【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 使って作ってるのかは知らないけどモーションアクターはどうなってるんだろうね
今でも男同士で女役もやってどうにか作ってますだと二度とモーションに文句言いませんってなるけど… Animationにアクター使ってると思ってる人初めて見た 確かルムガ発売前くらいのころモーキャプ使って作業中ですって感じの写真ツイッターに上げてたね
日常の演技を作ってるみたいなこと言ってたからなにする気だろうと思ってたらあんなの作ってやがった
女性のアクターさんだったけどさすがにエロモーションはモーキャプ使ってるかどうかは不明だ ぐぐると2010年のリアル彼女用に女性アクターでモーキャプやってる動画とか出てくるからずっと前からやってんよね
Hシーン用にも使ってるかはわからんが 昔、AV女優取り込んだゲーム出してたから
そっち方面の業界からアクター雇っているかもね そんな事やってたらHモーションはAV女優によるリアルな演技!って売りにしてるんじゃないか
プロダンサーをモーションキャプチャーしたリアルなポールダンス!って自慢してたし モーキャプ使って男同士の魅惑のエロシーンを忠実に再現だと ジュルリ 大手ゲーム会社でも3Dモデル使ったステージイベント用に遠隔モーションキャプチャーの研究してたというのにアニメ付けが手作業だと思い込んでる奴がいた事に驚き VR彼女がモーキャプって話は3Dモデルの部位のサイズや座標が変わらないから宣伝できるんだと思うよ
実際のところこのゲームの場合はスタッフが動いてそれを調整しているとかそんな感じじゃないかな知らんけど >>270
FANZA同人は閉め出されたけどPCゲームはまだVISAで買えるよ VISAはFANZA、DLSiteどっちでもポイント購入で買う分には使えるんじゃねぇかな >>270
海外カードはエロにすげー厳しくなってるから、できるならJCB契約しといたほうがいいよ >>276
新たに規制がされてなければDLSiteのポイント購入ページからFor Booksって外部サイトを利用して購入する方法でいける サマすく発売日前日にDLsiteで決済できるカードはJCBしかなかった。Amazonでポイント買えば行けたらしいが怪しい気がしてAmazonで買ったので出来るかは知らん
ちなAmazonではVISA MASTER AMEX行けた FANZAもDLsiteも直接は購入できないけど一度他の決済を通してなら使えるんじゃね
PayPayとかEdyへの支払いにクレカ使って、そこからサイトで支払う >>265
背中ズリズリする正常位とかブルブルさせて表現するイキモーションとか見てると
調整はいまだに手作業でやってそうって思う そもそもの話、多少大げさに表現しないと味気ない感じだから、リアルのセックスをモーキャプしてるわけじゃなさそうだが 大袈裟というより不自然になってることもあるのがどうにもね…
ハニカムのスパイダー騎乗位とか男が変に動いてるせいで台無しだった あの曲芸みたいな体位はホントに需要あるんか?
あの辺で抜いた事ないしエロいとも思った事ないわ スパイダー騎乗位ってなんだろって検索してみたら…やめといたらよかった フリーズ多すぎてせっかく費やした時間が無駄になるのかなしいわ
強制一日終了ボタンかオートセーブ欲しい ・「タウン(ゲームセーブ)データ アップローダー」を追加しました。
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 タウンアプロダか
ランダム配置で満足してるしよっぽど面白要素が無い限り他人の街は勝手が分からんしいらないなぁ アプデする気概があるのはいいが割り込み禁止一つ入れてくれたら嬉しいんだけど これは無印→性格追加パック→アペンドというコイカツパターンかな 機能改善系オプションをアペンドの売りにしそうで恐い
初回アプデの即帰宅コマンド以降無いから、休み明けに小出しにするんかと思って今週は期待してたんだけどなぁ… マスターアップから1か月と、長期休暇挟んでの1か月じゃリソース的には同等じゃないしな
まあ例のごとく服のパーツ作ったり、服やアイテムの修正が多い感じが見えてるのでAI少女パターンで
あんまりシステム改良には手が回らなそうな雰囲気はしてる おい追加パックのページ開けないじゃないか
予約すぐするのに出来ねえぞ 前作スルーだからデジクラプレーンも早く頼むわ
前作コンパチはもうできてるのに発売日すら未定だと割と別物で出すのかな? 争奪戦で立場が逆転する不具合ってなんだろ
オネガイHからの争奪戦で通常H扱いになるってやつ? まじめ系キャラとなかなか撫でる以上にいけないんだけどどうしたらいいんだ? 24人のタウンデータだと直ぐにフリーズしそうだなw 性格が24人ないから同じ性格いれてもおもしろくなくね? 性格24個とっとと用意しろやILL
全部買ってやるからよ タウンデータは関係性の維持したままキャラ変更できたらいいんだけどなぁ ♂2vs♀1の3Pをデジクラ上で再現することで初めて拝んだが
何故これをオネガイゴトでできるようにしないのか デジクラで自分好みのシーンを作った後、それをAIで二次元イラストに加工してもらって二度抜ける 割り込み禁止はなしか
まあそりゃそうか・・・
まだしばらく寝かせておこう 体位数物足りないなと思ってたんだけどゲージの先があったんだな
そして、その中に例のスパイダーっぽいのがあったw >>261
ホモの開発者と一緒にエロゲ作るとかどんな地獄だよ >>304
そのゲージが伸びた状態で同じ体位で最大イキ?を3回くらいやると
体位がすべて脱力〜系に置き換わって別物になる
実は結構多いのだけどもっと選びやすかったらなぁ >>306
どんだけやったら脱力するのかと思ってたよ
まずゲージ伸ばすのが必要だったんだな…このじわじわ広がってく感じはいいと思う
「このゲーム、やればやるほど楽しさが増しますね!」
細かいバランス調整はあるといいな 脱力はゲージ伸ばさなくても体位変更しないで3回イかせれば良いんじゃなかったか?
ゲージ伸ばしたい時は脱力させないように体位変えたほうが良かった気がするが 黄色ゲージと脱力の体位見るためにも即イキボタンの実装が待たれる
Hの間も時間経過するゲームシステムだけどジンコウではもっと短時間でフィニッシュしまくれたし別によかろう 脱力はゲージ開放されないと出来ない。ゲージ開放はエッチ相性が良好から
エッチを早く良好に持っていきたい場合は、エッチの好みが自分と相手両方あってる体位を選ぶ
3回同じ体位で脱力はゲージ開放後からだ 体位変化も脱力もエッチ相性良好以上で解禁だけど
体位変化はゲージ黄色になるまで上げる、脱力はゲージ黄色まで上げなくていい
ってことか 嫌々状態で脱力になる?要は相性良い状態のオネガイで脱力になるかなんだが
なるならセーブデータあげてくれ H相性と好感度は別物だから嫌われながらオネガイやってたらいずれなる
オネガイ脱力体位中の心の声で「こんな状態なのに何が楽しいの…?」みたいな台詞もある 一からやるなら相思相愛状態(非パートナー)で相性上げた後にオネガイゴト通した方が早い。
成立時の好感度低下で大体くやしい〜になるから成立後すぐ見れるぞ。
好感度高いままでも一度喧嘩売るだけで済む。
セーブデータは知らん。 全部含めてハニカムの半分以下しかないんだが買ってないんだな… だれも彼もが信者ムーブじゃないからな
普通のカスタマーは一回金出して不満があればそれっきり追加で金なんか出さない
アニメヤエロゲしか知らないオタクはズレすぎ 追加性格でツンデレや妹が欲しいのは俺だけじゃないはず……
せっかく忍者やロボ衣装あるなら、性格忍者とか性格ロボ娘も欲しいわ ツンデレで妹ってまさに生意気がそうじゃないんですかね? 性格忍者てなんだよw
せいぜい語尾がござるになるくらいやろ 追加の元気活発とやんちゃがほぼ同じや!とならないことを祈る
ただでさえ性格数がそこまで多くない上にツンデレやボクっ娘みたいなテンプレをいれないのならせめて被らないようにしてほしい 飄々が何故か男側に取られて女に実装されないのほんと惜しい >>326
分かる
既存性格の一人称を私・あたし・ボク・オレ辺りから選択できるようになるDLCが来たら言い値で買う それやっちゃうとセリフ量が滅茶苦茶増えるかセリフの繋ぎが不自然になるか一人称をあまり使わなくなるかになるから結局性格増やした方がいいってなる 一人称を4つ用意するなら収録の手間は4性格を撮るのと大差ないからな。性格を増やす方が商品的な見栄えが良い >>328
新性格「私っこ」「あたしっこ」「ボクっこ」「オレっこ」の実装が決定しました! もう性格じゃないよね
妹や友達も性格じゃなくて関係性だけど別項目を増やしたら物量が倍々だから無理だよな 妹とか関係性を性格にするのはゲームシステム的に無理そう
せいぜい誰に対してもお兄ちゃんお姉ちゃんと呼ぶ年下キャラぐらいか 今はもう別の会社ってことでやってるから絶対無理だけど
もしILLUSIONのままだったら「あのキャラが帰ってきた!」みたいな感じで
過去作品のキャラや性格が復刻されるアペンドとか期待できたのかなぁ それは声優事務所との契約で全部新規に録り直しになるのでやっぱり新性格のほうが良いのよね あのキャラが!ってアピールはできないだろうけど
既視感のある性格に聞き覚えのある声優当てるのはハニカムの大和撫子で既にやってる VRな彼女がVR彼女と同一ヒロインっぽいし、イリュージョンの許可さえ取れれば過去作品キャラは使えるだろうけどまあやらんだろう >>336
そこはほら、収録はそうだけど台詞自体は使いまわせたり
キャラだと方向性がわかりやすくて台詞考えやすいとか多少作りやすく
旧作の性格は旧作に会いに行けということだな、幸いMODのおかげでJG2も動くしな…(JGは持っていない) >>322
「ござる」ももちろんだけど、影から見守りしています。とか、昼食に誘ったら「私が主様と……!?」的な感じがみたい。主従関係で葛藤する描写も欲しい。
ひと昔前のハーレムアニメで見かけるような忍者キャラがいいんだよ やんちゃはオレっ子かな
でないとヤンキーがいるのにやんちゃ必要?ってなる デスストランディング2のモーションすげぇ!
予算規模的にどうやったって無理なんだけど、リアル系を作る時は表情のモーション・モーフィングだけでも
今の限界を超えて頑張ってほしいなぁ >>340
ちょうど最近抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳のゲームやってたから
メインヒロインが完全にそれで再生されたわ ジンコウガクエン2の比べてどんな感じ?
今の所安定性無さそうな感じだけど
いい点と悪い点教えて 安定感よりもボリューム不足な感じ
これに積み上げてくれたらいいなと思える程度には悪くはない土台なのが良い点 コイカツ超えるのは無理そう
これからもコイカツの天下は続くだろう DLsite今日まで18%offなんだけど買ってもいい? ハニカムの触手姦みたいなのも使えるようにするには
やはり舞台設定を現代にするよりファンタジーにしたほうがよい 自分でキャラクリするなら買え
もしくはサマバケの公式ロダ見てエッチしたい娘いるなら買え
そうじゃないなら買うな >>350
>>353の言う通り、自分でキャラクリして楽しめるなら買い
俺みたいに大してキャラクリ出来ず、DLしてキャラ持ってくるだけだと結構な速度で飽きるぞ 作りたい目標があって試行錯誤してる時は確かに面白い
自分はゼロから作るのセンス無いからロダから
パーツとか全体の雰囲気が似てる子DLして弄ってる NPCキャラって条件関係なしにオネガイゴト仕掛けてきたりする?
もしくはオナニー目撃と恋人持ち抱き着き以外にもフラグ発生条件あったりする?
操作キャラにオネガイゴトで彼女寝取られた彼氏がオネガイゴト仕掛けてきたんだが。
操作キャラ変わっていないからオナニー目撃くらうのはありえんし、場の女性キャラ
全員主従関係でパートナー無しだから後者でフラグが立つことも考えられないのだけど。 オネガイゴトをしている姿を目撃、が脅迫材料になるんじゃね
オレも一度オネガイゴトしてすぐに脅されたケースあったの思い出したわ
まあ検証とか何もしてないから勘違いかもしれんが >>357
なるほどと思って再現実験してみた。当時と同じキャラ3人だけ配置して、
彼氏の目の前で寝取る→直後に帰宅→彼氏に操作キャラ切替→朝一で寝取った野郎に話しかける
結果は失敗。オネガイゴトは出てこなかった。
なお当時もだが彼女は浮気者扱い。お前はあれが乗り気でやってたように見えたのかと。 弱み握ってるけど好かれてる状態なのでオネガイゴトの抱かせろも普通にHするのも何も変わらんな
物申すを何度もやって好感度下げればオネイゴトしても嫌々だけど仕方ないっていう台詞に変わる? 好感度しっかり下げれば恋人でさえ嫌がる態度に変わる
ただしスケベやM属性付いてるとアカンとも聞いた
物申すで下げる場合4回目(しつこい)を聞いたら次の時間に行く必要があるとも聞いた
あと貞操や個性によってHを断ってくる状況があるから
まずHしようで今はダメと言わせてから抱かせろで強く迫ってHするプレイができるので高好感度弱みも良いもの >>359
何度もというか効果のある3回以内でほぼ確実に嫌々反応の「くやしい、でも…」以下になるような。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています