【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
前スレ
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み101日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726467592/ IPの有無は前から問題になってたし住み分けできてる現状が最善やろ
ルール上問題があるなら話は変わってくるけど IP出せない訳ありばっかのここが隔離スレに決まってるだろアホか 変なやつをNGするのにワッチョイあったら便利かなと思ったけど反対する人が多いなら無理にとは言わないよ
嫌がってる人が多いのに自分の意見を無理やりゴリ押しするつもりはない エロゲのスレにIP表示するのは抵抗あるのはわかる
だからスマホ回線で書き込むだけなんだけど、そうなるならIPを把握する効果もほぼないからIP表示しても意味ない
ワッチョイありIPなしが完全に正解なのにそこに落ち着こうとしないのが不思議
敢えて分断したがるような層もいるもんなのかね目的わからんけど IPアリとワッチョイアリは重複させてはいけないとか
IPアリとIP/ワッチョイ無しは重複させていいとか書いてる人いるが
そもそもそのルールはどこに記載されてるの? 俺には今のこの状態のこのスレが荒れているという言葉以外で表現できない
やっぱり分けておくしかないな IPコロコロできる荒らしにとっては
過去の発言掘りだしたりして別方面から人格攻撃できるからIPアリのが都合が良いんだよなw そもそも今スレが分かれてるのに荒れてるんだから分けても意味ねーんじゃ? (レスバしたい変な人たちはIPスレに戻ってくれないかな・・・) ところでデジクラプレーン版買ったんだが本編と違って強制終了しないし動作も軽快でいい感じ。
まあMAPがサマバケの分しかなかったり色々足りてないんだけどね、、、 >>782
ハニカムのマップ無しってことはベッドルームないよね
ベッドシーンのSDあげようかと思ってたけど、マップ使わない方がいいのか
あと、ハニカムのキャラで作ったSDは全く動作しない? >>784
pixivで拾って来たハニカムのシーンデータ読み込んだらフリーズしましたw
ハニカムのキャラはハニカムのチェックボックスが無くてリストに表示すらされませんでした、、、
ハニカムインストしてないとダメなんだろうなー >>785
互換性持たせようとしたら
キャラもSDもサマすく以降の限定パーツ不使用にしなきゃならないのか
作る側も不便なシバリだなぁ
衣装やパーツを個別で販売してくれたらいいのに パーツ販売とかクソほどややこしいと思うわ
何を購入済みが自己管理しなきゃいかんだろうしオダメみたいな混乱になるでしょ
そこはもう使いたいならハニカム買えでええやん
ちょうどDLsiteて大型クーポン配られてるし(ステマ AI少女とハニセレ2のスタジオを思い出した
あれも片方だけだと他人が作ったシーンがろくに見られなくて結局両方買うしかなかったな >>760
Modの話じゃないんだが風神入れ直してみたか?もしかしたらそれが原因かもしれんよ
デジクラはな…付いてないんだよ!
専用スレ立てないなら付属してるハニカムのスレでやらんか? 特典の扱いとか各種システムのベースがハニセレ系だし
イリュのリアル系チームが開発主体なんじゃないかな 自作キャラのアップロードはなんと言うかちょっとした親バカ気分が味わえるな
うちの子かわいいのにどうして人気が出ないんだー!みたいなw >>792
顔はそのままで巨乳化とかして使わせてもらってるわ >>792
身ぐるみ(コーデ)剥いでポイッなんてしてませんホントです信じて下さい >>794
俺のひんぬーキャラに乳を盛って再投稿してたのは貴様か
絶許 >>797
他人のキャラを再投稿するようなクズい真似はしねえよw 他人様つくったのはモブとして活用させていただいてます うちの街は陰毛禁止だから他人様のキャラは剃毛してから放牧してる 性格追加パック予約して買ったけどまだ触ってないからそろそろやるかな >>792
直接名前書いてくれてもいいし、特定イヤなら身長・胸のサイズ・髪色・性格ぐらい書いてくれりゃダウンロードしに行くで? >>803
普通・普通・純真無垢・色違いの猫耳の子なんだけどもっと凝った作り込みをしないとなかなか難しいみたいね >>804
あーなるほど。今から見た印象書くけど、そういうのいらんと思ったら即ミュートしてね。
作り込みとかじゃなく、別に全部かわいいし下手じゃないんだけど、デフォの絵柄に近すぎて他との差別化が出来てないんだと思うよ?
高校か大学生ぐらいのお絵描きが趣味の男の子が作ったんかなーってぐらいの印象だから。
これきっかけでアドバイスおっさんがわらわら湧いたらほんまゴメン、俺も含めて。 >>805
あー個性がないって事か
それは確かにひしひしと感じるぜw 日曜日こちらから誘うとどこかしら出かけるのかとおもったら結局BBQなのかよ BBQはマジで意味わからんよな
約束して日時まで限定してやることは他の〇〇しようと大差ないという BBQも2人から誘われる事あるけど一緒にやればいいのに
グループ別れててギスってるの表現してくれるならそれはそれで楽しいけど コイカツがサンシャインになったように
MAP全変えくらいの大きな変化を待たないとダメかも >>811
良くない関係値がリセットされると聞いた もしかしてBBQでサツバツから復帰できたりするのかな? >>813
けどサンシャインってコイカツより劣化してね? >>818
島っ子と天真爛漫がいるからな
これがなかなか刺さるんでいまだに起動するわ、マウスでお触りぐりぐりできるし
こっちの追加性格どう? そもそもゲームとして全く違うんだからコイカツと比べる対象じゃないし
共通点はアニメ系のモデリングってとこぐらいだろ コイカツはやったことないから知らんけど
追加性格は微妙にキャラ被り感じたりして微妙なとこはある
もっと尖ったキャラも欲しかったな 性格はコイカツ寄りだね
JG2から10年近く経ってたからもコイカツの影響も出てるんじゃない コイカツに寄せた性格ならSっ気とボクっ娘(に近いタイプ)が欲しかったな
ジンコウの皇と快でもいい >>818
先生ボイスを無くしたのは大きな過ちだと思うわ
先生3人連れてきて同じ声優でカード作ったけど何か違うんだわ
先生目線のセリフが無くなったのが本当に残念でならない コイカツで例えるならサンシャインの前にアフタースクールがあったからアペンドにも期待しちゃう
個人的には性格とマップと普通の服を追加してくれると嬉しいな >>818
>>813は良し悪しは置いといてそれくらいの変化が欲しいってことかと 保健室(準安全地帯)と体育館(体育倉庫あり)だけでも開放してくれ サンシャインで再認識したけど公共でも屋内の方がエロシーンとして使いやすいんだよな
そりゃ野外露出ってジャンル名もあるけどどいつもこいつも道路のど真ん中でおっぱじめられるのは特殊すぎる
なのにトイレは完全に密室扱いでほかのカップルが使ってるのを見られない残念仕様 都内JRのある駅がモデルとなってる駅前でおっぱじめるよりマシだろ 「屋外ばっかでおかしい」「割り込みの有無の設定か禁止場所つくって」ってこんだけ言われ続けてやらんてことは
・ディレクターの謎のこだわり
・技術的に出来ない
・予算的にできない
・チーム解散して次のゲームに移ってて人がいない
のどれかやろ。
サポートに質問してもし回答があった人は個人で納得せず共有してくれ。 こないだの選挙の投票率と同じで
ネットで騒ぐだけで本当に要望を出した奴が実は少ない まぁ野外ばっかりなのは、エロゲの世界観だし・・・で片付く話ではあるが
あんまりリアル意識しすぎるとポリコレなんかと同じでゲームと現実一緒にすんなってなるし 野外うんぬんは正直どうでもいいんだけど
恋人とすら落ち着いてイチャコラできないのはうんこ
プライベート空間用意しなかったのはホンマ謎や ルムガはお部屋でいちゃいちゃできたんだけどね
むしろ室内でのいちゃいちゃがほとんどだったが・・・
それはそれでめっちゃ批判されたが てめぇ、ちゃんと仕事しろや!ID変えてもう一回行って来い!
___
/ \ ___
/ノし u; \ ;/(>)^ ヽ\;
| ⌒ ) ;/ (_ (<) \; もう擁護なんて無理だお
| 、 );/ /rェヾ__)⌒::: ヾ; 何書いても工作員って
| ^ | i `⌒´-'´ u; ノ;; バレバレだお・・・
| | \ヽ 、 , /;
| ;j |/ \-^^n ∠ ヾ、
\ / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
/ ⌒ヽ ヽ二) /(⌒ ノ
/ r、 \ / ./  ̄ ̄ ̄/ >>832
VR開発が残ってるからチーム解散はしてないはず
まあ開発リソース不足なんじゃね VRなんかはチームがなくても出来るだろうし、チームのリソースとしては最大限開発に回したいなら次回作の線は濃厚な感じするけどな
ここんとこ殆どモデリング部門とかDLCで音声関係しか仕事してないし、プログラマーはもっと別の仕事してれる可能性は普通にありそう 公式の求人募集も新卒だけじゃなくて中途についても追加で詳細に書かれるようになったしとにかく人手不足なのかもしれんね ハニカムはドルチェと同時にコンプリートセット出したけど
サマすくはコンプリートと銘打ってないからまだ追加の可能性あると思ってる
まあ服と体位ちょっと増やして終わりとかもありうるけど サマバケ発表の前からリアル系新作を作っているらしいしな MAP少ないのは単純に重たくなるからとかあるんかね?
JGとは違って3DMAPらしいしキャラ自体も重たそうだしな
そこにいろんな命令加えたらまともに動かなくなるとか?
プログラムわかる人その辺どないですか >>843
キャラのローポリも解像度高くなってるしパーツ数も増えてるからロードも理由だと思うけど
JGと違ってMAPを移動して棒立ちするだけじゃなくて、座ったりポジションによる動作も設定しないといけない点が多いから
MAP増える分手間が何倍にも増えるのは想像に難しくはないかな マップ上でいろんなポーズとったところで
豆粒みたいに小さいんじゃ意味ないけどね あくまで想像でしかないが、構想や作り始めはカメラも自由に回転出来たり拡大縮小できる感じで
作り始めたはいいが、キャラが多くなりそれをプログラムで制御するとコイカツと違って重さが許容できない範囲になったから
JGと同じ仕様に変えたって説かもしれぬ >>676
たしかに巫女服もいいけど宮司でも禰宜でもいいから男の神職服ほしいわな 男の扱いが酷いんだよな
生活シミュレーションなら没入感のためにも男の服やボイスなどもある程度充実させてくれなきゃ >>846
意欲に技術が追いつかない感じだろうか…
せめて男の充実だけでも何とかしてほしいな服も声も というかまだカフェとかそれっぽいのあるのになぜ神社は?てなった やることなさ過ぎて飽きてJG2に戻ったら移動速度早くて逆に違和感が
JG2はJG2でテンプレセリフだったりローポリすぎだったりでサマすくのほうが優れてる点あるだけに作り込みが甘すぎるのが残念だな あんまり暇だから公式のタウンロダに1キャラだけ上げそうになったわ
指定キャラ条件でリレーとか出来んかな
1人1キャラでレズキャラ限定とか更新して増やすやつ やっとか
性格追加にバランス設定とひとつひとつ取り組んでるのは単純に人手が足りないからかな
待ってるので頑張ってくれ てっきりバランス調整はDLCでやると思ってたから無料アプデで安心した 私はずっとILLの事を信じていました
彼らはきっとやってくれると 行動制限をかけてエッチ以外できなくする
みたいなことも出来るんか? 長年要望の多かったJGの後継作をついに出しながら修正せず適当に売り逃げますなんてやったら
今後に関わるだろうからな。俺は普通に信じてたぞ 次のDLCまで出し渋るんかと思ってたわ
なんにせよめでたい エッチ関係を改善するなら絶頂ゲージに手を入れてるかな
男を先に脱がせたい脱衣UIも変わってるといいな 11月22日とか割とすぐじゃん
ずっと着手してたのか 設定が1か0かの二択になりそうなのが気がかりだが期待はしておく 浮気者!この泥棒猫!を表示しないって項目あるけど
表示しないだけで腹の中は煮えたぎってるやつかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています