【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お嬢様と元気活発は好きだわ
無口とのんびり系は個人的にはあんまりだなぁ
オタクはオタクすぎてな、文学少女寄りオタクにして欲しかった気もする
やんちゃはちょっと想像してたのと違ったわ キャラビジュもポーズも無しか徹底してんな
せめてシルエットで使われてたポーズくらいいつか使わせてくれねぇかなぁ
ポーズのバリエーション少なすぎて複数キャラ作ってるとサムネが被りそうになるんだよ 新性格もプリセットキャラが用意されててそれに伴って新しい衣装や髪型が用意されてるんじゃないの?
そうじゃなかったらマジでかなりキツい デフォキャラ用に必要になる衣装とかは増えるだろ多分 いやいやそれならドルチェくらいの値段になるでしょうに
この値段なら性格だけだろう シルエット見るに、新性格用に新しい髪型ある気もするけどな
でも追加パックに含められるんじゃなくて、通常アプデで追加されると思ってるわ 新ボイスのデフォキャラ、おそらくナース、忍者、チア、警備員、つなぎ、ジャージ、ゴスロリ、ウエスタンあたりの服着てるよ(名推理 いやシルエット全部既存の髪型じゃね?エクステ使ってるから新しいように見えるだけだよ 既存のパーツでもかまわないけど
デフォルトでキャラクリしといてくれるのかね
自分で作るの面倒臭い
探して落とすのだるい シルエットの左から3人目のツインテールが新規かと思ったけど
あれベース+アクセサリでやってるのかね?
正直、アクセサリ使うのダルいから、なるべく髪型のほうで作って欲しいわ オタクは最近やってたアニメの双子の妹みたいだ
無邪気?から邪気しか感じないw セリフのチョイスが悪いんだろうけど無邪気を装った腹黒にしか見えないな
やんちゃは名称と口調のイメージ結びつかなすぎる お嬢様、高飛車キャラは予想してたけど声まで高飛車じゃねーか! ドリル装着おほほ作っとくか
しかし機能改善来ないなぁ ハニカムドルチェ買ってなかったからデジタルクラフトプレーン版ってやつ買ったけど、これハニカムのマップはないん?
ハニカムのマップ使いたいならドルチェ買えってことなんかな?それともなんか連動させる方法ある? プレーン版ってハニカムのマップ無いのか
とするとアイテムも無いのか?
まぁ持ってるゲームのデータをデジクラに読み込ませてる訳だからハニカム持ってないならそれに関連するものも無いのが当然っちゃ当然か 公式に問い合わせた方が正確な回答を得られると思うけど
たぶんハニカムのデータ使いたいならドルチェ買えで合ってそう
プレーン版の公式ページではサマすくを買えばサマすくのデータも使えるとは書いてあるけど
ハニカムについては一切言及ないのな 一応ハニカムとサマバケ別のディスクに分けてるからそれが原因なのかなぁと思ってたらデジタルクラフトプレーン番のページ出来てた上にそこにハニカムとハニカムドルチェには対応しておりませんって書かれてたわ
いやせめて販売ページにもそのこと書くべきでは…? ハニカム系でデジクラやるならドルチェを買ってねが公式のスタンスなのでそういう記述になっているだけで
実際にはDCプレーン版はハニカムに対応してる
プレーン版は全年齢用で最低限の基本アイテムだけ含み
ILLのゲームがインストールされていたらそれらのデータも使える仕組み
今後発売のゲームにも対応するつもりなんだと思う
インストールされているかはレジストリを見る そらプレーン版っていうんだからハニカムのデータが入ってるわけないわな
でもドルチェなしのハニカム単体でもデジクラは機能するんだろうか?というのがよくわからんな
ドルチェが入ってないとダメなんかね デジタルクラフトとハニカム買えばいのか?ドルチェ?両方? 無邪気セリフそのまんまでいいから男女共用性格としてボイス入れてくれよ
何でこれがボイス無しなんだよ
これボイスあったらボクっ娘と男の娘作って捗るんだが勿体ない ドルチェの追加データ+デジクラが不評だったので分けた感じか。ドルチェ持ってるなら追加データだけお安く買えて有り難い そう考えると男性格ぜんぶに女ボイス用意しておいたらいいかも知れん
好青年、豪快、飄々を女にしても成立しそう 最悪ボイス無しでもいいから女性格としても使えるようにしてほしいよね
せっかくボクっ娘や男の娘運用ができそうな性格なのに男だと身長固定+服少なすぎて無理 >>510
ハニカムコンプリートセットを買えばデジタルクラフトプレーン版は買わなくていい デジクラプレーンを先に買った奴がハニカムも遊びたいってなったらどうすればいいの?
なんてこともあるからドルチェも単体で販売すべきでは プレーン後にハニカム買った奴用のアプデとデジクラ抜きドルチェの販売があれば?
ドルチェ買わない奴は毎回作品ごとのプレーンを買えのドルチェ版だけ特別扱い? 11月に性格追加で12月に大型アペンドのウィンバケ!すくらんぶるだな プレーン版普通にドルチェデジクラの劣化とはな
ドルチェ買えってことやな あんまり中の人がここ見てる的な発言したくないんだが、前作発売後の声がそのまま反映される気がする
スタジオ別売りしろ、とか手ごろな価格で性格だけドンドン増やしていけとか
あとJGやらせろってひともずっといたし 無口は無口というか内気って感じ、元気活発は活というより寧、やんちゃは自信家? 実際にプレイしてるかたに質問です。この作品は満足してますか? 性格予約した
KISSのアレに慣れてると大した金額じゃないな
2000円なんてタダみたいなもん >>524
ジンコウガクエン経験者からするとそこまで満足してないかな
アプデ次第やねえ プレイしたら過去作からの成長とこれからの可能性を実感できるけど現状は長期プレイに耐えない
こんな所だろ サマすくは満足してないけどアイエルエルは満足してそう エロゲなんて長期プレイするようなもんじゃないと思うけどな アプデ次第と言ってそこからアプデされるかはない気がするハニカムみたいに コイカツのお嬢様と同じ声の人だ
ヤンキーに充ててもらいたかった >>531
少なくともアペンド発売日のときはある程度のアプデあると思うぞ
ハニカムもそんな感じでアペンドで要素増えたりしなかったっけ お嬢様というよりは・・・完全にコイカツの高飛車だな コイカツは一人の声優に複数の性格を担当させる事が多かったのを思い出して
気になって調べたけど
母性的(野乃花先生)と不良少女が同じ声優だと知ってビビったわ(高飛車と母性的が同じなのは気付いてた)
他にもいくつか気付けないレベルで違う声を出してるのもあるね
これは同じ声優だな・・・って気付けるのも多いけど >>535
残念ながらゲーム本体の機能改善は全くなかった ぶっちゃけ今回も普通に学園設定で良かったよなぁとは思う
屋外活動メインな割にむしろJG2と比べてもなぜか閉塞感感じる
箱庭ゲーなんだから舞台設定大事だわ
MAPにまとまり無いとシチュ妄想もしにくい 何故かも何もマップ数が40から7になってるから設定がどうとか言う以前に閉塞感あるのは当たり前 数も少ないがマップそのものも狭いしな
空もあまり見えなくて開放感がない 突然二人居なくなって帰って来ないんだけど
仕様なのかバグなのか 元気活発良いけど、敬語だからな
タメ語の正統派系も欲しい 髪と目が重なってる部分
髪が無くなるの変更できる? 目が髪を透過するかなら目のとこらにチェックボックスあるけどそれ? JG2はちょっとMAP多いかなってくらいだったけど7は少ないよ倍の14くらいは欲しい MAP少ないから密度が濃くなって割り込み増えてる可能性もあるな 殆どのMAPに勉強するとか食べていくとか意味があるから人が溜まりすぎるんだよな >>555
それだと思うけど
その設定どこにあるか見つからない 顔→目元→髪より手前に表示のとこ
眉にも同様のものがあるよ 一緒に勉強、運動で強制行動に入ってる間はNPCのターゲットが外れるようにすればいいとは思う
それをトコトコ追いかけて追いついても話しかけられず立往生というNPCあるある このメーカーはセックス全般のモーションってそろそろ真面目に作りなおしたりしないんか?
正常位なんて下になってる女の背中の皮全部むけそうなぐらい前後に動いてておかしいと思わんのか
まじでモーション力いれないと売れるもんも今は売れないぞ そんなことより巨乳キャラの胸が正常位の時に膝に隠れるのが良くない
ガニマタ正常位、180度開脚正常位が必要 不満点 要望
新入りの好感度調整、セクロスする際に何度も割り込みをされるのが面倒
MAPに連れ込み以外で外部侵入が無いエリア(DMZ)が欲しい
せっかく危険日という概念や心のセリフが有るのに中出しした時の心の声に変化が無いのは勿体なさ過ぎる(切実)
職業が3種くらい有るけど、職業ユニフォームはキャラメイクで自由に変更できるから意味が無い気がする
専用セリフとか無いよね?初期位置が変わるくらい?
脱力からの復帰方法が無い? 髪の長い子の場合、騎乗位の種類によっては体に髪の毛が貫通するのも気になる所だな 髪の毛貫通を改善できないなら、せめて髪の長さの調節をマイナス方向にやらせて欲しいんだよな
あるいはデフォの長さを短めにするか
今回のマミーウルフの後ろ髪も初期値の時点で長すぎるから
どうせ貫通するんだろと思って使う気が起きない スレの書き込みにある要望ってどうも微妙にはずしてるんだよな
それ喜ぶかどうかは人によるだろとか、悪くはないけど費用と代価が割に合わないだろうなーみたいなのとか
まあ作る側もそりゃ大変だわな、とか思ってしまう >>569
いやまあ全体的にって話よ
もちろん全部ではなく良さそうに感じるのもあるんだが打率が低いというか
良し悪しは人それぞれだろうしオレが良さそうと思うものも他の誰かには微妙だったりするだろう
わりと色んな方向性で遊べるゲームだから誰もが共感する部分って少ないんだろうな 同時イキで外だしというパターンもあると思うんだけどな
引っこ抜くときの衝撃でイクみたいなやつ 割り込みがウザいのはもはや慣れたけど
移動して二人っきりになった瞬間に他のNPCが即嗅ぎ付けてくるのホンマ 言われてる要素はここに限らず似通ってるし至極当然なものばっかりでしょ
3作目でいまだに未完成品だしこれ 髪の長さを調整できるようにはしてほしい。後ろ髪とか微妙に長さ変えるだけでも種類少ないなりに差別かできるとオダメで学んだ 似たような意見が多いのではなく同じ奴がしつこいだけだろ 正常位で足閉じてるのは、モーション流用しているゲームのせいだろうな。あと脱力時との差を大きくするため。
まあ、体位追加されたら大股開きは絶対あると思うよ(ハニカムの卓上正常位とかエロくて好き)。
髪貫通は髪型によってはハニカムより酷くなっているね。
ハニカムも最初は貫通しまくりだったから、いずれ多少は改善されると思うけど。
髪の長さは移動量っていう項目で調整出来るよ。 それぞれのMAPと職業とかにももうちょっと意味持たせられないのかね?
MAP数を倍くらいに増やして、職業に就いてるキャラは日中は基本ほぼ勤務場所で働いてるとか
勤務してる時は専用セリフ付けるとか
後は夜専用職業追加するとか
シミュ要素がもうちょっと欲しいわ だって夏休みにしとかないと学校系のMAPもっとたくさん作らないといけないじゃないですか 現状土台部分しかない印象だし要望出まくるのも当然でしょゲーム部分まじで薄味 キャラクリやればやるほどそれぞれの部位の保存が欲しくなる
顔保存、体保存、髪型保存、衣装保存等 キャラ読込みや衣装読込みで読み込むときに項目選べるけどそれじゃダメなのかい フルボイスにはこだわらんから
とにかくイベントやテキスト追加してほしいわ このゲームで良かったとこ側位の二段階目でドスケベポーズ取ってくれるとこだけだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています