【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1729252562/ 我が家にVR機器届くのクリスマス前くらいだ🥺🥺
デジクラVRでどこまでやれそうか(最低限、ボイス再生ができるか)次第でシーン作りのモチベ変わるからドキドキだわ >>631
これもうイリュの創業30年続く病だからどうにもならんわ
AI少女にセクシービーチやら神ゲーのポテンシャルある内容薄い凡ゲーバグゲーが何度生まれたことか…
ポテンシャル補えると大ヒットするのは分かるんだが、そうならないのはリソース管理難しい環境で作ってるからだろうな まあそんな簡単に神ゲーなんてもんが生まれるはずがないけど
仮に神ゲーが作れたとしても、それのせいで次回作が売れなくなるとか懸念もあるんじゃね
シナリオのあるゲームなら次回作を出せばいいけどこういうゲームだと1本買ったら一生それだけプレイして終わっちゃうかもしれないじゃん 2000年代の犯罪行為ゲーを発売しまくってたイリュージョンかえってきてくれー! 無意味にユーザーの行動を制限する部分が多くてな…
嫌悪Hの抱かせろは出来るのにラブホや個室への連れ込みは拒否られるとかで使えるマップが限られてくるとかでマンネリ化 嫌悪オネガイゴトで連れ込みとか3Pで連れ込みとか欲しいね >>629
エロ目的ならハニカムの方がマシだよな
サマすくはエロシーンが単調すぎる
コイカツみたいに指や舌で弄れるとか女の子の性格や盛り上がり次第でモーションや反応が変わるとか
そっちの方に作り込んでほしい 俺もそれでエロくないのが一番の不満
ゲーム性の都合であろう亜空間はしかたないとしても
エロが雑すぎて細部にもこだわれの段階にすら達してない レ◯プレイの痴◯モードとか
撫でる揉む摘む入れる挿す・・・
とバリエーション豊かでしたね 愚痴スレ化してて草
やっぱIP無いと荒らしばっかになるね あんまりたいした拘りないつもりでも他人のキャラ落とすとここはこうじゃないよなって好み浮き彫りになるの面白い まるでIP有りだと荒らしがいないかのような口振りだな
あっちの過疎ってる隔離スレに帰れよ 待ち望んだVRがこれとか詐欺じゃねーか
VRでのフリーH見込んでワクテカして待ち望んでた儂のこの猛りをどうしてくれんだよ >>641
そうそう、そういうキャラに意志が感じられるような仕組みが欲しいのよ
一々自分で項目選んで了承セリフ経てってのが最悪 >>641
胸揉むときに乳首つまめないのほんと歯痒いわ
・プレイヤー側からも普段から3P誘いできる選択肢の追加
・オネガイゴトでホテル連れ込み、強制3P
アペンドでこの辺頼む 人様のシーンに文句言うのは野暮なのはわかってるんだけども、ハニカムとサマすくのキャラを一つのシーンに混ぜるのやめてほしい。キャラが切り替えられない。 サマバケの仕様だとフリーHやVRできても背景モデル無しで空中に浮いてるだけだし、この仕様を選んだ時点で乗り気じゃなかったんだと思う ふぇぇまさかVR対応ってこれのこと?嘘だよな?
ROOMガールで泡吹いて以来VRの文字があるまで買わねえ!ってスタンスでようやくだったのに…
ヤリ部屋作ってフリーHと同時実装かなとか思ってたのに… 持ってないし興味なかったから気にしてなかったけどこっそりVRの新情報公開してたんだな
「DIGITAL CRAFT VR」配信! 紹介ページを公開しました!ってどこに公開してんだよって探したわ
・・・VRって背景透過でエッチシーンを体験できるってものだと思ってたけど違ったのか 有料ででも衣装と髪型とアクセを4倍くらい増やしてくれれば他に多くは望まん 気持ちは分かるが4倍はだいぶ多くを望んでないか
ハニカムからドルチェでも1.3倍ぐらいしか増えなかったのに このデジクラVRの紹介動画では不安しかわいてこない
とりあえず何ができて何ができないのか早くはっきりさせてくれ >>648
IPあるとお前が割ってるのバレるもんなw やっぱIP有の住人がここを荒らしてるってハッキリ分かんだね >>654
サマバケのマップはこう見えて全部3Dだよ
オプションでグラフィックのレベル上げるとマップの光とか影が強化されるから分かる
けど、だからこそこんなにマップが少ないまんまで増えないんだよ ILLに金と人を提供して最強のサマバケを作らせる石油王が現れてくれないかな… 別に髪型とか衣装あたりはボチボチDLCで売ってもいいのよ?
よほど馬鹿げた値段だったり頻度じゃなければ ラブホとかのヤリ部屋くらいは3Dマップ有りでよかったろうに
そしたらフリーHも実装できたろうに… このゲームを買ってしばらくプレイしたら何故かジンコウガクエン2を起動する機会が増えましたとさ ジンコウガクエンの時はフリーH入れろ!って人多かったんか? 記憶にないな
覗きとかは欲しい人結構いたかも
フリーHは折角のゲーム性全否定だと思うんだがな チート込みでも3P発生させるの面倒臭過ぎ
フリー欲しい サマすくやりたい人の需要という意味ではフリーHはいらんとおもう
が、他に類似品もないから一作品に難民がこぞって来て要望がおかしくなってる感ある
本当はシミュやりたい→サマすく、フリーHしたい→ハニカム、って分かれていれば理想なんだけど サマすく差分をハニカムDLCとして売ればいいんだな オレも別にフリーHいらないけどあっても困るものじゃないから欲しい人がいるんだなと思って黙ってるぞ JG2の時からそうだけど、そのゲームに何を求めるかを自分の好みだけで決めないで欲しいわ
個人的にJG2は手コキ系の体位とか、アヘモードとか良かったし、あくまでもエロ目的だった
シミュゲー的要素なんか大して楽しんでない
そういうのやりたいなら普通のシミュゲーやるわ
サマすくでいうなら、3P見るのがダルのでフリーH実装はやってもらいたい
少なくともフリーH実装で台無しになるような高品質のゲーム性ではないわ 性格6(+2)しかない上に日常セリフほとんどないのにエロボイスまで少なかったハニカムが
今更サマすくのフリーエッチの代わりとか冗談キツイ。せめて心の声くらい実装してこいと ハニカム買わせる為にフリーHはハニカムでしかできないようにしていいと思うけど
性格とか完全な互換が欲しいわ >>681
ゲーム性大事にしてほしいといってもエロ目的なのは変わらんよw
3Pの難易度下げてくれというのはまあわかるけど
同時に簡単にビューワできてもすぐ飽きると思う個人的にはな >>683
その互換を実現するのがデジクラなんじゃね
俺は触らないから使い勝手とか知らんけど >>681
売り方が詐欺的なのがあかんのよね
ジンコウ系のゲーム性だけで売るなら文句も出なかったろうに
まるでジンコウにハニカムのエッチ機能搭載したかのようなプロモ >>685 コイカツのスタジオならフリーHの代わりとして機能したけど
デジタルクラフトは機能が削られてフリーHの代わりにはならないから問題 >>687
使いにくいとは聞くからアカンのやろな
まあVR機能追加のときにアプデで改善するかもしれんし、今後も新作出たらデジクラで対応する予定だろうし
デジクラに対して要望出してけばいずれ満足いくものになる可能性もあるんじゃね 現状のデジクラもやりようによっては使えるけど
鑑賞専用っぽいデジクラVRはボイス再生できるかすら怪しくて震える 上で言われてるようにハニカムにサマスク差分DLC辺り追加(サマスク持ってる人は無料パッチ)するだけで
解決だと思うんだけどなフリーHは、個人的にハニセレプレホコイカツを最後にこれ系で抜けた事ないから(飽きて
もっとゲーム部分のシチュエーション(体位等含む)増やしてムラつかせてくれる方がありがたい コイカツのスタジオでどうやって抜くんや?って思ってます
スタジオ興味なし民
ハニカムは味気なさすぎて使えない
サマバケはせっかくのジンコウ後継作なんだから起死回生のアプデ来て欲しいわ 凄くいいキャラできて一抜きした後冷静に見たらブスにしか見えないのなんなんだ スタジオはモーションつけられると知ってからぬけるようになった マップポーズ動き視線と自分の性癖に沿ったシチュエーションが自分で作れるから本編放ったらかしでスタジオしかしてない
デジクラも動かせたり色々できるようになればいいんだけどなぁ そりゃあんだけmod豊富で版権キャラ再現できて
VRセックスでもエロシーン制作でもダンス鑑賞でも何でもできるんだから人気は当然でしょ 「何故か」比較される全く違うゲームより優れてる部分がないからなんやなw コイカツって男複数のプレイできるのか、知らなかったわ ゲーム本編がVR化とかは最初から期待してなかったがせめてVRでフリーHくらいさせろと思った
フリーH実装=ゲーム性の否定になるって言ってもゲーム性が好きな奴はフリーHしないだろうしH自体が目的なら貞操低い女を放流して即Hだからゲーム性も何もないんだし コイカツは別会社の別ゲーとかくだらない揚げ足取りしか言えないガイジはスルーでいい オダメやコイカツみたいに充実したMOD環境のある作品とだと状況が違いすぎるんだよね
些細な不満や要求を全て作品本体に解決してもらうしかないからネガティブな意見が際立つ 最初からVRだします!なんて書かなきゃよかったのにね
まーフリーH版VRの叩きかもしれんと思っとこ 公開情報でVRプログラム作成中!ってあってデジクラ鑑賞のみとか思わんやん
MOD禁止するならせめて詐欺みたいな商売はせんでくれ 詳細なにも書いてないので詐欺扱いはさすがに被害者意識が強すぎねーか そうまだ一縷の望みはある諦めたらそこで試合は終了ですよ 詐欺ったお詫びにハニカムコンプリートセットを50%オフくらいで売れよ >>712
買ってもいないくせに文句言ってたのかよ >>714
なんでここがIP無いのかよく考えてみよう IPはもうあるからいらないワッチョイはつけてほしい IPスレとワッチョイスレは同時に建てたらルール違反だ!とか言う奴がまた湧いてくるぞ
どこにそのルールが書いてあるのか教えてと言ったら退散したけど >>699
そういうの求めてない人から見たら人気あるの不可解
まずゲームとして面白くない、Mod前提ではやはり商品としてどうなの?と あのゲーム性でもイリュゲの中では随分とマシな方だから(それすらサンシャインで劣化したけど
それで文句でるなら、そもそもイリュゲに向いてなかったんじゃね
後続のillのハニカム(アニメ調ハニセレみたいな物)もゲーム性なんて皆無だし
それらの中でイリュが勢いあった頃のJG2の後続が10年以上ぶりに出たからサマバケが注目されたってだけで >>721
原則1スレとは書いてるけどワッチョイやIPスレの事はどこに書いてるのか分からなかった >>720
アイドルを指して「若い女が歌ったり踊ったりするのに興味がない人から見たら人気があるのは不可解」と言うぐらい無意味な事言ってる事に気付こうな
キミは対象じゃないんだよ コイカツ最高、サマすく最低と言ってる奴も
自分が対象じゃないことに気づこうな? 直近でそんなこと言ってるの居ないのにコンプレックス強すぎだろ…
JG2に比べて物足りないって意見は多いけど、それも大半はJG系列が復活してアプデ期待してる層が多いだけで
(層と言う程の分母が居るのか?ってのは置いといて コイカツ大好きおじさんが面倒臭いのはあるから
それっぽい書き込みがあるとまた出た、と思ってしまうのはわかる まぁまだアプデが続いてる現状のサマすくをどうこう言われてもねぇ
明日イルが「これでアプデ終了! アペンドも出さない」とでも言ったら好きなだけ騒げばいいんじゃね?って感じ >>727
それが正にコンプレックスになってるんだよ何処かでコイカツ自体が嫌いになったのはわかるけど
このスレで面倒くさいって言う程、コイカツを叩き棒にサマバケ下げてる話題が多いかと言ったらそうでもないでしょ
JG2に関してはどうしても同タイプのゲームだから比較されるけど >>724
イミフすぎてようわからん
自分がコイカツ対象外なのはわかるが
そういうコイカツ民がサマスクに求めるのもやはり違うだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています