【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み10日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725894232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いったいどこで流行してたんだか…所詮駅前にお店できたんだってで止まってるような人間じゃ 俺も流行には疎いしテレビも見ないけどVTuberがみんなネタにしてたんで知ってたな オネガイゴトしたのはいいけど純真無垢ちゃんノリノリで発情してて困る。もっと嫌がってくれよ。他の子は嫌がったぞ! 苦労して堅物の子を攻略、レズカプ成立し初エッチ後
最強間男投入しオネガイゴトで公開ずんどこやれて満足 やっぱりやんちゃって性格名はなんか間違ってるとしか思えん
元気活発は可愛いな >>833
NHKラジオなら受信料支払いの義務はないぞ! >>839
女操作で抱きつき→男操作でオネガイゴトのいつものコンボでやったら他の性格は嫌がったのに……M属性つけてないし好感度上げるようなこともしてないのに最初から発情するとか……とんだドスケベ天使だぜ純真ちゃん! やんちゃというより妾とかのじゃとか古風キャラの系譜に見えるのがな
のんびりもむしろものぐさって感じ まあコイカツの時点で日本語不自由だったからなあ
校門付近を中庭って違和感すげえよ 男2女1の3P見たことある人いる?
条件満たしてても全然発生しないんだが
あと女1ふたなり1男1の3Pって発生するんだろうか 俺のやったやり方
男2、女1をそれぞれ恋人関係にする
3人とも
・性愛対象=両方
・社交性=高い
・個性に肉食をつけ、スケベはつけない
とする
(個性に世渡り上手をつけた方がいいという説もあるが、個人的に逆効果のようにも思った。真偽不明)
貞操観念が低いと、3P提案をせずにオナニー始めるという説あり
(3P提案する方が貞操観念低いような気もするが、まぁゲームなので・・・)
あと男同士のセックス相性も良好にしておかないと、3P体位の良好が開放されない模様 >>848
男2はやってないけど男・女・フタナリ各1の3Pは見た ダウンロードタウンに手を出して見てしまったよ男2女1の3P
まるで別のゲームやってるかのよう…なんて乱れた世界なのか…
ついでに男に話しかけられた時うっかり はい と答えて掘られた
そこが大事なんだろうな! おまえらセーブデータわけてんの
コレやコイカツ買ったときは毎日犯しまくってやると思ってたのに
無限にキャラが増殖してその日の気分で側室相手やカスタムするのが手一杯だわ 逆レイププレイしようとしても、なかなかオネガイされないんだけどなんかコツある?
浮気見られた状態になってるはずでも告白されるばっかで全然オネガイされないわ えっちぱたーんが少ないことでこんなに起動をためらってしまうとは・・・ やっぱビンタくらわないと張り合いがない
口喧嘩も物足りない そっちは「してはいけない」からじゃなくて単純に「不快」に思われるようになって需要が無くなっただけじゃない? 弱者からの攻撃がいいのであってゴリラパンチはいらんってところだろう 一昔前にあったファミレスのアニメは酷かったな
なにも悪い事していない男が女に殴られて、それを日常の定番風景みたいに受け入れてる
作者の頭の程度を疑う不快な世界観だった 理不尽に暴力をふるうヒロインの何がウケたのか未だに理解出来ん 流行りってのはそういうもんよ
ブームが過ぎ去った後はあれの何がよかったんだ??となる 僕は当時20半ばなのにまな板ツルペタ無乳たけど乳首と乳輪は並サイズ菜女性とエロい事した事ありますが、似たような体型のキャラ作ろうとしたらどうしても出来ないので困惑しております。
これ膨らみあるAカップ貧乳が作成の下限になるんですか? 動揺して誤字しまくってる初心者です。
昨日買いたてほやほやの新人です。
よろしくお願いします。 >>861
今で言うメスガキみたいなもんよ
どうせこれも時間経てばナニコレ?って言われるようになるだろうし 昔は照れ隠しに殴るみたいなのが可愛いみたいな変なやつはあったけど
暴力描写そのものの嫌悪感の方が強い感じになったってのもあるし
暴力だけじゃなく、誰かが傷つくかもしれない発言も最近の作品からは消えつつあるからな ビンタが無くなったのはトイレや更衣室MAPを無くす為だったりして みんな匙加減がわからなくなって過剰削除して無味無臭のものが溢れる世の中になりましたとさ >>866
おそらくだけど最初は主人公に非があって殴られてたから問題なかったけど
それがウケると勘違いした量産型が増えて主人公に非がないのに殴られるようになった結果一纏めにされて嫌われるようになったんじゃないかなって
「照れ隠しに殴るが可愛い」というのが勘違いの元になったんだと思ってる >>849
詳しくサンクス
確認したら相手の女と男どっちも貞操低い&片方はスケベついてた
そのせいで3Pよりもオナニー優先してしまう感じかな
他は条件満たしてるはず…と思うけど自分が割り込んだ時も3P提案の選択肢出ないから実は何か見落としてるのかも
>>850
ちゃんと発生するんだな
ちなみにその場合って普通に女2男1の扱い? >>870
フタナリ含む3Pはマニュアルに書いてある通り男複数と女複数どっちもできるよ
フタナリ3人も可能らしい >>871
マニュアルに書いてあったの見落としてましたわすんません…
両方できるフタナリはやはりお得 >>869
非があるといっても、事故とかのラッキースケベの報復みたいなやつばっかだったから
それが失言とか恥ずかしい思いさせたとか、そういう風に変化していっただけって感じだぞ
相手に悪意持ってやって仕返しで見たいな暴力ではないし、それ系は今でも普通に嫌悪はされないだろ
不意の事故の反撃レベルでは50歩100歩だよ ふたなり3人だったか
ふたなり2人と女だったか忘れたけど
乱入してきた時の条件で女複数と男一人しかできないときあった あれこれひょっとしてひょっとして・・・
デジクラには画像版ない? 割り込み制御きた?
ひょっとして開発力イリュ以下か? 大きなアプデを11月のアペンドに合わせるつもりなんかねぇ… 誰と誰がどこかへ行ってしまったんです
なにかあったんでしょうか
ってこれ何なの? >>878
個性「心の闇」を持ってるキャラがいるとそういうイベントが起きる場合がある
発生条件や回避方法はwiki参照 デジクラで遊ぶにはハニカムドルチェあったほうがいいんか?
でも今更定価でコンプセット買う気しないよな、ブラックフライデーでセールしてくれんか 11月は性格追加パックで12月下旬にアペンドじゃないかな
追加パック出してアペンド情報公開したらアプデで追加データやシステム機能追加はもうないだろね。あってもバグ不具合修正くらい 新しいキャラ作ったけどキャラ枠いっぱいなので、あまりかかわってないキャラ退場させたら
捨て台詞残して消えて、そいつと恋人関係だったり仲良かったやつらみんな落ち込んでるんだよな。
やりづれえ… いったん仲良くなったあとに好感度下げるのどうしたらいいすか?
もの申すも0%だし同じ選択肢選び続けても全然下がる気配がない >>887
他にも方法あるだろうけど自分のやり方だと
好感度を下げたい相手をAとして
@Aとの会話で"悪い噂がある"→Aを選び続ける
A「誰かが私の悪い噂を〜」みたいなこと言い出したら0%でも更に@をやり続けてると"もの申す"が可能になる
B"もの申す"で喧嘩して晴れて不仲に >>888
データ無限ロード発生
強制終了
そのまま起動したらサックリ起動
わりと頻繁に発生する
なんだろうねえ >>887
自分はこう
物申す0%をしつこく連打で音楽が変わる
普通→微妙→不機嫌と2段階ある?
物申す以外でもなんか嫌がることすればいいかも
それでおさわり0or低確率で失敗すると一気に下がる
成功しちゃうとなんかエロい雰囲気で持ち直す
おさわり成功率がさほど下がらなかったら時間経過で再度物申す0%連打 エッチ争奪戦でもう片方の子を選ぶとガクンと下がった 恋人持ち一途が割り込みエッチしてくるくせに抱きつくのは永遠に0%とか仕様が分からん 恋人持ち一途がエッチに割り込んでくるのは意図しない挙動な気がする
仕様だったとしても直してくれ 原作もそんな仕様だった希ガス
貞操的にフィールドでのセクロスは出来ないはずなのに割り込みでやってしまうとか
割り込みは色々なケースで優先されてる いつかコイカツの気さく姉さん来ないかなぁ。高飛車→お嬢様みたいな感じで キャラ操作してよければ被オネガイゴトキャラ動かして抱きつかせるだけで簡単にできる
自キャラ縛りでやるなら色々大変そうではあるが 童貞がお姉さんキャラに手ほどきを受ける的なシチュできる? >>898
上でも触れられてるけど、
・自キャラ操作縛りか、相手に憑依もありか
・相手の貞操の高さ及び一途持ちか否か
・自キャラが腹黒持ちか否か
このぐらい分からんと適切なアドバイスができない。 目的のNPCが適当な他のNPCと交際状態になってて
操作キャラが腹黒を持っているという条件を満たせば
目的のNPCにキスする→オネガイゴト 失敗したらもう一度 全部失敗したら時間送りでもう一度
でいつか成功する 結構会話してもなでなで以上に行けない組み合わせがあるんだけど
性格の噛み合わせによっては絶対にくっつかないとかあるの? デートがないからな。駅から隣町でも行ければいいのに BBQはあれどういう意味があるんだろう
BBQと関係ないような発情セリフ吐く子とかいるけど >>903
組み合わせというか相手が一途パートナー持ちで貞操高め以上だと
なでる以外のスキンシップは通らないし交際も0%
一応オネガイゴトからやることは可能 スレ平和だなと思ったらIP付きじゃないのか、こっち
IP付きみたら荒れててなんか草
普通に攻略とか要望でてるこっちのほうが健全やね にちゃんねるで散々見て来たけど結局IP付きの方が無敵の人がいついて大多数の人はIP表示で敬遠する BBQの約束の仕組みって提案者Aと約束した参加者達で1回分でいいんだよね
矢継ぎ早に1こ終わったら次の提案者とのBBQが始まるから、いっぺんにまとめて皆でやれよと思ってしまうけど あの世界BBQの頻度やたら高くね?
こんなもんなのか? >>909
スレが二分してるから勢いがある方に沸いただけでそういう手合いはIPありだから現れるってもんではない 他に日曜イベントがないからな
砂浜でビーチバレーとかもあれば良かったが IPのせいでかえって自浄作用が失われてるだろ
荒らしに抵抗しようにもIPで根掘り葉掘り粘着される羽目になって無限にレスバやらされるし
NGなんてもともと週次ワッチョイNGで十分だからIPのNG方面の恩恵はほぼない
IPスレに無敵のガイが居つきやすいのは諸々が自身にとって便利だから 単に正論で打ち負かされてレスバ負けた負け犬がIP記録されて恥かしくて二度と書き込めなくなっただけだろ
それを無敵の人がとか言い訳してるの惨め過ぎてウケルんだが IPって気にしてないけど、持論持ってる人多いんだなw
5chが世界のすべて、みたいな人が必死だなあ イベントとか色々増やしてほしいけど、増やすには全声優にオファーかけて収録しないとダメなのがネックだろうな
かなり大掛かりなアップデートでなきゃとてもやれんだろ
フルボイスじゃなく最初からパートボイスで作ればいいのに、とこういうとき思う >>920
だよね
新規のイベント?を追加すると全員呼ばないといけないので
一番始めにいろんなシチュエーションのセリフは頑張っておかないといけない
それこそ初期性格を絞っててでもそこに注力
そうしておけば、後から性格追加するだけでボリューム上がるので楽 日常ロマン青春多すぎるから戦国時代とか風俗(ピンサロ泡風呂)みたいなバリエーションだしてほしいな
キャラはこっちで合わせた奴とか違和感カオス楽しむから まぁこっちが簡単に思いつく程度の要望なんてイルも思いついてる
単にそれを実装する余力がないんだろう
個人的に一番望むアップデートは4Pの追加だわ
横に並んだ状態で正常位x2とか、立ちバックx2をしたい >>916
荒らしに抵抗する必要なんてないんじゃね
荒らしや長文ご意見にはにはワッチョイありだったらワッチョイ透明NG、IPありならワッチョイに加えてIPもNGにするのが対抗策では そんでお前らNGしてスルーした結果居座られてるだけなのに
無敵の人が居付いただの泣き言言ってるのマジアホだと思うわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。