【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み13日目【ILLGAMES】 IP無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
(操作キャラと)仲良くしてほしいが通ると相手とどんどん仲良くなれるの強いな
気分も明るくなるみたいだから他のコマンドに繋ぎやすかったりと隙がない
対して(相手と)仲良くしたいは成功してもなぜか気分が怒り状態になったりするのが謎い
自分と仲良くして欲しいと君と仲良くしたいは同じことではないのか…? コマンドが100%成功設定にして、うち来ない?(34%)したら拒否られた
貞操高いとはじくとかあるのか? 100%でついてきてして連れ込もうとしても辿り着いた先で弾かれるやつと同じかな >>909
私はあなたと仲良くなりたいのになんで他の人のこと気にするの?
てことでしょ >>907
商品として世に出していいクオリティじゃない、はどう考えても言い過ぎやな
これでダメなら世の中の大半の3Dエロゲが世に出てはいかんことになるやろ >>912
操作キャラAと攻略したいキャラBがいるとして
AがBに「Bと仲良くしたい」と提案して成功してもなぜかBが不機嫌になることがあるのだ 嫌いな奴から仲良くなりたいと言われても気持ち悪いから…
不機嫌になるのも仕方がないのかもしれない >>914
あーそういうこと
やはり仲良くしたいって言われても第三者が言ってくるならまだしも本人からだと強要されてる様でおかしいしイヤだって事とおもってる >>910
見えているのは普通に遊ぶ場合の成功率、別途H目的になる場合の確立が裏で存在してると思われる。
誘ったの夜で、下心見え見えとか言われんかった? >>912
普通に考えて非常識な頼み方ではあるし
同一コマンド4回と同じ処理でも入ってんじゃね?
「みんな○○(言ってる本人)のこと気にかけて」もすごいよな 来週から休業らしいから年内の情報公開は今日で最後かな
まだ打ち切りじゃないようで一安心だし年明けにでも有料の衣装髪型パックとか発表来てくれ >>917
真昼間だけどエローイBGMで発情台詞の時に…まぁソレ目的で誘いましたわ
母性ちゃんで、それはちょっと…みたいな台詞だったか マップ、密室追加とオネガイゴトで密室に連れ込めるようになればもう少し遊べると思うんだ
アップデート頑張ってほしい オネガイゴト好きな人多いよな
やっぱ純愛は飽きるか 貞操高い彼女に「しょうがないわねぇ」って外でやらせてもらうために使う ジンコウ2にあった教師枠欲しかった
あと女子トイレ乱入で好感度調整 JG2の頃次回作は関係性設定できるのが出るとおもってたんだ >>929
嫌われてたら変わるけどなんか物足りない 素材はいいのに手抜きが目立ちまくっていろいろ惜しいゲームだね >>922
そう!なんか人間関係がリアル陰険なとこあるんよこのゲーム
悪口吹聴してる当人は興味なし程度、吹き込まれて鵜呑みにした奴だけが……になって異常にターゲット相手を嫌い始めたりする >>932
イリュから大体同じこと言われてる
神ゲーになり損なったクソゲー手前の凡ゲーが多すぎる かつてのどこぞの何かみたいにオンラインマルチプレイが必要だったな イリュは神ゲーめざしてシステムを頑張りすぎると
ほぼ確実にクソゲーになるから
コレくらいでいいんだよ コレみたいに中身無いゲーム続くとILL終わると思いますが… 毎度新しい何かを作りたいという意欲は買えるんだけどなぁ
りそうを実現するためのリソースが圧倒的に足りてない感じがあリそーっスね もうとっくに終わってて今はイリュージョンのゾンビとして這いずり回ってるだけの状態でしょ >>939
これはどこかの類似商品で新しいところはないと思うんだが 新しいところがないといっても、他には無いからILLがやめてしまうと代わりがないのがなんとも 男だけボイスなしとか即手抜きが分かるのはやめてほしいな フリーHのHモーション、マップとかもユーザー同士で作りあえればいいんだけどなぁ デジクラで調整した絡みをセットとして出力・読み込みとかできたらいいかもしれん? デジクラの髪のFK、キャラ読み込みなおしたらリセットされる…勘弁してくれ >>943
男ボイスに労力割くなら他のところやって欲しいってのはここでも言われてたからなあ
無いと味気ないが、もし仮に男ボイス有りで他のところさらに削られてたらと思うとどうだろうって
いや削るなよって言われたらそれはそう 豪快と飄々はよっぽど声質違う声優じゃないとボイス付きでもコレどっちだっけ?ってなりそう 聞き耳機能が無かったのなら男性ボイス無くてもよかった
だけどデフォで聞き耳付いてるなら男の声も聞けないとあかんでしょ ボイスの有無で削れるコストとかどれだけ低レベルだよっていう根本的なイメージが悪い
同人ゲームの域を出ない roomgirlから内容スッカスカで次回作も薄いならILLはそれくらいのリソースしかないって事だよなぁ…
illusionから事業四散してillしか残らんだって事ならそんなもんなのかもしれんが。usionは何処行ったんかねぇ… まあ昔と同じ規模やるならもう値上げするしかないのではないか サマバケはfanzaで性格追加込みで11280円で、setamのAAAタイトルのバンドル込みと同価格帯なのよね
それから値上げして誰が買うんじゃと思ったらエロゲージャンルって12800円とか16500円とか普通の世界なのね
イリュゲーが7800~8800で売ってるイメージあったから業界とのギャップに驚いたわ 上げたらいい
というか
薄い本体に追加で声だけとか買ってる分上がってるようなもんだが 「おお!それはまさしくイリュージョンロゴ入り腕時計!!
それを持つ者こそがusionの魁であると言い伝えられています」 言うてもアイワンプラスのときの求人には開発のチーム人数17名ってあったんだよな
2004年頃のアイワンの求人だと社員30名とあって1チーム5人から10人で開発しているとあった
でビルドリンクの社員数は20名なんで開発に何人いるのかはわからんけどそこまで規模は変わってない気もするが 技術者が違う方向に頑張りすぎるとセクシービーチみたいになるぞ! >>951
スカスカな部分をmod含めてユーザーの工夫や努力で埋めて良作扱いを受けてたのに
そこを何のフォローもなく切り捨てて同じ様に売れると思ってる意思決定クラスの判断力がダメかと modは諸刃の剣だしなあ
仮にmodで何かが作られたとしても直接的な利益ないし
そのくせどこかの版権元から訴えられるリスクが一生つきまとうとか開発側にとっては美味しいものではない JG2って粗ばっかだろう、思いで補正も大概にしろよ
雑談すれば画面暗転して声だけ
恋人になる直前は、話しかけた時のパターンがひとつだけ
エロセリフは不自然極まりない二種類の単語を組み合わせたもので
それすら攻め側と受け側の単語がごちゃまぜになる始末
絶頂も特定の体位限定
動作が軽いとか、エロモーションにしっかりした変化があるとか
JG2のほうが良い点もあるけど、サマすくのほうが何十倍もマトモなゲームだぞ 男が喋らないってだけでシミュレーション感ゼロだけどな 男ボイス消すならせめて聞き耳機能を別の何かにしてほしかった
単純にゲーム性が劣化してる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。