カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured めんどくせええええええ
kiss君、ほんまいいかげんにせいよ V1.55移行ツールみたいな お詫びバージョン戻しツールはつくらないのかな?作ろうと思えば
作れるんじゃない?知らんけど ああ、確かに購入した覚えのない衣装データ入ってるな
衣装くらいならそうでもないがfbとギャルと帝国荘入れ直すの面倒臭せー 今DLCのカラオケメドレーは2.39以降必須だよね
ちょっと気になったけど諦めるか >>492
>>494
これのどこが無料配布なんだww
KISSの不具合やん
自分でケツ拭けよ >>492
マジか
それはどうしようもないな
ちなみにどのDLC? 全配布にするライセンス料いくらくらいになるか知らんけど地道にDLC買い集めてきた勢を失うリスク取れるほどDLCのセールスが少ないってことよな >>500
それが本当なら対象をアリスコラボだけにすりゃいい話
やらかした不具合なんだから、アリスに頭下げるか金払えばいい
アホらし DLCの再インストするときに同じバージョンのファイルを再適用するのチェックはどうするのですか? ゲームを一度再起動させるときに削除されるのですね。よくよんでなかったです >>502
そんな大層なこと考えてねえよ
目先の事、回収しなきゃだけ dlc入れ直しは1回だけでこの先は大丈夫みたいな事書いてるけど…どうやって判定するんだろ?アプデに紛れてたデータかどうの見分けがつかないから一律削除なんでしょ? >>507
次は大丈夫でも今後DLC削除するファイルの混入をやらかす可能性もあるのが一番恐ろしいわ 紛れた分の判定は事故だったからできないけど
削除アプデ経験済みの判定は分かるようにしてあるんじゃね 2.39以前の環境なら削除されない、2.39だけ削除&削除経験済みの判定をつける
なら一旦ダウングレードしてから2.39.2にすれば入れ直しスキップ出来るんじゃないかと思ったんだけど…結局状態の分からんデータで上書きされてるから素直に入れ直すべきなんだろな コンフィグのバージョンだけ弄ってアプデしたら削除されずに済んだりして・・・? 万引きする方法を嬉々として話し合ってるのダサすぎでしょ 万引きもなにも悪いのはKISS
別にDLCはいらんが、データのレベルで何をやらかして、何でこんなアホな処置になったのか現物を見てみたいわ 後から盗みにいった奴もいたけどほとんどは間違えて渡されただけでしょ
その返し方が向こうの都合だけを一方的に押し付けられて反感
しゃーないどんまいしてもらえない程に信頼関係が崩れてたのも悪いわな 2.39.2適応した
fb、帝国荘、ギャル、av2、2019春
ぐらい
dlデータあったから、再dlはav2と2019春だけだったが面倒くさかった ごめんなさい返してって言われてるのに
どうにか返さない方法探っているのガチでダセェ 何キレてんの?
ここまでアプデ踏んだやつ、ほとんどいねーじゃん
俺ならKISSにゴミ投入されたとか、クリーンインスコするわ
言う通り消しても全く信用できん 上の方のレスだとなんとか面倒くさい再インストせずに継続できないかっての話してるだけじゃねえの?
つーかごめん返せだけで済ませてプレイヤーにクソ膨大な手間のインスコ作業強いるなボケ 俺は返さない方法を探っている奴をダセェと言っているだけ
反応してくるやつは黒というだけの話よねw ダセェのはユーザに膨大な手間かけさせやがるメーカだろwww
正規インスコか混入か判別できないなんてどんなクソコード組んでんだよwwww KISSが何を仕込んだのか、あれこれ考えてるだけなのにねぇ
対象DLC知らんけど、使わんDLCとかSSDのゴミでしかない ファイルをフォルダに保存するだけのものに正規かどうか見分けるもクソもないだろ。コードってなんだよ >>515
ご愁傷
2.39いれたら持っていないDLCが勝手に入って使えるようになってたの? エロゲのパッチなんてこのゲームに限らず基本は直接ファイルをコピー、上書きすればアップデート用の実行ファイル使わなくてもアプデ出来るからな
クソコードって意味分からん レスする毎に
自分の価値下げるてくるとか
なかなかできないよw 社員が火消しに必死だな
2.39落とした人にプレゼントするだけで良かったのにね ここたまに社員湧くよな
知らぬ間に買い物袋に欲しくも無い商品ブチ込んどいて万引き扱いとか
そりゃ返すけどよ
謝罪文が形だけってのがよく分かるわ 社員出て来てて草
誰がどう見ても一方的にKissが悪いだろうに というか特定のdlcデータだけ消せるなら指定したdlcを消せるツールなり機能なりが欲しいよね。cm3d2のバケーションとか削除したいんだが 知らん間にいらないDLC入ってるとか、普通は嫌なはず
ごめんなさい返して、とか言ってる時点で社員確定 >>527
それも大分悪手だと思うよ
「俺は貰ってないのに!」って騒ぐ人が絶対に出てくる >>532
プラグイン作者も先の2.4とかで削除走るとかのほうが、後のトラブルの元で悪手と言ってるし、俺もそう思う
その騒ぐバカは火事場泥棒だから無視すりゃいい 普通は、
そのまま使ってもらう(プレゼント)か、
削除して入れなおすか、
お客さんに選んでもらうもんでしょ >>532
Amazonとかよく価格ミスしてるけど、「俺は安く買えなかったのに!」とか騒ぐやつは見たことないわ
いらんことしなければ貰えた人はラッキーで済んだ話だと思う こういう
俺は貰った返したくな〜いバカが騒いでるから
ダセェのよねw >>524
詳しく調べては見なかったけど、上で言ってるようにコラボの衣装があったのは確認した こんなしょーもない火消しする暇あるならバグを一つでも直せよ
火消し頼むバイトもいないだろうからどうせ社員がやってんだろ? KISSはGP03(旧)でネガ反応貰いまくったのがトラウマになって
ユーザーの反応にびくびくしているんだと思う
だから不公平だ!返金しろ!って反応恐れて全削除って対応にしたんじゃないかな
今までのDLCも背景抜きの値引き版を用意して、ダブり購入だ!
って反応が来ないようにしてるし・・・ >>539
だから、KISSを許してやれと?
そこまでして対象DLCを欲しいと思わんよ
ユーザーを馬鹿にしてるお前も、上の社員も何か勘違いしている 別に消すのは普通だと思うけど買った人まで消えるのは本当ギャグ
そこどうにかしろよ >>540
KISSを許せって意味じゃなかったんだけど、
確かに見返すと擁護派の意見にしか見えんな・・・
実際どうかは全く知らんけど、もともとセットの背景抜きみたいに
過剰なダブり対策して分からいづらいDLC出してたようなKISSが、
ユーザーにとってベストな判断をすることが出来ないんじゃないかって意味 いつものアレな奴に余計なエサを与える出来事になったな、とは思う
>>541
そこ判別するには、アップデータをネット連動にして
アプデの度に、s-courtログイン要求からの購入履歴データを参照可能にするしかないんすよな Kissがクソなのは今に始まった事じゃない
ニコ生常連ユーザーがXで吠えれば動くかもだが
それ以外の意見は奴の耳に入らない コラボ入ってるなら没収自体はしかたないね
ただ、そのためにプレイヤーに不便を強いる以外の方法はなかったのか
技術的に無いのならやむを得ないが >>544
KISSがやるはずもないこと言って誤魔化すの草
KISSがぶっこんだDLCをアプデした人にご提供すりゃいいだけ
誰にも迷惑がかからない、シンプルで常識的な解決方法 >>546
KISSがアリスに頭下げて、要求されたら金払えばいいだけ
何が仕方がないのか全くわからん まあアリスに許可取るのも一手だが、現実問題としてなかなかできることじゃないと思うぞ
やったら賞賛されたかもしれない >>549
なんでできないの?
アリスとの契約を具体的に教えて なんかトラブルの解決の仕方が内向き過ぎるんだよな。
これ、やらかした奴に解決方法全部考えさせてるんじゃないかな?
上はどうすんだって圧力だけかけて何も協力しないパターン
だってこれ、KISSだけ不利益出てないじゃん。
プログラマと客に手間かけさせて上役はなんも責任取ってない コラボ商品は値下げすら出来ないからな
コラボの値下げは通常版とセール版と同じ商品でも別物扱いやろ
それを配るなんて普通に考えたら出来んっていう >>550
あのさぁ…もう冗談はいいからさ
働いたことあったら外部との折衝がいかに手間かかるかわかるだろ?
そもそも俺は部外者で契約内容知らないけど、仮に知っていたとしても契約内容を書き込むのはコンプライアンス問題になる行為だろ?
お前の職場はそういうのアリなのか?
もちろん今回のように客に後始末させるのは悪臭抱枕だからもう少しどうにかならなかったのかとは思うぞ
本来ならアリスに頼みこむのが最善手だった ソシャゲなんかでもコラボ関連は本当にややこしいからな
新強化システム追加とかされてもコラボキャラには適用できないことが多い ここやXで文句を垂れられるだけならノーダメか最小ダメの最善手と判断されたんでしょ
この程度の事で文句から先の行動に移れる奴なんていないだろうしな とりあえず2.39入れた人は、そのまま使ってても
次の大きめアプデまでは動作的には問題ないの? >>553
君が契約知らないのは知ってる
アリスと協議が最善には同意してくれるのな
誤ってユーザに配布してしまって、そのまま回収しないケースとか、契約要項にあるはずがない
2社間で協議して決めればいいだけ
ワークマンにも法務はあるだろ
まあ、山Pは何も悩まずにユーザーとプログラマに倒しちゃったんだろうが >>557
確かにワークマンには法務部があるとは明言してたなw
契約に今回の事態を想定した条項もおそらく無いだろう
とはいえ、セール版を別売りにするレベルで厳しい契約なのもうかがい知れる訳で、それを交渉しようとは思わないだろうな
一方で嫌な見方をすれば、俺らに面倒押し付ければ解決するのもまあ事実だ
アリスと交渉するよりは訓練されたプレイヤーの方が楽なのもまた事実だ
そう考えると、再インストさせればいいとなってしまう…嫌な結論だな >>556
別に2.39使う分には問題ないはず
ただこれ2.39.1じゃないと2.39で直してるはずの不具合修正も一部反映されてないのかな?
2.38にロールバックして次に出るであろう2.40適用するのが再インストール不要で
手間がかからんのではないかと思うが、一回でも2.39適用したらだめなのかね? >>558
557はいつものアレな奴だから無視でいいぞ
こいつに何言ってもマジで無駄 >>560
話に付いてこれずに、負け犬の遠吠えで草KISSの擁護は大変だね >>558
してたねww
数人の会社なのにさぞや立派な法務部があるんだろうな これから出るアプデータ2.39.3~には
2.39.0の不整合ファイルを検知するとDLCを削除するプログラムが組みこまれるので
2.39.2だけスキップしても、いずれその後のアプデする時にDLCの入れ直しが必要になるのでムダ
DLC削除は一回だけ行われ、繰り返される事は無い
2.39.0を一度でも当てた本体は「ロールバック」してもファイルが残るので
「バックアップ復元」か「手作業で除去(絶対無理)」しないとダメ
2.39.1は2.39.0で本来行うはずだったアプデから不整合ファイルを除去した修正版 ぶっちゃけDLC混入よりNPRと複数メイドの件の方が気になる 不整合を検出して削除すべきかどうか判断できるなら
2.39.2で不整合のないファイルまで削除しなくてよかったはずじゃ?
「不整合」とは一体 ロールバック?というかダウングレードしてもダメってのは実際に試したって事? 社員が出てきて書いてるに決まってるだろ
ここを見てる(た)のは確定なんだから >>566
アップデータを強制的に再適用する事は自体は出来る(update.lst削除&アップデータ全適用)が、
追加された混入DLCファイルを消してくれるか? 試したりはしてないが多分無理だと思うよ
保存してある2.38以下のバックアップから復元して2.38.XX→2.39.2ルートが時間が掛かっても楽じゃない?
じゃなければ頑張ってDLC再ダウンロードするしか無いよ らんが悪い
何を書かしても分かりづらいし誠意が伝わらない 社員見ているならMODなしでふたなり作れるようにしてくれ〜 尻ずもうex
裏競技で莫大な儲けか借金かってシナリオなら、負けたらすげえ額のマイナス負わせて、本篇進まなくなるとかで良かったのでは?
負けた相手ごとにNTRイベントが3種あって違ってたなら価格相当と思うけど全部同じ
内容薄いのに4000円は高いな >>571
ここに書いてるやつは敵と認識してるからXでニコ生常連が騒がなきゃムリだぞ
毎回画像送ってニコ生やリアイベ参加して大和さんをヨイショしまくるんだ これ以上大事になる前に
ユーザーに揉み消しアプデを押し付けて
PCに残ってるver.2.39.0のアップデーターも削除させる事ができるのか!?
やらかしを客に押し付けてこの難局を切り抜けられるのかどうかの瀬戸際
kissの奮闘にご期待ください!! >>574
>PCに残ってるver.2.39.0のアップデーターも削除させる事ができるのか!?
無理でしょ
ただ、コラボ衣装とかが入ってしまってる以上
「対策しましたよ」という対外的なパフォーマンスは必要 うわーん棚ぼたゲットにDLC手放したくないよー
が見え見えのダセェやつw >>576
本当にそう見えるなら病気だな
精神科受診を勧めるよ 多少MOD弄る知識あれば残す方法なんてすぐ思いつくだろう…が、だ
最悪法に触れるリスクをおかしてまでそれをやる価値のあるDLCかよく考える事だ 新作カラオケダンス誰も買ってないのか?
久々の三人ダンスで裏尻相撲大会より出来は上と思うのは俺だけか? 門外漢だが他社権利関係はマジでややこしいだろうな
自社コンテンツだけなら最悪大盤振る舞いで一件落着ってできるだろうが
おそらく渉外担当は死ぬレベルの激務だろう >>579
Xで2人買ってるの見たな
この状況でよく買うわ 上司に怒られてナーバスなんだろ
客視点で考えたら販売側が原因で30以上もあるDLCチェックして入れなおせなんてそりゃ文句言うだろさ
幸い俺は2.38で止めてたから被害受けてないがもし2.39入れてたらスキップできないか考えてたかもしれん 昔とちっとも変わってなくて逆に微笑ましい元ワ無しスレのアンチ(笑) >>583
あいも変わらずそんな煽りしてたらマジで潰れちゃうよ
もう少し真剣に仕事しなよ ファンの反対はアンチではなく無関心な
アホみたいなミスを繰り返しユーザー舐めてると
Modのお陰で残ってる数少ないファンもみんな消えちゃうぞ 社員が書き込んでいる
社員が見ている
敵判定されている
妄想酷すぎw てことは熱狂的な信者ってことになるがその方がキモいのわかってる? >>586
出戻りなんて存在しないわ
一度消えて復活した人なんておらんやろ
Xじゃ言いづらいからここで毒吐くんやで
まあ今回はXも不満だらけだったが >>579
カラオケダンスはカメラモーションないからどうしても手抜きに見えてしまうんだよなあ >>592
アレはカスメのカラオケという超優良コンテンツを潰した、ただの手抜き
最近のDLCはタダでも要らないのよねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています