【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726467592/ そこまで活発じゃないから専用スレ建てても人が集まらなそう
個人的には気にしないけどIP無しのここでもMODに異常反応する人がいるからDiscordでするしかないね 公式ロダに上げる版権キャラでピリピリするのは、まだ分かるけど
メーカー以外が18禁ゲーのPCスレでmodに神経尖らせるのはサッパリわからん
ここいらのゲームなんてmod文化と持ちつ持たれつだろうに、特にインディーズは
(個人的にillはインディースタジオと大してかわらん規模だと思ってる いやdiscordでいいだろ
ハニカムのMODスレはまともに機能してなかったから無駄だぞ
公式も禁止しているんだから裏でコソコソやれ まぁ、確かに既にディスコでコミュニティ形成されてる必要ないっちゃ必要ないわな
ただ、ディスコ見にくいからあんま好きでないんだよな おっと、一行目は「コミュニティが形成されてるから〜」 >>712
おとなしく個室へGO!
MODの人が話し出すと止まらなくなって普通の話ができなくなるからな modスレいけってなるから、modが増えてお話ししたがる人も増えたら立てていいと思う まあ発売してそんなたってないのにまだエロゲ作品別板でやることじゃないしなあ
性格追加もでたばかりだしまだ内容のことだけでのんびりできる場所でもいいじゃない 激過疎なのにスレ分けたがるの俺の気に食わない話題はやめろって駄々こねてるようにしか見えませんね 自慢の娘をアプロしてもあんまり伸びなかったら自分の好みは世間とズレてるんだなと痛感しちゃうね
おれもmod関連は余所でやってほしいかなと思う これはよくてこれはダメって決めるのは個人の勝手になるので好き勝手話せばいいと思うけどな
気に入らない人はMODをNGにしておけばいいだけ
キャラメはダメ、不満はダメとか言い出すやついたら全部別スレ立てるのか?って話 >>725
それを言い出したらMODの話したい人も自分が話したいから駄々こねて押し通したいだけに見えてしまう MOD使用の心得をコイカツで完全に誤学習しちゃった人って発言内容で一発でわかっちゃう >>728
だから究極的には他人の行動を制約するのはやめろってならざるを得ないんだよな まあこんな感じで異常に拒絶反応する人が出てくるからMODの話はDiscordでしようねってことで >>726
ランダムで拾ってくる子たちはカウントされてるんだろうか?
一人一人見て落としたりあまりしないんだがランダムの子たちには世話になってる え?俺なの?
自分もMOD使ってるしこのスレで話してもいいなら普通に話してもいいと思ってるけど嫌がる人いるから別スレ建てるくらいならDiscordでやればいい程度だったけど…まあ別にいいか >>732
ああなるほどランダムってのもあるのね
やったこと無いけど思わぬ出会いがありそう あっちいけするほど数がないので自由にしろ
あとdiscordはクローズドじゃねぇよ 嫌がるとか嫌がらないとかじゃないんだけどね
ほんとにMODの取り扱いを誤学習してるんだなって 別にMODの話しても構わないけどね
嫌な奴が自分でMOD無しスレ立てれば? MODの話題出るだけで毎回アホみたいに荒れるんだから
最初に話題出した子は次からはちゃんと考えて発言しろよ IPスレが全然進んでないところみると向こうの基地外がこっちに流れてきてるのかな
基地外は隔離スレから出てくるなよな 藻を消してもフェラで亀頭を口の中に含まないとか真実を見せられるだけだから悲しくなるだけだよ 誤学習とか変な言葉使う馬鹿いるなw
自分が正しい、相手は誤学習だから間違え
というレッテル貼ってるだけの低能
なにが誤なのかの説明から逃げてるだけw エロを作る!という情熱なくなってるよなあ・・・
モザイクで見えないところでも昔は出入りしてたのになあ・・・ MODの話題を好き勝手話させろの何が誤学習なのかわからない
こんなバカを大量発生させたHFPatchの罪は重い MODに関しては自由とは思うが、MODが当たり前になりすぎてる奴は公式に対してもMOD云々を投げかける手に負えないやつが現れるからな
MODフレンドリーなゲームとそうじゃないの一緒くたに考えてる奴がいる限りはあんまり表舞台で話していい話題じゃない希ガスってのはあるな
コイカツみたいな惨状になると、メーカーがより締め付けキツクする上にその対応でゲーム作りの方がより疎かになるだろうしな
カプ〇ンのMODの話も出たことあったけど、問題あるMODの対処には相当人的リソース割かれてゲーム自体が死ぬって話てたし いやしかし・・・・modなしのこのゲームで語ることなんかある?
世の中馬鹿の底が抜けてしまって馬鹿ばっかりになったけども
もうイリュゲそのものの魅力が堕ちてるのでmodないとどうにもこうにもとは感じるな システム面のテコ入れも全くないしどうにかしたいという気持ちは分かるけどね 話題なんてなきゃないで仕方ないが、MODの話題を当たり前にした結果MOD排除や規制強化やそもそもメーカーのゲームの開発自体が衰退するかもしれんの
どっちを天秤にかけるか馬鹿じゃないならわかるだろ 何かイベント差し込みたかったんだろうなってセリフも時々あるし
スタッフ募集でかでかしてる辺りどうにも人手が足りてないんだろうな 悲しいな
まあこっちは今後に期待してお布施するしかない
というわけで拡張パックなりなんなりまた出してくれ キャラ作りたくなるような性格がない
お嬢様もコイカツの高飛車くらい吹っ切れてくれ IP有りスレ分けたのも馬鹿です
こっちだけでいいからな
現に昨日1レスも無くて草 スレが分かれたのはワッチョイスレだったのをIPスレに変えたモバイル端末のカスが悪い Modさあ
性格追加来てから無限ロードになってたんだけど治った? 別にワッチョイも無くていい
うっかり荒らしてしまった人も次の日は別人で普通に話に加われるし、そういうのを変に刺激しない方が平和なんじゃないかと IP有りは分けたんじゃなくて次スレ立てる段階で勝手にやっただけだからな サマすくの話したい人はこっち、レスバして承認欲求を満たしたい人は向こうに行けばいいよ
しょーもないレスバでスレを埋められるくらいなら過疎ってるくらいでもゲームの話ができる方がマシ 生意気ちゃん大好きなんだけど「まうー」ってH時に低く声出すのだけ残念
最近はオホ声とかいうのがあるらしいがこれがそうなの? >>764
用途的に逆なんだよな
荒らし除けのIPなんだから あと俺の予想だとあとスレ番号が向こうに比べてある程度先行したところでここにIP付けて次スレ立てる奴が現れる
歴史は繰り返す IPとかワッチョイとはイリュ除けだったんですが、いまもういないでしょ? というかslipとIP同時に立てるのは認められてないのであっちの次は絶対立てちゃ駄目だよ
誤学習(笑)だぞ どうせ同じ奴らが書き込んでるだけなんだから統合しろよ IPの有無は前から問題になってたし住み分けできてる現状が最善やろ
ルール上問題があるなら話は変わってくるけど IP出せない訳ありばっかのここが隔離スレに決まってるだろアホか 変なやつをNGするのにワッチョイあったら便利かなと思ったけど反対する人が多いなら無理にとは言わないよ
嫌がってる人が多いのに自分の意見を無理やりゴリ押しするつもりはない エロゲのスレにIP表示するのは抵抗あるのはわかる
だからスマホ回線で書き込むだけなんだけど、そうなるならIPを把握する効果もほぼないからIP表示しても意味ない
ワッチョイありIPなしが完全に正解なのにそこに落ち着こうとしないのが不思議
敢えて分断したがるような層もいるもんなのかね目的わからんけど IPアリとワッチョイアリは重複させてはいけないとか
IPアリとIP/ワッチョイ無しは重複させていいとか書いてる人いるが
そもそもそのルールはどこに記載されてるの? 俺には今のこの状態のこのスレが荒れているという言葉以外で表現できない
やっぱり分けておくしかないな IPコロコロできる荒らしにとっては
過去の発言掘りだしたりして別方面から人格攻撃できるからIPアリのが都合が良いんだよなw そもそも今スレが分かれてるのに荒れてるんだから分けても意味ねーんじゃ? (レスバしたい変な人たちはIPスレに戻ってくれないかな・・・) ところでデジクラプレーン版買ったんだが本編と違って強制終了しないし動作も軽快でいい感じ。
まあMAPがサマバケの分しかなかったり色々足りてないんだけどね、、、 >>782
ハニカムのマップ無しってことはベッドルームないよね
ベッドシーンのSDあげようかと思ってたけど、マップ使わない方がいいのか
あと、ハニカムのキャラで作ったSDは全く動作しない? >>784
pixivで拾って来たハニカムのシーンデータ読み込んだらフリーズしましたw
ハニカムのキャラはハニカムのチェックボックスが無くてリストに表示すらされませんでした、、、
ハニカムインストしてないとダメなんだろうなー >>785
互換性持たせようとしたら
キャラもSDもサマすく以降の限定パーツ不使用にしなきゃならないのか
作る側も不便なシバリだなぁ
衣装やパーツを個別で販売してくれたらいいのに パーツ販売とかクソほどややこしいと思うわ
何を購入済みが自己管理しなきゃいかんだろうしオダメみたいな混乱になるでしょ
そこはもう使いたいならハニカム買えでええやん
ちょうどDLsiteて大型クーポン配られてるし(ステマ AI少女とハニセレ2のスタジオを思い出した
あれも片方だけだと他人が作ったシーンがろくに見られなくて結局両方買うしかなかったな >>760
Modの話じゃないんだが風神入れ直してみたか?もしかしたらそれが原因かもしれんよ
デジクラはな…付いてないんだよ!
専用スレ立てないなら付属してるハニカムのスレでやらんか? 特典の扱いとか各種システムのベースがハニセレ系だし
イリュのリアル系チームが開発主体なんじゃないかな 自作キャラのアップロードはなんと言うかちょっとした親バカ気分が味わえるな
うちの子かわいいのにどうして人気が出ないんだー!みたいなw >>792
顔はそのままで巨乳化とかして使わせてもらってるわ >>792
身ぐるみ(コーデ)剥いでポイッなんてしてませんホントです信じて下さい >>794
俺のひんぬーキャラに乳を盛って再投稿してたのは貴様か
絶許 >>797
他人のキャラを再投稿するようなクズい真似はしねえよw 他人様つくったのはモブとして活用させていただいてます うちの街は陰毛禁止だから他人様のキャラは剃毛してから放牧してる 性格追加パック予約して買ったけどまだ触ってないからそろそろやるかな >>792
直接名前書いてくれてもいいし、特定イヤなら身長・胸のサイズ・髪色・性格ぐらい書いてくれりゃダウンロードしに行くで? >>803
普通・普通・純真無垢・色違いの猫耳の子なんだけどもっと凝った作り込みをしないとなかなか難しいみたいね >>804
あーなるほど。今から見た印象書くけど、そういうのいらんと思ったら即ミュートしてね。
作り込みとかじゃなく、別に全部かわいいし下手じゃないんだけど、デフォの絵柄に近すぎて他との差別化が出来てないんだと思うよ?
高校か大学生ぐらいのお絵描きが趣味の男の子が作ったんかなーってぐらいの印象だから。
これきっかけでアドバイスおっさんがわらわら湧いたらほんまゴメン、俺も含めて。 >>805
あー個性がないって事か
それは確かにひしひしと感じるぜw 日曜日こちらから誘うとどこかしら出かけるのかとおもったら結局BBQなのかよ BBQはマジで意味わからんよな
約束して日時まで限定してやることは他の〇〇しようと大差ないという BBQも2人から誘われる事あるけど一緒にやればいいのに
グループ別れててギスってるの表現してくれるならそれはそれで楽しいけど コイカツがサンシャインになったように
MAP全変えくらいの大きな変化を待たないとダメかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています