カスタムメイド3Dシリーズ Part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■用語
CM3D2=カスタムメイド3D2
COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2
CRE=CR EditSystem → ※KCESと同じ
KCES=KissCharacter EditSystem
CRC3D3=CUSTOM ROMANCE CITY 3D3
■これからCOM3D2でオーナーを目指す方へ
まずは攻略wikiのFAQを読みましょう 購入前や購入後に必要な情報がまとめられています。
https://com3d2.game-info.wiki/d/FAQ
■オーナー必読注意点
・アペンドやDLCがとにかく多く、似たような製品も多いので購入する時はしっかりと調べましょう。
・アプデやアペンドの追加によりmod環境に影響が出ることがあります。人によってmod利用状況は異なるので、自分の環境と相談して判断しましょう。
・現在、本作と「CR EditSystem」を連携させているかどうかによって環境が2系統に分かれています。
・連携環境は動作変更系プラグインの対応が進んでいません(衣装Modは使用可)。プラグインの利用を考えている場合はCREとの連携は一旦保留するようにしましょう。 ■modを導入をしたい
最初に改造wikiの導入方法を読んでmod導入の下準備をしましょう。
https://seesaawiki.jp/com3d2_kaizou_info/
wikiにも書かれていますが改造行為は全て自己責任です。
用語説明もサポートもありません。自分で試して・調べて・解決する心意気でどうぞ。
■modを探したい
現在の主な配布手段はuploader.jpの共用アップローダーと同ロダを利用したTwitterでの個人配布です。
共用アップローダーは>>1の各種アップローダーから、Twitterは「ux.getuploader.com #cm3d2 or #com3d2」で検索しましょう。
■modを自作したい
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/
エディットパーツ系のmodについてはこちらのMOD制作Wikiを参考に。
プラグイン系については情報募集中。英文になりますが下記サイトが参考になるそうです。
https://umaiumeunion.github.io/
■その他
・修正とか追加とかあれば攻略wikiのテンプレのページで編集していく感じで。
・CREユーザーのMOD等環境情報の提供は随時募集中。
・踏み逃げ頻発中!立てれない人は>>950以降の書き込みに注意してください。
(テンプレここまで) オワコンで相手にされてないだけでわw
はよ新作だしてみ GP01の寝取らせ メイド秘書
最初のご奉仕をしっかりやるかパスするかで展開(次の夜伽)がかわるんだな
やり直ししてて始めて知ったわ なんならその後のパートも全部分岐するんだけどな
全ルート確認するとアホほど時間がかかる無駄に膨大なシナリオ量 >>8
ホントかよ
やってみよ
GP01お買得だな 今気づいたんだがマンスリーパックVol.21 スキルプラスの「女王様手コキ」、
発売日的にこれ出た時にまだオダメ出てないのになんでMMR3名だけは実行できるんだ…?
他に何かに収録されてたっけ? 自信はないけどサマーパックだか何か別のについてた気がする そういえば前スレでVR設定を聞いてた人へ
VRを始める前に通常デスクトップモードのコンフィグを全部切るとマシになる(VRとデスクトップの設定は別になってる)
特に影やエイリアスが最大になってるとやばいぐらいVRが重い
スクリーン→Window 画面解像度→1024x576
エイリアス→None 影→None テクスチャ→Low 垂直同期→on ブルーム→MiNi
VRの中でやる設定はエイリアスx4 影は試して軽い設定でやると90FPSは楽に出ると思う(1660Tiでは舞台のライト観客は最弱で70FPS)
自分の4080だとデスク全部OFF、VR解像度5k以上エイリアスx4、影、テクスチャ最大でも110FPSはでてるので
あとはグラボのVRAMが溢れない程度で遊ぶと楽しい ここで4080とか出すのはただグラボ自慢したいだけなのではと思ってしまう
4060くらいなら参考になると思うが 高級品がどの程度のスペック出せるのかは有益な情報
無駄に夢見て散財するリスクを減らせる エロVRやってるなら4090持ちも普通にいるだろ
エロが絡むと財布の紐が緩くなるし そんなもんか
そもそも質問の内容自体見てないしなすまんこ じゃあ気になるところでオダメVRはCPUの方が結構重要になってくるらしいけどGPUはどのくらいあれば頭打ちなんだろ
もしくは頭打ちはなくてコスパの問題だとするとどのくらいのGPUあればええんやろね
上で書いてくれてた4080と1660tiであれなら4060tiくらい?もっと低くても余裕そうだけど細かく比較できるほど色んな環境揃ってる人おるんかな >>17
メイド3人ダンスくらいならMTAccelaratorのおかげでCPUはまだ余裕ある
Quest3のVDのGodlikeで120fps貼り付かせたいなら4080でも少し足りないぐらい
解像度とfps下げれば性能低いグラボでも動くけどせっかくVRで見るなら4070Sぐらいは欲しい 120張り付きとそれ以下だとそんな違うん?
それとも120設定だと120切るとカクついて見えるんかな
その辺よく分からん あと個人的にはダンスはほぼ興味なしの夜伽勢だからもっと余裕ありそうだなぁ 俺はRTX3060(ti無)だが、Virtual desktop経由なら90Hzは出てる
ダンスそこまででもないなら、やっぱり4060だな VR移動スティック押しだと壊れやすいよね
どのボタンに設定すると良さそう? だね
ソープの中を移動したり空中を飛び回ったりする長距離移動はスティックでメイド間で細かく体勢変えるとかはグリップ移動だな >>22
ていうかスティック「押し込み」のことか?もしかしてVD使ってる?
Airリンクだとそのままスティック操作で壊れる心配なんてないけど >>23,24
mod入れてみる
>>25
VDでやってるけど
そうなんだ!? >>26
VDでスティック押し込みで決定ということは、SteamVR経由で起動してないか?
簡単なバッチファイルを組む必要があるけど
オダメはSteamVRを起動させなくてもVRで動く
操作も決定をボタン押しでできるようになるしフレームレートも出るようになるよ
Xでcom3d2 SteamVRとかで検索したらやり方出てくる >>27
VDの直接起動はバッチファイル作らずに↓のやり方のが楽だな
VirtualDesktopStreamer.exeとCOM3D2x64.exeのショートカットをデスクトップに作成
VDのショートカットのプロパティのリンク先の後ろにスペース開けてオダメショートカットのリンク先のパスと /VRを追加 できました、ありがとう
DLSITEとかで買った他のVRゲームも同じ方法でsteam無しで出来るの? >>29
この方法試したら自分もSteamVR介さず起動できたありがたい
FPSも4人呼んだら90割ってたのが6人で割るようになった
ただ何故かGUIにDCMとかいくつかのUIが表示されず、PCモニタ側にしか表示されない…
GRIP MOVEの設定でGUI合体をオフオンし直すと表示されるけど、
今度はコントローラーでのクリックが効かなくてマウスでしか操作できなくて致命的だった…
でも今まで絶対ズレてしまうsongのBooo!がまったくズレないし、
他のダンスもズレ調整チェックしなくても一切ズレなくて驚いた
SteamVR経由しないだけでこんなにも違うんだ…
コントローラー操作だけどうにかなればいいんだが… GripMoveプラグインでDirectモードにすれば操作できるようになるよ >>33
Directモードはオンだった…
オンオフしたり他の項目もイジってみたけど変わらず…
ちなみにGripMoveのverは0.8.9.4です
GUI合体で表示できたDCMやVYMの画面をコントローラーでクリックした時に
一瞬固まって色が変わるので、
クリック処理は出来てるのかもしれないけどクリックの効果が発動しない感じ
ラジオボタンもチェック入らないし、曲目とかのプルダウンも表示されず directモードを起動しろ、って話だけどボタン押しっぱにした? >>35
詳しくなくてよくわからない…帰ったら確認してみる… MTE(MotionTimelineEditor)で作られたモーションを見て楽しんでるのですが、これってVR環境だとカメラ同期は動作しないのでしょうか?
普通のモニタでは自動でカメラ視点で動くのは確認できているのですが・・・ >>35
ああDirectモードって画面掴むやつか…うっかり
おかげでDCMやらのGUIをコントローラーからでも操作することができたよ、ありがとう!
うっかり操作パネル動かそうとして画面動いたりと慣れるまで大変そうだが、
カメラモーションありでも高さまともになってDCMはより楽しめるようになった
Steamの時は床の高さがデフォなのかそこから座ってる分俯瞰するようなカメラモーションになってた
ところでVDVRのコントローラーキーコンフィグに
SteamVRのやつを適応する方法とかあるのだろうか? 2.38.0のアップデーターについてdiscoでなんか言ってるな
BepinEX+Sybaris2環境でアプデしたけどMaidLoaderは使ってないから特に問題はなさそう MaidLoader入れてたっけなぁ入れてたような てか今回の帝国荘対応性格にいなかったの誤植かと思ってたけどマジでMMR対応してないんか
ビビるわ 新しいパッチ適用したら体に干渉縞みたいなの出るようになったわ
もう原因探すのもだるいぞ maidloader入れてるけど問題ないな
今回特に人による差が大きそう どこかのバージョンから、顔の透過が変わってアプデはやってない
したらばも質問に答えてくれる人いなくなってるな
欲しいDLCは皆無だし、プラグインも更新無いから問題はないけど Loader系プラグインとシステムのデータ整合がとれていないのが不具合の原因なので
今回のは上書きするプラグイン側が対応すべき問題やね 今回の経営夜伽ってNTRオフでも覚えて回想でプレイ出来るんだな
前回のは出来ないからこれはミスでは
俺はオンオフデータ両方あるからいいけど人によっては脳破壊やろこれ まぁそもそもNTRブロックしてる奴は買わねえかこれ
問題ないな あんまりNTR耐性ないけどイベント見なけりゃいいだけだからオフにはしとらん
まあDLCはスルーだが 起動が早くなったわ特にエディットが爆速
エラーは今のところ出て無いし神パッチ 原因よくわからんけどMaidLoaderだけが問題ならBepin入れてない行き遅れしばりす民の俺には関係ない話なのか…? 爆速って程では無いけどまぁ早くなったかなぁって感じだな
mod入れすぎなんかねえ うちは5分が2分になったけど
待ちを実感する時間があることは変わんないからなぁ
たぶん1分以内なら感じ方も変わってくると思うわ ShortStartLoader外したら爆速になって20秒で起動するようになったわ
起動直後のエディットも速いからShortMenuVanillaDatabaseも無しでよさそう あれなんかエディット爆速になったわ
デスクトップで起動→ちょっと早くなった
VRで起動→爆速
あれと思ってもう一度デスクトップで起動したら爆速になった
エディット数分かかってたのが10~20秒くらいになった なんで1回目だけあんまり早くならんかったんやろ
エディット初回起動時にアプデのなんか読み込ませたとかなんかな 高速化プラグインも、1回目は読み出し&データベース化して、
2回目の起動からはデータベースから読み出すって動きするから
今回の高速化も同じようなことしてんじゃないかな? てかBepInのShortMenuloderやら使うより、全部抜いてなんも無しの方が早い。 なんにしろ
システム介入系のプラグインはいつトラブルになるかわからんから
使わないに越したことはないよね いらんDLC消しまくってるからか、俺のはBepinプラグインの方が速いな
トラブル何も無いし、別にプラグインでいいや Modとプラグイン外して起動してみればわかるけど
DLCめちゃ入れでも文句言うほど起動に時間かからないのが現実よね
ユーザーが勝手にModとプラグインてんこ盛りにして起動遅くしているだけ
Mod環境をサポートして高速化してくれるとかすごい神対応だと思う
まじでどうしたん?
有能さん入ってきたん? いつもは急いでアプデせんけど今回はしてみたら確かに早いね
ソシャゲを諦めて有能戻したんかな知らんけど へー久しぶりに起動してみようかな
間が開くとmodの操作とかショートカット忘れるんだよな こんな人居なくなってから本気出されてもなあ
4年遅いわ あと起動してダンスを経由せずにエディットやスタジオモード行くと2分くらい固まってたんだけどそれもなくなってる気がする
今までも確率で起きたり起きなかったりしてたからよくわからんけど うちはCOM3D2.が頭についている方の
ShortMenuLoaderやShortStartLoder外すと
起動途中で止まるわ >>52
あれ3人ダンスだと音ズレひどくない?
音きって目押しするかスキップで 起動まで4分10秒→1分40秒くらいに短縮したわ
2.38.0やるやんけ VRでパススルーでプレイする時、透過色どんな色にしてる?
緑は意外とキャラに使われてるしそれ以外の色だとあんまり綺麗に透過できないんだよね
まぁ結局キャラごとに調整するしかないのかな? どうエディットしてるかはしらんけど他にあんまり使わなさそうなのは紫とかか COM3D2を使っています。
Loハイポリボディ2などを使うとタイツなどで一部肌が露出しますが、これをタイツのほうで対処することは
可能でしょうか?menuファイルで消去node設定をなにか記述して非表示nodeにするとかできるでしょうか?
できるのであれば具体的にどのような記述をすればいいのか教えてもらえないでしょうか? Loボディ→通常タイツでタイツ側に対応させるのは難しい
Loボディにだけ反応する突き抜け防止シェイプキーを使って足の方を細くする方が現実的
消去ノードで足を消してしまう方法はあるだろうが
透けるタイツなんかでは使えないし凄い煩雑
詳しくはMODWikiに記述例が有るが >>78
逆にタイツの方を弄るしかないんだけど、透けないものなら
消去ノードで体消して対処も出来るけど、透けてるタイツは
消去ノードじゃ無理で、Blenderでmodelファイル弄るしかないね
肌がはみ出る=タイツが小さい箇所だから、タイツのmodelを
外側に広げてやればとりあえずは大丈夫
本格的な直し方は俺は知らない。 >>80
すみません。野球みててこちらに投稿したことを忘れてました。
いろいろと難しいのですね。簡単にできるものだと思っていました。ほとんど素人なもので
あとBlender使わないといけないのですね。どうもありがとう >>80
透けないものなら
消去ノードで体消して対処も出来るけど
これです。これのやりかたを教えていただけませんか?
menu編集.exeでやるんですかね?
どうも
消去node設定開始
node消去
Calf
node消去
Foot
消去node設定終了
みたいにしたいのですができません。このソフトにはこれの機能がないのか、やりかたが違うのかわかりません >>82
ACCEXとかで一時的に非表示にするとわかるけど太ももとか見えてる部分も消えちゃわないか
Blenderでmodelをインポートして細分化してLOハイポリがはみ出てる頂点をノーマル方向に拡張する方が綺麗にできる >>83
情報ありがとうございます。ACCExでのやりかたはわかるんですが毎回それをするのもというのがありまして 容量ほぼ一杯のHDDにDLC大量に詰め込んでる環境なら有り得る カセットテープ版のオダメからフロッピー版にしたのかも 速度UPほぼ体感できなかった
相変わらずエディット画面以降するまで暗転10分くらいかかるが
これも旧プライグインの何かが悪さしてるのかなー うちは数分かかってたのが1分かからないくらいになった。エディット入りも早くなった気がする。
環境はRyzen7950X3DのPCのPCIE4.0SSDに置いてる ログ見て、Mod優先モードがfalseと出ていたなら
時短データベースの構築に失敗している
それだと何度やってもだめ >>82
menuの書き方はあってるけど、そもそも足が消えないなら
CalfとかFootの前の空白がTabキーで入力した奴じゃないかも
あと、node消去は腰を中心に記述した部位から中心まで
まとめて消えるし、記述順の上から順に実行されるから、
その順番だと、下に書いてある"node消去 Foot"で足首から上が全部消える。
だから、
node消去
Foot
node表示
Thigh
で行けんじゃないかな >>82
ごめん、>92は間違ったこと書いてた
記述した部位から中心じゃなくて、腰中心に、
記述部位の外側が消えるだった。
つまり、CalfとFoot消すなら、CalfだけでOK
後やっぱり、ボーン名の前がスペースになってると
node消去も表示も機能しなかったわ
ここは合ってた >>93
もっと初心者なもので
消去node設定開始
node消去
Calf
node消去
Foot
消去node設定終了
と記述したいのですがそもそも
node消去
Calf
を記述するのにどうすればいいのか
もともとの改造modには
node消去そのものがなく
消去node設定開始
消去node設定終了
の中にnode消去を新設してさらにその子としてCalfなどを入れたいのですが
新規親 新規子ボタンでなんとかするように見えますが
親を作ってその中に子を作る方法がわからないのです。非常に初心者ですみません。
menu編集.exeの操作です。
これをそのまま記述しても 途中経過報告
menu変換.exeが違った模様です。VeryDがないものを使っていました。 オダメ(VR)のためだけにPC新調するとしてどのくらいのにするかめっちゃ迷うな
4070SUPERの7800X3Dとか完全にオーバースペックじゃねえのかなと思ってしまう
他にハイスペ要求するやりたいゲーム思いつかんしなぁ KCESは現状かなり重いから
次回作買う気でVRあるとしたら
4070TiSuper以上が必要かと思う >>95
できた模様。
タイツで足の部分を消去nodeで消すと肌の露出がないタイツができました。
ありがたや、ありがたや >>95
そっち使えばだいぶやりやすいと思う
あと、menuファイルはオダメ編集中に書き換えても
その衣装着け直せば反映されるから、エディットモード
起動しながらやるとどんな感じになるかわかりやりやすいよ >>99
おめでとう!
menuだけでもいろいろ出来るし、mateとか
他も弄るとMOD探すだけじゃなくて改造も出来るようになるから、
色々試してみると良いよ! >>101
できたにはできたのですがなんか透きとおってる。まあこっちのことです。
右からみてるのに左足も見えてる。謎は深まるばかり。
消去nodeじゃだめなのかな。com3d2は奥が深い >>103
あんな10年前みたいな見た目のゲームで最新クラスのグラボ要求すんの詐欺やろ てかオダメの方にしてもここのスレで聞くと3人ダンスの120張り付きが基準みたいな書き方されるから実際のところ全然参考にならんのよねえ
そもそもダンス見ねえ 分かってないなー、VR前提なんやろ?
Quest3と仮定してVDで最高画質出したいなら
4K解像度を両目分、120fpsでレンダリングできる性能が必要
それを満たす最低条件が4070TiSuperってこと
ゲームのグラもダンスも関係ない
せっかくのVR機器の性能を生かさない
ガックガクのイライラエッチが性癖なら
好きにするがええw >>87
10年以上前の産業廃棄物レベルのPCかも知れないが? カスメオダメは引っ越すのが面倒くさくて(エロゲはメインマシンと分けたいし)専用マシンに入れてるがcpuが7700のOCだから2017年くらいのだけど影消して60fpsなら3人ダンスはVRで普通に動いてるぞ
スタジオに8人くらいは普通に呼べる
グラボは3060をPCIEx3.0で動かしてる骨董品だ
おまえらのスペック要求高過ぎだよ Quest3sはレンズも違うんかぁ
Quest3の方が良いのね >>111
こういうのも助かるな
上で出てるように4kにするかどうかでも要求スペックかなり変わるんやろな オダメは基本的にシングルスレッド性能に依存してるんだけど
4K以上のレンダリングを視野に入れるとグラボのメモリ転送性能が重要になってきてる
INDEXぐらいまでならレンダリング解像度もそこまで高くなくて
CPUをOCしてfpsあげるてたけど
Quest3以降はCPUもグラボも考慮する必要が出てきた
俺は2.5でKCESキャラ3人ライブを90fps張り付かせたいんだけど
5800X+4080だけどCPUがボトルネックになってる >>114
90FPSは確保した方がいいよね
あとは使うMODや解像度と画質をどこまで、妥協出来るか
しかしKCES重すぎじゃねw
オダメ2.0、3人ダンス、MODマシマシ、オダメとSCのエフェクトかけまくりでも、75-90FPS出るよ
4070Sで、VDは強引にGodlike >>109
SSDは壊れたら復旧の目がまずないって聞いてるからHDD入れてるわ
MODなんて下手すりゃ替え効かんし >>115
Quest2のときは3060使ってたけどVDウルトラで72fpsで使えてたな
解像度とfpsが妥協できればグラボはそこまでいらんのだけどなぜかいいのが欲しくなる >>117
最低限のバックアップはやってるが面倒くさがりの性分なものでそれも数か月置き単位だし…
確実性を取る Rifts使ってるけどQuest3値下げするし欲しくなるのう
諸々合わせて40万かぁ radeon 7800XTが安売りしてるからグラボは結構買い時
なお7月のドライバ以降、quest起動後に不具合ですべてのゲームがフリーズする模様
操作を一切受け付けないゾ
使うんなら古いドライバだ 質問
最新のVYMに更新したんですが
GUIを非表示にしたらどのキーを押せば再表示されるんでしょうか?ちなVRは持ってません >>122
不具合が有るから安売りしているだけだろう!
初心者が手を出したら馬鹿見るな!
ゲームするならゲフォが安全だな
ラデのグラボは今でも玄人向けか! >>123
IとかOとか確かそこいらが表示非表示とか無効有効の切り替え。
どっちがどっちがだかよく分からん時は交互に連打すればそのうち開くw >>123
設定を初期化してたらCtrl+Oになってるはず
各種設定のショートカット同時押しとのこでCtrl無しに変更できる クラウドバックアップへの年1万あまりをケチって2年前に辛酸を嘗めたのがオレ >>125 >>126
Ctrl+Oでした。ありがとうございます。 アダルト強化のピンクはちょっとだけ嬉しいナイトプールはまぁ内容次第 ピンクの対応キャラ前回出てる分とと一緒だけど誤植か
ダブルチェックせーや >>132
一体何があったんだ…?本人のXなにも更新されてないし謎だ
いやもちろんこっちも使えるのはありがたいけど >>128
自分のはすでに弄った後のやつだったようだすまん・・・
だいたいのMODがしばりすフォルダにコンフィグのファイルが出来るから
そこ見ると起動キーの確認とか覚えやすいやつに変更とかできるぞ >>119
SSDの容量なんて2.5インチHDDに収まる程度なんだから週一なり毎日なりHDD側にバックアップすればいいだけなのでは
>>124
緑は緑で12ピンコネクタが発火したりドライバで吹っ飛んだりサーマルパッドがゴミだったりしてないかw
どっちもやらかしてるけど、じゃあ第三極の青に至っては・・・
どっちも不具合とは付き合うしかない 内蔵HDDから外付けのSSDに移動しようと思うんだけどkissフォルダごと丸ごと移動でいいんだっけ?
オダメ本体だけ外付けにインストールしてから丸ごとコピペ上書きのがいいのかな? >>137
レジストリエディタの使いかた分かるならHKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\KISS以下のパス変更で問題ない
カスメの連携設定は起動画面でパスを変更する必要がある MOD検索はもちもちも悪くないけど、Mukuuがやりやすすぎる
右のバーから作者別かつ画像付きで検索できるのがすごく楽 公開したMODがMukuuに収集されてない人がちらほらいて嘆いているのが気になる >>140
スクロールしてったら突然年代が飛んだし間抜けてるのもあるのかな?って >>135
仕事じゃないのに毎日コピペ労務とかそんな日課つくりたくないです >>142
そんなのバックアップソフト使うか、batファイル作れば一発よ
batファイル使うならrobocopyコマンドな 買いまくってたら容量が足りなくなった
お前ら何ギガ使ってんの 200くらいかなぁ
最近1TのSSD買って移行したわ
>>137
移行の話題ついでに答えるとそれで問題ない
レジストリ弄ってもいいけど SATAとNVMeスロを全部SSDで埋めてるからこっちのほうがRTX4090よりお金かかってる Kiss信者からみたさまばけってどんな感じのゲームですか? サマバケは買ってないけどハニカムは買った
あっちのはキャラのモデルがあんまり好みでなかったな
それ以外はオダメもこれくらいグラよくなればいいのにとは思った もしkissが任天堂だったら訴訟で再起不能になるまで打ちのめされてただろうってくらい酷いことをイリュにされたからな
まあほおっておいてもイリュが自沈したけどな こっちは手抜きDLC連発して、新作詐欺までして見苦しく延命してるってのに、
ハニカム・サマバケで見事に復活したね こっちが死に体なんだから工作する必要ねーじゃんw
俺はカスメ派だけど両方遊んでる奴も多いよ
たかがエロゲにKISS信者ってキモいのよ コイカツで時が止まってるけど、あっちは版権キャラの再現度、シーンが無限大
こっちは性格ひとつひとつの個性、色んなシチュのボイス量の暴力でどっちも手放せないな キャラクリが細かいオフラインゲームは多々あれどリアル調なのとゲーム中にじっくり顔が見られる機会が少ないの(フロムゲーとかそんな感じ)ばかりだから結局ここに戻ってくる Dlsite 美少女ゲー累計
4位カスメ 2015
6位ハニカム 2023
15位サマバケ 2024
出てまもないのにILLよく売れてるやん
カスメは偉大だな、VIPは未だに使う ここで最新アプデがロード早くなるって見て当ててみたらマジで1/5ぐらいの時間になった やるじゃん むしろなんで今までやらなかったのか
有能社員が入ってきたのかな カスメの時も1回あったな、突然有能化してロードが激速になったの あとはDLCチェック機能が欲しいな
欠落しているDLCが分かるようにして、ポチッとしたらカートに入るようにしてくれ 新参者がおだめに手をだしてDLCを買いまくった結果インストに無限の時間がかかりそう パッケージのデフォルトのメイド好きなんだけどパッケージのイラストレーターって誰なんだかわからんわ
3Dモデルそのままってわけじゃないよな >>166
パケ絵俺も好きだわ
求めてるエディットの答えはもう出てるのに、
ゲームに反映されるのはいつなんだか・・・ 質問なんですけどスタジオモードなら犬とか呼び出せるのですが同じように犬とかアイテムとかをエディットからの複数メイドで呼び出したい場合どうすれば呼び出せますか? Quest3買おうと思うんだけど128と512にどっちがええんかねえ
今はRifts使っててオダメしかやってない
まぁ128は精算終わって在庫限りだから手に入るかわからんけど
てかよく知らんのだけどハイスペ要求するゲームってリンクさせて使うから内蔵ドライブに入れるゲームってそんなに多くないよね? 128でいいと思う
FANZA動画とか保存してオフラインで観たいなら512もありだと思うけど
スタンドアロンで動かせるゲームなんてたかが知れてるしな >>171
なるほどせんくす
そうよね128でええよね
でもちょっと探しただけだと128売ってなかったわ
512安くなったし512買えってことか 容量食うVRAVなんかもAirLinkでPCから見ればいいしな ダンスとか余計な部分に力いれるならレイトレーシングオーバードライブを導入してくれ レイトレよりまず基本のグラフィックを改善して欲しいわ
今どき金属もテクスチャでの表現で金属の輝きも無いのはな
NPRやSCで出来ることを標準で出来るようにしてくれ CRCのグラが、ここから進化するとは到底思えんw
金づるがエロなしイチャイチャ紙芝居で満足しちゃってて、エロゲとしてのカスメは終わってるし グラはお前らがMODで解決してくれるから問題ないよ
CRCはリリースさえすれば売れるだろ もう有能なMODDERいねーじゃん涙
リリース出来た頃にゃグラは2周遅れだろ
CRCは短命に終わりそうね 公式がグラ頑張るとMOD、MOD+VRとかでどんどん要求上がっていくから震える 今ですらグラは3世代ぐらい遅れているのに発売されるまで数年かかるからな
エロに肝心なキャラグラこのまま放置だけは勘弁だけど、kissじゃ手直しする技術も金もないからなぁ そもそも発売されるのか・・・
普段の更新やニコ生の話聞く限りやる気ない様にしか思えない パッケージのメインビジュから変えて欲しいわ
あれに引っ張られてるせいで今と同じ顔しか出来んだろ 今の本体そのままでグラだけ現代水準に向上させるDLCを出せたらもう10年は戦えるのにな 度々質問?なんですけどQuest3とPC新調しようとしててグラボは4700SUPERでCPUを5700Xか7800X3Dにしようと迷ってるんだけど比べられる人っている?
VRchatだと5700でも問題ないみたいだけどちょっと背伸びするか迷ってます 何年も延期してたウマ娘は初期のPVからキャラグラ別物かってぐらい進化してリリースされた
恐らく初期のままのグラだったらあそこまで人気は出なかったろうな
開発費やスタッフが潤沢な大手ならではの話だが、CRCも多少無理してでもキャラグラ改善してほしいわ CRCの公式HPも1年近く更新無いな
あれキャラクリのベースは2.5だろうし何処にこんな開発時間かかってるんだろ? ハニカムリリースに焦って始めたんだろ
オダメのVtuber機能使って、この1年間背景デモやってるだけだが、ニコ生では大絶賛
彼らは、いつまでも待ちます!とか言ってるが、果たしていつまで待つのやらw 待ちます言うだけなら気楽なものよ
商品代金の先払いや開発費の出資をしていつまでもと言えてるなら別だけどね >>187
元々3〜4年に1本ペースだし、CM3D2→COM3D2だってモデル流用で3年は掛かってるぞ >>191
CM3D2 2015年7月
COM3D2 2018年2月
CREdit 2021年3月
もう2024年の10月なんだが、
いつまでも待ちます! の人かな 社長(大和)がこっちに人を回してるんだろ
元々エロゲやる気ないし、適当なDLC出してりゃ信者が金落とすし
カスタムキャストの2023年3月期(第5期)の決算は、最終利益が前の期比74.7%増の2100万円と増益でかつ3期連続の黒字を達成した。 >>194
2100万円て、見間違いかと思って読み直したわ ダメだこりゃ イベントはどういう順番で並んでいますか?DLCをいろいろとぶちこんで最近出てきたキャラ
でない少し前のキャラを新規に作って育てているのですがイベントが膨大に並んでいると
ともにどんな順番で並んでいるのか、これはDLCが出た順番なのかどうか。わかりません。
いま育てているキャラの次のイベントがどのあたりにあるのかタイトル名はわかったとして
かなりたくさんのイベントから目で検索しないといけないのですがこのイベント順を解析
した人はいますか? >>196
たしかにショボいが、
オダメでもそんな利益出てるとも思えんけどね
アホみたいに毎回買ってる奴とかまだいるのか? ひでーな
少数精鋭で同人ゲー売った方が良いまであるやろ 最終利益ってのは
給与などの経費や各種税金などを払って最後に残ったお金だから
売上はここからは見えないよ 何が酷いのか全くわからん
大した商品も売らず新作開発しつつ最終利益でそれだけ出てるならむしろ稼ぎすぎだと思うんだが
>>196はそのつもりで言ったんじゃないの? >>194
ttps://gamebiz.jp/news/389444
『24年3月期決算は最終利益96.6%減の71万円…大幅減益も4期連続の黒字』
190の「青色吐息」はこれを指してそう?
CRCは、CREと同様に服とかのMOD使えないだろうからほぼ無関心 つまり大した利益も出ないカスキャを維持するのがやっとで新作なんて作ってる余裕ないのでDLCでなんとか凌いでる状態か
もう色々とだめかもしれんな >>185
5000番台と7000番台は段違いで性能がかわるよ
将来性考えたら7000一択だと思う >>197
それはあきらめなさい
ナイトプールだって全部買うと同じタイトルが2つずつ並ぶ
拘束台もそう
分かり易くツリー形式にして欲しいと思うけど、毎週毎の拡張で建て増し増築した結果、無理なんだと思う イベントの配列イメージ
そんなにDLC買ってないウチの場合
一番上 キャラごとの関係向上イベ
次 結婚イベ
次 NPCイベント
次 コラボ
次 DLC
次 サマーとかハロウィン
次 同棲パック
次 カラオケ
次 拘束台
次 ナイトプール
最後 ギャル
ちなみにNTRイベントはいつの間にか、NPCイベントの下あたりに出てくる >>205
自己レス
ちなみにAM5は何か安定しない
メモリーはOCで使うとウチの場合はスリープ失敗する
6400を買ったけど5200で使っている
それでも一回起動失敗したことがあるから不安が残る
次起動失敗したら4800で使う
起動もAM4に比べてかなり遅い
俺は飛びついて苦労している
特にスリープから起動失敗すると、4〜5キャラ夜伽進めてスリープしてる事が多いのでムダな時間を繰り返すハメに合う
情報収集して決めた方がいい >>203
5年目ソシャゲで2100は厳しいと思ったけど、カスキャも終わりだな
あっちもグラ古そうだし
社長もCRCやってる場合じゃないんだろう
https://i.imgur.com/XIYGEo8.png >>208
なるほどマザボは7800だとb650になるんかな
7800で検討してみますありがとうございます >>206
やっぱり無理なんですね。
誰かmodかなんか作ってくれないかな >>185
コスパ考えるなら5800X3Dで良いんじゃない?2世代落ちだけどキャッシュのこうかはばつぐんだよ。 カスキャはさっぱり儲からんようだな
まあスモールビジネス相手ならこんなもんだろう
オダメとモデル共有で開発費は浮いてるかもしれないが、それだけに特注モデル相手に勝てる訳もない
何よりシバけるVTuberにそもそも需要があるのかと考えれば健闘しているのかもしれないが
>>210
b550はMSIのトマホークが安定しているぞ
pcieスロットの配置が保守的なので、それが気に入ったら買い
逆に分厚いGPUを刺すなら他で
あとこの世代のオンボサウンドALC4090はとても不安定だ >>213
BTO考えてるからほとんどが5800Xか7800X3Dの二択なんよねえ
>>214
うーん自作するって程じゃないから難しい
ちょっと調べてみます BTOは見えないところでぼったくられてたりするから、BTOと同性能のパーツを選んでショップの組み立て代行を依頼した方が安かったりするぞ
カスタマイズの幅広いし 相性保証組み立ての手間考えたらBTOでいいかなーって 組立代行はちょっとの追加料金で動作確認までやってくれるし、万一相性悪くても保証期間内なら交換してくれるから自分でパーツ選べるなら代行の方がいい
というかBTOが基本ボッタクリすぎるんだよな 昔はそこまででも無かった気がするんだが、最近そこそこの性能のゲーミングPCのBTOで買おうとすると妙に高いのよな
自分でパーツ選んでみるとかなり安くなる もう配布やめちゃった製作者さんの作品って、諦めるしかないですかね Mukuuに中華人MOD載ってたけど普通にぶっこ抜きばら撒くのも多いからネタ元分らんと怖くて使えねえ… >>208
Intelの13と14世代並みに酷いな!
ゲームするのにAMDのCPUとラデオン
のグラボは今でも鬼門か?!
もうすぐ発表されるIntelの15世代を待つのが得策か? >>213
オダメってそんなにキャッシュ効くのか…意外だな
>>220
韓国人が勝手に配布してたりする
根気よく探すと見つかるかも >>226
オダメの旧verだと起動とかエディットに入る時間がだいぶ変わりました。FPSは昔から天井張り付くのでよくわかりません。現verでの差は試してません。 >>225
あっちと違ってCPUが壊れるわけでなし
スリープから起動失敗するだけ
ただしそれを知っていれば高いOCメモリー買わないですむ
8000とか8200とか(試してみたいけど)ベンチにしか使えないのでは?と思って安いの買えばいい 最近com3d2始めたけどもう新しい性格って出ないの?淑女出て3年くらい立ってるんやろ? ギャルが去年出た
しばらく出ないと思うよ 出たとしてもEX性格 >>213
>>227
オダメにはVキャッシュの効果まったくないしクロック下がる分スコア落ちると聞いたけど、
実際はちゃんと効果あるんだ…
次買うやつはX3Dにしよう 自分は7950X3Dを発売日購入して14900Kと比較テストした結果(1割差)即日7950X3Dを売り払った
まあ少し時も経ったし違う話も価値観もあるのだろう maidloaderの1.4.7を入れてみたがf1で設定画面が出ないぞ?
Shader servantもf1でメニューが出るらしいがこちらも無反応
シバリスのプラグインはf4とかf5で呼び出せる
お助けください キャラパックがいっぱいありすぎてどれ買えばいいか調べる時間の方がゲームやってる時間より多い DCMで再生の設定ファイル(eyes)に同じダンスの中で眼球の位置変更が2回以上あると右目だけ2回目後からの設定が反映されず全く動かなくなりました
前回のアプデを入れた後から起きたような気がするのですが、同じ症状のある方はいますでしょうか?
ちなみに設定ファイルを書き換えて左目の位置変更を削除して右目だけ(typeを1のみ)にしたときは右目の眼球の位置変更はちゃんと反映されるようです DCMといえば最近ダンス夜伽関係更新されなくなったな…残念
近年出てきたモーションエディターっぽいやつじゃ代替えできんのよなあ 基本的にキャラ再現のスクショ撮り用で運用してるんですけどMOD自作関連の話題は別板あったりしますかね?
と言っても、やりたいのはボディを色付き半透明にするだけではあるんですが…… 新作も既に古臭いよ
これまでModderのセンスでなんとかなってた 出すのが遅すぎて平成のハイポリが令和のローポリみたいになってしまわないのかな 個人的には3Dゲーの中では好きな部類だけどな。イルのやってみたら評価変わるかもしれないけど
それだけに運営のやる気のなさが腹立つ ハイポリである必要はないんだローポリをいかにうまく見せるかが肝要 シェーダだ、誰に土下座するべきかは知らんが土下座する勢いでliltoon導入させて貰うんだ >>248
カスメは一貫してカワイイ系だからな
母親や妹に見られたとき、「ふーん、やっぱりカワイイの好きなんだ」と言われた
何も知らない人からもそう見えるようだ
影や光の加減でいくらでも印象は変わると思うがなぁ 服なんかだと、端部の目立つところだけ頂点数増やせばハイポリのと大差ない見栄えにできるし、
現に見栄えのいい服MODでも、そんなに頂点数多くない物もあるから、ハイポリとか言う前に
やるべきことはあるだろうと思う
公式のハイポリ服もノーマルのと比較して一長一短に見えるし、ハイポリにする意義が
全く感じられない
まあ露出度高いのが好きだったりするなら、ハイポリボディは必須になるのもわかる気はするが イスラム教でもない限りどっかしらの肌の露出は求められるし
どこ求められてもいいように全身ハイポリにするのは重要 >>253
KISSのデザインセンスと塗りは絶望的だから
服DLCは色換えMOD用のパーツでしかないが、もう腕のいい職人もいないしね
昔のコラボ服にはいいのがあったんだが 微調整できないハイポリに意味はないけどな
まあ、KISSハイポリはMODEL微改変で、過去服の変換をできなくした時点で終わってるけど 公式ハイポリ服はテクスチャ解像度低いのちょこちょこあるのが萎える センスがクソだしな
乳袋とか
外出るかファッション誌でも見ろや 昔から乳テント尻食い込みパンツが主流なのにカスメは逆だからな
ファッション誌どころか他社エロゲすらやってないんじゃね KCESさえ使い込んでないでしょ
じゃなきゃあんなクソにならない 髪型のセンスも終わってるわ
どんな頭蓋骨想定してんだよ MOD公認してやるから気に入らなかったら文句言わず自分で調整しろってスタンスでDLCは手抜きかと思ってしまう
それならそれでもいいけど髪の毛のメインテクスチャにハイライト描くのと服にへんなノイズみたいなの描くのやめろ
エディットゲーなのに髪の毛なんてモデルの形からハイライトの形や色味すら組み合わせてもちゃんと合わないしな ハイポリ化しても規約でモザイク除去の作成と配布禁止って謳ってるのが寒い >>263
そりゃそうだろ 日本で発売してる以上モザイク除去okですなんて企業のがよっぽど問題あるあるわ 建前でもメーカーとして規約の範囲で改造は認めてもモザイク除去(性器の表現)は禁止にしとかないとマズイやろ… 妹の詰られ初めてやってみたけどかなりいいね
詰られが素晴らしい性格って何ある? 俺も信者だったからハイポリ買ってたけど、2.0の方が見栄えいい気がして買わなくなったな
かなり細かく設定できる奴にはいいんだろうけど、俺には使いこなせなそう >>267
女王様は当然として小悪魔や無愛想の詰られをよく使ってるけどただ元の性格が好きなだけかもしれない 詰られは大体全部好き
ちゃんと詰ってくれる幼なじみとかヤンデレ
詰るけど甘いお姉ちゃんとかドSとかまぁ性格によってそこそこ違う
まぁでも変に甘いよりはちゃんと詰って欲しいな >それならそれでもいいけど髪の毛のメインテクスチャにハイライト描くのと
これな
なんか嫌がらせかと思うくらいの所業だけど
わざわざハイライトはそれで他に分類してあるのにメインの方にも貼り付けてんの意味あるのかあれ… >>269
その辺は持ってるから見てみる
>>270
幼馴染とヤンデレ興味ある
俺くんのこと好き好きな女の子に詰られるの興奮する
特に幼馴染気になるんだけどどういう系統? >>272
幼なじみはガッツリ詰ってくれるよ
クッソ冷たくて興奮する カメラに潮かけるの
まんぐりクンニよりいいのある? 体型の調整範囲が狭すぎるのは嫌ロリ勢からの批判を避けるためなのかもしれないけど
もう標準体型以外を排除してる差別になってるとしか思えん
でもハイポリ自体は胸や腋まわりは形よく、肩と腕のつながりもより自然に
太ももの靴下の食い込みとか良いなーと思うところもある
足の位置調整とかあるべき調整項目が採用されていないのアホ ここって買い切りゲーなのにソシャゲ感あるよな
細かいDLCとかアプデがどんどん出てくるから ソシャゲはガチャのイメージだからあまり感じないかな
どちらかというと、FF14みたいなパッケージありのネトゲな感じ ネトゲ感もないから結局そのままただのDLC連発ゲーじゃね
パラドのとかの仲間でしょ ロマンスシティってどうなってるんですかね?
1年近くHP更新ないんですが
ILLがぱっとしないので期待はしてるけどダメか >>280
今年度カスキャが赤字転落しそうで、社長は必死だろうな
そんなもんをやってる金も余裕もないんじゃねーの そういえばカスキャが何なのか触ってないからわからんけど
エロゲのCSギャルゲ化みたいなもんだとしたらやる方も作る方も不毛だなって それならまだよかったんだが…現実は金かけたくなくて再現キャラがマワされてもおkなVTuberむけのニッチなスモールビジネスだったという
せめて嫁イドAR旅行撮影アプリあたりから始めとけよ DLC衣装もカスキャ向けに作ってお下がりがオダメに流れてくるみたいな感じがするな
エロゲなんだからアズレンみたいなスケベな衣装がもっと欲しい
欲を言えば下着類も増やしてあとせめて白と黒くらいは色味を合わせて欲しいな カスキャの立ち上げにオダメの開発リソースごっそり持っていってたからな
そのまま今に至る >>285
2015年→2018年の勢い凄かったな
リソースをカスキャに持ってかれたんだろうな
俺はVRとChu-B Lipの恩恵受けたから感謝してるけど、エロゲ全力で行ってたらもっと発展してたのかな ・全性格でCM3D2時代の夜伽含めて全夜伽対応、新しい夜伽も続々リリース
・quest3のMRにも公式で対応
・公式ハイポリボディはMODとも互換性バッチリでMODのLOハイポリボディが用済みになるレベルの上位互換
販売DLCもハイポリ版とか分かれずにわかりやすく!COM3D2.5〜CRC3D3に作ったキャラの一括移籍も可能でユーザー全員納得で続々移行
くらいは実現してたかもしれない
書いてて思ったが別にそこまで無理難題ではない気がするんだよな… >>287
やろうと思えばできるだろうけど、価格が物凄い事になって買う人激減な予感
商売する事考えたら小出しにするしかない modと同程度の機能をどんどん追加してけばええんよな
まぁ技術力があれか そもそも長く続け過ぎなんだよ
そのくせDLCキャラの補完もろくにせずどうでもいい部分にばっか力いれてさ ナイトプールのNPC夜伽って回想とかないよね?
見るためには毎回イベントクリアしないとダメ? >>289
CREハイポリ程度のモンなら、過去DLC服はコンバート可(MOD服使用可)にしろよと思う
互換切るならもっとマシなもん作れ ナイトプールex
対象キャラがまた初期3人はずれるのか
キャラパック買ってない人は眼中にないのかね ナイトプールex
自己レス
今回のは今まで対応してないキャラだね
プラス要素で必殺技か
過去のDLC2本のキャラには対応してないんだろうな
帝国荘といい、ちょっと変化球入れてくるね ていこ糞とかみたいに纏めたコンプ版の方が安上がりだし特に急いで買う必要ないかな… ナイトプール前のやつ久しぶりにやったけど夜伽見るのに毎回クソゲーやらされんのやばない?
しかもVR対応してないからユニークキャラの夜伽も結局モニタでしか出来んのよね? >>300
あそうなんかせんくす
てことはスキップすればVRでもいけるんか >>299
VR対応してないのあるんか
買う時気をつけねば >>302
いやすまん対応してるぽいからへーき
ミニゲームだけ対応してないはず 延期するような時はミスがモリモリの可能性高いから様子見必須 VRで一応動いてもテストはしてないみたいでぶっ飛んでたりする オホ声はぶっちゃけ音声取りなおして欲しい
でも同人音声のめっちゃわざとらしいオホ声はやめてほしい あんなもん素面で収録してるって考えると声優尊敬するわ 俺はソシャゲやらんけど今の最新ゲーのモデリングはスマホなのにすごいなって思う
カスメもなんとかならんか。。。 VRとChu-B Lipがすごいんだよなぁ
寝る前に疑似恋愛して疑似セックスできるのは昔から重宝してる VYM VRやってたら、夜伽のメニュー選択とかやってられん
ChubとLoveMachineみたいな連動機能に対応してくれたらガチのバーチャルセックスになるんだが あのしょうもない尻相撲アプデのためにNPRが死んだのか…
泣けるな >>314
Bepinの方もダメなん?
DLC買わんからずっとアプデしてない 複数メイドも4んでた
普通に治らんならもうDLC買わんわ NPRがこのままならギャル結婚対応版が自分のオダメ最終バージョンかな
尻相撲とかどうでもいいし 自分の環境でもNPRと複数はダメだったな
NPRあるとエラーでエディットでパーツ選べなかったりエディット画面から出られない
NPRの代替品あるみたいだけど使ってないからよくわからんし2.38でアプデは停止だな
最近のアペンドも大した機能追加とか無いしまあいいかな NPR ShaderはとりあえずShaderServantに差し替えるだけで普通に代用できた
まぁもう更新されることもないであろうMODだしとりあえずBepinEX環境に乗り換えるいい機会かも
淑女の興奮度第二段階、第三段階になった時の【経営】ラブ奉仕パイズリの音声が気さくになってる
不具合とか報告しといたけどまだ治ってないし今回は何かただの環境破壊パッチだねぇ… 尻ずもうex
勝利モーションの読み込みかわからないがUnityのログにストレッチモーションの読み込み失敗って出てくる
みんなどうよ? 内部的にやばい不具合もあったんでkissに報告しといたっての見かけたけど
なにやらかしたんや… >>320
自己レス
本体アプデしてなかった
出直します また生放送するらしいけど何も開発進んでない様にしか見えないのによく堂々とやるよな
というか放送中にツッコまれないのかな アプデで起動が速くなったって見たんで超久しぶりに起動
アプデ後初回起動3分→2回目以降30秒
エディット画面移動は16秒
丸ごと外付けHDDに移した状態なんだけどめちゃめちゃ速いね
これをもっと前にやってくれてたら… ネタ切れならキャラメイクいらないからバニーガーデンみたいにキャバ嬢を攻略するゲームを出してくれてもいいのよ
と言いたいが今のkissを見ると元から何かを作る気ゼロだもんな 放送も新情報はまともに出ず、身内ネタで騒いでるだけの状態だしな・・・ Quest買ったからこれから新規でオダメを買おうと思うのだがVRやるからにはChu-B Lipとかいうのは試してみるべきなのだろうか? 夜伽しか使えんし、俺は面倒くさくなって使ってない
金があるならどうぞ
オダメのMOD+VRは良いよ Chu-b Lipは精度がどうしてもラグがあるし
自分の手でシコるしかないからあんまり…最初はいいけどいずれ飽きると思う
(あと夜伽が一部未対応)
quest3のMR機能(パススルー)とトルソーオナホの組み合わせで得られる体験で買う価値はある いつもながらあの放送時間の長さなんなの
全然内容ないし
あんなの40分もあれば余裕で終わるでしょ レーザーはめっちゃオススメするから買ったけどまぁ固定むずいし
新しく環境整えなくちゃいけないとかハードル高すぎてほとんど使ってないな LoveMachineという連動オナホ用プラグインが、オダメHイベントに対応したが、
VRパススルーでやるカスメVIPがヤバいわ
特にフェラとメイドが腰使うモーション CM3D2.EditMenuSelectedAnime.Plugin これは最新のCOM3D2で動きますか?
入れてないのですが年代的に古いので動くかどうか知りたいです。 >>328
乳揺れが好きな御仁ならやめたほうがええよ
チューブリップは使えんMODが多い 今から新規でいきなりChu-Bは色々大変だと思う
それより無料の定番MODと定番DLC揃えるのが先
定番てどれですかって聞くなよwiki見ろ MODよりもDLCの方が難しくて聞かれてもほんと困る >>337
フォーラムで質問受けた公式が解答誤って訂正したくらいだからな…… >>328
色々あるみたいだがVRやるのにchubやらないって4割位は快感損してるよ普通はやる
ただ基本modとdlcを揃えてからってのはその通り
VR自体がmod無しではやってられん chub言うほどかと思ってまう
専用ピローとかクッションでオナホ固定した方がええ気がする
chub固定難しいねんなあれ 『カスタムオーダーメイド3D2』 アップデータ Ver.2.39.0を入れた後に帝国荘2のシナリオ
例えばBBQでXXXとXXXを配置してOKを押すと画面が黒くなって右下でぐるぐるが来て
待っていても進まなくなるようになりました。何度やっても同じようになり再起動しても
だめでした。同様なことがありましたら教えてください。俺の環境のせいなのか知りたくて
あと上のほうで書いたCM3D2.EditMenuSelectedAnime.Pluginについては試してないの
でこの件とは無関係です。 2.39自体に問題ありそうと言われてるので、しばらく静観したほうがよさそう >>328
買っちまった義務でやってたが、すぐに使わなくなったよ
ここにはやたら推す奴がいるけど、おもちゃだな
わざわざ別ソフトにして金取るのはアカンやろ >>341
341の人ですが、とりあえずこの事象は解決しました。ただしこれ以外にも問題があるかどうか
は今はわかりません。解決方法はXに書いてあったとおりに
nprshader.pluginをCOM3D2.ShaderServantというものと交換するというものでした。また
bepin環境でないとだめです。nprshaderの除去(全部で3つのファイルを削除)と
COM3D2.ShaderServantの導入(ほかにCM3D2.Serializationの導入が必要)は
少しわかりにくかったです。 スターターパック買った後にいつかチューブリップ欲しくなったらDLCとか入れ直すのだるいだろうなぁと思って
後からwithレーザーチューブリップも買ったけど全く使ってない
内容まるまるダブってるスターターが要らん子になってしまった CRCのオフィシャルサイトの更新が止まってからそろそろ1年ですが
如何お過ごしでしょうか? せめてチューブリップを普通のオダメで使えるようにしてくれたら使ってみてもいいんだけどな
専用環境必要なのアホやろって思った Chubは一個前のがよかったな
ちんこが公式のにうまくフィットしてたのがよかったかも
今のもホール選べるから慣れたらよし なるほどwith チューブリップはオダメ本体とは独立した実用重視のアプリになっているのか
結構ややこしいなこのゲーム なぜ実用?
わざとややこしくして小銭稼ぐのはいつものことだよ
夜伽同じだからChub対応するのは簡単なのによ ほんま
ただ本体にチューブ機能付けりゃいいだけなのにマジで意味不明 Chubは安いBTとレーザー基板付けたただの筒なんだから、5000円ぐらいのオプションにすればいい
数が出れば原価下がるし、オダメも売れるのにアホとしか 一つに纏めてもらえると助かるな
4つのソフトで1TB超えそう 他のユーザーは何買えば良いのか分かるのか
steamならバンドルみたいのがあって比較的わかりやすいのに あれ今月は生中継レポ無し?
ってことは来月はめぼしいDLCは無かったのかな? 10/24
カラオケパーティSP
10/31
GP02対応パック淑女
11/7
コスチュームセットvol62+イベント
11/14
カップリングハーレムパック
お姉ちゃんと妹
11/21
夜伽プラスSP
ディスペアメイドのcom3d2版性格対応
男5名乱交系
11/28
ビルドパック
自分好みの夜伽シーンをビルドできる(予定)
12/5
コスチュームセットvol63
12/12
ローターカラオケショータイム?
GP02淑女パックとディスペアメイドの移植以外はなんかこう…って感じだし
めぼしいDLCはなかったといえばそれはそう 淑女GP02対応は欲しいけどプラグインが死ぬアプデがなあ 正直、何が売ってて何を買えば何が入ってて、何が違って何を買うのがいいのか
さっぱり分からん ショップやHPの説明はわざとか言うくらいわかりにくいけど
性格をX軸にしてコンテンツ(夜伽、各GP)をY軸として考えたらそれほど複雑ではない >>358
情報ありがとう
個人的にはビルドパックがちょっと気になるかなって所だわ >>361
Chub Lipでハメる時に感情高めるための会話、ダンス、カラオケ、洋服って感じ こないだのアプデのせいでしばらくアプデできんから新しいの来ても買えんで シナリオ外注していい感じだったNTRイベントの他性格対応と続編か似たようなのは出してくれないのか >>366
NTRイベ、久しぶりに使えた
外部ライターはいい仕事してたな
相変わらず芝居とモーションはクソだけど、
他性格も出してくれ COM3D2の2.39を削除するにはどうしたらいいですか?バックアップは取っていません。 バックアップ取ってアンスコして再インスコして2.38アプデでいけんのかな
2.38自体は神降臨を待つしかなさそう ちなみに今現在では2.39のトラブルは自分の環境では解決しました。 2.39がもともとなかった過去に戻る方法を早急に考えてくれ。キスよ 2.39.1 が出たみたいだな
なんか2.39には入ってたらやばいデータが紛れててKISSに報告したってXでポストであったからそれの修正っぽい
ひょっとしたらプラグインが死んでたのも元に戻ってるかも プラグインのが重要だからアプデ出来ねえ=もう買えねえ 昔はアプデ毎にプラグインの動作確認してたけど、もう面倒くさいから、アプデする気はゼロなのよね
2.39何が入ってたのかな?
落としとけば良かったわw とりあえず2.39.1にしてみたけど2.39と同じエラー出てるからNPRは死んでるっぽいな…自分の環境ではね
他の人の報告も欲しい所
NPRを抜けばNPRのエラーに巻き込まれてたっぽい複数メイドとかも動いた
2.38に戻せない人はbepinにしてNPRの代わりにShaderServantに変えたらいいんじゃね? 何が変わったとか詳しい事はプログラムに強い人がまたXで検証してくれるだろう
2.38に戻してもう当分アプデはしないわ 大変メジャーなmodで動作しないということはいっさいmod入った状態ではテストしていない
ということですか? >>382
それが普通だけどな
Kissの場合は公式に許可しニコ生なんかで使いまくってるSS許可しMODに甘えてるから考えるべき 許可してるからKISS側がチェックまでして合わせろ配慮しろも違ってね?
MOD側で確認して勝手に合わせろそれは許可する程度でしょ 結局2.55とは何だったのか
遠い昔のようだ... >>382
modもなにもここっていつもテストしてからリリースしているのか甚だ疑問 KISSにMODのサポートまでは無理やろ…
いまだに1.55の人もいるからユーザーが全員同じオダメのバージョンにプラグインもMODも同じ構成なんてことは無いんだし
各々の環境に合わせてアップデートなんて作ってたら今以上に不具合出るし新作もDLCも作れんわ
それならプラグイン作者やMOD作者に最新のアプデに合わせてそちらもアプデしてねのほうがいいでしょ…
KISSがMODを許可してるから勘違いしそうになるけどMODって元々自己責任で使うものだろ
規約にも「MODはKISSサポート対象外です。」って明言されてるから 2.38の時からなんだけどKissYourMaid動かなくね?
おま環かな ずっとAutoConvertorプラグイン_v0036入れてるけど今回含めて一度も複数メイド止まった事がない
ただ俺はNPRシェーダー導入してないから参考にならないだろうけど >>388
そんな熱弁しなくてもKISSがMODの面倒みる必要なんぞない
プラグイン動かなくなったら、自分の首を絞めるだけ うーん結局2.39の不正データって何だったんだろ?
アップデータ、ダウンロードだけでもしとけばよかった。
大方、DLCにしか無いはずのモーションデータとかじゃないか
とは思ってるけど あの匂わせの言動(「あってはいけない種類のファイル」って言い方)
から思うにMODやプラグインの残滓とか
何かしらユーザー制作物の痕跡が残ってたんじゃない?
どうでもいいけど告知されたDLCドレスが
最近MODでリリースされた代物とダダ被りなの笑う なるほど俺環か
まあ気付いたのエディット中にたまたまだったし最近ダンスしか観てないから別にいいかっ
ありがとうー >>393
CRC用(?)っぽいモーションデータ自体は前から内部的には入ってなかったっけ(VYMとかで見れる
既存モーション差分っぽいし区別の為に暫定で名前つけてるだけのものだと思うが
てっきり有償DLCの衣装とか混ざってたのかと思ったけどそういうのでもないみたいだし >>398
エディット画面とそれ以外のシーンで有効無効設定が別になってるからエディット画面でオフに設定してるだけかな >>400
そこら辺は特に弄ってないんだけど勝手に変わるもんかね?(以前はエディット中も機能してた)
あとで確認してみます
ありがとうー 2.39のアップデータ、discordにあったからダウンロードして
2.38と比較したんだけど・・・
何が問題かはわかった。あと、詳細は言わんほうがいいことも分かった。 >>397
あの美しいドレス以上のモノを公式が作れるわけがない そんなタブー扱いするようなことでもないと思うけどパッチ適用した本体フォルダ内の更新ファイル見ればすぐわかるんじゃない?
俺もそこまで詳しく調べてないから勘違いだったらスマソ
しかしもし推測通りならほんとにチェック体制大丈夫なのかね… ディスコにあった云々で
違法ダウンロード自白してることになるから
気をつけた方がいいと思うよ チェック体制大丈夫なわけないじゃん
HPのブログのタイトルでもコピペして修正するの忘れてるし日付とか金額も間違えまくってるんだぞ
アプデに変なファイルが混ざってても驚かんわ… 余計なファイルが入ってただけでそんなやばいもんではない
機能的にも特に変わらないし無かったことになったのでスルーでいい 日本国内にいて、この規模の違法ダウンロードする奴の気が知れない
捕まるリスクとか訴訟されるリスク考えたら楽しめない
ほとんどのDLCは要らんのだから、欲しいのだけ買えばそこまで高くならない 個人情報とか社内財務資料とかそういうのだろどうせ
紛れ込んでたのって
内部告発の線もあるか? モザイクなしデータが入ってたとかそういうのだと思ってる
modはともかく公式のデータがそうなってると色々まずいだろうから >>389
kissyourmaid動かないならアプデしないわ
バックアップとってたらいくら容量あっても足りない 公式の方でModを参考に取り入れてほしいな
kissyourmaidはChu-B Lipする時必須 OSだとユーティリティ買い取って自社のシステムに取り込んだりするのにね 運営はエアプだからな良いもの出来ないよね
最低限度のチェックもしてないし システム周りはともかく音声周りは納品ファイルそのままコピペしてノーチェックで出してるのかなぁ、リテイク前の音声入るとか普通はないし夜伽一回でも実行してれば気づくようなものだし 2.39廃止のヒントは以前バンダイが作ったガンプラメタバースでニュースになった不具合(?)と似たようなもの そこまで言ったらもう答えみたいなもんだし、内容言ってくれてもいいんじゃないか よくわからんがガンプラメタバースでググったら
HK01は以下のように語っています。
“[ダウンロード]の中には、2024年限定の3DモデルCADファイルを含む、
ガンプラの大量の3DモデルCAD[コンピュータ支援設計]ファイルが隠されていました。”
ガンダムメタバースのファイルは「安全でなく、暗号化されていない」ため、
一部のCADファイルが一般に漏洩したと、
RedditユーザーのZentrova氏が投稿しました。
こんなんでてきた
つまり本来なら有料のDLCとかのデータが混入してたってことかいな 唯一よかったカラオケも開始視点がバラバラなんよな
曲ごとに自分で毎回中央に移動しないといけないのほんま面倒くせぇ
そもそも中央がやたら低い曲とかあるし
どんなホビットがテストしてんねん ガンプラメタバースの問題点はクライアント内のモデルデータ使えば海賊版ガンプラ作れたことだからガンプラメタバースに例えるのは無理あるんじゃない? >>422
上からの納期に追われ自己管理出来ず非効率でいい加減な仕事をしてる無能な社員の様子が目に浮かぶ >>423
俺はそれに例えられたからえぐいミスしたなと思った
後から変なとこからDLした奴やばない?とも思った 昨日discordから2.39ダウンロードした者だが、データは消したわ。
元々公式が配布してるデータだと思って安易に考えてた。
指摘してくれてありがとう。もうしません。 別に2.39持ってるだけだとなんも出来んのやろ
悪意を持って使わん限り Discordから公式配布データ落としたら、違法ダウンロード?
別に何かしたわけでもないのに、捕まるとか訴訟とかアホとしか 何が入ってるのか知らんが、確認もせずにばら撒いたKISSが間抜けなだけやろw 「著作権はKISSにあり再配布は禁止」「再配布は法令で罰せられる」って
はっきりアップデータページに一番下に真っ赤な警告文が書いてあるからね?
著作物の違法アップロードを違法ダウンロードしてるんだから
言い訳の余地が一切ないただの犯罪
普通に捕まっても文句言えないよ 一応言っとくけど
まあどこのDiscordその程度の民度だろうから
悪いとも思ってないだろうね まあねえ
リスクあるとわかってやるならまだしも>>428みたいなのは馬鹿すぎる Discoの外人今回のアプデでNPR動かなくなってBepinEXが勝ったとか言って調子こいてるな
CRC出たらBepinEXだけになってプラグインは外人主体になっちゃうんかな メンテされ続けてきた事実の重み
どこぞのアンケでbepinEx:Sybarisの使用比が2:1だったがこれで圧倒だろう >>432
外人排斥してきたからそういうノリもしゃあないよね
もう日本人だけじゃどうにもならん NPRシェーダーについてポストすると凄いShaderServantを推してくる外人さんいるなw
オダメはbepinExとしばりす併用でいいんじゃないかと思うんだけどbepinExが主流だと何かまずかったりする? >>435
ただの英語が無理な外人が嫌いな人達なんだろw
MODなんだから嫌なら使わなけりゃいいだけ
あとServantは軽いからNPRから置き換えると、VRのFPS改善されたわ
俺も普通にオススメするけどね あれもNPRこれもNPRなのに普通の手段では入手できねえを解決してくれたServantには感謝してる
派閥に別れろでもないんだからいいとこ取りしとけばよくね したらばは誰も見てないから、最新の改造の情報はDiscord ぐらいしかないし、
海外プラグイン作者に問題点を相談したらきちんと対応してくれるし、
何を毛嫌いしてるのか俺にはさっぱり分からんね Sybarisの既存プラグイン毛嫌いしてるのは外人のほうな気もするけど日本語UIだったりメンテされてなかったりってのもあるんかな
あと2.39.2のアップデーター来たけど一旦混入したDLC消えるみたいでめんどくさいことになってる Discなんか違法割れ厨ぶっこぬきのgm共しかいねぇんだから話題にも出すな犯罪者 は……?
この分量の対象商品をもう一度再インストしろと?
……は?
そもそもどんな開発してたらこんな事態になるの? >>440
君はこれからNPR使えないんだね
可哀想にw >>439
日本人作者でも、他のプラグインの作りやメンテ性悪いとか、したらばで文句いってる人はいるからねぇ
まあSybaris自体の問題かもしれんし
使わせてもらう方からすると、どーでもいい話 作者に文句ばっかり言うからどんどん居なくなるんだよ…
オダメのアプデは2.38で止めるのが安全かな?KISSかなりやらかしたなこれ 対象者は2.39.0を適用してしまった人で、
2.39.0を適用してなければめんどくさい再インスト作業は発生しない認識なんだがどうだろ? 39,0は入れてないが39,1を入れた奴はセーフか? せめてver.2.39.0からVer.2.39.2に移れる小さいパッチくらい用意しろよ・・・
また6Gダウンロードさせられるのかよ 再ダウンロードめんどいから2.39.2スキップするわ
しかし今後のアップデータでも削除されるんかね?
毎回DLCが削除されたら超めんどくさい >>452
今後も2.39.0からのアプデだと削除を実行するんじゃね
アプデ開始時に現バージョンを判定して該当なら削除、みたいな処理でしょ多分
一度解消させとけばもうやらなくなると思う、ってまあ分からんけど >>453
それならまあできるのかなぁ...?
しかし本来削除する必要もない正規購入者が一番手間取らされる対応ってどういうことだ >>446
普通の会社のアプリならそうだろうな、普通ならな 技術的なミスの挽回のはずがその実政治的なミスを更に犯して傷口を拡げてる
こちらの方がより大きな禍根を残すだろう だって+GP-01fbも再インスコしろみたいに言ってるよ 2.39入れた人にとっては2.39.2は誤配布DLC取り上げ+一部再インストール必要になるだけでメリット一切なしってことだよね?
該当DLC買ってなかった人にとってはある意味DLC配布の神パッチ(笑)なんだから
誤配布品はそのまま差し上げますってソシャゲ運営でよくある方式にするのが一番賢明だったんじゃねぇかな…
量的には大したことないし 確かにアイキスとかのコラボならまずいが、kiss自社製なら権利問題もないだろうし配ってしまうのが賢明だったかもしれないな
キャッシュも痛まないし
購入者には次のDLCでも配っておけばいい 2.39.0入れた人は、対象DLCが遊べちゃうのかな
で、2.39.2で対象DLCデータを全消しするから、購入者は入れなおせと
自分らの間抜けなミスの尻拭いを購入者にやらせるの?
んなアホなw そういや制服カノジョの評判ボロボロらしいが、戯画さんはDLCの権利を売る気は無いのかね? fb入れ直しって結構怖くない?別のバグとか二次災害無ければ良いけど・・・ 現状一部のワンピース系の服が消える不具合しか確認できないからちょっと様子見る こないだのスピードアプデから見るに新人入れたらやらかしたか久しぶりにやる気だしたて弄ったらやらかしたとか
そんなんだろうか 月2回習慣にしているバックアップのデータが過去2年分あるのでなんともないぜ これ1.39.0から1.40にアプデしたらデータ残るんちゃうん? >>461
まあ真面目な人以外当てる奴いないだろうし実質配布パッチやね
とはいえ239.0即当てた人らって毎回DLC買ってる上客だけでしょ
落ち目なおかげで致命傷は避けれたね なんかややこしいことになってるけどやっぱ最新のパッチ当てないと今回のナイトプールDLCの内容遊べないやつかこれ
イベントに出てこないわ 珍しく有能アプデで上げたと思ったらすぐに上がった分の何倍も下げていくの草 起動や読み込みもBepInプラグインが速いか大して変わらんし、そのアプデも必須じゃないのよね
これまでもアプデでちょちょこ変更されて困ってることはある
2.0についてはベースの変更辞めて、
2.5やさっさとCRC出して、そっちで好きにやってくれや 2.39.2ってなんですか?なんかやらかしたのですか? 2.39.0の後に2.39.1と進み2.39.2をパスした場合なにか問題が起きるのですか?
2.39.2だと大量のDLCを再インストしないといけないらしいので 少数なんだろうけど要再インストール対象のデータ全て購入済みの人は2.39.2はスルーしてもいい状態なんだよね? スレ見直せば大体分かると思うけど2.390に入ってた入っていてはいけないデータを強制的に消すらしいから2.390にアプデした人はご愁傷さま 2.39.2をスルーしても次のアプデ後の起動時に消されると思うから2.39.0入れちゃってたらいまのうちに2.39.2にしといた方がいい
もし2.38.0以前のバックアップがあるなら2.39.2アプデ後とのファイル差分で消えたファイルだけ復元でも良さそうだけど
よくわからない人は再インストールだな 2.39.0を入れた人のオダメにはゲームフォルダに不整合ファイルが存在する
2.39.2以降はアップデータを将来当てた瞬間に必ずそれがDLCを巻き込みながら爆散する
2.39.2をスルーしても無駄だとおもうよ
アップデータが「2.39.0の不整合ファイル」が含まれていることを検知すれば
今回以降のアップデータによるDLC消去はもれなく実行されると予測される
2.39.0のファイルをバックアップ復元したらまた消去の憂き目に合うから永遠に繰り返すことになる
言われた通りDLC入れ直すか
ロールバックして2.38にしてから2.39.1以降でアプデすれば回避できる
2.39.0が入った環境を経由しなければいいだけだから事は思ったよりシンプル >2.39.0を入れた人のオダメにはゲームフォルダに不整合ファイルが存在する
>2.39.2以降はアップデータを将来当てた瞬間に必ずそれがDLCを巻き込みながら爆散する
>2.39.2をスルーしても無駄だとおもうよ
せっせとアプデした人に限定してこの仕打ちとか人の心とかないんか案件でほんま草生えるわ
しょうもないもんでもなんか詫び〇〇した方がええんちゃう? 詫び衣装はよ
DLCだけ消されるアプデとか冗談きちーよ 自分の環境はSybarisとBepinEx併用だけど
現状ですらもうワケワカメ状態で起動すると赤文字ダラーってなって
読み込み済んでもなんかキー押さないと次のフェーズに移行しないから
速い遅いとか以前の状態
何回か再インスコ試したが都度何かの必須プラグインが死んで
現環境の再現できないから現状をだましだまし使ってる始末
基幹であるGp01Fb再インスコとかコワくて絶対ムリだ 2.38でも今のパッチ当てると再インスト必要なのかこれ?
わかりづらすぎるわ パッチで誤混入したデータなのか、ユーザーが自分で入れたデータか、そんなことも判別して消せないのが無能すぎて草生える 有能新人が28でロードの大幅な短縮を実現→引き続き29でも中心的な役割を担う
立場を脅かされ妬んだ旧エンジニアが意図的にファイルを混入させる
みたいな事件だったりして こんな面倒な対応をやってくれるほど熱量あるユーザがどれだけ残っているのやら 今回致命的なのは、コラボ衣装が混じってた事だと思う。コラボは契約で無料配布とか絶対許してないから、残しとくわけにもいかない。自社製品だけだったらワンチャン無料配布で購入者には返金Orポイントでもよかった気がする。 >>492
んなもん知るかよ
ユーザーに迷惑かけない方法考えろ めんどくせええええええ
kiss君、ほんまいいかげんにせいよ V1.55移行ツールみたいな お詫びバージョン戻しツールはつくらないのかな?作ろうと思えば
作れるんじゃない?知らんけど ああ、確かに購入した覚えのない衣装データ入ってるな
衣装くらいならそうでもないがfbとギャルと帝国荘入れ直すの面倒臭せー 今DLCのカラオケメドレーは2.39以降必須だよね
ちょっと気になったけど諦めるか >>492
>>494
これのどこが無料配布なんだww
KISSの不具合やん
自分でケツ拭けよ >>492
マジか
それはどうしようもないな
ちなみにどのDLC? 全配布にするライセンス料いくらくらいになるか知らんけど地道にDLC買い集めてきた勢を失うリスク取れるほどDLCのセールスが少ないってことよな >>500
それが本当なら対象をアリスコラボだけにすりゃいい話
やらかした不具合なんだから、アリスに頭下げるか金払えばいい
アホらし DLCの再インストするときに同じバージョンのファイルを再適用するのチェックはどうするのですか? ゲームを一度再起動させるときに削除されるのですね。よくよんでなかったです >>502
そんな大層なこと考えてねえよ
目先の事、回収しなきゃだけ dlc入れ直しは1回だけでこの先は大丈夫みたいな事書いてるけど…どうやって判定するんだろ?アプデに紛れてたデータかどうの見分けがつかないから一律削除なんでしょ? >>507
次は大丈夫でも今後DLC削除するファイルの混入をやらかす可能性もあるのが一番恐ろしいわ 紛れた分の判定は事故だったからできないけど
削除アプデ経験済みの判定は分かるようにしてあるんじゃね 2.39以前の環境なら削除されない、2.39だけ削除&削除経験済みの判定をつける
なら一旦ダウングレードしてから2.39.2にすれば入れ直しスキップ出来るんじゃないかと思ったんだけど…結局状態の分からんデータで上書きされてるから素直に入れ直すべきなんだろな コンフィグのバージョンだけ弄ってアプデしたら削除されずに済んだりして・・・? 万引きする方法を嬉々として話し合ってるのダサすぎでしょ 万引きもなにも悪いのはKISS
別にDLCはいらんが、データのレベルで何をやらかして、何でこんなアホな処置になったのか現物を見てみたいわ 後から盗みにいった奴もいたけどほとんどは間違えて渡されただけでしょ
その返し方が向こうの都合だけを一方的に押し付けられて反感
しゃーないどんまいしてもらえない程に信頼関係が崩れてたのも悪いわな 2.39.2適応した
fb、帝国荘、ギャル、av2、2019春
ぐらい
dlデータあったから、再dlはav2と2019春だけだったが面倒くさかった ごめんなさい返してって言われてるのに
どうにか返さない方法探っているのガチでダセェ 何キレてんの?
ここまでアプデ踏んだやつ、ほとんどいねーじゃん
俺ならKISSにゴミ投入されたとか、クリーンインスコするわ
言う通り消しても全く信用できん 上の方のレスだとなんとか面倒くさい再インストせずに継続できないかっての話してるだけじゃねえの?
つーかごめん返せだけで済ませてプレイヤーにクソ膨大な手間のインスコ作業強いるなボケ 俺は返さない方法を探っている奴をダセェと言っているだけ
反応してくるやつは黒というだけの話よねw ダセェのはユーザに膨大な手間かけさせやがるメーカだろwww
正規インスコか混入か判別できないなんてどんなクソコード組んでんだよwwww KISSが何を仕込んだのか、あれこれ考えてるだけなのにねぇ
対象DLC知らんけど、使わんDLCとかSSDのゴミでしかない ファイルをフォルダに保存するだけのものに正規かどうか見分けるもクソもないだろ。コードってなんだよ >>515
ご愁傷
2.39いれたら持っていないDLCが勝手に入って使えるようになってたの? エロゲのパッチなんてこのゲームに限らず基本は直接ファイルをコピー、上書きすればアップデート用の実行ファイル使わなくてもアプデ出来るからな
クソコードって意味分からん レスする毎に
自分の価値下げるてくるとか
なかなかできないよw 社員が火消しに必死だな
2.39落とした人にプレゼントするだけで良かったのにね ここたまに社員湧くよな
知らぬ間に買い物袋に欲しくも無い商品ブチ込んどいて万引き扱いとか
そりゃ返すけどよ
謝罪文が形だけってのがよく分かるわ 社員出て来てて草
誰がどう見ても一方的にKissが悪いだろうに というか特定のdlcデータだけ消せるなら指定したdlcを消せるツールなり機能なりが欲しいよね。cm3d2のバケーションとか削除したいんだが 知らん間にいらないDLC入ってるとか、普通は嫌なはず
ごめんなさい返して、とか言ってる時点で社員確定 >>527
それも大分悪手だと思うよ
「俺は貰ってないのに!」って騒ぐ人が絶対に出てくる >>532
プラグイン作者も先の2.4とかで削除走るとかのほうが、後のトラブルの元で悪手と言ってるし、俺もそう思う
その騒ぐバカは火事場泥棒だから無視すりゃいい 普通は、
そのまま使ってもらう(プレゼント)か、
削除して入れなおすか、
お客さんに選んでもらうもんでしょ >>532
Amazonとかよく価格ミスしてるけど、「俺は安く買えなかったのに!」とか騒ぐやつは見たことないわ
いらんことしなければ貰えた人はラッキーで済んだ話だと思う こういう
俺は貰った返したくな〜いバカが騒いでるから
ダセェのよねw >>524
詳しく調べては見なかったけど、上で言ってるようにコラボの衣装があったのは確認した こんなしょーもない火消しする暇あるならバグを一つでも直せよ
火消し頼むバイトもいないだろうからどうせ社員がやってんだろ? KISSはGP03(旧)でネガ反応貰いまくったのがトラウマになって
ユーザーの反応にびくびくしているんだと思う
だから不公平だ!返金しろ!って反応恐れて全削除って対応にしたんじゃないかな
今までのDLCも背景抜きの値引き版を用意して、ダブり購入だ!
って反応が来ないようにしてるし・・・ >>539
だから、KISSを許してやれと?
そこまでして対象DLCを欲しいと思わんよ
ユーザーを馬鹿にしてるお前も、上の社員も何か勘違いしている 別に消すのは普通だと思うけど買った人まで消えるのは本当ギャグ
そこどうにかしろよ >>540
KISSを許せって意味じゃなかったんだけど、
確かに見返すと擁護派の意見にしか見えんな・・・
実際どうかは全く知らんけど、もともとセットの背景抜きみたいに
過剰なダブり対策して分からいづらいDLC出してたようなKISSが、
ユーザーにとってベストな判断をすることが出来ないんじゃないかって意味 いつものアレな奴に余計なエサを与える出来事になったな、とは思う
>>541
そこ判別するには、アップデータをネット連動にして
アプデの度に、s-courtログイン要求からの購入履歴データを参照可能にするしかないんすよな Kissがクソなのは今に始まった事じゃない
ニコ生常連ユーザーがXで吠えれば動くかもだが
それ以外の意見は奴の耳に入らない コラボ入ってるなら没収自体はしかたないね
ただ、そのためにプレイヤーに不便を強いる以外の方法はなかったのか
技術的に無いのならやむを得ないが >>544
KISSがやるはずもないこと言って誤魔化すの草
KISSがぶっこんだDLCをアプデした人にご提供すりゃいいだけ
誰にも迷惑がかからない、シンプルで常識的な解決方法 >>546
KISSがアリスに頭下げて、要求されたら金払えばいいだけ
何が仕方がないのか全くわからん まあアリスに許可取るのも一手だが、現実問題としてなかなかできることじゃないと思うぞ
やったら賞賛されたかもしれない >>549
なんでできないの?
アリスとの契約を具体的に教えて なんかトラブルの解決の仕方が内向き過ぎるんだよな。
これ、やらかした奴に解決方法全部考えさせてるんじゃないかな?
上はどうすんだって圧力だけかけて何も協力しないパターン
だってこれ、KISSだけ不利益出てないじゃん。
プログラマと客に手間かけさせて上役はなんも責任取ってない コラボ商品は値下げすら出来ないからな
コラボの値下げは通常版とセール版と同じ商品でも別物扱いやろ
それを配るなんて普通に考えたら出来んっていう >>550
あのさぁ…もう冗談はいいからさ
働いたことあったら外部との折衝がいかに手間かかるかわかるだろ?
そもそも俺は部外者で契約内容知らないけど、仮に知っていたとしても契約内容を書き込むのはコンプライアンス問題になる行為だろ?
お前の職場はそういうのアリなのか?
もちろん今回のように客に後始末させるのは悪臭抱枕だからもう少しどうにかならなかったのかとは思うぞ
本来ならアリスに頼みこむのが最善手だった ソシャゲなんかでもコラボ関連は本当にややこしいからな
新強化システム追加とかされてもコラボキャラには適用できないことが多い ここやXで文句を垂れられるだけならノーダメか最小ダメの最善手と判断されたんでしょ
この程度の事で文句から先の行動に移れる奴なんていないだろうしな とりあえず2.39入れた人は、そのまま使ってても
次の大きめアプデまでは動作的には問題ないの? >>553
君が契約知らないのは知ってる
アリスと協議が最善には同意してくれるのな
誤ってユーザに配布してしまって、そのまま回収しないケースとか、契約要項にあるはずがない
2社間で協議して決めればいいだけ
ワークマンにも法務はあるだろ
まあ、山Pは何も悩まずにユーザーとプログラマに倒しちゃったんだろうが >>557
確かにワークマンには法務部があるとは明言してたなw
契約に今回の事態を想定した条項もおそらく無いだろう
とはいえ、セール版を別売りにするレベルで厳しい契約なのもうかがい知れる訳で、それを交渉しようとは思わないだろうな
一方で嫌な見方をすれば、俺らに面倒押し付ければ解決するのもまあ事実だ
アリスと交渉するよりは訓練されたプレイヤーの方が楽なのもまた事実だ
そう考えると、再インストさせればいいとなってしまう…嫌な結論だな >>556
別に2.39使う分には問題ないはず
ただこれ2.39.1じゃないと2.39で直してるはずの不具合修正も一部反映されてないのかな?
2.38にロールバックして次に出るであろう2.40適用するのが再インストール不要で
手間がかからんのではないかと思うが、一回でも2.39適用したらだめなのかね? >>558
557はいつものアレな奴だから無視でいいぞ
こいつに何言ってもマジで無駄 >>560
話に付いてこれずに、負け犬の遠吠えで草KISSの擁護は大変だね >>558
してたねww
数人の会社なのにさぞや立派な法務部があるんだろうな これから出るアプデータ2.39.3~には
2.39.0の不整合ファイルを検知するとDLCを削除するプログラムが組みこまれるので
2.39.2だけスキップしても、いずれその後のアプデする時にDLCの入れ直しが必要になるのでムダ
DLC削除は一回だけ行われ、繰り返される事は無い
2.39.0を一度でも当てた本体は「ロールバック」してもファイルが残るので
「バックアップ復元」か「手作業で除去(絶対無理)」しないとダメ
2.39.1は2.39.0で本来行うはずだったアプデから不整合ファイルを除去した修正版 ぶっちゃけDLC混入よりNPRと複数メイドの件の方が気になる 不整合を検出して削除すべきかどうか判断できるなら
2.39.2で不整合のないファイルまで削除しなくてよかったはずじゃ?
「不整合」とは一体 ロールバック?というかダウングレードしてもダメってのは実際に試したって事? 社員が出てきて書いてるに決まってるだろ
ここを見てる(た)のは確定なんだから >>566
アップデータを強制的に再適用する事は自体は出来る(update.lst削除&アップデータ全適用)が、
追加された混入DLCファイルを消してくれるか? 試したりはしてないが多分無理だと思うよ
保存してある2.38以下のバックアップから復元して2.38.XX→2.39.2ルートが時間が掛かっても楽じゃない?
じゃなければ頑張ってDLC再ダウンロードするしか無いよ らんが悪い
何を書かしても分かりづらいし誠意が伝わらない 社員見ているならMODなしでふたなり作れるようにしてくれ〜 尻ずもうex
裏競技で莫大な儲けか借金かってシナリオなら、負けたらすげえ額のマイナス負わせて、本篇進まなくなるとかで良かったのでは?
負けた相手ごとにNTRイベントが3種あって違ってたなら価格相当と思うけど全部同じ
内容薄いのに4000円は高いな >>571
ここに書いてるやつは敵と認識してるからXでニコ生常連が騒がなきゃムリだぞ
毎回画像送ってニコ生やリアイベ参加して大和さんをヨイショしまくるんだ これ以上大事になる前に
ユーザーに揉み消しアプデを押し付けて
PCに残ってるver.2.39.0のアップデーターも削除させる事ができるのか!?
やらかしを客に押し付けてこの難局を切り抜けられるのかどうかの瀬戸際
kissの奮闘にご期待ください!! >>574
>PCに残ってるver.2.39.0のアップデーターも削除させる事ができるのか!?
無理でしょ
ただ、コラボ衣装とかが入ってしまってる以上
「対策しましたよ」という対外的なパフォーマンスは必要 うわーん棚ぼたゲットにDLC手放したくないよー
が見え見えのダセェやつw >>576
本当にそう見えるなら病気だな
精神科受診を勧めるよ 多少MOD弄る知識あれば残す方法なんてすぐ思いつくだろう…が、だ
最悪法に触れるリスクをおかしてまでそれをやる価値のあるDLCかよく考える事だ 新作カラオケダンス誰も買ってないのか?
久々の三人ダンスで裏尻相撲大会より出来は上と思うのは俺だけか? 門外漢だが他社権利関係はマジでややこしいだろうな
自社コンテンツだけなら最悪大盤振る舞いで一件落着ってできるだろうが
おそらく渉外担当は死ぬレベルの激務だろう >>579
Xで2人買ってるの見たな
この状況でよく買うわ 上司に怒られてナーバスなんだろ
客視点で考えたら販売側が原因で30以上もあるDLCチェックして入れなおせなんてそりゃ文句言うだろさ
幸い俺は2.38で止めてたから被害受けてないがもし2.39入れてたらスキップできないか考えてたかもしれん 昔とちっとも変わってなくて逆に微笑ましい元ワ無しスレのアンチ(笑) >>583
あいも変わらずそんな煽りしてたらマジで潰れちゃうよ
もう少し真剣に仕事しなよ ファンの反対はアンチではなく無関心な
アホみたいなミスを繰り返しユーザー舐めてると
Modのお陰で残ってる数少ないファンもみんな消えちゃうぞ 社員が書き込んでいる
社員が見ている
敵判定されている
妄想酷すぎw てことは熱狂的な信者ってことになるがその方がキモいのわかってる? >>586
出戻りなんて存在しないわ
一度消えて復活した人なんておらんやろ
Xじゃ言いづらいからここで毒吐くんやで
まあ今回はXも不満だらけだったが >>579
カラオケダンスはカメラモーションないからどうしても手抜きに見えてしまうんだよなあ >>592
アレはカスメのカラオケという超優良コンテンツを潰した、ただの手抜き
最近のDLCはタダでも要らないのよねぇ >>588
>>589
狂信者も社員も同意だな
ニコ生のコメとか、KISSの桜と区別つかん >>579
買うつもりだったけどNPRShaderと天秤に掛けて諦めた
ShaderServantはSceneCaptureに対応してないから代替にならんのよね 相変わらず振り付けに落ち着き(メリハリ?)がない、が全体的にはマシになってるようには見える
どちらにせよ安定版出るまでは買わないけどね 2.39入れてたけど2.392は怖いから
入れなおさずにしばらく情報を見る
何か使えなくなったら大変だし >>597
Fbがうまく入らないことがあるみたいで追加パッチが出てた
安定するまで様子見が吉だろうな もう早く潰れちゃえ
新作もMOD作る人いなくて爆死必死だし カスタムキャスト前期 純利益
71万6,000円 (▲96.61%)
CRCは実質開発止まってるし、カスキャと仲良く終わりだろう >>600
今回の件は信者X民もキレてたからオダメでの稼ぎも減るだろうしな
アプデしなきゃDLC買えないし 今後のアプデを踏みとどまる"層"が生まれるには十分な失態
かつてのプラグイン非対応とは格が違う 日本人は単純だから詫びのコンテンツでも配布すりゃあ掌返しなのに
イマン所2.39.0のデータ持ってる奴は不正だから再度DLし直してねで終わりだから印象悪いわな ここの社員信者に言わせると、
2.39被害者に詫びコンテンツとして渡せば、他の奴から妬みが出るからアレでOK
彼らを泥棒扱いする奴までいる
末期だわ ぶっちゃけ欲しいDLCは全部買ってるし買ってないやつ貰っても全然嬉しくないからどうでもいい
それより複数メイドとNPRの方どうにかして >>600
いったい何があったんだよ…その数字
マイナス96%って
>>604
コラボはしかたないとして、何かしらの自社製コンテンツを配る辺りが落とし所か
散々にNTRされるボイスドラマあたりでも配っときゃいいんじゃね?
または過去の限定DLCとか、 どうせもう利益にならないものなんだから >>607
売り上げで96%減なら何があったんだよだけど
純利なら別におかしい事ないでしょ
経費で1000万かかる企業があったとして
売り上げ1100万の期と1200万の期じゃ、雑に粗利で100%増減するぞ おっと、1200→1100だと50%減か
もうちょい言うなら、出費だって毎期一定じゃないしな
(設備投資とかでコスト嵩めばその期の利益は減って計上される) >>608
ああまあ、確かにそうだな
テコ入れに開発費嵩んだりすればありえるか
何かしらでかいアップデートでもすんのかもな >>609
ソシャゲ運営する会社の-96%って、
経費削減で黒字死守した数字でしょ
今どきあのグラのソシャゲとか、ここからアガる要素もない
ソシャゲでよく見るグラフ
https://i.imgur.com/brB5yEh.png 久々にスレ見たら不具合の話題で持ち切りだったから質問したいんだけど
しばらく触ってなくて今ゲームバージョンが2.21.0なんだけどこれどういう風にアプデすると不具合発生するの?
最近のDLC適当に買って適用するときのアプデ入れてったらそのうち不具合発生する? 詫びコンテンツより何より入れ直しが面倒くさい…
セールで買ったのか個別で買ったのか思い出せない
せめてショップに検索機能でもついてれば >>613
現在は公開停止されてるけど2.39.0を入れたら不整合データが混入しててDLC入れ直したり手間になる
2.21.0から2.39.2なら問題はない
ただ2.39.0からプラグインのNPRシェーダーが死んでNPRが入ってると複数メイドとか他の一部のプラグインが巻き込まれて死ぬ
2.38で止めておけば起動も早くなるしプラグインも普通に使用できる 多分2.38入れたあとからだと思うんだけど、XtMasterSlaveというプラグインで1人目以外のモーション同期がとれなくなったんだけど、同じ不具合出た人っているかな?
あまり使ってる人いないプラグインかもだけど、乱交とか交換とかで百合みたいにするのに使っていたので・・・ >>614
詫びる気はないだろ
1.39.0で止めてるやつを泥棒程度にしか思ってないよ >>617
社員とKISS信者はこれを泥棒と見るらしいが、
勝手にゴミを押し付けられたの間違いだろ >>616
自分は一人目を男ボディに同期した瞬間に赤字ループして
同期解除も受け付けてくれなかった
MPSで関節操作できなかったけど、VYMのモーションは再生できた >>616
俺も同じ症状だから2.38以降を諦めてる >>619
1人目の同期解除できないとこも同じ症状っぽいね
修正も多分絶望的だし、正直起動早くなったのもあまり感じないしアプデ戻したいなあ 前のバージョンのデータがあるなら
KISS\COM3D2\COM3D2x64_Data\Managed\Assembly-CSharp.dll
を上書きすると2.38でもXtMasterSlaveは動いた
ただ顔プリセも使えなくなるし他にどんな影響があるかわからないからバックアップ取って試してくれ マジでアプデ出来なくなると今後のDLC入れられなくなるの終わってる 2.38留めでしばらくアプデはやめたほうが良さそうか >>579
良いんだけど、初期三人の性格固定なのがめんどい。他のカラオケみたいに声は違うけどどのモデルでもできるようにしてほしかった 淑女GP02対応版気になるけどアプデがなあ
2.38の状態で入れられるんだろうか 俺も淑女2.38で入れられるら買うけど
誰か試してくれねえかなぁ >>627
衣装以外はだいたいアプデしないと無理ですぜ 淑女gp02買ったけど、2.38でも動いたぞ
これで淑女がプライベートメイドに出来る・・・ XでNPRとかの不具合修正する方法が乗ってるな
端的に言うと「コンパイルし直せ」で治るらしいぞ PresetEditorが前からエラーが起きるようになったのですがエラーダイアログが
エラーコード:1003
ファイルバージョン:23100
プリセット情報が読み取れませんでした。
とでるようになりました。いつからかプリセット情報のフォーマットが変わったのか?
2021年6月あたりを境にして以前ならOKで以後はNGみたいになっているかもしれません。
モードの作者の人はtwitterもブログの更新もしてないようで引退したのでしょうか?
このmodに問題がある場合これの代わりになるmodはありますか?教えてください。 またクソ外人が厄物配ってるらしいがあのハロウィン衣装は何処出だろう
アイマス? 2.39.0いれちゃったからアプデするかー
対象のDLCが思ったより少なくて見逃しはなさそうのがせめてもの救いだわ
最初全DLC入れ直しかと思って目を疑った あの外人、昔から「◯◯(別のゲーム)から抽出したモデルです」ってはっきり言ってるから寧ろ避けやすい
昔からある意味有名なんだけどね
例えば銃火器MODもレインボーシックスからぶっこ抜いたヤツを配布してる
日本と違い向こうじゃフェアユースという建付けだからお咎めが無いもんでね
>>633
いや、行けるらしいよ コンパイルのやり直しで KISS終了してMOD無法地帯になった方が面白いかもな
DLC買うもん無いし、先は無いし、
たまに上がる有能MODを楽しみにしてるだけ >>639
Kiss盲信者が居なくなるだけで変わりそう メーカーが事業撤退したって権利フリーになったりしないが
いつものアレはそんな事も分からないんだな 2.38でもいけるなら淑女買おう
淑女気に入ってるから02対応待ってたんだよ >>640
警察と盲信者が消えてスッキリしていいんじゃん
どうせアプデでオダメMODは死ぬし、CRCでMOD完全終了 他所のスレでコイカツの名前は出てくることがあるがオダメってほんと聞かなくなったな
版権Mod無いのが主原因 版権Modに関しては同じようなもんのサマバケが好評な時点でそこはあんまり関係ないだろ
というか未だにコイカツに残ってるやつも絶滅危惧種だぞ割と
版権じゃなくてぶっこ抜きが好物の少数の犯罪人は知らん
オダメに関しては導入からしてどんどん初心者お断りになってるのが一番だろ
さらに基本が古いとなっちゃな カスメから何も全く進化してないからでしょ
ハニカムと違って、KISSの最新エディットは新規を増やすどころか、ニコ生信者すら使っていない サマバケが好評でコイカツに残ってるやつも絶滅危惧種は流石にエアプ
サマバケはイマイチ盛り上がってないしコイカツはバリバリ現役やろ DLsiteでセールしてるの見たけど単品で揃えるよりだいぶ安くはなってるな
アペンド全部入りとか自分は初めて見た
それでも性格とか揃えようとするとかなり高額になるから新規の人のハードルはかなり高そうだけど >>648
絶版でサポート切れてるんだからユーザー減ることはあっても増えることはないゲームに何を夢みてんだか…
というかハニカムサマバケはエロゲランキングのトップ常連なんだがそれでイマイチ盛り上がってないとかお前こそエアプすぎんだろ ソシャゲやVRCに比べたらコイカツもカスメもオダメももう人居なくて限界集落みたいなもんだろ
イルの方もたいして盛り上がってないしエロゲ同士で叩き合ってもどうにもならん 相対的にそうなってるだけだろ
スレ見てこいよ既に廃墟になってんぞ 未だに外人がBoothでコイカツカード新作売ってるのイリュブザマだなーと思うよ >>650 サマバケに夢見るのはやめとけよ
スレの流れも既にここ以下だし、オダメなんて十年選手なんだから今のエロゲランキングで競っても意味ないだろ >>654
ハニカムもサマバケも常にネット認証必要で割れ対策かも知れないが
メーカーが無くなれば二度と遊べ無いのが痛いな
kissがこの世から消滅してもカスメは遊べるけどな ネット認証無いと遊べないってめっちゃ不安だな
イルは本体コピペでも動くKISSのガバさを見習った方がいい 今やハニカムはDLの総合ランキングでカスメに迫る
対してオダメ2.5とか悲しいぐらい売れてないね
それより5chスレの勢いが全てってw
まあここも伸びるのは、KISSがやらかした時だけだが >>634
何年も前からそうでしょ
あとあれはmodというよりユーティリティの範疇じゃないかな
オフラインのプログラムではないけど
ブラウザならプリセットアナライザというのを外人さんが出してる
すごい便利だけどプリセットをアップロードする必要があるので
チューチューはされてると思う そらネット販売オンリーのハニカムがDLランキングだけは上がるのはそらそうだろアホ? パッケ込みならオダメ2.5が、ハニカム+サマバケより売れてると思ってんの?w
もっと現実を見ろ現実を CRC前の前座の2.5と争わないといけないほど切羽詰まってるのかハニカムサマバケは笑
わざわざここに工作に来て必死だなぁ まだCRC出ると信じてるの?ww
出てもキャラエディットは同じでしょ
2.5のアペンドみたいなもんやん
どうせモーションも使い回しなんじゃねーの このハニカムを叩き棒にしてる2.5アンチの人、ハニカムやってないんだよね…… イリュの工作員じゃなくてすまんw
見ての通り事実を言ってるだけ
ところで2.5&CRC推しとかいるの? CRCは普通に考えて出そうに無いよね
発表から何年経ってるんだよ
出たとしてもKissの力じゃ売れないだろう
ワンチャンあるとすればプラグイン作る人が戻ってきて活気を取り戻せればだが まあどう見ても制作側につくる気無いしな
いつ発売目標で作ってるのかもわからない時点でやる気は無い。生放送見てないけど一度その場で問い詰めてみたいもんだ。 >>666
問い詰めようとしても運営にミュートされて終わりだと思うよ
そんな機能あるかは知らんけど
流石に信者も進捗どうだだの発売日はいつかだの聞いてる
状況だし、いつまでも待つよ!なんて言ってるアホはいない
出演者すらいったいいつなんですかね?って大和に振ってる
くらいだからな
たぶん、カスキャサ終にでもならないと本腰は入らないと思うよ オダメとかMOD入れ辛い上に入れないとブスしか出来ないから今更始めたいと思うのなんて居ないだろ
CRCなんてMOD絶望的だし発売する前から終わりだよ 妄想君は元気だなぁ
今日も信者と社員が見えてるのかい ユーザーからすればどっちの売り上げが多いとかどうでもいいわ
ILLでもKISSでも面白かったらどっちも遊べばいいだけだし
KISSはとりあえず早く新作の情報(公式HPとか)更新しろよ… CRCといえばメリーゴーランドがネタになっていたな
水族館イベントのジンベイザメみたいに背景で動いているくらいなんだろうが、全部3Dだとこういうところまで作り込まないといけないから大変そうだ >>667
カスキャのサ終は今期利益ほぼゼロだったからそろそろでね
かといってCRCが本気で作られる気がしない >>667
カスキャは、ワークマンの客だからサ終になれば共倒れじゃね
カスキャのあのギリギリ黒字決算見てると、社長が同じワークマンも被ってると思われ
実際にオダメDLCの手抜きは加速、CRCの開発も停滞してるからね CRCの現状ってニコ生の信者しか知れないし
一般向けにHPくらい更新してくれよ ちらっとサマすくスレ見てきたけど
なんか割込み酷いとかでゲームにならん言われてるレスあったな
オダメの音ゲーも褒められたものではないがあれはスキップ可能なので オダメの音ゲーとか一回もやったことないぞw
わざわざエロゲでミニゲームやってるのが驚き
CRCはもっと増えて酷くなりそうだね NTRに関してもOFF機能実装されてるしね
Mod関連もそうだがユーザーに自由なプレイを提供してるのがKiss
俺様の思う遊び方以外は一切認めんってのがイリュイル >>678
自由ってか余りにNTRが酷くTwitterで信者が騒いだから後付け実装しただけだろ 出ないCRCもクソだがサマすくも前評判で売れてただけでわりかしクソゲーだぞ
VRエロ民ももはやインディーズ新作にしか期待してない有様だし ごめんkissに自由なプレイって印象全くないわ…結局のところ一本道走って最後にNTRに収束してるしてるイメージしかない
向こうのサマバケは何でもできる下地を持ってきたけど中身が薄くて自由が足りない&一部システムが過剰でプレイヤーの自由阻害してくるから不満溜まってるイメージ Modは公式のお墨付きでそれをツイッターにスクショ貼りまくってもお咎めなしという信者視点の自由だろそれ
信者は歪んでるからな
サマすくだってサンドボックス大好き境界知みたいなのが担ぎ上げてるしな エロゲメーカーが作るゲーム要素とか、KISSイリュに限らずどこが作ってもゴミでしょ
その集大成になりそうなのがCRCだが、
erra氏のプログ見てきたらほぼ確信したw エロ本やエロ動画のような第三者的に俯瞰するエロコンテンツとの差別化としてエロゲのゲーム要素はプレイヤーを行為主化する没入要素として機能してきた
今でこそ紙芝居と揶揄されるコマンドアドベンチャー形式は意志選択を分かりやすくプレイヤーに委ねるという点で非常にコスパのいい仕組みだったわけ
ぶっちゃけそこでエロゲのゲーム要素はすでに完成されてるからそれ以上のゲーム要素は余計なものでしかないし
面白いゲーム要素が作れるならキュリエイトみたく全年齢でやっていける 行為主化、紙芝居、コスパのいい、完成されてる、余計……
全部、背景情報皆無の主観でw過ぎる www CRC作ってるアピールはファンに対してか金主に対してか? >>686
KISSに、当てはめるとそのままだなw
ChubやVR含めてCM3D2で完成
COM3D2で追加された要素は、どれも余計でぐちゃぐちゃなスパゲッティに
終いにはオープンワールドとか余計なモンまで作りはじめる始末 昔はアイマスやドリクラというお手本があった
今だとLoveRkissくらいしかないから大変ではあるな
いっそヤれるときメモとかそのくらいに回帰してはどうか つーかこういうキャラクターエディットゲーに紙芝居パートとかいらんのだけど、ここ見てるとなきゃ嫌だっての多いのかね?
折角オリジナルキャラ作っても無垢だの真面目だの少数の性格に収斂されるのってアホやないかって思うけども 新規モーションとダンスだけ作ってくれりゃいいんだけどなぁ 良い言い方をすれば性格の方がベースでカスタムできる幅が広すぎるって言い方もできるかなあ
カスタムもできる物語と取るかカスタムゲーに物語を付け加えたと取るか
なまじカスタムが自由にできる弊害で逆に性格が邪魔になってる >>691
マジでそう思う
公式夜伽とかセリフうるさくて使わんくなったし、
ましてや勝手に百合設定とか、トチ狂ってるとしか思えない
もうユーザーが求めてるものより自分たちが作りやすいもの、
悪く言えば楽なものばっか作ってるから文句言いたくなるのよ >>689
今もアイマスはあるし、バニーガーデンとかも出てきてはいる
まあアイドル路線は要らなかったなと正直思うけれど (あくまで風俗店の経営者、でよかった) ハニーセレクトのスッカスッカぶりに失望したのでシナリオはあった方がいいな
オダメの一本道じゃなくてカスメのようなミニイベントの集合体でなら、だが
当初のキャラ設定と食い違ってもカワイイならそこも許容していける
>>695
アイマスは3D2ですでに使ってるんで、新しい元ネタにできるものは少ない
まあ、システムそのままでグラを変えただけでもよかっただろうし、最近だと本番ありバニガや廃深にも需要はあるかもしれないな カスメのメイド長1人がヒロインでクラブ経営のストーリーだけでいいんだよ
メインヒロインが3人とかアイドルルートとかで性格とか関係性とか設定が固定されるのがキャラクリの自由度低く感じるわ >>686
もし本当に新作でキャラクリした可愛い子達が自由に生活するオープンワールドをガチで作れるならそりゃ楽しいだろうとは思う
一般ゲーで似たようなの作ってもエロ要素はマトモには入らないし、エロゲでガチのものを作れたなら間違いなく業界の歴史に残るだろうけど
でもそこまでのものをあなたたちに作ることが出来るんですか?って話なんだよなあ
そもそも本気で作ろうとしてるのか耳障りのいい言葉を言ってるだけなのかも分からんけど あ、686宛てじゃなくて688宛てだったわwすまんな まあストーリー必要派を理解できないわけじゃないけど、俺は純粋な娼館経営とセックスシミュレーターでいいわ
もうスタジオで気に入ったキャラとお人形さん遊びしかしてない VRChatがストーリーなしキャラクリゲーの一完成形だよ
中身おっさんなことに目をつぶればな くっそどうでもいいと言うか変なキャラ付けもされるから寧ろ邪魔でさえあるストーリー
こいつのせいで無駄に工数もかかって性格増やし辛い原因にもなってるだろうし容量もバカデカくなるゴミ
エディットと撮影と夜伽だけ出来るchu Bみたいなので良いんだよ エディット機能・パーツと充分な性格、夜伽の対応といった商品としての基本仕様ができてるならまぁ
シナリオなり好きな挑戦やってくれていいんだけど(嫌なら買わなきゃいいんだし)
未だに性格によっては対応が2年後とかになってるからなぁ、それも最低限のデバッグすら手回ってない状況だし
2.5(公式ハイポリボディ)出たあたりまではどうにか対応できてたけど
あの辺から作業工数が倍になったのかどうにもならなくなった感じがあるね カスメは良い意味でも悪い意味でも性格の個性が強すぎて
単にキャラ数が多くて、見た目も弄れるVRエロゲーとして自分は十二分に楽しめてるけど
作りたいオリキャラが先にくる人にとってはきついだろうなー 性格押し付けがキツイのはオダメだろ
カスメのイベント(VIP)は全性格で共通
バランス取れてると思うが イベントもエロだけやってりゃいいのに、オダメから性格ゴリ押しイベントの水増しが酷い
金づる信者が好きなのか知らんが、CRCもこっちの方向
大和KISSには何も期待できんから、どこかカスメシリーズ買ってくれんかな >>705
すまん、オダメの意味で言ってたわ。カスメっていうと前作のカスタムメイド3D2になっちゃうのか
前作も触ってるけどあんま遊び方変わってないからそこら辺気にしてないのかもしれん 開始後のデフォルト画面やエディット画面にしていると3分ほどで勝手に終了してしまうようになってしまったのですが、原因や直し方が分かる方っていませんでしょうか・・・?
タイトル画面やスタジオ画面では放置していても大丈夫なようです。
最近はほぼスタジオモードのみプレイしてたのですが、今日気付いたらいつの間にかそんなことになってました。
クラッシュではないのでログは残らず急に画面が固まったり落ちたりする感じで、このゲーム元々不具合は多かったですがこの現象はしばらくその画面だと必ず起こってしまうので困ってます。
詳しい方がいましたらぜひお願いします。 >>705
それな
オダメのメインシナリオにうんざりしてMMRを放置してたが、個別イベだと以外と悪くなかったりする
エレベータの中で真面目に迫られた時は心底ドキドキ文芸部した
ヒマリ姐さんの声は色気ありすぎる
メインにかけた労力で個別イベントを全キャラ実装できてればな >>708
そういうのをクラッシュって言うんじゃ・・・
前あったのは画面が消えるとクラッシュになるってのはあったな
多分グラボとソフトの間の問題だったんだと思う。
いつの間にか治ってた。
良くある直し方は、
@全部プラグインを外す(読み込まれないところに戻す)
A少しずつ戻す。
ってのを繰り返して、原因になってるものを特定する コイカツみたいに性格だけ多くてストーリーあったもんじゃないものになったら嬉しいか? 会話イベとかあんま要らないので
主人公を鬼畜な性格に、調教した女を売り飛ばせる様になったら嬉しい派 (隷奴派) すみません、正常に(?)クラッシュするとクラッシュしましたという画面が出てログの入った日付のフォルダが作られると思うんですが、それと区別してクラッシュではないと言ってました。
画面は消えたりはしてないようなので、プラグインですかね・・・最近は新しいプラグインは入れてなかったですが・・・(既存プラグインの更新はしてたのですが) >>711
嬉しい
ぶっちゃけ喘ぎ声と最低限の応答だけでいい派なんで
せっかくキャラクター作ったのに変な固定キャラ付けされたストーリー(しかも性格パターンしかない)をなぞるのの何が楽しいかわからない
それなら普通のエロゲでもやっとるわという感じ >>711
ストーリーなんていらんわ
ボイスがあればいい エロボイスだけでいいなら他のゲームいくらでもあるだろ
ライフモードとかトレーニングぐらいの性格掘り下げは欲しいわ
エロもゲストモードとか新夜伽みたいに夜伽と会話が繋がってるぐらいがいい 俺はストーリーないと抜けないからこのゲーム好き
エディット系ゲームはストーリー無いの多いから貴重 カスメやカスメ2くらいまでのストーリーなら適度に性格掘り下げてて良い。変な方向に行くのもあるけど
オダメはイベント邪魔だし後半作業だし紙芝居で水増しだしろくなものじゃない PC買い替えてオダメを入れ直したのだけど、前回ダンガンパーティや新婚イベントを経験したはずなのにGP02を購入した形跡がないんだ。
FANZAでも公式でもどこにもない。
ちなみに全部ダウンロード版。
オマエはなにを言っているんだ?と言われたらその通りなんだけど、GP01だけでも02要素入れられたり出来たっけ…… KISSの作ったこてこてのキャラを自由にエディット出来るゲーム
自分の思うキャラの作成や版権の再現には性格の汎用性が低く向いてない ラブプラスに風俗と調教を足して割ったようなもんだから 多少のストーリーは良いけど変な調味料かけ過ぎてるんだよな
挙句NTRばっかり増やすし 何度も言うが一般ゲーの土俵に上がれない人材の味付けとか匙加減だな 性格的に版権再現に向いてないのはKISSもILL(イリュ)も変わらんけどなまだあっちの方が薄味な性格だから合わせやすいけど
小悪魔がいろはすに使えるかなってくらいで版権物はコスプレHしてると思って夜伽は楽しんでるわ
性格に癖が強いのはわかるわ、作ったキャラに合わせて性格を選ぶより出来上がったキャラの外見をエディットするゲームって感じ 最初のストーリーはエンディングまで見たし、あのくらいならあっても良いけど、ちょくちょく追加されるイベントはどこにあるかすらわからなくて全く見てないな アダルトシーンビルドってどこまでできるんだろ
テキスト打ち込みでイベント1つまるまる作れるんかね 不具合でゲームが落ちるとレスしていたのですが、おそらくSAGP02Patchというプラグインが原因のようでした
何のプラグインか分からないのですが、とりあえず外しておこうと思います
アドバイス感謝です 逆にストーリー極めて把握してるやつはいないのかよ。
ボクっ娘と気さくのデフォキャラの苗字が同じだから親戚イベントあるのか探してるけど見つからないんだけどそういうのあるんですか?? 性格、夜伽、服パーツ...何をするにもわざと被りを作って、無駄に買わせようとするのはKISSのお家芸
きれいに整理したらコンテンツ1/10ですむな 同じ傾向の性格でのバリエーションもまぁないよりはいいんだけど
それでオレっ娘みたいな定番性格すらなかったりするからなぁ CRCの天誅も、オダメの無垢との違いがあまり出なそうな…… 性格を増やしたこと自体コイカツの性格大量が割と好評だったのを見て
何も考えないで追従したようにしか見えない 病ンデレとか好きだけどなー
ご主人様が他の女が作ったものを食べていると思うと、嫉妬で狂いそうになります
とか
まー確かに汎用性ないけどー まあ確かにストーリーあんまり読まずに性格が代わり映えしないって文句言うのも違うとは思うけど、いかんせんストーリーがつまらんのよな
夜伽だけ見たらお姉ちゃん系はほぼ同じになってしまう 単純にkissのストーリーもキャラ作りもエロゲ界で大したことない 古臭いがエロで破綻しないモデル
エロモーション、ダンスモーション
音声のパターンが多い
MODの質が高い
全部過去形な Modは今でも質高い方でしょ
他ゲーは質というかゲーム内パズル物かぶっこ抜きがメインだもの MODは質うんぬんよりも楽しく使えるかどうかだな
どんなに質が良くても使わないものは使わないし 昔のしばりすにあったメニューフィルタ機能ってオミットされてる?DLCセットの特定のアイテムだけ非表示にしたいんだけど キャラクリ、ダンス、MOD
この3つが揃ってるのはオダメしかないだろ 正直メイド同士の関係性とか選べたらよかった
ストがその分薄味になったとしても >>745
ダンスは個人で楽しむ用にMMD変換が簡単にできたらよかった
正直調べてもまったく分からん >>745
ダンスどうでもいい層からすると、MODだけ
じゃなけりゃ、こんなクソ運営とっくに見放してる クオリティの高い山風改二やライスシャワーやホタルとオホ声セックス出来るのがこのゲームだけなんだ 文学少女+山風は声も性格も喋りもほぼ本人でいいよね・・・ キャラカードだけで完結するコイカツのシステムはすごいと思う
オダメはMODがムラ社会過ぎてあれこれとっ散らかってる感
セックスの体位もコイカツの方が煽情的でいいと思う
ただ心底嫌がってる子にあれこれできるのはオダメしかないんだよな KISSのNTRは胸糞過ぎて興奮出来ないんだ
ライターがクソすぎる >>753
この前の外部ライターのNTRは良かったよ
動かずにイかせるところで、モーションが普通に腰振ってる、いつもの手抜きだが
中のNTRライターは全員クビでいい >>754
手抜きのそうだが何処も彼処も仕事がいい加減なんだよな
最低限のチェックすらせず金を取れるレベルじゃない (NTRって胸糞で楽しむマゾ専用性癖じゃないのか…) >>747
おおっぴらに口に出せない空気があるな
あと最近のanm生成プラグイン
あれって界隈の位置づけどうなってんだろ?
自分はあんま試してないが無限の可能性がある MMD移植ダンスはなんか普通に使ってる人もいるけど出所どこかわからん
海外ディスコとかあの辺? >>754
フィニッシュのモーションはずっと手抜きだよな
胸だけ揉ませたいのにいちいちチンコぶち込まないとできなかったり
キスしたまま射精するモーション無いからキスしたままイかせる事ができなかったり
サブとして指とかクンニが入ってるモーションでもそれ用絶頂モーションが無いから結局最後はチンコぶち込む事になったり
紙芝居がワンパターンになってる原因の一つはこういうモーションの不備もあると思うわ どうせセットで販売してるし通常セックスとアナル版で夜伽スキル分ける必要とかもないよなぁ…(水増しだとしても
カスメ時代からの仕様だから今更言うのもあれだけどなんでこんな仕様にしたんだろうね >>757
MMD界隈に目をつけられてきり萎縮しちゃったからね
DCM作者さんが同梱してくれるやつだけが唯一の救い
MTEは無限の可能性秘めてそうだけど使いこなせてる人がDCM同様極わずか…
>>758
いくつかは海外統合ディスコで見かけたけど他のディスコでも配布されてるのもあった
XのDMでやり取りしてる人らもいるんじゃないかな 最近3Pハーレム興味出て夜伽クラス探してるけどなんか思ったより全然少ねえな
もしかしてダブルパイズリすら実装されてない?
NTRに力入れる前にもっとやることなくないか DressPainterで服の一部を切り取ると穴の空いた部分から服の裏に当たるところが見える
はずなのですが透過されて背景が見えます。つまり服の表はちゃんと機能して外からは皮膚
は見えないのですがこれは仕様なのですかね?ちゃんと裏地も見えるようにはできないですかね?
あとDressPainterだとxx.pngとxxs.pngができるのですがxxs.pngはどのように使うのでしょうか?
よろしくおねがいします。 ダブルパイズリはパイが干渉するせいで実装出来ないやろ
大きさでモーション変えたりも出来んし貫通しまくるよ >>763
仕様
服の設定によっては裏から皮膚がはみ出して来ないように消去node設定で透過状態になってる
一時的にプラグインで消去nodeを無効化するかmenu改変して消去node部分を変更するかが必要 >>763
myunimyuプラグインなんて使うなボケ 〉〉735
個人的には姉御肌みたいなパワータイプ系ほしい >>766
いま気づきました。
menuファイルを見直してみます。ありがとうございます >>767
この界隈って、こういうウザいのが多いな
海外Modderに噛み付いたり、他のエロゲ下げたり
非常に排他的 myunimyuって奴は知らないが実際海外はぶっこ抜きだの二次配布だのクソが多い
Loshiはmodのモデリングに依頼料貰ってるし >>773
有償モデリングとかマジか…あの人すごいなと思ってただけに残念だわ myunimyu(韓国発言)
・自身のmodに突如、韓国を支持せよという使用条件を強要した
・多数のユーザーから批判され、失踪
・その後もミミカ、starystellary、館のお人形さん等に転生し密かに活動を続けていたことが発覚
知らない奴は覚えておこうな MODなんざ気に入らなきりゃ自分が使わなけりゃいいだけだろ SSスレでmyunimyuっぽい絵柄が投稿されたら速攻で察知されるくらい忌み嫌われたが
もうほとんど人が入れ替わったんだなこの界隈 >>776
myunimyuが持ち込んだ政治闘争が発端で「嫌なら使うな」じゃ済まなかった酷い時代が有ったんだよ
どのプラグインに何が仕込まれてるかわかんなくて、コード読める人が危険物が無いか解析しない限り
怖くておちおちプラグインもダウンロードできなかった
あいつが働いた悪行をまとめようとしたら1000文字ぐらいになりそうだからここじゃ書かないけどな あ〜書くんじゃなかった…こんな事書いてるとまた奴がスレに現れて荒らし始めるかも知らん
やめようか 思い出したくもないわ まだこんなことで争ってんのか
入れ替わってなどいないんだよ、老害が過去の記憶に蓋しながら同じ真似を繰り返してるんだ
たまたま強めの刺激を入力されて反射してるだけ
実に滑稽だ
目端の利く奴はとうに(新規なら端から)VRCに移行して腕やセンスを磨きながら毎日新しい経験を得てるだろう
お前らはここで朽ちていくのがお似合いだよ 知らずに使っている人は別にいいじゃん
それをボケ呼ばわりする界隈がキモい まとめサイト見ると韓国のmod作者のmyunimyuは 、日本人がこの人のmod使用を禁止したとあるから知らないから使っていいわけじゃなさそう
ttps://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1563648630/920 >>783
このまとめ見ると悪いのはpoopってやつじゃねえか
myunなんちゃらも狭量だとは思うけど嫌いな人に使ってもらいたくないって普通の感情だと思うし 本人が再配布を停止したmodを含んでいるCMIを推奨しないのが、このスレ暗黙の了解
本人が日本人の使用を禁止しているmodを入れているようなら指摘されてもスレ的におかしくないと思う >>784
いや、普通じゃないでしょ(;^_^A
誰でも好き嫌いは当然あるけど、特定の個人じゃなくて、
人種に対してそれをやったら人種差別発言
それは好き嫌いで済む話を超えている 日本人嫌いと人種差別は違うだろww
昔の界隈ネタには全く興味はないが、
DressPainterのReadmeには、何も書かれてない
で、昔話を知らない人はこのスレではボケ扱いな
>>767
もちもちで普通に入手できるから、気に入らないなら削除依頼出しとけば? VRC移行は度々書かれるけどMMOのネカマやVのビバ肉に興味ない人間としては全くそそられないんだよな…
自分が美少女に変身するか変身したおっさんに欲情するんじゃなくて中のナマモノ排した美少女を好き勝手したいんだよ俺は >>788
この界隈こればっか
miyumiyuとか知らんてw 3Dエロゲスレは変なの多いから…
メーカーに誰も頼んでない企画書送るような青葉予備軍も居るし 速攻で否定して騒ぐところとか何も変わってないなmyunimyuは >>783
読んでみたら日本人を嫌いな韓国人Modderを界隈のネトウヨ達が追い回した話
しょうもな まずmyunimyuが界隈にプラグインを人質にして政治的要求を強要して大バッシングされた
大問題になっていたレーザー照射問題において韓国を擁護する人でない限りプラグインを使うなという内容
叩かれて反省したフリこそしたものの、
その後開き直って色んなスレを自演で荒らしSSスレを私物化し擁護の余地がないほど嫌われていたんだよ
その後もアブ垢を複数運用して同じ手口でプラグインを人質にして界隈に要求を通そうとした
あの捻れきった人格に擁護の余地はない
という前提がある
で、異常者Poopがmyunimyuを敵視して
無断改造(myunimyuプラグイン停止コード入り)プラグインを本物と偽装して配布し始め界隈が大混乱になった
要は右と左の異常者がスレに居座って政治闘争してたっていう地獄みたいな時期だったって事だよ
あとmyunimyuは全ての自作プラグインの使用を実際は禁止してる
明言せずに一部のプラグイン自体は配布されたままだがな キチガイを界隈のネトウヨが怒らせたって話ね
キチガイはスルーしろよw
しょうもな プラグインには偽物が混ざり、Twitterも全スレも荒れしまくる状況を誰がスルーできるんだよ
しかもmyunimyuに関してはスルーされるとそれはそれで調子に乗るタイプのキチガイだったから火に油だった
挙げ句、実在人物に名指しで長文の誹謗中傷を書き込む頭の病気のやつも常駐してて本当に地獄だった
だから5chスレは誰も居なくなった状態が長らく続いた
最近だぞ こうやって書き込みが増えてたのは 過疎ってるゲームなんだからお互い仲良くやろうよ
多分個々の住人、Twitter(X)馴染まないからこのスレに
いるんだろうし いや馴染んでるXの住人が大半でしょ
明言してないけどここのお気持ち述べてるの結構いるぞ なんか伸びてるなと思ったら今更myunimyuで荒れてんのかよw
もうこのスレ見ないでもいいかもな 完璧な偏見だがこの事件で「物言うコード書きは基本的に激烈な危険人物」
って考えるようになったわ 残りの1/4ずつはこの前と後w >>803
コードに限らずMOD制作でも物言う変な人は一定数いる
プラグイン作者の方が圧倒的に少ないから目立ちやすいだけかと >>780
イリュみたいに完全リセットした方がいいかもね
界隈やら老害やらニコ生やらのしがらみとか
どうせ次も製品ぐちゃぐちゃになるのが見えてるしな >>805
ニコ生見てる限りエロゲとして酷いものしか期待できないよね メリーゴーランドどや〜
お前らこうゆうのがええんやろ〜 ニコ生で新物理エンジンのデモやってたけど、ジャンプした時の胸揺れとかドレスのヒラヒラとか、エロゲに求めているのはそこじゃないんだよね
エロゲなんだから正常位での胸揺れ、腹の駄肉揺れ、後背位の胸揺れ、尻揺れにこだわってほしいし、そこをやってるなら、デモは見せられないけど、このエンジンで乳と尻と腹が揺れますって言って欲しいんだよ なんか11月に
windows11をupdateしてから
カスメもカスオも
動かないんだが 胸揺れはともかく腹揺れはデブかよ
脇毛といいほんと変な奴が居付いてるよな いやすまん
もちろん胸揺れも大事だけど俺はスカートの揺れもこだわって欲しいわ
針金入ったようなスカートにはうんざりなんだわ
スカートのfps30に下げても揺らしてもスカートだけカクカクして違和感満載やし com3d2を2.38.0にアプデしてからmanTNPが機能しなくなったのですがおま環ですかね? 胸揺れは脱いだ時(ノーブラの時)の左右の揺れを独立判定にしてくれたらそれでいいわ
服着た時にもそうなったら逆に不自然だから着てる時は今まで通りで
個人的には揺れどうこうよりも吸い/舐めに対応してくれるのが一番望ましいけどな >>812
ModLoader使ってるから特に問題は出てないな
BepinEXのMaidLoaderとか起動高速化関連使ってたらバージョン上げたりキャッシュ削除したほうがいいかも >>815
おま環って事が分かり色々試した末に男モデルを痩せ型にしたら直りました!
ありがとうございます。 いや一番大事なのは顔だろ
顔も髪型もゴミなのに何も進化してない 髪の位置を調整できるようになれば
前髪と後髪が凸凹すぎとかの諸々の問題が解決されるのに…… >>818
拡張スライダーで髪のスケールと位置は調整できるようにしてるな
他のプラグインと干渉しそうなので配布はしてないけど 11月欲しいDLC無いな
ビルドなんちゃらも期待できん NPRプラグインなきゃ生きていけない身体なんだけどいまだどうにかなりませんかね? >>818
自由度がないのも多々買わせるためみたいなもんなんじゃないかな menu にパラメータを登録すれば全体サイズの調整は出来る
ただの手抜き 2.5やってる人皆無だろうが、一部髪型がハイポリ未対応だったの改善されたのね またNTRやってる…
こいつらの頭の中NTR乱交しかねえのか NTRって食べ物で言うととんかつくらいのポジションだろ
別に嫌いじゃないけどそればっかり出されても困る NTR好きとしてあんなのをNTRと言ってほしくない NTRオンオフが基準になってるってだけで、夜伽のはそもそもほとんどがNTRじゃなくて陵辱でしょ
トンカツは3食行けるぞ NTRは特定の頻度で食べるとんかつというよりかは激辛料理ぐらいじゃない
好きな人はとことん食うし、そうでなければ興味本位でちょっと食べてみるくらい NTRってACT3の6P夜伽のこと?
嫌ならエロ無し紙芝居でも見てろや
今更いらんけど 6Pなら女5男1にしてくださいよ〜
手抜きブルーマン増やされてもうれしくねえよ画的に 輪姦とかどんどん増えてくれるとありがたいが今更過ぎな上に以前の使いまわしか… 乱交はNTRじゃねえわな
NTR手つなぎ正常位のやつは良かったからあれ全性格対応して欲しい 性格パック買ってからユニーク名をIDに変換できませんでしたってでて起動できなくなったけどどうすれば良い?最近買ったばかりだからMODの類は一切入れてない すまん、自己解決したわ。再インスコして最新パッチ当てたら導入できた。1週間前に買ったばかりでてっきり最新Verだと思い込んでた しょっちゅう謎アプデするからなこれ
何十回かに一回くらいは起動早くなる等の良アプデがあるから無視もできん 6人中手足を抑えてるだけなのが4人もおって草
手コキもフェラもなしで実質ただの正常位やん なんなら買ったばっかだとバージョンクソ古かったんじゃねえかな
勝手にアプデしないし >>844
kissの起こした唯一の奇跡!
やれば出来る会社と感心したが後が続かない・・・ 神アプデというほどではないけど普段のアプデでもNG音声やカラオケの音ズレが直るといった改善はされてんだぞ
まずそんなアホなバグ入れるなというのはあるが 単にテストプレイを全くやってないだけ
2.0のアプデはバグ修正だけにしてくれ
つまらんことのために適当に仕様変えるのは勘弁 入れた瞬間起動不可になる、ファイル欠損で進行不可になる、
menu不備でゲームが落ちる 挙げればキリがない
この会社は一回でもテスト起動すればすぐ解るバグも意地でも事前に潰そうとしない
で、信者連中は「この程度のバグはKISS古参ファンの俺は慣れてる」やら
「ちょっとやらかしたぐらいで文句言うなチラシの裏にでも書いてろ」やら
気色悪い盲目擁護を連発する 見下げ果てた連中だ KISSのやらかしにそんな擁護してる人おらんやろ見たこと無いわ ミスの多さは仕事の進め方が社会人失格レベルなのよね >>844
カスメでも1回だけロードが爆速になるアプデがあった
10年に1回ペースか? パッチ当てたらエディットが終了出来なくなったw
しばりす抜いたら出来るから何かが悪さしてるな 小悪魔の性格パック買ってみたのだけど、ゲストモードの男って勝間というキャラしか選べません?
次のシチュに進むのに無駄に7回とか15回させるのも何の意味があるんだろうか・・・
基本の3性格のは主人公と中年選べたし選択肢もあった気がしたからまだ分からなくもなかったけど 意味はないよ
イベント選択したらctrl押しっぱでオールスキップするだけのただの作業だよ
そして何の選択肢もない固定イベントだよ
全キャラそうだよ
割としょうもないよ やっぱり特に意味ないのか・・・
ワンチャン育成進めれば他の男相手ともできて回数を稼げるとかかと思ったのだが
同じこと繰り返す意味ないし一回やったら次進めるでいいと思うんだが・・・ KISSのゲーム性は同人以下
時間のムダだから、スクリプト使ってさっさと解放するけど、ゲストは回想ないからどうしようもない
なんであんなモード作ったし ゲスト、プライベート、スカウト
Pの思いつきで始めて、適当に実装されて放置されてる糞モードの多いこと多いこと
CRCもこうなるのが見えてるわ 全編を通して「ゲーム性が皆無」ってのが恐ろしいよね
ただ人を増やして働かせてればいいだけの経営(リソース管理とかの概念一切なし)
パラメータ上げればバトル要素の音ゲー全スキップ可能なアイドルパート
そうじゃなければ射的と釣りと尻相撲じゃんけん
「ゲーム」とは? ゲーム性のないゲームなんていくらでもあるよ
ゲーム性を売りにしておいてやってることがただの作業なら別の話だけど 音ゲーの謎のノーツ目押しはダンス見えないしただのクリックだしで全く楽しくなかったな
タイミングに合わせて何種類かのダンスエフェクトを追加するとかならまだ楽しそうなんだが
>>861
ソシャゲのカードゲーみたいなのはいらんよな
あとシャニマスのVRとかも少し気になるけどダンス解放がめんどくさそうで買ってない イリュゲーよりはゲーム性あるだろ
オダメでゲーム性ないって言ってたら着せ替えエロゲー何もできへんで エロゲは紙芝居成分があれば十分でしょ
それをスキップしてゲーム性ないっていうのはどうなのよ
アリスのシム系ゲームやVenusbloodみたいなやり込みゲームの方が困るわ
使いたい時にすぐ使えりゃいいんだ 紙芝居でも見たいとこを見返せないとかUIがクソだと叩かれるけどな
ゲストモードとかはそういうダメさだろ 育成要素はしっかりあるんじゃないの育成は
それ以外がゴミクズウンコ 即スキップしたくなる紙芝居に、モード乱発してぐちゃぐちゃになってるイメージしか無いな
15回繰り返し強制とか、テストプレイしてないのがバレバレ
ミニゲームはそもそもやろうとも思わんw ストーリーとか音ゲーとか経営とか全部クソだからいらん
エディット撮影夜伽ダンスだけでいい でもshe will punish themの最終進化形みたいなエロゲあったら最高やん 昔から思ってたけどこういう調教ゲームの反復行動による育成って面倒くさくて何が楽しいかわからん
無理は言わないからRPGのスキルツリーくらいのやりごたえが欲しい 育成パートもただクリックしてスキップして数値上げるだけの作業
贅沢は言わないけど「ゲームとして面白いか」って事は忘れちゃいかんとは思う
エンドコンテンツのエディットと撮影が面白いのとはまた別の話だ ゲーム性ないのはある意味好みのキャラ作って踊らせてエロいことするゲームだからあまり気にしない
けど儚きモードの同じ事何度もやらせる意味のない苦行考えたやつはちょっとイカれてると思う >>871
ゆーてRPGのスキルツリーも「獲得したスキルを使って何かができる」から楽しいんであって
スキル上げ作業自体は別に楽しくないからな……
kissのカスタムシリーズは、本来的には
調教した女を売り飛ばして金銭リソースのやりくりを行なうリソース管理ゲーだった訳だが
カスタムレイド4からおかしくなった 追加性格のゲストモードはシナリオの中身的にはたぶん嬢と客の恋愛ごっこ(非NTR)やりたかったんだろうけどな
本編と分けてる意味ないから本編内からルートの一つとして呼び出せた方が良かったと思うわ ごめん儚きモードで笑ってしまったw
常連客になっていくイメージで回数ロック設けたんだろうけど
セリフもイベも全く変わらないんじゃただの作業でしか無いよなあ
何のための好感度なんだか >>876
ポチポチ無心でやるのがKissが思うゲーム性
エアプだからそれが面白いとかそんなのどうでもいい ゲーム性以前のクソだが、自分達で遊んでないことが丸わかり
Pから現場まで、明らかに作ってる側がエアプなんだよね
平気で手を抜くし メリーゴーランドに拘って作ったよ!
これ聞いた時の「え?あ、うん?・・・いやちょっと待て」という気持ち 全体で見ると頑張ってると思うんだけどリソースのかけ方がおかしいんだよな NTRで挿入だけで何度もイかせる、というのがあって声優は熱演してて超エロいんだが、モーションは普通に腰振ってる(爆)
苦笑しちゃって使えんかったw
Kissがエアプって、こういうとこな むしろ、自分達でこれでもかと遊んでる開発現場だったら、今時セクハラで強制解散させられるような
エロゲメーカーと言っても言い訳にならない なにその斬新なセクハラ理論ww
出来たエロゲをテストプレイするのは仕事=当たり前
いいもの作るのに他社含めてエロゲで遊ぶのは必要
MODやプラグイン見りゃわかるだろ チラ裏 VRの環境について
「今年(去年かも)あたりからVirtualDesktopで直接起動すると微妙にボヤける」
「VD→SteamVRだとクッキリするけど操作や一部プラグインの挙動が変わる」
という状況で、Reviveを間に噛ます解決策が示されていた事をいまさら知った
以下リンクのNew-Guideを参照↓
ttps://github.com/InoryS/COM3D2.VRResolutionSetting.Plugin?tab=readme-ov-file#new-guide
自分の場合コマンドラインで起動する方法が上手くいかなかったので(こちらで変な事してるかも)
Reviveダッシュボード起動してトレイアイコンの右クリックメニューから「Use OpenXR Runtime」を有効にしてからInjectした >>880
リソースの管理が出来ていない(概念すらないかも)
上からの一方的に納期と仕事が振ってくるような小企業でよくある状態 新しい性格出たかなと思ってみてみたが、もう何が何やら分からんな 「どれを買えば最新になりますか?」
「知らん。全部買え」は公式のセリフなんだっけ? ゲーム性はこれまでエイプリルフール企画であった格ゲーとか
エディットしたキャラで遊べるものを再実装してくくればいいのに VDだと電池モリモリ減って長く遊べないから結構前から有線に戻った
そんな困らんね 久しぶりにアップデートしたが、ここまで作ってきたのは素直にすごいと思う
パッケージ版抱き合わせとか完全に信者向けだが、VRとChu-B Lipの開発原資になってると思えば
俺は買わないけど ダウンロード版とパッケージ版両方買う層がいるんだろうな >>885
ReviveInjector.exeのショートカット作ってリンク先の後ろにオダメのパスと /VR入れたらさくっと起動したわ
VD側のOpenXRランタイムをVDXRに変えたらfpsも安定してSteamVRの胸揺れ不具合もなくなって画質もいいしでQuestでVRやるならこの環境が一番良さそうだな >>890
いやだから、そういうのを増やすのは
誰も求めていないw いらんちゃあいらんけどほっといてもメリーゴーランドとか尻相撲みたいなのばかり作るんだから少しでも面白いものを作ってくれとは思う そのくだらんモンを作るリソースを、他に回せってーの
まあ、今やそんなモン作るぐらいしか出来ないんだろうけどね >>895
俺は嫁で格ゲーしたいわ
ARCとコラボしてカスメキャラ持ってけるやつUnreal Engineで新作として作って欲しい オダメの場合、VDでもQuestlinkでも本体のQuest用OVRplugin.dllが使われるので
中間レイヤで橋渡しするだけのReviveで状況が改善するなら
それはVDからオダメを呼び出すバッチなりショートカットの設定に誤りがある
Open VR環境で胸が暴れるのは
smoothanimationが入っていて胸の物理演算設定を変えているから >>899
SmoothAnimationはあるバージョンからVRで胸が荒ぶるようになったので途中で更新止めた さいきんのもちもち3dからダウンロードしたものなのですが
オダメにてkb-リアルニップル v3.1という乳首が表示されません。乳首アイコンはタテに3つ
並ぶのですがどれも機能しません。ピュア、ピュア巨乳輪どちらも同様に機能しません。
ちなみに過去作のkb-リアルニップル2は動作します。またkb-リアルニップル3をいれて
kb-リアルニップル3.1をはずしても動きます。kb-リアルニップル3.1が動かないのは
おまかんってことなんでしょうか? >>899
ReviveだとSteamVRが起動して描画してるからVD直接とは画質が全然違うぞ
オダメ側はOVRなのでコントローラーとか不具合が出なくなってXDVRで動作も軽くなってる >>890
それな
すでに作ったものは再利用よ
まさか今の艦橋だと動かないとかないよなあ
>>896
まあメリーゴーランドは背景まで3Dである以上作らざるを得ないのもわかる
水族館のジンベイザメみたいなもんだろう
それを進捗報告にするのは意味不明だが >>903
SteamVRはオーバーレイ
VDXRを指定してもオダメ本体のdllを入れ替えなければ
OpenXRで動作はしない
それ全部勘違い >>905
間にReviveかましてるんだからオダメ側のdllは変える必要ないだろ
なんか分かってる振りして適当なこと言ってないか? >>906
ReviveはQuestSDK(OVRPlugin.dll)をSteamVRから呼び出せるようにするもので本体のdllを使うことには変わりないよ。また、OVRPlugin.dllとVDXR(OpenXR用のOpenVR_api.dll)は違うdllなので同時実行されることはない。
もともとオダメはOVRPluginを優先して実行するようになってるんだけど、MetaがQuest linkを使わせたいためなのか、VD上からは素直に呼び出せないようになってる。
なので現在のVDでは、VDの実行プログラム指定の後にパラメータとしてQuestSDK対応プログラムの実行ファイルを指定する必要がある。
またVDのSteamVRとVDXRの設定項目は、VDXR(OpenXR)対応プログラムでOpenXR用のdllを優先して使うことを明示指定するためのもの。これでQuest用プログラムがVDXRで動き軽くなるわけではない。
VDXR指定でSteamVRを介さずにプログラムが動くようになりましたというのは、そもそもそのプログラムがOpenXR対応で開発されていたということ。 >>907
実際に使わずにReviveInjectorの動作を勘違いして的外れなこと言ってそうだな
せっかくのVRの有用な情報なのに長々とケチつけて使わせないように誘導するのはなにがしたいんだろう >>908
根本から勘違いしてるのは君だよ
ReviveはQuestSDKを持って持っていないプログラムには意味がない
オダメはQuestSDKを持ってるからReviveで動く
VDからの直接起動と動作が異なるというのならそれはどちらかの設定に誤りがある
VDのVDXR指定はOpenXR対応のプログラム(もしくはdllを入れ替えた)飲みに有効
オダメはOpenXRのdllを持っていないのでVDXR指定しても意味ない
VDXRで動いてるは勘違い VDからオダメをQuestモードで起動するための手段としてReviveを使うのは有り。
でもVDXRで軽くなるとかは間違ってる。
結果が良くても間違った理解の上に説明するのなら情報として広めるべきではない。
Xのポストに付くノートみたいなもん よく分からんけどpico4でSteamVRからVD直で起動に変えたらめっちゃ軽快になった
何XRで接続されてるのかは不明
散々弄ったコントローラー設定が全部無意味になったのだけ少しむなしい 火種をブチ込んだ感じで申し訳ないです
多分あの方っぽいので便乗して
>VDからオダメを呼び出すバッチなりショートカットの設定に誤りがある
>VDの実行プログラム指定の後にパラメータとしてQuestSDK対応プログラムの実行ファイルを指定する必要がある。
このあたり例示とかで詳しくッ
>結果が良くても間違った理解の上に説明するのなら情報として広めるべきではない。
全くもって反省 ホントどこを間違えているのやら こういう動けば何でも良いと思ってそうな奴が外人プラグインとか使っちゃうんだろうね >>912
今スレでも>>27から>>29あたりで出てるよ。バッチ組む方法やショートカットのパラメータで指定する方法などやり方は複数ある。エディタ立ち上げなくていいからショートカットの方がやりやすいかも。
VRプログラムのランタイムはVDの両スティック同時押しとかで出せるポップアップで確認できるから、それがOculusになっていればオケ。
VDXRになっていればVDXRだけどオダメの場合は、OpenCompositeから OpenXR対応のdllをダウンロードして、オダメ本体のOpenVR_api.dllと差し替えるなど作業が必要。
VDXRに対応した時にfps計測したけど、Oculusランタイムと変わらなかったので、個人的にはバッチとかでVDから直接起動するのが今のところ軽さと楽さが両立できていると思う。 Revive経由だとランタイムはSteamVRだったわ
VDでVDXRに設定変えたらfps改善したので勘違いしてたっぽい
ただ>>27>>29で起動するよりReviveInjectorで起動した方が明らかに画質はいい >>913
英語読めなくてBepIn使えないおじいちゃんw >>915
自分が使ってたバッチですが、
"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "(ドライブ名)\(フォルダ名)\COM3D2\COM3D2x64.exe" /VR
この感じでいいのかな、・・・わからなくなった
>>916
同じく使用ランタイムはSteamVRでした パフォーマンス改善はもしかすると解像度が減ったことによるものかも
自分はQuest3でVDのポップアップ読みで、直接だと124%だったのがSteamVR/Reviveだと100%に
なんで124%なんて値になるかも不明、最近公開された内部解像度変更ツールで100%に落としてもボケたままという >>917
嘘こけお前は外人のオールイン違法入れてるんだろ >>920
おじいちゃん、
オールインとか無理して横文字ww
海外製のShaderservantは、NPRよりめちゃ軽いから、VRでダンス見るのにオススメな >>921
NPR本家はいつ改造許可出した?
そういうモラルのなさな myunimyuはむしろBepin推しだったからこれは多分momonono >>922
NPRは改造禁止してないな
まあ、性能差と初期の経緯見てたら作り直してるみたいだけどね
それよりNPR使えなくて困ってた人いるんじゃないの?
まあ、おじいちゃんにはどうでもいいことか アレをNPRシェーダの改造品と思ってるバカがいるんだな凄い
そりゃレイシズム通り越したオカルト(「外人プラグイン」は出色の表現!)に片足突っ込むわけだ 外人プラグインがなきゃもう環境保守もままならないのに恥ずかしい奴らだ >>924
禁止命じてないから勝手に逆コンパイル改造していいとかいう盗人思想は改めたほうがいいぞ 前のNPR使えなくなったアプデから追ってないんやが
まだNPR使えやんのか?Shaderservantが代替品になるのは知ってるが規約的に使っていいのかようわからん ソース見てきたのかね?
ここまで外人は全部目の敵って怖いな
マジで老害 SceneCaptureに対応したShaderServantって何処かにあるん?
今だと使いものにならんのやが 3年前に入手不可になったプラグインに未対応
何が使えんのか知らんが、これにケチつけるかねぇ SceneCaptureで呼び出したオブジェクトのNPR呼び出し機能の事の言ってるなら対応してない
そもそもUIないし開発中らしいが完成の見通し経ってない 流れ切って申し訳ないですが、VoiceShortcutプラグイン使ってる方に質問お願いします。
設定ファイルにトップス衣装をつけさせる「上着着て」というコマンドが設定されてるのですが、うまく発動させる言い方のコツとかってありますか?
「うわぎきて」はもちろん「うえぎきて」「うわちゃくきて」「うえちゃくちゃくて」etc・・・色々試してるのですがまったく反応しませんでした。
他のも2,3回目に読み取ってくれるみたいなのもあるので、単純に滑舌が悪いかもですが・・・普通の人の場合では「うわぎきて」で普通に反応するものでしょうか? ベタな回答だけど、windowsの音声認識トレーニングが不十分とか? トレーニングは少なくとも3回は通しでしていてその他大抵のコマンドは一応読み取れるようにはなったのですが・・・他の人はもっと回数してたりするのかな?(普通はどのくらいするかの基準が分かりません)
一回も言ってないのは除くとして、なぜか上着着てだけまったく読み取ってくれないんですよね・・・ ごめん適当なこと言った、
ソース見たらCOM3D2.VoiceShortcutManager.Plugin.csの1540行からの、
一連のforeach文から「上着着けて」に該当するdressTopが抜けてるっぽいので
周りを参考に良き感じにコピペ修正したら反応してくれた >>937
情報感謝です。
原因が分かってスッキリしました。
おま環じゃなかったのは良かったですが、csファイルの修正や作成はしたことないので、うーん・・・時間があるときに見てみようと思います。
ありがとうでした。 質問なんだけど、タブレットでカスタムオーダーメイドはできますか? もう1年以上新作発表されてから何の進展もないってマジ? ガチで何買ったらいいのか分からないんだけど、幼馴染ちゃんのハーレムは出てるの? 明日のdlcってビルドパックから旧御三家のハーレムに変更されたんだな
詳細は順次公開って言ってたのに出せてなかったから延期で差し替わったか ハーレム4P……しかも旧御三家……久々に定価で買いたいアイテムが出たが……遅ぇ! >>942
まぁアプデでやらかしたばっかだし大型機能みたいなのは当面控える事になったか
あるいはポシャったのかもしれないねぇ
ハーレム4P自体は素直に嬉しいけど他の夜伽も含めてもうちょい対応性格をね… 欲しいけどアプデ必須やんなこれ
どうすっかな
あと話はちょっと変わるがオダメから入った俺は純真の声がめっちゃ違和感あるんだけどカスメから入った人は気にならないもんなん? >947
カスメ版の音声とオダメ版で違和感があるってこと?
自分は特にないけど声優さんも人間だし歳取って若干声質や演技が
変わっちゃうのはしゃーない
演技の質に不満があるかどうかって話なら別にない
ふわふわ妹とかヤンデレはちょっと癖があると思うがこれはこれで
合う版権キャラがいるから問題ない ハーレム4P出来たのか
オダメで構造変えちゃったから無理だったという認識だったんだが >>948
いや質とかではなく元々凛デレから入ったから純真見てると凛デレがチラつくなぁと
逆だとどうなんかなと
あとバックアップの方2.92にしたけどやっぱ複数メイド使えんしNPRのせいかエディットマトモに動かねえしでダメだなこれ
ハーレム買えんわこれ NPR外したら複数メイドは普通に動いたな
ぶっちゃけNPRあんま使ってないし外すかなぁ NPRに関しては別に大した手間でもないしBepin環境にしてShaderservant使えばいい
しばりす環境もそのまま移行できるんだし
それよりDLC入れ直しの方がめんどいしリスクも大きいと思う(特にイベントフラグ周りの影響とか検証されたないだろうからどうなるか保証はないし Bepinは既に入ってるけどShaderservantはなんかグレーみたいにスレに書いてあったから躊躇ってたわ
普通に使ってええもんなん? >>953
それ、NPRを逆コンパイルして作成した違法プラグインwらしいよ >>950
カスメ1は全部同じ人(純真の中の人)の演じ分けだったから、オダメでも素直にスゲーとしか思わんかった
凛デレ自体があまり好きじゃないから、声が誰であっても使わないけど 外人は全部ぶっこ抜きと思っている古参連中もアレだが、こんなのも自分で判断出来ないって呆れるわ 自分で判断できると思うやつがtrainerとかに手を出して個人情報抜かれるんだよ ハーレム嬉しいけど他の性格の組み合わせも自由にできるようにしてほしいわ >>958
エロゲMODで個人情報抜かれたら困るw
まあ5ch情報を鵜呑みにしてる時点で... 何かさっきDLsiteからメール来たけどこれChu-Bと統合された感じかね
https://i.imgur.com/6uRNKOr.png もう説明するのもめんどいから結論だけ言うけど
「怪しい挙動」が仕込まれてる海外プラグインはあるよ 暇つぶしで不安煽るくらいならNPRのジェネリックでも作ってくれよ >>957
まあXでTLに流れる外人垢の半分以上はぶっこ抜きモデル使ってるからあながち冗談でもないが… みんな普通にShaderservant使ってるよ
なぜならNPRプラグイン前提のMODが山程リリースされるのに
NPRプラグインががもう手に入らねーからだ
何が怪しい挙動(キリッ)だ馬鹿じゃねーの
インボーロン大好きおじさん最高に気持ち悪い Bepin系のプラグインはgithubでソース公開されてるのが大半なんだから何か仕込まれてりゃ普通にバレるしな まあ、何が起きようが何も起こらなかろうが取り合えずMODってのはダウンロード出来るわけで
インストールできる保証もないし、インストール出来たとしても使えるかどうかは分からないのが
野良のフリーソフトってヤツな訳でして
経験を積まなければその手の匂いを感じることは出来ないだろうね
だから正しい行いの一例としては潰してもいい環境を構築したパソコンを一つ作って試していくのが
おっさんとしてのアドバイスの一つになるよね
最近は仮想環境とかもあるみたいだけど、それだと本当の感覚を得られないからあまり勉強にならないんだよね
ほら、子供の頃に悪いことしたら親父やカーチャンに殴られたり頬を叩かれたりしたりしてしかられたろ?
あれと同じ
最近は巧妙になっていて、ウイルス対策ソフトを入れていても検出されなかったりすることもあるので
その辺りは本当にもう経験しか役に立たない
そもそもMODってものもその手の輩が気張って出したウンコなんだ
それを我々はありがたーくご拝借して、ゲームって言うお地蔵さんにお供え物にしている
だからそれに対してあーだこーだと言うのは、カラスやサル以下、墓荒らしにも劣る行為なんだわな
あいつら見境無く供物を漁れるからね
我々は人間だからそのウンコに対してあーだこーだとのう書きを垂れることは出来るけれども
ただ見境なくそのウンコを漁って蓄えに出来るカラスやサル、墓荒らしにはかなわないんだわなその点に関しては
あゝ、皮肉なり皮肉なり〜〜〜 トリオ&ハーレムパック買った。
メインが純真・ツンデレ・クーデレのいずれかなら
サブはとりあえずどの性格でも配置できる(他のハーレム夜伽と同じ仕様で音声ない仕様になるけど)
で、肝心のハーレム4P後背位、メインメイドが
アナルじゃないのにアナルが広がるバグがあるっぽいんだが
(恐らく今も残ったままの乱交4P奉仕と同じ不具合)
これはおま環なのか原因もわからんので誰かいい感じに報告してほしい… 俺は自分で中身まで判断出来ないからスレでなんも書かれてなきゃそのまま使ってたけど上でちょっと書かれてるからちょっと聞いてみただけなんよ トリオパック久々に良かった
バグについては気付かんかったなVRだとあまりそこは見ないから モーションはCM3D2のハーレムのやつと一緒だよね?
ボイスは新録? 勤労感謝で半額セールやってたのか
前々から欲しいのあったから買いたかったなー
元々定額で買うつもりだったけど終わった直後に知ったからな…年末年始にまたセールかクーポンでるかな >>971
ここは外人が嫌いなだけの老害古参が多いけが、こいつらの戯言の何を気にしてるのかさっぱりわからん
ShaderservantもBepInプラグインも誰でも普通に使ってる
なにか問題があるのなら、Xでもここでも具体的な話があがる >>970
すまん、これ不具合じゃなかった
原因はまさかのCOM3D2.AddYotogiSlider.Plugin(2022/5/16時点)のAutoKupaのせいだった。
なんで特定の夜伽でだけアナルガバ状態になるのかはわからんが…
とりあえず何かの参考にしてくれ >>975
常になんかしらセールやってるぞ
比較的新しいのもあるしローテーションで安くなる感じだからちょいちょい見てみるといい Vチューバ―ソフトで一山当てて
(親会社名義だけど)
テレビアニメ化のクラファンで
1億円集めたエロゲ会社もあるのに >>962
ワイもこのメール来たけど通常盤でもアップデートしたらChu-B Lipを使用出来るって事かいコレ? >>978
975だけどフォローありがとう
実は近年ショップも公式も全く覗いてすらなかった
久々にチェックするようにするわ
>>981
確かに決して安くはなかったから半額がベストだった
まあ近いのはクリスマスか年末年始かな
スタッフがここ見てくれてたら小銭稼ぎで情弱の難民を救済してくれんかな >>977
これがヒントになって特定の夜伽でautokupaが反応してくれない原因がわかったわサンクス 娼館モノは好きなんだけど
館の主(主人公)と娼婦の恋愛は完全にノイズだと思うマン つか自由なキャラクリゲームで娼館ってめっちゃ範囲狭めてる時点で本来はナンセンスなんだけどね…
街の中のいくつかの施設から好きに場所選べるならともかくさ 自由なキャラクリとやらはあくまで「外見」を変えるだけの要素で
そのキャラクターが「何をするか」は固定っしょ 性格単位でパターンがあるだけ
(台詞アリでエロシーンを用意する都合として、構造上ここは固定するしかない) トリオパックどっから買うんだよ
わかりづらすぎだろ >>984
役に立ったようなら何よりだ
要は4P系の夜伽(他にもあるかもだが)で
Anal_kupaの「後」の数値に何故か値が加算されるのがガバの原因っぽいんだよね
ちなみにBepin版でも同じ挙動である
このプラグイン自体がもうメンテされてないから
修正は望み薄かもしれない トリオ入れて 夜伽にしたらブラックアウトして反応しなくなったんだけど 対処法わかるかたいらっしゃいますか?
教えてください 全部入れ直したら直ったわー
4人ハーレムてDLC入れてもすぐにできるわけじゃないのね?
恋人以上にしてーとか 条件ある? 基本的にはパラメータをある程度上げてストーリーで何か別の夜伽すれば解放されるものだけど今回のはしらん 入れる穴が違うんじゃなくて開く穴が違うって症状ならガバというより(手抜き)仕様じゃねえの?
公式としてはモザ外しはアウトでkupaはサポート外なんだから
本来のノーマルボディ+モザ有りだと穴が開いてる所なんて見えないでしょ 見えないも何も公式ボディにはそもそも穴が無いだろ
kupa系はそもそも成り立ちからして改造ボディMODだし
股間にまつわるシェイプキーなんて公式は一切関わってないんだから流石にお門違いにもほどがある だから不具合じゃなくてプラグイン側の挙動の問題の話だろう >>989
ACT3リバイバル、久しぶりに買ったからか
今回の夜伽だけAutokupa動かん
わざわざ処理変えんなや
不具合じゃないが、ハイ終了 わざわざというか今までの夜伽にはないキャラ数なんだからある程度処理変わるのは仕方なくないか >>997
6Pも3Pも動かんな
今までの3Pはちゃんと動いてるよ
人数増えたといってもどっちもモーションはメイド側は1人なのに
ただ声優当てただけで、何の追加もないし
あれVYMにモーション読み込まれてない?
終わったか おま環かもしれんから、
動いてる人いたら教えてください >>980
無料ChuB対応ではなかったな
が、KCESにAラインウエディングドレスとミニウエディングドレスが追加された
これでハイポリでGP02の結婚式が再生できるようになるのかな?
でもこんなバカでかいファイル落としてアプデに使ったの35Mb弱
悔しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 12時間 49分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。