カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VRC移行は度々書かれるけどMMOのネカマやVのビバ肉に興味ない人間としては全くそそられないんだよな…
自分が美少女に変身するか変身したおっさんに欲情するんじゃなくて中のナマモノ排した美少女を好き勝手したいんだよ俺は >>788
この界隈こればっか
miyumiyuとか知らんてw 3Dエロゲスレは変なの多いから…
メーカーに誰も頼んでない企画書送るような青葉予備軍も居るし 速攻で否定して騒ぐところとか何も変わってないなmyunimyuは >>783
読んでみたら日本人を嫌いな韓国人Modderを界隈のネトウヨ達が追い回した話
しょうもな まずmyunimyuが界隈にプラグインを人質にして政治的要求を強要して大バッシングされた
大問題になっていたレーザー照射問題において韓国を擁護する人でない限りプラグインを使うなという内容
叩かれて反省したフリこそしたものの、
その後開き直って色んなスレを自演で荒らしSSスレを私物化し擁護の余地がないほど嫌われていたんだよ
その後もアブ垢を複数運用して同じ手口でプラグインを人質にして界隈に要求を通そうとした
あの捻れきった人格に擁護の余地はない
という前提がある
で、異常者Poopがmyunimyuを敵視して
無断改造(myunimyuプラグイン停止コード入り)プラグインを本物と偽装して配布し始め界隈が大混乱になった
要は右と左の異常者がスレに居座って政治闘争してたっていう地獄みたいな時期だったって事だよ
あとmyunimyuは全ての自作プラグインの使用を実際は禁止してる
明言せずに一部のプラグイン自体は配布されたままだがな キチガイを界隈のネトウヨが怒らせたって話ね
キチガイはスルーしろよw
しょうもな プラグインには偽物が混ざり、Twitterも全スレも荒れしまくる状況を誰がスルーできるんだよ
しかもmyunimyuに関してはスルーされるとそれはそれで調子に乗るタイプのキチガイだったから火に油だった
挙げ句、実在人物に名指しで長文の誹謗中傷を書き込む頭の病気のやつも常駐してて本当に地獄だった
だから5chスレは誰も居なくなった状態が長らく続いた
最近だぞ こうやって書き込みが増えてたのは 過疎ってるゲームなんだからお互い仲良くやろうよ
多分個々の住人、Twitter(X)馴染まないからこのスレに
いるんだろうし いや馴染んでるXの住人が大半でしょ
明言してないけどここのお気持ち述べてるの結構いるぞ なんか伸びてるなと思ったら今更myunimyuで荒れてんのかよw
もうこのスレ見ないでもいいかもな 完璧な偏見だがこの事件で「物言うコード書きは基本的に激烈な危険人物」
って考えるようになったわ 残りの1/4ずつはこの前と後w >>803
コードに限らずMOD制作でも物言う変な人は一定数いる
プラグイン作者の方が圧倒的に少ないから目立ちやすいだけかと >>780
イリュみたいに完全リセットした方がいいかもね
界隈やら老害やらニコ生やらのしがらみとか
どうせ次も製品ぐちゃぐちゃになるのが見えてるしな >>805
ニコ生見てる限りエロゲとして酷いものしか期待できないよね メリーゴーランドどや〜
お前らこうゆうのがええんやろ〜 ニコ生で新物理エンジンのデモやってたけど、ジャンプした時の胸揺れとかドレスのヒラヒラとか、エロゲに求めているのはそこじゃないんだよね
エロゲなんだから正常位での胸揺れ、腹の駄肉揺れ、後背位の胸揺れ、尻揺れにこだわってほしいし、そこをやってるなら、デモは見せられないけど、このエンジンで乳と尻と腹が揺れますって言って欲しいんだよ なんか11月に
windows11をupdateしてから
カスメもカスオも
動かないんだが 胸揺れはともかく腹揺れはデブかよ
脇毛といいほんと変な奴が居付いてるよな いやすまん
もちろん胸揺れも大事だけど俺はスカートの揺れもこだわって欲しいわ
針金入ったようなスカートにはうんざりなんだわ
スカートのfps30に下げても揺らしてもスカートだけカクカクして違和感満載やし com3d2を2.38.0にアプデしてからmanTNPが機能しなくなったのですがおま環ですかね? 胸揺れは脱いだ時(ノーブラの時)の左右の揺れを独立判定にしてくれたらそれでいいわ
服着た時にもそうなったら逆に不自然だから着てる時は今まで通りで
個人的には揺れどうこうよりも吸い/舐めに対応してくれるのが一番望ましいけどな >>812
ModLoader使ってるから特に問題は出てないな
BepinEXのMaidLoaderとか起動高速化関連使ってたらバージョン上げたりキャッシュ削除したほうがいいかも >>815
おま環って事が分かり色々試した末に男モデルを痩せ型にしたら直りました!
ありがとうございます。 いや一番大事なのは顔だろ
顔も髪型もゴミなのに何も進化してない 髪の位置を調整できるようになれば
前髪と後髪が凸凹すぎとかの諸々の問題が解決されるのに…… >>818
拡張スライダーで髪のスケールと位置は調整できるようにしてるな
他のプラグインと干渉しそうなので配布はしてないけど 11月欲しいDLC無いな
ビルドなんちゃらも期待できん NPRプラグインなきゃ生きていけない身体なんだけどいまだどうにかなりませんかね? >>818
自由度がないのも多々買わせるためみたいなもんなんじゃないかな menu にパラメータを登録すれば全体サイズの調整は出来る
ただの手抜き 2.5やってる人皆無だろうが、一部髪型がハイポリ未対応だったの改善されたのね またNTRやってる…
こいつらの頭の中NTR乱交しかねえのか NTRって食べ物で言うととんかつくらいのポジションだろ
別に嫌いじゃないけどそればっかり出されても困る NTR好きとしてあんなのをNTRと言ってほしくない NTRオンオフが基準になってるってだけで、夜伽のはそもそもほとんどがNTRじゃなくて陵辱でしょ
トンカツは3食行けるぞ NTRは特定の頻度で食べるとんかつというよりかは激辛料理ぐらいじゃない
好きな人はとことん食うし、そうでなければ興味本位でちょっと食べてみるくらい NTRってACT3の6P夜伽のこと?
嫌ならエロ無し紙芝居でも見てろや
今更いらんけど 6Pなら女5男1にしてくださいよ〜
手抜きブルーマン増やされてもうれしくねえよ画的に 輪姦とかどんどん増えてくれるとありがたいが今更過ぎな上に以前の使いまわしか… 乱交はNTRじゃねえわな
NTR手つなぎ正常位のやつは良かったからあれ全性格対応して欲しい 性格パック買ってからユニーク名をIDに変換できませんでしたってでて起動できなくなったけどどうすれば良い?最近買ったばかりだからMODの類は一切入れてない すまん、自己解決したわ。再インスコして最新パッチ当てたら導入できた。1週間前に買ったばかりでてっきり最新Verだと思い込んでた しょっちゅう謎アプデするからなこれ
何十回かに一回くらいは起動早くなる等の良アプデがあるから無視もできん 6人中手足を抑えてるだけなのが4人もおって草
手コキもフェラもなしで実質ただの正常位やん なんなら買ったばっかだとバージョンクソ古かったんじゃねえかな
勝手にアプデしないし >>844
kissの起こした唯一の奇跡!
やれば出来る会社と感心したが後が続かない・・・ 神アプデというほどではないけど普段のアプデでもNG音声やカラオケの音ズレが直るといった改善はされてんだぞ
まずそんなアホなバグ入れるなというのはあるが 単にテストプレイを全くやってないだけ
2.0のアプデはバグ修正だけにしてくれ
つまらんことのために適当に仕様変えるのは勘弁 入れた瞬間起動不可になる、ファイル欠損で進行不可になる、
menu不備でゲームが落ちる 挙げればキリがない
この会社は一回でもテスト起動すればすぐ解るバグも意地でも事前に潰そうとしない
で、信者連中は「この程度のバグはKISS古参ファンの俺は慣れてる」やら
「ちょっとやらかしたぐらいで文句言うなチラシの裏にでも書いてろ」やら
気色悪い盲目擁護を連発する 見下げ果てた連中だ KISSのやらかしにそんな擁護してる人おらんやろ見たこと無いわ ミスの多さは仕事の進め方が社会人失格レベルなのよね >>844
カスメでも1回だけロードが爆速になるアプデがあった
10年に1回ペースか? パッチ当てたらエディットが終了出来なくなったw
しばりす抜いたら出来るから何かが悪さしてるな 小悪魔の性格パック買ってみたのだけど、ゲストモードの男って勝間というキャラしか選べません?
次のシチュに進むのに無駄に7回とか15回させるのも何の意味があるんだろうか・・・
基本の3性格のは主人公と中年選べたし選択肢もあった気がしたからまだ分からなくもなかったけど 意味はないよ
イベント選択したらctrl押しっぱでオールスキップするだけのただの作業だよ
そして何の選択肢もない固定イベントだよ
全キャラそうだよ
割としょうもないよ やっぱり特に意味ないのか・・・
ワンチャン育成進めれば他の男相手ともできて回数を稼げるとかかと思ったのだが
同じこと繰り返す意味ないし一回やったら次進めるでいいと思うんだが・・・ KISSのゲーム性は同人以下
時間のムダだから、スクリプト使ってさっさと解放するけど、ゲストは回想ないからどうしようもない
なんであんなモード作ったし ゲスト、プライベート、スカウト
Pの思いつきで始めて、適当に実装されて放置されてる糞モードの多いこと多いこと
CRCもこうなるのが見えてるわ 全編を通して「ゲーム性が皆無」ってのが恐ろしいよね
ただ人を増やして働かせてればいいだけの経営(リソース管理とかの概念一切なし)
パラメータ上げればバトル要素の音ゲー全スキップ可能なアイドルパート
そうじゃなければ射的と釣りと尻相撲じゃんけん
「ゲーム」とは? ゲーム性のないゲームなんていくらでもあるよ
ゲーム性を売りにしておいてやってることがただの作業なら別の話だけど 音ゲーの謎のノーツ目押しはダンス見えないしただのクリックだしで全く楽しくなかったな
タイミングに合わせて何種類かのダンスエフェクトを追加するとかならまだ楽しそうなんだが
>>861
ソシャゲのカードゲーみたいなのはいらんよな
あとシャニマスのVRとかも少し気になるけどダンス解放がめんどくさそうで買ってない イリュゲーよりはゲーム性あるだろ
オダメでゲーム性ないって言ってたら着せ替えエロゲー何もできへんで エロゲは紙芝居成分があれば十分でしょ
それをスキップしてゲーム性ないっていうのはどうなのよ
アリスのシム系ゲームやVenusbloodみたいなやり込みゲームの方が困るわ
使いたい時にすぐ使えりゃいいんだ 紙芝居でも見たいとこを見返せないとかUIがクソだと叩かれるけどな
ゲストモードとかはそういうダメさだろ 育成要素はしっかりあるんじゃないの育成は
それ以外がゴミクズウンコ 即スキップしたくなる紙芝居に、モード乱発してぐちゃぐちゃになってるイメージしか無いな
15回繰り返し強制とか、テストプレイしてないのがバレバレ
ミニゲームはそもそもやろうとも思わんw ストーリーとか音ゲーとか経営とか全部クソだからいらん
エディット撮影夜伽ダンスだけでいい でもshe will punish themの最終進化形みたいなエロゲあったら最高やん 昔から思ってたけどこういう調教ゲームの反復行動による育成って面倒くさくて何が楽しいかわからん
無理は言わないからRPGのスキルツリーくらいのやりごたえが欲しい 育成パートもただクリックしてスキップして数値上げるだけの作業
贅沢は言わないけど「ゲームとして面白いか」って事は忘れちゃいかんとは思う
エンドコンテンツのエディットと撮影が面白いのとはまた別の話だ ゲーム性ないのはある意味好みのキャラ作って踊らせてエロいことするゲームだからあまり気にしない
けど儚きモードの同じ事何度もやらせる意味のない苦行考えたやつはちょっとイカれてると思う >>871
ゆーてRPGのスキルツリーも「獲得したスキルを使って何かができる」から楽しいんであって
スキル上げ作業自体は別に楽しくないからな……
kissのカスタムシリーズは、本来的には
調教した女を売り飛ばして金銭リソースのやりくりを行なうリソース管理ゲーだった訳だが
カスタムレイド4からおかしくなった 追加性格のゲストモードはシナリオの中身的にはたぶん嬢と客の恋愛ごっこ(非NTR)やりたかったんだろうけどな
本編と分けてる意味ないから本編内からルートの一つとして呼び出せた方が良かったと思うわ ごめん儚きモードで笑ってしまったw
常連客になっていくイメージで回数ロック設けたんだろうけど
セリフもイベも全く変わらないんじゃただの作業でしか無いよなあ
何のための好感度なんだか >>876
ポチポチ無心でやるのがKissが思うゲーム性
エアプだからそれが面白いとかそんなのどうでもいい ゲーム性以前のクソだが、自分達で遊んでないことが丸わかり
Pから現場まで、明らかに作ってる側がエアプなんだよね
平気で手を抜くし メリーゴーランドに拘って作ったよ!
これ聞いた時の「え?あ、うん?・・・いやちょっと待て」という気持ち 全体で見ると頑張ってると思うんだけどリソースのかけ方がおかしいんだよな NTRで挿入だけで何度もイかせる、というのがあって声優は熱演してて超エロいんだが、モーションは普通に腰振ってる(爆)
苦笑しちゃって使えんかったw
Kissがエアプって、こういうとこな むしろ、自分達でこれでもかと遊んでる開発現場だったら、今時セクハラで強制解散させられるような
エロゲメーカーと言っても言い訳にならない なにその斬新なセクハラ理論ww
出来たエロゲをテストプレイするのは仕事=当たり前
いいもの作るのに他社含めてエロゲで遊ぶのは必要
MODやプラグイン見りゃわかるだろ チラ裏 VRの環境について
「今年(去年かも)あたりからVirtualDesktopで直接起動すると微妙にボヤける」
「VD→SteamVRだとクッキリするけど操作や一部プラグインの挙動が変わる」
という状況で、Reviveを間に噛ます解決策が示されていた事をいまさら知った
以下リンクのNew-Guideを参照↓
ttps://github.com/InoryS/COM3D2.VRResolutionSetting.Plugin?tab=readme-ov-file#new-guide
自分の場合コマンドラインで起動する方法が上手くいかなかったので(こちらで変な事してるかも)
Reviveダッシュボード起動してトレイアイコンの右クリックメニューから「Use OpenXR Runtime」を有効にしてからInjectした >>880
リソースの管理が出来ていない(概念すらないかも)
上からの一方的に納期と仕事が振ってくるような小企業でよくある状態 新しい性格出たかなと思ってみてみたが、もう何が何やら分からんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています