【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>336
自分のキャラも埋もれてて、どこに居るのか探す気すら起きない
順位にこだわる気は無いけど、どれくらい評価されているかは知りたい 自分の場合は性格などで条件を限定して少ないページにしてキャラを探した後、
全体のどのくらいの位置にいるか予想してから探しています。 日曜0時に週間順位リセットだからDL数0になったんじゃね
どうせそう差はないから気にすんな 最近アップロードしはじめたとこなので、順位リセットのタイミングは知りませんでした。
ありがとうございます。
でもそうすると新作じゃなくなっても自分のキャラをダウンロードする人がいるんですね。 上手いか、好みの特徴があれば投稿者から辿る事はあるかな
DL順は正直あてにならんから俺は新着で探すけど毎週チェックしてるわけじゃないし普通に見逃しあるから継続して投稿すれば辿ってもらえると思うよ >>331
働いたことないのか高卒なのか富裕層の息子なのか知らんけど
バイト代を全部小遣いにできる大学生なんてそうそういないぞ >>344
30万を「ていど」と言ってるからな。10万くらいのVRの話も当たり前にしてる人いるし皆金あるんだろ。
まぁ地域によるが日当が1万前後だと思うから…頑張るなぁ〜、大学ちゃんと行けよ?と思った >>343
総合順位や週間順位は完全に圏外だろうし、新作じゃなくなった時点で人に見られなくなると思っていました。
継続してアップロードしていれば過去作も見てもらえるかもしれないということですよね。
ありがとうございます。頑張って投稿します。 Xで告知すればDL数増えるのでは?
大きい画像を載せればキャラの詳細が分かりやすいし動画もあげれるのでキャラの魅力が伝わりやすいかも 素朴な疑問なんだがその歳でも出るモンはちゃんと出るのけ? バイトすらしたことないのかよ
バイトだって年間稼得額の控除ラインとは別に月の稼働時間で社保加入ラインがあるんだから一か月半そこらで30万なんて稼げねえっつの
風営法違反の未届け個人売春でもしなきゃ無理 >>351
50だけど、出る。とは言っても1発撃ったら2発目はちんこ痛い…
なので基本いじってる時が良くて、びんびんを我慢して、その我慢状態を楽しむ。
出すもんか出すもんか、うぐっ、まだだ、まだ終わらんよ!
…覚悟しとけ。こうなるぞ 30万は学生には高いかもしれんが、10万くらいのデスクトップなら数か月バイトすれば溜まる金額だから普段から貯金額を増やせる程度に金銭管理できるなら余裕だろう
30万も頑張れば行けるかもしれんが、学生だと30万のPC環境を作れる奴はそうはいないだろう
大体は親の援助とかある程度自由にできるお金がかなり溜められる環境でないときついだろうな
とはいうものの、月5万でも貯金作れれば30万は1年以内には普通に作れるからな 俺が学生時代には普通にバイトした金で初めてWindowsXPのPC買ってたけど
今の学生がPC買おうとしてもめっちゃ高いのに時給下手すると俺の頃より下がっているから辛いよなぁ どういう世界線で生きてるかわからんけど、時給は10年前に比べても上がってるんだが・・・
グラボとかPCパーツが高くなっていってるのは分かるが、必要十分程度なら今でも10万ちょいで買えるしな PC販売サイトで買えば24〜36回払い分割手数料なしとかあるからだいたいのPC月1万かからず買えるでしょ 若者がPCに10万以上の価値を見いだせるかが重要だと思うが そもそも頑張る前提で簡単そうに言ってるが、ほんとにそんな頑張れるのか?とは思う。ほんとならなかなかの良い子だ。俺なら無駄遣いで溜まらず10年かかる(
うん、こっちはどーせ頑張れないって前提で語ってるのでたぶん平行線だな PC買うにしてもFPSやる為であってエロゲーなんかの為に買うなんて奴いねーだろ
いつの時代の若者を想定してるんだよ 別に昔だってPC買ってたやつが全員エロゲ目当てのわけでもないし
今だってPCでしかできないことは多いから何かやりたいことあれば普通に買ってるだろ
ただコンテンツが氾濫しててPCエロゲなんて購入の選択肢に入ってない人が増えてるだけで 職場でもイマの若いやつらでPC持ってんの殆どいねーな
スマホありゃ良いじゃん的な感じだわ そう、今はスマホがあんだわ… そして何にカネ使ってるかって概ねスマホゲーの課金とかだわ
そうじゃなきゃこんなにソシャゲ氾濫しねーわな 頭抱えちまうね そろそろオネガイゴトフラグを立てるチートツールくれ
めんどいんじゃ✋ 石破茂「まず、おねショタとは…何か(ネットリ」
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」
安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
菅義偉「抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」
麻生「お姉さんお姉さんっつってもこれ読者のが年上なんじゃねえのか」 昔だって、オタク以外はガラケーと大学のレポート書くように性能低いノートPCくらいしか持ってないやつが大半だったろ。
むしろPS5買わずにゲーミングPC買ってる層の方が体感で増えてるまである 今の大学生がバイク買うかゲーミングPC買うかって言ったらPC買うやつの方が多いだろ ガラケーだのバイクだの想像の中の大学生像が古すぎる 俺の場合は買わずではなく(転売ヤーのせいで)買えずに諦めてPCに移行したわ
まあその後買えるようになったからPSも買ったけど チーターに会わなくて済むからオンゲはクロスプラットフォーム切ってPSで遊ぶに限る >> 378
35〜50くらいのおっさんが今の若者(35歳未満)と比較してどうこう話してるんだから、古すぎるもなにも、自分らのエロゲ買ってた時代の学生時代とかを引き合いにするのは当然というか
話の流れ読めてないレスだな 今の若者は自動車離れだがそれ以上にバイクは絶滅間近よ 盗んだバイブ使えばそりゃちんこに痒みが走り出すよ
イく先っぽなんかそりゃ痛くてわからなくなるよ 男の声追加
寝取られ相手との行為覗き見
フリープレイ
頼む🙏🙏🙏 なんか別れる系コマンドの反応が地味で味気ないな
人間関係を題材にしてる割に全く熱量を感じない
なんつーか記号が動いてる算数してるだけって感じ インストールして暫く放っといてたがもう性格追加パックとか出すのか
予約し損ねるとこだった 性格パック出したところで基本の枠が12で拡張で24だし
結局出した分だけ誰かが出られないって事だから
出した分だけ枠もマップも拡張しろよとは思う 今作は個性保存してるメタデータの配列が最初から2つしか無いらしいからキャラデータ周りのプログラム根本から改造しないと無理ぽ 明日追加パック導入日やった
カードゲーム定員やってて予約してたの忘れてたわ🫠 キミたちサンキュー!! >>402
キャラデータ周りのプログラムはかなり柔軟性があってデータが足らんでも多くても問題にならんし配列増やすのも容易
ゲーム本体側には個性2個制限はなさそうなので個性の個数を増やすのにさしたる壁はなさそうではある
まあゲームデザインとしての決めごとなので今作で拡張はしないと思うけど NPCで起きたことをPCみたいにアップで全部見たいな コイカツみたいな棒をちゃんと穴に出し入れする無臭MODとか来た?
同人ではその辺り問題ないのにソフ倫で規制されてるのどう考えてもおかしいよな?18禁なのに 性格追加って延期になった?
今日明日くらいじゃなかったっけ? DL販売にフラゲの概念はないからな
先行配信とかはやるところはあっても 新性格間近なのでロダからマッチしそうな子物色しとこ… どうせ重いだろうから今日じゃなくて明日にのんびり落とします 土壇場で悪いんだけど、DLsiteでサマバケ本編買った後にFANZAで追加性格のアペンド買っても問題ないかな? 同人ゲーだと多少モザイクに差異があるけど 商業ゲーにはそんなもんは無いから 別にいいんじゃね 原理を考えると不具合ないと思うがが万が一出た場合でもサポート外だったりトラブルが起きた場合でもどうにもならんリスクくらいは理解しとけ
ついでに適用自体に問題が無くても後々変な不具合が出た場合のおま環の温床になりうる >>418
ありがとう
素直に本編購入元で買うことにしたわ 月初めの午前中からがっつりやり込めないよぉ
チート系コマンド追加されとらんのかな? 追加パック本体にも今日来た衣装のパッチにも特に機能追加は無いね >>427
てことは本当に性格が増えただけ?流石にそれは寂しいな
デフォキャラモデルみたいなのも付いてないらしいし、当然マップも増えてないだろうし
まあ夜に触ってみるけど、それならちょっと触るだけになりそう ほんとにな あのチートコマンド愛用してたし期待してたんだけどね 【 追加機能 】
・各時間帯へ「自室即帰宅ボタン」を追加しました。
・「キャラクターアップローダー」「タウン(ゲームセーブ)データ アップローダー」を追加しました。
※インターネット接続が必要です。
──────────────────────────────────────────────────
【 修正箇所 】
・特定のPC環境(CPU:Ryzen 3000シリーズ)にて起こる不具合を修正しました。
・後ろ髪「<ベース>サイドアップ(左/右)」を修正しました。
・アクセサリー「忍びマフラー」を修正しました。
・ペイント「狐面」「淫紋A」を修正しました。
・特定の条件下でH争奪戦が発生した場合に、H中の子を選ぶと立場が逆転する不具合を修正しました。
・ゲームを再起動した際に音声設定のマスターボリュームが正しく反映されていない不具合を修正しました。
・トップス「ウェイトレスドレス」を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 鯖落ちてる?
ネットワークエラーで接続できないんだが とりあえずのんびりが完全にコイカツのものぐさだった
やんちゃがちょっと学者か科学者キャラっぽい
あんまり専門的なワードは口にしないけど 髪型増えないんかーい
4人増えた分の通常仕事水着で見た目のバリエーション出すのきちぃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています