【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726467592/ >>37
それはあるね
遠くでエッチしてるの拡大させて欲しい 接触したくない場合の神避けプレイができる自由操作がいいのはある
マウスクリックだと動線上のNPCとぶつかざるを得なくなってイラっとなる時がある というか、JG2の時もそうだったけど挙動が一々重いから会話が始まる迄や選択肢が出るまでが遅く
その合間もリアルタイムで割り込みが発生するから、それらの挙動を軽くするだけでも大分とストレスが減ると思うな
まぁ、理想は普通に会話時に一時停止して割り込みは範囲内で別に処理して発生してくれるのが一番なんだけど 不遇過ぎて暫くプレイしてたらふたなり属性に目覚めそう 純粋無垢ちゃんが「みーっけ!」とか言って高速ホーミングしてくるの恐怖すぎる 会話が始まる迄のズームタイムにマップ端っこから余裕でみーっけ!してくるからな >>40
マップが無駄に3Dだから重いよね
Quest3持ってるからVRは心待ちにしてるけど
通常プレイで無駄に重いのは歓迎できないから、JGみたいに背景は書割にしてほしい 旧作だと浮気中に笑いながら突っ込んでくる笑子がガチで怖かったな PCとNPCでバランス悪すぎ
社交最低 貞操最高 男性苦手 一途のキャラをチャーム付きPCで落とそうとしてもだいたい2日近くかかるが
同じキャラをステータス最低でチャームもないNPCがその日のうちに落としてる 髪型や服のバリエーションがほしい。もっと普通のやつ← デフォ健気ちゃんを興奮させた状態でキスができるくらいには仲良くなったけどお触りができない…
それで気分転換に成功率が低い好意を伝えるを実行したら案の定失敗したけど
なぜかお触り解禁&好意を伝えるの成功率が急上昇
失敗しても好感度が上がる仕組みなのかそれともフラグでも設定されてたのか…謎だ 相手のエッチな気分が上がったんじゃないかと思われる
まあ詳しく検証したことないけど
エロい気分(性欲)みたいなステータスが内部にあってそれ次第でその辺の成功率は変わるんだと思ってる あとは異性寄り?同性寄り高め?だかだから友情が高くなっちゃったとか? A 皆でエッチをしませんか?
B わかりました
A ありがとうございます
A orz
B orz
この何とも言えない空気w 受ける側は何がいいんだろうな
たまたまおもちゃにされてた子にはスケベとかついてたけど特に有効かはわからん グラフィックだけ向上したJG2の劣化版だなこれ
色々未完成感がある 伸びてる部分は勿論あるけど初期状態はJGの方が上なのかな
初期verとか既に覚えてないから 無印の初期版なら大差ない印象だったからこんなもんかなと思いながらやってはいる JG2の追加機能にあったキャラの速度調整や割り込み防止とか最初から付けとけよ
あと施設やトイレ覗き見や更衣室入って「キャー」とか今後追加してほしい
とにかく自由度が低いと感じてしまう 覗きみたいなのは犯罪行為だから多分無理、というか少なくとも避けてると思われる
オネゴイゴトになってるのもそういう方向だろうし そういった本編でできないこともデジクラが充実してれば自分である程度なんとかできるんだけどTimelineもNCもないんじゃなぁ >>65
言葉だけ言い換えてもなあ
窃盗を万引き、売春を援交やパパ活言い換えるのと同じで意味ないよ 凌辱が叩かれるの嫌なら完全に廃止すりゃいいし
そうでないならそのままで継続すればいい 馬鹿ばっかだからな
ロリをひよこと言い換えれば許してくれると思ってるような トイレやシャワー覗きとかハニカムでやってたしな
まぁアペンドの追加要素とかに回されてるんじゃね? システム強化関連はアプデだと望み薄だし 社員でもない限りただの妄想や憶測にしかならないのに
俺は分かってる!みたいな感じであの機能が無いのは○○だから〜ってよくもまぁ語れるもんだ 腹黒つけても悪口ばっかりで
ペットにしてもらえない >>73
悪口も言われないわ
スルーされるか告白されるばかり
弱みは見られてるはずなのに条件厳しいのか 腹黒は余計な行動する確率も増えるのかな
腹黒無しのNPCが恋人を拡張枠に隔離してるNPCといつの間にかオネガイ関係を気づいてることが何回かあった プレイヤー操作に切り替えてやるという手もあるけど
オネガイゴトをされるシーン自体を見たいというのなら難しいな ジンコウガクエンの時は操作キャラにMつければ
立ってるだけで腹黒キャラからヤラセロされまくってた気がするけど
今回全然されないわ 男キャラを操作キャラにしてると女キャラからのオネガイゴトはご褒美
多分相手から見たら20%とかなんだけど、喜んでおkしちゃうね
しかし好感度高いせいか未だ一回しかヤラセロを希望された事がない、下半身はそれなりだけど 相手からのスキンシップでスリスリされるやつ最初チンポ触られてるんかと思ったけどマップ上のキャラよく見るとチンポじゃないの分かって落胆したわ
もっとセクハラしてくれや プレイヤーへの割り込み禁止だけは早く実装してほしい
オネガイとか連れ込みできないから好意寄せてるキャラに割り込まれ、無関係キャラには注意されたりと阻止されてフィニッシュまでが困難すぎる
それぞれの関係がスパイスなるから少人数や隔離空間使うのもイマイチだし・・・
実装するとしても現状それだけのために専用のコンフィグページ作ることになっちゃうから他のチート機能合わせてにして後になりそうだよなぁ
エロゲーなのにHシーン強制終了食らうのはある意味斬新かもしれんけどw 占いってどの程度の影響力あるんだろうな
あれでその日一日誰も割り込む元気なくなるとか皆発情してるとかくらい影響あったら面白いのに 占いは演出スキップくらいさせてほしいな
コイカツサンシャインのときも面倒臭くなって途中からやらなくなってた 占いよりチュートリアルが鬱陶しい
マウスカーソルがはいのところにあるのもウザい いつもヤラセロ40%なのに48%とかになるのはそのせいか サンシャインのおみくじ終わってんな〜と思ってたがあれより酷いとは 占いで全員淫乱やオネガイゴトしてくるとか波乱生む占い頼む ガクエン2はどこかのパッチで常時発情ってチェックボタンが出来た希ガス さすがに飽きた
もっと性格とか仕掛けをたくさん作れよ
無料アップデートで 彼をヤリ部屋に連れていくと見せかけて風俗店に連れてくんですね。鬼畜ですね マジでこれやれる事が少なすぎて数日で飽きる
ジンコウガクエン2であった要素を色々削除してお手軽感とグラフィックを向上させたって感じ
名義上、別会社とは言え今までのノウハウ持ってて出来たのこれなら残念すぎる >>90
そういう効果があったのか…
もっと特殊効果入れてほしいがダメなら数値だけでももっと狂気じみて欲しいな その日中、ちょっと触っただけでイっちゃう効果がある占いとかあるといいなー
一応ゲームなのに遊び心が無さ過ぎる 割り込み禁止とかの調整機能は性格追加のあとに来るんじゃないかな
さすがにニーズは把握してるだろうがマルチタスクこなす余裕がなさそう 最近は虚無感の強かったハニカムの方が幅が広くて出来が良い気がしてきた
ロケットビームを避けながら数パターンしかないプレイ内容をわざわざ時間かけてもそりゃ飽きるわな… >ハニカムの方が幅が広くて出来が良い
それだけはねーよバーーーーーカ エロ以外いらないんならハニカムのが快適だろうね
SMとかサマすくにない体位もあるし
個人的にはサマすくよりハニカムの方が圧倒的に飽きるの早かったけど 性格追加予約したのにほぼ完全に飽きてしまった…
ゲーム自体の底が現状かなり浅いんだからもっとこまめなアプデでモチベを繋いでくれ まだやってるのスゲーよ…
ハニカムは2時間、サマバケは1週間しか触ってない
割り込み禁止が来たら再開する もう少しで性格追加くるけど割り込みが糞頻度すぎて起動するのも億劫になってしまっている
機能追加を早いところ頼むよ 一緒に登校・勉強・運動・部活・お昼・一息・カフェ・ゲーセン・カラオケ・日曜遊び・帰宅の11種類あったのに比べて
勉強・運動・食事・ボランティア・BBQの5種類という半分以下だから物足りなさを感じるのは当然だよ
ボランティアとかいう清掃コマンドだけ浮いてて違和感あるし >>114
試験や大会とそれに伴うご褒美なんてのもあった
日曜日のBBQ以外舞台装置に変化が起きないのも飽きやすさに影響してるかなー 勉強やら運動してもステ上げ位の意味しか無いしそのステータスも上げた所で活かすイベントも無いしで虚無すぎる
唯一のイベントのBBQも集まるだけで何も無いの終わってる 妄想が捗るゲームで妄想させてくれる余地が減ってるのしんどいよね 私はアフタースクールならぬアフターバケーション(仮)に期待するよ 能力が上がりっぱなしなのはなんでそれで押し通してきたのか理解出来ないくらいアカンよな
日数進むほど多股かけてる同士がヤってるだけの集団にしかならんしお喋りなどの一部特性がハナから死んどる >>114
JGでそれらの行動をしたらどうなるのか知らんけど、部活とか一緒に帰宅なんかは今回もあるんじゃねーの?
仕事手伝うとか家に呼ぶとかとは違うんか 夜確率低いけどお泊りしていい? みたいなお誘いはあるよね >>119
JGの時は優等生が授業さぼってるせいでランキング落ちていくのとか妄想のしがいがあって良かったのにな ふたなりでハーレムプレイしてたらなんか棒が邪魔に思えてきた…
ちょっと百合アニメ漁ってくる
新たな性癖をありがとうサマバケ 男入れずに全員ふたなり女にしてチンコ描写をオフ
男入れるメリットないしこれで遊んでる
でも割り込み禁止の拡張機能が追加されるまでは放置かな アイテムでディルド作ってる人いない?
ふたなりじゃなくてディルド娘にしたい >>125
男は本当に声か何か入れてくれないと、つまらん要因でしかないのがな
>>127
両手に紫色の持ってるキャラ見た気がするが勘違いかもしれない後で探してみる >>128
それディルドを手持ちにしただけじゃない? VR来るの遅すぎね?
対応させんのそんなめんどくさいもんなのかな
コイカツやサンシャインじゃサクッとやってたように思えるが 言っても詮の無いことだが
初期で付けられる特性は二つでも行動やランダム取得でさらに二つの特性得られるとかがよかった
会話割り込みばかりしてるとヤキモチgetエロ止めまくってると真面目getとか 肉食でスケベで男苦手で一途で闇持ちとか作りたいもんなぁ >>130
販売からまだ2ヶ月も経ってないし遅すぎるとは思わんかな
イリュの頃にどのくらいの速度で出してたのか覚えてないけど 目の前でエッチしても無反応なのにホテルに連れ込まれたのを目撃した時だけヤキモチ焼くのなんなん
別に文句はないんだけどヤキモチ焼かれると毎回ツッコみたくなるわ >>120
バイトは部活の代わりと言えるけど
JGだと家に誘うのと一緒に帰るのは別コマンドだった
(家に誘うのは終了後マップに戻る、帰るのは1日が終了する) 10年以上前のJG2よりグラフィック以外の色んな部分が劣ってて悲しい >>129
ディルドちょっと見つからんかったけど、たぶんバイブだわ
色変えたら結構良さげだけどもっと本格的な造形求めてるかな?
>>131
JGの頃から思ってるけど心の闇とかは標準装備でいいと思うんだけどな
沸点が低いか高いかくらいで調整出来たら
>>134
恋人目の前で押し倒されてるのに無反応の男も何なんだろうな
個性見てみたら肉食で短気だったのに印象は話したことない止まりだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています