カスタムメイド3Dシリーズ Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1720779905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
ACCEXとかで一時的に非表示にするとわかるけど太ももとか見えてる部分も消えちゃわないか
Blenderでmodelをインポートして細分化してLOハイポリがはみ出てる頂点をノーマル方向に拡張する方が綺麗にできる >>83
情報ありがとうございます。ACCExでのやりかたはわかるんですが毎回それをするのもというのがありまして 容量ほぼ一杯のHDDにDLC大量に詰め込んでる環境なら有り得る カセットテープ版のオダメからフロッピー版にしたのかも 速度UPほぼ体感できなかった
相変わらずエディット画面以降するまで暗転10分くらいかかるが
これも旧プライグインの何かが悪さしてるのかなー うちは数分かかってたのが1分かからないくらいになった。エディット入りも早くなった気がする。
環境はRyzen7950X3DのPCのPCIE4.0SSDに置いてる ログ見て、Mod優先モードがfalseと出ていたなら
時短データベースの構築に失敗している
それだと何度やってもだめ >>82
menuの書き方はあってるけど、そもそも足が消えないなら
CalfとかFootの前の空白がTabキーで入力した奴じゃないかも
あと、node消去は腰を中心に記述した部位から中心まで
まとめて消えるし、記述順の上から順に実行されるから、
その順番だと、下に書いてある"node消去 Foot"で足首から上が全部消える。
だから、
node消去
Foot
node表示
Thigh
で行けんじゃないかな >>82
ごめん、>92は間違ったこと書いてた
記述した部位から中心じゃなくて、腰中心に、
記述部位の外側が消えるだった。
つまり、CalfとFoot消すなら、CalfだけでOK
後やっぱり、ボーン名の前がスペースになってると
node消去も表示も機能しなかったわ
ここは合ってた >>93
もっと初心者なもので
消去node設定開始
node消去
Calf
node消去
Foot
消去node設定終了
と記述したいのですがそもそも
node消去
Calf
を記述するのにどうすればいいのか
もともとの改造modには
node消去そのものがなく
消去node設定開始
消去node設定終了
の中にnode消去を新設してさらにその子としてCalfなどを入れたいのですが
新規親 新規子ボタンでなんとかするように見えますが
親を作ってその中に子を作る方法がわからないのです。非常に初心者ですみません。
menu編集.exeの操作です。
これをそのまま記述しても 途中経過報告
menu変換.exeが違った模様です。VeryDがないものを使っていました。 オダメ(VR)のためだけにPC新調するとしてどのくらいのにするかめっちゃ迷うな
4070SUPERの7800X3Dとか完全にオーバースペックじゃねえのかなと思ってしまう
他にハイスペ要求するやりたいゲーム思いつかんしなぁ KCESは現状かなり重いから
次回作買う気でVRあるとしたら
4070TiSuper以上が必要かと思う >>95
できた模様。
タイツで足の部分を消去nodeで消すと肌の露出がないタイツができました。
ありがたや、ありがたや >>95
そっち使えばだいぶやりやすいと思う
あと、menuファイルはオダメ編集中に書き換えても
その衣装着け直せば反映されるから、エディットモード
起動しながらやるとどんな感じになるかわかりやりやすいよ >>99
おめでとう!
menuだけでもいろいろ出来るし、mateとか
他も弄るとMOD探すだけじゃなくて改造も出来るようになるから、
色々試してみると良いよ! >>101
できたにはできたのですがなんか透きとおってる。まあこっちのことです。
右からみてるのに左足も見えてる。謎は深まるばかり。
消去nodeじゃだめなのかな。com3d2は奥が深い >>103
あんな10年前みたいな見た目のゲームで最新クラスのグラボ要求すんの詐欺やろ てかオダメの方にしてもここのスレで聞くと3人ダンスの120張り付きが基準みたいな書き方されるから実際のところ全然参考にならんのよねえ
そもそもダンス見ねえ 分かってないなー、VR前提なんやろ?
Quest3と仮定してVDで最高画質出したいなら
4K解像度を両目分、120fpsでレンダリングできる性能が必要
それを満たす最低条件が4070TiSuperってこと
ゲームのグラもダンスも関係ない
せっかくのVR機器の性能を生かさない
ガックガクのイライラエッチが性癖なら
好きにするがええw >>87
10年以上前の産業廃棄物レベルのPCかも知れないが? カスメオダメは引っ越すのが面倒くさくて(エロゲはメインマシンと分けたいし)専用マシンに入れてるがcpuが7700のOCだから2017年くらいのだけど影消して60fpsなら3人ダンスはVRで普通に動いてるぞ
スタジオに8人くらいは普通に呼べる
グラボは3060をPCIEx3.0で動かしてる骨董品だ
おまえらのスペック要求高過ぎだよ Quest3sはレンズも違うんかぁ
Quest3の方が良いのね >>111
こういうのも助かるな
上で出てるように4kにするかどうかでも要求スペックかなり変わるんやろな オダメは基本的にシングルスレッド性能に依存してるんだけど
4K以上のレンダリングを視野に入れるとグラボのメモリ転送性能が重要になってきてる
INDEXぐらいまでならレンダリング解像度もそこまで高くなくて
CPUをOCしてfpsあげるてたけど
Quest3以降はCPUもグラボも考慮する必要が出てきた
俺は2.5でKCESキャラ3人ライブを90fps張り付かせたいんだけど
5800X+4080だけどCPUがボトルネックになってる >>114
90FPSは確保した方がいいよね
あとは使うMODや解像度と画質をどこまで、妥協出来るか
しかしKCES重すぎじゃねw
オダメ2.0、3人ダンス、MODマシマシ、オダメとSCのエフェクトかけまくりでも、75-90FPS出るよ
4070Sで、VDは強引にGodlike >>109
SSDは壊れたら復旧の目がまずないって聞いてるからHDD入れてるわ
MODなんて下手すりゃ替え効かんし >>115
Quest2のときは3060使ってたけどVDウルトラで72fpsで使えてたな
解像度とfpsが妥協できればグラボはそこまでいらんのだけどなぜかいいのが欲しくなる >>117
最低限のバックアップはやってるが面倒くさがりの性分なものでそれも数か月置き単位だし…
確実性を取る Rifts使ってるけどQuest3値下げするし欲しくなるのう
諸々合わせて40万かぁ radeon 7800XTが安売りしてるからグラボは結構買い時
なお7月のドライバ以降、quest起動後に不具合ですべてのゲームがフリーズする模様
操作を一切受け付けないゾ
使うんなら古いドライバだ 質問
最新のVYMに更新したんですが
GUIを非表示にしたらどのキーを押せば再表示されるんでしょうか?ちなVRは持ってません >>122
不具合が有るから安売りしているだけだろう!
初心者が手を出したら馬鹿見るな!
ゲームするならゲフォが安全だな
ラデのグラボは今でも玄人向けか! >>123
IとかOとか確かそこいらが表示非表示とか無効有効の切り替え。
どっちがどっちがだかよく分からん時は交互に連打すればそのうち開くw >>123
設定を初期化してたらCtrl+Oになってるはず
各種設定のショートカット同時押しとのこでCtrl無しに変更できる クラウドバックアップへの年1万あまりをケチって2年前に辛酸を嘗めたのがオレ >>125 >>126
Ctrl+Oでした。ありがとうございます。 アダルト強化のピンクはちょっとだけ嬉しいナイトプールはまぁ内容次第 ピンクの対応キャラ前回出てる分とと一緒だけど誤植か
ダブルチェックせーや >>132
一体何があったんだ…?本人のXなにも更新されてないし謎だ
いやもちろんこっちも使えるのはありがたいけど >>128
自分のはすでに弄った後のやつだったようだすまん・・・
だいたいのMODがしばりすフォルダにコンフィグのファイルが出来るから
そこ見ると起動キーの確認とか覚えやすいやつに変更とかできるぞ >>119
SSDの容量なんて2.5インチHDDに収まる程度なんだから週一なり毎日なりHDD側にバックアップすればいいだけなのでは
>>124
緑は緑で12ピンコネクタが発火したりドライバで吹っ飛んだりサーマルパッドがゴミだったりしてないかw
どっちもやらかしてるけど、じゃあ第三極の青に至っては・・・
どっちも不具合とは付き合うしかない 内蔵HDDから外付けのSSDに移動しようと思うんだけどkissフォルダごと丸ごと移動でいいんだっけ?
オダメ本体だけ外付けにインストールしてから丸ごとコピペ上書きのがいいのかな? >>137
レジストリエディタの使いかた分かるならHKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\KISS以下のパス変更で問題ない
カスメの連携設定は起動画面でパスを変更する必要がある MOD検索はもちもちも悪くないけど、Mukuuがやりやすすぎる
右のバーから作者別かつ画像付きで検索できるのがすごく楽 公開したMODがMukuuに収集されてない人がちらほらいて嘆いているのが気になる >>140
スクロールしてったら突然年代が飛んだし間抜けてるのもあるのかな?って >>135
仕事じゃないのに毎日コピペ労務とかそんな日課つくりたくないです >>142
そんなのバックアップソフト使うか、batファイル作れば一発よ
batファイル使うならrobocopyコマンドな 買いまくってたら容量が足りなくなった
お前ら何ギガ使ってんの 200くらいかなぁ
最近1TのSSD買って移行したわ
>>137
移行の話題ついでに答えるとそれで問題ない
レジストリ弄ってもいいけど SATAとNVMeスロを全部SSDで埋めてるからこっちのほうがRTX4090よりお金かかってる Kiss信者からみたさまばけってどんな感じのゲームですか? サマバケは買ってないけどハニカムは買った
あっちのはキャラのモデルがあんまり好みでなかったな
それ以外はオダメもこれくらいグラよくなればいいのにとは思った もしkissが任天堂だったら訴訟で再起不能になるまで打ちのめされてただろうってくらい酷いことをイリュにされたからな
まあほおっておいてもイリュが自沈したけどな こっちは手抜きDLC連発して、新作詐欺までして見苦しく延命してるってのに、
ハニカム・サマバケで見事に復活したね こっちが死に体なんだから工作する必要ねーじゃんw
俺はカスメ派だけど両方遊んでる奴も多いよ
たかがエロゲにKISS信者ってキモいのよ コイカツで時が止まってるけど、あっちは版権キャラの再現度、シーンが無限大
こっちは性格ひとつひとつの個性、色んなシチュのボイス量の暴力でどっちも手放せないな キャラクリが細かいオフラインゲームは多々あれどリアル調なのとゲーム中にじっくり顔が見られる機会が少ないの(フロムゲーとかそんな感じ)ばかりだから結局ここに戻ってくる Dlsite 美少女ゲー累計
4位カスメ 2015
6位ハニカム 2023
15位サマバケ 2024
出てまもないのにILLよく売れてるやん
カスメは偉大だな、VIPは未だに使う ここで最新アプデがロード早くなるって見て当ててみたらマジで1/5ぐらいの時間になった やるじゃん むしろなんで今までやらなかったのか
有能社員が入ってきたのかな カスメの時も1回あったな、突然有能化してロードが激速になったの あとはDLCチェック機能が欲しいな
欠落しているDLCが分かるようにして、ポチッとしたらカートに入るようにしてくれ 新参者がおだめに手をだしてDLCを買いまくった結果インストに無限の時間がかかりそう パッケージのデフォルトのメイド好きなんだけどパッケージのイラストレーターって誰なんだかわからんわ
3Dモデルそのままってわけじゃないよな >>166
パケ絵俺も好きだわ
求めてるエディットの答えはもう出てるのに、
ゲームに反映されるのはいつなんだか・・・ 質問なんですけどスタジオモードなら犬とか呼び出せるのですが同じように犬とかアイテムとかをエディットからの複数メイドで呼び出したい場合どうすれば呼び出せますか? Quest3買おうと思うんだけど128と512にどっちがええんかねえ
今はRifts使っててオダメしかやってない
まぁ128は精算終わって在庫限りだから手に入るかわからんけど
てかよく知らんのだけどハイスペ要求するゲームってリンクさせて使うから内蔵ドライブに入れるゲームってそんなに多くないよね? 128でいいと思う
FANZA動画とか保存してオフラインで観たいなら512もありだと思うけど
スタンドアロンで動かせるゲームなんてたかが知れてるしな >>171
なるほどせんくす
そうよね128でええよね
でもちょっと探しただけだと128売ってなかったわ
512安くなったし512買えってことか 容量食うVRAVなんかもAirLinkでPCから見ればいいしな ダンスとか余計な部分に力いれるならレイトレーシングオーバードライブを導入してくれ レイトレよりまず基本のグラフィックを改善して欲しいわ
今どき金属もテクスチャでの表現で金属の輝きも無いのはな
NPRやSCで出来ることを標準で出来るようにしてくれ CRCのグラが、ここから進化するとは到底思えんw
金づるがエロなしイチャイチャ紙芝居で満足しちゃってて、エロゲとしてのカスメは終わってるし グラはお前らがMODで解決してくれるから問題ないよ
CRCはリリースさえすれば売れるだろ もう有能なMODDERいねーじゃん涙
リリース出来た頃にゃグラは2周遅れだろ
CRCは短命に終わりそうね 公式がグラ頑張るとMOD、MOD+VRとかでどんどん要求上がっていくから震える 今ですらグラは3世代ぐらい遅れているのに発売されるまで数年かかるからな
エロに肝心なキャラグラこのまま放置だけは勘弁だけど、kissじゃ手直しする技術も金もないからなぁ そもそも発売されるのか・・・
普段の更新やニコ生の話聞く限りやる気ない様にしか思えない パッケージのメインビジュから変えて欲しいわ
あれに引っ張られてるせいで今と同じ顔しか出来んだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています