【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>401
バイナリエディタで "SVChara" を "HCChara" に2文字書き換えればええよ
ようわからんならツールは3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION,ILLGAME関連うぷろだにある >>403
ありがとうものすごく助かった
Mod不可への理解はしつつもやっぱサマバケの現状のHシーンめんどい&アヘ顔無いの物足りなくてな… 浮気の概念がない状態と言うか全員が全員公認の状態と言うかとにかくそういう平和的なハーレムが欲しい
んで同じパートナーを持つ者同士の関係性とか距離感も表現してくれるとなお嬉しい 連れ込み以外で侵入されないフィールドが欲しいなぁ
あと関係無いけど1時間くらいかけて真剣に水城ゆきかぜを作ったらドはまりしてチンチンが痛い 新作出てたのか
椅子フェラがいつもバリエーション少ないんだよなぁ >>393
ありがとう
発情で台詞が変わるのね
とりあえず全キャラで見てみたいから、スケベ付けて発情させやすくしてみるわ 恋のライバルも結構鬱陶しいからな
女キャラ同士の関係性が、親友→恋のライバル→興味なしになった時は悲しい、悲しい 男操作で女を全部彼女にして
女キャラ操作して女を全部彼女にして
ってのを繰り返して男に戻って、どこからでも3Pが始まるようにしてやったぜ・・・ 待望のJG2ライクの新作だということで買ったけど、流石にMAP狭すぎるな
12人でも窮屈だ
高校生設定じゃないにしても教室に入れるなら
校庭体育館倉庫男女更衣室トイレくらいは欲しかった やっぱサッと抜くのにフリー欲しいって言ったらあかんか? 後は保健室かな。せめて校庭か体育館マップを作ってそっちで運動するようにしてほしい 実際みんな要望とか感想どれくらい出してんの? 一部のやべぇ奴が週に何十件も送ってるイメージしかないんだが そんな100%妄想でしかないイメージを公言することを異常行動と思ってないお前自身がそのやべぇ奴だよ 後者のやべえ奴に自分も追加しといてw
なんかスレ初期の尻相撲がどうのとか企画書書いてた奴のイメージが強すぎて
要望受信箱はカオスになってるんだろうなーって思ってる 企画書モドキみたいなの送ってた奴が実際スレに降臨してたからな
この企画書の内容を採用したら自分の名前をクレジットするようお願いしますとか要求しててマジでヤバかった 要望出してどれくらい見てもらえるのか分からんからなぁ
「要望募集します!」みたいな投稿フォームでもないし
でも要望自体はいっぱいあるわ まあILL自体が要望あるなら問い合わせから送れって書いてるし、普通に送っていいと思うぞ
受け入れられるかとかは別の話だが、アプロダの版権モノ削除してるよりよっぽどマシな仕事だろうし迷惑とも思わんだろ 要望は一回だけまとめて出したな
確か内容はここでも言われてる割り込みもうちょっとどうにかしてってのとエロアクセとついでに男の衣装も増やせ、後せっかく海があるんだから皆で〇〇しよう系増やしてみたいなの
後一つなにか要望してたけど忘れちまった >>423
バグかもしれないが、そういう嘘つく子だと思ってプレイするのもアリ
マニュアル見たことなかったから気付かなかったけどDLsiteのやつバグあったんだな
対処法送られてきてた 常識的な範囲で要望を送るのは別にいいんじゃね
俺の要望が採用されただのされなかっただの言い出したら危ないよね サマバケってどんなゲームですか?過去の作品で似た作品は何がありますか? 学校パート欲しいなあ
部活とかトイレとか授業中とか DLsiteからバグ報告のメールあったがおま環動作不良の事じゃなくてゲンナリ。
人数増やしてプレイはもう絶望的なのかなぁ >>430
どんなバグ?
fanzaで買ったおれは正解? DLsiteのはスタートアップ画面のマニュアルを読むボタンが正常動作しないってやつだな まあ今に至るまで誰もスレ内で報告しなかった程度のものだな マニュアル自体は普通に見れてたしな
スタートアップとかなんとか、そんな操作しないからなあ イル的には余力あったら学校パートの拡張に進むような気がしないでもないけど
個人的にはバイト方面(=街方面)の拡張にも力を注いで欲しいというのはある
学生風のキャラよりも街の住人を増やせる方向だと嬉しい
んでおばさんキャラ作るためにも顔の特殊表現を増やして欲しいわ
いま1タイプ(上半分の影)しかないからな アニメ調のゲームでおばさんなんか求めんなよ
おはDは別ゲーやってろ BBAキャラとか太らせてホクロつけて、濃い口紅でも塗っとけば簡単に作れるんでね? >>437
4人以上でやってるとほぼ100%強制終了するね
止まる前の動作自体は普通に動いてるからスペック足りてない訳ではないはず。
AMDのCPUだとダメみたい AMDの、だと主語デカくし過ぎだろ
まあ自分で分かってないわけじゃないんだろうけど >>439
ryzen5000シリーズだが一度もないよ そいや試してなかったけども女キャラ操作して男相手にオネガイもできる? >>441
ryzen3000シリーズ以下がダメだった気がする
スタジオ出てそれが動けば本編プレイは諦める >>438
俺が作りたいBBAはデブじゃないんだ
まぁ髪型とかだけでダサ目の主婦とかは作れるけどな intelはかなり昔のCPUでもスペック足りてれば相性でソフト動かないとかほぼ無いけどAMDはryzenになってもまだあるんだな イリュゲーム世界の住人はセンス周り俗世間と逸脱した方が多いからとオススメとか謎趣味キャラが多い とりあえず思いついたママキャラのサンプルを置いておく
イオリ・リン子
味吉法子
サトシママ(ハナコ)
古河早苗
日向秋
西園寺踊子 >>445
細いもう一つの輪郭が結構ダサくて使えそうじゃね?
あっちの輪郭愛用してる人とかいんのかな >>450
そっちも使ってるけどあれ別にダサくないぞ
けっこう美形つくれる、しかもBBAに限らない そうなのか
今度クールな美形タイプでも作ってみるかな >>444
2500でも12人動いてたよ
無理させすぎたせいかハードディスク死んでもうたけど >>444
ryzen3000シリーズ以下がダメだった気がする
3000用のパッチは出たが以下がだめだったってソースは?
知ったかバカは喋るだけ恥かくから黙っとけよ セーブデータ書き換えとかの話ってここでしてOK?
解析スレとかあったっけ? 特典の風神セットは草
本当にただ性格追加するだけのパックなのな デジクラプレーン版は何を思ったのか全年齢の方で売ってるんだな
エロ要素はサマすくで解禁みたいな感じか? 追加性格をより楽しむためにも1ヶ月封印するか…
せっかく新性格を導入しても飽きてたらもったいないしな… 性格だけ追加で、他に衣装とか髪型の追加とかは通常のアプデでやってくれるってことだろうな
発売日11/1というのは嬉しい これくらいで頼むわ
10/4 システム改善(割り込み禁止など)
10/11 髪型・衣装追加
10/18 フリーH機能追加
10/25 体位追加
11/1 性格追加パック発売 ボイスも当てられてない男性2種追加って意味あるか?
テキストが変わるんだろうけど・・・
危険日に中出しした時限定の心の声追加欲しいなぁ 服2種くらいつけんるんじゃない
じゃないと予約すると言われたら2480円とか同人ソフトやスイッチやSteamのセールとかで名作2〜3本以上買えるしコスパ悪すぎる まぁボイスなしの男の性格追加なら
男の外見変えられる衣装やら髪型やら欲しいというのは個人的にはある
ただプレイヤーに女を選んで男に話しかけるプレーをしている層からすると
男の性格追加も意味はあるんだろうな 男は声無しとかいう無料アプデでやれるレベルのものだから換算しないとして実質性格6個で2400円
つまり性格1個400円を高いと見るかどうかやな
>>464
商品説明に書いてないものが中に入ってる訳なかろう
ましてやあのILLだぞ 男に声ないと聞き耳で何話してるかわからなくて不便だし割り込まれた時とかも違和感あるから欲しいけど
男4性格に声足すなら女の性格を1個でも増やしてほしいって考える人もいるだろうし難しいな
JG2と同じなら男性格にH中の台詞はないから女性格よりギャラ安そうとは思うけども 無料アプデ自体狼で終わりそうな予感がする
予告してたアプデが有料系ばかりだったし大型アプデ名目でまた有料と思う キスみたいに小出し有料追加だとついていく気がしなくなる 性格追加パックだから衣装や髪型の追加はないの?
それだったら何だかなあ デジクラとか性格追加とか本体と違うとこで買っても問題ない? デジクラプレーン版fanza探しても無いから詰んだと思ったらdmmの方にあった
分かりづらすぎるだろ 予約特典風神セットw
ハナから分割販売予定だったんだろうな
これの次のアペンドは半年後くらいか? KISSだとこの性格だけで6分割だったんだろうな
デジクラ
性格
追加パーツ
追加MAP
追加体位
こっちもそれぞれをそれなりの量で纏めながらこの程度のDLC数なら許容j範囲 >>454
wikiとかの書き込み少し調べただけですが何か?
3000用って問い合わせると公式から貰えるらしい奴だっけ?それとも公式からダウンロードできるのかな??
あとお前なんだかイキって恥ずかしいw
なんか嫌な事でもあった? 2~3か月ペースでこのお値段ならいけるのでは
予約特典は先行配布扱いで1年程度で通常アプデに入れてくれればいいかなと思う エロゲの慣例は分からんけどCS業界だとこの先通常販売される可能性があると書かれてない予約特典の後日販売はかなり難しいと聞く 少なくともイリュでの前例は皆無
予約特典で追加性格作ったときもあったが手に入れそこねた奴らが泣いて頼んでも後日入手はさせてくれなかった 風神衣装だけを単独販売するには販売サイト手数料云々で利益が上がらんのだろう
そういうのもあって後日販売はどのメーカーもほぼしない
kissは自社サイトで販売してるから余計な手数料なしで売れるんだろうからそこは悪くないんだよな
まあ値段とな売り方はヒドいけど でも1つのセットで追加性格と追加シナリオと追加パーツ合わせて入ってない多分普通の会話だけ薄い会話部分だけ追加しましたよだと最初からつけれたんじゃと思う ミュートでプレイする事があるそうは会話テキストがショボいとか皆無だととりあえず見送っとくかな ・マミーウルフセット追加
【 修正箇所 】
・トップス「ウェイトレスドレス」を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。 お嬢様と元気活発は好きだわ
無口とのんびり系は個人的にはあんまりだなぁ
オタクはオタクすぎてな、文学少女寄りオタクにして欲しかった気もする
やんちゃはちょっと想像してたのと違ったわ キャラビジュもポーズも無しか徹底してんな
せめてシルエットで使われてたポーズくらいいつか使わせてくれねぇかなぁ
ポーズのバリエーション少なすぎて複数キャラ作ってるとサムネが被りそうになるんだよ 新性格もプリセットキャラが用意されててそれに伴って新しい衣装や髪型が用意されてるんじゃないの?
そうじゃなかったらマジでかなりキツい デフォキャラ用に必要になる衣装とかは増えるだろ多分 いやいやそれならドルチェくらいの値段になるでしょうに
この値段なら性格だけだろう シルエット見るに、新性格用に新しい髪型ある気もするけどな
でも追加パックに含められるんじゃなくて、通常アプデで追加されると思ってるわ 新ボイスのデフォキャラ、おそらくナース、忍者、チア、警備員、つなぎ、ジャージ、ゴスロリ、ウエスタンあたりの服着てるよ(名推理 いやシルエット全部既存の髪型じゃね?エクステ使ってるから新しいように見えるだけだよ 既存のパーツでもかまわないけど
デフォルトでキャラクリしといてくれるのかね
自分で作るの面倒臭い
探して落とすのだるい シルエットの左から3人目のツインテールが新規かと思ったけど
あれベース+アクセサリでやってるのかね?
正直、アクセサリ使うのダルいから、なるべく髪型のほうで作って欲しいわ オタクは最近やってたアニメの双子の妹みたいだ
無邪気?から邪気しか感じないw セリフのチョイスが悪いんだろうけど無邪気を装った腹黒にしか見えないな
やんちゃは名称と口調のイメージ結びつかなすぎる お嬢様、高飛車キャラは予想してたけど声まで高飛車じゃねーか! ドリル装着おほほ作っとくか
しかし機能改善来ないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています