カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オホ声はぶっちゃけ音声取りなおして欲しい
でも同人音声のめっちゃわざとらしいオホ声はやめてほしい あんなもん素面で収録してるって考えると声優尊敬するわ 俺はソシャゲやらんけど今の最新ゲーのモデリングはスマホなのにすごいなって思う
カスメもなんとかならんか。。。 VRとChu-B Lipがすごいんだよなぁ
寝る前に疑似恋愛して疑似セックスできるのは昔から重宝してる VYM VRやってたら、夜伽のメニュー選択とかやってられん
ChubとLoveMachineみたいな連動機能に対応してくれたらガチのバーチャルセックスになるんだが あのしょうもない尻相撲アプデのためにNPRが死んだのか…
泣けるな >>314
Bepinの方もダメなん?
DLC買わんからずっとアプデしてない 複数メイドも4んでた
普通に治らんならもうDLC買わんわ NPRがこのままならギャル結婚対応版が自分のオダメ最終バージョンかな
尻相撲とかどうでもいいし 自分の環境でもNPRと複数はダメだったな
NPRあるとエラーでエディットでパーツ選べなかったりエディット画面から出られない
NPRの代替品あるみたいだけど使ってないからよくわからんし2.38でアプデは停止だな
最近のアペンドも大した機能追加とか無いしまあいいかな NPR ShaderはとりあえずShaderServantに差し替えるだけで普通に代用できた
まぁもう更新されることもないであろうMODだしとりあえずBepinEX環境に乗り換えるいい機会かも
淑女の興奮度第二段階、第三段階になった時の【経営】ラブ奉仕パイズリの音声が気さくになってる
不具合とか報告しといたけどまだ治ってないし今回は何かただの環境破壊パッチだねぇ… 尻ずもうex
勝利モーションの読み込みかわからないがUnityのログにストレッチモーションの読み込み失敗って出てくる
みんなどうよ? 内部的にやばい不具合もあったんでkissに報告しといたっての見かけたけど
なにやらかしたんや… >>320
自己レス
本体アプデしてなかった
出直します また生放送するらしいけど何も開発進んでない様にしか見えないのによく堂々とやるよな
というか放送中にツッコまれないのかな アプデで起動が速くなったって見たんで超久しぶりに起動
アプデ後初回起動3分→2回目以降30秒
エディット画面移動は16秒
丸ごと外付けHDDに移した状態なんだけどめちゃめちゃ速いね
これをもっと前にやってくれてたら… ネタ切れならキャラメイクいらないからバニーガーデンみたいにキャバ嬢を攻略するゲームを出してくれてもいいのよ
と言いたいが今のkissを見ると元から何かを作る気ゼロだもんな 放送も新情報はまともに出ず、身内ネタで騒いでるだけの状態だしな・・・ Quest買ったからこれから新規でオダメを買おうと思うのだがVRやるからにはChu-B Lipとかいうのは試してみるべきなのだろうか? 夜伽しか使えんし、俺は面倒くさくなって使ってない
金があるならどうぞ
オダメのMOD+VRは良いよ Chu-b Lipは精度がどうしてもラグがあるし
自分の手でシコるしかないからあんまり…最初はいいけどいずれ飽きると思う
(あと夜伽が一部未対応)
quest3のMR機能(パススルー)とトルソーオナホの組み合わせで得られる体験で買う価値はある いつもながらあの放送時間の長さなんなの
全然内容ないし
あんなの40分もあれば余裕で終わるでしょ レーザーはめっちゃオススメするから買ったけどまぁ固定むずいし
新しく環境整えなくちゃいけないとかハードル高すぎてほとんど使ってないな LoveMachineという連動オナホ用プラグインが、オダメHイベントに対応したが、
VRパススルーでやるカスメVIPがヤバいわ
特にフェラとメイドが腰使うモーション CM3D2.EditMenuSelectedAnime.Plugin これは最新のCOM3D2で動きますか?
入れてないのですが年代的に古いので動くかどうか知りたいです。 >>328
乳揺れが好きな御仁ならやめたほうがええよ
チューブリップは使えんMODが多い 今から新規でいきなりChu-Bは色々大変だと思う
それより無料の定番MODと定番DLC揃えるのが先
定番てどれですかって聞くなよwiki見ろ MODよりもDLCの方が難しくて聞かれてもほんと困る >>337
フォーラムで質問受けた公式が解答誤って訂正したくらいだからな…… >>328
色々あるみたいだがVRやるのにchubやらないって4割位は快感損してるよ普通はやる
ただ基本modとdlcを揃えてからってのはその通り
VR自体がmod無しではやってられん chub言うほどかと思ってまう
専用ピローとかクッションでオナホ固定した方がええ気がする
chub固定難しいねんなあれ 『カスタムオーダーメイド3D2』 アップデータ Ver.2.39.0を入れた後に帝国荘2のシナリオ
例えばBBQでXXXとXXXを配置してOKを押すと画面が黒くなって右下でぐるぐるが来て
待っていても進まなくなるようになりました。何度やっても同じようになり再起動しても
だめでした。同様なことがありましたら教えてください。俺の環境のせいなのか知りたくて
あと上のほうで書いたCM3D2.EditMenuSelectedAnime.Pluginについては試してないの
でこの件とは無関係です。 2.39自体に問題ありそうと言われてるので、しばらく静観したほうがよさそう >>328
買っちまった義務でやってたが、すぐに使わなくなったよ
ここにはやたら推す奴がいるけど、おもちゃだな
わざわざ別ソフトにして金取るのはアカンやろ >>341
341の人ですが、とりあえずこの事象は解決しました。ただしこれ以外にも問題があるかどうか
は今はわかりません。解決方法はXに書いてあったとおりに
nprshader.pluginをCOM3D2.ShaderServantというものと交換するというものでした。また
bepin環境でないとだめです。nprshaderの除去(全部で3つのファイルを削除)と
COM3D2.ShaderServantの導入(ほかにCM3D2.Serializationの導入が必要)は
少しわかりにくかったです。 スターターパック買った後にいつかチューブリップ欲しくなったらDLCとか入れ直すのだるいだろうなぁと思って
後からwithレーザーチューブリップも買ったけど全く使ってない
内容まるまるダブってるスターターが要らん子になってしまった CRCのオフィシャルサイトの更新が止まってからそろそろ1年ですが
如何お過ごしでしょうか? せめてチューブリップを普通のオダメで使えるようにしてくれたら使ってみてもいいんだけどな
専用環境必要なのアホやろって思った Chubは一個前のがよかったな
ちんこが公式のにうまくフィットしてたのがよかったかも
今のもホール選べるから慣れたらよし なるほどwith チューブリップはオダメ本体とは独立した実用重視のアプリになっているのか
結構ややこしいなこのゲーム なぜ実用?
わざとややこしくして小銭稼ぐのはいつものことだよ
夜伽同じだからChub対応するのは簡単なのによ ほんま
ただ本体にチューブ機能付けりゃいいだけなのにマジで意味不明 Chubは安いBTとレーザー基板付けたただの筒なんだから、5000円ぐらいのオプションにすればいい
数が出れば原価下がるし、オダメも売れるのにアホとしか 一つに纏めてもらえると助かるな
4つのソフトで1TB超えそう 他のユーザーは何買えば良いのか分かるのか
steamならバンドルみたいのがあって比較的わかりやすいのに あれ今月は生中継レポ無し?
ってことは来月はめぼしいDLCは無かったのかな? 10/24
カラオケパーティSP
10/31
GP02対応パック淑女
11/7
コスチュームセットvol62+イベント
11/14
カップリングハーレムパック
お姉ちゃんと妹
11/21
夜伽プラスSP
ディスペアメイドのcom3d2版性格対応
男5名乱交系
11/28
ビルドパック
自分好みの夜伽シーンをビルドできる(予定)
12/5
コスチュームセットvol63
12/12
ローターカラオケショータイム?
GP02淑女パックとディスペアメイドの移植以外はなんかこう…って感じだし
めぼしいDLCはなかったといえばそれはそう 淑女GP02対応は欲しいけどプラグインが死ぬアプデがなあ 正直、何が売ってて何を買えば何が入ってて、何が違って何を買うのがいいのか
さっぱり分からん ショップやHPの説明はわざとか言うくらいわかりにくいけど
性格をX軸にしてコンテンツ(夜伽、各GP)をY軸として考えたらそれほど複雑ではない >>358
情報ありがとう
個人的にはビルドパックがちょっと気になるかなって所だわ >>361
Chub Lipでハメる時に感情高めるための会話、ダンス、カラオケ、洋服って感じ こないだのアプデのせいでしばらくアプデできんから新しいの来ても買えんで シナリオ外注していい感じだったNTRイベントの他性格対応と続編か似たようなのは出してくれないのか >>366
NTRイベ、久しぶりに使えた
外部ライターはいい仕事してたな
相変わらず芝居とモーションはクソだけど、
他性格も出してくれ COM3D2の2.39を削除するにはどうしたらいいですか?バックアップは取っていません。 バックアップ取ってアンスコして再インスコして2.38アプデでいけんのかな
2.38自体は神降臨を待つしかなさそう ちなみに今現在では2.39のトラブルは自分の環境では解決しました。 2.39がもともとなかった過去に戻る方法を早急に考えてくれ。キスよ 2.39.1 が出たみたいだな
なんか2.39には入ってたらやばいデータが紛れててKISSに報告したってXでポストであったからそれの修正っぽい
ひょっとしたらプラグインが死んでたのも元に戻ってるかも プラグインのが重要だからアプデ出来ねえ=もう買えねえ 昔はアプデ毎にプラグインの動作確認してたけど、もう面倒くさいから、アプデする気はゼロなのよね
2.39何が入ってたのかな?
落としとけば良かったわw とりあえず2.39.1にしてみたけど2.39と同じエラー出てるからNPRは死んでるっぽいな…自分の環境ではね
他の人の報告も欲しい所
NPRを抜けばNPRのエラーに巻き込まれてたっぽい複数メイドとかも動いた
2.38に戻せない人はbepinにしてNPRの代わりにShaderServantに変えたらいいんじゃね? 何が変わったとか詳しい事はプログラムに強い人がまたXで検証してくれるだろう
2.38に戻してもう当分アプデはしないわ 大変メジャーなmodで動作しないということはいっさいmod入った状態ではテストしていない
ということですか? >>382
それが普通だけどな
Kissの場合は公式に許可しニコ生なんかで使いまくってるSS許可しMODに甘えてるから考えるべき 許可してるからKISS側がチェックまでして合わせろ配慮しろも違ってね?
MOD側で確認して勝手に合わせろそれは許可する程度でしょ 結局2.55とは何だったのか
遠い昔のようだ... >>382
modもなにもここっていつもテストしてからリリースしているのか甚だ疑問 KISSにMODのサポートまでは無理やろ…
いまだに1.55の人もいるからユーザーが全員同じオダメのバージョンにプラグインもMODも同じ構成なんてことは無いんだし
各々の環境に合わせてアップデートなんて作ってたら今以上に不具合出るし新作もDLCも作れんわ
それならプラグイン作者やMOD作者に最新のアプデに合わせてそちらもアプデしてねのほうがいいでしょ…
KISSがMODを許可してるから勘違いしそうになるけどMODって元々自己責任で使うものだろ
規約にも「MODはKISSサポート対象外です。」って明言されてるから 2.38の時からなんだけどKissYourMaid動かなくね?
おま環かな ずっとAutoConvertorプラグイン_v0036入れてるけど今回含めて一度も複数メイド止まった事がない
ただ俺はNPRシェーダー導入してないから参考にならないだろうけど >>388
そんな熱弁しなくてもKISSがMODの面倒みる必要なんぞない
プラグイン動かなくなったら、自分の首を絞めるだけ うーん結局2.39の不正データって何だったんだろ?
アップデータ、ダウンロードだけでもしとけばよかった。
大方、DLCにしか無いはずのモーションデータとかじゃないか
とは思ってるけど あの匂わせの言動(「あってはいけない種類のファイル」って言い方)
から思うにMODやプラグインの残滓とか
何かしらユーザー制作物の痕跡が残ってたんじゃない?
どうでもいいけど告知されたDLCドレスが
最近MODでリリースされた代物とダダ被りなの笑う なるほど俺環か
まあ気付いたのエディット中にたまたまだったし最近ダンスしか観てないから別にいいかっ
ありがとうー >>393
CRC用(?)っぽいモーションデータ自体は前から内部的には入ってなかったっけ(VYMとかで見れる
既存モーション差分っぽいし区別の為に暫定で名前つけてるだけのものだと思うが
てっきり有償DLCの衣装とか混ざってたのかと思ったけどそういうのでもないみたいだし >>398
エディット画面とそれ以外のシーンで有効無効設定が別になってるからエディット画面でオフに設定してるだけかな >>400
そこら辺は特に弄ってないんだけど勝手に変わるもんかね?(以前はエディット中も機能してた)
あとで確認してみます
ありがとうー 2.39のアップデータ、discordにあったからダウンロードして
2.38と比較したんだけど・・・
何が問題かはわかった。あと、詳細は言わんほうがいいことも分かった。 >>397
あの美しいドレス以上のモノを公式が作れるわけがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています