【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726467592/ >>620
自分の環境でも発売当初から発生してるかな
i5-13600K メモリ32GB RTX4070 12GBでも出てるからスペック関係ないと思う
なんかの処理をトチって際限なくメモリに負荷を重ね続けてる感じ >>621
全体が重くなるとかじゃなく描画自体は普通にされてるのに音声だけがおかしくなる感じです
CPU使用率も高くないし設定下げても変わらんからAMD関連のバグな気がする 最初からおかしいのか
同時に再生される音声がいっぱいあるからおかしくなるのか? >>619
それでもデートすらないのは酷いよ
恋人関連のイベント0はさすがにね イリュとAMDは昔から相性悪いからどうにもならんわな
Intelメインのデバックしか出来んのだろうな AMDだけど昨日は数時間やっても珍しく落ちなかったわ
乳出しの専用台詞聴こうと全員ほぼ全裸にしてたのが良かったのだろうか ryzen3辺りがまずいらしい
ぼくのは7だけど問題ない ryzen5だけど1.1.1にしてから頻発するようになった Ryzen9でもたまに起きる
頻繁じゃないから許してる ワシIntelだけどVR内に映して寝ながら遊ぼうとすると
落ちる事はないけどノイズでカクカクになるわ🥺
BGMも若干スローになる
他のゲームだとそんなことにならんから不思議 フレームレート上限が設定されてない、の部分が影響してたりするんじゃないの フレームレートは120上限にしてるけど、たまに音声途切れからのスロー再生発生するなぁ おま環かと思ったけど結構同じ症状出てる人いるのね
フレームレートはゲーム側にはないからドライバとかで設定するしかないと思う Ryzen3/5/7/9じゃなくて世代の方のzen2(3xxx)が不具合出やすいと良く聞く アクセ枠で髪型追加してる人結構見るけどみんなシーン中に着せ替えとかしないん?
アクセ髪と普通のアクセが共通な所為で衣装が使いにくい そもそもアクセサリーで好きな髪つくれって投げやりすぎるよな
普通に髪型エディットのクオリティを上げていって欲しいわ 新規性格の投稿プリセットでデフォ子に寄せてて統一感あるのなんかない? 前髪が全体的にダサいの
後ろ髪のレパートリーも少なすぎだけど
服は脱がせたら良いしそもそも体型破綻と他箇所によりズレ過ぎて萎える
とりあえず髪適当につけましたでも萎えるけど 後ろ髪は体貫通問題があるんだから
「前から見ると後ろ髪ロングっぽいけど、実際はそこまで長くない(体を貫通しづらい)」
そういう後ろ髪をもっと増やしてくれ アクセ枠増やしたら重くなるのかな頑なに20スロットまでだし ポニテキャラのおっぱいを後ろから揉んだ時ポニテが額を貫通するの草 そろそろオーソドックスなポニテor結び目が上になるポニテ<ベース>を作ってくれ
後ろ髪おだんごをベースにしてくれればいいだけなんだよなぁ デジクラでせっかくいいシーン出来たのに
髪の毛貫通でキャラ変更、ポーズやら何やら調整し直し…
勘弁してくれ ◎軽微な修正
◯サンタ服制作決定
△求人
▲神アプデ ラブホに連れ込まれて一発絞られてラブホからマップの切り替え直後におんなじ娘からムラムラ治まらんから手伝えと言われその場で犯され
その直後の感想聞くために話しかけてついでにキスしたらまた即ホテル連れてかれて
んでラブホ出た瞬間にまたガッと捕まえられてHさせろと迫られたんやけど
でもそれっきりで他の娘からも個室から出た直後に捕らえてくるムーブ見たことないんだがどういう条件であんなムーブするんかな? 自分で夏休みって制約つけてる割にハロウィンやらクリスマスやらのイベントには毎回義務のように乗っかるんだよな 追加性格買ったはいいけどフリーH無いから再び性格ごとに相性上げの虚無作業せないかんのがつれぇ…
どこかにセーブデータを上げてくれてるとことか無いですかね…? ■ 『 サマバケ!すくらんぶる 』の無料追加データ作成中です!詳細は近日公開予定となりますのでお楽しみに! 衣装無料追加データは無条件で嬉しいんだけど
システム改善データって言ってくれるともっと嬉しいんだけど… 年末にVR付アペンドかと思ったけど年内なさそうかな 追加の衣装は…なに?この……なに?
サンタと言うには何か違う気がするし…
クリスマスドレスとかそんなんか? 週1で毎回追加データ作成中!とだけ報告してくれるILLに感謝せえよ? これから一ヶ月程度の目玉コンテンツはサンタデータになりそうか… 魔法少女の衣装にも見えるけどサンタコスか
クリスマスコス(薄着)はすでにあるのにねぇ VRはさすがにフリーエッチよな?
本編VRはキツイ 「風神セット」の不具合修正って何だ?落とし直せってことか? 落とし直したら確かに違う名称のファイルが出てきたから
それで修正してくれってことみたいだな
どこが修正されたとか同梱のテキストファイルにも何も書かれてないから凄く不親切だとは思うが ブレザーの制服が好きなんだけど、どうしてもジャケットがブサイクだから上下一体化してるやつがほしい…
男のネクタイまでワンセットのスーツ一式、宮司の服もほしい
でもこの雰囲気だと一生来なさそう 衣装は有難いのですがそろそろシステム面の改修を・・・ 性格追加パックが自分の中で思ってた以上に盛り上がらなかったから(フーンでちょろっと見て終わった
やっぱゲーム面の追加が無いとキツいな、そしてJG2熱が出て超久々にプレイしてる(環境整えるのちょっと面倒だったけど >>679
自分もJG2再開したけどやはりやれること多いのいいね
ただやっぱH時のテンプレセリフだけはアカンかったわw テンプレセリフと通常mapの超ローポリさえなければ今でも全然勧めれるんだけどねw
まぁ、JG2の後継ってだけでサマすくは可能性の塊なんだからDLCでもいいので
長期開発継続してくれるの期待している(まぁ、ほぼほぼ諦めてる部分もあるけど 追加性格でいざやる気が出てキャラクリするとやっぱり面白いんだけどね
それを投下するゲーム舞台が面白くないからプレイする気は起きない まあハニカムの時と違ってまだVRや無料アプデが残ってるだけマシと思うしかない 追加衣装は無条件で嬉しいんだけどワンピースはバリエーションが増えてる感じ薄いから上下分けて欲しいといつも思う 追加性格もう発売してたのか
割り込みとかのAI対応はもうされた? 性格追加で4人に増えた男たちに弱みを握られた女の子が
よってたかってオネガイゴトされるのを眺めようと思ったのに
何で男同士でつるんでばっかいるんですかねコイツら 誰か全性格「オネガイゴト」可能な街をタウンアップローダーに頼む
スケベとかセリフの変わる余計なことはせず、声の高低もデフォの50で。 気のせいかわからんけど風神入れ直したらGPU温度が落ち着いた気がする
衣装だけの不具合なんて関係ないかもしれないけど 衣装だけじゃなく髪型も追加しそうだな
前髪はよく見えないけど。後ろ髪は初期の初音ミクみたいなツインテ感 この前情報で思ったことはクリスマスまで追加的な更新しないのかなってことだな クリスマスにゲーム部分にクリスマスイベントとバレンタインにバレンタインイベントとか実装してもいいのよ 前髪の邪魔な横毛カットして追加しました!のクリスマスプレゼントがほしい🥺 別に1から衣装作らなくたっていいのよ
•既存のスカート丈、袖丈、靴下の長さのバリエーション増やす
•リボンなどのワンポイントは有り無し選択できるように
•色の指定数増やして透明度も変更できるようにする
ちょっとしたマイナーアップデートでも格段にできる事増えるだけどな 巨乳に似合うブラジャーが無いな。
カスタム下着はマニアック過ぎるかな? オネガイゴト全性格分の街作ったけど2時間ぐらいかかったうえに、好き好きで受けられると「なんか違う…」ってなる。
でもこれ体の相性的には、全員の相性を上げきってから嫌われなきゃいけないわけじゃん?
マジでめんどい。でも改造はしたくない。 身体の相性はあとでいいんじゃないの?
繰り返されるうちに嫌なのに感じちゃうように…ってのもいいもんだろ
まあオネガイゴトのあとに嫌われる作業も面倒だけど オネガイゴトで体の相性って上がる?
性格追加までオネガイゴトは控えとこって決めてて、ここ数日で始めたから詳しい仕様分からんのだけども。
抱かせてでは体の相性上がんない、みたいなの見た気がするんだけど、あれは好感度マイナス限定の仕様? 嫌セ好きレイパーばっかで笑う
まあ面倒な手順を設けることで規制されにくいようにする知恵なんかね >>700
相性の上がり方が遅くなる、みたいなのを見た覚えあるな
逆に言えば相性上がるという話も見た覚えあるから上がるんじゃね?
まあ自分ではあんまりオネガイゴトしたことないから正しくは把握してないな レイプ苦手だけどH中にニコニコされるのめっちゃ嫌いだから
まだ嫌われオネガイゴトの方がマシに感じる🥺 >>702
そういう仕様なんか、ありがとう。
あとで自分でも確認してみるわ。 お願いのため個性枠1つ使うのいやでお願いほとんどしたことない
腹黒なしで試してみたがやはり通らなかったし
個性?特性枠2つはキツいかな?やはり 能力をポイント割り振りかランダム制にして、何かで勝利したらお願いできるとかだったらちょっとはゲーム性増えそう ただし面白いかどうかは考慮しないものとする
みたいな気配しかないぞ やはり相手を徹底的にストーキングして身辺漁ったり調査したり時には家屋に侵入して弱みを掴むぐらいやらないと 弱み握るのもいいけど
恩を売ったり喧嘩で勝った見返りにお願い聞いて貰えるとかあったらいいのに ハーレムプレイで外でエッチになると割り込みと妨害を超えてエッチし終わっても周りで見てるかオナニーしてたりでほぼ全員集まってるから一触即発状態でこええわ
個室じゃないなんか見つかりにくい場所とか作ってくれんやろか
エッチ後の会話しようとしても周りが反応しまくるから会話すらできん キャラメイク時点で個性全部選べるMOD出てきたわね そこまで活発じゃないから専用スレ建てても人が集まらなそう
個人的には気にしないけどIP無しのここでもMODに異常反応する人がいるからDiscordでするしかないね 公式ロダに上げる版権キャラでピリピリするのは、まだ分かるけど
メーカー以外が18禁ゲーのPCスレでmodに神経尖らせるのはサッパリわからん
ここいらのゲームなんてmod文化と持ちつ持たれつだろうに、特にインディーズは
(個人的にillはインディースタジオと大してかわらん規模だと思ってる いやdiscordでいいだろ
ハニカムのMODスレはまともに機能してなかったから無駄だぞ
公式も禁止しているんだから裏でコソコソやれ まぁ、確かに既にディスコでコミュニティ形成されてる必要ないっちゃ必要ないわな
ただ、ディスコ見にくいからあんま好きでないんだよな おっと、一行目は「コミュニティが形成されてるから〜」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています