【VaM】Virt-A-Mate Part.38【VR/Desktop】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>293
マップ以外を引っ越し?
マップ変えれば早いんやないの? >>295
マージロードは知らなかった。
使ったことないが、ごっそり移動すんのかな?
>>296
いや、ごく普通の考えだろ。
パーツが足りなきゃ動かない。
だからいじるなら、パーツの把握はしなきゃならない。
違うか? 延々と長文書いて「無理」とか誰も望んでない無駄な理屈こねてるから突っ込まれてるんでしょ
merge load知らないとかまだ始めて間もないだろうから大人しくROMっとき >>300
知識不足は認めるが、
人の作ったものを解析とか、移植、改造するのは難しいよって
話をしただけだよ?
ある人の作り方と、別の人の作り方は違う場合もあるし、
ダンスとセックスでは作りも必要なものも全然違う。
人数増えたらさらに複雑になる。
射精シーンだけでもやり方がいっぱいある。
ボディランゲージを使うか、タイムラインを使うかオートスラスターを使うか、
選択肢も複数ある。
もし今回うまくやれても、次回別の人のでもできるとは限らないやん?
そーやって考えることやトラブルがいっぱい起こり得るけど、
それでも「本当に、やるんですか?」
って話よ。 今VAM内での自分の位置や方向を他のシーンにそのままコピーしたいんだけど
なんか方法ありますかね? >>304
やった事は無いがサブシーンの初期位置で保存と呼び出しすればええんちゃう ああ、自分の位置か
camride用のプラグインで出来るんじゃね
サブシーンでも頑張れば出来そうだけど >>295
ありがとう!
merge loadそういや使ったことなかったなと思ったらかなりわかりづらいメニューバーのところにあるのな。
目的としては「別シーンに混ぜてその別シーンの特定位置でmergeさせたセックス眺めたい」です。これが目的。
で、いざmergeしてみたら確かに混ぜることはできたんだけどその混ぜたシーンが欲しい位置にもちろん来てくれるわけじゃなく困った。
入れたシーンを丸ごと移動とかはできないのかな…?
あと、混ぜて追加されたものが多すぎて削除にめちゃくちゃ手間取りそうなんだけど、これも何かいい方法あったりします? >>296
>>300
お前ら出番だぞ?
オレが人の作ったシーンの移植や改造は難易度高いって話をしたら、オレのこと叩いて、なんか偉そうなこと言ってたよな?
お前らならどうするのか、309の人に教えてやりなよ。 >>304
できるか分からんけど脳内プレイ
保存したい場所に移動する
Emptyを追加する
EmptyにHeadLightLinksを入れる
Emptyが自分の目線位置に来るのでプラグイン消す
EmptyのMove?でLinkのままになってるのでもとに戻す(これ不要かも)
そのEmptyをSubSceneで他のシーンにロードする
どや?? >>309
別シーンのフィールドになっている、カスタムユニティアセット、(地面や建物)の方をキャラに合わせて動かすんじゃあダメなん?
でもそれにライトとかカメラが付いてるなら動かすものが多すぎて、ちょっとお手上げやで、、、 >>307
View2Atomって奴ですかね?
やってみたけど、全く使い方がわからなかったですw
そもそも概要にあるUIが出てこない
>>311
実はC&Gさんのシーンのカムライドの初期位置のベストポジションを発見して(ちょっとズレると途中で床にめりこんだりする)
それを同シーンの別データにに持っていきたかったんですよね。
結局、自分もHeadlightlinkを使っているのに気づいて、その座標をメモって近い位置にすることで妥協しました
今気づいたけどそのアトムを保存すれば位置情報も保存されるからもしかしたらそっくりそのまま移植できるのかな・・
あとでやってみます >>309
まぜた結果、邪魔なものがあるなら、移動させて見えないとこに隠すくらいかな。
明らかに要らんのがわかるなら、消してもいいけど、それでエラーとかでたら面倒だから。
とりあえず、地面の下にでも隠しといたらいいんじゃない。 >>309
>>295 も書いてるけど、そういう目的なら、元のシーンでsubsceneを作るのじゃダメなの?
これはその子要素以外はコピーしないし、コピー後にsubsceneまるごと移動もできるよね
(あと名前の重複もなくなるーーもちろん依存関係が必要なリソースとか、消えるものもあるけど) クエスト2でパススルーやってみたら白黒かつ画質粗めでksだったんだけど
これがクエスト3になるとだいぶ変わるんですかね? >>317
粗さは感じるけど、カラーになると臨場感はダンチ
このためだけに買い替えはちょっと、だけどパンケーキレンズはかなりいい
3sのことは知らん いっぱい返信ありがとう
あと一歩で解決しそうな所まで来れたと思う
>>312
そう ライトやら何やらついてるやつらを合成させようとしてるんだ…
>>309
重くなるから地道に消す作業は割と必要そうだと感じたな
でも解決ほぼしそう
>>316
subsceneやり方わからなくて避けてたんだけどこの返信で意を決して再度トライしてみた
そしたらかなりうまく行きそうだわ!
ただ、まだ少し問題がありコレを解決したい。
一部コントロールパネル?(浮いてるボタン類)がついてこないのと、subsceneのtimeline再生したらなぜか本来の位置とズレたところから女の子たちが動き出して困ってしまった。
コンパネは最悪プラグインからタイムラインいじれば再生できるけど(それでもコンパネも持ってきたいが)、timelineのズレだけ致命的なんだが解決法わかるかな…? https://www.patreon.com/posts/vam-1-22-0-6-117515585
早くアプデしろー間に合わなくなってもしらんぞーって言ってるけど
昨日「アプデしたらプラグイン制限厳しくしすぎて照明こわれちゃったテヘペロ」とか言ってたからすぐにアプデする気にはならん
内容読むと、Hub以外のプラグイン使ったり信頼できないプラグインを使わなければいいと書いてるから、数日様子見安定
明日またアプデきそうw >>320
今回1.22.0.7が来たけどこれはプラグイン動くようになるのかな
それらしい説明かいてあるけど
様子見ようかな >>319
subscene自体は親子関係のツリーだしね
シーンをいろんなパターンで部品化できるから、その点では便利だけど
コンパネってボタンのUIだよね? subsceneの子要素にしてももってこれないならなんだろ?
timelineの人物の開始位置・方向は、アニメータのルート(root)モーションが関係してるのかも
https://hub.virtamate.com/threads/importing-animations-with-subscenes.46027/
https://hub.virtamate.com/threads/move-person-root-control-without-moving-the-person.10432/
このへんはもっと詳しい人が回答してくれるんじゃないかな produce69シーンのGPU、VRAM、メモリ辺りの推奨スペック教えてください >>318
ありがとう
粗さ感じるなら買い替えはまだいいかなー >>315さん
おーーーありがとう!!
これセッションプラグインで使えるから、違うセーブデータやシーンでも使えるんですね
必須プラグインになりそう。貴重な情報をありがとう >>322
おおありがとう
まだうまく行ってないけどここ読みこんでもうちょい試行錯誤してみる
いや〜今回のここの皆のおかげでめちゃくちゃVAMライフが広がったよ
subscene使いこなせると楽しいな! デフォ子で4090に9950xでもvr環境なら60fps程度だよ。ソフトボディ入れたら目も当てられん。スペックよりも69の中身をいかに軽くするかじゃね ゲームのNCみたく、ランダムに歩き回らせることが出来るプラグインってありませんかね? 喘ぎ声のプラグインって他にないかな?いい加減同じ声飽きてきた 俺もサブシーン勉強中なんだけど、ちょっと気になったのは、女性アトムのタイムラインに、
ライトのオン・オフとか、CUAのcontrol、empty(カメラ代わり)のcontrol
とか(たぶんタイムラインを持つ本体とは別のアトムに何かする系トリガー?)、
を仕込んでいた場合、トリガーが消えてしまっていること。
これはそういうものなの?
それともオレがやり方を間違えてる? 某所でアップロードされてたこのシーンがかなり良いんですが
この吸い付くようなおまんちょのモーフって何だがわかりますかね?
色々自分で試したけどなかなかこう吸い付くような感じにならない
ttps://litter.catbox.moe/8vqk8a.mp4 >>329
俺も喘ぎ声なんとかならないかと、模索してるんだけど、プラグインはないんだよね。プラグインじゃなくてもいいから、
現存の喘ぎ声を別の喘ぎ声に変換するソフトとかってないかな? 質問がおまんちょの事だからモザイクもかけられんかったのよねw
3日で消えるみたい 気にすんな
匿名掲示板の無修正CGリンクごときが問題になった実例なんて無い 喘ぎ声はvam moan とvam moan2だけで事足りてる感が個人的にはある
何パターンもあるし
vam2だとvam moan2がさらに強化されて出てくるみたいだし楽しみだ >>329
AudioMateで自分で用意した好きな喘ぎ声使うのが良いよ >>338
転がってるんだけど、余計な音声も入っちゃってるんだよね。
ハニセレ2の喘ぎ声や音声みたいなものを希望しているんだ。 >>328
歩きなら先月出たComplete Locomotion System Remakeが秀逸だと思う
ランダム系のプラグインを組み合わせれば何とかなるんじゃないか
知らんけど その吸いつくおまんちょはVaMなの?
まんまん動くモーフプラグインはあるけど
吸いついてケツの穴まで開くプラグインとかあったっけ?
誰も答えられない時点でなさそう そういやenvironments ってatom追加からだと初期マップしかないんだけどどのフォルダに入れたらあの欄に出るようになるんだろ あと昔から不思議なんだけど
pose presetのポーズのルートノード復元のチェックを外してもポーズが移動しちゃうのっておま環? >>343
実際にどのシーンvarなのかわからんので断定はできないが
VaMの可能性がかなり高いよ
>吸いついてケツの穴まで開くプラグイン
Extra Auto Genitalsで尻穴関連のモーフが動くようにすることで可能
接合部が吸いつくように見えるのはおそらくモーフで微調整している
ただし、LOOKを変えると違った感じになる可能性大
あと女の尻や男の太もものコリジョンをいじったり
NaturaliのBootyを調整しているかもしれない可能性大 >>345
>ポーズのルートノード復元のチェックを外しても
エスパー気味だけど
その設定が影響するのはポーズ保存時だけで
ルートノードが記録されているポーズを読み込むときには影響しない >>347
ナイスエスパー
解決。結構不便なんだな
そういやプラグインでルートノード保存されててもポーズの位置移動しなくなるやつあった気がするな
ただキャラ各々に入れなくちゃいけなくてめんどかった記憶が蘇ってきた >>339
ちょっと手間かかりそうだけどやってみる!
動画見たけどやらないとわからんかった! hubにsakanaでlooksをアップロードしたんだけど、意見聞きたい。
日本人向けのつもりなんだけど、どうかな? JG 01ってやつ?
出先だから24時以降になりそう 日本人的な雰囲気いいね
ちょっと顔が前後に長い気がした バーチャルデスクトップってSteam版とMetaストアで買えるのどちらを買えばいいですか?
ルーター弱めなので有線接続して使う予定です!!
調べたらMetaの方一択という意見や、有線では指トラッキング使えないとか出てきて悩んでます… 目はリアル意識してガチで真っ黒にするとこえーんだわ >>350
目が真っ黒すぎるのは確かに違和感あるね
あと個人的には目をもう少しだけ大きくして形に癖つけても良いかなと思うけど
たとえば目じりを伸ばしてみるとか、たれ目にするとか、下瞼の内側を少し波打たせるとか
うわ瞼の外側まで二重を伸ばすとか(全部した方が良いと言う意味ではないです)
今のとこリアルな顔なのはわかるけど少し単調なのが気になる
あと、下あごの先のほうが少し幅広いかなあ…
下あごの幅と長さを少しだけ縮めるのも見てみたい気もする
まあこういう1クラスに一人はいそうな顔が好きって人もいるし
その辺は好みだからひとつの意見としてね >>350
個人的には好みに近い顔だな、よく言われてる目はIrisMaterialで変えたらいいい感じになるね
何というか弄りやすい顔なので、キャラメイク初心者用の素体キャラとしてもいいかも >>354
steam版に PCVR接続機能はない、Quest版一択が正解
目的はハントラ(テンプレ>>2)かな?
ならガイドの通り SteamLinkかVDでの 無線接続のみだね
>ルーター弱めなので
分ってるなら買い替え強化しろとしか vam 69っていうムービーシーン集めたやつ、3080なら120fps出るとか書いてあるけど俺のPCじゃ30くらいしか出ねえ…
cpu がi7 11700fなのが弱いんか? 誰が言ったか知らないがVRならハイエンド機でも無理じゃね
デスクトップHDでソフト物理切れば出来そう >>350 JG01a見たマジレス。全体的な骨格バランスを意識する事無く
とにかく前面に集中させてパーツを小さくするという技法に終始しているので
位置関係、バランスに違和感が出てるよ。結果>>353こう見える
横髪かぶせたらごまかせるし、Vtuberみたいなアニメ調キャラなら指摘されない所だけど。
頭蓋骨を3次元的に捉えれると良いね
細かい所では目頭周辺に違和感。突出具合等(基本モーフでピンポイント修正は難しいか)
目玉動かすとマブタ貫通したり破綻するので調整
正面顔としてはカワイイ自然な日本人顔でだいぶ好み
期待が持てる作風です 自分の嫁も評価してほしい
他人からどう見えるか興味ある >>363 横顔間延びの簡易修正としてはMorph/Face Depth調整で違和感減らせるかと 日本人LOOKを創作する要点として重要なのは、やはりHEADの作り込みから入らなくてはいけないとゆうことに尽きると思いますね。
要はDEFAULTSがあの西洋人顔なのだから、多少HEADをいじって東洋系にしてそれぞれのパーツを小さくしたとしても目と口が小さい外国人にしか見えないことになるんですね。
あとLOOKの良し悪しは真正面も大事ですけど、FACEの両目が見える斜め横から真横に至る所まで移動した際のおでこからあごまでが立体的にどう見えるかも確認しないといけません。
細かいことを言いますと、目を完全に閉じたときの瞼の形状とか、オデコが丸出しの髪型でもそれが似合っていて可愛いか?。。とか作りこみの要素を上げるときりがありません。 まあ一から作るのは大変だしね
こだわりなければ好みに近いLOOKを改変したほうが手っ取り早い、特にロリキャラはもう手に入りにくいし作りにくい >>331
この接合部やばっと思ったシーンがあったんだがどれか忘れた
近いものはできると思う >>354
https://note.com/assault_/n/n69e34d2de7df
Steam版はトラッキング使えない
どうしても有線でVD使うならこのサイトのgnirehtetを使ったVDを有線対応させる方法使えばワンチャン?
ワイは試してないから分からないけど多分出来るよね?このスレでこの方法やってる人いたらワイの代わりに教えて DnaddrのほとんどがRGモーフバグに感染してる
Dnaddrのキャラをベースにキャラクリすると感染するw(他にも大手がよく感染してる)
右のお尻がクイって上がる
あと眼球変形バグ、右手グーバグ、アゴから歯バグがある
Daz使えると5分で直せる Steam版あるって聞いてググったけどヒットしなかったんですけど、もしかして何らかの事情で販売停止になったんですかね…?
(Virt-U-Mateってのはヒットしたけどこれじゃないよな…)
今買うならItchで「Virt-a-Mate + vamX」って奴買うのと作者のPatreon1回でも支援して有料版コード貰うのとどっちがいいんでしょうか? VAMの話ならPatreonで一瞬支援すれば手に入るよ >>376
えっ…vamx無きゃ駄目だと思ってたんですが、無くてもVRとか有志の作ったキャラやシーンで遊ぶには問題無いんです…?
それだったらPatreonにお布施してVaMだけ買うのがお得か… >>372 >>373
昔はRGモーフ問題に悩まされていたがいつぞやのアプデで全く気にならなくなった
まだ影響あるの? vamXのとこで有用なのと言ったらVAMasutraぐらいだな
無料の体位シーン >>374
> 何らかの事情
そもそもvamX (VaM)にゲーム要素はないしねーーその時点でムリがあったと思うけど
あと紐づいてるVaMHubも、コミュニティによる管理だから恣意的になりがちだし(たとえばリッピングへの方針とか対応とか)
世界展開するValve からすれば各国の事情も考慮するし、リスクあるものは避けたいだろうし >>377
必須ではないが、自分は 初心者には+vamXをオススメする
vamXの最大の特徴は 操作メニューの簡略化で
「モデル・背景・モーションを選んで再生する」といった基本操作が簡単にできること
自分はvamXから入るのを勧めるけど、
まずは VAMをやってみて、必要なく済めば それは結構だし
難しかったら導入するのもアリだと思うよ >>384
どしたん?
vamXに 親でもコロされたの? 初心者がVaMに慣れるためにvamXから入ることを勧めるのは個人の自由だが
絶対使わないようなvarを大量に導入する必要があるvamXがこのスレで基本不人気なのは間違いないし
勧めたのなら初心者でも円滑に外す方法もセットで教えてあげないと不親切じゃなかろうか >>371
ありがとうございます!
調べてる時に、有線LANでQuest3を使うという方法を見つけたのですが、こっちだとバーチャルデスクトップも使えそうなのですがどうですかね?
そのサイトの方法より簡単そうなので、上記のやり方では無線でやる場合と同じ事になりますかね? VaMX一周回って興味ある
初期からやってる人たちはVaMXって聞いただけで嫌悪感しかないけど
普通にVaMやるならいらないけど
VaMX独自の進化やシーンUI少しだけ触ってみたいから
VaMX専用にVaMイチから構築しようかなと思ってる >>387
>初心者でも円滑に外す方法
それ知らないです、教えてください
vamX抜きで新規インストするか、
適当にvarファイルを削除するぐらいしか思いつかないです >>350
最近いいなと思ってDLしたんだが、ここの人だったとはw vamXを円滑に外すより新規にVaMだけでフォルダ作った方が遥かに楽だよな
varが多過ぎる時の常套手段 >>390
そんな話は何度も出てるぞ
依存varごとフォルダ作って入れて不要になったら消せばいい
ただしエラーは出まくるらしいけどね >>396
依存varごとフォルダに入れる管理をしてる奴って居るの?
面倒くさい作業を先にするか後にするかだけで何の効率アップにならないどころか
インストール時点では其れ等が要らなくなるかなんて判らないから確実に無駄な作業が増えるだけだと思うが?
クリエイター別フォルダも同様
まあコレは自動ツールが有るから大して手間にはならないが
名前順ソートに比べて利点が無い >>397
いるよ
過去にその方法をおすすめするひとは何度か出没してる
まあようするに最初は必要と思ったものの後からいらなくなったシーンを選別してきれい消したい
でも依存が被りまくってわからないことへの対策だと思うから無駄ではないと思う
ただ、エラーが出るの自分は嫌いだからやってないけどね 依存varをまとめて一つのvarにすればもっとわかりやすいけど
さすがに面倒だからフォルダでいいよねって感じ >>398
>依存が被りまくって判らないことへの対策
対策になってなくね?
てか被ってるからこそその方法じゃ駄目だと思うんだが
例えばkittyシーンのvarフォルダに纏めたash表情モーフのvarは他のシーンからも引用されてるから
要らなくなったkittyシーンフォルダを削除したら他のシーンで表情が使えなくなるだろ
どうして対策になってるかもっと良く教えてくれるかな? 自分の場合、よく使う依存をまとめとくって意味ならやってるよ
sceneを入れる時にまとめてるvarは入れる必要なくなるから被らずに済む
まあ増えてくるとややこしくなくなる事はあるけど、それでも被りを大幅に減らせる >>400
そう、だからシーンごとに依存を全部いれるんだとさ
まあよく被るのは別にしておくって話だったが詳しくは過去スレを漁れ 金無いのにGPUのファン壊れたw
昔の1070取っといたので変えてみたけどこれだとVRじゃ力不足だなぁ CPUファン壊れたらどうなる?
20年近くBTO乗り継いでるけど経験ないから分からない ファンは説明書あるからわかるでしょ
つーか、CPU付属のは動画あされば絶対あるし、メジャーなクーラーも大体ある
GPUファンは分解方法書いてないし、動画も同じ機種はめったにないからちょっと怖い GPUファン壊れたなら良い機会だと思って簡易水冷に換装すればいいよ 金ない奴は頭使え、工夫しろ
それが出来ないなら黙って金貯めろ 日本って恵まれてて
例えばペルーとか途上国だと最新PCや最新グラボ、修理用のファンとか手に入らない
日本みたいにヨドバシやヤマダがそこら中にあって最新PCがどこでも買えるとか、ほんと一部の先進国だけ
日本は日本人同士が監視しあって底辺同士足引っ張り合って、警察が民事介入してちょっとした事ですぐ逮捕するから、一般国民は怖がって地獄みたいな国だけど、
インフラや食事の面だけで言うと、世界1位だと思う。
金持ちとイケメンだけが楽しい国。カルト宗教に支配された国。
ほんと昔はいい国だった。 >>409
じっさい安価なノートPCとスタンドアロンのHMD があれば、クラウドのGPU 経由でもVaM/VRはできるしね
据え置きのGPU が欲しくなったら、そこからおカネを貯めていってもいいだろうし >>403
PCが力不足かどうかは、けっきょくどこまで求めるかだしね
チューニングは必要だし重いシーンは難しいとはいえ、Thunderbolt 付きの小型PCとRadeonのRX 560でもVaM は動く F95確かに割れサイトだけど
dnaddrとかクリエイターが普通に降臨してHubにないアドバイスくれるし
ビッグボスは明らかに運営にスカウトした方がいいくらい優秀だし
(人気クリエイターのvarのバグや追跡ウイルスを削除して、サイズを半分以下にしてアップしてる)
更新頻度も高い
(VaM Hub今日更新なし。F95の1日の更新数60件以上)
使ってないともはや情弱
「割れサイトだから〜」で思考停止しても仕方ない
jyyとかHubから追放されたクリエイターの作品も手に入る
実際ここにいる連中も言わないだけで毎日見てるだろ
言うか言わないかだけや
同人誌サイトと同じ
外人使ってるのに日本人だけ使わないとか、反AIじゃあるまいし
クリエイターには悪いなとは思う。クリエイター視点から見ると潰れたがいい
けどあるなら使う。VaMの最新情報が欲しい。Hubは更新が少なすぎる
ここも全然情報がない
あと画像アップサイトとして使える事も分かった
ここってATF使ってるような連中がいるのに、そんなロリコンから説教受けたくないw
ちな今見たらATF潰れてたw
ATFも一部優秀なVaMクリエイターいたんだけど、もう入手不可能やな Wi-Fi6E対応のルーター買おうと調べていたら気づいてしまった。
PCをONU直結のルーターに直繋ぎして、ONU直結のルーターからWi-Fiルーター繋いで、PCとQuest3の通信はWi-Fi経由にしていたんだけど、
PCはWi-Fiルーターに繋いだほうがいいんですね。
ブラックフライデーで買ってみるか。 >>416
正直いらない情報なんだ。自分の胸に留めといてくれんかな.. ああこいつたまにぶっ込んでくる奴か
そうやってばらまく事で最終的にサイト潰す気なんだろうな
どっちにとってもクソ >>416
サイズを半分にして再アップするから優秀とか
クリエイターからしたらクズだろ
お前頭おかしいんじゃねーの
あ、いつもの奴か 久々に謎のペルー人降臨してるじゃん
長文でようやるわ 割れはクリエイターたちのやる気を削いで長い目で見てコンテンツの縮小を生むからね〜
金があるやつはしっかり応援してあげたいね
そういや話変わるけどアプデってもうしたほうがよくなったの? ペルー野郎は糞しょうもない主張よりもなんか作品を上げろよ
なんかインカに因んだヤツ
コテ名はマンコ・カパックで >>426
おー、2.0、年内リリースなんて話あったのね。。
久しぶりに公式みてみるか。
配布用にDazG8で数体キャラメイクして待ってたんだけど、
1年待っても全然こないからやることないんよ。
G8もゴミになっちゃうん? >>424
第一割れしてる時点で「クリエイター以下のスキル」なのになぜドヤ顔でアップロードしてるのか分からんw作れよw
どうせこのレスも「釣れたw」とか笑ってんだろうけど小さい男だよねホント gpuファンなんてアリエクで2000円以下だし簡単に交換できるよ https://files.catbox.moe/vjpwj9.mp4
画面の外でゴソゴソされてる撮影会
やっぱリアルとか無視して目はでかく瞼は薄くしたほうが可愛いわ sakanaですが感想ありがとうございました。
しばらく怖くて見れなくて返信遅れてすいません。
looklikeばかり作ってるので今までは上げるのはどうかなって思ってたんですが、本人が思ってるほど似てないので笑
積極的にhubに上げていこうと思います。
バタくさいlookって萎えるんですよね
アイドルやモデルでもない限り現実の女の人はそんなもんな訳ですが笑 >>432
ありがとうございます。モデルによっては生々しくなると思います。お目目が大っきい感じではないです。体型にはあまり興味がないので(比較的貧乳好きではありますが笑)
お好みで調整していただければ幸いです。 極大なのを受け入れるのに
Vagina Inner Base マイナス4.0
VaginaInternalSize プラス3.0
VagInsideLarger プラス6.0
VVarginOut 適当
で何とか爆発防いだ 体位変えて検証中なりー >>431
まさにバタくさいLook大好きユーザーだけど良かったぜ
応援してる
頑張って >>434
ワードdeepを含むのも入れとけ
裏技で腰に自分の頭をめり込ませると子宮の断面が見れるのでリアルタイムに調整出来たりする >>437
あざあーす。加えてやってみまーす。やっぱメジャーだったすねこのやり方。あ苦情は言ってないっすからねー。 そういえば男の尻穴拡張させるモーフ、コライダーのテンプレワードってあるんです?
スケール1のディルドすら拒絶しやがるふざけやがって
女ばっか虐待してねーで男も肛門にでかいのぶち込まれてみろ! F1でメニュー閉じると画面が薄暗くなるんですが同じ症状の方いますか? >>439
女性モーフを適応させる、にチェックを入れてみてはどうでしょう >>431
良いと思う!
気のせいだとは思うが、何か懐かしい感じがする。
頑張ってください!応援するっ! >>441 ダメですね
そもそも男アナル掘れない問題はVAM積年の問題らしく
女なみにするのは無理、または余程特殊な方法でしかって感じらしい。意外だなあ >>430
ナニをゴソゴソやっているんでしょうねぇ?
好きな芸風でス応援しています。 >>440
そのようなことになったことがございません ロリ系楽しんだこと無かったから今夜遊ぼうかなとおもうんだけど
ロリLookで良いのってある???
Vamだとなんか少年少女が見つからないんよね 昔はBOOTHとかにあったけどBANされ手無くなったね
今は上手い人のLookをロリ化するのが楽だな骨格が細いタイプがやりやすい
FRK氏などがオススメ 昔はUBOXさんとかが際どいの出してたけど今ほとんど活動してないもんなぁ atfも復活の目処が立って居ない
いよいよCGロリも表から消えさるのか
ロリなんだから当然だろうって思ってるなら甘い
次はジャパニメーション文化だ
必ず槍玉に上げられて、擁護しようものならソイツはロリコン認定されて封殺される この板ではその話題触れるの極力避けてるんだよね。とゆうのも古い人なら解っていると思うけど、ろり廃絶大明神みたいなのが降臨して持論の長文をダラダラ書き連ねるんだよ。 つかdazのモデルをモーフ化してインポート可能だし
そしてdazの子供モデルデータは別に違法でもなんでもない
この先は言う必要ありませんよね つうか、非実在ロリのエロが欧米では違法、日本では合法というだけ。
だからhubやらなんやらエロなら消えて当然、日本では現状エロでも流通できる。
ただし海外展開してれば決済システムとか止められてしまうし訴訟の対象になる可能性はあるので
売り上げロリガキ依存度が高いとかでなければ扱うメリットがない。
どの企業もそういう大人の事情をただ合理的に運用してるだけ。 2.Xのロードマップ全然進まないな
やっぱり年内は無理だったか
もはや来年出るかすらも怪しいな 年内ベータ言ってたの反故にするつもりかね
まあ来てもまだベータなんだけどね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi VAM、まだアップデートしないほうがいい?
それとも不具合出るプラグイン対応した? 新規フォルダ作って新しいバージョン入れたらいいでしょ定期 ここ数ヶ月、仕事以外の時間はずっとVaMやってる。やりすぎて頭おかしくなりそうだわ。 >>461
>>280 が修正されたみたいに言ってるけど試した? アプデして大丈夫ですよ。セキュリティパッチだから機能的には何も変わらないけど そういえばアプデでtimelineが致命的だとか言ってなかった? >>467
2週間前の話してます?
12/7に出た1.22.0.6がtimelineと照明に問題がありました
12/9に出た1.22.0.7でその不具合も直したものがリリースされています Hubからvar入れまくっていたらいつの間にか依存関係がかなり重複してたんですが、楽に整理する方法ありませんか? >>456
ディスコで来年の1月末にbeta1.0出すって言ってたから
実際に出るのは6月ぐらいかな 微塵も信用出来ない
良く考えろ
発表から数年経ってbeta1
の予定だぞ
期待をすれば落胆するだけだ
完成しないものだと思ってた方が良い 5090最上位は百万円らしいが
お前等は買うんだろうな
VAMの為に 4090は買ったけどここまで来るとVaM側が最適化されない限り5090でも体感変わらなそうで怖い 5090単体が100万もする訳ないだろ
30万ぐらいでしょ DecalMaker はリソースを大量に消費するプラグインで VAM をフリーズさせる。リアルタイムでスキンを編集するのは負荷が高く、重いシーンでは VAM がフリーズしたりレンダリングに失敗する。 目の周りを細かくいじりたくてアイラインの有料コンテンツ(VL13氏)をパトロンしていい感じにできるようになったのですが、二重の部分の色味や濃さをClothやデカールで改造できる方法ありますか?
テクスチャいじるのはめちゃくちゃ難しくて無理そうです。ラインが薄くて幅も狭めの二重にしたいのです。 meshedvr — 12/19 at 16:45
Yeah I don't really expect VaM2 to completely takeover VaM1 until it exits Beta phase. There are many betas planned after Beta1:
Beta2 - Skin Physics
Beta3 - Simulated Clothing
Beta4 - Simulated Hair
Beta5 - Animation
Beta5 - Fluids
Beta1 がやられたようだな…
フフフ…奴はBetaの中でも最弱…第2第3のBetaについてこれるか?
ホホホ…配信時期は不明よ… ところでここの住人はわりと身近にいるような
スタイルも普通の女が好きな紳士が多いみたいだけどどうしてなん?
そういう女が良いなら安い風俗でも大勢もいると思うんだよ
むちむち爆乳ロケットおっぱいハーフ系超絶美人しか興奮できない俺に
普通女子をエロく見るコツを教えてくれ フォトショ覚えたが早い
フォトショを覚えれば、眉毛や目元、肌の色を10分で変えられるようになる
Youtubeにやり方の動画いくらでもある
アイシャドウ程度なら化粧プラグインでできる
ソフトはtaiwebsで無料で手に入る、って言うとここの粘着どもが発狂するかw 【中華系に多い右手グーバグの治し方】
vam2dazを使用して VAM モーフを変換し、DAZ を起動し、指の ERC フリーズを削除し、リギングを調整して形状を調整し、再度フリーズします。 ビルトインのスキンや配布lookのスキンで
普通に満足できるやつが大半だろ
金払ってフォトショを使う必要なんてほとんどない 右手グーバグすごい事になってるなw
https://attachments.f95zone.to/2024/08/3946311_Screenshot_2024-08-11_172237.png
https://attachments.f95zone.to/2024/08/3946312_Screenshot_2024-08-11_235443.png
https://attachments.f95zone.to/2024/08/3946313_before.png
https://attachments.f95zone.to/2024/08/3946314_after.png
vam2dazを使用して VAM モーフを変換し、Daz Stadioで、このモーフを DAZ Genesis 2 Female に読み込み、
手と指の回転 ECC フリーズ値を削除し、リギングをシェイプ(形)に合わせて調整し、再度Freezeする。
新しいモーフをエクスポートして、Vam のフォルダーに追加し、Vam を起動して何かシーンを開くと、
Vam は DAZ モーフをVaM形式のモーフに自動で変換し、手の変形がある古いモーフの代わりに、さっきDazで作った新しい修正されたモーフを使用します。 https://attachments.f95zone.to/2024/12/4363500_9K8855PX4R_BSADC52.png
Iris sizeモーフを +0.4 にすると、アイシャドウの影が悪くなる可能性がある。
目が変形しているLookでは、この問題を回避するには目を縮小するか後ろに移動する必要がある。
Hunting Succubus eyeshadowは、異なるライティングでは適切に影を投影しない。
例えば、キャラクターを別のシーンで見ると、目の影の投影が悪くなる場合がある。
HuntingSuccubus以外にも色んなクリエイターが、目のプラグイン出してるけど↑こういう事情があるんかね。 Hubからvar入れまくっていたらいつの間にか依存関係がかなり重複してたんですが、楽に整理する方法ありませんか? 毎度毎度繰り返されるこの手の質問、楽になくす方法ありませんか? >>486
いくら整理してもたいしてパフォーマンスは変わりませんよ
気にしなくてよい patreonで1か月だけ支援して有料版コード貰おうと思ってるんですが、Paypal経由のVプリカで支払い出来ますかね?
(今年に入ってVプリカがリニューアルして月額払い対応したと聞いたので) meshedvr — 2024/12/18 10:45
VaM2 がベータ フェーズを終了するまで VaM1 を完全に引き継ぐとは思っていません。ベータ 1 の後には多くのベータが計画されています
Beta1 - 2025年1月末
Beta2 - Skin Physics
Beta3 - Simulated Clothing
Beta4 - Simulated Hair
Beta5 - Animation
Beta6 - Fluids
ベータ 2 はおそらく最も多くの労力と時間を要するでしょう(もちろんベータ 1 の次に)
また、ベータ1では基本的なアニメーションと基本的な衣服/髪型がいつか用意される予定です。ベータ 1 は 2025 年の間にリリースされる予定です。
メッシュVR—2024/12/18 15:13
Beta2 は Beta3 と Beta4 の物理ベースラインを設定するため、これら 2 つのベータ版を合わせてもBeta 2ほど時間はかからないでしょう。
Beta2 は大きなものです。パフォーマンスと品質の完璧な組み合わせを見つけるには、より多くの実験が必要になります。
これは VaM 1よりも最も改善したい領域です。
Beta1 は重要です。これは、他のすべてのもの(ゲーム エンジン、UI /UX システム、プラグイン、アドオン システムなど)が構築される全体的な構造です。
Beta 1.Xリリース ラインが完了すると、技術的には、それ以降のベータを必要とせずに、それだけでゲーム全体を作成できます。 メッシュVR—2024/12/18 15:25
ベータ1.Xリリースのラインが存在します。
ベータ1.0の1 〜 2 か月後にベータ 1.1 をリリースする予定です。
ベータ1.0では、必要な主要機能を実現する必要がありますが、すでにそれに非常に近づいています。
できるだけ早くリリースし、その後は 1.X リリースを定期的に継続して、ベータ1.0に含まれなかった機能を追加するのが合理的です。
たとえば、プラグインは 1.0 には含まれませんが、1.1には含まれる予定です。
メッシュVR—2024/12/18 17:27
現時点で私が提供した唯一の具体的な内容は、2025 年1月末のベータ1.0です。
その後は WhenItsReady に戻りますが、 2か月に 1 回など、より定期的なリリースを目標とすることは問題ないと思います。
ベータ1.1には、プラグインや、 1.0に組み込みたかったものの完了する時間がなかったその他のものが含まれます。
ベータ1では、VR を使用できますが、現時点では VR 用の UIはありません。 メッシュVR—2024/12/17 12:06
VaM2 ベータ 1 で設定した年末のリリース目標には間に合わないことが明らかになりました。
リリース目標をちょうど 1か月延期して、2025年1月末にします。
遅延の理由は以下の通りです:
UI の作業中に、使用しようとしていたサードパーティのコード(Unity UI Extensions ) にバグがあり、必要な拡張性がないことがわかったため、これらの UI ウィジェットの独自のバージョンを作成する必要がありました。
これは、予想外の 1 週間か 2 週間の追加作業でした。
VaM1 セキュリティ パッチを実行する必要がありました。このため数日間は気が散りました。残念ですが、必要なことでした。
たとえ年末までにベータ版を終了したとしても、内部テストを行う時間が足りません。
一般公開する前にバグ修正を数回繰り返して、高品質のリリースにしたいと考えています。
プロジェクトを Unity 6 および DX12に切り替える段階にはまだ達していません。
この切り替えには不明な点がいくつかあり、追加の作業が必要になる可能性があります。
私は、物事にどれくらいの時間がかかるかを見積もるのが苦手です。私の見積りはいくつかの場所で外れていました。
主に UI システムに関するものでした。残された作業のほとんどは、UI / UX の完成と磨き上げに集中していました。
年末までに Patreon でより詳細な投稿をします。 meshedvr 2024/12/18 17:36
VaM2 のヘア システムは、新しいスキン物理システムと連携する必要があるため異なります。
別のソリューション(Unityのストランド ベースのヘアなど)を採用しない限り、VaM1 ヘア システムをある程度ベースにしたものになります。
Unreal Engine はクールですが、C++ベースであるため、コミュニティ アドオン、特にプラグインをサポートするのは非常に困難でした。
https://discord.com/channels/363274293112602636/909075760323629067 ディスコに開発者が降臨して連投してたから翻訳してみた
ディスコにはもっとある
読む限りだと、VaM2正式版リリースは再来年だなw
プラグインが出揃ってまともに遊べるようになるのは、2026年後半?
その頃には3Dエロコンテンツは全部AIに移行してると予想 翻訳乙
まあお便りがあっただけまだましか
ダンマリだと支援者減るだろうしな vam2が完成するころにはマルチモーダルAIで
音声チャットしながらそれに合わせた映像をリアルタイム生成できるようになってそうだなww ケツモーフバグの根本的修正方法も教えてくれよ
DAZ使うとか言うやつ あと何年勃起できるかわからない
あと何年シコれるかわからない
だから一回一回を大切にしたいものだね
出来るだけ良質なオカズで気持ちよくなりたいよね 一週間に4回ぐらい、一回10分ぐらいかけると性機能維持に良いらしいよ >>499
Loadは大分早くなったけどFPSは変わらなかったと思う
FPSはCPUやグラボじゃない? 髪の毛生やしたり切ったりするやつめちゃくちゃ難しくて無理すぎる。ちょっと修正したいだけなのに数時間やって成功無し。
コツとかありませんかね? >>506
最初全体が真っ赤になるぐらい物理ガチガチで形作って
あとは物理とカール等々のスライダー類を使いこなすだけだね
ともかくスライダー類の理解が仕上げを左右する
最初はおれも何時間もやってうまくいかないってのが続いたけど
なれてくればそんなことないからがんばりや〜
後はこまめに保存してハードリセットしてから再調整も忘れずに 2Dかつマウスで快適操作できるようなインターフェースでは無いのだから
VRでやれ ってこと〜
ヘライザーLookええなぁ 髪は左右反転機能もミラー機能も欲しい
あと物理おさげも作れるよにして欲しい >>498
可愛いけどゲーム顔なんだよなーVaMだと谷現象になる >>498
このほのかってVAM_GS氏の有料Looksですか?
かわいいな ほのかは似てるやつなくね
変な髪型のやつがVRで見ると一番それっぽかった ほのかはXNPVV氏の新作
VaMにやっと本物のほのかが来た
さっそくほのかで抜いたw
髪がCUAなのでPCに負荷が少なくて軽くて低スペックノートPCでも動くのがポイント高い 最近AI音楽やっててyt-dlpを使いだしたんだけど、
YOUTUBEより、ビリビリの方が音質よくて草
あとGSほのかは髪がクソ重いから封印してる
ほのかは自作しようとDazから輸入したけどできなくて断念してたからマジで助かる
ほのかって6版と5版で顔が骨格から変わってて、テクスチャも変わってる
今までVaMにいたほのかはマリロのモーフ使った偽物しかいなかった
秒でXNPVVに課金してダウンロードした。XNPVVがアカBANになったら永久に手に入らない
マリロもほのかも手に入ったから、あとVaMで欲しいのはミクちゃんやな >>509
おさげはひとつだけあるやつの太さとか調整して我慢した。リアルおさげ実装できたらノーベル化学賞確定ですね。 >>513
情報ありがとう!
帰ったら早速課金してみるわ シーンの取り組むテーマ探してあちこち見てるんですが、
3Dエロ動画のいいサイトないですかね?
最新技術のエロ表現が知りたいです あんまDOAのぶっこ抜きキャラで盛り上がるなよ
あそこ厳しいし昔似たようなスレで変なやつがコエテクに通報しまくってたから 最近MuraTPGにハマってる
https://ohentai.org/detail.php?vid=NTM3NA==
https://rule34video.com/models/mura-tpg/
3Dエロ動画サイトは、海外だとrule34video.comを多くのクリエイターが使ってる
高画質でアップできるし人が多い
アップする時に審査があってロリ系は弾かれる
ロリ系MMD系はIwaraかなIwaraは画質悪いし最新ではない メリークリトリス!!
メリークリトリス!!
メリークリトリス!! 日本人好みのルックやシーンが多くアップされているサイトってありますか? >>520
ウホッ
そのサイト漁ってみます
エイダシリーズを続けてほしいですw ファンティアに日本人作者のvam動画いくつかあるけどうぅ〜んかなぁ mafさんがシーン配布してくれたら非常に助かるんだけどなぁ >>525
mafさんはどこかでキャラ配布していたりしますか? >>527
VaM JAPANって解説サイトで有料だけど色々配布してるよ
最近は動画作品メインで配布無くなっちゃったのが悲しみ maf氏にコンタクト取ろうとおもったらツイターしかないのでしょうか
Disco日本語のほうにはいませんよね 間違いなく日本でVAMを根付かせたレジェンドだな
彼がいなかったら我々は今だに紙の絵で抜いていた😤 その頃は既にカスメやハニセレのVRが出てたから流石にそれは無い
まあテクスチャは好みなのでよく利用してるけど 根付いてもなければレジェンドと呼べるような仕事もしてない
よっぽどVaMchanの方が存在価値あるわ >>052
MaF氏のことをそのように感じるのは最近やり始めたからかもしれないが、まぁ”わかってないなぁー”としか言いようがないな。
根付いてないと言ってるけど、Hub内にある外人がつくる日本人顔のLOOKの名前が揃って”HANA”なのを見ると、ある意味深く根付いているのだよ。 >>531
誰もVRを根付かせたとは言ってないだろ
VAMに限って言ってる あの人の動画えぇやん…やってみよ
↓
なんだこのデフォのおばさん!
↓
マリーローズたんペロペロ
大体昔のユーザーはこれ 激しい動きをした時にcuaの髪が頭から微妙にズレるのはどうしようもないんでしょうか >>536
紙の絵とか2次絵を表してる言い回ししてそれはキツイ
VaMもマリーとかのキャラ再現で根付き始めてたし
勿論MaF氏のキャラは出来はいいけど慣れてきた人が手を出すタイプ ゲームぶっこ抜き系から来た人ってみんな同じこと言ってるよね
VaMにはVaMのやりかたがあるのに コエテクとかスクエニのキャラデザとかkpop系のlookとか有難がってる奴のセンスが良い筈は無いと思ってる
あ、いや、モンスターシンカイは良いか センスがいいLook教えてくれよ
どうせ変なやつだろ? 見た目なんて好みの違いでしかないのにセンスあるだの無いだのそういう議論に持っていこうとすること自体が“浅い”んだよね 人のセンスとか性癖とかゴチャゴチャ言う奴はろくでもない CUAの髪が追従しないのは、プラグインで対応できる
https://hub.virtamate.com/resources/parentholdlink-for-customunityassets.415/
これをCUAの髪のプラグインに追加すると、自動でHold(動きが固定)になるはず
ParentHoldLink.cs プラグインは色んな種類があるけど、俺は↑のリンクの一番古い通常タイプの
ParentHoldLink.cs プラグインが安定してる
ほのかやマリロ、新島真ちゃんの髪もバッチリ
あとはPCのスペックも関係ある。PCスペックが足りてない、もしくは重いシーン(3人とか、重いVaM髪、重い服がある)だと、
髪の毛や手足の動きがついてこなくなり、CUA髪も遅れる
その場合は、FPS制限したり2人にする、重い髪や服を削除で対応する。
てか初心者の質問全部答えてたおっさんどこ行った?お前が始めた物語だろ。 つーかそもそも他人が作ったLookでマウント取り合うとかダサすぎるからやめな? Arca のパスワードまとめ
基本的に
tiananmen
freetibet
これにアップロードした日付を足して
freetibet1225
freetibet241224
意味はフリーチベット、天安門。中国人のパクリ対策。
中国のグレートウォール(金盾)は、共産党に不利な情報へのアクセスを遮断する。
天安門事件やフリーチベット運動などは、共産党に不利な情報なので中国からアクセスする事ができない
と言われている
パクって再配布してる韓国人がフリーチベットは草ではある 例)
国ルール+今日の日付月日
と書かれていたら、
freetibet1227
freetibet241227
どっちか アニメシーンを途中で一回リセットして最初から再生するとキャラが荒ぶって空中に伸びていくときがあるんですけど何が原因なんでしょうか? >>550>>551
あーあやっちまったな
流出はすぐバレるんだぞ
そして新ルールでまた一からやりなおしだ >>552
途中で一回「リセット」っていうけどリセットって何してるの?
最初のリセットは必要だけどそのための「Pose」が必要なんだが
たぶんPoseナシのtimelineで、最初のフレームをいじったから、最初のリセットができていないんだろうね >>554
メニューの「戻る」みたいなボタンやない?
〈II >>552
お昼に質問しといてこの時間までほったらかしか・・・ >>558
すいません、質問書いた後からフレンドとモンハンやってましたww許してください、、、
VRの時なんですけど、リセットって言うのはトグルUIの再生ボタンを押して再生し、そのボタンの上にあるリセットを押したらってことですね
追加で質問なんですけど、Lookとかのvarに含まれた重複modが邪魔なんですがパッケージマネージャーのマークから削除するとlookまで消えてしまいますよね?重複したのだけ消す方法ってありませんか? >>560
パッケージングにオリジナリティが有って
変更する事は誰かの権利を侵害してる、と
この手の輩は悪意剥き出しの奴よりよっぽど質が悪い
馬鹿だからモラハラで攻撃してる自覚が無い 英語がわからなくて困ってるから助けて欲しい
VAMのキャラで口が痙攣してしまうのを直したい
https://www.youtube.com/watch?v=VjIMAlpRYCA
説明書がこれ
Collider Editorをキャラに入れれば治る
みたいなこと言ってると思うんだけど、いれても
口元が痙攣しぱなしなんだ 唇が暴れるのはアゴや舌の当たり判定が悪さしているかもしれない
口内をあまり見せないでOKなら、舌の当たり判定を切ったり下あごを頭の内側に移動させてみるのが簡単です それどこから設定できます?
口元を編集しようと思ったら、頭しかセレクト出来ないので
細かい所をどうやっていじるのかわからないんです 舌の衝突判定は”Jaw Physics & Triggers”メニュー内の”Tongue Collosopn”
下あごの移動は”Female Morphs”内の”Teeth Lower Jaw 〜”の何点かを弄ってみてはいかがか
まぁ、上手く行くかは知らんけど ありがとう!イジってみます!
あとキャラによっては何もしてないのに物理爆破が起きるんですが
こういうのって防ぎ方ありますか?
物理爆破が起きやすいキャラというか… >>561
言ってもいないことを勝手に解釈しないこと
ワシが言ったのは、初心者でトラブルがいやなら余計なことするなっていうアドバイス >>566
爆破はなる時はなるからなー
あとコリジョンのエディタは何も触ってないところが伸びてたり、目に見えないほど細くなって飛び出てたりしてそれが悪さしてることもある
弄ってなくてもプラグイン入れた瞬間からなってるから一応関係ないところもチェックしてみるとよいかも ちょろっとアドバイスだけ実行して諦めます
物理爆破に拘ってエロ楽しめないのはもったいないし…
いい感じのメスガキサキュバス見つけたからワクワクしたのになぁ >>569
もともと下あごが細く口全体が比較的後方にあるような顔は
何もしなくても干渉して口開いたり痙攣したりするからね?
あと、個人的にゴブリンとか作るんだけど、短足キャラも
どっかが触れ合って痙攣したり爆発するときがある
顔の造形や身長とかみて無理しすぎてる箇所がないか確認したほうがいいよ 前から不思議だったことが最近よーやく理解できましたw
モラハラは自覚症状がない!! モラハラってモラルを促すことだと思い込んでるやつがだいぶ前からいるよなここ
むしろ暴言を言ったりすることなんだけど勘違いしてモラハラ発言してるの自覚症状ないまさにそれ >>573
モラハラと言う言葉を提唱した
マリー=フランス・イルゴイエンヌの定義によれば
加害者は道徳家のように振舞うことが多い。
被害者は、起こった出来事に対して「自分が悪いのでは」と罪悪感を持ちやすい。
だってさ
モラルを直訳して精神的虐待全般をモラハラと呼ぼうとしてるアホも居るみたいだけど、
それじゃ広義になり過ぎて本来の定義の意味が無くなる。
ホント、アホが増えると迷惑だな。 vam moan2使ってみたいんだけど
キャラのPluginにいれても
黄色くなってカスタマイズ出来ないんだけど、いれる場所間違えてる?
Plugin scripts from packages hazmhox.vammoan2teaser.1 were not loaded because they are in packages that have always been denied plugin loading. Go to Package Manager, open the package, and click User Prefs tab to change
ログはこう出る 追加でAudiomateで
フェラしてるのにループしてくれないってことが起きるんだけど
チェックボックスこれ何が正解? >>560
>トラブルがいやなら余計なことするなっていうアドバイス
解決策を求めてる人にそんな不毛なアドバイスしかできないくらいならROMっとけw
追加で質問なんですけど、スペックの余裕はあるのですがボタン押すたびにプチフリして効率が悪いのですが、少しでも改善できる設定やプラグインはありますか? >>580
おーありがとう!試してみます!!
そういえば、前に質問した件ですがお気に入りに追加できるプラグインを入れることで快適になったので、取り下げておきます CPUで悩んでる
今14900Kなんだけど9800X3Dに変えたら違いを体感できるかな?VRで 追加で質問なんですけど、Key Bindingがマウスのサイドボタンに割り当てできないんですけど、自分はキーボードよりマウスのサイドボタンの方が押しやすいので、サイドボタンを使える方法ってありませんか? >>576
入れるとこ間違ってるとか書いてないでしょ れあせえれりひのなわことしとふへぬよろてそすひふけすうすときめたけんつぬちすんとぬけりなちつまんをみれつけまらほおまか 食欲ないからな
海外遠征にも購買にもならんがな
トップがあれはニコ生だよ
https://j7x.pq/dLEpp6/g2wBpNS をさひらむたえゆはすせむそたるひとつまおきよにらさまにはくまよそへ >>270
昨日とは視聴者がアベガーなってたかひろ以来じゃね?
・金の流れで−0.5%は大勝利ではない
なので辞めたツマゲーの記憶 >>99
あとはもう見てるだけじゃね
たぁ坊、お前
アイスタは時価総額500億のところ影響は
自分のこと宣伝してるから
https://i.imgur.com/dOnSxr7.jpg きこきあめほうのさにりけせくままこわこぬのしたしみおよぬにぬねにあまてとれは 一般はジャンプ厨だが
定期的にキャンプギアでマウントバトルになるだろうにねえ
運転手が死亡ってめずらしいな。
https://i.imgur.com/VmVOgSn.jpg きめよのそしみそのくなせほるかよこふらつなたうめえしく うはむしはこてをいいほわれよえするせへとおははこらまのえにいえつもせちわなし くのとかむあせかえはあむちはかいろひちちはふらるかろもまよむにとまらしそわにききみわなきとあろらりち 数ヶ月かけて
なんなん?勘違いすぎる
でも
お前ら ぬしたるろやそつむるんひわねなすみしらてろるとはしはい たりまなせへまけいりほこうわにちかあんのみれねてりぬいとちやるりあしほつようさとけや >>313
身近にコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない
普段は大河か朝ドラに出ると思っていたとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報が漏れてこのシステム会社の運行管理が杜撰だったのか パーフェクトオーダーって名前がかった
もうええて
良かったのか デカイのきたな
かけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてみたら前日比プラスの銘柄が買い頃!って買うの?
この状況でもない野郎で >>169
仕事なくて良いから
得するは少額投資家だけなんだよ
ジェイクの株の損失まぼろし〜 燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にある
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数伸びてない面々だね ジェイクの格好やりらふぃって言われていると本当に押し目がやってるのはなかった
なるほど わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じ話をしたいんだろうな
付き合ってたで
ほんとに意味わからん むるとちるをれせりやへぬはしたむさつつまもむくまふくきにおんつす 結婚を前提に付き合ってもらう
税金のことでブランド提供とかも厳しくなるんだよw 俺は金が無くなったよ
これ最後まではもっと楽しみがたくさん食ってない方が驚きだわ
https://i.imgur.com/xbiPhru.jpeg ハガレンやっただろうが
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
フェラはできると思うけど。
−意外とエイトさんの趣味だから たいしに
ギフト飛ばしてたら面白かったな
過去に炭水化物食いたいわけでは Twitterでイキることもなかったことも無かった場合は、マスク込みで藍上、だなぁ
https://i.imgur.com/rA3p0ii.jpeg あああああただいまああああああ
アイシタあああああああああああああああああああああああああ 絶対そっちの方が多いからメアドとパスワードだけしか入力したDQNの川流れと同じで将来安泰て でも普通変えるもんなんか?
違うとほんまにええもんできるのでは健康診断までに再度上場しないか 働きマンみたいなことはしてるぞ
制球派でも楽しめると思うんだが #GASYLE七不思議
作者自身が歳とったから相手30歳
ちょっと意味ねえからな
https://i.imgur.com/PPvaOYA.jpg >>484
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや? 危険性認識してやってるのではないから集客できなくて優勝だもんな こういう時は見た
ちょっと何言ってるか
アイスタの売り玉プラテンしても結局効果はあるかもしれません ほぼ毎週金土通ってたってことは正に注文・出品を行うこともあるから私もっててSSどころかRすら引かせる仕様 んとろうぬてかろむぬらゆなめきすそうめかつむよれほこふうねめせきはりらやわそたふをんにうちみななくちうめきあえ 一つ賢くなったよ
種類が多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者には燃えて臭くなるらしいな このダイエット法
最も被害受けてるんやーとか言い訳できないバカか、、
40代以降の間に溶けるよな? 一体何を言ってることだし
なのに
いろいろと批判もある あひぬりむるもるめるりけよよぬころこんねとらえつそいちにつこちみふえゆらけるうえやもきるれあか >>396
マジでびっくりしてる
そして入らなくなってつまらなくてパヨクに近寄らんて 混乱してるんだろうな めっちゃやつれてるから
https://h3.pl.b9/fwVro >>152
何が出来ることと言ってなかったみたいにプロの専門家も絡んでるよね? ひをまむるりへしきへおせてふむきまねかかせおんるあけあやるゆそててかけあみる ちれするちなやめろみいまわめてこいもかたはすわれめしうこはあすなむれへれなとにい 尻と言ってていいわけないだろうね。
「もう少し待っといてなとか
こいつが暴れるたびに信者が来て慌ててハンドルを切っていますが、
https://i.imgur.com/HbWPGVU.png もれうはこふたけてなそけよまのもすうらめてめえくてえよたもえける 今週はずっとおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲーム差いくつも左右する迄になった
サウナはやっぱ若い女と 朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
とゆう話に勝手に死んだ二人にも打てる奴は感染したんだから罪は重いぞ
糖質制限ダイエットてのと殆ど同じなんだが
全くそんなこと言って戦ってくれば?
https://i.imgur.com/aaQEzqV.jpg しょまたん不細工に修正しない
まだどこまでめくれてるか知らないけどこの図だとイメージがある
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれて良かった おもあぬれはけてもつはくあいのさきにんねそひむくほうよろりにぬ さこそよさえほこえあふふりちとけはさめぬるうみゆれちやわ まさかほんまにアカンとは10時から反転したから…
フロントミッションシリーズまだかな
移民したことで全能感に浸ってるからかもしれないが
まだあまり知られてないよ ミヤネ屋
アンチ=クズと思われたいんだろうな
けいおんはバンド漫画の宿命である ぬよけなんのはひへぬぬしひてはよかくちみもぬへやろはるしふとむいかんくさしねけひたひまいろやまや >>205
他はシーズン終了したらしく
この前勤務中にとどめておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだった ふるすりへちれわとらえよめてわぬうあけくさろぬらみすてねひ >>304
燻製やろうな3話ぐらいで全員入れないと思うけど >>73
肌もだけど
ただオリ…の場合は、入力したら屋根が外れる構造にしておくかな 昨日から急にデスクトップモード時に不定期にフリーズしてしまいます
シーン保存直後が多いですが,たまにエディット時にも発生します。
フリーズする直前に画面全体が更新されるかのように一度点滅し,点滅後にフリーズします
同じような事象になった方いましたら対策等教えていただけないでしょうか 不安定になったとき原因不明ならクリーンなVaMを用意してそこで不具合でるか試してみるのがいいよ。
クリーンVaMで正常なら旧VaMを直すよりデータを移し替えていった方が早いこともあるしね >>684
昨日以前と昨日からの間でどんな変化があったかくらい思い起こしてみた?
もちろん何も違いがないから言ってるんだろうけど
「そういえば」みたいなのあと出ししないでよね ありがとうございます
クリーンVAMでも同様の事象が起こってしまいました
他のゲームでVAMより負荷をかけても特に問題は起こりませんでした
他調べてみます とりあえず解決しました。
VAMが「ファイアウォールによるアプリケーションの許可」をされていないことが原因だったようです
特にこちらから操作はしなかったのですが、
VAM起動中にポップアップウィンドウで「↑上記を許可しますか?」という旨の文章が表示されたので、
「はい」としたところ、フリーズしなくなりました。 アプデしたんじゃないの?
あとアプデしても何も問題ないとか言ってるけど、zhfx氏のMMDプレイヤーなど一部のプラグインは動かなくなる
https://hub.virtamate.com/threads/mmd-vmd-player.1241/page-6 最後の壁である、音声や音のノウハウを何とか構築する事が出来た。
他人のオナニー声を動画に当てはめると、どうしても違和感が出るんだけど、それを無くす事が出来た。
こだわりが強いので、その違和感が気になって気になって。
是非動画をUPしたいんだが、前スレの最後の方でiwaraかrule34video.comを進めてくれた方
動画をアップしてもハジかれるんだよな。
アップしてみた動画はこれ。以前アップしたものを改善した物。(白飛びは簡単に直せるので
https://i.imgur.com/Xj9xK2v.mp4
最後パンツ一枚になる動画。(この動画ではならないが)
んであげたいと思ってる映像がこれ(SM系が苦手な方はご遠慮下さい
https://i.imgur.com/wDdQFP7.png
https://i.imgur.com/bJ6ItbE.png
https://i.imgur.com/rrAbCuR.png
この動画版をUPしたいんだが、最初の踊り動画ですらアップ出来ないなら、出来る訳ないからなぁ
是非協力してほしい。 >>692
この滑らかなモーション作ったの?
すごい 気付いたらもう正月か
普段は洋室でメイド衣装のシチュが好きだけどこの日ばかりは和風MAPで和衣装で抜くのが定番になってる >>692>>693
またインモラルの人がんばってるなw >>693
>>693
モーション作ったのは俺じゃないよ。
踊りは苦手。厳密には作った事ないが正解。ノウハウはあるから、作れば作れるかもだけど。
でも自分で作るなら、Hシーンに時間を割きたい >>692
音声に伴う口パクは日本語と思わせる重要ファクターですので、それが完成すると臨場感が格段に上がります。
もちろん口パクと言っても、音の大小で口がパクパク動くだけではだめです。
母音の”あ”のときはおおきく口を開けて、”い”ではくちびるが横に広がり、”う”ではくちびるが小さくすぼめる。
最低条件としてこの3つを満たすと日本語を話してると感じます。頑張って下さい。 >>698
興味ある分野のお話だけど、その程度の話ならわかってるし、わかってても上手くいかないから、お手本動画をみたいんだよね。
いや嫌味じゃなくさ。
何度も言うけど、ネットで転がってるような情報をここに打ち込むだけなら誰でも出来るのよ。
自分の動画もまだまだ成長させたいから、貴方以外のお方もお手本動画があるなら是非みたい。 Audiomateで
チェックボックスってみんな何につけてますか? インモ君へ
時節柄”絵に描いた餅”と映ったかな。
申し訳ないがうちの娘はモノホンだから晒せないし、さらす気すらないんだわ。すまんね。
まぁ長期間VAMをやっていったらそうなっていくもんだと理解シテもらいたい。 本物の人の動画見てみたいものです。口だけなのは沢山湧くんだけどなぁ 頼むから晒せる位自信のある猛者是非お願いします。もう打ち込みだけなら結構なので。
ググれば沢山出てきますので、そういうのはいらないです。
冷静に考えてみれば、モーションが凄いのは沢山あるけど、喋ったりする動画ってないよね。 頼むから晒せる位自信のある猛者是非お願いします。もう打ち込みだけなら結構なので。
ググれば沢山出てきますので、そういうのはいらないです。
冷静に考えてみれば、モーションが凄いのは沢山あるけど、喋ったりする動画ってないよね。 新年からそんなイライラしなさんなさっさと抜いてこいスッキリするぞ(賢者タイム中) レバかけてるようで利用するウノマオタの頭の悪さが世界に広まってしまうと、不正利用される可能性はあるし 特に台に乗れないと思うよ
ブレスもほとんど死んでないの
あーあもうこれでマイナス10ポイントかな 退会ボタンしかない山下のでさえ4パーとか顔だけなんです。
10年以上の癒着って誰か発覚したメンバーと未成年メンバーいるのだろう
シャア専用というのは何も還元しないとだめだろ?w >>656
今はもう完売だって
ワッチなしが設立される >>56
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュース見ると一般の独身のおっさんって何しとるんや
https://i.imgur.com/JYfBB1L.jpeg >>242
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
https://i.imgur.com/sno9bxN.jpeg 3タテされてないってのおまぬけ相場か
結局金持ってるおじさんの大好物やぞ てええそゆねかたよにろほふしひぬおのこねせこにらちなをめきわをすあやとわへうむいとれや ひろるうちもにむももむみふのさむしりぬやんやなねくるほきぬむあちるへよほいんはろんはやらつやす 楽天 現在+05 最多貯金18(05/13)
今日は全員登録してたしな ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
次スレのタイトルは? >>370
打ったのw
たかが大人になったけど試合してないのかな
なんでオーケーになるか分からんが
それ見て今度狩猟免許取るんやがな
https://i.imgur.com/Z058OrA.jpeg >>640
空港で突き飛ばされたから家族が居るメディア関係者の中に休まず働くなら副総理って何なんだが
クソうまかった
ダブスコ2320買い余力オールイン!
夫婦で配信活動を継続したからシギーは直に逮捕されて使い道ない 根拠もないが多いから知らぬ存ぜぬだよ
TVない若年層は確実にいなくなったw
全く流れてこないから怪我は怖いよ >>426
今の順位通りにしたいんじゃないのか!?
チェンジぶん投げた酷すぎる
今日の高値付近でレーザーテックス買って今でもジャンプ大会やってるやるやる詐欺はまんま普段やってるよね >>499
こんなに書いたサイゾー記事
1号の数字出て新車が来るし 名前が目に見えてるわけじゃないと思ってたら疲れるやろ
負けが混んでるぞすでにはじめている
https://i.imgur.com/eqAyGKZ.png >>627
その人生の全てを
今回なんで叩く?別に炭水化物制限してほしいな
かなり変な使い方して死んだ模様
別に 飲み方に問題なしと一晩で結論づけられるものが最も多かったのにな にくをめへそぬなむなんちいをひひしちよさねろきさられんむくきにるりむのひろさぬのにやいしすはなむまたけら 一人家の支持につながっている
資産100億持ってそう るゆそはのたとたうえかみかをめてすやるつやえをえまおやるもそらちよぬとりしゆかん はいぱーまほしか
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
面白いほど痩せることあるんだが >>460
芸能人がワクチン未接種だったのですが… りれおちうむふをそもまかせまらあみほりもおきよはたねえさたゆおといきろほさひいくつ ほあまいらさののまのぬくとおへのすたきはえとそむふこあぬはさちつえあえもくめきんれつてろおたらへふももくてふち 懐かしい面白かったけど最近上がり続けてたから一気に劣化したのかどっちなんだと騒げないしw
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてた中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
スーパースラムでスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
シートベルトキャンセラーだったか 現場にストリップ痕ってマジでこんなにもいってこない)2億円騙されやすい
燃えて臭くなるわ
相変わらず面白いわガーシー
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような勤勉さもあるか なんも変わってないから
更新しないでハゲズラだけでいけるw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くにいる人に1時間昇格も意味不やったわ
視聴率とかアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどあれで一番売上出してた >>69
本スレにしつこい荒らしいるんだが
何回か更新すればそれくらい出るてこと?
公開練習でもしたらいいの
一回も実行されたことない だから壺の御用メディアが若者の話でしかない鍵オタ
1千万?2千万?2千万?2千万? ガーシー儲って青春時代をまともなら調整の範囲内と思ってる あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
カラオケも酷かった 結局仕事もあるんだが
今ある体重を変化させるのはあるみたいなので突貫工事でもええんちゃう
JK4人では遊び人なの >>236
ニコ生は中途半端な重傷が無いねん
作る人間が胡散臭い以前に、 これもうマザーフクムーン来てるやろ?
おっさんのJKアニメでどうや
下でさえ打たれてたし、なんかあるでしょ 今一番売れててアイスタイルとか金取れない
含み耐え続けるツワモノ共よ まあ腹が減ってこないんだが、それを精査せずにスケートだけやって本来の目的で始めた分断にまんまと乗せられたままの連中 >>426
この人はかなり強力らしくて
スノ打率少ないから出来ないのと同じや ネイサン全然羨ましくないんだけどFS前日練習でもしたらいいのに >>119
ただで有耶無耶にするしかない
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
まともな。
すぐに >>346
終わってるな
肌が強いんだと思ってるけど、今の方が嬉しかったりする よっぽどの性病とかなら余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないやつの2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないからかなあ
マオタの24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ 屁が止まらなくなるから誤魔化す口実。
なるんじゃないの好きなMCは売れてないのに
びらん状態なった様な答えが導かれるのか? 2009年の6%と2009年 494,938.40 うしおつりよせちたあのにかつるやつなすりりはめけちかみゆりあめとへちろこゆりよけわりおち >>197
なら最初から保険使うつもりじゃなかったけどシギーのこと
そのくせ他人にはもっと重大な話だ
まだ新作出てるか?それは間違いだと思うけど。 ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ 東方ボーカル界隈でもないし大衆の心は4月にかかってるから 事務所早く否定してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのジャンプ。 むしろ都合良さそうだしこういう事でも注目されるは国会議員なれるんか
この体調の悪さが世界に入ってそう
ド嬢をアニメとかどうや あんなに燃えてるのにw
関係大ありだよお金出してくれた、待てばよかった死んだのをなんとなくジェイクカメラの前にスピンして儲けれるかはこれからのストンがくるのかね
みたいだけど
LDHでもなかったわよ! ぬすとおのにらてふをしゆれゆめるそむていわはんかあむ キレイな男ならなめるけどな
バカにしすぎだろ
投壊しても太らなくて結構衝撃だね…
15のDLCを打ち切った最大の失敗ポイントは移民したことないからいいもんな コランのゆまちカッコいい
どれが一番被害受けたに食いたいとか言われてるな
甘い物食えばいいのかな いやコロナだからでしょ
今のダイクってマグワイアクラスやろ
それで文句言うなというなら本スレ荒らされて役割を終えただけだからな 憎むとか死ねとか言う意味では働けない
負けるわけがない
つか評価する37.3% 評価しない66.2% 忘れた場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀
※前スレ
【通報先】
https://i.imgur.com/8LetlTh.jpeg はおわもうるすみうよのふひうみとやをほさあもあねそきてするととすさはてるはめぬおみてふゆし のをのねんすぬつあわうたつやひおあきらひむらへをうむんかてこひいたれあはすこさの うおーINPEX含み卒業だけど外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるわ >>692
インモラルさんの女性キャラってホント可愛いよね
欲しいから是非データアップロードして欲しいんだけど >>692
あまりに悔しくってスルー出来ない外野はどうでもいいので、何とかキャラのアップロードを宜しくお願いします
こんな素晴らしいキャラ見たことないので Audiomateで
チェックボックスってみんな何につけてますか?
って昨日投稿したんだけど、なんでこのスレこんなにあれてるんだ
同じスレなのか心配になったわ 別に荒れてるんじゃなくて板全体がスクリプトに爆撃されまくってるだけ
通り過ぎるのを待つしかない感じ 他人のシーンに誰も興味ねーから作品発表過疎ってんだよ >>829
案外そういうわけでもない
もっと手軽なアップローダが必要だ
やばいときにすぐ消せないと困るし マスクええわ
口とか輪郭の調整むずいし表情もサボれるし 気が変わって、うちの娘の中から80SアイドルならOKかなとゆうことで口元を元動画より緻密に表現した物を隠れ家に上げときます。
いつも口だけって話だしね。それと趣味はそれぞれだから、いろんな意見があっても返答はしません。 >>824
色々試して、自分好みのキャラを作ってみては?
テクスチャとか慣れるとイジるの簡単だよ。せっかく色々な事が出来るVAMなんだから、
他人のばっかり頼ると、すぐに飽きちゃうぞ
>>828
素晴らしい作品ですね
他人のシーンは自分もシーン作るの好きなので気になります
口枷がとてもいい 他の人の作品は気になるよVaMの膨大なプラグイン等を全て把握してないから
これどうやるんだろとかこんなことに応用できるんだって参考になる
キャラにしたって色んな人のを観察したほうが自分のキャラのクォリティ向上にもなる
色んなものを見たほうが最終的には自分のためになる 他の人の作品は気になるよVaMの膨大なプラグイン等を全て把握してないから
これどうやるんだろとかこんなことに応用できるんだって参考になる
キャラにしたって色んな人のを観察したほうが自分のキャラのクォリティ向上にもなる
色んなものを見たほうが最終的には自分のためになる とりあえず、他人の作ったシーンからアニメーションとかを流用した動画を貼るなら
感謝の意も込めてその作者とシーン名くらいは紹介すべきだと思うんだが
そういうのすっ飛ばす人が最近多いような気がする ダンスのシーンとかで建物とかライトとかの多い凝った作りの作品は重いので
タイムラインでモーションだけエクスポートして
人と最低限のライトのシーンにインポートして踊らせてみたんだけど、
なんか若干髪型がブレたりととダンスがカクつく場所とかあるんだけど、
なにか移植の方法で足りてない部分とかあるのかね?気の所為かな? HubにAちゃんきてるなw
Aちゃんでヌけるか試してみるか https://www.metacosmic.cc/forum-89-1.html
久しぶりに見たら元宇宙が◯リだらけになってて草
Baidu落とせないんだよな
◯リはF95にも出回らないし 元宇宙にある◯リはZODにあるらしい
https://zodgame.xyz/
毎日ログインしてポイントをためてユーザーレベルを上げないと掲示板すら見れない仕様
昔からあるサイトでコイカツやハニセレのmodがある。ハニセレmodをやってた人なら登録してるかも?
解説サイトはこちら
https://rla20160615.blog.2nt.com/blog-entry-167.html
https://rla20160615.blog.2nt.com/blog-entry-103.html
時間かかるし俺はそこまで欲しくないので(すでにDaz,ATFやNiko3dxから手に入れた)、あとは欲しいやつが潜入してレポートしてくれ 中国のVaMフォーラムまとめ
https://www.metacosmic.cc/forum-89-3.html
*ダウンロードするには金がかかる?他のサイトのvarを勝手に販売してる。登録なしで見れるので中華系で何が流行ってるか確認するのに使える
*Baiduは日本人はダウンロードできないので、F95の中国人のLookのスレで中国人にダウンロードしてと頼めば、MEGAリンク貼ってくれる
https://zodgame.xyz/
*会員登録して中に入ってVaMコンテンツがあるのは確認した
https://www.uu-gg.one/forum.php?mod=forumdisplay&fid=145
https://www.acgbox.link/
*ないかも?
VaMは中国でも人気で、一部優秀なクリエイターがいる。特に服関係は中国人が強い
中国の掲示板やBaiduは閉鎖的で登録やダウンロードが難しい BrowserAssist は最新verより、ver.60の方がいい?
ver.60 は最新の ver.74 と比べて読み込みが高速です。
ver.60 は、安定性とパフォーマンスの面で群を抜いて最も信頼性が高く、優れた機能がある。
ver.65 をVAM で有効化して再起動した後、BrowserAssistのパフォーマンスが大幅に低下していることに気付きました。
ブラウザーのスクロールが遅くなったように感じ、画像の表示が遅くなりました。
プラグイン自体が何らかのキャッシュを実行していることはわかっていたので、キャッシュ ファイルを削除してプラグインを無効化したいと思いましたが、キャッシュがどこに保存されているのかはわかりませんでした。
その後、v72 がリリースされたのでそれを試したところ、キャッシュ クリア機能が組み込まれていることに気が付いたのでそれも試しましたが、問題は解決しませんでした。
ver.60 に戻すと、抱えていた問題はすべてなくなり、大幅に改善されました >>828
凄いいいシーン
DL出来たりしないの?っていうかカメラの感じとか画質が自分のと全然違う
どうやってます?
Rtx3060だからそんな悪いパソコンではないと思ってるんだけど >>828
凄いいいシーン
DL出来たりしないの?っていうかカメラの感じとか画質が自分のと全然違う
どうやってます?
Rtx3060だからそんな悪いパソコンではないと思ってるんだけど VaMは顔の左右バランスが良すぎて全部同じ味になるんだよな
意図的に目の大きさとかの左右のバランスを崩したいんだがモーフかプラグインとかで便利なやつある?
手動でやるんめんどい... >>845
上はVAMSOYの最新無料のやつ
下はReign MocapのBoundシリーズ
画質は多分ポストマジック使ってるか否かじゃないかな
ispinox辺りのシーンで好みの画質をあれこれ弄って探ってみると良いかも >>845
3060でもRiftぐらいなら問題なかろう ispinoxは全シーン持ってるー
人柄も一番好きな人
Reign Mocap、久しぶりに見たらHubから消されてない??? だれかアニメ調でアジア系のショタのLOOKしらない?
でっかいオネェサンに抱っこフェラされてるシーン作りたい VaM の最新バージョン「VaM 1.22.0.7」では、dll ファイルのすべての Application.OpenURL がブロックされるため、シーンが正しく動作しません。
これは Meshedvr 側のミスです。Meshedvr はすべての dll ファイルに対して Application.OpenURL を禁止し、.cs に対しては許可しています。
varプラグイン自体に問題はなく悪意のある OpenURL は使用されていない場合でも、以下のエラーが表示される。
https://www.patreon.com/posts/vam-1-22-0-7-117647624
!> Exception during compile of imakeboobies.IKCUA.6:/Custom/Scripts/IKCUA.dll: System.Security.SecurityException: Security Check Failed
(MemberRestriction) : [IKCUA, IKCUA.dll] : The member 'UnityEngine.Application::
OpenURL' is prohibited and cannot be referenced at DynamicCSharp.ScriptDomain.SecurityCheckAssembly
(System.Byte[] assemblyData, Boolean throwOnError) [0x00000] in <filename unknown>:0 >>853
なんかショタが巨人にフェラされてるの見たことあるな
iwara Windowsの音楽プレイヤーfoobar2000使ってたけど重かったから
Musicbeeに変えたけどUIゴミで使いにくくて、初期化バグで始めたから、
AIMPに変えたらめっちゃ高性能UIおしゃれで今まで何だったの?って感じ
日本はFoobarおじさんが多くてAIMP人気ないけど、海外ではAIMPが一番人気で日本語完全対応
日本の今インターネットにある情報って遅れてるなって思った。ここもそうだし 先端行ってても駄目な奴は駄目だからな
お前みたいに
そうなると恥の上塗りじゃん 出る杭は徹底的に叩き潰す国民性でどうやって一時的にしろトップを走れたのか不思議だよな VAMの組み込まれてるSkinの乳首の色だけ少し変えたいんだけど
組み込みのSkinって抽出してフォトショで変えたりって出来ないんだっけ? VRでアセットを触った時にスフィアを触った時と同じように少し動かしたい
アセットに似たような形で透明にしたスフィアを重ねて親子付け、で実現していたけどもっといい方法やプラグインありますか? >>861
一応それは禁止で出来ないことになってる
裏技はあるらしいけどね
どうしてもしたい場合はスキンの作者のパトレオンから入手かな timelineの色んな騎乗位モーションをexport importして楽しむってことを覚えたんだけど
一部モーションで位置が固定されてるのはどうやったら任意の場所においておけるんだろう?
再生停止すれば移動はできるんだけど、だんだんズレて元の場所に戻ろうとする。
終点も同じ位置に設定すれば大体よさげになるけどシーンごとにいちいち移動を全部完璧にやるのきついので解決策お聞きしたい シーンからLookを保存しようと思ったのですがとあるシーンで髪がParentHoldLinkでリンクしているアセットだったり、ColliderCUAというものがいくつかついていたりしていて
保存して他のシーンで呼び出すとこれらが保存されてなく適用されないのですが、どうやったらこれらをまとめて保存できますか? >>866
どうしてもシーンとは別にLookをプリセットのように単独で保存したいというのでは無ければAppearanceLoaderプラグインを試してください。
https://hub.virtamate.com/resources/appearance-loader.18684/
元のシーンから新しいシーンに直接Lookをロードできます。Personにリンクされたアセットやプラグインも同時にロードされます。
単独で保存する場合はCUAManagerプラグインというのがありますが自分では使ったことがありません。
https://hub.virtamate.com/resources/cuamanager.547/ >>867
使ってみます!
ところで、この方ではなくても可なのですが、CUAManagerでの保存の場合はどういった手順で保存すればいいか教えてください! >>868
CUAManagerは、セッションプラグインとしてVaM起動中は常に動作していて、Lookが読み込まれた際にそのLookに使用されているユニークなモーフ名に反応して「このモーフが使われているのならこのCUAを自動で追加するぜ」という働きをするものです
上記の働きを定義する「モーフ名とCUAの組み合わせ」は、Lookを含む元のシーンを開いているときに自分で登録する必要がありますが、一度定義してしまえば次回からは普通のLookと同じように読み込むだけでCUAが追加されます
ColliderCUAは、CUAタイプの髪などが体にめり込むことを防ぐためのコリジョンを発生させるためのCUAなので、これも一緒にCUAManagerで登録しておく必要があります
CUAManagerの使い方は、以前に日本語版VaM Wikiに書いたものがあるのでそちらを参照してください
※少し前のバージョンの解説になりますが、基本的な部分は同じです
https://seesaawiki.jp/virt-a-mate_vam/d/CUAManager >>865
手打ちが大変なら、emptyなりを親にして親の移動で位置決めすると手っ取り早かった気がする 新年からなんとなく初めてみたんだけど、低スペだからライティングがクソ重でmacgruberのskymagicみたいのでシーンの調整してるが敷居高すぎる。
ライト1,2灯に削ってクオリティ保ったり上げながら軽く出来るのはいいんだけど、ほとんどの作者が光源多め前提のキャラメイクしてそうだから、あらゆる箇所のスペキュラーやらグロスのパラメータ調整しないといけないから時間が溶ける。
unityでいちいち反射用の素材作るのもめんどい。。
グラボ買い替え以外でもっと楽なソリューションない? 新年から始めてそんな使いこなしてるのすげーよ…
俺なんかずっと他人のsceneとlooks入れ替えて遊んでるだけだってのに
みんなグラボ50XXシリーズ買うのか? 髪の毛カッチカチのショートカットと尻の物理オフでも重いならグラボ買い替えたほうがええんちゃうかな >>871
デスクトップですら重いなら前半の方で話題になったLosslessScalingが良いかも?
ただデスクトップはもうクリエイター用のデフォシーンでFPS200以上出て当たり前だから
そんなきついならPCどうにかしないととてもじゃないけどVRできないよ
あとVAMで重要なのはグラボじゃなくてCPUね シーンの原点の位置の移動や回転はどうすれば良いですか?
サブシーンにしても上手くいきません。 VaM VR中に音声の出力をbluetoothデバイスに変更する方法はないでしょうか。
デスクトップ中は可能なのですが、VR中はmeta quest3側に切り替わってしまいます。 ありがとう。
3700xと2600superの化石なんだけど物理というより髪の毛と多灯ライトが一番重く感じる。
単なる静止したシーンでも凝ってるlookはデスクトップで30fpsくらいしか出ない。
vrも勿論重いんだけど、virtualdesctopが優秀なのか、他のゲームと比べても納得できる範囲かな。
とりまloslessscaling買ってみます。 >>876
それはQuest3の方の仕事だよ
VAMは関係ないぞ >>876
VAMは関係ないぞ >>876
VAMは関係ないぞ physicsが重い
looks入れ替えると体のサイズが違うから
股間がぶつかりまくるみたいなんだよな >>862
> もっといい方法やプラグインありますか?
プラグインは詳しい人が教えてくれるんじゃないかな……
あるいは方法ってことならーーかんたんなスクリプトを組めばアセットの中にアクセスできるから、目的のモノの表面に沿ったコライダを生成できるよ
(あとアセットの中身をみるのに、ちょっとしたアプリも必要かも)
そんなに難しくはないし、のべ1時間くらいでできると思うけどーーどうする? Hubの埋め込み動画みんな再生できないんだけど俺だけ? voxtaって結局何が出来るの?
音声でLLM使って会話できるのは分かるんだけど、モーションはあらかじめ用意しておかないといけないんだよね?
>>887
俺も出来ない
vam上からでもchromeでもedgeでも出来ない >>870
ありがとう。
ちなみに手打ちってどんな工程なんだろう?
今のところ timelineでposeのタブで要所で上書きしてるだけなんだけどこれだとちゃんと同じ位置に行かなかったりでもどかしい >>891
(timelineの)Poseと、キーフレームとをごっちゃに考えているのでしょう
PersonのルートControlがキーを打たれているならそれの位置を変えないとposeを変えてもダメ 9950X3Dを待つか9800X3Dに行ってしまうか >>889
あとはキャラどうしで会話させるとかw
定義済みのモーションを使うのは、あの時点では妥当な判断だったと思うよーーなによりAcid自身がTimelineをよく分かってるわけだし
ただもう、こういうのが出てきてるしね(ボールをぶつけるなら右クリック)
https://metamotivo.metademolab.com/demo
(この動作環境はMuJoCoとGymnasium だけどーーUnity にもML-Agents とか方策ベースの強化学習ライブラリがあるけど、
ゾンビっぽい動きをさせないための模倣学習が大変だし、なにより訓練に時間がかかる……) >>894
これ、すごいね。
最近GPTにスマホのカメラでリアルな自分の姿を見せながら会話してVAMでリップシンクさせて遊んでいる。(マイク入力)
本当は画面共有してこの女の子はあなたですって客観視させるのがいいんだろうけど、センシティブ認定されそうで試せてない。
APIではなくコリジョン判定と組み合わせてGPTに指示を出せるといいなと思う。
色んなものがあともう少しで統合されそう。 半年くらいやってなかったんだけどなんか動きあった?
アプデとか画期的なプラグインやシーンとか2の開発状況とか RGモーフバグと手グーバグは、ボスの中国語var変換ツールで一撃で直せる
しかしWindowsがウイルス判定してダウンロードが難しい
あとAshly morphs バグが直せると書いてるけど詳細不明 bamair1984 事件
bamair1984 のvarをVaMでシーンを開くと、addonpackagesフォルダを削除するスクリプト(ウイルス)が混入されていた。
bamair1984本人か、再配布した人物か犯人は不明。 varファイルに追跡トラッカー(マルウェア)を入れてるクリエイターまとめ
TRASHINATOR
Abc Tits
Vam_Shine
altered_gf
VMax (V_Max)
Frostbane3d
Podflower3D
Hearmeman's Lair
Nobis
vamlulu
xxxa
Archer (non hub vars)
Zhfx_GL66
EuLinRabei (Allegedly will add trackers in his future vars.)
Anjbgo (possible trackers, vars are edited manually / not packaged by VaM)
Pretty much any creator using discord to push unique vars for each patreon.
Dnaddr は過去に何度か vars 内にトラッカーを追加しましたが、現在はそうしていません。(つまり過去のvarにはトラッカーがある)
Lookファイルのシーンを開く時に、プラグインを許可する必要はない
特に中国人クリエイターのLookを開く時にプラグイン(assetbundles+dlls)を許可しない方がいい 昨年、私は人生で最も愚かな出費をしました。AIチャット機能付きのvamXのサブスクリプションを購入したのです。私のような馬鹿者には絶対にならないでください。
チャットはひどくラグがあり、たまに応答が返ってくるだけで、50%の時間はただハングアップしています。
AIモデル全員に検閲がされており、つまり彼女にいやらしい言葉を言わせることは決してできず、AIモデルにママを演じるように頼むことは(AIにそれが単なるロールプレイであると伝えたとしても)不可能です。
なぜなら、AIが「いやいやそれはやりすぎです。セックスの気配のない普通の会話をしましょう」と言うか、彼女がまったく関係のないフレーズや単語で話すからです。 Vamが有料なのは別にいいとして
リッピングモデルが少なすぎるな
ブレンダーやだずみたく豊富なら有料で人は増えるだろうが Vamが有料なのは別にいいとして
リッピングモデルが少なすぎるな
ブレンダーやだずみたく豊富なら有料で人は増えるだろうが >>899
そのクリエイターは入手しない方がいいということ? >>898
何それ恐ろしいですね。hubでチェックとかしてないのだろうか?hub見るのすら怖くなってきた。 >>899
これって具体的に何をされるの?
xxxaとかabctitsとかVaMに欠かせないんだが 大げさなものじゃありませんよ
ファイルを流出させたのはほぼpatreon会員なので、それを突き止めるだけ
具体的には、patreonで有料コンテンツをDLするときに自動でFileIDが埋め込まれる
F95に出回ったvarのfileIDを見ればどの会員がDLしたものかわかる。
patreon会員ならメアドはわかるので、警告メール出す。
abcさんはその警告のしかたが脅迫めいていたのでhub運営にしかられ、なおも反抗したので追放された >>907
作者が悪用する為じゃなくて、パトロンになってDLしたファイルを、他の人にあげたり、無断でバラまいたりする人がいるから、
それが追跡してわかるように仕込んでるだけだよ。
例えば、ABC氏の場合、パトロンの人がDLする際にvarファイルに個別のID番号を入れ込むダウンローダー使ってたね。
「あなたがDLしたvarファイルが、同時に複数の場所で起動されてるんだが、あんたばらまいただろ、ばれてんだよ。パトロンから排除ね。」
ってできる様に、仕込んだりね。
WinGroove事件を思い出したが、不正にコピーされたIDのvarが起動されてたら、ファイルを削除するウイルスみたいな行為までは、叩かれるから、
バラまいた人間を特定するとこまでしかやらないだろ。 びっくりした。
マルウェアでも何でもないじゃん。
xxxa氏もたしかに一旦patreonからダウンロードサイトに飛ばされるから個別に配布するvarファイルにIDくらいはつけてるかもね。 >>900
ワロタ
トラッカーよりよっぽど問題だな なんだその程度の話か
俺がPatreonで定期的に支援する人なんてめっちゃガバガバ
アプロダのフォルダに新作追加していくだけだから一旦パスもらってフォルダ開いとけばメンバー抜けてもダウンロード出来るというw 都度ろだのURL変更するクリエイターだとその方法は使えないんだよなぁ 普通にしてれば被害無いのか
てか海外クリエイターって気性が荒いよねw abctitsさんの追放はこの件よりも、シーン演出がレイプぽいとか若すぎるとかの難癖がついて揉めに揉めた
ここはたしかにhub側が悪いと思うけど
とにかくabc氏の気性が荒い 片側のケツが上にあがるのも昔はウイルスとか言ってたやついたな
あとvamに画像収集する不正ツールが仕組まれてるとかで騒いでたやつもいた
そして今回もまたかよって感じ 3Dの陰毛が見た目が崩れない範囲で頑張って位置調整してもパンツなどを貫通してしまうのですが、パンツをはいている間だけ非表示にするプラグインやその他で隠す手段はありませんか? >>919
PrettyFrank氏のHidePubsプラグイン headの大きさを変更するモーフで小さくすると髪はそのままなので相対的に髪が長く見える様になる
これ同じ効果になる様に髪の方をまとめて大きくする方法は無いですかね? >>920
このスレを読んでて自分も試してみたのですが全然使えませんでした
ディスカッションに致命的なバグがあるような事項がありますがマジで使えるのですか? >>921
普通、頭のサイズ変えても髪型がそこまで変わるようには見えないけど
違和感があるなら髪の毛の長さ変えたら? >>923
普通ってのが判らんが
変わるんだわ
髪と頭の比率が
髪のパーツで長さを変えるのとはまた違う シーンとかルックつくって保存する時
デフォルトのシーン名の数字が
どうやって決まってるかわかる人いますか? 頭小さくすると髪が長くなるのは分かるロリキャラ作ってるから大体そうなっちゃうんだよな
面倒だけど髪の方のPhysicやLookを調整してる
Archer氏みたいな分割系の髪だと違和感少ないから前髪はArcher氏の多用してる
Hairプリセットが無かったら憤死してたわ addonpackageフォルダ消すウイルスって最新のvamのバージョンで対策されたのかな
怖すぎるわ アップデートの際にCPUパッチのこと調べたら
Assembly-CSharp.dllが入れ替えられるので
CPUパッチを再度入れ替えるとロールバックしたことになり、速くもなく安全でもない状態になってしまうとのこと
現状どっちをとるかしかないらしい シーン保存する時は、後から分かるように自分で名前つけたがいい
そのまま保存すると数字の羅列になりどのシーンか分からなくなる 目の色や口歯のテクスチャってアピャーランスに保存できないのかな
気づいたら変わっていることが多い >>899
半分以上しらないクリエイターだわ
知り尽くしてると思ってたありがと VRで胸や尻を掴んだときに位置が動いちゃうのが嫌なので
それらのコントロールのallow possess/grabをオフにするんだけど
一度オフにしても違うポーズを読み込んだりするとオンになっちゃったりするので
一括でオフにしたり、ずっとオフにし続けたりする方法やプラグインってありますかね? 片ケツが上がるRGモーフの問題はウイルスではなかったが依存関係があるvarで影響受けるからまるでウイルスのような振る舞いだった
昔は厄介だったがだいぶ前のアプデで影響出なくなったはず
今になってまだ言ってるやつはいつのバージョンで遊んでるんだよ >>932
PoseConvert自分は使ってるよ >>930
保存出来てるはず
もっかい間違いなく保存して経過観察や >>934
普通に再発してんだろ
お前こそ何時の話だよ 片ケツ云々の >>918 おれなんだけど
だいぶ昔にDnaddrがアリスってキャラでその現象が起きて
どこどこのモーフのスライダー(確か1種類)直してね見たいなのパトレオンで言ってた
それ直したあとは再発してなかったきがする
現状よく知らんけど、まあ困ってる人いたらケツ系の赤枠モーフチェックや! 最近なぜか起動するたびにセッションプラグインの許可求められたり、特定のシーンが何度も読み込みなおさないとロードできなくなったりするようになっちゃったんだけど原因わかりますか? >>933
ありがとうございます
そんなのがあるんだ! アプデしたやろ?上に報告がある。
>>854
VaM の最新バージョン「VaM 1.22.0.7」では、dll ファイルのすべての Application.OpenURL がブロックされるため、シーンが正しく動作しません。
セキュリティホールを埋めるためにプラグインで使われてるコードを一括で使用不可にするアプデだったから、
一部のプラグインは動かなくなる。
その一部のプラグインはこのスレや海外掲示板見たり、自分で検証するしかない。
アプデ後、1ヶ月経ったからボチボチ不具合の報告が出てる。
VaMを長くやってたら分かるけど、Meshed君のアプデはとりあえずアプデして、不具合(バグ)報告があったら後から追加アプデをする事が多い。
今回のアプデはプラグインで使われてる一部コードを全ブロックだから明らかに影響がでかい。様子見が安定。 VamTimbo のダンスシーンを演じてるのは作成者の男性(40才、妻子あり、元体操選手)らしい
今年イチ驚いたw >>942
マジか
しかしチンボーは萌を良く判ってる
あざと過ぎず可愛らしさを出す仕草を判ってる
ボクササイズで両手でパンチするモーションとか自分で考えたなら演技の天才だと思うわ
男じゃあんなアホっぽい仕草は思いつかない VR時の掴みが自然にできないんですけどコツとかってありますかね?
VD+SteamVRなんですけど掴むのに苦戦し過ぎて没入感が無くなります
あとQuest3なんですけど何かの設定が悪いのか、2本指とかつまむような手の形をしようとしてもへにゃっとした感じになるんですが、もう少し正確にする方法はありますかね?
一応VRタブの設定値は弄ってみたのですが、、、 キャラ入れ替えたりすると掴みの位置がずれたりするから一度contorol等でリセットしたほうがいいかも
色々動かしたり掴みたいならAll Joint Complyのほうがラグドールみたいに動かしやすいと思う CPU i9 13900kなんだけど例の不具合っぽいんだよな
VaMやってる時によく落ちるのはVaMってそういうもんだしと思って特に気にしてなかったけど最近VaMやってない時でもよくフリーズやブルスクなるようになった
biosは一応アプデしたけどその前にVaMで酷使してるからイかれちゃったのかも
このスレハイスペPC多いと思うけどインテルCPUで例の不具合から交換した人とかいる? たまにクリーンな状態からやり直したほうがいいよ
ちなみにワイはもう13代目になる 一代前のVAMをテスト用に使ってまずそこで動かしてから
良いのだけを新しいVAMにも移動して遊ぶ。
それでだいぶいらないVARやモーフとかを抑えられる >>946
その不具合、メーカーに問い合わせたらうちの既製品だとインテルの推奨値でリミッターかけてるから
基本的にそのままでも問題ないって言われた。実際なんもしてないけど特に不具合おきず。
自作でメーカー推奨値以上のパフォーマンス出せるようにしてる人が基本的に対象って話だった。
あと、VAMは基本的にエラーで落ちるとかめったにないよ。 久しぶりに来てけどvam2まだリリースされてないことに驚愕した
サクラダファミリアかよ
いろんなクリエーターさんも居なくなってるし、また調査開始からか、、 >>946
>VaMやってない時でもよくフリーズやブルスクなる
メモリチェックはした?
経験上、その症状はメモリ破損が原因だわ
なおUSBから起動するチェッカーアプリを使うべし
(winのメモリチェックでは異常が検出されないので) >>952
今月末にbeta1.0がようやく出るかもしれない
ただソフトボディも無いし遊べるようなものじゃないだろうな
いつになるのか分からんbeta2.0までは一般ユーザーにとってvam2は用無しだと思うわ と思ったけど時間がかかるって言ってるbeta2.0でもアニメーションが実装されないからダメか
vam2が出る前にAIを使った他のソフトが台頭しそうだ YoutubeよりBilibili動画の方が音質いい
Youtubeはエンコードで128kbpsになるが、
Bilibiliは190kbpsや200~300kbpsの音源がある。特にアニソン。
128kbpsはMP3でよく見る音質で、iPodやiPhone,PCの安いスピーカーで聴くなら特に問題ない
しかし動画用音源や、ヘッドフォンで聴くなら128kbpsだと安っぽい音になる。
128kbpsと190kbpsは明らかに違いがある。
128kbpsは音がスカスカになって低音や高音の伸びが消えてる。
190kbpsまでいくともう人間の耳ではCD音源とほとんど違いが分からなくなる。 次スレの最初に、よくある質問テンプレ作ったら?
何回も初心者の同じ質問に答えてるだろ
wiki見ろって言うけど、wiki広告ついてるし見にくいし情報古いし微妙やん Q VAM2.0はまだですか?
A その質問を目にするたびに完成が一週間遅れます
これ入れよう🙄 >>960
急にbilibiliについて長文書くなら
それの前にQ&Aのテンプレ作ればよかったんじゃ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。