神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回はなかなか来ないね
このままなら2月の凌艶譚はなさそうってくらいで次は4月だから2ヶ月前とかにわかるかもだしのんびり待ってて良さそう 桂香…出すよ…ウッ! ウッ! ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・。・゚゚・。・゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_ ゚゚・。・゚゚・。・゚゚・ みんな射精するとき好きなキャラの名前を叫びながらイクのか 禿妖怪化した屑市民に巫女さんがれいーぽうされる神楽シリーズ出してくれんかの
めっちゃ嫌がって欲しい
竿役はXRATIONの禿中年みたいな感じで執拗に初物へ執着して孕まそうとしてくるんだ このスレ読んでたら美琴の枕返し痴漢見たくなってきた
次のセールっていつだろうな いいシーンだったけどあのシチュエーションでもう2,3シーンいろんな構図を見たかったな (;´Д`) 御琴…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ >>175
1650円…
500円値上げしたのか。 妖怪数はいつもの4体。
大蜘蛛と大百足は確定かー。
値上げしたなら1体は追加してくれないかなぁ とうとう神楽におばちゃんお気に入りのゆいにゃん出すことにしたのか 幽世でも主人公だったな
まあでぼ時代からけっこう多かったけど 紫参は値上げに際してクリア後のおまけが増えてたんだよな
てか妖怪を退治して村を救ったご褒美が存在しない記憶(妖怪姦)ってよく考えたら面白いな
抜きゲーだから正しいんだけども 姉妹揃って巨乳なのは珍しいな
大戦のイメージだと普乳くらいの認識だった 大戦のキャラなのか
おばちゃん作画じゃないから買うかどうか悩むな おばちゃん原画以外は露骨に下がるよね
Gユウスケのも2作で消えたし >>185
幽世はコンセプトがまず俺ら妖怪とは合わないもん。
人間とうぷちゃぬぷころより、妖怪と子孫繁栄が神楽の醍醐味だし。 原画がおばちゃん絵じゃないからってよりも単純にシーンが少ないとかじゃないの きゃらは好きだったんだよなぁ
月野きいろ好きだからきりえすげぇ良かった
キャラデザもでぼじゃいないタイプだったし
でもやっぱデボに求めてるのはああいうエッチじゃなかったんだよなぁ
黎明記キリエの章だったら滅茶苦茶刺さってたと思う これ胸大きいか?
近年のインフレに付いてこれてないのでは 立ち絵だとまな板だからそこから考えれば…でも姉がわかりやすく大きいから巨乳と言うには物足りなさはある
ってかキャラ説明で見た目に反して、のところが見た目に反しても、になってるのはミスかな 乳首弱点のヒロインは
子泣き爺との絡みを義務化すべきだと思うんです 乳首と言ったら山地乳ですよ、あの細い口が乳首に見っちゃうしてチューチュー吸われながら妖力も吸われてうっとり
なずなのちっぱいを気持ちよくさせてるから乳首担当は山地乳で 舞歌の山地乳がどちゃシコで神楽シリーズにハマった自分としては山地乳が乳首吸い個体ばかりじゃないの知ってしょんぼりしたな
2回目で口だけは死守してたら乳首にターゲット変更されて無力化みたいなパターンも見たい 山地乳は乳首吸い、射乳、口内凌辱キス攻めと
属性多数なのにそれが上手く活かされてない印象 ソヘミ彡ゝ
ソ(;´Д`) 山地乳…ハァハァ
(ヽηノ シコシコ
しωJ 新作のCV榊原ゆいやん。
凌辱ゲー出演はマジ貴重だから楽しみしかない 。 〇 。
゜ρ。 御琴! うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!うっ!
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
mドピュッ
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/‾ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 (` ´) )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ —◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/ ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 半妖とか半神の人外キャラならそれに見合ったハードプレイが欲しい。そんなん人間じゃ出来ないよ。みたいな
そんなハードプレイに耐えられるくらい強い娘なのに、無茶苦茶にされてるという事実に興奮します。
ところで半神半妖キャラと言えば七歌だけど、七歌はまだですか? ここまで来たらメンアットワークやIZUMOのキャラも神楽落ちしてほしい
前者はまず日本じゃないが IZUMO2を神楽に輸入してほしいな
舞とか本当好きだったっけ 神楽でハードなのってどれくらいまでが求められているのかなっていうのはちょっと気になる。
壊れるかも知れないくらいデカいの突っ込まれるとか何度も中出しされるとか、
ハンザキみたいに子宮まで入り込んでから巨大化して疑似出産を経験させられるとか、
そういうのをもっと詳細な描写とかにするくらいが良いってタイプもあるだろうし。
後、鵺の電気責めをもっとキツめにするとかもあるか。
それともガラッと変えて他のハードな作風のレーベル並みのことをさせたいというレベルなのか。
もちろん、そもそも今くらいがちょうど良いって意見もあるだろうけど。 そこまで行くともはや別ジャンルになるからやるならやるで別シリーズでって感じ
純愛ゲーでSっ娘やMっ娘がそっちよりのプレイをするのはわかるけど急に本格的なガチのSMプレイ導入されたらそれはまた違うだろってなるのと同じ 彡 ⌒ ミ
_ノ⌒\_ノ 。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
/ ∧∧ .ピシャリ!Σ(=====)
(\ / 支\ 彡 ( ⌒) ⌒)
< ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
\ ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ ピシャリ! | |
し ̄ ̄ ̄\) ./ \ 半神半妖だからこそ耐えられるっていう特別なハードシチュが見たいと言われて
最初はウキウキだったけれど、
振り返ってみると神楽ってイラストではやってないだけで
テキストでは巨根の形が腹に浮き上がるくらいの陵辱とかもやってるし、
鎌鼬で傷だらけになるのとかもやってるんだよなってことに気づいて自分では思い浮かばなくなってしまった。
これ以上ってなると本気のリョナになりそうだしなぁって。 傷系描写は餓者髑髏とか鎌鼬の擦り傷がギリギリのラインやろ
神楽は悔しいけど感じちゃって快楽落ちがメインだし
そもそもヤられたら一休み挟んで探索再開ってシステム上回復に数週間以上かかりそうなダメージ描写はバッドエンド以外じゃ使えない バッドで妊娠までやってくれるようになったから個人的にはもうかなり満足してる
無茶苦茶な奴は枕返しなんかだと捩じ込めるかもしれないね 神楽における枕返しはイメクラ枠というか、巫女服以外の衣装プレイを期待されてるからハード系のプレイをあてられると結構不満でそう 淫辱の性姫がスカトロあったんだっけ?
他にないなら需要がないってことだ 神楽シリーズがグロスカアヘに偏ってたら
とっくの昔に見限ってる
このぬるい凌辱が良いのよ クリムゾンの同人誌を思い出した
まぁそんな感じよね 本来孕ませること最優先なはずの妖怪どもが巫女を羞恥と快楽に溺れさせるのに全力なのがこのシリーズの好きなところ 元々繁殖するために巫女を孕ませる設定だったけど、黎明期になってから孕んでもデメリットがなくなったからな
一様はシーンまでは孕みたくない妊娠したくないって言ってるけどな 最近はなんか巫女の喘ぎが元気すぎて困る(夏組とか特に
もうちょっと弱々()しい感じでお願いしたいw 低価格でも2か月連続で神楽シリーズが楽しめるのはほんと嬉しい
というかこのご時世でエロゲ作り続けていることはありがたいことなのだと
他のメーカーの衰退や解散を見るたびに思ってる 十年前はアリスソフトやエウシュリーが衰退してでぼが一番コンスタントにゲーム作りを続けてくれるとは思ってもみなかったわ ∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <い、いぶき、で、でるぅっ! でちゃうよぉぉぉぉぉっwww
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ コンスタントに出してくれてるのはまあいいんだが
去年発売のタイトルってディーエルサイトの販売数順ソートでどれもかなり下の方なんだな・・・ 俺は前はずっとdlサイトで買ってたけどいまはdmmで買ってる
ブラウザプレイが快適すぎるんだよな
スマホでやれるし コンスタントに同じようなものを出していけばキャラ差があるにしてもコンテンツとしては徐々に衰退するのは仕方ない 昔はいろんなゲームシステムの作品出してたんだよね
アトリエみたいなアイテム作成にバトルはテイルズみたいなのとかまであったし 全部の作品知らないけどアトリエとかテイルズみたいなのって何だっけ? ローグ以外のもの作ろうとするとフルプライスになって売れなかった場合のダメージでかいんだろうな
黎明期の発売も空いちゃうだろうし 彡⌒ミ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <み、御琴、で、でるぅっ! でちゃうよぉぉぉぉぉっwww
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ ローグ部分を使うことで
妖怪と戦う→敗北というシナリオを省けるから
楽なんだろうね。
システム自社で流用できるし。 売り上げがさがってるらしい理由
・誤字が目立ってアップデート1回では直らない時があった
・作画が時々乱れる
この辺りはコンスタンスに出してもらえることの功罪かな。後は、
・お値段高めの作品が中心になった
・その中で創生記は増えるのが敗北シーンではない
・漫遊記はセット売りなのでふたりとも好きとかじゃないとちょっと買うか迷う
・動画で動くことが減った
っていう所があるからかなという感じか。 ベルトスクロールアクションならやってみたいかな
でもこれって今のゲーム性をターン制じゃなくしただけか
この手のは複数キャラ選択できてこそな気もするし難しそうだ ベースの黎明記以外だと
創世記はヒロインもえっちも良いんだけど値段高めの理由が一般CGってことで割高さを感じる
漫遊記はコンビなのは良いんだけどやはり1妖怪基本1CGってのは物足なさがある
新風記はヒロインのデザインやテキストの雰囲気をあえて従来路線から外してる感があって好みが分かれそうだけど(俺は好き)バッドエンドが豊富だし個人的には一番好きなシリーズ 可愛いロリの凌辱という偉大な挑戦をしてくれたのは個人的に平和賞でもあげたいくらいだが巨乳でも貧乳でもない丁度良いサイズのスラッとした子が恋しくなるね 個人的には今回の環とか巨乳すぎず貧乳でもないスレンダーめのキャラで
立ちバックのイラストとかで体型が目立って良かったなと思う。
ちょっとお高めのシリーズの中では新風記が一番好きというのはわかるし、
クォリティ安定させて新風記をレベルアップさせるために
今までより開発期間が長くなるって言われもオレとしては構わんって所はあるな。
それでこれまで以上にさらによくなるなら許せる。 ゲーム部分は使い回しストーリーはないようなもんだし値段だけ上がってこのシーン数だとそりゃ買わなくなるよ ベースを黎明記で比較しちゃうようになっちゃったからな
そう考えると新風はお得じゃんって感じるよね 髪の毛は洋風なキャラは多いんだけど
和服のキャラだけなんだよな
セーラー服とかメイド服で戦うヒロインが見たい
もっというなら下着有が良い 大戦の衣装本家に輸入すればいいのにといつも思ってる
牛ビキニ御琴で子泣き爺の別バージョン作るとか 22時台に作品ポイント投稿とは、スケジュール押してるのかな?
今回は大蜘蛛、鬼、靫蔓、大百足か。 よく見ると、沙月の章のページの上にある投稿日が24年2月29日にもなってるし。 脱がされた時に下着も見たいは同意だし、
そのためにも枕返しがいるって感じだから、
全員1回くらいは普通の高校生(小中学生)だったら
みたいな姿の公開と敗北をやってほしいとも思うな。 学校に現れた妖怪を学生として通う退魔巫女が退治する話にしよう
ん? 前作も思ったけど凌艶譚って立ち絵、パッケ絵とゲーム内CGの出来の差が大きくない?
前作パッケ絵は全然惹かれなかったけどお布施のつもりで買ったら中身はちゃんと良かったし、今回も立ち絵パッケ絵だけ見たら多分スルーしてるんだけど新規公開された本番CGは普通に良さそうなんだよな 去年と同じ流れなら沙月から新風、漫遊の流れなんだろうか >>258
上位互換の新風記が出たからね。
妖怪数が同じでバッドエンドが1つだけじゃ、人気は落ちる 天月鬼組は来ないんかなー。雰囲気があってれば声優さん変更でもいいからやってほしい とりあえず新作で一回抜いた。
値上がりの分反映無くて残念。
榊原ゆいの貴重な凌辱ボイスはやっぱり好きだ。
ミドルプライスで見てみたかったなと。
さすがに妖怪4体じゃバリエーションが少なすぎる。 1650円でエロCG4つはそこらの同人ゲー未満だしな
500円でもいいレベル。まあプロの声優の演技込みとはいえ 去年まったくなかったので、黎明記はもうやらないくらいなのかなと思って勝手に話を進めてたけれど、復活の可能性はあるのかな。
新風記はその名の通り新キャラ出すのメインになっていきそうだから、既存キャラどうするっていうのはありそうだけど、そのために漫遊記を作ってセット売りしているって言われたらそれは確かにとも思う。 えっ4つ?
じゃあ紹介画像にある蜘蛛、鬼、ウツボカヅラ、オオムカデで全部?
いらね〜…蜘蛛はシリーズの顔してるけど興味ないし
4つしかないのに触手二つ被らせんなや
ゆいにゃんなんておばちゃんが勝手に守護ってただけで他所じゃ陵辱なんて珍しくもなく仕事受けてるし、どうでもよすぎる
外部絵師で新鮮なのはいいけどわざと売るつもりのないラインナップにしておばちゃんの偉大さを示してるんじゃねえだろうな 次回作予告来たな
シナリオライターが変わるのがウリっぽいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています