ランスシリーズ その571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その570
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725153574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人気あるのかな
俺は凄い好きだけど
可愛いしランスとの関係もよい 好きではあるけど一番かと言われるとそうでもない位置取り
モダンも捨てがたい キャラデザとか性格とかはモダン(旧パステル)の方がかわいいけど、
キャラクターとしておもしろいのは正史パステルだな
そういう意味で正史パステルは正解だったと思う 最初はちょっと嫌な奴って感じだけど途中から段々かわいくなってくるんだよなパステル
かなみちゃんが土下座して呪いを解いてもらったあたりから徐々に レイプされて子供まで孕んだ被害者だから
そりゃ報復する力があればあのくらいするわな……っていう 被害者なはずなのに誰からも被害者扱いされないどころか
加害者を擁護されるというとんでもなく不遇な立場です
まあ、ランスはある意味、全盛期のジャニーや松本みたいなもんだからな 全然違うぞ
堂々と非合法な行為に及んでるけど罪より功がデカすぎるしなんだかんだで被害者の大半も救われたり許したりしてるから捕まらないだけだぞ 沢山いるだろうけどパッと思いついてのでアナセルやキャロリはレイプはしつつ助けてもいるな
パステルにはレイプはしたけどレイプで生まれた子は非常に良い子だから……で罪は消えないか
ヘルマンから守ったのも、そもそもランスがパステルを怒らせなければ発生しなかったんだよね、たしか
魔軍から守ったのは純粋にランスのおかげでこれは大きいな まあランスが何もしなくてもパステルはちょっとした隙を突かれて
アムちゃんに洗脳されていいように使われてそうだし
そうなるとそのままエンジェルナイトの軍勢に一緒に消されてそうだから…… パステルには似合わない曲とかいう名曲
結構癒やされるんだよね〜いやパステルほんとごめんw 確かにパステルにはアムちゃんから救ってもらった恩もあるね
あれはランスと無関係に発生しただろうし
パステルに似合わない曲は穏やかだけど凄い耳に残る、いい曲だよね
曲名も一発で覚えられる凄いセンス 6やってるけど玉システムめんどくせえな
それで縛らないとサクサク進みすぎるってのはわかるんだが最近のヌルいゲームに慣れてると辛いわ 6はFRボーナスや時限アイテムに悩まさなければ普通の作りかね
まさかイブニクル2でFRボーナスが復活するとは思わなかった ガチに時短したいならSpoilerALで玉MAXとかだろうが
初回からそれはもったいないとも言える 玉はTadaパッチみたいなの当てたら楽じゃなかったか
あれなかった時代はマジで森回ってた記憶が強い 6は話進めてる間にたまった玉を使うくらいでいいと聞く
俺は森周回してたけど どなたかランスワールドノートのキャラ一覧のテキストなりスクショなり持ってねーですか
どうがんばってもランス城、リーザス、ヘルマン以外の地域の情報がみつかんない、特にJAPANが知りたいのに 才能限界、技能レベルをまとめてるとこはあるから生年情報が知りたい、ひつじのはランスワールドノート以前の情報だし そだよ
ラソウコウ付けたCG何作目かにあったような ランクエでかなみちゃんが装備してたぞ
装着した本人だけには見えない鎧って事で 35周年ボックスの予約締め切りまで1週間
忘れないようにそろそろ予約しておこう 9まで終わったけどシリーズ追うごとに周回する意味が薄れてきてないか
今作のバッドエンドは過去一悲惨かも
ランクエではシィルがちょこっと登場したが9では全く出てこないで終わったけど たぶん制作コスト増でしかたないんや……
ぱすてるチャイムシリーズもコンティニューは大満足なデキだったが
3はヒロインルートに入ってもセリフがそのヒロインらしい口調ってだけでラスボスも同じだしヒドいもんだったぜ
そしてぶれいど☆ブライダーズなんてヒロイン個別もなく一本道 おっと
>>146
> 9では全く出てこないで終わったけど
それは真エンドいってないよね
10しょっぱなではシィルおるで
【登場人物:ベゼルアイ】
https://www.alicesoft.com/rance10/chara/other/01.html
もいるけども >>148
真エンドあるのか
じゃあもっかい回してみるか Boxはランスシリーズもってるひとからすれば実質パッケ絵とサントラとブックレットのために買うようなもんだしなぁ
欲しい作品のサントラ画集を持ってる人だともはやパッケ絵のためだけの買い物になるし
やっぱゲーム部分に追加がないのはきつい
いやあったらそれはそれで叩かれそうだけど ちょうど布教用が欲しかったら自分用と合わせて2つ買ったわ
正直価格上げてもうちょっと豪華にしてほしかった >>151
いやーなじんでたね
性格とかもそれ以前のイメージとだいぶちがった
「ランス君」呼びか
ぶたバンバラとかの母親ではあるが ランス作品って開始しても開幕から、知らん冒険終えてる感ある 知らん冒険終えてることはあるけど知らん仲間が増えてたパターンは初めてじゃないかな
9割くらいのプレイヤーは「こんなキャラ過去作にいたっけ??」か「きっと俺がやってなかったナンバリングで出てたキャラなんだろうな」ってなったやろ ランスなんて難易度高すぎて自力で正解ルート見つけるの不可能だから攻略サイト見ないときつい 制作者がファミコン時代の人間だからだろうね
プレイヤーを困らせたり苦しめるのがゲームだと思ってる世代のクリエイター こないだなんか言ってたなそういえば
5Dプレイ中か
TADA (多田)@hanny_king 11月23日
>ランス5D
大迫力のボス戦だよ
そうそう、ここまででランスアタックが使えないと詰むんだよな
詰むゲームか今だと許されないね >>157
なお最近旧作ランスを本人がプレイし直したところ不便過ぎて新たにパッチを作った模様
制作者(TADA)の個人サイトで配布してるぞ 難易度的な話ならランスシリーズは「クリアだけなら手探りでも行けるけど隠し要素が攻略情報なしだと無理」なバランスが多いからむしろ現代のネットで情報集めて隠し要素コンプする時代には合ってるんじゃないの
それよりもランクエみたいな「不便さを楽しめ」的なシステムのほうが合わなそう 35周年シリーズパケの裏面いいな
血達磨包丁まで入ってる。かなみも歴代ラスボスに混ざれるようダークコス 4のかなみもいいぞ
服のシーンとか04で見てみたかったな >>163
ええよ
ワイは9で謙信派からかなみに宗旨替えしたわ
ええ子すぎる…かなみかわいいよかなみ かなみは大悪司が一番優遇されてっからなぁ、バッドはないし最強キャラの一角だし
そして普通に女学生やってて可愛い、狼梅青先生くらい人格者の下に居ればああいう人生も送れたんだな かなみって民華ルートで味方になるからコマシできないんだっけ? なんでケイちゃんのカミーラレイプは一枚絵なかったんだ かなみは3が至高
俺がDKの頃に出会ったランスとの初Hシーン(無修正)が忘れられない かなみはどのシリーズでも使おうとすれ十分使えるバランスなのも良かったな
なんなら6,8,9,10あたりは普通に強いし悪司ではゲスト枠とはいえ最強クラスだし >>175
10の運命かなみは運用コストの安さ&カードの可愛さも相まって使用頻度高かったな
まぁ、アトランタジュノーがチート過ぎて2週目以降は出番減ったけど 03かなみは声と魚介絵が可愛いので毎回パーティに入れてたな
キャラ的には微妙なんだけど、にんにんっ!そっちが本体よ!こうしてこうしてっと…!
みたいに豊富で良かった、フェリスも可愛かった ランス関係ないけどTADAが言ってたDemonsRootsは気になってる
旬ではないからセール待ってる かなみは8までだな9から別人になって俺の好きだったかなみは居なくなってしまった 9かなみはリアとの絡みが面白かったからおーけー
かなみの隠し撮り写真を見て机に拳を叩きつけ
拡声器持って居るんでしょ出てきなさいからのグルグル目かなみにこの泥棒猫宣言
ミラクルには盛大な茶番が見られるぞと初対面から見透かされてるおまけつき 元アリススタッフのゲーム結構あるけどそこそこ面白い
なんでアリスでやらんねん なんでって……ソシャゲメーカーでまともなゲームなんて作らせてもらえるわけないからやん ランスは良くも悪くもキャラゲーやからなあ、キャラが出てこないと
ランス学園で制服姿のウルザときゃっきゃできるならやるぞ >>185-186
ランスに反発して不幸になるのがかなみちゃんのアイデンティティーだから、
デレたかなみちゃんはちがうと思う気持ちは分かる
だが、そもそもかなみちゃんはチョロい 9のかなみは、口がぽかーんと空いただらしない顔のときの立ち絵が好き わいは傾国ちゃん好きやったけど戦国でしか出なくて寂しいよ ISの原作者が昔アリスソフトで仕事してたって知らなかったわ 傾国結構好きだったしチート感もあったのにその後触れられなかったな >>195
元はちまんだからこそ
俺はIS1巻から買ったけどなー
それも途中まではよかったがどうしてあぁなった
>元当社スタッフのライトノベルがアニメになるよ : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/1681701.html >>197
そうそうアニメから入って結構良かったのでAGPってホビーも買うぐらい好きだったな
>>199
そうだったんだ当時はよかったね〜って言ってもらえてたのにどうしてああなったって感じでしたわ >>163
魔想さんもかなみちゃんも長かった冬からのデレ期で9は最高やな
シーラもチルディもかわいいし
ピグとミラクルはその枠(ランスモード)を他に譲ってくれと思ったが 魚介絵のチルディは想像つかなくてちょっと見たかった 退社した元スタッフの仕事の宣伝とか円満そうというか仲良さそうでいいな
まさに昔は良かった感 >>201
ルシアンもよかったな、正直ルシアンのほうが好きまであった
あとペルエレ ランス10バッドエンドのクスリ漬けが
鬼畜王ではデフォだからなぁ…… トレンドの変化っていうか
実質ただの脇役だった鬼畜王と
作品ヒロインやった9では扱いが違って当然だよなって言う感じ 正史ではクリーム・ガノブレードが過去にレイプされてたってこともなく
ホーネットがケーちゃんに捕まってもすぐには手を出されなかったのも時代かね
使徒ケイコはヤられてたんだっけ ペルエレとかケイコとか生意気そうなのレイプしてんの好き 時代の変化か
鬼畜王の時は幸福になる為にはランスのもとを離れたり他の男とくっついたりって女キャラのが多かった
正史ではなんのかんのでランスに惚れたり子供産んだりってのも多くなったね
まぁ既に言われてるが、鬼畜王じゃ脇役だったが、本編ではヒロインになった女キャラもいるし、扱いは違って当然かもだが ISの作者って、はちまんだったのか・・・
今初めて知ったわ ペルエレってファンアートも結構多いのよな
みんなから愛されるペルエレさん、ぐえーっ お嬢様口調のキャラがいなかったからチルディの登場は必然だった
でもチルディとミラクルで逆の方が好きだったかも 35周年記念箱の予約は済んだか?
今日が締め切りだぞ >>214
旧作ランスはガチ鬼畜だけど 6以降のランスは角取れてってるからなぁ
5DとXのランス比べてみると 同一人物とはとても思えないレベルで優しくなってる 言うほど旧作ランスってガチ鬼畜かあ?
5Dと6と鬼畜王の鬼畜寄り選択肢がエグいだけで
旧作ランスも意外と理性あると思うぞ >>220
配布フリーだしやり直してみれば?全体的にひどいぞランス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています