【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほとんどのプレイヤーは学校でHするというシチュエーションが好きだと思う
体育館倉庫をH専用場所として追加してくれ なんかバグってキャラメイク画面で保存したキャラが表示されなくなった
ダウンロードしたキャラも表示されないしキャラの新規保存もできない
一応ゲーム内にはキャラデータが残ってるからまだいいけどどうしたもんか ディスクフルとか?
自分がSSD容量ギリギリでやってるからだが >>19
うっかり突入の洗礼が欲しすぎるw
>>21
きっかけは何かないのか?
自作とか他作とかチェック外しちゃったとか ありがとう
何やっても無理だった!!
再インスコしてもいいけど今アプデできないのがな・・ そういえば水着ではなく下着に分類されるインナーだけの状態のNPCに話しかけると台詞が変わるけど
あれって更衣室(JG2だと下着になる)を今回も作ること想定して収録してたのかな?
今回ゲーム中で下着だけのキャラに話しかける方法ってあったっけ…(そういうコーディネートを設定している場合を除く) 最近エロシーンの男のニヤけ面とか調整出来ないのかなとか思う
ふたなりモデルだとなんか腹立つ顔になる プレイしてる側のキャラクターだけでも無表情、ニヤニヤ、アヘ、のっぺらぼうとか表情を選べたら捗るのに🥺 「悔しい、でも(びくんびくん)」のやり方は貞操高い女を主従関係にすればいいの? 同じ人いたなら要望送ろうかな男側(女キャラクリも)エロシーン表示大中小選べるようにしてくださいとか のっぺらぼうとかソシャゲ主人公とかに多いね
感情移入の邪魔になるからか
でもドラクエ系主人公のはいいいえ型はあんまりいない 公式ロダのケモノ娘作ってる人すげえぇな
ケモナー属性なかったけど、ケモナー専用の街を作ってプレイしたら目覚めそうだ……。
ケモノてこんな可愛かったけ? 女キャラでもキャラクリでHシーンの表情の設定できるといいのにね
同じ性格でも最初から余裕顔、ずっと照れてたり嫌そうな顔してる子とか エロシーンデフォで笑顔なの嫌だなと思って確認したらこれ昔からの伝統かもう忘れてるわ プレイ選んだ時にしたいならいいよみたいなセリフだけじゃなくてしてとか入れてとか言ってほしい
さっきまで盛り上がってたのに急に冷静になってるし 体位変更するときにいちいちコメントするのオフにさせてほしい
手コキからフェラにするのにいちいち喋るんじゃないよ 弱み握られた女でプレイして抱かせてほしいを受け入れれば一応回避はできるが
心の声が聞けなくなる欠点が伴う
あと単純にまだるっこしい ああいや女側でプレイしてHに誘えばいいだけか
いつもオネガイゴトでしかHしたことないから変な思い込みが出来てしまった 公式のアップデートってミラーとか無いですか?公式からDL出来ないんですが 貞操高めの女がパートナーを裏切ってNTR時がいいね
貞操高いでもパートナー裏切るときあるのかな >>42
ミラーはないね
しかもアイエルエルは夏季休暇中だから営業再開の24日まで絶望的だと思う >>44
結構長いんですね、不具合知らないでかってしまいました
衣装はどうでもいいんですけどrayzen3000番代なのでアップデートまでプレイしないほうがよさそうですね…ありがとうございました もしいつかmodを導入するつもりならHFパッチ入れるという手もあるが
一応全てのアプデを組み込んでる、とはされてるので
現状のmodにそんなに価値があるとは思わんけど HF入れる知識があるならミラーもあるの知ってるから… >>26
そんなのあったんだなってんで早速下着娘投入してみたw
控え目に見ないでくださいって感じなんだな全裸でも一緒だった
今回遭遇することないはずだから更衣室ボツったんだろうか・・・ >>45
不具合ある人とない人いるみたいだからとりあえずプレイしてみるって手もある パッチ入れた後本編プレイしてないからわからないけどキャラクリのために起動したら初めてスタート押した後にメニューばらけるところでフリーズした
まあryzenなら前までの回避方法使えばフリーズしないと思う 評価上がってくると
周囲の割り込みがすさまじいことになるな 中出し後にフェラさせてもクンニしても心の声に変化ないんだけど
なんで俺だけorz ダウンロードのサーバーって自前なのか?
クラウド(AWS)とかで保守契約で24時間監視されてたりしないんか
というか発売して2週間くらいで夏季休暇してこれからプレイしようとする人間に対してお預けされるのはユーザーには辛いな プレイした人の評価が揃ってきてだんだん買う人増えるタイミングなのにねぇ
休み取るななんて言わないけど1年に1本の新作出した大事な時に誰も待機してないのは驚きだ >>51
更衣室あるいはオネガイで脱がすとか何かが没ったもの放置した結果
水着のバリエーションとして下着をアレンジして使う人に発掘?された説
意図して実装したのなら水着(に分類されるもの)に対応してないのが引っかかるし…
なお男は水着を裸にしやすいから頻繁に目撃する模様 ヒロインとHしてると住人みんなわらわら寄ってくるのが何か笑える 女の子がたまに組み合わせ指定で3Pの誘いしてくるんだけど
これ自分からも3P提案したいな 誰か連れた状態で3人目に話しかけて「3Pしよう!」で成立するくらい気軽でもいいと思うんだけどね 3P専用のキャラだけ集めたグループのセーブデータ作ってるわ
女は全員スケベ&肉欲&貞操普通で相互パートナー 12人⇔24人の切り替えで毎回警告出るのやめてほしいな
よくある「今後は表示しない」チェックボックスがほしい UIでも不便に思うところ多いんだけど要望出しても響いてくれない🥺 Mつけずに相手との関係ご主人様にできる方法ってある?
Mつけてオネガイした後に交際するとご主人様になるけど、
Mつけない場合、大好きとか普通の恋人関係になっちゃうんだよね >>65
発売して3週間も経ってないのにUI改善の要望を受け付けてくれないは流石に無理ある
仮に開発が、なるほど確かに、ほなやろかってなっても何ヶ月かくらいは掛かるんじゃないか?分からんけど セーブデータで最新のやつが上に来るタイプあんまり好きじゃ無いんよな
複数セーブ作るとどれがどれか分からんくなるわ セーブデータが勝手に更新日の降順になってるのは確かに最初はそれで失敗した
正直いらない機能だと思う セーブロードのUIはポインタの移動距離が長いのとクリック数が多いのがいや
セーブは事故防止で譲るとしてもロードの最終確認はいらないな >>67
すまんイリュにアンケートみたいなハガキ出してた頃からの要望の手応えの話ってのが抜けてた🥺 イリュにアンケとかやってもほとんど叶わない夢だよ。
毎年恒例の七夕の短冊とかで毎年ジンコウガクエンの続編望むと描き続けて実現するのに10年とか掛かるレベルだからな。 ハニカムの時にいくつかオネガイゴトしてみたが
全部え?なんだって?と言わんばかりにスルーされたなあ(遠い目) 要望通りやすい書き方とかどんな感じが良いのかね
とりあえず丁寧に簡素が良いのかな
長いと読むの面倒かもしれないから 短く簡潔に現状の不満、要望の内容、要望の理由を書く
まぁそういう書き方をしても要望なんて99.99%通らんが なるほどね
作業の手間ない範囲とかでも(収録内容での任意差し替えとか)
わざわざ聞く必要もないからね作業なんか上司に頼まれたものしかしたくないだろうし 相関図の・・・は何を表しているの?
興味なしや最低はわかるけどそれ以下なのか以上
なのかすらわからん 寝取り役の股間にバナナ生やしただけの男が
初対面であまりジロジロ見ないで欲しいのですが
とか言ってきたが上のレスで下着だけのキャラ特有の
セリフとわかって納得しました 付け毛でポニテ作ろうとしたけどポニテの髪型ベースがミドルな位置じゃハイポニテにできない罠 サマバケはかなり恋人状態が強固だね
ジンコウほど容易には破局しないや H時に「お尻でしませんか」なんて言われたのでアナル攻めようとしたら
H中断されて「そこはちょっと・・・」みたいなこと言われてしまった
どういうことだと 女の子みんな同じキャラで草
20000人くらいいそう >>58
古株の妖艶(貞操高め)がYワンピ水着着用で「わたしの体珍しいですか」て言ってきてわからなくなってきた…
試験用妖艶(貞操普通)(私服)
試験用妖艶(貞操普通)(Yワンピ水着)
試験用妖艶(貞操普通)(他の水着)
こっから上は普通に「なんでしょう」こっから下は「私の体珍しいですか」だった
試験用妖艶(貞操普通)(下着)
試験用妖艶(貞操普通)(全裸)
特性内容でも羞恥心みたいなの違ってくるのかな >>87
なんと…
貞操高め以上の水着or下着or裸で出る台詞ってことなんだろうか?
台詞的に条件としてはしっくりくるかもしれない
逆に貞操低め以下の下着or裸だと見せつける台詞に?水着は多分なかったと思うが… こんなにセリフバリエーションがあったら同性より異性よりのみで恋愛対象と対象外でセリフとか違うパターンとかもあるのかな 告白した時にすみません、私男性はそういう風に見れなくて……って断ってる女キャラは見たことあるから
女性はそういう風に見れないバージョンもありそう >>88
ちょっと試しただけだからわからんけど
いろんな条件で吐くセリフ違うかもしれんね
>>90
女→女の告白で男じゃないと無理なんで…みたいなのはたまによく聞こえてくるな グラボを交換したんで買おうと思ってんだけど、オホ声ありますか?
最低限、キツめのアヘは欲しいんですが >>92
キャラの性格によってはオホ声を発することもあるかもしれません
特定の条件下でなる脱力状態にすればアヘ声になります
しかし、あなたの言うキツめがどんなのかわからないので期待する声ではない可能性があります 健気ちゃんはどうなん?中の人的におほりそうだけど
まだHも恋人にもしたことないや >>82
バグだと思うわ
でもそういう矛盾は開発側的には放置バグの範疇だと判断されてそう ケツでやろうはあれ性癖とかじゃなくて特に意味のないただの日常会話だよね >>92
スレチ指摘後に丁寧口調になってるのなんか草 ずっとジンコウガクエンやってたから知らん間にオホ声というジャンルが生まれてて
アヘ顔ダブルピースの時くらい困惑してる うちの貞操高め健気ちゃんは、毎回水着着ると「じろじろ見られるのはちょっと」って言ってくるので、貞操高め以上の子は水着も恥ずかしいみたいなのがあるっぽいとは思ってる。 下着だけ補正入れて着衣のまま下着外すとぐっとくることに気づいた 性格は好みの上位3つくらいしか意識してないし現状コンプリートする
気もないので個人的には性格より体位を追加して欲しいわ
挿入中にプレイヤーによる乳揉みのパターンを追加してくれ
難しい場合はコイカツのように手部分だけのオブジェクトが宙に浮いてる
感じでもいい >>93
イメージ的にはピンポイントとかオークソフトあたりのアヘ声だと助かります
あと、女性がいく時に性器を連呼するともっと助かりますね 凡子→楚子→普子の系譜
普通子ちゃんに小野玲てつけた人は絶対何人かいるだろう >>101
異議あり
それだと服を上に勢いよくズラした時のどたぷんっが見れない😡 ハニカムで作ったキャラをコンバートして
サマすくで手直ししたらハニカムののキャラ方はどうしてる?
アップローダーにも上げてるから更新した方がいいかな?
でもサマすく対応版のデジクラきたらハニカム立ち上げる事ないだろうなぁ >>108
わかりやすいUIでスタート時の各キャラの関係性を作れるImporterと
実際のプレイ中に何でもリアルタイムに変更できるMemの両作者にはとても感謝してるわ…
特に後者はプレイヤーをいつでも切り替えられたり時間操作もできたりとにかく便利だった やっとまとまった時間出来たんでプレイしてみたけどSimsシリーズみたいなゲームなんだな
改良してほしいところ沢山あるけど差し当たって衣装の追加や乳袋削除と髪型を所望する 前髪パッツン系ばっかりで使い道ない
後髪ももう少し変化欲しい ふたなりでいいっちゃいいんだけどどうせなら前穴無し胸無しの男の娘も作れるようにして欲しかったな 分かる
仕方なくふた女を男の娘として扱ってるからキスだけで濡れる〜みたいな心の声は聞かなかったことにしている 付け毛は2番と11番と12番も向き逆バージョンを追加してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています