【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1729252562/ 男男女の3Pは別に男同士がカップルである必要性の無い体位だけなのにね
別に女が二竿手コキしてる頭上で男同士がキスしてるでもないし
女をバックで犯してる男Aの菊を男Bが掘るでもないのに [序文]
流れと違って悪いけど胸のサイズ67以上が胸大きい判定やめてくんねぇかな?
反応が変わるから67に設定しなきゃいけないときあるけど、現実のグラビアアイドルと見比べると67ってIカップぐらいあるし。
[現実のサイズ感と需要]
Iカップ以上って35歳以下の日本人の0.1%しかいないからサイズ的に無理ありすぎて好きじゃねぇんだわ。
アップローダーの44.1%が67以上だからお前らが、巨大乳が好きなのは重々承知なんだけど。
現実だとA〜B(33.1%),C〜D(42.6%),E以上(24.3%)だから、E以上に見える60から巨乳判定にしてくんない?イルさん? 胸の話は今時の創作界隈だと巨乳と言われるのが既に爆乳だし
奇乳かそれに片足つっこんでるみたいなキャラも多すぎるんだよな
現実に結構存在する貧乳無乳が子供っぽいからダメってなってるけど
爆乳奇乳の方がよっぽど女性蔑視として騒がれるべきなのではと思っちゃう
まぁそんな奇乳キャラのゲームの方が何故かDL数字出ちゃう界隈だからしゃーなしなのだが デフォルトで既に巨乳だよな
60以上はもう奇形
某所に貼られるSSはたいていロイコクロリディウムでも寄生してんのかって盛り方してるのばかりで気持ち悪すぎる 癖っつーか好みっつーか主観だからなぁ
他人の癖を腐すのはやめようぜ
まぁワイも小さい普通でフィルターかけてるが。 イラストだと巨乳も良いんだが3Dモデルに起こして動かすと途端に不自然になるからなぁ
商業タイトルの3Dゲーでも爆乳キャラって殆ど見ないわ でも世の中で人気なのは巨乳や太ももムチムチキャラなんすよ
ロリコン御用達のコンテンツ以外で普乳未満が1番人気なんて見たことないわ しかしその風潮ほったらかしにしてると麻雀漫画のようにインフレ止まらなくなる
でかければでかいほどいいものなのか エロいエロくないそんなの人の勝手
本当にエロい人なら好きなエロを語るべき
何が嫌いかより何が好きかでエロを語りましょう 巨乳の基準が人によって違うのは当然なのでその基準をユーザー側で決められたら良いわけだ
それこそILLにコンフィグで弄られるように要望出せば?
ロリワールドとか貧乳王国を作りたい人には需要がある項目かもしれない そうだな
胸のサイズは100でも足りん
大きさだけで言えばもっと上が欲しい
その前に形が破綻するけど 乳のサイズは現実にこだわるくせに
アニメ調ロリ顔を使ってんじゃないよ デカ乳なんかどうでもいい
ガクエンみたいな断崖絶壁ぺったんこ乳を作らせロリ やったー性愛同性寄りの貞操高い一途ちゃんと恋人同士になれたよー!
猛アタックしても印象が「好きかも…」から全然動かないから2%の可能性に賭けて告白をしたけど案の定拒否
悲しい雰囲気になったので地蔵の前で黄昏てたら
「恋人いる?」→(いない)→「じゃあ私と付き合う?」という会話が発生して奇跡的に付き合えた
こんなミラクルあるんだな… >>401
サマバケ本来の楽しみ方してるな
キミと恋人同士になったデータを公式ロダにアップしてよ 他人のカップルデータをいじって、
奇乳化&寝取りする気ね! 他人の女を奇乳にしたり、淫紋つけたり、乳首茶色にしたり、乳首ピアスつけたりするのも、
サマバケ本来の楽しみ方ですよね ”アップ”するって事はよぉ…ッ ”寝取られ”て”再アップしてもぃい”って事だろぉーがよぉッ!
ワ カ
”ソレ”が”理解”ってるサマバケって奴じゃねぇーかッ!! あなた……『覚悟して来てる人』……ですよね
キャラを『アップ』しようとするって事は 逆に『アップ』されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…… つくったキャラの貞操観念と社交性、ついでに貶し方も一目でわかる様にフロントフレームつくってて思ったんだけど
せっかく変動するステータスもあるんだから貶し方と組み合わせたゲーム性ほしいな
今のところ全体的に社交性低くしてギスらせないと貶し合い自体少ないし発生しても特に何か発展する訳でもないから惜しい リアルに寄せて貧乳普通乳に寄せていいから、体型や手足の長さや顔もリアルに寄せてくれていいと思います。
せめて色んな漫画やアニメを忠実に模倣できるのなら萌え絵でも変な体型でも受け入れるつもりですが。 爆乳奇乳でだらしないオバサン体型なのに幼いアニメ顔はキモオタ寄りすぎてねえ。
でもV配信者たちは幼いアニメ顔なのに乳は普通化控えテ世界2売ってますよね? 新キャラオタク以外は作ってたがそろそろ作るかと思って
適当に合成して放流したがセリフのせいで萎えチンだわ >>418
いや流石に現在のオタクを表現してあれになったわけじゃないだろw
敢えて古いオタクを作っただけだよ
それが客に受けるかどうかを考えていないのが問題だが 自分が気に入らないだけなのに、主語を客とかクソデカにするマンw JG2の肝子みたいなのだったらよかったんだけどなあ
まあ好みは人ぞれぞれだし気に入らないなら使わなけりゃいいだけだし オタクちゃんは普段の会話ならいいけどエロシーンにまでですぞ口調使われるとちょっと萎える
ですぞが無い時は結構いじらしい性格してて可愛い抜ける オタクちゃん難しいよな
見た目を話し方に寄せるとエロゲーキャラとしてはどーなのってただの喪女になっちゃうし、じゃあ普通に可愛くエロくってすると当然あの口調が浮きまくる
なかなかいい塩梅を決められない >>425
負けヒロインの吃り気味の文芸部員の子が良いモデルになるのでは?
塩梅考えると オタクちゃん自信があるタイプだしな
陰キャの席は健気と無口でもう一杯よ オタクといえば投稿から5日程度で金枠の見た目最強0maru0キャラがナンバーワンだが皆DLしてるよなあ 太古のハニセレからそうなんだが、凝った画像でこれは!とダウンロードすると何かキミ画像と違うよねってなる。特に公式ロダ
渋と勝手の出来栄えは玉石混交あれど認識の齟齬は少なくて助かるわ Illusionの頃からロダに見向きもせずに全性格分自分でつくって遊んでたから今も発売からやっと追加性格分のキャラ一人ずつ作り終えて再開したところだよ
他人のカード利用したNTR要素強めのゲームでも出してくれたらアップロードもするしダウンロードもするんだけどな 追加された「のんびり」がJG2の軽っぽくてモブとして気に入ってる デジクラでハニカムのころに作った重めのシーンを
読み込むと落ちるんですが自分だけでしょうか?
PCのスペックが低いだけなのかな? エラーチェック処理入れて無いのか、ハニカム未インストでハニカムデータ読み込もうとするだけで落ちるんで
そこらへんはインストール済みであろうとバグ多そう この先アフタースクール的なのなり追加性格なりあるんだろうか?
これで終わりってことないよね? 衣装や髪型やマップの追加なんかのアペンドはありそう カスタムメイドは拡張だしまくってたけど、
イリュージョンはそんなに拡張出すイメージないな 正常位の体位がことごとく足でおっぱい隠れるのホンマくそ
仰向けでおっぱい見えやすい体位ないんか >>439
キス正常位とゲージ二つ目の対面机
あと脱力させると正常位系はみな大股開きになる
モーション変化を大きくしたかったんだろうけど不評よね
脱力がもっとアヘってる感じだと良かったんだが
体位追加アペンド出せとILLに要望出そう キス正常位とか好きなんだけど、カメラの可動域をもっと広くしてほしい ベロチュー体位は難しいんかの
キスハメたくさんほしいのに顔くっつけてるだけでかなしい 身長、頭の大きさ、口の位置・・・
で変わるから大変だとは思う キスはしてるフリ状態になってるのを修正して欲しいが・・・ 舌絡めてくれないとな
スタジオ使うにも舌が動かないから物足りない
動かせたのエモクリだったっけ? コンプリートセットがまだ出てないから何かしら追加あるって信じてる
既存性格のボイス追加とかはまあ期待できないだろうけど… コイカツでDLC出したら既存性格の声の人は変わってないのにちょっと違う感じになってて残念だったことがあったな >>444
あれってちゃんと唇くっつくキャラもいるんだけど何が違うの? 顔の下部や口の前後を出っ張らせてるかどうかの違い
けどそれやると顔面ブサイクになるのでネタキャラ以外では皆やらないんだ 初めてキャラカード上げたんですがアップロードされてないのは何故ですか? ゲームソフト側のロダは結構前から反映に時間が掛かる状態
Webサイト版でちゃんと反映されてればしばらく経てばソフト側でも見られる サマバケに限った事でもないけど、昔のゲーム制作者らしい隠し要素の遊び心が欲しい
同じキャラをゲーム内経過日数100日間入れ続けたデータでプレイしてたら急に‘’プレイヤー‘’に対して何か言ってきたとか
昨今はデータ解析犯によってこういうのはすぐバレるから難しいのかな JG2の特性だって未だ詳細不明なのあるし
いうほど解析されてないんじゃ? 実質3P(嬲の方)が隠し要素みたいになってるサマすく 先月チラ見せしてた追加衣装の告知は明日来るのだろうか 嬲の男2の替わりにフタナリ女っていけるのん?
メイン男で他男と付き合いとうないねん 嬲できるよう設定した町お借りしてプレイしてたら掘られることもよくある やべえなアサシンwターゲット消した後もしれっと暮らしてやがる 3Pしたいが為に仕方なく男と愛を育んでいたけれど、なんなら女より一途にマメに尽くしてくれるアイツにいつしか… VRってコッチアクションに対して反応があるんじゃ無く、眺めるだけ? これでVR実装しましたで終わったらもはや詐欺よ・・・
元々本編があまりにもVRと噛み合ってないからシーン鑑賞だけとか本編以外の要素だとは思ってたけど VRごみじゃんw
ホリデーテープってなんだこれ
最近の衣装界隈よくわからんけど流行ってんのかこういうの アペンドでプレイヤー視点モードと手動ズームモードをつけてくれ 旧イリュージョンからVRプログラムのソース持ち出して来なかったのか?
昔はできてたことがなぜ突然できなくなるんだ これで事前発表してた要素全て公開したから
ラストアプデ臭がする >>468
もうVR実装しませんでした、で終わる展開を疑う段階でしょ 情報来てたのか
しかしコイカツサンシャインになるとは 事前情報にはVRプログラムとしか書いてないからな
本編に来ると思ったか?
VRで静止画眺めるだけwwファーwwwwww VRがこれじゃあリアル系出てももう買えないんだけど
どうすんのこれ VRがこれで終わりっぽいのはほんと草
俺は持ってないから別にいいけど詐欺じゃないんかこれ?w
>>472
ハニカムもこの時期くらいまでだっけ?無料で衣装とか配布してたの
アペンド発売から何かあったっけ? さすがにデジクラVRはVR中の追加コマンドとかあるでしょ
あるよね…? ハニカムはドルチェ出して3月くらいまで無料追加あったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています