【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Mつけずに相手との関係ご主人様にできる方法ってある?
Mつけてオネガイした後に交際するとご主人様になるけど、
Mつけない場合、大好きとか普通の恋人関係になっちゃうんだよね >>65
発売して3週間も経ってないのにUI改善の要望を受け付けてくれないは流石に無理ある
仮に開発が、なるほど確かに、ほなやろかってなっても何ヶ月かくらいは掛かるんじゃないか?分からんけど セーブデータで最新のやつが上に来るタイプあんまり好きじゃ無いんよな
複数セーブ作るとどれがどれか分からんくなるわ セーブデータが勝手に更新日の降順になってるのは確かに最初はそれで失敗した
正直いらない機能だと思う セーブロードのUIはポインタの移動距離が長いのとクリック数が多いのがいや
セーブは事故防止で譲るとしてもロードの最終確認はいらないな >>67
すまんイリュにアンケートみたいなハガキ出してた頃からの要望の手応えの話ってのが抜けてた🥺 イリュにアンケとかやってもほとんど叶わない夢だよ。
毎年恒例の七夕の短冊とかで毎年ジンコウガクエンの続編望むと描き続けて実現するのに10年とか掛かるレベルだからな。 ハニカムの時にいくつかオネガイゴトしてみたが
全部え?なんだって?と言わんばかりにスルーされたなあ(遠い目) 要望通りやすい書き方とかどんな感じが良いのかね
とりあえず丁寧に簡素が良いのかな
長いと読むの面倒かもしれないから 短く簡潔に現状の不満、要望の内容、要望の理由を書く
まぁそういう書き方をしても要望なんて99.99%通らんが なるほどね
作業の手間ない範囲とかでも(収録内容での任意差し替えとか)
わざわざ聞く必要もないからね作業なんか上司に頼まれたものしかしたくないだろうし 相関図の・・・は何を表しているの?
興味なしや最低はわかるけどそれ以下なのか以上
なのかすらわからん 寝取り役の股間にバナナ生やしただけの男が
初対面であまりジロジロ見ないで欲しいのですが
とか言ってきたが上のレスで下着だけのキャラ特有の
セリフとわかって納得しました 付け毛でポニテ作ろうとしたけどポニテの髪型ベースがミドルな位置じゃハイポニテにできない罠 サマバケはかなり恋人状態が強固だね
ジンコウほど容易には破局しないや H時に「お尻でしませんか」なんて言われたのでアナル攻めようとしたら
H中断されて「そこはちょっと・・・」みたいなこと言われてしまった
どういうことだと 女の子みんな同じキャラで草
20000人くらいいそう >>58
古株の妖艶(貞操高め)がYワンピ水着着用で「わたしの体珍しいですか」て言ってきてわからなくなってきた…
試験用妖艶(貞操普通)(私服)
試験用妖艶(貞操普通)(Yワンピ水着)
試験用妖艶(貞操普通)(他の水着)
こっから上は普通に「なんでしょう」こっから下は「私の体珍しいですか」だった
試験用妖艶(貞操普通)(下着)
試験用妖艶(貞操普通)(全裸)
特性内容でも羞恥心みたいなの違ってくるのかな >>87
なんと…
貞操高め以上の水着or下着or裸で出る台詞ってことなんだろうか?
台詞的に条件としてはしっくりくるかもしれない
逆に貞操低め以下の下着or裸だと見せつける台詞に?水着は多分なかったと思うが… こんなにセリフバリエーションがあったら同性より異性よりのみで恋愛対象と対象外でセリフとか違うパターンとかもあるのかな 告白した時にすみません、私男性はそういう風に見れなくて……って断ってる女キャラは見たことあるから
女性はそういう風に見れないバージョンもありそう >>88
ちょっと試しただけだからわからんけど
いろんな条件で吐くセリフ違うかもしれんね
>>90
女→女の告白で男じゃないと無理なんで…みたいなのはたまによく聞こえてくるな グラボを交換したんで買おうと思ってんだけど、オホ声ありますか?
最低限、キツめのアヘは欲しいんですが >>92
キャラの性格によってはオホ声を発することもあるかもしれません
特定の条件下でなる脱力状態にすればアヘ声になります
しかし、あなたの言うキツめがどんなのかわからないので期待する声ではない可能性があります 健気ちゃんはどうなん?中の人的におほりそうだけど
まだHも恋人にもしたことないや >>82
バグだと思うわ
でもそういう矛盾は開発側的には放置バグの範疇だと判断されてそう ケツでやろうはあれ性癖とかじゃなくて特に意味のないただの日常会話だよね >>92
スレチ指摘後に丁寧口調になってるのなんか草 ずっとジンコウガクエンやってたから知らん間にオホ声というジャンルが生まれてて
アヘ顔ダブルピースの時くらい困惑してる うちの貞操高め健気ちゃんは、毎回水着着ると「じろじろ見られるのはちょっと」って言ってくるので、貞操高め以上の子は水着も恥ずかしいみたいなのがあるっぽいとは思ってる。 下着だけ補正入れて着衣のまま下着外すとぐっとくることに気づいた 性格は好みの上位3つくらいしか意識してないし現状コンプリートする
気もないので個人的には性格より体位を追加して欲しいわ
挿入中にプレイヤーによる乳揉みのパターンを追加してくれ
難しい場合はコイカツのように手部分だけのオブジェクトが宙に浮いてる
感じでもいい >>93
イメージ的にはピンポイントとかオークソフトあたりのアヘ声だと助かります
あと、女性がいく時に性器を連呼するともっと助かりますね 凡子→楚子→普子の系譜
普通子ちゃんに小野玲てつけた人は絶対何人かいるだろう >>101
異議あり
それだと服を上に勢いよくズラした時のどたぷんっが見れない😡 ハニカムで作ったキャラをコンバートして
サマすくで手直ししたらハニカムののキャラ方はどうしてる?
アップローダーにも上げてるから更新した方がいいかな?
でもサマすく対応版のデジクラきたらハニカム立ち上げる事ないだろうなぁ >>108
わかりやすいUIでスタート時の各キャラの関係性を作れるImporterと
実際のプレイ中に何でもリアルタイムに変更できるMemの両作者にはとても感謝してるわ…
特に後者はプレイヤーをいつでも切り替えられたり時間操作もできたりとにかく便利だった やっとまとまった時間出来たんでプレイしてみたけどSimsシリーズみたいなゲームなんだな
改良してほしいところ沢山あるけど差し当たって衣装の追加や乳袋削除と髪型を所望する 前髪パッツン系ばっかりで使い道ない
後髪ももう少し変化欲しい ふたなりでいいっちゃいいんだけどどうせなら前穴無し胸無しの男の娘も作れるようにして欲しかったな 分かる
仕方なくふた女を男の娘として扱ってるからキスだけで濡れる〜みたいな心の声は聞かなかったことにしている 付け毛は2番と11番と12番も向き逆バージョンを追加してくれ キャラクリ用の背景ほしいよう
カラーチャートになっててスポイトが捗るやつ ハニカム買えばハニカムの背景が使えるよ、やったね!
そういえばキャラクリのデフォ背景に通学路と教室と参道とトイレと倉がないような 別に手間でもないだろうにキャラクリ時の背景でそれらが無いのはなんでなんだ
特に教室とか学生系のキャラ作った時に必要なのに センスが無いから元キャラ真似して作ろうとしても髪色が再現できなくて困る オネガイゴトや物申す等で関係が最悪、最低になっている状態のキャラをラブホに連れ込む事って不可能? 版権キャラ物とか作る人でもろ特徴がですぎてキャラ似てないの多いから参考とかにならないのがつらい >>121
情報ありがとう!
どういうわけかフレームだけ自前の画像使えるもんだと勘違いしてた…… >>128
日曜のBBQの約束をすっぽかした時に使えるらしい なんか飽きてきた
やっぱ性格少ないのはアカンな
はやく性格追加出してくれ 好感度上げに同じ選択肢をポチポチしてるだけだからな…
「こっちにきて」も手をつながないからタダ勝手に移動してる感しかないし
エッチするゲームな割に色々手をだすと相手からこっち来てされても誰かに話しかけられて止められるしな
昔から色々言われてたことが何も対処されてなく進化もしてないんだから昔からやってる人は秒で飽きるよ
まぁえっちシーンの体位が可愛らしくあるは幸いだけどMAPシミュ中はストレスだわ 好感度あげよ、興味なし→趣味同じ→興味なし…どうしてこうなる 動作の軽量化とキャラグラとHシーン全般以外はJG2のがいいね 男は学ランやジャージすらないからな。男性格だけ増やしてもねぇという感じ HシーンはJG2のシステムに心の声追加してもらう感じが良かったなー
ベロチューないと辛いしゲージ貯めるのも体位選ぶのもしんどい 体位の選択は慣れの問題じゃねぇか
それに絶頂体位が限られてるシステムは嫌だわ キャラメイクしてる時期が一番楽しいゲーム実際に街に繰り出すとパターン少なすぎてすぐ飽きる ガンパレやエヴァ2までとはさすがに言わないけどもう少し遊べる要素がほしいかも >>142
すまんmod乗せまくりのJG2と比べちゃった
でもまじで愛撫奉仕挿入のカテゴリ選びはあの数で回転要素いらん JGまで戻らなくてもいいが、全自動コースは欲しい
いちいち選択とか操作するのが煩わしすぎてな
AI痴女の発展型みたいなのが欲しいんだ 割とまじめ系キャラ作ったのに一対一にしてこっちからは一切話しかけないプレイしてたらあっという間にポロリ見せてくれて興奮した 3人称視点MODとか来てるなすごい
ルムガ、ハニカムに比べて作ってくれてる人多い感じがしていいね 自分はとてもじゃないけど作れないからプラグイン作者には頭が上がらないよ
いつかアクセ枠拡張やABMX、ME辺りが移植されたらコイカツ並に遊べそうだし楽しみ 内容薄くて飽きられだしてるけど魔改造されたらもっと楽しめるだろう
モッダーがんばえー いちまいち使い方わからんけど、個性複数付けれるしアクセ枠拡張もそのうちくるのでは
・・・俺が使い方理解してないだけで既にあるかもしれんが
個人的には時間経過が早すぎ・NPCのHが短すぎ&体位少なすぎなんでそのあたり何とかしてほしいな。
あ、あとマップ切替が重すぎなんだ 他の奴の動画見ても数秒かかってるがみんな気にしないの? 個人的にNPC同士のHも覗ける様にしてほしいJG2の時も思ってたけど 各種ゲームバランスや、恋愛・性愛にまつわる社会常識・校則などを定義した
「ルールセット」を選択/作成できるようにならないかなぁ
オプションでの倍率調整と組み合わせれば、幅広いユーザーの需要を満たせるだろうし
友人・恋人・セフレの作りやすさや、モテやすいキャラの傾向、能力の伸びやすさ、
アブノーマルプレイやポリアモリー(当事者間の同意に基づく複数パートナー持ち)の許容性、
見られると弱みになる行為の種類など、世界の理をセーブデータ毎に変えたい 面倒くさそうにしか思えないが
まあでも町丸ごとアップされるようになるわけだから
自分ではやらなくても作り込まれた町をDLするのは楽しいかもな 髪型と服装随時追加してくれるだけでも俺は楽しめるんだがマジで乳袋だけは何とかならないのか
裸体モデルにテクスチャ張り付けているだけだから確かに普通はそうなるんだけど… >>156
着衣補正ってシステムが今回から実装されたんだけど
それ使ってないだろ、お前
簡単にいうと、裸の時、着衣の時でそれぞれバスト周りを設定できる
それでだいぶ乳袋問題は解消されるぞ クロップドセーラーみたいなのは乳カーテンにすべきだったとは思う 着衣補正ってささやかな追加要素に見えてめちゃくちゃいろんな使い道あって実はかなりの進化してるよね >>158
それ知ってるけど、乳袋が無くなるわけじゃないじゃんよ… あまり拘って作ったりしてないからわからんけどサイズ50くらいまでなら乳袋感抑えられるかな?
細かい数字は好みの問題になってくるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています