【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1729252562/ VPは多分デジクラ売りたいがためのネジ込みだと思うな
単体版たぶん全然売れてないだろうから
一旦VRを餌にデジクラ売って、何か月か経ったらアペンド出してそこにVP対応フリーH追加で更に売る 今キャラクリ出来るゲームって何残ってんだ?何だかんだcom3d2しかエロゲは残ってないよね?
vamはゲームというよりシミュレーターだし、vroidはユーザーの毛色違い過ぎてよく分からん
後何ある? 一応MOD有りならシムズとかSkyrimもキャラクリできるエロゲと言えるレベル
同人だと聖騎士リッカ、インサルトオーダー
そもそも商業エロゲ界隈だと今も昔もキャラクリできるエロゲなんてイリュとキス以外無くね >>568
売り方が悪すぎだよな
製品の出来以前にメーカーが信用に値しない 同人のキャラクリ機能はオマケレベルのものじゃね
サマすくとかオダメみたいなガチのキャラクリゲーと並べると厳しい
夏のサカリってのがどうなるのかはよく知らんけど 夏のサカリの髪カスタマイズ形式は中々いいものだと思う 商業のアニメ系エロゲはKISSとILLGAMESしか残ってないね kissの新作ゲーも2024年に1つも情報が更新されなかったしな
サマバケが商業VRエロゲの選択肢に追加されると思ったのに超残念ってか超失望だわ アペンドのアペンドだから次は更にでVP専用のフリーHだな JG2もコイカツもMODやツールありきの最終評価だからな
サマバケはそこらへんが薄すぎてシステム面が厳しすぎる これここから数年しばらく沈黙の時代ですかね
ブランド立て直した処女作のハニカムの時点で散々なのにこれ先行き見通せてるのかな VRの方はリアル系のVRな彼女の方に期待するしかなさそう。 ハニカムがあれで裏切られて今度こそはって感じで買ったのに、ここで更新止まったら次の作品誰も買わないだろ イリュの頃だって毎年いつものいつものと言いながら期待もしてない期待外れを買ってただろ さすがにハニカムとサマすくを同レベルに扱うのは無理
ハニカムはただのお布施
サマすくはそれとは違うわ 発売から2週間ぐらいはキャラクリとか本編で楽しめたし、今でも時々抜く用に使ってるから満足はしてる
ただ次は今までとは違う新しい基軸のエロゲを作って欲しい
焼き直しは新鮮味に欠ける 一万円分の時間つぶしにはなったけどそれだけだな人には勧められん 合わない奴には合わないゲームだから気軽に勧めていいのかは難しいとこやな
個人的には十分楽しめたけど、ゲーム部分だけを楽しむというよりHする前に感情移入することで入り込めてより気持ちいい、みたいな使い方がメインだし
まあエロゲだからそれでいいんだけど サマすくつまんねぇって言ってる奴はキャラクリが出来ないか自分で作ったキャラで抜けない奴な すんごい苦労したけどサマすくの性格をJG2に移植完了したからもう思い残すことないよ… そういうのってどんな代物想定しているんだ?
MODでやったところで声の問題がどうにもならん以上、不自然な絵面にしかならんと思うんだが。
公式に要望出すならまだ分からんでもないが。 現状のサマすくが完成品とはとても思えないクオリティなので
まともなゲームになるまではアップデートして欲しい
Simsまんまでもいいんだけど、パクれる技術力は無さそう まんまでいいって
無茶苦茶言ってるっていう自覚ないんだろうな コイカツは危険日中出し時に危険日用のセリフ言ってくれたけど
サマすくは事後に一言いうだけだからねぇ
一応危険日の設定があるから妊娠MODは可能だろうけどどこまで捗るかは不明
あと、コイカツと違ってフィールドの移動がアレだから大きくなったおなかを眺める操作が難しいのもつらたん キャラメイクが進化しててコイカツより可愛い子作れるし
普通とクールが激シコなので大満足です
Quest3あるからフリーエッチVRは欲しいけどね ガクエンのときは会話中にキャラクターを眺められたんだけどね
なんでなくしちゃったのかな 危険日中出しセリフはあると嬉しいな
性格×貞操観念×合意かヤラセテのパターン分欲しい デジクラ触るたびに「これなんでタイムラインないんだ?」となる オネガイゴトとかアレみせてとか抱かせてとかなんで微妙にボカしてるんだ? なんだかんだハニカムもサマバケも買ってしまった
でも普段使いはコイカツ
サマバケは拾ったキャラ集まってきたらヤってる
ハニカムはまじでいらんかった 職業に『聖娼』って作って欲しいです
聖娼
江戸時代の太夫みたいな
町の特権階級みたいな感じ タイムラインとフリーHさえあれば素直にコイカツから移行できたのに
エロゲなのにHするのが面倒なのは致命的でしょう >>607
アレを見せては相手の性別問わず使える表現にしただけだと思う
ジンコウ2でもアレを見せろだったし 次作からは想定通りのVR機能がちゃんと実装されるのを確認するまで買わないわ
サマバケのVRでHしたいキャラは結構いたけど結局コイカツVRに戻るハメに modが盛り上がってればまたかなり違ったんだろうけどな そのVRが来るデジクラもスタジオから大幅に昨日減らされてるし終わりだよ コイカツはバブル期に建てられた大理石やら金箔付いたホテルみたいなもんであんなもん二度と出てこない
ILLも現在の人員と予算にあったタイトル出して欲しい
一時期話題だったbunny gardenみたいな規模感がILLに合ってると思うが マップ追加modの校舎、雰囲気が凄くいいね
手書きの背景の方がキャラ大きくて見栄えもいい
それでも3Dマップにしたってことは後々何かの機能を追加する予定があるってことか? なんかやろうとしてたけど断念してその名残り・・・な気しかしない 最初からバイブとか持ってる主人公
そこはバイトあるんだし稼いでショップなりで買う形に出来なかったのだろか 主人公が固定のゲームなら所持金や買い物の概念あっても困らないけど
サマすくのシステムで操作キャラ頻繁に変えるプレイスタイルだとややこしいことになりそう コンビニで媚薬とか危険日誘発剤とか購入できてもよかったかもな
あのコンビニも何かやろうとして結局メシ食うだけになったみたいな感じ キャラ作りが楽しかったので
ちゃんとしたMAPでH出来て、体位なども多く
性格も状態によって変化が大きいハニカムの方が自分は楽しめた
サマすくのゲーム性はHを盛り上げるシチュエーション作りとしては半端(アペンド出してください) 実働3パターンくらいしか体位使わないから高速で飽きがくる
ハニカムの良さを確認するためのゲームだった… バニーガーデンみたいの作って良いのよ
カスメがあんな状況だしチャンスだぞ サマすくっていう単品じゃなくてハニカムの大型アップデートにしてたらフリーエッチもあって成功したと思う
エロだけで見るならハニカムのほうが圧倒的に使える
サマすくの追加衣装とかボイスがハニカムに追加されないのが悔やまれる 他にも言ってる人いるけど次回作以降はバニーガール規模のゲームにしてほしい
もうILLUSIONの頃のような体力がないのは分かるし
性格数が激減してもいいからボイス数やイベント、体位を豊富にする方を優先してくれたらなぁ 昔人気の出た作品をベースにしてるだけあって骨子は良いんだけどな
バランス調整で遊びやすくなったし
あとはキャラクリパーツとかイベントといった肉付け部分のボリュームをもっと充実させてくれさえすれば
神ゲーになるポテンシャルはあると思うんだが 我が家にVR機器届くのクリスマス前くらいだ🥺🥺
デジクラVRでどこまでやれそうか(最低限、ボイス再生ができるか)次第でシーン作りのモチベ変わるからドキドキだわ >>631
これもうイリュの創業30年続く病だからどうにもならんわ
AI少女にセクシービーチやら神ゲーのポテンシャルある内容薄い凡ゲーバグゲーが何度生まれたことか…
ポテンシャル補えると大ヒットするのは分かるんだが、そうならないのはリソース管理難しい環境で作ってるからだろうな まあそんな簡単に神ゲーなんてもんが生まれるはずがないけど
仮に神ゲーが作れたとしても、それのせいで次回作が売れなくなるとか懸念もあるんじゃね
シナリオのあるゲームなら次回作を出せばいいけどこういうゲームだと1本買ったら一生それだけプレイして終わっちゃうかもしれないじゃん 2000年代の犯罪行為ゲーを発売しまくってたイリュージョンかえってきてくれー! 無意味にユーザーの行動を制限する部分が多くてな…
嫌悪Hの抱かせろは出来るのにラブホや個室への連れ込みは拒否られるとかで使えるマップが限られてくるとかでマンネリ化 嫌悪オネガイゴトで連れ込みとか3Pで連れ込みとか欲しいね >>629
エロ目的ならハニカムの方がマシだよな
サマすくはエロシーンが単調すぎる
コイカツみたいに指や舌で弄れるとか女の子の性格や盛り上がり次第でモーションや反応が変わるとか
そっちの方に作り込んでほしい 俺もそれでエロくないのが一番の不満
ゲーム性の都合であろう亜空間はしかたないとしても
エロが雑すぎて細部にもこだわれの段階にすら達してない レ◯プレイの痴◯モードとか
撫でる揉む摘む入れる挿す・・・
とバリエーション豊かでしたね 愚痴スレ化してて草
やっぱIP無いと荒らしばっかになるね あんまりたいした拘りないつもりでも他人のキャラ落とすとここはこうじゃないよなって好み浮き彫りになるの面白い まるでIP有りだと荒らしがいないかのような口振りだな
あっちの過疎ってる隔離スレに帰れよ 待ち望んだVRがこれとか詐欺じゃねーか
VRでのフリーH見込んでワクテカして待ち望んでた儂のこの猛りをどうしてくれんだよ >>641
そうそう、そういうキャラに意志が感じられるような仕組みが欲しいのよ
一々自分で項目選んで了承セリフ経てってのが最悪 >>641
胸揉むときに乳首つまめないのほんと歯痒いわ
・プレイヤー側からも普段から3P誘いできる選択肢の追加
・オネガイゴトでホテル連れ込み、強制3P
アペンドでこの辺頼む 人様のシーンに文句言うのは野暮なのはわかってるんだけども、ハニカムとサマすくのキャラを一つのシーンに混ぜるのやめてほしい。キャラが切り替えられない。 サマバケの仕様だとフリーHやVRできても背景モデル無しで空中に浮いてるだけだし、この仕様を選んだ時点で乗り気じゃなかったんだと思う ふぇぇまさかVR対応ってこれのこと?嘘だよな?
ROOMガールで泡吹いて以来VRの文字があるまで買わねえ!ってスタンスでようやくだったのに…
ヤリ部屋作ってフリーHと同時実装かなとか思ってたのに… 持ってないし興味なかったから気にしてなかったけどこっそりVRの新情報公開してたんだな
「DIGITAL CRAFT VR」配信! 紹介ページを公開しました!ってどこに公開してんだよって探したわ
・・・VRって背景透過でエッチシーンを体験できるってものだと思ってたけど違ったのか 有料ででも衣装と髪型とアクセを4倍くらい増やしてくれれば他に多くは望まん 気持ちは分かるが4倍はだいぶ多くを望んでないか
ハニカムからドルチェでも1.3倍ぐらいしか増えなかったのに このデジクラVRの紹介動画では不安しかわいてこない
とりあえず何ができて何ができないのか早くはっきりさせてくれ >>648
IPあるとお前が割ってるのバレるもんなw やっぱIP有の住人がここを荒らしてるってハッキリ分かんだね >>654
サマバケのマップはこう見えて全部3Dだよ
オプションでグラフィックのレベル上げるとマップの光とか影が強化されるから分かる
けど、だからこそこんなにマップが少ないまんまで増えないんだよ ILLに金と人を提供して最強のサマバケを作らせる石油王が現れてくれないかな… 別に髪型とか衣装あたりはボチボチDLCで売ってもいいのよ?
よほど馬鹿げた値段だったり頻度じゃなければ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています