【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1729252562/ >>75
JG2移動速度系はできたんだよなあ小数点以下 >>85
そこは自分でコントロールしろよ
なんのための調整だとおもってるのさ 3人称視点MODって使えてますか?
BepInExいれてるけど何も反応しない 割り込み禁止にしててもちょっと来ての移動途中の割り込み阻止は相変わらずだから実に良い塩梅
ものすごく穏やかに会話のやり取りや間合いを楽しめてる。運営さんアプデありがとう 感謝の気持ちと共にはりきって要望書いたのに途中で止まって送信できなかったよ🥺 Hゲージは上げ下げ自由自在なんだな
変わってしまった体位は戻せないがここの時間短縮は非常に助かる フリーHは来ないとしても、とりあえずこれでようやく…「使い物」になるて感じか
メーカー側はコミュニケーションの部分でも遊んで欲しいんだろうけどそっちはとっくに飽きてるし、ナニにも使えんて事で起動すらしとらんかったよ 先週買ってやっとやりはじめたんだが
良くも悪くもガクエン2を思い出すなこれ
細かい移動がしにくいのがちょっとなんだな
突然の猛ダッシュには笑った ジンコウガクエンの系譜継ぐんだから皇性格焼き増しでいいからくれ! 焼き直しって感動がオリジナルを超えることはないよね
でも無いよりは良いのかな 追加キャラのデータって性格ごとのデフォルトキャラいないのかよ
ええ、これくらいの工数もないのか
本編発売時のボツキャラいじるくらいで出せるだろうに お前らPCスペック的にはどんなものなんだ?
今から新規で組む予定なのだが VR来ても困らないように9800X3DとRTX4090行っとこう >>117
販促動画用にキャラ作ってるから工数は掛けてるぞ
尚更データ付けないの意味不明だけど
動画見て真似したわ 男キャラどうでもいいって思ってたけど、服装いじると面白いな
オーダーの服の組み合わせを簡単に色々作れて楽しい
着こなし難しい派手な柄とか色でも組み合わせで印象変わるのを楽しめる 男の衣装はただでさえ少ないのに学ランとジャージすらないのがねぇ 以前と比べてダラダラでも遊べるようにはなったね
これからも拡充していってほしいけど システム更新きたので初おねがいごとやってみたけど
おねがいごとでもフェラからの精飲は強制できないのか
物足りないなあ、いろんなところが 改造でH相性とか好感度とかもいじれるツールが欲しいわ、ほんま
というか相性低くても嫌々飲まされるというシチュも大事なのに 割り込みオフしたら快適すぎワロタ
あとは会話の割り込みとエッチへの割り込み(争奪戦や3P提案)は別に設定できたり
完全なオンオフだけじゃなくて確率をもう少し細かくいじれると嬉しいんだが 3Pは相変わらずパートナー関係にないとできないのか
設定次第で全員パートナーにできるんかな あとは体位のカスタマイズが出来れば自分としては満足かな
大型DLCのウィンすくで実装してくれてもよくってよ 着衣補正はいい
いいんだけど例えば胸が露出した状態の半脱ぎでも補正が維持されてるのはどう上手く脳内処理してる? オネガイゴト強化まだ?
ヤラセロムリヤリ嫌セできるようになるのはいつ? >>131
いや、半脱ぎでも脱がした部位の補正は解けていくよ。
だから立ち胸愛撫で順に脱がせていって「うお凄え」ってなるの好きw
着衣補正は衣装にではなくて、各コーデ(私服・役職・水着)に紐付いているので勘違いしたんじゃない?
>>132
キャラの体力を高くすると移動速度速くなるよ。 割り込みとかの倍率を変えられたらいいな
後はイベントが増えてくれれば神 もう世渡り上手の出番終了と思ったけど割り込み禁止は3P提案もしてこないので結局またお世話になるのか アップデートしたら
豆粒だったキャラもデカく表示されて
移動速度も早くなった気がする 大型アプデ来たので久しぶりに立ち上げてみた
結構良いんじゃね Ryzen不具合対応ってマジ?
買い替えようと思ってたところIntelは最近やらかしまくってるけどRyzenはサマすくのバグの話があって二の足を踏んでたとこだった 貞操高いキャラの交際人数をゼロに保ったままオネガイゴトを迫れるようになったのが地味に喜ばしい 祈願で見た時の青吹き出しに………ってどんな状態?
大して話した事もない相手で取り付く島もないというか興味なしより悪い気がする >>141
青いのは嫌悪
あまり話したことないなら誰かに悪い噂でも吹き込まれたのかも 心の闇持ちに嫌われてる、つまり暗殺リストに記入されてる
幸運持ちじゃないメインキャラならご機嫌取りに走るんだ エロ相性初回から最高パッチまだ?
エロ相性上がってないとエロが物足りなさすぎる そこはマウスでゲージあげあげくらいこなせw
それよか事後に服をすぐ着てしまう不具合なんとかして >>145
一度のエロで何回も何回も絶頂するorさせることで次回からゲージ上がるってこと?
何回絶頂させないといけないんだよ、おねがいごと中田と10回くらい?
でも異性好みとかでも変わりそうだな >>134
勘違いの元はトップスに補正をかけると特にインナーが見えるくらい前開きの大きいトップスはそれを半脱ぎ以上にさせないとインナー無しの状態でも本来のサイズが解放されない、だったわこれ基本はトップス補正いらんな
仕様を勘違いしたまま損するところだったありがとう 元々コイカツよりだいぶ軽かったけどさらに軽くなった気がするね
もしかしてオネガイゴトが通りやすい性格とか隠しパラメータみたいなのある?
恋人とはずっとエッチ回数0のままなのに3人くらいから性奴隷にされて犯された回数だけ日々増え続けてる貞操高め男NPCいるわ 貞操高めだとスキンシップもほぼしないだろし
何をネタに強請られてるんだろ >>150
牛丼大盛り喰ってるところを見られたんだろ 追加パックはあんまり刺さる性格おらんなと思ってたけど
実際に可愛いガワつけて放流してみると新性格も愛着湧いてくるな
「やんちゃ」がオネガイゴトしてくるときに「今からお前を犯すからな💕」みたいなこと言ってきたの良かった >>154
>「今からお前を犯すからな💕」
美少女から言われてみたいだけの人生だった(´・ω・`) >>146
ゲージ操作で超絶緩和されたから数回くらいがんばれってこったw >>156
そうか、頑張ってみるわ
ちなみにだけど、男女問わず絶頂回数で上がるんだよな
なら同時イキ狙えば回数半分でいいのか
なんかコツあったら頼むわ >>157
今まであまり苦労して上げたことなかったから意識したことなかったわゴメンよ
同時イキは多かったと思う 相性はエッチ特性にあったプレイをすれば上がりやすかったと思う >>129
タウンロダから落としたデータに操作キャラ投入して遊んでみたらパートナーでなくても発生してた
男Aのパートナー女Aにどっちとも付き合ってない女Bが誘われてたり
付き合ってる女Bに付き合ってない女Aと一緒にしよう言われたり
公式ろだだし中身弄ってある可能性は低いと思う
女キャラはいずれも奔放スケベ Ryzenだけど男5人だけの世界で放置してるけど今のとこ落ちないな 晴海て名前のビッチキャラ作りたいが性格はなにがいいかな >>137
なんか移動速度あがってる気してたけど気のせいじゃないよなコレ オネガイゴトでもイマイチ嫌々感無いなどうせならもっと嫌がって欲しい 好感が度を超えたオネガイはもうそういうプレイだからな… オネガイで中出しされてもあまり嫌がってくれない
あとオネガイ初回で嫌悪感あまりなく、2回目で嫌悪感ってのも
なんか違うだろ感 >>146
一度に何回も絶頂させるのでなく、一度絶頂させて終了を繰り返したほうがたぶん早い
H特性を中出し受けにしてそれに合わせてのHを最短7回セットこなせばレベル2
逆に一度に20回以上絶頂させてもレベル上がらんかった
個人の検証なので異論は認める フリーエッチ実装は無理なら仕方ないけど
それならそれでヤリ部屋3Pかもっと3P条件を緩和するかはしてほしいかな
バランス設定第二弾に期待かねぇ VRで実質フリーエッチを実装してくれればいい
本編がVR化するわけじゃないだろうし フリーあればなぁ…
コミュニケーション要素遊ばなくなるのは目に見えてるけど、本来の用途考えたら要らない部分だしなぁ… 本編VRは欲しい
コイカツでもMODじゃ安定しないし >>168
やっぱめんどくせえよな
一度では俺も全然ダメだった
JG2は発売して1月くらいで体位全開放できる方法とかでたけど
今回そういうのできないみたいだし まぁ面倒臭いよ
そういう面倒臭いを対応していったらゲー無になるのは往々の現象だけどそれはそれとして面倒臭い ユーザーが面倒くさがる要素を全部取り払った結果がハニカムなんだよね ゲームのサポートへの意見でも書き込むようにしてるけど
めんどくさいめんどくさいっていう奴の意見はマジで聞いちゃいけない。
マリオってのは途中に穴があったり敵っていうお邪魔がいるからおもしろいんであって
平坦な道をBダッシュし続けるのなんか何もおもしろくないから。
適切なストレスとカタルシスっていう体験こそがゲームの強みなんであって
ここを削ったら巨乳しか取り柄のない女の乳もいでるようなもんだから。
乳なしロリコンのいいなりになんかなるなよ! 設定でもっと簡単に3Pできるようにしてほしいな
ただ当然のように3Pできると、もうそれはコイカツのフリーエッチと変わらなくなるな……
3Pしやすくなるよりも、細かいイベントを増やすだけでもかなりゲームのイメージ変わりそう 乱交で3P状態とか一途も流されて乱交に参加するぐらいでも良かったような気がする。 3人全員相互恋人なのが必須なんだっけ?
男1女2はともかく男2女1はキツい アプデで条件緩和されたって声もあるけど真偽不明
マップ上だけじゃなくてちゃんとエッチパートでもオナニー欲しかったな
そしてオネガイゴトで「オナニー見せて」って要求したい JG2であったパンツ見せてをなぜなくしたのか
パンツもおっぱいもどっちも選んでみたいでしょ?
といいたい 男2女1は男二人も強制カップリングさせただけじゃダメだったわ。謎過ぎる 3pはのほうが気持ちよかった?と寝取られプレイ用に緩和して欲しい 3pはどっちのほうが気持ちよかった?と寝取られプレイ用に緩和して欲しい まぁ、2DだけどゲームとしてクラフトシミュのMad Island面白かったなエロインディは
遭難した島の襲ってくる原住民を逆に捕獲して好きな場所で労働させて居住地作るの
エログロ込みだと新鮮だった、まだアーリーアクセスだけど完成が楽しみだ
流石に殺伐とし過ぎてるから同じ様な雰囲気は厳しくても、このままサマバケのノウハウ生かして、
技術高めていつかあーいうタイプのゲーム性の物も挑戦して欲しいなIllには(イルージョンの流れ見て半ば諦めつつも 以前よりやりやすくなったからメイン操作キャラで恋人作ったあとに寝取り竿役操作してオネガイできるようにしたけど、メイン操作キャラに戻して竿役をNPCにしても相変わらずオネガイゴトしねぇわ
なんか性格とかでNPCがオネガイゴトする頻度が上がるとかあるんかね? 彼女が居るのに別の女にオネガイゴトばかりする間男※@もいれば
同じような設定でもオネガイゴトまったくしない奴※Aも居るね
結構長い事、観察してたけど@は彼女も3股くらいしていて渋滞して弾かれてる時とか通りすがりオネガイゴト頻度高い気がする
Aの場合は彼女が空いていて結構な頻度で彼女とHしてるから、環境だろな
あと友情関連の個性ある奴で対象と仲いいとオネガイゴト出来る所まではやっても行動に移さなかったように見えたな まだ村人がオネガイゴトしたりされたりしてる場面に立ち会った事ないんだけど
マップ上で見て通常Hと違うとわかる感じなの?ワクワク 残念ながら女キャラのオネガイゴト汎用セリフがマップ会話やりとりで一言あるだけで
あとの見た目は普通のマップH(神社の掲示板チェックで把握してるだけ
まぁ、妄想捗り用だな >>191
こういう他人のタウンの人間関係が垣間見える検証見るの面白い
彼女達にとって@は優先順位の低いキープ男でAは本命彼氏なのかなって想像が捗る A男(性対異性のみ・貞操低い・M気質・鈍感) B女(性対異性のみ・貞操低め・奔放・M気質) C女(性対両方・貞操低い・スケベ・M気質)
それぞれ非交際
A×Cのみ性交経験あり
オネガイゴト
A←B
A→C
B→C
この条件でA操作時にCからBと3Pしないかという提案を受けて承諾したらBの元へ連れていかれて3Pが始まった >>192
マップ上のキャラよーく見るとちゃんと嫌そうな顔してるよ >>195
>この条件でA操作時にCからBと3Pしないかという提案を受けて承諾したらBの元へ連れていかれて3Pが始まった
このパターンって前からあったの?
エッチへの割り込みで始まるパターンしか知らんかった
3Pの幅広がったんだろうか >>192
健気のデフォ子が他のキャラにオネガイゴトして断られてたの見たときはなんかいたたまれなくなったわw 3pも設定変えないと邪魔はいるしラブホやらに呼び出しが欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています