神楽シリーズ−霊脈82個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714488676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 生贄を出す山奥の寒村とか
いつもの事だけど何時代だよと思う まぁいつものことというか…
奮闘記は拠点と仕事先の雰囲気が違いすぎてて「現代の退魔師が過去にタイムスリップして妖怪退治してる」ってしたほうがしっくりくるレベルだったし Studio e.goスレがないみたいなのでこちらで質問
めぐとわのCG 1ページ下段左から2枚目だけが埋まりません
条件知ってる方居たら教えてください 神楽世界の日本はカナダぐらい広くて自然が残ってるんだろう 現代描写(というかパソコン)されてるのは黎明記(奮闘記)と夏だったかな
月も出てたっけ? 花莚譚もネットブログやネットサイトでストーリー動かしてたので普通に現代描写はあちこちである 市街地で戦っている天と学園そのものが舞台な学園記は大分現代みがある 体験版来たと思ったら、サブキャラ2人追加だと!?
しかも、あらすじの幼馴染以外に後追いの巫女さん追加だと! 今作の妖怪記録は……
初期仲間妖怪
大蜘蛛、木霊、座敷童
敵妖怪
鉄鼠、油すまし、骸骨武者、
おちみず、蝦蟇、なりすまし、
鵺、ぬらりひょん
女妖怪無し。
……苗床エンドか? サブキャラって出たのは面白いし、他のブランドの作品みたいに
幼馴染とかもうひとりの巫女の敗北もちょっとずつあり、
全員が捕まってのバッドエンド的なのもありって感じで出すとかあっても新鮮かも知れないな。
というより、もうひとりの巫女が良い感じなのでどこかでメインキャラになることに期待してしまう。 >>381
次回作のメインが彼女なんじゃないかな?
椿の事件を解決後に今度は…のかたちで。 体験版やった
今までのライターと違う点
・鉄鼠の口調がヤンキーから僧のような狂言回しへ(姿のままイメージ)
・油すましは変わらず
・文章が小難しい単語を好む、シャアよりも寺岡寄り
・前戯の表現が念入り、胸はだけ差分や愛液差分があってよい
・反対に本番がとんでもなく短い。挿入してから数クリックで絶頂射精。一喘ぎ→一イッちゃう
挿入後の尺さえ改善してくれればかなり好みなんだがそこがひどい ムービー来るなら来週かな
声もなかなか好みなんだがせっかくの巨乳を狙うタイプの妖怪があまりいなさそうなのか 体験版やったけどだいぶシリアスな雰囲気で大変よい
ライバル巫女と戦う巫女バトルが始まるのか…? >>384
鼠も油も乳責めちゃんとしてるよ
本番以外の質はいい サブの巫女さんいいやん
銀髪クールロリとかメインやれそうな可愛さ 巫女さんが負ける前にサブキャラが犯られるのは解釈違いなんすよねぇ
しかし生贄の娘のシーンは見たいですねぇ サブキャラちゃん、巫女銀髪オッドアイクールと属性盛りまくりだな ましろと紅葉の神楽以来にプレイしたんだけどだんだん絵も下手になってるしエロテキストもなんか手抜きになってない? >>386
前レス参考になったわサンクス
ある意味前戯シーンの方がメインというか妖怪毎の特性が出てる部分が多いしこれはこれでアリかも
挿入即イキもネタ的にも含めて楽しみにしとくかね 撫子と刹那の声優が同じなの単に兼役なのかある種のネタバレなのか気になる >>391
元々波がある絵師だしましろは絵が安定してる当たりキャラだから
というかここ数年はロリキャラは上手いけど巨乳系はイマイチな気がする 確かにましろと紅葉の紅葉はロリっぽくなってて駄目だった ましろのキャラはなんか完成度高いよな
おばちゃんの思い入れが強いのかしら 紫とみくるとナツも良かったんだよなぁ
絵的な意味で黎明記以降の巨乳キャラで安定感あったのは舞歌と桂香くらいな気がする
舞歌は弐参は個人的には微妙だったし桂香はちょっとロリっぽくなってたけど 紅葉に関しては、年齢はかなり若いってのが足引っ張ってそう
年の割には豊満な身体、みたいに何度も言われてるから第2次成長期終わってないっぽいんだよね 莉音は紅葉の逆で、性格的にロリっぽい顔立ちのほうが合ってるのに神楽大戦だと大人っぽく描かれちゃってるのがちょっと不満
まあ、莉音は最初のやつで目と口のバランスが酷いな、ともなったが
口を大きく開けすぎなCGが多いというか
あと目といえば最近は細目っていうか、快楽に蕩けてるような弱々しい目がなくなってきてるな
以前は不安、驚き、片方目開け、蕩け、絶頂、目閉じの6パターンくらいあったのに(花莚譚なんて蕩けた目がさらにもう1パターンあった)、いまは驚き、絶頂、目閉じの3パターンしか表情差分がないのも珍しくない
予算の都合で差分多くできないのかな?
あ、愛莉のときは差分にすごい力入ってるなって思った ちょっと見返してたけど、紅葉の章のバス停のところのCGが一番好み
ましろと紅葉のお祭りエンドのCGだとキリッとしすぎ
ロリっぽいと駄目と言いつつ、俺は大人っぽく描かれてても駄目だったっぽい
そしてましろの安定感はなんなのマジで 春の半額セールで安くなってるから何か買おうかな何がいいかな 個人的に良かったのは紫弐参とみくるかな
この二人はいまだによく使う >>399
同意
細めた妖艶な目の表情ほしいのに無いことがある
レイプ目は増えたから差分数決まっててカットされたのか?
表情の多さはシコリティに直結するから減らすより増やす方向でいてほしい 潮吹きとか、改善されてる部分も間違いなくあるんだけど、やっぱり表情は多くしてほしいよね
一番印象に残ってるガッカリは、いぶきとなずなのなずな×雲外鏡
蕩けも目閉じもなかったから、責められたあとのぐったりした表情が見たいってなった 因習っていうからてっきりbadは村人との乱交でもするのかと思ったけど、サブキャラクター2人追加されたからわかんなくなったわ
レズもありえるなこれ
Badが3つあるならまだ色々可能性あるけど、多分1つだろうし、サブキャラクターの文面的に苗床がbadか?
まあぼかしたbadのサンプルCG来週くらいに公開するだろうからぼかした奴でも予想はできるか 文章でも、誤字あったので修正すると言ってアップデートで直りきってないとかもあったり、
クォリティを維持するためにリリース間隔をあけるとかなら別にやっていいとはずっと思ってるなぁ。
絵師ふたりでシナリオライターも複数人になったけれど、
チェックしたり他のところは全部のシリーズで一緒なので実はみんな忙しく休めてないとかもありえそうな気もする。 今は完全に直ってるかもしれないとしてボカしたのでかえってややこしくなったかな。
誤字あったのは愛莉で、やっぱアップデートで修正入るんだなと思ったら自分が見たところは直ってなかったという話。
手抜きとは思わんが、
絶え間なくリリースしてくれるのはありがたい一方で、そういうチェックの面でも負荷による心配は感じることある。 誤字脱字が多すぎるならともかく、雰囲気で読める程度なら気にならないかな
テキストチェックに工数かけるなら1枚でもCGの量を増やす方向に工数かけたほうが消費者は喜ぶ 神楽創生記 環の座敷童見てて思ったんだけど、相手が女妖怪だと差分やたら増える傾向にあるね
個人的には女妖怪の表情は重視してないんだけど、女同士の絡みが好きな人からするとここが重要になるの? キャラデザ安定しないし今回は特典絵もかなりひどいな。おまえら予約した? 悩み中
巨乳ヒロインは個人的に刺さらないことが多いからぶっちゃけスルー予定だったけど体験版は悪くなかったしサブ巫女と幼馴染はかなり好きなデザインだからこの二人の本番があるなら買う >>414
今週末にさすがに作品のポイントが出るだろうから、それを確認してから考えれば? イケメン妖怪の嫁にされる漫画やアニメ見かけるし
神楽のボスもたまにはイケメン妖怪にして
負けて妻にされて大事にされるエンドがあってもいい 見たい妖怪が残ってるから桂香2が欲しいけれど
漫遊記が昨年出たばかりだし新キャラも増えてるし
あったとしても今年は無理だろうなあ いぶきとなずなの章で出産シーンぶつ切りにしたの絶許 >>423
声優さんの都合とかで無理なのかなあ
あと黎明記で祈が出てほしいけど、こっちはもっと望み薄だろうな
ナツ様は弐まで出たのになあ・・・ ナツはメーカー創設者兼メイン絵師のお気に入りキャラかつ人気が出やすいロリキャラで実際壱は売上も良くて古参ファンにもウケが良いという
なんかそりゃ弐もでるよねって感じなので
fanzaでも過去キャラ黎明記で唯一ブラウザプレイ対応に選ばれてるし 作品のポイント出たらもっとわかるかと思ったけど、
シーン18個でひとりの巫女に集中って書いてあったり変わらない感じっぽい?
バッドエンドはモザイク越しでもちょっと輪姦みたいな雰囲気に見えるかという印象。
友達とかもうひとりの巫女とかは仮にあってもシーンの一部とか背景でやられてるみたいな扱いか。 もうひとりの巫女はこんだけキャラ立ってたら敗北無しで次回作のためでもおかしくないと思うけど、
友達とかはさすがに今回だけの存在だと思うし、ここまでビジュアル描きこんでたら何かあるかなと考えてた。
まぁ本当に発売されてみないとわからないことだらけで評判とか楽しみでもある。 ぶっちゃけメインよりサブ2人のほうが刺さったから現時点だと予約は様子見って感じなだなぁ >>424
神楽大戦やグッズでも桂香は雪女化されてないし
意図的に避けてるのか?とすら思ってしまう BAD1つしかないから期待してなかったけど、これ村人との輪姦で、淫乱化してる可能性ある? ペア巫女でも奏の相方みたいに単体作品が作られなかった事はあると言えばあるけど、あの銀髪ちゃんも間違いなく後々主人公になるだろうね 舞歌さんに続きヒロインを苗床にしてやると意気込んで捕えても逃がしてしまい
結果他の男に盗られる人面樹よ
情けなくないのか 人面樹は莉音で肉体改造(子宮に入れられても感じてまう)を思わせる台詞があったのが良かったな
莉音の再登場がもう無理って言うなら莉音は人面樹の苗床になって行方不明ってのを史実にしてくれないかな >>440
莉音は、雪女化じゃない?
唯一、雪女化のイラストが先行公開されたし。 神楽大戦では新しい莉音くるのか
でも神楽大戦ってカード重ねてもエロ見られないからなあ >>441
雪女化は趣味じゃないから、黎明期1で人面樹に負けてバッドエンドでいいんだ
もしくは2の枕返しに負けてバッドエンドでも良い >>431
悪ガキ座敷童に巫女おねえちゃんが回されちゃうんですね、すごい好き! 座敷童(姉)が勝手に挿入の許可を座敷童(弟)に出すシチュ、すごい好き 我、莉音出しておじさん
今日も莉音の黎明3祈願の舞を踊る 莉音は舞歌と組んで絶対なにか出ると思ってたんだけどなあ
奮闘記の紫&ちはやに莉音と舞歌も加わる感じで
いまは舞歌と繋がりそうなの凌艶譚の二人になりそうだけど、絵師さん違うから絡んでも微妙なことになりそう 人気の差を考慮しても紫ちはやが3つ出てるから莉音舞歌も1つくらいなら…と微かな願いを持ってるがなかなか成就しない
出さえすれば子泣き爺がいる可能性も高いだろうという狙いもある 座敷童がラスボスになるって考えられんからやっぱバッドエンドくらいにしか期待できないんよな 座敷童姉弟を前はそこまで意識してなかったけど、
愛莉でめっちゃ良かったから好きになったし活躍してほしい気持ちはわかる。 姉は電マ係、弟は最低2人必要だ
なんなら途中から姉はふたなり化してもいい お姉ちゃんは弟が挿入しているとなりで
巫女の乳首吸うだけで充分なんだ いよいよ今夜か
予約でポイント還元つくのは今日までだから買う人は忘れないようにね BADエンドって1つなのか複数なのかどっちなんだろ?
公開されてるのだと村人輪姦ぽいけど新シリーズにして新風記にあるエンドと同じだし、因習村ってのなら妖怪化とかして取り込まれたり次の「山の神」に成り代わってしまうとか悪堕ち要素的なのを思い浮かべるが なりすましは本人を真似るのではなく
桂香の章であれば幹矢、今回であれば幼馴染に
なりすましてくれたら良かったのに 桂香なら初花かナツ様になりすましてだな、互いに争わせるのよ >>459
幻想譚と早春賦はそんな感じだったな
男相手だった
奮闘記も同じことできたと思うんだけどなあ 体験版通りって感じ
シリアス多めで話も重め
幼馴染はなりすましや妖怪化してちょっと出てくるけど良く見えないアングルだから幼馴染目当てならやめといたほうが良い
もう一人の巫女はまじでちょい役 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています