【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やんちゃはオレっ子かな
でないとヤンキーがいるのにやんちゃ必要?ってなる デスストランディング2のモーションすげぇ!
予算規模的にどうやったって無理なんだけど、リアル系を作る時は表情のモーション・モーフィングだけでも
今の限界を超えて頑張ってほしいなぁ >>340
ちょうど最近抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳のゲームやってたから
メインヒロインが完全にそれで再生されたわ ジンコウガクエン2の比べてどんな感じ?
今の所安定性無さそうな感じだけど
いい点と悪い点教えて 安定感よりもボリューム不足な感じ
これに積み上げてくれたらいいなと思える程度には悪くはない土台なのが良い点 コイカツ超えるのは無理そう
これからもコイカツの天下は続くだろう DLsite今日まで18%offなんだけど買ってもいい? ハニカムの触手姦みたいなのも使えるようにするには
やはり舞台設定を現代にするよりファンタジーにしたほうがよい 自分でキャラクリするなら買え
もしくはサマバケの公式ロダ見てエッチしたい娘いるなら買え
そうじゃないなら買うな >>350
>>353の言う通り、自分でキャラクリして楽しめるなら買い
俺みたいに大してキャラクリ出来ず、DLしてキャラ持ってくるだけだと結構な速度で飽きるぞ 作りたい目標があって試行錯誤してる時は確かに面白い
自分はゼロから作るのセンス無いからロダから
パーツとか全体の雰囲気が似てる子DLして弄ってる NPCキャラって条件関係なしにオネガイゴト仕掛けてきたりする?
もしくはオナニー目撃と恋人持ち抱き着き以外にもフラグ発生条件あったりする?
操作キャラにオネガイゴトで彼女寝取られた彼氏がオネガイゴト仕掛けてきたんだが。
操作キャラ変わっていないからオナニー目撃くらうのはありえんし、場の女性キャラ
全員主従関係でパートナー無しだから後者でフラグが立つことも考えられないのだけど。 オネガイゴトをしている姿を目撃、が脅迫材料になるんじゃね
オレも一度オネガイゴトしてすぐに脅されたケースあったの思い出したわ
まあ検証とか何もしてないから勘違いかもしれんが >>357
なるほどと思って再現実験してみた。当時と同じキャラ3人だけ配置して、
彼氏の目の前で寝取る→直後に帰宅→彼氏に操作キャラ切替→朝一で寝取った野郎に話しかける
結果は失敗。オネガイゴトは出てこなかった。
なお当時もだが彼女は浮気者扱い。お前はあれが乗り気でやってたように見えたのかと。 弱み握ってるけど好かれてる状態なのでオネガイゴトの抱かせろも普通にHするのも何も変わらんな
物申すを何度もやって好感度下げればオネイゴトしても嫌々だけど仕方ないっていう台詞に変わる? 好感度しっかり下げれば恋人でさえ嫌がる態度に変わる
ただしスケベやM属性付いてるとアカンとも聞いた
物申すで下げる場合4回目(しつこい)を聞いたら次の時間に行く必要があるとも聞いた
あと貞操や個性によってHを断ってくる状況があるから
まずHしようで今はダメと言わせてから抱かせろで強く迫ってHするプレイができるので高好感度弱みも良いもの >>359
何度もというか効果のある3回以内でほぼ確実に嫌々反応の「くやしい、でも…」以下になるような。 いつの間にやらNPC女性同志で貞操高い相手に非腹黒持ちが主従成立させていたし(これも理屈上
フラグ発生しないはず)、NPCのオネガイゴトはプレイヤーに課せられる条件無視って線が強いのかな。 今作も真面目だと腹黒い行動はしてこないんだろか?
貞操高いNPCが貞操低くて盛りまくってるNPCになにかお願いしたようだけど HFの更新来てるな
割り込み禁止(PCに対してかNPC全員かを選択可能、3P提案の割り込みは除外可能)
と全員のH相性を個別・一括で最大にできるようになってるわ
以前のverから弱み不要でオネガイしたり全員に3つ目の個性追加できたりHで即イキできるからだいぶプレイ変わる >>340
それ忍者じゃなくて従者じゃないの……? 追加性格に忍者はいないけど「拙者www」「ござるwww」ならいるかもしれない >>360
>>361
さんくすです
ちょっといろいろ試してみます 取って付けたような語尾でいいならそういうのも作れそうではあるな
喜怒哀楽ごとに使う語尾を設定してそれをセリフにくっ付けて喋らせるような形なら声優に語尾ごと4パターン収録させてもらえばいいだけだし
ホントにくっ付けてるだけで不自然さやら無視したレベルになるだろうけど HFって個性3つ以上つけてもワールド再読込して再度チートで確認しても2つまでしか見えないんだけどこれって内部的には3つ以上付いてるのか? うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリ・・・ ネットワークからランダムで呼び出すの楽しいけど俺の操作キャラふたなり女だからレズかバイだけ呼べるようにしてほしい 公式ろだの身長が高い低いの閾値はどうなってるんだろう >>374
俺と同じや
PCはふたなり女でNPCも全部バイの女w >>372
確かカーソル合わせたときにセーブロードに反映されんと表示されてるはず
昔と違って個性ごとにONOFFチェックされてるわけではなく
個性2枠に何が付いているかを保存してるっぽいからセーブデータには3枠以上作れない >>374
ふたなりってさすがに男女両方扱いになったりはしないのか
ランダムはやっぱ圧倒的に異性寄りや異性のみのキャラが来るからふたなりは辛いね
そういう可愛くて好感度稼いだけど対象的に断られたら弱み握って意地でも逃がさない鬼畜になるプレイも面白いゾ
張り付いて割り込みまくってるとそのうちトボトボ1人で人がいない場所に向かってオナニーしやすい気がする 貞操高め系も割りかし多いからプレーイング次第でランダムは攻略は難しいという
レズでもいけるホモでも行けるはこの膨大なロダから探さないとならないという
ホモはしないけど AI「あなたにはこれくらいの女の子で十分でしょう」
プレイヤー「おのれー」 貞操高いはマジで攻略が面倒くさくてダルいし絡みも少ないからツマラン
貞操は高めまでが丁度いい ランダムで来たチョロイorM気質が付いてた貞操高い子を相手してこっちにパートナー居てもオネガイゴト無しでH行けるし絶対にパートナーにならない都合のいいセフレになることを知った。
ランダムも貞操高いもなかなか楽しい 貞操高い真面目とか作って観察してみたら風紀を乱さない様に東奔西走して村八分にされてしまったわ 攻略面倒臭いキャラ一つ二つを欲しい時に作るのが貞操高いだから 貞操普通がお猿さんだからね
町中で盛りまくり人目も気にせず 職業ラブホ従業員でホテルに入ったカップルの受け付けの様子、エレベーターでのイチャつき、部屋前までの会話、部屋入室時のみ聞き耳で喘ぎ声とか聞けます性格分とか追加されんかな
そして聞き耳中はオナる事ができます 街中でHしようって娘が、部屋来て何もせず無駄な時間過ごしたって…
ホントに無駄な時間だよ! タウンデータもっとアップしておくんなまし
俺みたいな面倒くさがりにはありがたいアップローダーだ 全キャラ無難な個性をつけた状態でやっと遊び始めたんだけど
試しに別セーブデータで、個性=スケベのキャラを作ったら、Hシーン中の台詞が全然ちがって驚いた
もしかしてHの回数とかだけじゃなくて、個性によって台詞が違ってくるの?
他にHシーン中の台詞が変わる個性ってある? オネガイゴトで何回セクロスシーン入っても挿入前に止めてしまうのって
手マンで逝かせる寸前まで持っていってそこから挿入に入れば回避できるのね >>391
個性でH中のセリフ変化は無かったような。
スケベだから発情していただけじゃない?(発情すると変わる)
あと、H中のセリフは相手との関係性(恋人か否かなど)で違いが出る。
心の声は「心の闇」をつけると変わる。
全部試したわけじゃないから間違いあるかもしれないけど。 世渡り上手
人に好かれやすい行動を取る
3Pの提案以外で会話やHに割り込みすることが減る
ハーレムを許すという意味かは判らんけど
これで割り込んでくる率は減るんじゃないかな 浮気判定回避ってことなら、節穴だろうが目の前で致せば見逃してくれないから無理だな 恋人がいるのは知ってるけど私と付き合って!って言ってきた子が浮気許してくれないからな、無理よ キャラ一人に他キャラを集中させることは出来るけど、他キャラ同士の関係性はズタズタになるな
何ならトイレとか蔵とかラブホに連れ込んでもどういう訳かバレてるから全員がハッピーになるのは難しいんじゃないかな 3Pできるくらい3人の中が良かったら、その3人の間では浮気者扱いされなかった記憶
目の前でキスしようがHしようが関係性は良きパートナーのままだったりした
でも内部的には好感度下がってる気配はあって、繰り返してたらいつの間にか浮気になってたけど サマバケ→ハニカムの逆コンバート出来るツールってあったっけ?
ずっと前のスレに「もう来てる」的な発言見かけた気がしたのだけど >>401
バイナリエディタで "SVChara" を "HCChara" に2文字書き換えればええよ
ようわからんならツールは3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION,ILLGAME関連うぷろだにある >>403
ありがとうものすごく助かった
Mod不可への理解はしつつもやっぱサマバケの現状のHシーンめんどい&アヘ顔無いの物足りなくてな… 浮気の概念がない状態と言うか全員が全員公認の状態と言うかとにかくそういう平和的なハーレムが欲しい
んで同じパートナーを持つ者同士の関係性とか距離感も表現してくれるとなお嬉しい 連れ込み以外で侵入されないフィールドが欲しいなぁ
あと関係無いけど1時間くらいかけて真剣に水城ゆきかぜを作ったらドはまりしてチンチンが痛い 新作出てたのか
椅子フェラがいつもバリエーション少ないんだよなぁ >>393
ありがとう
発情で台詞が変わるのね
とりあえず全キャラで見てみたいから、スケベ付けて発情させやすくしてみるわ 恋のライバルも結構鬱陶しいからな
女キャラ同士の関係性が、親友→恋のライバル→興味なしになった時は悲しい、悲しい 男操作で女を全部彼女にして
女キャラ操作して女を全部彼女にして
ってのを繰り返して男に戻って、どこからでも3Pが始まるようにしてやったぜ・・・ 待望のJG2ライクの新作だということで買ったけど、流石にMAP狭すぎるな
12人でも窮屈だ
高校生設定じゃないにしても教室に入れるなら
校庭体育館倉庫男女更衣室トイレくらいは欲しかった やっぱサッと抜くのにフリー欲しいって言ったらあかんか? 後は保健室かな。せめて校庭か体育館マップを作ってそっちで運動するようにしてほしい 実際みんな要望とか感想どれくらい出してんの? 一部のやべぇ奴が週に何十件も送ってるイメージしかないんだが そんな100%妄想でしかないイメージを公言することを異常行動と思ってないお前自身がそのやべぇ奴だよ 後者のやべえ奴に自分も追加しといてw
なんかスレ初期の尻相撲がどうのとか企画書書いてた奴のイメージが強すぎて
要望受信箱はカオスになってるんだろうなーって思ってる 企画書モドキみたいなの送ってた奴が実際スレに降臨してたからな
この企画書の内容を採用したら自分の名前をクレジットするようお願いしますとか要求しててマジでヤバかった 要望出してどれくらい見てもらえるのか分からんからなぁ
「要望募集します!」みたいな投稿フォームでもないし
でも要望自体はいっぱいあるわ まあILL自体が要望あるなら問い合わせから送れって書いてるし、普通に送っていいと思うぞ
受け入れられるかとかは別の話だが、アプロダの版権モノ削除してるよりよっぽどマシな仕事だろうし迷惑とも思わんだろ 要望は一回だけまとめて出したな
確か内容はここでも言われてる割り込みもうちょっとどうにかしてってのとエロアクセとついでに男の衣装も増やせ、後せっかく海があるんだから皆で〇〇しよう系増やしてみたいなの
後一つなにか要望してたけど忘れちまった >>423
バグかもしれないが、そういう嘘つく子だと思ってプレイするのもアリ
マニュアル見たことなかったから気付かなかったけどDLsiteのやつバグあったんだな
対処法送られてきてた 常識的な範囲で要望を送るのは別にいいんじゃね
俺の要望が採用されただのされなかっただの言い出したら危ないよね サマバケってどんなゲームですか?過去の作品で似た作品は何がありますか? 学校パート欲しいなあ
部活とかトイレとか授業中とか DLsiteからバグ報告のメールあったがおま環動作不良の事じゃなくてゲンナリ。
人数増やしてプレイはもう絶望的なのかなぁ >>430
どんなバグ?
fanzaで買ったおれは正解? DLsiteのはスタートアップ画面のマニュアルを読むボタンが正常動作しないってやつだな まあ今に至るまで誰もスレ内で報告しなかった程度のものだな マニュアル自体は普通に見れてたしな
スタートアップとかなんとか、そんな操作しないからなあ イル的には余力あったら学校パートの拡張に進むような気がしないでもないけど
個人的にはバイト方面(=街方面)の拡張にも力を注いで欲しいというのはある
学生風のキャラよりも街の住人を増やせる方向だと嬉しい
んでおばさんキャラ作るためにも顔の特殊表現を増やして欲しいわ
いま1タイプ(上半分の影)しかないからな アニメ調のゲームでおばさんなんか求めんなよ
おはDは別ゲーやってろ BBAキャラとか太らせてホクロつけて、濃い口紅でも塗っとけば簡単に作れるんでね? >>437
4人以上でやってるとほぼ100%強制終了するね
止まる前の動作自体は普通に動いてるからスペック足りてない訳ではないはず。
AMDのCPUだとダメみたい AMDの、だと主語デカくし過ぎだろ
まあ自分で分かってないわけじゃないんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています