【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>766
つけないと文字がくっついちゃうからじゃない?
🤔
改行でよくね…? 同じ連行でも、勉強や食事といった目的がある場合は割り込まれないみたいね
あと、相変わらずの個別BBQラッシュで吹いた
何故合同でやらないのか…… >>759
ワイも貞操高いから連れ込まれるとはおもってなかったからバグかとおもったよ 性格追加もう発売されてたんだな
予約もしてなかったから特典逃したくやしい 「ちょっと来て」コマンドで移動中の接触→移動強制キャンセルは結局打つ手なし?
接触禁止にはしたくないんだよなー
移動中断されるだけじゃなく2人とも誘った/誘われたこと自体完全に忘れ去るのが納得いかんw
覚えてて移動再開できるようになってたらいいのにね
>>768も言ってるように一緒に運動/勉強etcしよう.の移動のときは
赤いオーラが発生して割り込み不可になるのに
「ちょっと来て」の移動はなぜか扱いが違うんだよな ちょっと蔵まで一緒に来てってお願い事できないのがなあ 全員発情にチェックしておけばそのうちあいつとやろうって誘ってくるんでね ついてきてが青サークルなのはほんま意味わからん
何を想定して変えたんだか 赤で妨害不可の方が意味分からんよ
そもそも付いてきて、なんて特に効果はなくて雰囲気出すための道具なんだから問答無用でつれ回せてもあんまり意味ない
誰かに話しかけられて中断の方される方がまだいくらか妄想シチュ作る余地あってマシかな
ホテルに連れ込んだりは普通にやってて苦労するわけでもないし >>776
プレイヤーからついてきてをやると青サークルだったのはJGも同じなんだけど
JGの場合はついてきて中に話しかけられても解除されなかったのがサマバケだと解除されてしまうので面倒になってる >>777
ついて来てで会話なり行動なり成功するとボーナスポイントあるんじゃなかった?JG2なら 赤サークルが右クリ連打で振りほどけるとかならいいのに
NPCは直前でごめんなさいしてPCをスタックさせるんだから、こっちもスタックさせてしばらく晒しモノにしてえ 動き出しも方向転換もおっせえ上に移動先にまっすぐ向かわなかったりしてイラッとする
調整のバージョンアップで移動速度アップ来て欲しい PC移動速度x倍
NPC移動速度x倍
こういうの欲しいね 一応定期…
口だけ提案者どもほら募集してるぞ、力貸してやれ。
次にお前は待遇云々と言う…
マジでここで文句言ってる奴らの1人でも入社してくれないかな… 金払って映画見てつまらん言うてるのに
「おまえが映画スタッフになって作れ」は馬鹿すぎて頭痛くなる
ラーメンも同じでうまいラーメンが食いたいだけで客が全員ラーメン屋になったらおかしいだろ >>788
その例えだとそれでラーメン屋になったり映画作ったりするやつが馬鹿みたいじゃないか。
と言うかそもそも金払って文句言ってる奴は馬鹿だと思う。馬鹿だからそれを手にしてるんだし。 お前ら金払ってベータテストやらされてる自覚ないのなw >>789
>その例えだとそれでラーメン屋になったり映画作ったりするやつが馬鹿みたいじゃないか。
そうはならんやろ >>788
「この映画は俺にはつまらなかった」「このラーメンは俺の好みの味ではなかった」ならその通りだが、実際には「俺ならこう撮る、俺のアイデアの方が良い」「俺にラーメンを作らせればもっと美味い」とかほざいてる馬鹿ばかりだからなココ 文句言ってるやつもなんだかんだその作品が好きなんだよ。
そんでもっと気持ちよくなりたいからこうした方がいいああした方がいいと言う。
そもそも興味なければ文句も出んやろ? まあ興味なければそもそも買ってないだろうから文句は出ないな こうした方が良い、も度が過ぎたら害悪だがな。特にココは「俺様の案に同意しない奴は害悪」みたいなのも多いし。そういう連中には「ならお前が作れ」でいいと思うけどな 真面目な話、今現在で手にできるエディタ系で要望叶ってるエロゲーの最高値だと思うんだ、これ。
…そりゃそれなら自分で作れとしかならんわけで。 不満が無いかと言われればそりゃ細かい不満はいくつもあるし改善されれば嬉しいが「この商品は完成です。次回作にご期待ください」と言われたらまぁそうかなというのが自分の感想
そこに要望という札を付けた罵詈雑言を喚く馬鹿を見咎めて否定すれば罵倒してくる訳で、なら自分で作れと言いたくもなる 今更だが>>377の回答がわかった。
今これ遊んでたらビーチMAPに移動してきた小悪魔ちゃんが「こっそり泳いじゃおうかしら〜」て独り言。
つまりこの浜は遊泳禁止だ。 言われてみればサンシャインの砂浜やプールみたいに水遊びしてるの見たことないなと思ったがソレかw >>790
え?金払ったボランティアデバッガでしょ皆さん? >>798
こういう解釈好き
ライフセーバーじゃなくて密猟者探していたりするかもしれん 近頃チンコセーバーがあまり光らん…
>>801
遊泳禁止だから見張ってるのかもw 近頃チンコセーバーがあまり光らん…
>>801
遊泳禁止だから見張ってるのかもw 最近ぞくふーのサイト見てもワクワクせんくなった。焼きが回ったな やっぱアニメ系ばかりじゃ知れてるしハズレ続きのリアル系をどうにかせんとイルも潰れちゃうぞ
イルミネーションとかいう所に笑われるぞ すんげー今更だけどroomガールでillusionが割れてillとilluminationに別れたんだな
円満分割かどうなってんのか分からんがリアルとアニメでマンパワーやらリソースも完全分割してそう
会社の所在地も横浜と札幌で別物だし
illuminationはVR路線に進むって明記してるし、roomガールの後釜もリソース足りなくて相当遅れるんかねぇ >>すんげー今更だけどroomガールでillusionが割れてillとilluminationに別れたんだな
違うけど
VRカノジョプロデューサーのゆなゆなこと大鶴氏はとっくにILLUSION辞めててSUMMER VACATIONとか作ってた
ILLIMINATIONには元ILLUSIONは大鶴氏以外は居ないって情報も出てる そうなの?じゃあなんでillusion畳んでILLになったの? ここで聞かれたって我々は社員でも何でもないしアイワンの内部事情なんか知るわけがない
一つわかってるのはILLもリアル調は開発していると発足当初から発表しているので単純なリアル調とアニメ調の分裂とは言えないだろうということぐらい 身長とか胸とかのスライダー上限解放modってまだ無いの? サマバケで作ったキャラで格ゲーできるようなアプデこないかな? バトルアリーナだっけか
スパロボ風味のシミュレーションで、ユニットにレアリティと性能決めて戦う感じだった
HPとか行動回数移動範囲を決めてユニット作って、そこに別で作った技をコストが許す限りセットする感じだったと思う
おまけにしてはゲームシステム相当凝ってた 乗っかるけどハニセレ1のバトルアリーナの「発想自体」はものすごく良かったと思うんよ
でもなんで当時実装されたとたん酷評されて、誰もやらなくなったというとカードバトルで対戦させるにしてもにしてもとにかく「テンポが悪い」、これにつきた
好きなキャラの外見作っていろいろパラメーター降って将棋みたいに配置して、さあ、戦闘開始です!・・・まではワクワクするんだけど
いざ戦いが始まるととにかく、自分も相手もキャラごとにカットイン演出がいちいち挟まれてワンターンが長い長い、
で結果も微妙で見ている方がイライラして飽きちゃうぐらい間延びしてた
作る側の理想と受けるユーザーの現実は全然違う
そういうのが延々続くので2、3回対戦したら「もういいや」って誰もやらなくなった
なんでこれ出す前に「だれか調整しないのか」って、イリュのゲームは全部そんな感じなのは人手不足というか、
今のイルも悪いところそのまんまなんだけどね 色々なソフトで使いたいならvroidでキャラメイクすればいいよ 本当にそんなんあったんか
昔のイリュージョン体力あったんやな vroidって3Dモデルをvrmファイルに出力できるからvrm対応のゲームに自分で作ったキャラを取り込んで遊ぶことができるってことよね
サマすくもvrmファイル出力できればと思うけど色々と問題が起きそうで無理なんだろうね まあ春先までまともな更新無いだろうし春先も新作の公開とかでサマバケは終わりでしょ 衣装の他にデジクラでVRが来るみたい
ゲーム本編のVRはまだみたいだけどこれは期待してもいい感じ? 新ムービー観てたんだが…あれ?騎乗位って股間触りながらのモーションだったっけ?追加体位? >>839
本編は無理でしょ
Hシーンだけ、でいいんだけど
というかそれ用にフリーH追加するんだと思ってたんだけどな これ今日の告知見る限り少なくとも今年年内は大掛かりなアペンドとかアプデはちょっと厳しい感じかね スタジオにVRが要らないんじゃなくてスタジオの単純劣化品であるデジクラには要らないっていう
体位付属のアイテムが表示されない空気椅子&空中浮遊セックスとかエアバイブ責めとかVRで見てどうすんだと >> 840
おおありがと。背面系は駅弁しか興味無くて単純に未プレイだった。騎乗位はやっぱり揺れる乳を見上げたい…
>>844
無いのでまんぐりで代用してる…
キモデブが小さい子とする時にのしかかってるのが好きなんだよ アクセサリーで髪盛るとdigitalcraftで色が濃くなるか飛ぶかするんだが何か対策無い?
光の当て感で誤魔化すか画面効果弄るしかない? ハーレムプレイしたいけど2、3日で簡単にハーレム達成・誰とでもセックスは面白くないから、
ちょっと難易度上げて遊びたいんだけど
貞操観念「高め」だと、恋人がいる状態でも告白される可能性が少なからずあって
貞操観念「高い」だと、恋人がいる状態だと100%告白されないって認識で合ってる? >>860
本編にはVR来ないのはわかってるからつまり一生買わないと言う事だな >>863
パーツとしては結構使える
和装の服や電撃や風のエフェクトとか キャラクリするにもデジクラするにもとにかくパーツが足りない 性格増やすよりマップを倍以上に増やしてほしい
てかマップ増やすのってそんなに大変なのかな?
ゲームの開発の事とか全然分からんけど
3Dじゃなくて固定アングルのバイオみたいなマップだし、ただの背景絵だから容量も食わなそうだし
今の倍以上のマップ作るのぐらい全然簡単そうに思えるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています