ランスシリーズ その571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その570
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725153574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魚介絵のチルディは想像つかなくてちょっと見たかった 退社した元スタッフの仕事の宣伝とか円満そうというか仲良さそうでいいな
まさに昔は良かった感 >>201
ルシアンもよかったな、正直ルシアンのほうが好きまであった
あとペルエレ ランス10バッドエンドのクスリ漬けが
鬼畜王ではデフォだからなぁ…… トレンドの変化っていうか
実質ただの脇役だった鬼畜王と
作品ヒロインやった9では扱いが違って当然だよなって言う感じ 正史ではクリーム・ガノブレードが過去にレイプされてたってこともなく
ホーネットがケーちゃんに捕まってもすぐには手を出されなかったのも時代かね
使徒ケイコはヤられてたんだっけ ペルエレとかケイコとか生意気そうなのレイプしてんの好き 時代の変化か
鬼畜王の時は幸福になる為にはランスのもとを離れたり他の男とくっついたりって女キャラのが多かった
正史ではなんのかんのでランスに惚れたり子供産んだりってのも多くなったね
まぁ既に言われてるが、鬼畜王じゃ脇役だったが、本編ではヒロインになった女キャラもいるし、扱いは違って当然かもだが ISの作者って、はちまんだったのか・・・
今初めて知ったわ ペルエレってファンアートも結構多いのよな
みんなから愛されるペルエレさん、ぐえーっ お嬢様口調のキャラがいなかったからチルディの登場は必然だった
でもチルディとミラクルで逆の方が好きだったかも 35周年記念箱の予約は済んだか?
今日が締め切りだぞ >>214
旧作ランスはガチ鬼畜だけど 6以降のランスは角取れてってるからなぁ
5DとXのランス比べてみると 同一人物とはとても思えないレベルで優しくなってる 言うほど旧作ランスってガチ鬼畜かあ?
5Dと6と鬼畜王の鬼畜寄り選択肢がエグいだけで
旧作ランスも意外と理性あると思うぞ >>220
配布フリーだしやり直してみれば?全体的にひどいぞランス ランクエだと志津香の強さが抜きん出すぎてるんだがー
他の魔法使いとレベルがだんちすぎる でも鬼畜も優しさも選択性を帯び始めたのが鬼畜王ランスだと思うわ
いろいろ選べるってそれだけで可能性広がるからな、一本道に戻った5Dではまた超鬼畜に戻ったし >>218
どこで予約するか最後の最後まで凄い悩んだ
俺は物を買う(選ぶ)って凄い苦手だわ…
レジャーにお金使うのは気にせず使えるんだが
気になるのは中身のブックレットだけだしキャンセルしてもいいかもしれん(どうせプレミアなんてつかんよな?) >>218
もう全部コンプしてるし買うか悩んでたが
パケ裏の歴代ラスボス集団の絵が神過ぎて結局予約してしまった。
これと表にパットンいなかったら予約しなかったろうな 置く場所の問題とお金とほしいタイトルは持っているので見送ったけど
ボックスの絵は本当にいいよな
欲しかった
ランスクエストの魔法使いで一番強いのってパステルじゃないのか
魔法使いは最終的にパステルばかり使っていた 尼が一日早く締め切らなければなぁ
ランクエの魔法使いは得意分野がばらけててパステルも志津香も最強クラスだと思ってた
志津香は初期状態の行動回数が頭一つ抜けてて無印だと最多キル数だった
マグナムだと流石にミルだったけど ◯周年記念系買うやつなんてゲームコンプしとるに決まっとるのにゲームも付属して高くするのなんなんだろう
お布施価格なのはわかるんだけど >>218
忘れてたがソフマップまだ予約できる?
特典付きちょっと高いのね Amazon以外はだいたいまだ予約できるけど
いつ締め切られても不思議じゃない ソフマップのタペス片方もってるから駿河屋で予約したわ 微妙にロスタイムが有るのは何故だろう?
半ダース単位とかで発注するから何個か余りを売ることが出来るとかそういう奴かな? ソフマップや駿河屋は999個注文できる状態なんで店によっては単純にまだ予約を締め切ってないみたい
逆に言うと確保してる分を予約受付してるわけじゃないからいつ締め切られてもおかしくないと思う >>230
ねー
ブックレットだけアリス展の時にでも3000円とかで売ってくれればいいのにな(儲からなそうだけど) 電子書籍でもいいんだけどな
これみたいに
アリスソフトスペシャルブックレット「ハニホン」第10号 - マンガ(漫画)、アダルト チャンピオンソフト
https://r18.bookwalker.jp/de021d98c2-a713-4468-a299-e671d30fc682/ >>229
そんなに尼で買いたかった?
Amazon値引きもされて無かったしパッケージ絵のクリアファイルだし微妙じゃない…?
でも尼品切れになってるなら需要あるのね すまんリセットはレンジャーだった
スリープのイメージ強すぎて…… レンジャーでもない ガンナーか
あーもうめちゃくちゃだよ 電子書籍は良いんだけど、ブラウザか購入サイトの専用アプリじゃないと閲覧できないのはめんどい
オライリーみたいにPDFでも販売してくれれば買うのに サイト消えたら読めなくなる関係上、実質販売じゃなくてレンタルだからな
アメリカじゃ訴訟起きてたはず 国内だと終了しても購入分に応じたポイント返還か別サイトに引き継ぎのどっちかはやってたはずだから「買ったものが消えた」って例はないはず >>238
一応送料もないしポイントの使い幅が多いから他の特典に拘りないなら何かと都合いいのかも マリアと柚美かなー俺的には
リセットとガンナーは結び付かんて 周年ソフトは将来プレミアつきそう
近年高騰してるエロゲ多いし プレミアが付くかつかないかなら付くだろうけど転売目的の商材としては正直割に合わないから「欲しかったら買っておいて、後年興味が薄れたり金に困った時に高く売れたら良いね」くらいの気持ちがいいと思う 買い値よりは高くなる可能性の方が高いけど
転売商材にはならんぞ利率が悪すぎる まぁ若干数は店頭並ぶだろうから、予約し忘れた奴はそれ狙うしかないね >>256
ランス正史シリーズのゲームとサウンドCDを特製三方背BOXにまとめた
35周年を記念したアイテムが登場!
※完全受注生産です
完全受注生産だから、店頭はキツいと思われるよ
あったとしても5万円とかやろな 店舗がちょっと多めに発注することもあるってことなんじゃないの
エロゲの完全受注生産での店舗の対応とかどんなもんなのかよく知らんけど Amazonとかキャンセルが大量に出るんじゃないの?
Amazonなら気楽にいつでもキャンセル出来るしって思って予約したけど多分キャンセルするぞ俺 > その後もどうせ売っているんでしょ? という方もいらっしゃると思いますが......
>正直、店舗様の取り扱い&当社の製造状況次第で全く保証できませんので
って書いてるから、多少は店頭に並びそう 上限設けてない受注生産で転売ヤーってそんなに湧くもんなの? エロゲ業界自体亡くなりそうだもんな
業界が無くなってもプレミアとか付くんかね 一般的な話なら業界亡くなったら再販の目が潰えるからプレミアは普通につくぞ
DL販売でソフトそのものの入手が容易なエロゲがそれに該当するかはしらんが 10発売の翌年に30周年ボックスとして出していたらもっと話題になっていたのかなとちょいと考える
35周年ボックスをきっかけに新規が来てくれる…は流石にそんな事はないか ようやくカフェが加入した〜(ランクエ)
絵的には、こっちのカフェも悪くないけど、鬼畜王の方が好きだなあ
話し的には鬼畜王のレディ商隊が圧倒的に好きだわ
でも、解呪の泉があったら、ランスの呪いもシィルの呪いも余裕で解除されちゃうからな よくよく考えなくても服薬呪いも三超神呪いもなんでもかんでも貫通して解呪する泉ってバランスブレイカーにも程があるな
正史でもランスが発見できてないだけで存在自体はあったりするんだろか ミラクルとかクルックーあたりなら聞いたことぐらいはあるだろうし、誰よりもホラガが知らないはずがないわけだから(呪いを解く気がない、或いは行っても意味ないと知ってるという可能性もあるけど)
やっぱ正史にはないんだろう 仮に正史にあったとしても、鬼畜王ほどの性能じゃないんだろうな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 今更だけどとりの退社って結構な痛手だったんかね
あのTADAクローンが居なくなってからなんかイマイチな気がする まぁ大悪司のとき とあるイベントについてTADAが書いたのが
「殺ちゃんドキドキ」だけだったのから
製品版のようにふくらませたのがとりだが……
SoftBankのブックレットより クリエイターはセンスがすべてだからな
あと、やる気 >>276
ランクエのサチコは最初モブだと思ってたのにだんだん可愛く見えてきた ランス6tadaパッチあてて十年ぶりくらいにやってるけどおもしれー
ヌルゲーマーの身からしたらこれくらいで丁度いいわ シャリエラ可愛いよな
最後ランスが確か「この戦いはシャリエラを手に入れるためだったのだ」みたいなこと言って
まるでヒロインのごとくなっていて笑った なんとなく察してたけどTADAはホントにサテラ好きなんだな FANZA内だと退魔忍の次くらいにコラボ安売りされててもう追う奴もいなくなってきてるな 戦国ランスとか今から初めてやっても不親切過ぎて無理だろうな 廉価版はいちおう10でも動くな11では動かしてないからわからんけど 昔ちょっとだけやってこの間は攻略サイト見ながらだけど、結構楽しくやったよ
ただ俺が最近のゲームをよく知らないからなだけかもしれない 鬼畜王や悪司の、ターン頭にしかセーブできない仕様は今はちょっと無理かなーとは思う >>295
セーブ画面がターン頭にしか起きないならともかく
いつでもセーブできるのにセーブデータはターン頭に巻き戻ってるってのは
なかなか慣れなかった記憶 ターン頭は今からするとうぜぇよな
また同じ作業を繰り返しないとアカンのかって ターン途中の要所要所でオートセーブしてあったら便利ということに気付けたのが20年以上経った10なの草
鬼畜王とか大悪司とか途中でセーブできたらめちゃくちゃ遊びやすくなったはずなのに作り手側の想定ではリセットなしでひたすら繰り返してコンプする遊び方だったのかね そもそもTADAがゲーム(人生)プレイに関してはマゾヒストだからな
引退してようやく楽をすることを覚えたレベルだぞ
無理ゲー、ランダムゲー、制限ゲーをこよなく愛する男の作ったゲームに
そんないつでもやり直せるような甘いゲーム性を求めるのが間違っている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています