【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 元々バニラに入ってた性格を分割して
追加パックに切り替えた気がしてならない >>501
やっぱりリリース1週間前に声優とか載せた性格紹介ページ出してからかな?
予定発表と夏季休業でだいぶ空いたから一気にいろいろ欲しいわぁ 追加パックっていってるから ジンコウと同じくアペンド商法やろ 半年くらい待て 性格追加パックは有料だが
ハニカムの性格やパルがアプデで移植の可能性が
まあILLなら無いか 尖とか捻みたいなツンな奴と方言娘欲しい
アペンドを2弾3弾と出してくれてもいいんだぜillよ MOD入れてみたいと思うんだけど、2年くらい前にコイカツですらよくわかんなくて断念したんだがそんなレベルならMOD入れるの諦めた方がいいよな? >>509
昔諦めた時は解凍とかは分かるけどどこのファイルに持っていったらいいのかとかMOD配布してるカードをどうしたらいいのかとか分からないレベルだったんだけどそんなやつでもHFパッチ使えます? 現行の仕様でHFとかやめた方がいい
起動時に通信する仕様は裏に何があるかわからん 通信云々の話聞いてると頭にアルミホイル案件みたいに聞こえるわね まったく気にしてないけど、気になるなら起動時に回線切っとけばいいってわけではないの?
起動時毎回認証必要ならアウツだけど 今日の更新
街のアップローダーが追加されだけですね タウンデータ、どんなカオスな世界が繰り広げられるのか楽しみだわ
同一作者のキャラなら世界観とかも統一されてそうだし(主に制服やファミレス服) オネガイゴトし放題の街とか3pでき放題の街とかあるならダウンロードしたい 無料アプデじゃなくてDLCに追加機能つけてくる感じかこれ…… >>521
更新あるなら別にそんなんでもいいですよ フリーエッチが追加されたら起こして( ˘ω˘)スヤァ >>0521
有料でもいいからどんどん追加パックだしてほしいわ タウンダウンロードは思ったよりいいかもな。
ハーレム作ってくれてる人とかだと面倒くさい割り込みもそんな起きずに誰とも即2段階SEX可能、3Pもどんどん発生するようなセーブがあるっぽいし。 マミーウルフってなんだと思って検索しても何も出てこないんだがどういう概念なんだこれは…? つまりトイレとかラブホテルを24箇所配置出来るって事? あーマップそのものの配置変更じゃなくてただのセーブデータ共有か 次のアプデも衣装で、この速さでDLCの予約も開始ってことは
最初から既定路線で追加機能もそのタイミングでか。
ハニカムのデジタルクラフトもそうだったけど、大きめの無料アップデートはやめて
DLCを買わせるって形に方針転換したわけだな。 ダウンダウンロードは版権キャラ忍ばせる奴出て無法地帯になりそうやな よく分からないんだけどあの手この手で版権キャラアップロードしたがるのはどういう欲求なの? 出来が悪くなければオリキャラとは比較にならないほど注目されるからじゃね。公式で承認欲求満たしたい猿が居るのだろう タウンダウンロードして気に入ったキャラいたらカード作るって感じか 版権投稿したいなら渋か勝手かDiscordでやれよとは思う 習作として版権キャラつくるの自体はかなりいい練習になるけど、それを公式にUPしちゃう人種って単純に利用規約とか全く読まない層だと思う
それとは別にキャラクターの名を文字ってまで上げてるやつはマジで歪んでると思う 版権を公式にアップする奴らは自分で自分の首絞めてるって分からないんだろうな
これするからどんどん厳しくなるのに
タウンだがどんなキャラ入ってるか分らんからダウンしてみたら化け物揃いとかありえそうで怖いw キャラクリ界隈は中身ゴリゴリの男がリアル女みたいな承認欲求全開のムーブをやってる魔境だから何でも起こる 縫い傷とか裂傷とかほんといいから、いいかげん黒子に仕える小さめの丸くれよ… 狼娘作れるのかぁと思ったけどなんでマミーとセットなんだ…?
そこは普通原始的な衣装とか蛮族風な衣装みたいなのだろ… 【 修正箇所 】
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。
割り込みは気にしてないのか軽微な修正なのか… >>548
俺の方は一応Ver.1.0.3だな。
たぶん操作的な何か。 >>549
立場逆転といえば、オネガイゴトされてるけどなんかの拍子で反転攻勢あってもいいよなw ブラの間を肌にビチッと沿わせるんじゃ無くておっぱい間でピンと張って欲しい
なんなら肩と巨乳間もヒモを張って欲しい >>552
なんかイリュ時代にあったな…
Hシーンで攻守を奪い合って相手を落とせば勝ちみたいなの
タイトル忘れた 追加パックって何年くらいかけてどれくらい出るもんなの?イリュ毛初だから気になってる。 >>556
有料のやつのことなら多くて2つも出せば打ち切りで新作作り出す もっと普段着追加して欲しいけどイリュの頃からコスプレ大好きな会社よな 一通り体位見て台詞聴いたらマンネリしてくる
JGとシステムはほぼ同じはずなのに、偶然が起こすNPCドラマで想像力がくすぐられまくるみたいなのが無いんだよね
コイツもしかしてああだったからこういう行動したのか…みたいな。まだキャラへの愛着が少ないだけなのかな。 想像部分は舞台の問題もあると思うわ
JG2は登校→朝会→授業→昼休み→授業→放課後→部活→下校
って示された流れの中で学園内のいろんなところでいろんなやり取りが起きてたけど
今回は朝昼夕夜って時間の流れくらいでそれ以外よくわからん生活の中で
みんな集まってやり取りしてるから組み合わせごとのコミュをゆっくり見ていられないし
移動したなと思って追ってもマップ切り替えで置いて行かれて見失うし…他色々 登場人物が全員成人っていうところが強調されてるから今後も年代が特定できない環境しか作らないんじゃね
それか薄味すぎて長くプレイする気にならんがそれがソフトを売る戦略かもな
固定客が爆速で減る可能性を考えてなさそうだが おじさん達の思い出補正ありき作品であって薄味過ぎてすぐ飽きるよ 3人とも互いに恋人で良きパートナーか最愛にしたら浮気判定してないっぽいし社交普通だけど全然割り込んでこない
男女フタだとNGなのかな ウケてるかウケてないかは分からん
サンプル数は結構違うがレビューサイトだと初代ジンコウガクエンとほぼ同じ評価点数になってるな ガクエン世代のプレイヤーはだいたいノウハウあるからアップデートのデータ揃い待ちで大人しくしてるだけだよ。
ウケるウケないはまだ語る段階じゃないだけ。 現段階での良い悪いは語れるやろ
個人的には好きだが最初から入れとけよと思う機能が多すぎる マップ数少ないのがいかんわ
JG2の下着やスカートみたいにユーザーが自作した画像に移動ルート引いてマップに追加できる機能とかあったら面白いかも 自分の好き嫌いを語れずに、周りの評価しか話題にできない
そんな玉無しが結構まだ残ってるんだな
流行に乗せられるだけの主体性のないまま
おっさんになってしまったか めっちゃ高望みかもしれないけど、やるべき目標みたいなのは欲しいな
そういうの求めるゲームじゃないのは分かってるけど、エッチなガンパレードマーチ的なやつが欲しいなぁ 好き嫌いで言えば好きだし今まさに遊んでるが、まぁ見てろアップデートでデータが揃ってきたらまだあの時に語るには早かったと思うから。
…もしそうならなければ、まぁそういう評価だ アプデで妊娠要素が追加されれば個人的な評価は暴上がりだけど実装される見込みはほぼないんだよな えっちなガンパレできたら狂ったようにプレイするだろうなぁ
追加課金もじゃぶじゃぶする自信がある
今なんてめちゃくちゃすごいゲームいっぱいあるのに アダルトゲームではそういうのでないのかな もうちょっと生活感が欲しいよね
具体的にはトイレとか、シャワーとか、更衣室が覗ける必要がある どこに連れ込んでも変わらないし職業も大して意味無いしイベントらしきBBQもしょーもないのが現状 覗きおじさんJGのころからいつも同じこと書いててキモいわ
覗き犯罪者ってこういうやつがやってんのかなってゾワッとする バトル物漫画で人が死ぬ作品の作者読者は殺人者みたいな論理の飛躍の仕方だな
単純に観察ゲーで見れる範囲が狭いというかお参りの一言しかないのは詰まらんってだけだと思うが
自分が関係性の中心に居ると割込み弾幕でウザすぎるっていうのも理由としてあるだろうし シム系のゲームで覗きを否定するのって流石にアレじゃないかね(住民を覗くゲーム的に
その覗きおじさんが誰かは知らんけど 行動を覗くなら全然おかしくないけど、トイレだの更衣室だのは気持ち悪いだろ オネガイゴトが全然出来ないんだけどいい方法ない?
wiki見て男女二人の環境作ってやってるけど、低確率のオナニーを目撃した上で、さらに40%のオネガイゴトを引かなきゃなくて
ずっとチンポ出して試行してるのにまだ1度も出来ない いや、そんな事いいだしたらエロゲしてる時点で一般的にキモオタだから
それともエロゲやAVで健全な性教育()をとか言っちゃう奴なのか 観察ゲーではないコイカツでは覗けるしなんならそのまま襲えるからな
不足に感じてもしょうがない
エロゲのスレで何言ってだコイツ >>586
でたキチガイw
エロゲのスレならーでなんでも許せという白痴やん
リョナやスカトロでもなんでも許せるなら、そういう理屈だせw その理屈で言うならエロゲ遊んでこんな所に書き込んでる俺ら全員おまわりさん呼ばれるな!
>>584
たぶんリアルラックの問題。
20%でも成功する時はさくさく成功する。 >>584
され側にM属性か豆腐精神つければ100%になるよ
もしくは目撃したら帰宅してセーブ→翌日オネガイゴトでダメならロード繰り返す
一度目撃したら次話かけるまではオネガイゴト可能状態続くよ トイレはともかく更衣室や風呂は男なら大抵持ってる願望だと思うんだが…
ワンピースにだって風呂覗くシーンあるぜ? >>584
とりあえず夜にオナニーするように仕向けてセーブ
次の日の朝一にオネガイゴト20%をトライアンドエラーしてるわ(20%だけど割とすぐ成功する
それとは別に貞淑高めで割とお堅いキャラを付き合わずセフレにしていて自宅に連れ込む20~46%なのに
好感度高いせいか妙に成功するんだけど、なんか補正かかってるのかな きっとエロゲスレで「僕の考えた架空のゲーム内であるべき性行為像」を吹くのがこの人の性癖で興奮しちゃうんだ
一般的にかなりキッツイ性癖だけど生暖かく見守ってやろうな 街中でいきなりヤり始めるゲームで覗きなんて!?とか草 >>591
感覚の話で申し訳ないが、チョロイが付いてると内部で成功率上がってる気がする ヤリチンチャラ男作りたいけど性格をどうするか迷うぜ
あご髭も付けたいけど何か工夫が必要なんだなー >>569
割り込み関係と好感度嫌悪度倍率はほしいな ここに来て他人への感情の種類で「許さない!」ってのを初めて確認した
対象が丁度操作キャラで謝るの会話コマンドが25%くらいになってたのも初めてだったわ(失敗したけど)
だた原因に全く心当たりが無くて、なんかムカついたのでソイツ(真面目系の男)の悪い噂を吹き回って他人との会話にも全力で割り込んでるけど アプデしてからNPCだけで3Pしてるのよく目撃したり「今度あいつと一緒にえっちしようよ」みたいな会話聞こえたんだけど
前からこんなんあったっけ? 追加枠つかったら割り込みが怒涛の勢いで起こるように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています