【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>249
勝手に脱いでるのはやめてほしいね
胸を揉むのもまずは服の上からのブラごし、そして直にってプロセスが楽しいのに…
情趣ってものが分かってない JG2なんて脱ぎ状態固定の体位とかあったからな
これでも進化したものよ >>251
引きずり回されて女子トイレ連れ込まれてビンタとかな ふとやりたくなってwin11でJG2起動してみたらエロシーンで聞いたことないセリフがあって驚いたわ さんざんやり込んだつもりだったけどまだまだだったんだなあ 夏季休暇だと思ったけど今日告知あったんやな
日本人には関係ないけど 売上コイカツ超えは無理でもガクエンくらいなら目指せる? >>255
しかも他にいたらビンタ連鎖するという
まぁでもロード無かったからな 局部さえ隠れていればもう何してもいいみたいな服欲しい アクセとかはエッチ時に非表示設定できるから、多少コテコテに付けてもエッチシーンだと初期非表示状態にできるからいいね
エッチシーンでも表示させたくなったら、多少面倒でも表示ONに戻せるし
たまにいいデザインの服のキャラダウンロードしても服が刺さって痛そうなのはこれで解決できそう 男キャラにアクセで無修正の竿つけたりしてるんだけど
逆にH時のみ表示設定欲しくなる アクセ毎に服の着脱状態それぞれでの表示ONOFF設定できればなぁ >>229
3人それぞれ恋人にして恋人Aをおさわりとかで発情させて恋人Bの前で行為すれば混ぜてって言ってくるよ
2日目のデータで発生したし過程はあまり関係なさそう
浮気者とかの関係性になってたらいけるかわからん とりあえず夏休み終わったら至急割り込み禁止オンオフください そういや会話コマンドの2段目に入ってる「謝る」を未だ使ったことが無いっつーか、成功率は一度1%を見た以外0%だしNPCから謝られた事もおそらく無いし これって一途ついてたら貞操低いでも正攻法じゃどう足掻いても性交に持ち込めない系??
チャーム持ちと気付かずに拾った寝取りわからせオジさんを導入してしまって
気付けばハーレム状態(パートナー10人)にされててくやちいから一途持ちを奪ってやろうと思ってたんだけど
あと何故か、そのうちすぐに寝取られてしまうんだろうなと思っていた
本命自作彼女のパラメータ普通ヤンキー娘(男気M気質)が貞操高めとはいえ(他の貞操高めは割と早めにオジさんになびいてる
「好きかも…」からずっとオジさんに抵抗していて結構な時間たってもスキンシップ3くらいで本番無くてやるじゃんてなった あと、刺客に心の闇持ちを3人くらい追加してるのに何故かそいつらには中々、手を出さないっていう >>274
一途女を操作してオネガイゴトされるような事してメインキャラに戻してオネガイゴトすれば大丈夫。
オネガイゴト、実はさり気に色んな状況でお助けシステム。 >>276
やっぱ対象の一途女を操作しないとキツイかー(余りやりたくない)、自慰するかとストーキングしながらムード高めて一人にしても
まったく自慰する様子もなく、アプローチ変えてオジさんと仲良くなって対象と互いに悪評つけて破局させようとしても
チャームパワーなのか、まったく好感度さがる気配すらなく改めてチャーム持ちの恐ろしさを知った NTRおじさんのチャームはやはり催眠アプリとかなんだろうか 女2の3Pは出来たけど同じ条件で男2の3P試したら争奪戦になるのはなーぜー >>273
謝られたことも謝ったこともあったようなおぼろげな記憶ある
謝る実行したら、なんのこと?みたいな感じだったので多分判定は失敗と思われる
その時期は浮気を疑わわれてたとかバーベキュー行かなかった、みたいなことあったはず
ってまあおぼろげだから諸々記憶違いかもしれんw 時間帯あるならそれに応じた設定が欲しかったな
夜だけ仕事衣装着るとか夜だけビッチとか オネガイゴトって失敗しても成功しても提案したっていうフラグだけで地蔵に反映される? ハニカムの性格を追加して欲しいよ
まぁほとんどプレイしてないから思い入れはそれほど無いんだけどね キャラクリに時間割けなくてデフォ子10人+ハニカムデフォ子8人に竿つけてプレイしてる
前作の気弱ちゃんが1番可愛い 性格の再利用ができるような作りと契約だったならまあめっちゃ捗るんだろうけどね なんのかんのであっちからキャラ持ってくる程度には思い入れあるし出来るなら欲しい
けど明るいちゃん役の人は一人だけ同人音声みたいな演技力だったのでチェンジで 新録、録り直しは発生するだろうから、再利用とはいっても新規に起こすのと手間は余り変わらなさそう
なんにせよ性格はどんどん追加して欲しい。つくづくコイカツはバケモンだったんだなぁ 性格よりは正直システム改善やイベント増やすのに金と時間かけてほしいな。
多分次の性格追加で終了だろうけど。 >>270
情報ありがとう
もちろんその通りのことはずっとやってるんだけど割り込んでこないで観戦オナニーしかしないんだよね
貞操とか社交性を上げたり下げたりスケベつけたり外したり色々試してるんだけど何やっても同じだから他の要素なのかなって思ってきてるけどパラメーターが数字で見れるわけじゃないからね… そこはやっぱり髪型と衣装追加だよ
コイカツサンシャインと比べたら全然足りない 別売りの追加パックと多数のアプデした状態と発売したばかりのゲームを比べて
足りない足りないってなあ
足りないのはお前の脳みそだろうに 男の声追加して腐女子にも売れるようにできんのかなw >>291
セックス中にNPC乱入待ちするよりNPC同士がセックスし出したら操作キャラで乱入して3pしようのほうが楽だと思う >>295
ありがとうなんだけどそれも毎回試してるんだけどそもそも3Pを提案する選択肢が出てこないで争奪戦かやめさせるしか選べないんだよね 音声は都度契約が一般的だからハニカム性格持ってくるなら新たに契約して全部撮り直しになるし仮に使い回せたとしても契約料は丸ごと掛かると思う。それなら新性格にするよねと >>292
自分もコスプレ衣裳使わんからそこを一番求めてる >>297
それぞれ相手と経験済みかどうかとかもあるっぽいぞ >>300
ありがとう
情報小出しにしてホントにゴメンだけどそこもちゃんとクリアしてる
相性良好以上同士で試してもダメだったけどwikiかどこかで相性普通でも出来たってのは見た >>294
JGやってた側からすると会話シーンで男の声がないとなんか違和感があるんよね…
寂しいというかなんというか… >>303
会話でNPCが何してるのか、関係値とか大体わかるし便利だったよね
今作は聞き耳がなかったJG1やってるような感覚かな 付け毛は設定値間違えてねえかってくらい髪の毛と質感が違って使い物にならね 形だけ作れても付け毛は影の形が歪むから論外だな
動いたら揺れ方自体がおかしいし >>308
ハイライトがつけれないならハイライト無しの髪型を作ればいいんだよ >>311
光に対する反応が違ってるから絶対に色が揃わないのよ 付け毛に影が落ちた瞬間そこだけ浮き上がるから気持ち悪いし付け毛でどうにかしようとするのほんとやめてほしい それつけ毛側にシャドーとアウトラインの色合わせてから
全体の髪色調整すればある程度合わせられるけどね
影が茶色いからできる範囲は狭くなるだけで
ライト暗くして微調整すれば色と付け毛使う箇所によってはほぼ違和感無いぐらいにはできるよ? 遠慮するわ
色の制約が増えるしハイライト無し影色固定とか蝋人形とか粘土フィギュアみたいなのしか作れん
頭髪色ほぼ完全な単色にしかできないだろうし何より付け毛自体が拡縮に弱くて汚い いやそこまで酷いもんでもないよ?
試しにやってみれば分かる話だけど
アウトライン太くできないとか影の色変えられないぐらいの話かな
メッシュは付け毛自体で作ればいいしね
出来る範囲でグラデもできるし完全単色はないよ?
そこより揺れの違いが気になり過ぎるから使うこと少ないけどね 関係でご主人様ってどうやるか知ってる有識者いる?
オネガイゴトからの関係性構築なんだろうけど アプデはまだか
まだまだ壁は多いが、このゲームには無限の可能性を感じるから頑張ってほしい 性格追加パックはまだか
「軽」を超えるキャラに出会えてないんじゃー 会話割り込みゴミうんこすぎるだろ
開発しててこれ気がつかないとか無能が つけ毛はベース色自体が色相環で真逆の位置にあるから
違和感ないは目が腐ってるレベルだよ 自分も付け毛使わんなあ
アクセも服脱がしたときに残って違和感あるやつは使わない >>325
ファーストキスとかそのキャラで一度しか聞けないセリフ喋ってる時でも
容赦なく割り込みで中断させられるのマジうんち >>328
そういうのはイヤだなと思うけど、割り込み自体はまあいいかなと思ってる
これがないとそもそもこのゲームの根本が崩れる気がするし ハーレム作ってとっかえひっかえパコろうと思ったら割り込みばっかで一回もパコれないまま一日が終わるだが 付け毛はコイカツ時代と比べるとだいぶマシにはなってるがね
影になっても違和感がさほどなくなってるから進歩してると認める ハーレム好きなんで割り込みで6Pくらいまで発展してくれると捗る こういうキャラクリは自分の思い通りの服やパーツよこせったって、基本来ないわけだから
いかに違和感なく自分を騙せられるかっていう、己との勝負なんよね。
デジタルイラストの何でも出来るって感覚じゃなく、アナログイラストとかフィギュアやガレージキットに近い感覚だって分かると
制限をいかに利用して楽しむかっていう競技だってのが分かる。 割り込みから何かアクションが起こることもないただのイライラ要素でしかないのがね みんなでエッチしませんか?からの独りエッチの情けなさよ 周りみんな恋人なのに放置されたときのあの虚しさ…なかなか動けないしな >>335-336
異性の同調者いるのに二人とも崩れ落ちるとか辛いけど面白いw >>266
全く同じことしてて同じこと思ってるわ
アクセだとイカツイのから短小包茎まで作れるのが個性出せて良いんだけど、町中でフルチンなのが困りもの どこかでこっそりじゃなくその場エッチの提案だから基本的にクレイジーすぎる オネガイゴトなかなか上手いこと行かないわ
やっと出来たと思ったら貞操高めだったせいか成功率0%だったし
やっぱ個性決め打ちしないとダメなのかな >>324
わかる。軽よかったよな……
安全日に誘ったときの今日はゴムつけなくてもいいよって囁いてくれるセリフほんとすき ガクエンの時はたしか単なる割り込みは禁止して争奪戦はOKみたいな細かい設定できたっけ そのガクエンの割り込み禁止もNPC→操作キャラとかNPC→NPCとかいくつかパターンあって細かく設定できたな。
その割り込み禁止以外にも似たような細かい設定できて…もう痒いところ全部手が届いたよ。
…あれをこれに望んで良いものかそもそも出来るのか ガクエンも当初はその不満が大きく 最初のあぷでで保健室が聖域化された
その後のアペンドと追加でオプションで細かい設定ができるようになった まあでもハーレムプレイとかしてたら保健室でもガンガン入って来たけど ガクエンって割り込みを制御しとかないとそこらじゅうで喧嘩してる修羅のガクエンになってたよね ガクエンは割り込み応酬を見てニヨニヨするもんだと思ってた。サマすくでもNPC同士がアプローチ割り込み合戦しながら一瞬の隙を突いてプレイヤーを連れ出すの見てて楽しい ちょっと来てって言われて引率の途中ではぐれるのまではいい。
それが場所切り替えのロード中に起こるから、何ではぐれたのか解らず投げっぱなし放置終了になるのは PC以外の11人をネットワークからランダム配置、っていうのを何度かやってるんだけど
この子めっちゃ可愛いやん!?と思った子ほど昼にはもうカップルになっている…
サキュバスだの精霊だの異世界転生者やドムみたいな子ばっかり余っていてPCに接触してくる
NPCのくせに可愛い子はしっかりゲットされるのよくできてるわ
余りものになって夜の駅前にいたらほぼ未接触だったなんか色々すごいスケベお姉さんが急にグイグイ来てお持ち帰りされた
やっぱりこのゲーム面白いな 運が良いんだなぁ
男数人登録して全呼び遊びたまにやるけど全く当たりが引けない
入れ替え作業が面倒だし初めからやるとうっかりチュートリアル踏んだ時めんどくさくてすぐ飽きる… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています