【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み12日目【ILLGAMES】 IP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1729252562/ コイカツ最高、サマすく最低と言ってる奴も
自分が対象じゃないことに気づこうな? 直近でそんなこと言ってるの居ないのにコンプレックス強すぎだろ…
JG2に比べて物足りないって意見は多いけど、それも大半はJG系列が復活してアプデ期待してる層が多いだけで
(層と言う程の分母が居るのか?ってのは置いといて コイカツ大好きおじさんが面倒臭いのはあるから
それっぽい書き込みがあるとまた出た、と思ってしまうのはわかる まぁまだアプデが続いてる現状のサマすくをどうこう言われてもねぇ
明日イルが「これでアプデ終了! アペンドも出さない」とでも言ったら好きなだけ騒げばいいんじゃね?って感じ >>727
それが正にコンプレックスになってるんだよ何処かでコイカツ自体が嫌いになったのはわかるけど
このスレで面倒くさいって言う程、コイカツを叩き棒にサマバケ下げてる話題が多いかと言ったらそうでもないでしょ
JG2に関してはどうしても同タイプのゲームだから比較されるけど >>724
イミフすぎてようわからん
自分がコイカツ対象外なのはわかるが
そういうコイカツ民がサマスクに求めるのもやはり違うだろ まあ別にコイカツ民がプレイしてこのスレ来るにしても何かとコイカツを比較対象にあげるやめてもらえれば嬉しいかな それはそうだな、サマスクはどちらかと言うとエロ+シミュ要素だけど
コイカツはエロ+マップを自由移動できる微ギャルゲ要素
ハニセレハニカムは純粋にエロに簡単なコミュって感じだな 言うほどコイカツ本編とサマバケ本編を比較してコイカツを一方的に上げてるやつなんかいるか?
デジクラに関してはそりゃ言われるよ単純にスタジオより劣化してるもん デジクラ動作軽快だし乳揺れ感は段違いだし、せめてマップが増えてくれれば乗り換えたい モデル作成:サマバケ>コイカツ>JG2
関係シミュレーター:JG2>サマバケ>>コイカツ
モデルは後発ほどよくなっていく傾向あり
関係シミュとしてはJG2はMODたっぷりだし、修正できるファイルも多いので
最新のサマバケよりも上、コイカツはバカ殿のハーレムごっこみたいな関係が
基本なので幅が狭い
そんな認識 コイカツのVRも表情に違和感あったりできること少ないのにやたら持ち上げられてる印象あるな できること少ないとは言うが現状のカスタムゲーでそこまでできるのが無いからなあ >>737
MOD込にするならマテリアルやテクスチャを自分で改変できるコイカツがモデル作成も上かも
あとは同意見かな
サマすくはJG2の完全上位互換にはまだなれていないよね 恋人1人にだけベタ甘になる設定って貞操高で一途とどれ付ければいい?恋愛脳?スケベ? 貞操高いは付き合いはしないけど先に肉体関係にさえ持ち込んでたら
他に恋人が居ても好感度保ってたら浮気H出来るから
(なんならスキンシップやホテル連れ込み見せつけて破局させて寝取れるエロゲ展開出来る事もある)
なので確実にそういうの抜きで行きたいなら一途が無難だろね、個人的にリスク無さ過ぎてツマンなく感じるが 比較して下げるというかデジクラも色々動かしたり細かく編集できたりしたらいいなってだけの話なんだけどね ハッピーセットきた
クリスマス衣装だけどオプションで普通の衣装っぽくも使えるので悪くはない
髪型はツインテよりポニテが足りないことにそろそろ気づいてと でサマバケVRにおすすめのVRデバイス100選まだかよ 対応機種は「 Meta Quest 3、3s 」となります。
※「Quest 2」でも動作確認は行っておりますが保証外となります。 そもそも機種していなんか
あとホワイトリストに入れといたはずなのにアンチウィルスがアップデートのダウンロードめっちゃ邪魔してきたんだけど大丈夫か?
いつものことだろうけどやけにしつこかったぞ 単品用とドルチェ用でアプデファイルが別ってことは別アプリって扱いなのかね
まあしかしこれでハニカムも一応VR対応()になって、今後出る作品もデジクラ対応=VR対応なわけだ
VR機器ないから完成度とか分からんけど悪くてもアプデで改善するやろし
将来的にみるとVR民にとって大きな一歩となるかもしれんな 結局声がデカいだけでVR待ってた奴なんてそんないなかったって訳よ 試してみた、実用性はない
触れもしないしVR内で音声設定じったりも出来ない
ただデジクラをVRで眺めれるってだけ
キャラは思ってたより大きく表示されて頭30でもやや大きめに感じたから100とかで作ってる人は物凄く頭デカく見えそう
何度も起動するようなもんではないね、ただ間近で見るうちの子はやっぱり可愛い えぇ…マジでボイス再生できないのか
ガチで萎えるわ エロくないのか…🥺
まあ時間かけてシーン作った人は嬉しいかもしれんね エロゲでVRって言われればエロいの想像するよなぁ…
残念過ぎる 眺められるだけならもっと安価なデバイスに対応してればよかったのに 耳かきしてるシーン作ってASMR聞くとかどう?
臨場感がさらに高まりそう これからシーン職人がVR用に作ってくれるといいんだけどね
カメラを全部男の一人称視点にして場面切り替えてく感じで
タイトルのオーディオに音声のボリュームあるからそのうちボイス対応するかも?
今は同時に通常デジクラ起動させてボイス再生させるくらいしかない、口パクしてくれないけど
ちなみにPSVR2で普通に動いてるんで大体のVR機器で動くと思われる ボイス再生ないのか…
まぁデジクラのボイスってカメラ位置で聞こえ方変わったりしないからVRで再生されても微妙かもね 鑑賞専用っつっても本当に蝋人形の館が来るとは思わないじゃん… Virtual Desktopでも動くのでパススルーできるね イリュの時に何かのタイトルでやってた記憶あるけど衣装とかアクセのアンケートやってほしい VRのエロは オダメのポールダンス超えに出会えない デジクラVRメニュー追随するのが邪魔すぎる
オフにできないし ILL側に機器がないから動作確認&機器固有の不具合対応ができないだけでプログラム的に動くならまぁ動くでしょ
テストの為だけに全部の機器揃えるってわけにいかないしよくあるやつ デジクラVR・・・これゴミじゃね?
コイカツのスタジオVRMODに慣れてると実用性が無さすぎる
サマバケはVRが来れば化ける・・・と思い込んで耐えてきた心が折れそうだ 逆にデジクラVRMODさえ来れば割と遊べる気はする 音声ボリューム調整できるのに音声再生できないし
プレーン版は目線バグまだ残ってるしあまりにも未完成品すぎる ゴミで合ってる
無理くりフォローして評価上げようとしなくていいよ でもVRMODだとブルームとか効かないんだよなぁ
色味が薄い metaだけとか自分VIVEだから無理だったけどエロくないならよかった >>782
valve indexでも出来たけど
steamVR使えるならVIVEでも出来るんじゃないの? 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi VR触ってみたけどもったいないなこれ
デジクラベースだからハニカムのモーションとか使えるのはプラスだけどエロとしての使い道が いやあ…VRでエロなのにキャラとやれないとか意味ないとまでは言わんけど…
まあ体位的に足でおっぱい隠れてたり覆いかぶさってきてほとんど体がみえなかったり、
VR向きの体位が少なかったからあまり期待はしてなかったんだけど… VR出たら買えば需要があるってメッセージになるかなと思って買ってなかったけど買わなくてもいいっぽいな
フリーHをVRで出来ればそれだけでよかったんだけど フリーエッチの追加があるとしたらアペンドだろうし結局アペンドが出るか次第だな アペンドほんとにあるのか?
もう全て出し切った感あるが アペンド出すなら今の段階で告知出すなり普通購買意欲煽って攻めるもんだけどその様子無いしね アペンドあるなら一か月前告知、公開アプデ情報は全て消化済
もう次の作品制作に移行してそうだが
まあ後半年以上金曜日の告知でカレンダー&社員募集でお茶濁すのはきついかもしれんが アペンド出す予定があるなら、鋭意製作中だと告知してるだろうから厳しそう 本体+性格追加パックをコンプリートセットという名前で販売していないからまだ数パーセントだけ希望が残っている 未完成感ありまくりでアペンド出す余地ありすぎるやろコレ ILLは知らんがイリュでまともな完成品出る事自体極めて稀だったからな
立ち上げた会社が安定してない以上売れたとは言い難い作品に固執出来んだろうし、経営的に次回作移った方が無難だろう ゲーム性会話パターン体位あらゆるものが足りてないやん 今の会社規模ではこのボリュームが限界なのか?
アペンドであまり冒険できないなら2でもいいんだが バランス設定も別に前から告知したわけでもなく突然告知してポンと出したしどうなるかわからんけどね フリーHモード追加、MAP追加、性格追加、体位追加のアペンドか
個人的にはNTR系の台詞増やして欲しいんだけどな
「私、彼氏いるんですよ・・・」みたいな
でも心の声がほとんど機能していないことからも、あんまり期待できないわ 毎タイトルあれ欲しいこれ実装してほしいってこういうスレで書き殴っても結局実装されることなくゲーム終えてますよね 作っている人間はこれがとてもゲームと呼べる代物ではなく
つまらない未完成品だと気づけてないんだろう エロゲという枠の中だけで見るとゲーム部分はレベル高いと思うけどね
まあ一般ゲー含めて比較すると物足りないのも分かるから、それだけゲームとして楽しめるエロゲってのが少ないんだよな
ついでにいうとエロゲ枠として見るとフリーHないのが問題か ルムガは絶対アペンドないと思われてたのに突然アペンド告知されて皆ビックリしたもんだぞ 骨組みはいいんだ骨組みは
おそらく手数か資金が足りないんだろうからそこをこっちで補充できるようなものさえあれば・・・
ユーザーっていう集合知があるんだからマップとか2Dにしてもなんとかなりそうだけどどうなんだろう つまりだ
作ってることも会社畳むことも事前告知なんかせずに突然やるのがイリュってことよ
アペンド鋭意製作中とかアイワン鋭意精算中とか言わなかっただろ?
今回も同じよ同じガハハ 会社は精算してない定期
畳んだのはあくまでイリュージョンってブランドだけな アイワンプラスが行方不明なんだから事実上の清算だろ
定期とかいってないで認識改めな もう信用できない
予約特典とか出す予定とかには騙されないぞ kissもアレだしILLも微妙だし、同人3Dも相当凄いゲームいくつか出てるんだから商業に殴り込みに来てもいいのではと思うんだが
そういう話聞かないよね。商業にしても旨み無い時代なんだろか もうなんかいっそ男性格追加10種+全ボイス追加決定とかやってしまえばいいよ
女でぐずってるより案外盛り上がるかもよ 商業作品衰退して同人隆盛してるのに
商業に殴り込みこいってどういう認識なの >>816
追加じゃなくて既存の男に声入れて欲しいんだがな
マップで話してても何話してるかわからんし直接話すこともないし物凄く中途半端だわ 別にコストのかかるボイスに拘らなくてもエモートやターゲット指定することで吹き出し表示したり
今、会話中の内容を見られるように機能追加すれば解決するんちゃう
Unityのせいで難読化されてて難しいけどそれがなけりゃ
MODかメモリ解析アプリでもできそうな機能だから開発コストはそうかからんはずだが >>819
自分も最初そんな考えだったんだけどJG2の動画見たらボイス欲しくなった 既存男性格にボイス来るだけでも全然違うんだけどなぁ ないよりあった方がいいと思うんだが、それ以外に優先して欲しいモノが多すぎて…