カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2.39自体に問題ありそうと言われてるので、しばらく静観したほうがよさそう >>328
買っちまった義務でやってたが、すぐに使わなくなったよ
ここにはやたら推す奴がいるけど、おもちゃだな
わざわざ別ソフトにして金取るのはアカンやろ >>341
341の人ですが、とりあえずこの事象は解決しました。ただしこれ以外にも問題があるかどうか
は今はわかりません。解決方法はXに書いてあったとおりに
nprshader.pluginをCOM3D2.ShaderServantというものと交換するというものでした。また
bepin環境でないとだめです。nprshaderの除去(全部で3つのファイルを削除)と
COM3D2.ShaderServantの導入(ほかにCM3D2.Serializationの導入が必要)は
少しわかりにくかったです。 スターターパック買った後にいつかチューブリップ欲しくなったらDLCとか入れ直すのだるいだろうなぁと思って
後からwithレーザーチューブリップも買ったけど全く使ってない
内容まるまるダブってるスターターが要らん子になってしまった CRCのオフィシャルサイトの更新が止まってからそろそろ1年ですが
如何お過ごしでしょうか? せめてチューブリップを普通のオダメで使えるようにしてくれたら使ってみてもいいんだけどな
専用環境必要なのアホやろって思った Chubは一個前のがよかったな
ちんこが公式のにうまくフィットしてたのがよかったかも
今のもホール選べるから慣れたらよし なるほどwith チューブリップはオダメ本体とは独立した実用重視のアプリになっているのか
結構ややこしいなこのゲーム なぜ実用?
わざとややこしくして小銭稼ぐのはいつものことだよ
夜伽同じだからChub対応するのは簡単なのによ ほんま
ただ本体にチューブ機能付けりゃいいだけなのにマジで意味不明 Chubは安いBTとレーザー基板付けたただの筒なんだから、5000円ぐらいのオプションにすればいい
数が出れば原価下がるし、オダメも売れるのにアホとしか 一つに纏めてもらえると助かるな
4つのソフトで1TB超えそう 他のユーザーは何買えば良いのか分かるのか
steamならバンドルみたいのがあって比較的わかりやすいのに あれ今月は生中継レポ無し?
ってことは来月はめぼしいDLCは無かったのかな? 10/24
カラオケパーティSP
10/31
GP02対応パック淑女
11/7
コスチュームセットvol62+イベント
11/14
カップリングハーレムパック
お姉ちゃんと妹
11/21
夜伽プラスSP
ディスペアメイドのcom3d2版性格対応
男5名乱交系
11/28
ビルドパック
自分好みの夜伽シーンをビルドできる(予定)
12/5
コスチュームセットvol63
12/12
ローターカラオケショータイム?
GP02淑女パックとディスペアメイドの移植以外はなんかこう…って感じだし
めぼしいDLCはなかったといえばそれはそう 淑女GP02対応は欲しいけどプラグインが死ぬアプデがなあ 正直、何が売ってて何を買えば何が入ってて、何が違って何を買うのがいいのか
さっぱり分からん ショップやHPの説明はわざとか言うくらいわかりにくいけど
性格をX軸にしてコンテンツ(夜伽、各GP)をY軸として考えたらそれほど複雑ではない >>358
情報ありがとう
個人的にはビルドパックがちょっと気になるかなって所だわ >>361
Chub Lipでハメる時に感情高めるための会話、ダンス、カラオケ、洋服って感じ こないだのアプデのせいでしばらくアプデできんから新しいの来ても買えんで シナリオ外注していい感じだったNTRイベントの他性格対応と続編か似たようなのは出してくれないのか >>366
NTRイベ、久しぶりに使えた
外部ライターはいい仕事してたな
相変わらず芝居とモーションはクソだけど、
他性格も出してくれ COM3D2の2.39を削除するにはどうしたらいいですか?バックアップは取っていません。 バックアップ取ってアンスコして再インスコして2.38アプデでいけんのかな
2.38自体は神降臨を待つしかなさそう ちなみに今現在では2.39のトラブルは自分の環境では解決しました。 2.39がもともとなかった過去に戻る方法を早急に考えてくれ。キスよ 2.39.1 が出たみたいだな
なんか2.39には入ってたらやばいデータが紛れててKISSに報告したってXでポストであったからそれの修正っぽい
ひょっとしたらプラグインが死んでたのも元に戻ってるかも プラグインのが重要だからアプデ出来ねえ=もう買えねえ 昔はアプデ毎にプラグインの動作確認してたけど、もう面倒くさいから、アプデする気はゼロなのよね
2.39何が入ってたのかな?
落としとけば良かったわw とりあえず2.39.1にしてみたけど2.39と同じエラー出てるからNPRは死んでるっぽいな…自分の環境ではね
他の人の報告も欲しい所
NPRを抜けばNPRのエラーに巻き込まれてたっぽい複数メイドとかも動いた
2.38に戻せない人はbepinにしてNPRの代わりにShaderServantに変えたらいいんじゃね? 何が変わったとか詳しい事はプログラムに強い人がまたXで検証してくれるだろう
2.38に戻してもう当分アプデはしないわ 大変メジャーなmodで動作しないということはいっさいmod入った状態ではテストしていない
ということですか? >>382
それが普通だけどな
Kissの場合は公式に許可しニコ生なんかで使いまくってるSS許可しMODに甘えてるから考えるべき 許可してるからKISS側がチェックまでして合わせろ配慮しろも違ってね?
MOD側で確認して勝手に合わせろそれは許可する程度でしょ 結局2.55とは何だったのか
遠い昔のようだ... >>382
modもなにもここっていつもテストしてからリリースしているのか甚だ疑問 KISSにMODのサポートまでは無理やろ…
いまだに1.55の人もいるからユーザーが全員同じオダメのバージョンにプラグインもMODも同じ構成なんてことは無いんだし
各々の環境に合わせてアップデートなんて作ってたら今以上に不具合出るし新作もDLCも作れんわ
それならプラグイン作者やMOD作者に最新のアプデに合わせてそちらもアプデしてねのほうがいいでしょ…
KISSがMODを許可してるから勘違いしそうになるけどMODって元々自己責任で使うものだろ
規約にも「MODはKISSサポート対象外です。」って明言されてるから 2.38の時からなんだけどKissYourMaid動かなくね?
おま環かな ずっとAutoConvertorプラグイン_v0036入れてるけど今回含めて一度も複数メイド止まった事がない
ただ俺はNPRシェーダー導入してないから参考にならないだろうけど >>388
そんな熱弁しなくてもKISSがMODの面倒みる必要なんぞない
プラグイン動かなくなったら、自分の首を絞めるだけ うーん結局2.39の不正データって何だったんだろ?
アップデータ、ダウンロードだけでもしとけばよかった。
大方、DLCにしか無いはずのモーションデータとかじゃないか
とは思ってるけど あの匂わせの言動(「あってはいけない種類のファイル」って言い方)
から思うにMODやプラグインの残滓とか
何かしらユーザー制作物の痕跡が残ってたんじゃない?
どうでもいいけど告知されたDLCドレスが
最近MODでリリースされた代物とダダ被りなの笑う なるほど俺環か
まあ気付いたのエディット中にたまたまだったし最近ダンスしか観てないから別にいいかっ
ありがとうー >>393
CRC用(?)っぽいモーションデータ自体は前から内部的には入ってなかったっけ(VYMとかで見れる
既存モーション差分っぽいし区別の為に暫定で名前つけてるだけのものだと思うが
てっきり有償DLCの衣装とか混ざってたのかと思ったけどそういうのでもないみたいだし >>398
エディット画面とそれ以外のシーンで有効無効設定が別になってるからエディット画面でオフに設定してるだけかな >>400
そこら辺は特に弄ってないんだけど勝手に変わるもんかね?(以前はエディット中も機能してた)
あとで確認してみます
ありがとうー 2.39のアップデータ、discordにあったからダウンロードして
2.38と比較したんだけど・・・
何が問題かはわかった。あと、詳細は言わんほうがいいことも分かった。 >>397
あの美しいドレス以上のモノを公式が作れるわけがない そんなタブー扱いするようなことでもないと思うけどパッチ適用した本体フォルダ内の更新ファイル見ればすぐわかるんじゃない?
俺もそこまで詳しく調べてないから勘違いだったらスマソ
しかしもし推測通りならほんとにチェック体制大丈夫なのかね… ディスコにあった云々で
違法ダウンロード自白してることになるから
気をつけた方がいいと思うよ チェック体制大丈夫なわけないじゃん
HPのブログのタイトルでもコピペして修正するの忘れてるし日付とか金額も間違えまくってるんだぞ
アプデに変なファイルが混ざってても驚かんわ… 余計なファイルが入ってただけでそんなやばいもんではない
機能的にも特に変わらないし無かったことになったのでスルーでいい 日本国内にいて、この規模の違法ダウンロードする奴の気が知れない
捕まるリスクとか訴訟されるリスク考えたら楽しめない
ほとんどのDLCは要らんのだから、欲しいのだけ買えばそこまで高くならない 個人情報とか社内財務資料とかそういうのだろどうせ
紛れ込んでたのって
内部告発の線もあるか? モザイクなしデータが入ってたとかそういうのだと思ってる
modはともかく公式のデータがそうなってると色々まずいだろうから >>389
kissyourmaid動かないならアプデしないわ
バックアップとってたらいくら容量あっても足りない 公式の方でModを参考に取り入れてほしいな
kissyourmaidはChu-B Lipする時必須 OSだとユーティリティ買い取って自社のシステムに取り込んだりするのにね 運営はエアプだからな良いもの出来ないよね
最低限度のチェックもしてないし システム周りはともかく音声周りは納品ファイルそのままコピペしてノーチェックで出してるのかなぁ、リテイク前の音声入るとか普通はないし夜伽一回でも実行してれば気づくようなものだし 2.39廃止のヒントは以前バンダイが作ったガンプラメタバースでニュースになった不具合(?)と似たようなもの そこまで言ったらもう答えみたいなもんだし、内容言ってくれてもいいんじゃないか よくわからんがガンプラメタバースでググったら
HK01は以下のように語っています。
“[ダウンロード]の中には、2024年限定の3DモデルCADファイルを含む、
ガンプラの大量の3DモデルCAD[コンピュータ支援設計]ファイルが隠されていました。”
ガンダムメタバースのファイルは「安全でなく、暗号化されていない」ため、
一部のCADファイルが一般に漏洩したと、
RedditユーザーのZentrova氏が投稿しました。
こんなんでてきた
つまり本来なら有料のDLCとかのデータが混入してたってことかいな 唯一よかったカラオケも開始視点がバラバラなんよな
曲ごとに自分で毎回中央に移動しないといけないのほんま面倒くせぇ
そもそも中央がやたら低い曲とかあるし
どんなホビットがテストしてんねん ガンプラメタバースの問題点はクライアント内のモデルデータ使えば海賊版ガンプラ作れたことだからガンプラメタバースに例えるのは無理あるんじゃない? >>422
上からの納期に追われ自己管理出来ず非効率でいい加減な仕事をしてる無能な社員の様子が目に浮かぶ >>423
俺はそれに例えられたからえぐいミスしたなと思った
後から変なとこからDLした奴やばない?とも思った 昨日discordから2.39ダウンロードした者だが、データは消したわ。
元々公式が配布してるデータだと思って安易に考えてた。
指摘してくれてありがとう。もうしません。 別に2.39持ってるだけだとなんも出来んのやろ
悪意を持って使わん限り Discordから公式配布データ落としたら、違法ダウンロード?
別に何かしたわけでもないのに、捕まるとか訴訟とかアホとしか 何が入ってるのか知らんが、確認もせずにばら撒いたKISSが間抜けなだけやろw 「著作権はKISSにあり再配布は禁止」「再配布は法令で罰せられる」って
はっきりアップデータページに一番下に真っ赤な警告文が書いてあるからね?
著作物の違法アップロードを違法ダウンロードしてるんだから
言い訳の余地が一切ないただの犯罪
普通に捕まっても文句言えないよ 一応言っとくけど
まあどこのDiscordその程度の民度だろうから
悪いとも思ってないだろうね まあねえ
リスクあるとわかってやるならまだしも>>428みたいなのは馬鹿すぎる Discoの外人今回のアプデでNPR動かなくなってBepinEXが勝ったとか言って調子こいてるな
CRC出たらBepinEXだけになってプラグインは外人主体になっちゃうんかな メンテされ続けてきた事実の重み
どこぞのアンケでbepinEx:Sybarisの使用比が2:1だったがこれで圧倒だろう >>432
外人排斥してきたからそういうノリもしゃあないよね
もう日本人だけじゃどうにもならん NPRシェーダーについてポストすると凄いShaderServantを推してくる外人さんいるなw
オダメはbepinExとしばりす併用でいいんじゃないかと思うんだけどbepinExが主流だと何かまずかったりする? >>435
ただの英語が無理な外人が嫌いな人達なんだろw
MODなんだから嫌なら使わなけりゃいいだけ
あとServantは軽いからNPRから置き換えると、VRのFPS改善されたわ
俺も普通にオススメするけどね あれもNPRこれもNPRなのに普通の手段では入手できねえを解決してくれたServantには感謝してる
派閥に別れろでもないんだからいいとこ取りしとけばよくね したらばは誰も見てないから、最新の改造の情報はDiscord ぐらいしかないし、
海外プラグイン作者に問題点を相談したらきちんと対応してくれるし、
何を毛嫌いしてるのか俺にはさっぱり分からんね Sybarisの既存プラグイン毛嫌いしてるのは外人のほうな気もするけど日本語UIだったりメンテされてなかったりってのもあるんかな
あと2.39.2のアップデーター来たけど一旦混入したDLC消えるみたいでめんどくさいことになってる Discなんか違法割れ厨ぶっこぬきのgm共しかいねぇんだから話題にも出すな犯罪者 は……?
この分量の対象商品をもう一度再インストしろと?
……は?
そもそもどんな開発してたらこんな事態になるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています