【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遊びの幅いうても、チート機能着たところで割り込み頻度が細かく調整できるわけでもないし、
割り込みがないならないでじゃあ何を目的でやるかって部分もあるしな
基本的には仕様理解してある程度制御するのが基本だと思う
ただ単にエロが目的ならこのゲームである必要はないしな >>229
エロシーンも入れられそうだけどな
男同士でもやれると購入者層広がるだろ
売れるかは知らん ONOFF機能もつけて男同士に興味無い人はOFFにすればいいだけだしな
その開発の手間が売上アップに繋がるかは知らん 男女の体位をレズやフタナリで使えてるんだし男同士もやろうと思えばできそうだけど
訴求するならやっぱり性格やキャラクリパーツの少なさをなんとかしないと… >>230
JG2はショートカットキー1つで割り込みONOFFできたから
基本的に割り込みOKだけど今だけは来るな!って時だけONにしてたなぁ
現状、追加機能が来るのかどうかさえ不明なのがちょっと不安だぜ >>230
別にずっと割り込み禁止オンにしていないといけないわけでもないし
面白くないと思たらオフにすればいいだけ >>234
そういう使い方も含めて仕様を把握してからじゃないと使い分けできんのはある
初めて触れたユーザーが割り込み無効にして味気ないゲームと判断するだけで終わり、なんてことも間違いなく発生するだろうから
最初からチートありにするのはリスクあるよ ゾンビたちが襲ってくるアクションゲーじゃあるまいし
こんなで関係築いてエッチするだけのゲームの仕様を緩くできたところで味気なくなるわけないだろ このゲームに何求めてるかにもよるけどな
始めて最初の頃全然干渉されなくて物足りなさはあったよ
24人でやり出して一瞬で介入されるくらいになってからはウォォってなってるがw 男と言えばJG2でショタっぽい男ボイスでかわいらしいキャラ作ったら
理想のボクッ娘でそっちの気は無いのにムラついてしまって
ネットで調べながらショタボイスを女ボイスに割り当てたmod作ってボクッ娘(女)作ったなー(遠い目
Hシーンは近い女ボイス使ったけど通常の会話シーン受け答えはちゃんと男女共に汎用ボイス揃っていてよかった 興味なしの対策って何かできないのかね?
何度新データ作って試しても苦手ついてるキャラがある日突然興味なしになって攻略が絶望的すぎる 操作キャラ攻略キャラに変える直接付き合うようにするか別キャラで気長に良い噂とか ハニカムのシーンデータのキャラをサマすくのキャラに変更できないのっておま環? VRで本編できればいいのに
コイカツとかだとH終わったら即終了で物足りない VR無理な理由がわかったわ
デジクラ更新してサマすくのマップ見たら
全然作り込まれてない
教室ぐるっと見回したら黒板側の壁が無い
他のマップもカメラアングルから外れる部分は虚無空間
コイカツみたいにキャラ動かしてマップ内移動なんて厳しいだろうな マップ3Dで作ってるってことなら本編でもVRやる気なんじゃね
そうでもなければ3Dで作る意味わからんし 3Dで作ってるのは工数削減のためだ
2Dで多層構造のMAP作るのって想像以上に大変だからな。
JG関係はそれゆえほとんど棒立ちだったし イリュってクレジット無いからどこに力入れてるか分からんのよね
募集要項見ても開発環境くらいしか俺には分からんし >>248
ホントはやりたかったんだと思うよ
でも… 明後日の更新は何かあるんかね
まぁ休み明けだからどうせデジクラアプデ関連でお茶濁しだと思うけど 追加データもハロウィンっぽいし10月以降かな。包帯狼女セット? 男同士には大きな問題があってな
開発のメンタルが死ぬ 男はその前に男の顔タイプと男衣装が少ない問題をだな
調整が楽だったのか靴だけやたらある。どう見ても女物も交じってるし 顔も服も女のを流用してくれればいいのにな
性格だって別に女と同じものを使わせてくれていいし
ふたなりかいるんだから女装っ子や男の娘が作れてもいいだろ 話を終わらせるためだけの極論を振りかざすのはよろしくない >>256
男のHシーンとかはホモの開発者入れれば解決 使って作ってるのかは知らないけどモーションアクターはどうなってるんだろうね
今でも男同士で女役もやってどうにか作ってますだと二度とモーションに文句言いませんってなるけど… Animationにアクター使ってると思ってる人初めて見た 確かルムガ発売前くらいのころモーキャプ使って作業中ですって感じの写真ツイッターに上げてたね
日常の演技を作ってるみたいなこと言ってたからなにする気だろうと思ってたらあんなの作ってやがった
女性のアクターさんだったけどさすがにエロモーションはモーキャプ使ってるかどうかは不明だ ぐぐると2010年のリアル彼女用に女性アクターでモーキャプやってる動画とか出てくるからずっと前からやってんよね
Hシーン用にも使ってるかはわからんが 昔、AV女優取り込んだゲーム出してたから
そっち方面の業界からアクター雇っているかもね そんな事やってたらHモーションはAV女優によるリアルな演技!って売りにしてるんじゃないか
プロダンサーをモーションキャプチャーしたリアルなポールダンス!って自慢してたし モーキャプ使って男同士の魅惑のエロシーンを忠実に再現だと ジュルリ 大手ゲーム会社でも3Dモデル使ったステージイベント用に遠隔モーションキャプチャーの研究してたというのにアニメ付けが手作業だと思い込んでる奴がいた事に驚き VR彼女がモーキャプって話は3Dモデルの部位のサイズや座標が変わらないから宣伝できるんだと思うよ
実際のところこのゲームの場合はスタッフが動いてそれを調整しているとかそんな感じじゃないかな知らんけど >>270
FANZA同人は閉め出されたけどPCゲームはまだVISAで買えるよ VISAはFANZA、DLSiteどっちでもポイント購入で買う分には使えるんじゃねぇかな >>270
海外カードはエロにすげー厳しくなってるから、できるならJCB契約しといたほうがいいよ >>276
新たに規制がされてなければDLSiteのポイント購入ページからFor Booksって外部サイトを利用して購入する方法でいける サマすく発売日前日にDLsiteで決済できるカードはJCBしかなかった。Amazonでポイント買えば行けたらしいが怪しい気がしてAmazonで買ったので出来るかは知らん
ちなAmazonではVISA MASTER AMEX行けた FANZAもDLsiteも直接は購入できないけど一度他の決済を通してなら使えるんじゃね
PayPayとかEdyへの支払いにクレカ使って、そこからサイトで支払う >>265
背中ズリズリする正常位とかブルブルさせて表現するイキモーションとか見てると
調整はいまだに手作業でやってそうって思う そもそもの話、多少大げさに表現しないと味気ない感じだから、リアルのセックスをモーキャプしてるわけじゃなさそうだが 大袈裟というより不自然になってることもあるのがどうにもね…
ハニカムのスパイダー騎乗位とか男が変に動いてるせいで台無しだった あの曲芸みたいな体位はホントに需要あるんか?
あの辺で抜いた事ないしエロいとも思った事ないわ スパイダー騎乗位ってなんだろって検索してみたら…やめといたらよかった フリーズ多すぎてせっかく費やした時間が無駄になるのかなしいわ
強制一日終了ボタンかオートセーブ欲しい ・「タウン(ゲームセーブ)データ アップローダー」を追加しました。
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 タウンアプロダか
ランダム配置で満足してるしよっぽど面白要素が無い限り他人の街は勝手が分からんしいらないなぁ アプデする気概があるのはいいが割り込み禁止一つ入れてくれたら嬉しいんだけど これは無印→性格追加パック→アペンドというコイカツパターンかな 機能改善系オプションをアペンドの売りにしそうで恐い
初回アプデの即帰宅コマンド以降無いから、休み明けに小出しにするんかと思って今週は期待してたんだけどなぁ… マスターアップから1か月と、長期休暇挟んでの1か月じゃリソース的には同等じゃないしな
まあ例のごとく服のパーツ作ったり、服やアイテムの修正が多い感じが見えてるのでAI少女パターンで
あんまりシステム改良には手が回らなそうな雰囲気はしてる おい追加パックのページ開けないじゃないか
予約すぐするのに出来ねえぞ 前作スルーだからデジクラプレーンも早く頼むわ
前作コンパチはもうできてるのに発売日すら未定だと割と別物で出すのかな? 争奪戦で立場が逆転する不具合ってなんだろ
オネガイHからの争奪戦で通常H扱いになるってやつ? まじめ系キャラとなかなか撫でる以上にいけないんだけどどうしたらいいんだ? 24人のタウンデータだと直ぐにフリーズしそうだなw 性格が24人ないから同じ性格いれてもおもしろくなくね? 性格24個とっとと用意しろやILL
全部買ってやるからよ タウンデータは関係性の維持したままキャラ変更できたらいいんだけどなぁ ♂2vs♀1の3Pをデジクラ上で再現することで初めて拝んだが
何故これをオネガイゴトでできるようにしないのか デジクラで自分好みのシーンを作った後、それをAIで二次元イラストに加工してもらって二度抜ける 割り込み禁止はなしか
まあそりゃそうか・・・
まだしばらく寝かせておこう 体位数物足りないなと思ってたんだけどゲージの先があったんだな
そして、その中に例のスパイダーっぽいのがあったw >>261
ホモの開発者と一緒にエロゲ作るとかどんな地獄だよ >>304
そのゲージが伸びた状態で同じ体位で最大イキ?を3回くらいやると
体位がすべて脱力〜系に置き換わって別物になる
実は結構多いのだけどもっと選びやすかったらなぁ >>306
どんだけやったら脱力するのかと思ってたよ
まずゲージ伸ばすのが必要だったんだな…このじわじわ広がってく感じはいいと思う
「このゲーム、やればやるほど楽しさが増しますね!」
細かいバランス調整はあるといいな 脱力はゲージ伸ばさなくても体位変更しないで3回イかせれば良いんじゃなかったか?
ゲージ伸ばしたい時は脱力させないように体位変えたほうが良かった気がするが 黄色ゲージと脱力の体位見るためにも即イキボタンの実装が待たれる
Hの間も時間経過するゲームシステムだけどジンコウではもっと短時間でフィニッシュしまくれたし別によかろう 脱力はゲージ開放されないと出来ない。ゲージ開放はエッチ相性が良好から
エッチを早く良好に持っていきたい場合は、エッチの好みが自分と相手両方あってる体位を選ぶ
3回同じ体位で脱力はゲージ開放後からだ 体位変化も脱力もエッチ相性良好以上で解禁だけど
体位変化はゲージ黄色になるまで上げる、脱力はゲージ黄色まで上げなくていい
ってことか 嫌々状態で脱力になる?要は相性良い状態のオネガイで脱力になるかなんだが
なるならセーブデータあげてくれ H相性と好感度は別物だから嫌われながらオネガイやってたらいずれなる
オネガイ脱力体位中の心の声で「こんな状態なのに何が楽しいの…?」みたいな台詞もある 一からやるなら相思相愛状態(非パートナー)で相性上げた後にオネガイゴト通した方が早い。
成立時の好感度低下で大体くやしい〜になるから成立後すぐ見れるぞ。
好感度高いままでも一度喧嘩売るだけで済む。
セーブデータは知らん。 全部含めてハニカムの半分以下しかないんだが買ってないんだな… だれも彼もが信者ムーブじゃないからな
普通のカスタマーは一回金出して不満があればそれっきり追加で金なんか出さない
アニメヤエロゲしか知らないオタクはズレすぎ 追加性格でツンデレや妹が欲しいのは俺だけじゃないはず……
せっかく忍者やロボ衣装あるなら、性格忍者とか性格ロボ娘も欲しいわ ツンデレで妹ってまさに生意気がそうじゃないんですかね? 性格忍者てなんだよw
せいぜい語尾がござるになるくらいやろ 追加の元気活発とやんちゃがほぼ同じや!とならないことを祈る
ただでさえ性格数がそこまで多くない上にツンデレやボクっ娘みたいなテンプレをいれないのならせめて被らないようにしてほしい 飄々が何故か男側に取られて女に実装されないのほんと惜しい >>326
分かる
既存性格の一人称を私・あたし・ボク・オレ辺りから選択できるようになるDLCが来たら言い値で買う それやっちゃうとセリフ量が滅茶苦茶増えるかセリフの繋ぎが不自然になるか一人称をあまり使わなくなるかになるから結局性格増やした方がいいってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています