【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>79
少なからず楽しんでる奴らが集まってる場所で不満だけぶちまけて気に入らないなら俺の気に入るゲーム教えろとか正気か >>81
であれば君には言ってないと思う。
そうじゃない人だけ反応すればいいかと。 >>82
逆。君の気に入るゲーム教えろって言ってる。
俺はこれ楽しんでる。 ゲームで言えばリムワやsimsやらにエロMOD入れれば、ゲームとしてはかなりの体験にはなるが
キャラの見た目や会話、エロを取るとサマすくの方がいいから適度に気分で起動するゲームを変えて楽しむが個人的なプレイスタイル (今まさにSimsで順に異種族交配を済ませて…)エロMOD入ったSimsはエロゲの1つの到達点ではあるんだが、見た目はともかく台詞が英語ですらないごにゃごにゃ謎言語だからな…
でも俺も>>87と同じプレイスタイル。今のエロゲには思考の器用さが必要だと思う 紹介動画を見て改めて思った。白塗りモザイクの実装求む IP表示は荒らしが来なくなる魔法じゃなくてNG楽なだけだから 自分的にはこのまま機能改善アプデこないなら短命に終わりそうやな 鬼父の愛莉アプロしたら消されてて草
昔のアニメやしバレへんと思ったけどやっぱあかんか コイカツに完璧なのがおるけどBANされるってことはそれだけ似てるということの裏返しでもある
認められたと喜んでもいいかもな キャラ名そのままの某音声合成キャラが消されず残ってるのを見たけど再現度はあまり高くなかったかも
キャラの再現度が消される判断基準になったりするのか
版権キャラに似てるけどキャラ名は違うのとかも消されたりするのか 輪郭2にしてサングラス付けて名前分かりにくくしたりしたら版権通るんかな デジクラ初めて触ったがあれ?これスタジオの劣化版じゃね?て思ってしまった
アイテム少ないしグリグリする操作軸の真ん中のやつないし
いやまあ質感とかモデルの美麗さは流石に上なんだが 一時バレなくても後から通報なりで投稿したもの全削除と永BAN食らいたいなら試してみたら良いんじゃね
クオリティで見逃しはないだろうがクオリティが低すぎて見落としはあるかもな >>102
劣化版よな、モデル以外で良いところは地に落ちる影が棒人間じゃなく髪型とかもキャラの輪郭がちゃんと影になってるところと
光源のつかえる数が多いくらい? 愛莉で検索したらAI絵がすげー出てきて笑った。
AIって今あんなになってるのか。描いた絵とほとんど見分けつかねーしすげーな。
なんとなく言葉では言えない違和感は感じるけど。
でもなんで愛莉ってあんなに人気あるんだろ なんでこのスレいつも突然脈絡なくAIイラスト評価する奴出てくるの? 人間なんかより自分とAIすげーなんじゃない
ロダ関連はスレだから特に 貞操普通、照れ屋、一途の子をエッチなムードにしたいけど永遠にならないのは照れ屋の効果なんかな? そりゃあまあloraとか特定の絵を食わせてロンダリングしてるんだから似てて当然っていうか…
って何のスレだ 初めはいきなりキスしてきたりヤろうとしてきてたりしてきて
それを何回も拒否ってたらホテルとかに連れ込むようになってきた
学習してるの? ド田舎の海町なんだなって思った。ヤるしかやる事無いって昔のド田舎だし。
だったら釣りで待機も欲しいなぁ… 家に女連れ込んで遊ぶのがジャンケンとかだからな…フレーバーにしてもあまりにもだよ とはいえ男連れ込んで動画配信見ながら雑談されても……ジャンケンよりはマシかも知れない エロい雰囲気にしてから誘わないのが悪い、というのはあるんだが
それはそれとして家に来た後に雰囲気を作れるシステムがあるといいなあ
家に来たあと会話パートを三回選べてそこでエロい雰囲気を作れればいける、とか 家に誘う、の後PCにどうしようもないのに勝手にがっかりされるからなぁ
没になってそうな要素多い パートナーにお部屋招待されて押し倒されたいてのはあるよなぁ。せめてエロ雰囲気の時は選択肢欲しいよな 性格追加や衣装でカスタムの幅を増やすのも大切だけど
もうちょっとゲーム性にも目を向けて欲しいよな
今だとランダムで行動してるキャラにしか思えないからもうちょっと性格やその時の目的に沿った行動をとるようになったり
後はせっかくだからキャラの情報欄ももうちょっと色々増やして欲しい
特に始めてた付き合った相手だけじゃなくて初めてのエッチの相手とか、最後にエッチした相手とか分かるとか 別に勢いあれば良い訳でもなし、性格パック出ればネタも増えるだろ 性格パックよりシステム面の調整来ればゲーム性が増えて多少盛り上がるかなと 性格パックなんかなんも盛り上がらんよ
VR追加の時にゲーム性もなんらか改修あればワンチャンくらい NPC同士がやってる所に1人やってきて3P始まって、さらにもう1人きて2P×2になった
PCの貞操高めだと3Pの選択肢出ないのかな 性格が増えても土台にメスを入れない限り盛り上がることはない 外野がいても3P止まりで物足りない
周りでオナってないで混ざりに来いや 性格増やすのもいいけどマップやシチュやエロのバリエーションを増やさないと結局やること同じすぎて飽きる
追加性格自体もぶっちゃけ微妙な性格多いし
まあ続いて欲しいからお布施のつもりで予約したが 小出し販売で信用切り売りも果たしてどこまでもつのかねぇ
性格増えてもできる事は変わらんからゲームとして飽きてると意味ないんだよな ぶっちゃけJG2とこのゲームってどれだけの違いあるんですかね ビジュアルはスマホとガラケー。性格数はノーコメ。
エロゲーとしては、無修正の洋物とVHS時代の裏ビデオ。 男にもボイスがあるのがデカい、シミュとして男女の会話は重要部分なのにコチラはそのせいで内容がわからん事が多い
あと女達が更衣室で着替えてる所に男が飛び込んで出ていけとかドン引きされたりするシチュがサマばけには無い(ビンタはコイカツだっけ?)
それに加えて女子シャワー室を覗いたり出来ない&シャワー室でHみたいなシチュもない
妊娠させてしまって退場がない=コンドーム等の要素がない
この辺りがわかりやすい違いでないかな ついでにJG2がサマばけより明確に劣ってる部分はマップの簡易モデルがJG2は流石に古いだけあって
PS1レベルの超ローポリモデル、多分サマばけもアップにしたら微妙だけどJG2に比べたら全然見れる(とは言えモデルが大きく見れる場所ないけど
キャラメイキングに関してはサマばけの方が自由度は高いが福笑い形式のJG2と比べて一長一短な部分もあり JG2はやったことないけど、今流行りのリメイクしたら売れるんじゃないの? JG2は絶頂モーションがかなり限られていたし体位もそんなになかったな
>>136
たぶん売れない >>136
JG2リメイクならサマすくだがリマスターしろという話か? したところで何度も言われてるように体位少ない絶頂制限あるその他でHは劣化する、キャラクリも身長はLMSの選択式だし顔も調整は少ない、ので抜き目当てなら不満の方が多い
観察シム目当てならパラメータが多いのでサマすくよりは楽しめるだろうがマップ徘徊キャラは髪型と色だけ反映された超ローポリなので見た目は最悪
まぁ売れないよな 身長に関しては、むしろ大中小に戻して欲しいモーションの整合性的に
もう身長の低いキャラの頭がキモいレベルにデカくなったり逆にデカいキャラの頭が小さくなったり
膝下が異様に長くなってキャプつばかよになるの見とうない リメイクでも体位追加やCGモデルの改善あっても問題無いと思うのだが コストがあればな。追加改良して希望価格19,980円ですと言って売れると思うか? >>140
ふたなりで男役にするからだろ
まあ男は大中小くらいで作れたらいいとは思うけどね
やらないのはモーションを3倍作らないとダメだ、みたいな理由なんだろうがオレは別に一つのモーション使いまわしで破綻が出ても気にしないし雑でいいからやって欲しいわ
まあ開発の立場だとクレームが来て色々面倒なことになるのかな >>143
普通に男役での事言ってるんだけど…
男基準にHモーションの時に各パーツのサイズが決まるから結局、標準付近のキャラ以外、違和感全開になる
これはハニセレくらいの時からずっと >>141
そこまでやるならサマバケの改善でよくね >>143
らぶデス555では身長差の破綻が商品として売ったらダメレベルだったけどな。今の技術なら緩和する見込みあるのかね そういう意味では顔を抜いた本当に自由度の高いパーツって乳尻くらいしかない
んで、じゃあ自由な身長差にモーション合わせろって言うと作業的に不可能に近いから
それならモーションたびに微調整した3パターンで済む大中小の方がマシって事 >>144
んーよくわからんが
つまり身長の低いキャラの頭がでかくなる、っていうのはどういう意味で言ってんだ?
男を作るんなら身長は最初から固定されてるんだからでかくなるも何もなくね
身長が低いキャラとして作りたい場合は頭をでかくするしかない→不自然になるって意味かな >>148
基本的に男のサイズ(仮に中として)合わせてHモーションの時にモーションが破綻しない様に女の各サイズが決まるから
たとえば女の身長を低くして顔のサイズをそれに合わせて大きくしたキャラとかはHシーンの時に顔がデカくなったり
足が長くなったりする まぁ身長は選択式よりスライダーの方が受けが良い、売れると判断されてるから長く採用されてるんだろ、モデルとモーション複数作るよりコストが安いのもあると思うが >>149
そんな仕様なんだっけ?スマン知らんかったわ
あんまり気になったことなかったなあ
と思ったけどオレは男を非表示にしてるから比較対象がなくて気付けないんだな多分 本当は男の身長を大中小で選べるようにしてほしいけどサマすくでは難しいだろうから
男性格を女でも使えるようにしてほしい ふた女を男として使う
男の娘やショタを無邪気性格で作ろうとしても高身長固定なのがキツい はやく中腰バックと突き上げバックをください
あと水着状態でも海岸のトイレには連れ込めるようにして 個人的にはこれとコイカツを合体させてくれたら何も言うことはない なんだかんだで商業エロゲ売上ランク上位に居座ってるから売れてるんだろう つかサマすくに文句言ってる奴はコイカツに男複数配置してNTRできればいいみたいなのばっかよな >>156
コイカツにあってサマスクに無い物って何? ハニカム→サマバケで登録ユーザー数が1/3にも満たないから単純に商業ゲーが不振なんじゃね
正直質にかかわらないボリューム以外の保証担保がない商業ゲーより安い同人ゲーの方が買うのに抵抗が無い
まあ本当に売れてるならちゃんとソフトの質でユーザー還元して欲しいもんだ >>158
これ
観察シミュレーターを名乗るなら完全傍観モードも欲しい PlayerからNPCにインタラクト出来ない、NPCもPlayerをターゲットしない透明人間扱いなら無料アプデの要望として出せそうだが、わざわざ神視点だの傍観だのと言うのはそれ以上を求めてるから? >>162
俺がイメージしてるのは操作キャラもNPCと同じように操作なしで勝手に動くやつ
JG2にはあったらしいからそれでいい
プレイヤーキャラが透明人間になるのはちょっと違うかな、そのキャラも動いてるのを見たいので >>164
JG2のそれは男にボイスあっても何してるか良く分からなかったし自分は5分で飽きた。アレを1時間くらい眺めて楽しめた奴が居るならぜひ良さを語って欲しい 俺は現状サマバケでも他のキャラが勝手に色々な関係構築するのを眺めてるだけで結構楽しめてるからなあ
そこに特化したモードが欲しいのよ
もちろん要素を充実させてくれたらもっと嬉しいがね いや自分もNPC同士がPlayer相手に割り込み合戦してるのを見てるの楽しいけどさ。そこに新Player投入して元Playerキャラが割り込み合戦されてるの見て楽しいかと聞かれると別に、だったからな JG2と眺めるだけモード5分で飽きた。日本語読めてる? 日本語読めてる?と煽る資格があるレベルの文章力ではないような まーじでデジクラ糞だな・・・
触手以外の拘束系体位で拘束具の設定されてないし付属アイテムを表示のチェックボックスの存在意義無いじゃん
吊るし挿入の縄すら表示されないとは思わなかったわ
分娩台挿入なんか体位に付属してないうえにアイテムとしての分娩台すら存在しないってどういうことだよ
コイカツスタジオからもハニセレスタジオからもあらゆる面で単純劣化した不良品だろこれ デジクラはマジであかんよ
一般ゲームに大体ついてるフォトモードの方がマシレベル
素材は全部自分で作ってね デジクラは高価なプリクラみたいなものだからしゃーない……しゃーない
本当は色々なシーンを作れると信じてたんだ
コイカツからサンシャイン、ハニカムにサマバケと進歩も進化もしてないのだ これもしかしてまたしばらく数年くらい停滞期に入る感じですかね 進歩ないのは千歩譲って耐えるとして退化はダメだわ
アナルバイブ挿入の弱のバイブの動きなんてHシーン専用の動きだからデジクラ上で男にアイテムとしてバイブ持たせても破綻するし
やりたいことがあっても今まで工夫でどうにかしてた部分が各種オミットのせいで工夫してもどうにもならなくなってしまった
以前は縄拘束立位なんて挿入前モーションでテキトーに数人並べてるだけでもエロかったのに・・・ ガーデニングセット…
願望が強かったり固定してる人らはあれこれ言うかもしれないが…こーゆーので良いんだよこーゆーので。
あと、ちょちょ〜っと修正パッチとか入れといてくれてると素敵だと思うんだ( このスレで他に面白いゲーム教えろとか言ってる奴以上に願望強いやつここにいなくね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています