【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 何もしてないのに嫌われまくるんだが・・・
話しかけんなとかひどい! まあ聞いた話だけど感情値の加算じゃなくてイベント累積で管理してるからそのイベントがログ履歴から消える程話しかけないと消えたイベント分マイナスになるんだとか
完全に情報が無い状態は興味無しだけど興味なしは嫌われる一歩手前だから放置しすぎなんじゃね 12枠と24枠を切り替えて隔離するとそれだけで友達や恋人が休みで朝イチの機嫌が落ち込んだり怒ったりになるから
自キャラで励まして回らんと成功率低下で会話失敗が増えて全体の関係が悪化すんだよな
そんで励ますと仲良くなっちゃうから今度は自分が割り込まれる罠
完全放置できるとかフカしてるエアプいたけどこれが実際の仕様 朝落ち込んでるのってそれが原因だったんか?そりゃ気付かんかったな
なるほどてっきり女の子の日なのかと(ゲス顔
でもそれと放置プレイとは別に関係ないだろうにわざわざ蒸し返す性格に草 完全放置で全員心の友の街や恋人同士の街作れるとか言ってたから >登録キャラ数の調整でなんとかなるものを「24枠使いながらこっちの都合で割り込みの制御させろ」だからな。
これも嘘なんだよね
もうこのスレは嘘つきエアプしか居ないのか悲しいなあ そもそも要望なんて自分の我儘を実現してもらいたくてするもんだから
都合がどうこう指摘する時点でズレてるとしか 小規模アップデートはしない方針だからDLCで改修されるのを祈るしかないな
そもそもDLC出るのか知らんけど 要望とはかけ離れた餓鬼の駄々捏ねしながら批判されて逆ギレしてる青葉が住み着いてるな おめでとう。何が嬉しいのか全く分からないし負けて何も困らないけど。 だってエアプ噓つきの嘘を指摘したら弁明でも釈明でもなく青葉なんて言葉が出てくるんだもん
捨て台詞まであまりに三下丸出しで、さ
まあ今日は頑張って真っ赤な顔して寝ろよ しばらくはなに書きこんでも宣戦布告と捉えらるスレになりそうですな 自分の気に入らない発言を根拠無く嘘とか言ってる変なのが居るからな。根拠を説明されたところで常人には理解出来なさそうだけど もうレスバトルでしか盛り上がらないコンテンツになっちゃったか >>617
喧嘩売ったのはお前>>606
>>477
に対しての
>>604
>>609
これが理解できない人って本当に18歳以上?
とりあえずネットに嘘書くのだけはやめような? そりゃコンフィグ追加のシステム改善がなきゃ伸びしろがないもの
それを否定する変なエアプまで住み着いちゃって勿体ないね >>619
「自分にとって完全に満足する結果が得られないから嘘と喚いてる」だけなのが確定したな みんなでHしませんか?
で大乱交べちょべちょ酒池肉林になるのかと期待してたのに… JGはそうだった。
校内のあちこちでパコパコやってる遠景を見るのが好きだった。
下駄箱前とか集まり易いんで絶景だったな… 確かにみんなって言ってるのにヤってるの一組だけで他は自慰っておかしいよな ハニカム登場に慌てて新作発表したが脅威にならないと見るやいつもの小出しDLC路線に戻り情報を全く出さなくなったKISS イリュゲタイトルからボリューム・機能共に減らしたものしか出ないんじゃ日和るわな コイカツのキャラをコンバートなりなんなりでサマバケで使えるようにする方法ない? 新規グラフィックでコイカツより動作軽いのは凄いが、内容も軽くなってるのはちょっとなぁ… ファイル名のどこかをいじると裸でハニカムに読み込めるらしいと聞いた事があるがよくは知らん 軽くなったのは良い事だけど活かしてないからなぁ
割込みとかもそうだけど、意味が無いからな…3Pまでしかできないなら読み込み遅くてもそこまで重要じゃない
リテイク前の逆裁みたいな感じ(リアルタイムで裁判が進行していく所に適切な介入を行うかどうかだけ)
割込みもデートイベントのブッキングとかにしておけばよかったのに観察と介入とかいう両立できないものに突っ込んだせいで単なる嫌がらせにしかなってないっていう やはり神がお作りたもうたコイカツには足元にも及ばなかったな PS5ではプレイできないゲームのスレにまで現れるとは…
相当ヤベーのかな 声デカいのがアレ欲しいコレ欲しいってメルボしまくってるのが原因だと思う 追加衣装は髪型からしてもボカロ風アイドルの衣装ということになるかな
でもミクさん再現してロダにあげると消されるんだよね キャラ再現は勝手にしたらいいけどわざわざロダに上げんなよってことを理解できない奴がいつまでもいるんだな さぁここでいつも文句言ってる奴ら、待つより訴えるより確実なうえに早いぞ。募集するんだ(定期)
次にお前は待遇云々と言い出す サイバー小悪魔マミーウルフはデジクラのオブジェにアイテムが追加されてたけどガーデニングにはないんだな 衣装もアイテムとして読み込めたら
すごく助かるんだけどなぁ >>646
デジクラで脱ぎ散らかした服とか再現したいからすっげぇ分かる 脱いだブラとかあったら半脱ぎ表現の幅が広がりそうだ…欲しいな 昔からアイラインが濃いのばかりで使い辛いんだよなぁ
手書きでエディット出来るようなもん公式で出して欲しい メイクとか乳首とかテクスチャでどうにでもなるものはサクッとユーザーで追加できるようにならんかね
公式アップローダーあるから無理か ジンガクの時ってユーザーがアイラインとかハイライトとか自作したのアップローダーになかったっけ >>653
オンラインゲームだと訴えられる危険があるぞ。 服をアイテムとして呼び出しても中身の無い美少女プラモの服みたいなのがゴロンと出てくるんじゃないかな 重ね着ができる
例えば、ドロワーズはボトム扱いだからスカートの下に履かせるのに
デジクラで2キャラを重ねてるんだけど
1キャラでできたらホント助かる
他に応用範囲はいくらでも思いつくよ 脱ぎ散らかしで床に転がっててもなぁと思ったが同カテゴリの重ね着なら納得
しかしキャラ重ね出来るならそっちのが位置調整楽な気がしなくもない 先月Promax今月はPS5PROで貯金一気に減った サマバケできるようなPC持ちならPS5Proいらないんじゃないの…? PS5独占ってそんなに有るのか?
よっぽどPS5独占でやりたいソフトが有るんだな PSのゲームはわりと移植されるがswitchとかはやはり実機がいること多い なんか時間経過で重くなってくると思ったらメモリリークしとった
コミットチャージ60GB超えや… ドロワーズ、パンツずらしに対応できないからボトムになった可能性 パンストのカテだったらよかったのかな?
パンストも半脱ぎないの残念だ 足首パンツとかストラップ紐が肩から落ちてるのとか、下着が宙ぶらりんな半脱ぎは需要ないのかな
処理と実装が大変そうか?うーん 足首パンツは昔あったような気がする
ブラのずらしは上ずらしか下ずらしか片側ずらしいろいろ選択肢は欲しい 人工少女の頃は足首パンツもあったし脱いだ服が地面にあった。
その他ここで言うようなこだわりは色々あったがそれを煩わしいとして作品出すごとに排除したのが今なので、あきらめた方が良いよ ゴム有り無しってのも欲しかったな
煩わしい奴もいるだろうが変化に乏しい現状は寂しいわ
アフタースクール的なアペンドで色々増やして欲しい 心の声込だとしてもセリフ量少ないなと思ったけどコイカツのセリフ量が多かっただけなのかもしれないな
安全日or危険日+初めて普通慣れ淫乱の各パターンからの中外でまた変わるからプレイして数年してもこんなセリフあったのかって驚いてた サマすくは少なくとも通常と淫乱(スケベ付けるとよく見る)とオネガイゴト(好感度低の嫌がり)があるので言うほど少なくない キャラクリとデジクラばかりやってて
ゲーム本編全然やってない
新キャラ作るたび関係ゼロからやるのも面倒 セリフ量自体が多いのはいいけれど、プレイ中に同じセリフ連続で吐かれるとどうしても少なく感じてしまうからそれなら頻度を下げるとかで対処してほしいところ 状態によって変化するわけだから頻度の問題ではないかな
状態変化が細かいほどその状態でしゃべるセリフを用意しないといけないわけだから
多分幅広い個性と音声の豊富さは競合する関係だと思う 心の声で分割されてるからセリフ自体はコイカツより多いのに体感で半分になってるのがツライよな 心の声はシステムとして悪くないと思うけど殆どが地セリフと変わらんもんばっかりだから代償として表の声が少なくなりましただと体感マイナスだからなぁ
それだったらNPC同士専用とか特殊条件系とか無駄に多い上に聞く機会が少ないもん削って基礎固めた方が良かったな 心の声も初体験、通常、淫乱、パートナー、オネガイゴトでバリエーションは多いけど数が少ないのがツライ。欲張って失敗してる 逆に言うと心の声分割で個人的にはよかったかなと
今回同じ体位で女の子の絶頂速度が高まるから、通常のセリフで多いと連続で同じ体位の時聞けるセリフが少なくなる弊害があるし
心の声でメーターの上昇が止まってしまうが、それは逆に言うとある程度セリフを聞くタイミングをコントロールできる点でもよかった 初めてやったとき心の声何回か押してみて全部同じ台詞言われてから押すのやめたんだけどバリエーション多いのか… 状態によってセリフは違うけど多分2パターンしかない
他のゲームで心の声があるゲームは通常時ほぼ喘ぎ声しかないけどサマバケはセリフしゃべるから重なると何言ってるかわからないとか仕様の段階でも欠陥抱えてるんだよな
企画の段階で気づかないものなのか ジンコウみたくぶん殴るの実装して
あと女子男子トイレも ルムガが本来やりたかったレベルがサマすくだったんだろうな
だが実際には未完成と言っていい出来だったし当時の考えたら本当なけなしの状況だったと思う やっと公式チートか
あとはマップの追加で終わりだろうな ○住人たちの行動
○住人たちが取れる行動やコマンドの制限
○好感度
○プレイヤーに対する住人たちの行動
○関係性
○コマンド/選択肢/時間帯ゲージ
○エッチ関係
上記の設定を細かく変更できます。
----
ジンコウ2の設定みたいな感じになるのかな 発売後の反応で作り始めたのが今実装って感じか
もう冬なんだが なんかゲームのバランスに拘りでもあるのかと思ったら解禁するの早かったな
エリンに浮気するか迷ってる所だったがどうするか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています