金を出してるのはハニカムとサマすくの分だけだろ、ハニカムの追加データが欲しいなら「買うから売ってくれ」だ >>943
むしろお前が何言ってるかわからん
>>946
互換にしろ何にしろ出れば買うぞ?なんで買わない前提で話してんだ? >>944
ゲーム× ゲージ◯
射精ボタンはよって話 >>945
良くも悪くてもこれがジンコウガクエンだし...
来るとしてもジンコウガクエン同様、システムの追加はなくパラメーターをちょっと弄れるくらいだろうし
個人的にはコイカツみたいな方が好きだが >>947
買う気のある奴が「互換」「コンバート」という言葉は使わない。もっと頑張りましょう >>950
脳内決めつけでしかお話出来ない性格の人?
てか、そもそもの不満は「オカズとしての使いづらさ」であって
「せめてゲージ溜まるのひたすら待つ虚無時間をどうにかしてほしいだけ」
って一文を百回ぐらい読み直してから書き込もう?
有料でもアヘ顔modのとかあるハニカムに互換出来りゃ御の字だけど本命そっちじゃねえし フリーHが無いのはジンコウガクエン派生だから…ってのを100歩譲って認めるにしても3Pとか条件面倒くさいしなぁ・・・
既にさんざん言われてるけど心の声聞くとゲージ止めたり、絶頂(射精)ボタンを頑なに実装しない今の現状は理解出来ん
「そういう面倒なの解除」をデイリーボーナスみたいな扱いにして寿命引き延ばすにしても延命し過ぎやろ >>951
お前の脳内ではそういう話だったのだろうな。ゲージ話にかこつけて乞食してて恥ずかしくないのかね >>953
》お前の脳内ではそういう話だったのだろうな
脳内話しかしてない人に言われたくねえwって話
つ【鏡】 >>954
オウム返ししか出来ないのは恥の上塗りだからやめたほうがいいぞ? 争え・・・もっと争え・・・
JG2の殺伐ガクエンみたいなスレになってんな >>956
どれだけ俺を罵倒しようがお前の発言が無くなる訳ではないのだから努力する方向を変えたらどうだ? >>958
を?噛みつく場所が無くなって今度は話逸らしでレスバ希望ッスか? こんなとこでレスバするおっさんと仲良くなってもなぁ。どうせなら普通ちゃんと仲良くなりたい、社交性高いパートナーでもちょいちょいこっちを放置プレイするんだよなあの子 純真ちゃんや生意気ちゃんはこっちロックオンしたままマウス中ボタン連打してるんじゃないかってくらい絡んでくるけど、性格によって基本的な行動に差異があるという話はマジなのかな? >>949
正味コイカツの焼き直しが出たとしても同じような結果になると思うけどな
エロゲのゲーム部分が時代遅れのまま何の変わり映えも無ければ出す意味無いと思う ジンコウガクエンをガンパレリスペクトと呼ぶならコイカツは夏色ハイスクルリスペクトだからな。システムの古臭さは隠しようが無いよな 次は龍が如くのようなのがと思ったがらぶデスとかになるのか 完成したゲームを出してしまうと後継作品が売れないから未完成品を売り続けるという発想なのかもしれん
拡張性の高さとデータ共有の面でオンラインゲームの様な側面もあるから売り方として賢いとは言えないがコイカツ以降がそうなってしまったからな 大手コンシューマーの人気シリーズでもそんな売り方したら即廃れるのて無いだろうな。とはいえ日本のスマホはわざと満足度落として2年買い替えを煽ってるのでそういう商法が全く無いとは言えないが ハニセレ、ジンコウガクエンときて次はイリュ時代の何を名前だけ変えてボリューム減らしたやつが来るのか
AI少女か? >>970
良くなってるのグラだけだもんな
>>972
すと〜きんぐ!なかなか良かったぞ エモクリ2は面白そう
今はエモクリが出た当時と違ってユーザー側に制作のノウハウを熟知してる人が多くいるから、意外とイケるんじゃないか IP有りでも荒れてるし元のIP無しスレに統合でいいんじゃないですかね… スレ乱立は望ましくないからIPなしをまず消化した方がいいんじゃない
IPなしの方がスレ乱立した側だから色々とアレだけど あっちじゃIP有りの方が荒らしの立てたスレと言ってるが現行スレはIP有りの方が先なのよな、なので恐らく無しの方が荒らし すまん踏んでたの忘れてた
とりあえずこのスレの後継としてIP有りを建てる、そんで今後どっち使うかは個人の自由でいいだろ IP有りで荒れてると言ってもスレ全体じゃなくて数人だけで荒れてるだけだからIP有りの方がIPでもポイっとNGできる分楽 つーか5chの運用ルールで重複していいのはワッチョイIP両方無しとワッチョイorワッチョイIP有りだからワッチョイ有りでIP無しスレ立てた方が重複荒らしなんで 過去作使い回さないとROOMガールみたいなのが出てくるだけなのが怖い スレまたいで粘着するような恥知らずのキチガイをIPあればずっと弾けるのでIPありにはメリットあるな
本人的には他人を晒して勝者気分みたいだけど、晒すような人間ですって自爆してるのに気づかないあたり真性なんだよな、アレw IPごときでいつまでも論争し続けてる人全員めんどくさいな どっちが悪いとか重複スレ立てたとかどうでもいいんだよ
単純にこんな小規模なコミュニティを分散させるメリットがないから一本化すべきなんだわ
その辺のことが分からんのはホンマ
もう二度と立てんなよ >>992
運用ルールを守って使いましょう
それだけの話
もう二度と立てんなよ IP有りでも無しでもどちらでも良い俺からすると、そんな事で重複スレ立てたり荒れたりするのは甚だ迷惑
970踏んだ人が決める権利を得るってのじゃダメなんか? このスレが立った頃に有り無しどっちでもいいやと両方覗いたけど
無しの方が空気悪かったからこっちばっか見てた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 9時間 9分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。