カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
本当にそう見えるなら病気だな
精神科受診を勧めるよ 多少MOD弄る知識あれば残す方法なんてすぐ思いつくだろう…が、だ
最悪法に触れるリスクをおかしてまでそれをやる価値のあるDLCかよく考える事だ 新作カラオケダンス誰も買ってないのか?
久々の三人ダンスで裏尻相撲大会より出来は上と思うのは俺だけか? 門外漢だが他社権利関係はマジでややこしいだろうな
自社コンテンツだけなら最悪大盤振る舞いで一件落着ってできるだろうが
おそらく渉外担当は死ぬレベルの激務だろう >>579
Xで2人買ってるの見たな
この状況でよく買うわ 上司に怒られてナーバスなんだろ
客視点で考えたら販売側が原因で30以上もあるDLCチェックして入れなおせなんてそりゃ文句言うだろさ
幸い俺は2.38で止めてたから被害受けてないがもし2.39入れてたらスキップできないか考えてたかもしれん 昔とちっとも変わってなくて逆に微笑ましい元ワ無しスレのアンチ(笑) >>583
あいも変わらずそんな煽りしてたらマジで潰れちゃうよ
もう少し真剣に仕事しなよ ファンの反対はアンチではなく無関心な
アホみたいなミスを繰り返しユーザー舐めてると
Modのお陰で残ってる数少ないファンもみんな消えちゃうぞ 社員が書き込んでいる
社員が見ている
敵判定されている
妄想酷すぎw てことは熱狂的な信者ってことになるがその方がキモいのわかってる? >>586
出戻りなんて存在しないわ
一度消えて復活した人なんておらんやろ
Xじゃ言いづらいからここで毒吐くんやで
まあ今回はXも不満だらけだったが >>579
カラオケダンスはカメラモーションないからどうしても手抜きに見えてしまうんだよなあ >>592
アレはカスメのカラオケという超優良コンテンツを潰した、ただの手抜き
最近のDLCはタダでも要らないのよねぇ >>588
>>589
狂信者も社員も同意だな
ニコ生のコメとか、KISSの桜と区別つかん >>579
買うつもりだったけどNPRShaderと天秤に掛けて諦めた
ShaderServantはSceneCaptureに対応してないから代替にならんのよね 相変わらず振り付けに落ち着き(メリハリ?)がない、が全体的にはマシになってるようには見える
どちらにせよ安定版出るまでは買わないけどね 2.39入れてたけど2.392は怖いから
入れなおさずにしばらく情報を見る
何か使えなくなったら大変だし >>597
Fbがうまく入らないことがあるみたいで追加パッチが出てた
安定するまで様子見が吉だろうな もう早く潰れちゃえ
新作もMOD作る人いなくて爆死必死だし カスタムキャスト前期 純利益
71万6,000円 (▲96.61%)
CRCは実質開発止まってるし、カスキャと仲良く終わりだろう >>600
今回の件は信者X民もキレてたからオダメでの稼ぎも減るだろうしな
アプデしなきゃDLC買えないし 今後のアプデを踏みとどまる"層"が生まれるには十分な失態
かつてのプラグイン非対応とは格が違う 日本人は単純だから詫びのコンテンツでも配布すりゃあ掌返しなのに
イマン所2.39.0のデータ持ってる奴は不正だから再度DLし直してねで終わりだから印象悪いわな ここの社員信者に言わせると、
2.39被害者に詫びコンテンツとして渡せば、他の奴から妬みが出るからアレでOK
彼らを泥棒扱いする奴までいる
末期だわ ぶっちゃけ欲しいDLCは全部買ってるし買ってないやつ貰っても全然嬉しくないからどうでもいい
それより複数メイドとNPRの方どうにかして >>600
いったい何があったんだよ…その数字
マイナス96%って
>>604
コラボはしかたないとして、何かしらの自社製コンテンツを配る辺りが落とし所か
散々にNTRされるボイスドラマあたりでも配っときゃいいんじゃね?
または過去の限定DLCとか、 どうせもう利益にならないものなんだから >>607
売り上げで96%減なら何があったんだよだけど
純利なら別におかしい事ないでしょ
経費で1000万かかる企業があったとして
売り上げ1100万の期と1200万の期じゃ、雑に粗利で100%増減するぞ おっと、1200→1100だと50%減か
もうちょい言うなら、出費だって毎期一定じゃないしな
(設備投資とかでコスト嵩めばその期の利益は減って計上される) >>608
ああまあ、確かにそうだな
テコ入れに開発費嵩んだりすればありえるか
何かしらでかいアップデートでもすんのかもな >>609
ソシャゲ運営する会社の-96%って、
経費削減で黒字死守した数字でしょ
今どきあのグラのソシャゲとか、ここからアガる要素もない
ソシャゲでよく見るグラフ
https://i.imgur.com/brB5yEh.png 久々にスレ見たら不具合の話題で持ち切りだったから質問したいんだけど
しばらく触ってなくて今ゲームバージョンが2.21.0なんだけどこれどういう風にアプデすると不具合発生するの?
最近のDLC適当に買って適用するときのアプデ入れてったらそのうち不具合発生する? 詫びコンテンツより何より入れ直しが面倒くさい…
セールで買ったのか個別で買ったのか思い出せない
せめてショップに検索機能でもついてれば >>613
現在は公開停止されてるけど2.39.0を入れたら不整合データが混入しててDLC入れ直したり手間になる
2.21.0から2.39.2なら問題はない
ただ2.39.0からプラグインのNPRシェーダーが死んでNPRが入ってると複数メイドとか他の一部のプラグインが巻き込まれて死ぬ
2.38で止めておけば起動も早くなるしプラグインも普通に使用できる 多分2.38入れたあとからだと思うんだけど、XtMasterSlaveというプラグインで1人目以外のモーション同期がとれなくなったんだけど、同じ不具合出た人っているかな?
あまり使ってる人いないプラグインかもだけど、乱交とか交換とかで百合みたいにするのに使っていたので・・・ >>614
詫びる気はないだろ
1.39.0で止めてるやつを泥棒程度にしか思ってないよ >>617
社員とKISS信者はこれを泥棒と見るらしいが、
勝手にゴミを押し付けられたの間違いだろ >>616
自分は一人目を男ボディに同期した瞬間に赤字ループして
同期解除も受け付けてくれなかった
MPSで関節操作できなかったけど、VYMのモーションは再生できた >>616
俺も同じ症状だから2.38以降を諦めてる >>619
1人目の同期解除できないとこも同じ症状っぽいね
修正も多分絶望的だし、正直起動早くなったのもあまり感じないしアプデ戻したいなあ 前のバージョンのデータがあるなら
KISS\COM3D2\COM3D2x64_Data\Managed\Assembly-CSharp.dll
を上書きすると2.38でもXtMasterSlaveは動いた
ただ顔プリセも使えなくなるし他にどんな影響があるかわからないからバックアップ取って試してくれ マジでアプデ出来なくなると今後のDLC入れられなくなるの終わってる 2.38留めでしばらくアプデはやめたほうが良さそうか >>579
良いんだけど、初期三人の性格固定なのがめんどい。他のカラオケみたいに声は違うけどどのモデルでもできるようにしてほしかった 淑女GP02対応版気になるけどアプデがなあ
2.38の状態で入れられるんだろうか 俺も淑女2.38で入れられるら買うけど
誰か試してくれねえかなぁ >>627
衣装以外はだいたいアプデしないと無理ですぜ 淑女gp02買ったけど、2.38でも動いたぞ
これで淑女がプライベートメイドに出来る・・・ XでNPRとかの不具合修正する方法が乗ってるな
端的に言うと「コンパイルし直せ」で治るらしいぞ PresetEditorが前からエラーが起きるようになったのですがエラーダイアログが
エラーコード:1003
ファイルバージョン:23100
プリセット情報が読み取れませんでした。
とでるようになりました。いつからかプリセット情報のフォーマットが変わったのか?
2021年6月あたりを境にして以前ならOKで以後はNGみたいになっているかもしれません。
モードの作者の人はtwitterもブログの更新もしてないようで引退したのでしょうか?
このmodに問題がある場合これの代わりになるmodはありますか?教えてください。 またクソ外人が厄物配ってるらしいがあのハロウィン衣装は何処出だろう
アイマス? 2.39.0いれちゃったからアプデするかー
対象のDLCが思ったより少なくて見逃しはなさそうのがせめてもの救いだわ
最初全DLC入れ直しかと思って目を疑った あの外人、昔から「◯◯(別のゲーム)から抽出したモデルです」ってはっきり言ってるから寧ろ避けやすい
昔からある意味有名なんだけどね
例えば銃火器MODもレインボーシックスからぶっこ抜いたヤツを配布してる
日本と違い向こうじゃフェアユースという建付けだからお咎めが無いもんでね
>>633
いや、行けるらしいよ コンパイルのやり直しで KISS終了してMOD無法地帯になった方が面白いかもな
DLC買うもん無いし、先は無いし、
たまに上がる有能MODを楽しみにしてるだけ >>639
Kiss盲信者が居なくなるだけで変わりそう メーカーが事業撤退したって権利フリーになったりしないが
いつものアレはそんな事も分からないんだな 2.38でもいけるなら淑女買おう
淑女気に入ってるから02対応待ってたんだよ >>640
警察と盲信者が消えてスッキリしていいんじゃん
どうせアプデでオダメMODは死ぬし、CRCでMOD完全終了 他所のスレでコイカツの名前は出てくることがあるがオダメってほんと聞かなくなったな
版権Mod無いのが主原因 版権Modに関しては同じようなもんのサマバケが好評な時点でそこはあんまり関係ないだろ
というか未だにコイカツに残ってるやつも絶滅危惧種だぞ割と
版権じゃなくてぶっこ抜きが好物の少数の犯罪人は知らん
オダメに関しては導入からしてどんどん初心者お断りになってるのが一番だろ
さらに基本が古いとなっちゃな カスメから何も全く進化してないからでしょ
ハニカムと違って、KISSの最新エディットは新規を増やすどころか、ニコ生信者すら使っていない サマバケが好評でコイカツに残ってるやつも絶滅危惧種は流石にエアプ
サマバケはイマイチ盛り上がってないしコイカツはバリバリ現役やろ DLsiteでセールしてるの見たけど単品で揃えるよりだいぶ安くはなってるな
アペンド全部入りとか自分は初めて見た
それでも性格とか揃えようとするとかなり高額になるから新規の人のハードルはかなり高そうだけど >>648
絶版でサポート切れてるんだからユーザー減ることはあっても増えることはないゲームに何を夢みてんだか…
というかハニカムサマバケはエロゲランキングのトップ常連なんだがそれでイマイチ盛り上がってないとかお前こそエアプすぎんだろ ソシャゲやVRCに比べたらコイカツもカスメもオダメももう人居なくて限界集落みたいなもんだろ
イルの方もたいして盛り上がってないしエロゲ同士で叩き合ってもどうにもならん 相対的にそうなってるだけだろ
スレ見てこいよ既に廃墟になってんぞ 未だに外人がBoothでコイカツカード新作売ってるのイリュブザマだなーと思うよ >>650 サマバケに夢見るのはやめとけよ
スレの流れも既にここ以下だし、オダメなんて十年選手なんだから今のエロゲランキングで競っても意味ないだろ >>654
ハニカムもサマバケも常にネット認証必要で割れ対策かも知れないが
メーカーが無くなれば二度と遊べ無いのが痛いな
kissがこの世から消滅してもカスメは遊べるけどな ネット認証無いと遊べないってめっちゃ不安だな
イルは本体コピペでも動くKISSのガバさを見習った方がいい 今やハニカムはDLの総合ランキングでカスメに迫る
対してオダメ2.5とか悲しいぐらい売れてないね
それより5chスレの勢いが全てってw
まあここも伸びるのは、KISSがやらかした時だけだが >>634
何年も前からそうでしょ
あとあれはmodというよりユーティリティの範疇じゃないかな
オフラインのプログラムではないけど
ブラウザならプリセットアナライザというのを外人さんが出してる
すごい便利だけどプリセットをアップロードする必要があるので
チューチューはされてると思う そらネット販売オンリーのハニカムがDLランキングだけは上がるのはそらそうだろアホ? パッケ込みならオダメ2.5が、ハニカム+サマバケより売れてると思ってんの?w
もっと現実を見ろ現実を CRC前の前座の2.5と争わないといけないほど切羽詰まってるのかハニカムサマバケは笑
わざわざここに工作に来て必死だなぁ まだCRC出ると信じてるの?ww
出てもキャラエディットは同じでしょ
2.5のアペンドみたいなもんやん
どうせモーションも使い回しなんじゃねーの このハニカムを叩き棒にしてる2.5アンチの人、ハニカムやってないんだよね…… イリュの工作員じゃなくてすまんw
見ての通り事実を言ってるだけ
ところで2.5&CRC推しとかいるの? CRCは普通に考えて出そうに無いよね
発表から何年経ってるんだよ
出たとしてもKissの力じゃ売れないだろう
ワンチャンあるとすればプラグイン作る人が戻ってきて活気を取り戻せればだが まあどう見ても制作側につくる気無いしな
いつ発売目標で作ってるのかもわからない時点でやる気は無い。生放送見てないけど一度その場で問い詰めてみたいもんだ。 >>666
問い詰めようとしても運営にミュートされて終わりだと思うよ
そんな機能あるかは知らんけど
流石に信者も進捗どうだだの発売日はいつかだの聞いてる
状況だし、いつまでも待つよ!なんて言ってるアホはいない
出演者すらいったいいつなんですかね?って大和に振ってる
くらいだからな
たぶん、カスキャサ終にでもならないと本腰は入らないと思うよ オダメとかMOD入れ辛い上に入れないとブスしか出来ないから今更始めたいと思うのなんて居ないだろ
CRCなんてMOD絶望的だし発売する前から終わりだよ 妄想君は元気だなぁ
今日も信者と社員が見えてるのかい ユーザーからすればどっちの売り上げが多いとかどうでもいいわ
ILLでもKISSでも面白かったらどっちも遊べばいいだけだし
KISSはとりあえず早く新作の情報(公式HPとか)更新しろよ… CRCといえばメリーゴーランドがネタになっていたな
水族館イベントのジンベイザメみたいに背景で動いているくらいなんだろうが、全部3Dだとこういうところまで作り込まないといけないから大変そうだ >>667
カスキャのサ終は今期利益ほぼゼロだったからそろそろでね
かといってCRCが本気で作られる気がしない >>667
カスキャは、ワークマンの客だからサ終になれば共倒れじゃね
カスキャのあのギリギリ黒字決算見てると、社長が同じワークマンも被ってると思われ
実際にオダメDLCの手抜きは加速、CRCの開発も停滞してるからね CRCの現状ってニコ生の信者しか知れないし
一般向けにHPくらい更新してくれよ ちらっとサマすくスレ見てきたけど
なんか割込み酷いとかでゲームにならん言われてるレスあったな
オダメの音ゲーも褒められたものではないがあれはスキップ可能なので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています