【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>535
別に自分は個性が完全に死んでると思わない。ミーハーでおしゃべりで社交的なキャラがいて、そいつがいろんな奴にちょっかいかけるみたいな世界でも、
別にそういう奴とお近づきにならないプレイもあれば、そういう奴が色々介入して嫌われたり関係がこじれたりする要因にもなってランダム性が増したりするし
特殊セリフ聞けないみたいなのはまぜこぜ状態じゃきついのは確かだが、個別に聞きたいだけなら少人数隔離使ったり工夫はできるし。
まぁ仕様上不便さが目立つのもそうだし、別に俺だって「サマすく」は完璧みたいな評価はそもそもしてないわけで
ただ仕様上出来る話と、ILLの更新の姿勢など現実的に考えると、追加機能ありきの議論はそもそも現実味がないだけの話 >>539
>ただの5chのスレに書かれた不満に対してそこまでの情熱と悪意と無理筋なレッテル貼りまで織り込んで噛みつくその目的と理由を聞いてんの
>いい加減答えろ >>538
君には噛みついてるように見えるみたいだけど、「エッチ再生機として機能を求めるなら」って仮定に対しての話であって
特定の誰かに対して否定してるわけじゃないんだが? どうせ「エッチ再生機としての機能ばかり求めてる」とか言っちゃうくらいだから
エロゲスレでエロ目的にゲームしてない僕カコイイ!簡易なエロを求める奴とはチガウ!みたいなポリコレチン騎士レベル-150みたいなくっせえ性癖の発露だろうけど >>541
だーから話を逸らすなよ
>ただの5chのスレに書かれた不満に対してそこまでの情熱と悪意と無理筋なレッテル貼りまで織り込んで噛みつくその目的と理由を聞いてんの
>いい加減答えろ
お前がこれだけ答えれば終わる話
あと1レスで終わりにしようや そもそもメリットもくそもないんだが。「最初から入れとけ」とかそういうものに対して、仕様や機能追加はILL次第って話をしてるにすぎず
別に何の目的もないんだが フリーHに関しては取り付けたアクセの貫通デバッグの役割もあるから無いのはシンプルに不便なんだよな
まあ基本H中非表示にした方が良いんだがアップロードする前にデバッグはしておきたいのは当たり前だし呼び出して好感度稼いでは面倒くさい楽にすると個性弄るから無意味にキャラカ増えて邪魔と良い所は特にない
後は性格を割り当てるときにも全員いちいち好感度稼いで確認とかしたくはないというのもあるし
今回3Pするのにホモになるか女に生やすかしないとできない体位があるし3P条件の難易度が専用マップ作らにゃならんレベルで面倒くさいからそこも意味のある制限とは思えないんだよな
さてここまでデメリットが多いなかフリーHを制限して維持されるゲームの面白さとは!? >>544
そか
このゲームひいてはイルに対する不満を見て無性に腹が立ったってことね ILLからすると「ハニカム」あるんだし「サマすく」はあえてフリーエッチ入れないで、フリー欲しくなった人は「ハニカム買わせるように誘導」するのが目的じゃないんかな
デジクラもそんな感じだったし
ぶっちゃけここはあんまりユーザーの事考えてるとは言えない会社だし、はっきり言って程々に付き合い、いい機能が出たら出たでやるのがちょうどいいんじゃね
まぁ、イリュ時代からそういう気はあるけど >>546
つーかILLに期待してないゆえに、追加機能とか前提に話すのが地に足ついてないと思っただけやな。
ぶっちゃけ機能実装の期待度なんて小数点以下だと思っちゃってるから レスバであったまるのも楽しみ方のひとつなのかもしれない
とりあえず今後も追加パックは増やしてほしいよね スレが急激に伸びて何事かと思えば熾烈なレスバですか😅 わずか12スレ目にして伸びてるとビックリする
それがサマバケ ジンコウガクエンの後釜みたいなもんだし期待値が高いのはわかるけどね
あんまり期待し過ぎず気長に待ちましょうや 悲しいなぁ…値段変わらんのに本体と声パックのセット販売始めてるし
ハニカムセットは一応少し安いのにな…
イルは知らん間に死んでるマンボウのように儚いのかもしれない ここでレスバしてるようなこどおじの「要望」よりもアイエルエルが何を追加してくれるかを楽しみたい みんなが求めてるのはジンコウガクエン3だぞ^
そして人工少女へ… すまない、AI少女がアレ過ぎて人工少女の後継には期待出来ないんだ…… AI少女は可能性の塊だったがその先に待っていたのはハニセレ2だったんだよなぁ…… >>545
アップするカードの貫通チェックなんて親切すぎる
DLする奴の殆どはそんなの気にしないし、気にする奴も自分で直すんやでたぶん
作者としてよりよい状態のものを上げたいのは分かるけども
まあフリーHはVRとセットで開発するだろうからまだ先だろうな
VR時に不具合が出ないように設計しながらだろうし、時間かかりそう >>563
チェックは何より大事
面倒臭いからとしなかったせいでトラブったのに
責任逃れの言い訳しだしたバカがいて辟易した事がある tnpよりスライダー解除が欲しいんだ
バニラじゃ目と乳にケツの自由度が狭いっす ケツの弾力なんかウケるんだよな
胸以上にそうはならんやろって動きするからハニカムで叩いて笑っちまった
胸は胸でなんか重力の働き方がおかしいしなぁ…潰れないからだと思うけど まぁ現実じゃないからな。実物より嘘リアリティの方が好きなので良し。なので胸ばるんばるんも好き。
こういうの遊ぶのに必要なのはこの感覚だと思ってる。 胸はほんとパラメータ悩む
俺はあんまりでかいの好きじゃないから拘りは無いけど、それでも作るってなったら違和感は抑えたいし
ケツは大きさしか弄れないからしょうがないけど
そしてエロゲは笑えるし泣けるもんだと思うが おっぱいは上向くと潰れて下向くと垂れ下がる重力要素があるのは非常にいいけど
激しく揺れるとビヨンビヨン伸びるのがなあ…
ハニセレ2の揺れはなかなかよかったんだけど、重力と揺れはうまく両立できんのかな… 今の気持ち悪い跳ね方や揺れ方してるのは水風船的な挙動をしてるせいだからなぁ
重心こそあるけど基本水袋的な動きをするのが自然だから水風船と水袋じゃ全然違う罠
まあ奇乳レベルまでスライダー動かせてそういう形でも破綻しないようにするなら水風船しかないと思うけど 筋肉とか肌が重力に対抗する張力みたいなパラメータが弄れないのか存在しないのが原因かな
バインバインしないと怒る層もいるし過剰すぎて怒る層もいるから難しいね でも騎乗位の時に乳ビンタみたいに見えるのはポイント高い。 乳の揺れ、エロでは最重要事項の一つやろ?
>>580
俺も思った 無印ハニセレの時の揺れがよい
リアルかどうかは知らんけどエロくはある 高頻度で割り込まれるんだからコレをメインに派生イベント大量にあれば楽しかったんだけどなぁ
そう思うとコイカツはイベントとリアクション多くて飽きないゲームだった
システム的にはサマバケもコイカツと大差ないが、イベント量があんまりにもスッカスカでなぁ… ゲームの形質上小さいくて見にくいし全くリアルではないけど
走ってる時に着衣でバルンバルン揺れるのには夢がある
あれだけ見ていたい なんだかんだ言ってエッチなゲームもそんなもんを作ってくれるメーカーも好きなんだよ
セクシービーチ路線もいつか出してくれるまでは 胸は根元揺れ先揺れ重さを弄れば思い通りなのに文句言ってる奴はエアプだろ >>576
わかる
柔らかい乳は重力で下に伸びたまま揺れてほしいんだよね
柔らかくすると揺れるたびにヨーヨーみたいに伸縮するのは絵面が面白くて笑っちゃう キャラクリ画面で正常位、バック、騎乗位あたりのモーションも確認できれば調整が捗るんだけどなぁ プレイホームの妹の見た目好きだったなぁ
巨乳に改造してエッチしまくってた
キャラクリりょく無くて他ゲーで見た目再現できなくて困る 何もしてないのに嫌われまくるんだが・・・
話しかけんなとかひどい! まあ聞いた話だけど感情値の加算じゃなくてイベント累積で管理してるからそのイベントがログ履歴から消える程話しかけないと消えたイベント分マイナスになるんだとか
完全に情報が無い状態は興味無しだけど興味なしは嫌われる一歩手前だから放置しすぎなんじゃね 12枠と24枠を切り替えて隔離するとそれだけで友達や恋人が休みで朝イチの機嫌が落ち込んだり怒ったりになるから
自キャラで励まして回らんと成功率低下で会話失敗が増えて全体の関係が悪化すんだよな
そんで励ますと仲良くなっちゃうから今度は自分が割り込まれる罠
完全放置できるとかフカしてるエアプいたけどこれが実際の仕様 朝落ち込んでるのってそれが原因だったんか?そりゃ気付かんかったな
なるほどてっきり女の子の日なのかと(ゲス顔
でもそれと放置プレイとは別に関係ないだろうにわざわざ蒸し返す性格に草 完全放置で全員心の友の街や恋人同士の街作れるとか言ってたから >登録キャラ数の調整でなんとかなるものを「24枠使いながらこっちの都合で割り込みの制御させろ」だからな。
これも嘘なんだよね
もうこのスレは嘘つきエアプしか居ないのか悲しいなあ そもそも要望なんて自分の我儘を実現してもらいたくてするもんだから
都合がどうこう指摘する時点でズレてるとしか 小規模アップデートはしない方針だからDLCで改修されるのを祈るしかないな
そもそもDLC出るのか知らんけど 要望とはかけ離れた餓鬼の駄々捏ねしながら批判されて逆ギレしてる青葉が住み着いてるな おめでとう。何が嬉しいのか全く分からないし負けて何も困らないけど。 だってエアプ噓つきの嘘を指摘したら弁明でも釈明でもなく青葉なんて言葉が出てくるんだもん
捨て台詞まであまりに三下丸出しで、さ
まあ今日は頑張って真っ赤な顔して寝ろよ しばらくはなに書きこんでも宣戦布告と捉えらるスレになりそうですな 自分の気に入らない発言を根拠無く嘘とか言ってる変なのが居るからな。根拠を説明されたところで常人には理解出来なさそうだけど もうレスバトルでしか盛り上がらないコンテンツになっちゃったか >>617
喧嘩売ったのはお前>>606
>>477
に対しての
>>604
>>609
これが理解できない人って本当に18歳以上?
とりあえずネットに嘘書くのだけはやめような? そりゃコンフィグ追加のシステム改善がなきゃ伸びしろがないもの
それを否定する変なエアプまで住み着いちゃって勿体ないね >>619
「自分にとって完全に満足する結果が得られないから嘘と喚いてる」だけなのが確定したな みんなでHしませんか?
で大乱交べちょべちょ酒池肉林になるのかと期待してたのに… JGはそうだった。
校内のあちこちでパコパコやってる遠景を見るのが好きだった。
下駄箱前とか集まり易いんで絶景だったな… 確かにみんなって言ってるのにヤってるの一組だけで他は自慰っておかしいよな ハニカム登場に慌てて新作発表したが脅威にならないと見るやいつもの小出しDLC路線に戻り情報を全く出さなくなったKISS イリュゲタイトルからボリューム・機能共に減らしたものしか出ないんじゃ日和るわな コイカツのキャラをコンバートなりなんなりでサマバケで使えるようにする方法ない? 新規グラフィックでコイカツより動作軽いのは凄いが、内容も軽くなってるのはちょっとなぁ… ファイル名のどこかをいじると裸でハニカムに読み込めるらしいと聞いた事があるがよくは知らん 軽くなったのは良い事だけど活かしてないからなぁ
割込みとかもそうだけど、意味が無いからな…3Pまでしかできないなら読み込み遅くてもそこまで重要じゃない
リテイク前の逆裁みたいな感じ(リアルタイムで裁判が進行していく所に適切な介入を行うかどうかだけ)
割込みもデートイベントのブッキングとかにしておけばよかったのに観察と介入とかいう両立できないものに突っ込んだせいで単なる嫌がらせにしかなってないっていう やはり神がお作りたもうたコイカツには足元にも及ばなかったな PS5ではプレイできないゲームのスレにまで現れるとは…
相当ヤベーのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています